Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке


Пышная шарлотка в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Домашняя выпечка в наше время пользуется очень большим успехом. А с помощью такого кухонного прибора, как мультиварка на выпечку даже не придется тратить слишком много времени.

Одним из популярных блюд является шарлотка с яблоками, которую можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Это блюдо получается в ней очень пышной и ароматной.

История происхождения блюда

Впервые шарлотка появилась в Англии еще в 19 веке, где над ее изготовлением трудился французский повар. В ее рецепт входили печенье савоярди, баварский крем и взбитые сливки.

Ее вкус настолько понравился всем, кто ее пробовал, что слава о ней разлетелась по миру и теперь эту выпечку можно встретить в меню почти каждой страны. В наше время, это изделие представляет собой бисквит с нарезанными спелыми яблоками, в которое по желанию можно добавить глазурь или крем.

Но в классический рецепт шарлотки не должно входить ничего, кроме яблок. Это лакомство можно смело приготовить не только для своей семьи, но и подать его во время чаепития с друзьями или же на праздничный стол.

Ведь его обожают не только взрослые, но и дети, которым этот пирог можно давать уже с двухлетнего возраста. Выпеченная в мультиварке, она абсолютно безопасна, так как в ее состав не входят никакие консерванты, красители и ароматизаторы.

Одним из плюсов этой выпечки является то, что на нее требуется совсем немного времени, поэтому ее легко смогут приготовить даже слишком занятые люди.

Достаточно всего лишь приготовить все продукты, выложить их в мультиварку, а все остальное она сделает сама. Спустя необходимое время вы можете доставать готовое блюдо и наслаждаться его незабываемым вкусом и ароматом.

Подготовка продуктов

  • В любой рецепт шарлотки с яблоками непременно входят:
  • мука, предварительно просеянная через сито, иначе шарлотка не будет пышная
  • сахар или мед (по желанию)
  • заранее охлажденные куриные яйца
  • пищевой разрыхлитель или сода, гашеная уксусом
  • яблоки – наилучшим вариантом станут кислые сорта, благодаря чему блюдо получится очень сочным и ароматным.

Многие хозяйки дополняют рецепт черносливом, курагой, бананом, орехом, творогом, а также сметаной и кефиром, придающим мягкость тесту.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Начинающему кулинару, который впервые собрался испечь выпечку с яблоками в мультиварке, стоит взять во внимание на данный рецепт, который очень популярен во многих странах.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Яблоки - 5-6 шт.
Мука - 1 мультистакан
Марнарин - немного
Сахар - 1 мультистакан
Панировочные сухари - немного
Разрыхлитель - 1 паетик
Корица - по вкусу

Шаг 1

Тщательно вымытые под струей холодной воды, яблоки, нужно порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Затем отделите желток от белка и добавьте его в емкость, куда насыпьте разрыхлитель, просеянную муку и сахар. Взбейте все миксером, чтобы получилось однородное тесто. Посыпьте корицу на поверхность теста и ненадолго его оставьте, пока будете взбивать белки.

Шаг 3

Взбитый продукт осторожно введите в тесто, не делая никаких резких движений, чтобы бисквит при выпечке не опал, и шарлотка не была слишком тонкой.

Шаг 4

Чашу из мультиварки нужно смазать маргарином, затем присыпать ее сухарями, что позволит пирогу без проблем отойти от ее стенок. Выливаем часть теста в форму, сверху укладываем яблоки, затем – последний слой теста.

Помещаем чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка», на 1 час. Спустя положенный срок можно открыть прибор и остудить пирог, не вынимая его из формы.

