Пышная воздушная шарлотка


Шарлотка с яблоками, рецепт восхитительно нежного и воздушного лакомства придется всем по душе

21/09/2017 - 16:30

Во все времена классическим видом десерта считалась шарлотка с яблоками, рецепт которой довольно простой и легко запоминается. Ее готовили на протяжении нескольких десятков лет и теперь она стала едва ли не традиционной в каждой семье. Продукты для шарлотки всегда есть в холодильнике, а процесс не занимает много времени, а результат всегда радует изысканным вкусом.

Конечно же, шарлотка с яблоками в нынешнее время выпекается разнообразнейшими способами и практически всегда получается удачной. С процессом приготовления может справиться любой кулинар, поэтому поскорее подготавливайте следующий набор продуктов и приступайте к делу.Так, для пышной шарлотки вам понадобится:• 1 ст. просеянной муки;• 1 ст. сахара;• 4 яйца;• 4 яблока любых сортов;• 0,5 ч. л. ванилина;• 1 ч. л. разрыхлителя;• Немного растительного масла.В самом начале процесса взбейте охлажденные яйца с сахаром до появления пены с устойчивыми пиками. Добавьте ванилин и снова перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте постепенно всыпать ее в сахарно-яичную смесь. Доведите массу до однородной консистенции.

Теперь займитесь яблоками.

Публикация от Svetlana (@sunlight_neko) Сен 21 2017 в 5:57 PDT

Очистите их от кожуры и нарежьте дольками или небольшими кубиками. Присыпьте их сахаром и сбрызните растительным маслом, чтобы при выпекании они не потеряли форму. Получившуюся начинку добавьте к тесту и аккуратно все перемешайте. Смажьте форму для выпекания или застелите ее пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Стоит отметить, оно не должно получиться слишком жидким или чрезмерно густым.Выпекается яблочная шарлотка в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ее готовность определяется деревянной шпажкой и наличием золотисто-румяной корочки.

Публикация от Наталья Сергеева (@sergeevakrasotka) Сен 7 2017 в 10:56 PDT

Подается лакомство с сахарной пудрой.

На кухне стало уютнее люблю согреваться горячим чаем,с чем-нибудь вкусненьким) Например,шарлотка с яблоками на скорую руку!очень дажерецепт надо? А даже,если и не надо,все равно напишу!пригодится мне ещё ни раз! сливочное масло комнатной температуры(100г) сахар(100г) 3 яйца мука (200г) разрыхлитель (3 чайные ложки) Взбить все миксером,добавляем яблоки (500г) Выложить тесто в неглубокую широкую форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах Публикация от Masha From Russia (@belokrylets.m) Сен 21 2017 в 4:43 PDT

Доброго дня, друзья! По многочисленным просьбам моих друзей сегодня у меня отдельный пост-рецепт, посвященный яблочному пирогу. Назовем "Воздушная шарлотка". Ингредиенты: 4 яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки, яблоки, соль на кончике и 0,5 ч.л.соды. Приготовление: Включаем духовку нагреваться на 180 . Нарезаем яблоки. Я делаю тонкими пластинами. Количество - всегда на глаз. Белки отделяем от желтков. Кладём в две разные чаши. Белки+0,5 ст.сахара взбиваем до воздушной пены. Рекомендую использовать миксер, вручную можно, но будет долго. Этот этап - изюминка пирога. Чем лучше взбить, тем пышнее будет шарлотка! В другой посуде растираем желтки+оставшиеся 0,5 ст.сахара. Здесь можно вручную. Далее соединяем взбитые желтки и белки вместе, добавляем муку, соль и соду, мешаем до однородности. Добавляем в смесь приготовленные яблоки. Почему яблоки лучше приготовить заранее? Чтобы взбитая белковая масса в тесте не осела и пирог не потерял в итоге пышность! Форму смазать подсолнечным маслом, слегка присыпать манной крупой. Выливаем смесь и отправляем в духовку на 30-40 мин. Все! Теперь ждём и наслаждаемся вкуснейшей воздушной шарлоткой! Приятного аппетита! Жду ваши отзывы, а возможно, и фото-творения! ________ #ямама #декретпродолжается #мамаможет #мамадочки #диана #пирог #яблочныйпирог #шарлотка #мамаблогер #мамаблог #31weeks #pregnant Публикация от Анастасия (@nastenabasova) Сен 21 2017 в 3:35 PDT

rrnews.ru

Изумительная воздушная шарлотка с яблоками

Самый быстрый и легкий пирог, который всегда получается вкусным: изумительная воздушная шарлотка с яблоками. Очень нежное, почти невесомое тесто, сочные, с легкими кисло-сладкими нотками яблоки — и приятный аромат ванили. Этот простой рецепт яблочного пирога достался мне от бабушки: предлагаю попробовать его и вам.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар белый — 200 грамм;
  • мука цельнозерновая — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
  • яблоки — 400- 500 грамм.

Изумительная воздушная шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим яблоки. Их нужно помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
  2. Совет. Для приготовления простого яблочного пирога лучше использовать яблоки кислых сортов и плотной текстуры: например, «Антоновка» или «Симиренко».
  3. Форму для запекания или блюдо застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нарезанные кусочками яблоки.
  4. Совет. Для того, чтобы яблочные дольки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли, до увеличения массы в объеме в три раза.
  6. Пересыпаем сахарный песок, добавляем экстракт ванили и продолжаем взбивать.
  7. Совет. Очень хорошо к яблокам подходит корица, если вы любите эту пряность, то обязательно добавьте ее в тесто для воздушной яблочной шарлотки, как у бабушки. Очень важно взбивать яйца сначала с солью, и лишь после увеличения размеров добавлять сахар. Так тесто станет более воздушным.
  8. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель. Просеивать муку нужно обязательно: для того, чтобы обогатить ее кислородом. От этого выпечка станет пышнее.
  9. Совет. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, которую обязательно нужно погасить уксусом.
  10. Пересыпаем постепенно мучную смесь к яичной массе, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой. Делать это нужно медленно, чтобы не упала яичная пена.
  11. Выкладываем тесто для шарлотки с яблоками поверх фруктов и разравниваем поверхность.
  12. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  13. Совет. Готовность пирога можно проверить с помощью лучины. Если при прокалывании пирога деревянная палочка осталась сухой и чистой, значит, выпечка готова.
  14. Первые пятнадцать минут нельзя открывать дверцу духовки, поскольку в это время пирог начинает подниматься. А при перепаде температур он может упасть.
  15. Испеченную вкусную, воздушную яблочную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
  16. Моя бабушка также готовила шарлотку используя булочку. Для этого ванильную сдобную булочку или плетенку нарезали на брусочки: булка должна быть немного черствой. Затем ее замачивали в молоке с растворенным в нем ванильным сахаром и выкладывали на дно формы для запекания. Поверх булочки раскладывали тонкие слайсы сливочного масла. Затем выкладывали слайсами нарезанные яблоки. Поверх них заливали тесто: и выпекали.

После полного охлаждения шарлотку разрезать и подавать вместе с шариком сливочного или ванильного мороженого. Как приготовить мороженое в домашних условиях, узнайте на нашем сайте «Очень вкусно». Здесь же вы найдете множество разнообразных интересных рецептов вкусных блюд: закусок, основных блюд и, конечно же, десертов.

Загрузка...

 

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Классическая воздушная шарлотка с яблоками рецепт с фото. Всё, что известно.

Классический рецепт шарлотки из яблок слишком простой, как показалось некоторым гурманам. И они стали добавлять различные продукты, пытаясь обновить и сделать совершеннее обычную яблочную шарлотку. Так появились и другие рецепты этого десерта к чаю.

И напоследок, когда гости неожиданно собираются нагрянуть к чаю, а хочется их угостить чем-то вкусным и свеженьким. Особенно, когда обнаруживаются свежие яблочки. На помощь приходит быстрый рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке – 15 минут всё время .

Много интересных рецептов здесь ———————————————————————————————————

Чтоб приготовить пышную шарлотку с яблоками, начните с подготовки яблок и разогрева духовки до нужной температуры. Готовое тесто не должно стоять, его сразу выливают на яблоки и отправляют в духовку. Чтоб шарлотка была пышной хорошо взбейте яйца, а муку добавьте и замешивайте без миксера, иначе от тяжести муки яйца сядут и у вас получится подошва.Осторожно перемешайте муку со взбитыми яйцами. Форму с тестом тоже нельзя встряхивать или ударять, тесто может сесть и не о какой пышности речи не будет.

Ингредиенты:

• Яблоко — 6 Штук• Яйцо — 3 Штуки (большое)• Сахар — 1 Стакан• Ванильный экстракт — 1 Чайных ложек• Мука — 125 Грамм• Корица — По вкусу• Сахарная пудра — По вкусу (украшение)

Количество порций: 6

Приготовление:

Друзья если вам понравилось видео оставьте комментарий, подпишитесь на мой канал для получения новых видео.