Советы для хозяек

  • Поскольку на некоторых мультиварках отсутствует режим, необходимый для приготовления данного рецепта, молодые домохозяйки интересуются, что им можно сделать, чтобы испечь пирог с яблоками в мультиварке. Но даже на таких простых моделях легко найти выход. Для этого нужно воспользоваться режимами «Суп» или «Молочная каша», на которых можно делать выпечку. На этих режимах он станет пропариваться внутри чаши и получится чуть светлым, но пышным.
  • Для того чтобы сделать золотистую корочку на выпечке, можно воспользоваться следующим советом – испечь пирог «в другую сторону», то есть выкладывая слои в обратном порядке. Например, если выложить в форму сначала яблоки, которые сверху залить тестом, то при перевороте пирога сверху будут лежать подрумяненные яблоки и светлый бисквит. Более румяный цвет корочки получится, если после приготовления включить на 2-3 минуты режим «Жарка».
  • Чтобы пирог получился с красивым узором, можно попробовать выложить яблоки как-нибудь оригинально.
  • Чтобы выпечка не пригорела, можно за несколько минут до конца приготовления выключить мультиварку и установить программу «Подогрев», из-за чего время приготовления продлится на 25-30 минут. Блюдо дойдет и в теплой форме, но зато и не подгорит.
  • Некоторые хозяйки не способны приготовить выпечку, потому что тесто плохо вздуется и пропекается. В таком случае можно проверить рецепт на составляющие ингредиенты. Ведь если вы не соблюдались дозировку, и добавляли жидкость или муку «на глазок», может случиться так, что пирог и не получится.

Как видите, пышная шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и питательной.

Одним из плюсов является то, что с таким рецептом справится любая хозяйка, которой не придется ломать голову над вопросом: «Что приготовить к чаю?»., ведь такая шарлотка порадует каждого члена семьи за вечерним чаепитием.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке (4 рецепта с фото)

В моем детстве в мультиварке шарлоток с яблоками не пекли. И без яблок тоже, честно говоря. Потому что изобретателю современных чудо-приборов тогда еще не пришла замечательная мысль облегчить жизнь всех домохозяек. Но мама с бабушкой преспокойно обходились и без них. Каждое летнее и осеннее воскресенье на столе появлялась ароматная яблочная шарлотка, небрежно, но невероятно красиво присыпанная сахарной пудрой. Огромный, как казалось маленькой мне, кусок пирога, такого нежного, румяного… Наивно-белая чашка с янтарным чаем, в котором плавает кусочек яркого солнышка… До хруста накрахмаленная скатерть… И непередаваемо аппетитный запах… Так пахнут только домашние, настоящие яблоки в пироге, испеченном с любовью и заботой. Мои теплые детские воспоминания до сих пор живут в этих рецептах, проверенных временем и несколькими поколениями маленьких любителей сладкого. И хотя я больше люблю печь яблочную шарлотку в своей мультиварке, а не в духовке, она получается почти такой же, как в детстве. Хотите тоже попробовать кусочек радости на вкус? Вот рецепты с пошаговыми фото.

Содержание статьи:

Яблочная шарлотка в мультиварке по ленивому рецепту

Весь процесс приготовления можно описать одной строчкой: смешал, взбил, нарезал, выпек. Очередное доказательство простой кулинарной истины: чем проще блюдо, тем оно вкуснее. В общем, хватит философствовать, давайте готовить!

Ингредиенты:

крупные куриные яйца отборной категории – 3 шт. рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 150 мл
сахарный песок – 90-100 г (по вкусу) ванильный сахар – 10 г (пакетик)
разрыхлитель для теста – 1 ч. л. без горки яблоки крупные, сладкие, не твердые – 3-4 шт.
пшеничная мука - 130-160 г

Приготовление шарлотки-лентяйки с яблоками в мультиварке

(рецепт с фото):

-1-

Яйца вбейте в чашу миксера. Всыпьте обычный и ванильный сахар.

-2-

Взбивайте на средней скорости несколько минут. Когда масса станет заметно светлее и увеличится в несколько раз, можно выключать миксер.

-3-

Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте в будущее тесто для яблочной шарлотки.

-4-

Влейте подсолнечное масло. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное. Только не забудьте его остудить перед добавлением.

-5-

На самой медленном режиме миксера перемешайте содержимое чаши. Или воспользуйтесь лопаткой. Тесто должно получиться однородным, текучим, чуть плотнее, чем классическое бисквитное.

-6-

Яблоки для шарлотки в мультиварке лучше выбрать мягких, сочных сортов. Иначе начинка ароматного пирога просто-напросто не пропечется. Вымойте их и обсушите полотенцами. По желанию снимите кожуру. Обязательно вырежьте сердцевину с косточками. А съедобную часть яблочек порубите произвольными кусочками – ломтиками, кубиками или кое-как.

-7-

Добавьте фруктовую нарезку к остальным ингредиентам. Перемешайте. Влейте тесто с яблоками для шарлотки в мультиварку. Чашу желательно предварительно смазать тонким слоем жира и присыпать манкой, мукой или панировочными сухарями. Так будет легче вынуть готовый пирог. Зафиксируйте емкость в приборе и опустите крышку. Выставьте режим «Выпечка». Если температура регулируется, выставьте среднее значение. В моем мультишефе это 130 градусов. Время выпечки – 35-40 минут.

-8-

Готовую высоченную, пышную и бесконечно вкусно пахнущую шарлотку с яблоками выньте из мультиварки. Накройте чашу большой плоской тарелкой и резко, но аккуратно переверните. Пирог как раз очутится на блюде румяной корочкой кверху. Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы получилось вкуснее некуда.

Нежная шарлотка с яблоками на кефире

 

Отличный способ утилизации остатков кефира, который и вылить жалко, и пить никто не хочет. Легкая кисломолочная кислинка и яблочная начинка – очень удачное сочетание. Сложно его описать словами, поэтому лучше пробуйте сами.

Для приготовления возьмите:

кефир (любой жирности) – 100-125 мл несоленое сливочное масло – 100 г
куриные яйца отборной категории – 3 шт. сахарный песок – 100-120 г (по вкусу)
пищевая сода – 3/4 ч. л. корица молотая – щепотка
высокосортная пшеничная мука - 300-320 г

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке:

-1-

Я сразу занялась яблочной начинкой для шарлотки, но вы можете сначала сделать тесто. Фрукты помойте, обсушите. Если кожица жесткая, ее лучше счистить. Удалите семечки с сердцевиной. Нарежьте яблочки небольшими ломтиками, как у меня на фото. Или используйте другую форму нарезки.

-2-

Чтобы дольки не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Добавьте щепотку корицы. Перемешайте. Начинка для вкусной яблочной шарлотки готова, осталось приготовить тесто и положить все в мультиварку выпекаться.

-3-

Смешайте сахар с яйцами.

-4-

Взбейте до белесой пушистой пены.

-5-

Влейте кефир в отдельную емкость. Он не должен быть слишком холодным. Лучше слегка подогрейте. Или заранее вытащите из холодильника. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, она погасится за счет кисломолочного продукта. Перемешайте. Масса начнет пузыриться. Подождите, пока бурление поутихнет.

-6-

Сливочное масло растопите. В этом поможет микроволновка или водяная баня. Остудите его до комнатной температуры.

-7-

Влейте кефир к яично-сахарной массе. Перемешайте. Введите муку.

-8-

Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получится почти как на оладьи, чуть жиже.

-9-

Добавьте фруктовую нарезку с корицей. Перемешайте. Тесто для шарлотки с яблоками готово к выпечке в мультиварке.

-10-

Из неразъемной чаши сложно вынимать пироги и запеканки. Поэтому смажьте ее жиром внутри и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. Потом вылейте и разровняйте тесто. Выпекается шарлотка с яблоками в мультиварке 35-40 минут. Режим – «Выпечка» («Кекс» или аналог). Температура – 130 градусов (если есть возможность регулировки).

-11-

Вот такая красота получается в разрезе. Поскольку мы заранее позаботились об обсыпке чаши, вынуть яблочную шарлотку после выпечки из мультиварки будет просто. Готовому пирогу дайте немного остыть. А потом посыпайте пудрой, режьте, и подавайте родным. Они наверняка уже заинтересованно заглядывают на кухню, пытаясь выяснить источник умопомрачительного аромата.

Яблочная шарлотка с творогом

 

Очень интересный рецепт. Гармоничное сочетание творожной запеканки и яблочной шарлотки. Ну очень вкусно!