Присоединяйтесь в социальные сети:

——————————————————————————————-Рекомендую заглянуть сюда: Cборник кулинарных рецептов

#кулинария #рецепты #шарлотка #выпечка #десерт #какприготовить #вкусноготовимдома

Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито. Зачем это нужно? Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками.

Рецет пышной и воздушной шарлотки с яблоками в духовке. Новости сегодня 25.11.2017 г.

Все дело в том, что у пышного теста для шарлотки есть несколько секретов. И дело совсем не в продуктах или их пропорциях, не в кулинарных навыках, а лишь в хитростях, которые приходят с опытом и особыми рецептами.

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками.

Пошаговый рецепт приготовления яблочной шарлотки. Последие сведения на 25.11.2017 г.

Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито. Зачем это нужно? Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками.

Традиционно шарлоткой называют пирог, придуманный во Франции. Его готовят с использованием заварного крема, ликера и белого хлеба. Но с годами в родных широтах это название «приватизировал» бисквитный яблочный пирог. Пышная шарлотка с яблоками в духовке вмиг завоевала звание самого любимого и народного десерта. Готовить ее сплошное удовольствие, а отведать это воздушное лакомство с чашкой чая будет рада вся семья.

Я надеюсь, что вы найдете в моей подборке вкусный для себя рецепт и вдохновитесь на приготовление этого чудесного пирога. Ведь как приятно собрать за чашечкой чая или кофе самых своих близких и порадовать их  воздушной шарлоткой.

Сдобное – значит с молоком, дрожжевое – с дрожжами. Ингредиенты: пшеничная мука (400-500 грамм), молоко (1-2 стакана), сахар (100грамм), яйца (2 штуки), дрожжи сухие (5-6 грамм), сливочное масло (40-50 грамм).

2. Попробуем для воздушной шарлотки у яиц не отделять белок от желтка, а взбивать яйца целиком. Удобнее всего для этого использовать кухонный комбайн или миксер. Яйца взбиваем на средней скорости, добавив щепотку соли и ванильный сахар.

Шарлотка с яблоками легкий рецепт выпечки. Всё, что известно на данный момент.

Миксером тщательно взбейте яично – сахарную смесь. Взбивать нужно долго, примерно 10 -15 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились. А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки.

Совершенно особенная и очень пышная шарлотка прямиком из детства и бабушкиной кухни получается из все тех же незамысловатых ингредиентов. Никто не запрещает вместо яблок использовать груши, бананы или сливы, от этого тесто не пострадает и останется воздушным. Пришло время узнать, как делается пышная шарлотка.

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно. …далее

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! …далее

Наверное у нас нет такой семьи, где бы не готовили  такого пирога с красивым названием «Шарлотка». Я была уверена, что название это связано с Францией. Но оказалось, что классическая шарлотка с яблоками имеет больше отношение к Англии. Как и многих популярных блюд, у шарлотки существует несколько версий происхождения. Мне больше всего нравится романтическая история любви английского повара,  влюбленного в девушку с красивым именем Шарлотта. Чтобы завоевать ее сердце, он придумал очень вкусный десерт и дал ему имя любимой. И все-таки по мнению большинства кулинаров, название десерта произошло от английского charlyt, что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, молока и сахара. Готовили шарлотку как холодный десерт из смоченных в сиропе, масле, яйцах с молоком и даже вине ломтиках хлеба, которые укладывали в специальную форму и чередовали с фруктами.

Классическая шарлотка с яблоками — отличная выпечка к чаю, когда созрели яблоки в саду и хочется быстро приготовить чего — нибудь вкусненького. Классическая шарлотка должна быть пышной, а поэтому готовится она как бисквитный пирог, с большим количеством яиц.

Если вам все еще непонятно, почему шарлотка оседает, то самое время обвинить во всем духовку и приготовить пирог в мультиварке. Нежная текстура, сочные яблоки, воздушный бисквит — с помощью новейших технологий пышная шарлотка в мультиварке просто не может не получиться.

Как приготовить воздушную шарлотку с яблок традиционный рецепт. (обновлено).

Простота рецепта привлекает внимание хозяек к яблочному пирогу. Лишь один вопрос часто остается открытым — как сделать шарлотку пышной? Тесто не поднимается, сильно оседает после приготовления, остается мокрым и не имеет ничего общего со словом «воздушное». И это при таком незатейливом наборе ингредиентов. Но стоит заметить, что даже если несколько людей будет готовить шарлотку по одному рецепту, у каждого она выйдет по-своему.

На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог. Но следует помнить, что такое количество фруктов не даст тесту вырасти до нужных размеров. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки – 3 – 4 яблочка среднего размера.