Необходимые продукты:

творог любой жирности - 300 г яблоки сладкие и сочные (небольшого размера) - 3-4 шт.
куриные яйца отборной категории - 3 шт. сливочное масло (несоленое) - 150 г
сметана (любой жирности) - 3 ст. л. разрыхлитель - 3/4 ч. л.
высокосортная пшеничная мука - около 1,5-2 ст. сахар - 0,5-0,75 ст.
ванильный сахар - 10 г. (не обязательно)  

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке (рецепт с фото):

-1-

Сливочное масло растопите. Отставьте его в сторону, пусть остывает.

-2-

Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

-3-

Взбейте на высокой скорости в течение 3-5 минут. Масса увеличится, станет воздушной и светлой.

-4-

Добавьте к творогу сметану и растопленное сливочное масло. Перебейте блендером до кремообразной консистенции.

-5-

Добавьте творог к яично-сахарной массе. Перемешайте.

-6-

Порциями введите просеянную муку в тесто.

-7-

И еще раз перемешайте.

-8-

Яблоки по желанию очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

-9-

Добавьте в тесто.

-10-

В смазанную маслом и припыленную мукой или толчеными сухарями чашу мультиварки выложите тесто для шарлотки с яблоками. Разровняйте верх и зафиксируйте в приборе. Опустите крышку. Выпекайте на режиме «Выпечка». Время - 35-40 минут.

-11-

Готовую шарлотку выньте. Дайте ей немного остыть. По желанию посыпьте сахарной пудрой. А теперь ставьте чайник и угощайте родных. В одиночку есть такую вкуснятину - преступление!

Шарлотка с яблоками и сливами

 

Почему бы не добавить к яблокам и сливы? Или груши? Или персики? Выбирайте сами любимый фрукт и пеките вкусный нежный пирог!

Что понадобится:

яблоки сладкие и сочные (небольшого размера) – 2-3 шт. сливы сладкие, крупные – 4-6 шт.
куриные яйца крупные - 3 шт. сливочное масло – 120-150 г
сметана – 40-50 г разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха)
пшеничная мука в/с – около 300 г (+/-) сахар – 130 г (по вкусу)

Способ приготовления:

-1-

Яйца и сахар положите в чашу для взбивания.

-2-

Взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет пышной, светло-желтой. Она обязательно должна увеличиться в объеме в несколько раз.

-3-

Добавьте сметану.

-4-

Сливочное масло растопите. Дайте ему возможность остыть, горячее не добавляйте.

-5-

В муку засыпьте разрыхлитель. Просейте муку в чашу к остальным ингредиентам.

-6-

Перемешайте. Количество муки указано примерно. Главное, чтобы тесто получилось текучим, однородным, похожим на жидкую сметану (обожаю это сравнение).

-7-

Теперь подготовьте фрукты. Если хотите, чтобы шарлотка получилась более нежной, почистите яблоки от кожицы. Сердцевину обязательно удалите. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

-8-

Из слив уберите косточки. Мякоть нарежьте.

-9-

Всыпьте вместе с яблоками в тесто для шарлотки. Перемешайте.

-10-

Чтобы готовая выпечка беспрепятственно вынималась, смажьте внутреннюю поверхность формы маслом и присыпьте мукой, панировочными сухарями или манкой (на выбор). Вылейте массу для сливово-яблочной шарлотки в чашу мультиварки. Выпекайте 35-45 минут. Режим – «Выпечка» или другой аналогичный. Температурный режим – 130 градусов.

-11-

Вот такая красота у вас получится. А чтобы было еще вкуснее, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

menu-doma.ru

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке / Рецепты для мультиварки Redmond

Если у вас есть мультиварка Redmond rmc m4504, не гоже держать её без дела. Сегодня готовим шарлотку с яблоками в мультиварке. Вот увидите, это очень просто!

До сих пор доподлинно неизвестно кому же всё-таки принадлежит идея пирога шарлотка с яблоками. По одной из версий это французы уже примерно с начала XVIII в. готовили десерт из уложенного слоями белого хлеба, прослоенного заварным кремом с ликёром и яблоками (или другими фруктами). Неизвестно по какой причине, но в последствии французы данный десерт стали именовать не иначе, как Charlotte.

По другой версии рецепт приготовления шарлотки заслуга английских кондитеров. По английской версии сначала выпекался бисквит, заем он нарезался ломтиками. Жестяная форма по контуру выкладывалась нарезанным бисквитом, пропитанным в яичном белке. Следующим слоем выкладывались яблочные дольки из варенья или повидло с добавлением пектина. Затем снова выкладывались бисквиты. Всё это запекалось. Готовый пирог подавался с мороженным. По английской версии название десерта было предложено английской королевой-консорт Шарлоттой. Что именно предложила тогда монаршая особа ни кто толком не помнит, но в народе прижилось название Пирог Шарлотты, затем сократившееся. Так, не прикладывая собственных рук и умений к созданию рецепта, Шарлотта вошла в историю кулинарии. Хорошо всё-таки быть королевой, хоть и консорт.

Пока английские и французские повара дерутся за право считаться создателями этого десерта, мы с вами займёмся непосредственно приготовлением шарлотки. Ранее я уже публиковала рецепты: пирог шарлотка с яблоками и творогом и шарлотка со сметаной. Надеюсь, они вам понравились, поэтому сегодня нате вам пожалуйста – публикую шарлотку из серии рецептов для мультиварки redmond rmc m4504.

Итак, как приготовить шарлотку в мультиварке.

На пирог шарлотка с яблоками понадобится:

1 ст. муки (просеять)

1 ст. сахара

5 яиц

50 гр. маргарина

4 яблока (400 – 500 гр.)

соль

ванилин

разрыхлитель

Дополнительно:

растительное масло

Как приготовить шарлотку в мультиварке:

  1. Приготовление шарлотки в мультиварке редмонд начинаем с замеса теста. Для этого яйца с сахаром и солью взбиваем блендером до образования густой пены. В яичную массу всыпаем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Вливаем растопленный маргарин. Всё аккуратно перемешиваем до полной однородности.
  2. Из яблок удаляем сердцевину. Режем дольками произвольной величины, но достаточно тонко. Чтобы яблоки не почернели можно слегка пересыпать их сахаром. На этом этапе приготовление шарлотки ни чем не отличается от обычного рецепта. Вы вполне можете использовать этот рецепт мультиварки redmond rmc m4504, готовя шарлотку в духовке. Получится так же вкусно.

  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем туда всё тесто, затем высыпаем яблоки. Яблоки слегка притапливаем рукой.

  4. Мультиварку сразу накрываем крышкой. Клапан оставляем открытым. Теперь наша шарлотка в мультиварке редмонд будет выпекаться 50 – 55 мин. на режиме «суп».

  5. После окончания программ крышку лучше сразу снять, чтобы верх пирога не отсырел. Авто-режим подогрева тоже желательно сразу выключить, чтобы нижняя корочка не пересохла излишне.

Такой яблочный пирог в мультиварке получается очень румяным и красивым. Шарлотку можно подавать горячей, украсив шариком мороженного или уже остывшей, без каких-либо дополнений. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты:

Печеночный торт из куриной печени / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504

Шарлотка со сметаной

Простая шарлотка с яблоками и творогом

Открытый пирог с грушами

Яблочный крамбл с арахисом

Венский штрудель с яблоками

Сахарное имбирное печенье на ёлку / Печенье с марципаном в подарок

Татарский баурсак

Рецепт творожной запеканки Как в детском саду

Французская ватрушка с творогом

Творожный кекс с изюмом и лимоном Венок из одуванчиков

Рецепт кекса Мраморный с изюмом

Королевская ватрушка с клюквенной начинкой

www.blog-pirog.ru

рецепт с яблоками с пошаговыми фото

Появление в нашей жизни различных бытовых приборов, особенно кухонных, во многом облегчило домашние работы. Одним из таких приборов для кухни стала мультиварка. Чего только в ней не приготавливают.