Этот рецепт шарлотки с яблоками обеспечит ее пышным тестом, если вы не будете спешить при взбивании яиц, не обойдете стороной просеивание муки, не будете смазывать бока чаши мультиварки. Все в ваших руках, не дайте тесту опасть!

Первым делом приготовьте яблоки. На сковородке разогрейте 50 г сахара с ложкой сливочного масла до получения карамели. Добавьте предварительно порезанные на дольки яблоки и тщательно перемешайте, чтобы карамельная масса полностью обволакивала их.

Этот рецепт шарлотки с яблоками обеспечит ее пышным тестом, если вы не будете спешить при взбивании яиц, не обойдете стороной просеивание муки, не будете смазывать бока чаши мультиварки. Все в ваших руках, не дайте тесту опасть!

Шарлотка хороша во всех отношениях. Прикиньте сами: готовится легко, а получается вкусной, плюс этому пирогу всегда все рады – исключений практически не бывает. Ее можно приготовить массой способов, выбрать из сотен рецептов любой, который больше по душе и сделать на свой вкус, можно экспериментировать, добавляя в шарлотку, помимо яблок цукаты, орехи, другие фрукты – в общем чудо, а не пирог!

Смешайте 150 мл кефира и 100 мл майонеза. Добавьте 200 г муки, одно яйцо, соды половину чайной ложки и соль по вкусу. На дно формы вылейте половину теста, сверху положите капустную начинку ровным слоем. Залейте оставшимся тестом и оправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

Классическая воздушная шарлотка с яблоками видео рецепт. Последие сведения на 25.11.2017 г.

mosinf.ru

Изумительная воздушная шарлотка с яблоками

Самый быстрый и легкий пирог, который всегда получается вкусным: изумительная воздушная шарлотка с яблоками. Очень нежное, почти невесомое тесто, сочные, с легкими кисло-сладкими нотками яблоки — и приятный аромат ванили. Этот простой рецепт яблочного пирога достался мне от бабушки: предлагаю попробовать его и вам.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар белый — 200 грамм;
  • мука цельнозерновая — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
  • яблоки — 400- 500 грамм.

Изумительная воздушная шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим яблоки. Их нужно помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
  2. Совет. Для приготовления простого яблочного пирога лучше использовать яблоки кислых сортов и плотной текстуры: например, «Антоновка» или «Симиренко».
  3. Форму для запекания или блюдо застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нарезанные кусочками яблоки.
  4. Совет. Для того, чтобы яблочные дольки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. В отдельной емкости взбиваем яйца с щепоткой соли, до увеличения массы в объеме в три раза.
  6. Пересыпаем сахарный песок, добавляем экстракт ванили и продолжаем взбивать.
  7. Совет. Очень хорошо к яблокам подходит корица, если вы любите эту пряность, то обязательно добавьте ее в тесто для воздушной яблочной шарлотки, как у бабушки. Очень важно взбивать яйца сначала с солью, и лишь после увеличения размеров добавлять сахар. Так тесто станет более воздушным.
  8. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель. Просеивать муку нужно обязательно: для того, чтобы обогатить ее кислородом. От этого выпечка станет пышнее.
  9. Совет. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, которую обязательно нужно погасить уксусом.
  10. Пересыпаем постепенно мучную смесь к яичной массе, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой. Делать это нужно медленно, чтобы не упала яичная пена.
  11. Выкладываем тесто для шарлотки с яблоками поверх фруктов и разравниваем поверхность.
  12. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  13. Совет. Готовность пирога можно проверить с помощью лучины. Если при прокалывании пирога деревянная палочка осталась сухой и чистой, значит, выпечка готова.
  14. Первые пятнадцать минут нельзя открывать дверцу духовки, поскольку в это время пирог начинает подниматься. А при перепаде температур он может упасть.
  15. Испеченную вкусную, воздушную яблочную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
  16. Моя бабушка также готовила шарлотку используя булочку. Для этого ванильную сдобную булочку или плетенку нарезали на брусочки: булка должна быть немного черствой. Затем ее замачивали в молоке с растворенным в нем ванильным сахаром и выкладывали на дно формы для запекания. Поверх булочки раскладывали тонкие слайсы сливочного масла. Затем выкладывали слайсами нарезанные яблоки. Поверх них заливали тесто: и выпекали.

После полного охлаждения шарлотку разрезать и подавать вместе с шариком сливочного или ванильного мороженого. Как приготовить мороженое в домашних условиях, узнайте на нашем сайте. Здесь же вы найдете множество разнообразных интересных рецептов вкусных блюд: закусок, основных блюд и, конечно же, десертов.

Источник

www.boardoffood.ru


Смотрите также