мультиварка – кухонный бытовой многофункциональный прибор, имеющий программное управление и предназначающийся для готовки в автоматическом режиме обширного перечня блюд.(Из википедии)

Проще говоря, мультиварка является универсальным прибором, который является одновременно и скороваркой, и пароваркой, и хлебопечкой. С ее помощью можно варить, печь, жарить.

А если говорить технически, то это электронная кастрюля, у которой имеется внутри съемная чаша. Наличие этой чаши и делает удобным использование мультиварки, поскольку не надо искать подходящую посуду, в которой мы хотим приготовить что-либо.

Ну а в рамках данной статьи мы будем готовить в мультиварке шарлотку – пышный и вкусный яблочный пирог.

Как испечь шарлотку в мультиварке, чтобы получилась вкусной и пышной?

Для того, что бы приготовить в мультиварке вкусную шарлотку, воспользуемся следующим рецептом:

1 стакан муки, пять яиц, несколько яблок (3-5 шт.),1 стакан сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку корицы

Начинаем готовить тесто. Берем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем, пока не появится пышная пена. Чем лучше будет все взбито, тем лучше получится шарлотка. После этого добавляем муки, корицы, разрыхлителя и соли, и вновь хорошо перемешиваем.

Теперь готовим начинку. Для этого чистим яблоки, кожуру можете снимать, а можете и оставить. Режем их на дольки о слегка смочим лимонным соком.

Берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выкладываем несколько долек яблок.

Сверху выливаем тесто и докладываем на него вторым слоем оставшиеся яблоки.

Помещаем чашу в мультиварку и включаем режим « Выпечка» на один час.

Как только мультиварка «скажет», что все готово, проверяем пирог спичкой. Если все нормально, пусть он минут пять постоит в мультиварке. В противном случае, можно добавить минут десять.

Достаем чашу с пирогом из мультиварки, переворачиваем его на фольгу, после этого выкладываем на блюдо и при необходимости украшаем.

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке поларис

Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков. Здесь мы рассмотрим варианты приготовления шарлотки в наиболее популярных моделях мультиварок.

Одной из распространенных моделей является Polaris.

  Для приготовления шарлотки в мультиварке поларис возьмем рецепт пирога с апельсинами.

2 стакана муки, яблоки 3-4 шт., апельсины – 3 шт., 2 стакана сахара, 5 яиц и 50 гр сливочного масла.

Разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до появления пышной пены. Добавляем муки и перемешиваем все хорошенько. Чистим яблоки, апельсины и режем все на дольки. Высыпаем фрукты в тесто и перемешиваем.

Смазываем маслом чашу мультиварки и высыпаем всю смесь туда. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании выпечки даем остыть шарлотке в мультиварке около 10 минут, после чего достаем чашу, переворачиваем и перекладываем готовый пирог на блюдо. Можно украсить шарлотку и приступать к чаепитию.

Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

Мультиварка Redmond отечественного производства является одной из самых популярных кухонных приборов. От других подобных продуктов она отличается простотой в управлении, и быстрым временем приготовления.

Для приготовления шарлотки в такой мультиварке возьмем ее классический вариант.

150 г муки, 100 г сахара, пара яблок, 4 яйца и сливочное масло

Вымытые яблоки при необходимости чистим от кожуры, режем на дольки. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку, что бы не образовывалось комочков.

Смазываем чашу мультиварки маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

По окончании, как и в предыдущих случаях оставляем немного остыть наш пирог, после чего достаем чашу, переворачиваем и выкладываем шарлотку на тарелку.

Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке мулинекс

Еще одна популярная модель мультиварки – это Moulinex. В такой мультиварке можно готовить не боясь что в ней что-то испортится или подгорит. В моделях Moulinex имеется оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления.

Для приготовления шарлотки в мультиварке мулинекс, возьмем, для примера, несложный рецепт этого яблочного пирога.

1 стакан муки, 4-5 яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца.

Готовим вначале начинку. Для этого моем и режем на дольки яблоки.

Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности. После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку.

Шарлотка без разрыхлителя для приготовления в мультиварке. Рецепт пошагово с фото

Во всех предыдущих рецептах приготовления шарлотки в мультиварке мы, так или иначе, используем разрыхлитель. Однако, можно обойтись и без него.

Для этого воспользуемся следующим рецептом.

1 стакан муки, 3-4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара и соль

Разбиваем в тарелку яйца, засыпаем сахаром, солим и взбиваем миксером.

Теперь постепенно добавляем тесто, перемешивая уже ложкой или венчиком.

Приступаем к подготовке начинки. Моем яблоки, режем их на дольки. Берем тесто и выливаем его в мультиварку.

Сверху высыпаем яблоки.

Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 60 минут. По истечении этого времени даем отстоятся пирогу 5 минут в мультиварке. После этого достаем его и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем пудрой и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 132Регистрация: 14-09-2016

leadinlife.info

фото, как приготовить пышную вкусную шарлотку, видео, яблочная шарлотка, как испечь

  • Рецепт «шарлотка с яблоками в мультиварке» является уникальным изделиемВремя готовки: 75 мин;
  • Порции: 7;
  • Ккал: 275;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,3г / 3,1г / 58 г.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: готовим правильно

Неправильно называть женщину лентяйкой, если она готовит с помощью мультиварки. Лентяйки не знают рецепт, не приготовят борщ и суп, не испекут пирог, не создадут дома теплую и уютную атмосферу для своей семьи. Шарлотка с яблоками, запеченная в мультиварке – это рецепт для женщин, дорожащих своим временем.

Доказанный факт – мультиварочный аппарат помогает сохранить все витамины и полезные элементы.

При этом мультиварка может сама сделать тесто, что существенно сэкономит время. Покрытие чаши мультиварки придаст ровную форму шарлотке с яблоками и не даст пирогу прилипнуть к стенкам при выпекании. Параллельно можно сделать пару салатов, если например, в гости спешат друзья. В таком случае, рецепт «шарлотка» в мультиварке – идеальный вариант для чаепития.

Рецепт «Шарлотка с яблоками», приготовленный в мультиварке, делает пирог очень нежным, мягким и сочным

Рецепт «шарлотка в мультиварке» предусматривает приготовление не только с яблоками. Есть рецепт шарлотки со сливой, курагой, клубникой, грушей. Если все-таки планируется приготовить шарлотку с яблоками, то лучше отдать предпочтение сладкому сорту, чтобы не присутствовала кислинка.

Шарлотка в мультиварке: рецепт от профессионалов

Рецепт «Шарлотка с яблоками» в мультиварке – всеми любимое блюдо, особенно детьми. Огромное преимущество пирога заключается в том, что процесс его и выпечки очень простой, поэтому с ним может справиться любая домохозяйка.

Многие мужчины именно этот рецепт называют ленивым, потому что нужно только приготовить с помощью мультиварки тесто, нарезать яблоки, сложить все в кухонный аппарат, включить нужный режим и поучить через время пирог «шарлотка» в мультиварке.

Сделать пирог не только вкусным, но и красивым возможно с помощью обычной сахарной пудры, посыпав ею лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки в мультиварке объемом 4,5 л. необходимо следующее:

  • Яблоки — 600 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 300 г.
  • Мука — 350 г.
  • Разрыхлитель — 15 г.
  • Корица — 20 г.
  • Соль —5 г.

Как испечь шарлотку в мультиварке

Ведь продукты питания должны быть не только вкусными, но и полезными, рецепт «шарлотка в мультиварке» – не исключение. И именно об этом заботятся нормальные жены, поэтому выбирают именно этот рецепт.

Пошаговое руководство:

  1. Каждое яйцо обязательно нужно вымыть (лучше использовать соду), разбить в емкость, добавить необходимое количество сахара. Взбить миксером до пышной консистенции.
  2. Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить тесто (консистенция – густая сметана).
  3. Яблоки порезать мелко, добавить в тесто.
  4. Емкость в мультиварке смазать маслом, посыпать поверхность сахарной пудрой (совсем немножко).
  5. Оставшиеся фрукты нарезать дольками, удалить семечки. Сначала выложить на дно емкости яблочные дольки. Сахарная пудра поможет карамелизироваться им во время выпекания.
  6. Аккуратно перенести состав в емкость и равномерно распределить его.
  7. Запекать от 60 до 75 минут, периодически проверять пирог.

Как только мультиварка даст знать о том, что блюдо приготовилось, необходимо открыть ее и дать несколько минут настояться пирогу, затем вынуть.

В том случае, если в зимний период нет свежих яблок, возможно, использовать замороженные ягоды или яблоки. Шарлотка в мультиварке получается очень вкусной с сухофруктами (например, курага или чернослив). Преждевременно их нужно поместить на 4-5 часов в воду, чтобы они стали мягкими. По желанию шарлотка с яблоками в мультиварке может быть испечена с добавлением в тесто сметаны. Она сделает пирог более мягким и воздушным.

Рецепт «шарлотка в мультиварке» предусматривает приготовление не только с яблоками. Есть рецепт шарлотки со сливой, курагой, клубникой, грушей. Это уже дело вкуса!

Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт пошагово с фото

Хорошо взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы

Яблоки нарезаем аккуратными дольками. Кожуру снимать не обязательно, ведь под воздействием температуры она размякнет

В яично-сахарную массу просеиваем порцию муки с содой и продолжаем взбивать

Чашу мультиварки тщательно смазываем масло, чтобы в процессе запекания пирог не прилип к стенкам

Выкладываем яблоки в смазанную чашу мультиварки и посыпаем корицей

Заливаем в форму тесто, чтобы яблоки полностью покрылись

Запекаем пирог на нужном режиме около 50-60 минут

Шарлотка в мультиварке с яблоками готова. Приятного аппетита!

Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке, лучшие рецепты с фото пошагово

В данной статье мы расскажем о том, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. рецептов приготовления этого пирога существует огромное количество. Можно сделать десерт не только с яблоками, но и со сливами, бананами, грушами или вишней. В качестве добавки может применяться творог, а тесто замешивают традиционным методом, или с использованием кефира. Ниже будут описаны самые простые, но очень вкусные рецепты этого десерта.

Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

• спелые яблоки - 3 штуки; • мука высокого качества - 1 стакан; • куриное яйцо - 5 штук; • сахарный песок - 1 стакан; • ванильный экстракт - 1 ложечка. Приготовление:

Чтобы быстро сделать шарлотку с яблоками в мультиварке, необходимо перемешать между собой свежие яйца и сахарный песок, из составляющих должна получиться стойкая пена.

В будущее тесто для шарлотки постепенно всыпают муку, а также насыпают порциями муку.

Необходимо замесить тесто однородной консистенции, а затем пересыпать туда порезанные яблоки, и перелить состав в чашу, выпечь при температуре 190 градусов.

Готовую классическую шарлотку с яблоками, приготовленную в мультиварке, вынимают из емкости и подают к столу.

Можно присыпать пирог корицей и сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

• яблоки спелые - 3 штуки; • кефир жирный - 1 стакан; • мука высшего качества - 1 стакан; • сахарный песок - 1 стакан; • растительное масло - 35 мл; • экстракт ванили - 1 ложечка.

Приготовление:

Шарлотка с яблоками в мультиварке, по данному рецепту пошагово, готовится очень быстро, очень важно использовать для пирога только сладкий сорт яблок.

Для приготовления следует взять чашу и миксер, сначала кефир взбивают с яйцами, а затем к продуктам добавляют сахарный песок.

После этого к тесту наливают экстракт ванили и насыпают порциями муку.

Тесто замешивается миксером, при необходимости в него добавляют разрыхлитель.

После этого в массу насыпают резаные яблоки и выпекают шарлотку из яблок, по простому рецепту, в мультиварке.

Яблочная шарлотка с творогом

Ингредиенты: • творог - 310 грамм; • мука высокого качества - 1 стакан; • кефир - 0,5 стакана; • куриное яйцо - 3 штуки; • сахарный песок - 1 стакан; • разрыхлитель - 1 пачка; • яблоки спелые - 3 штуки. Приготовление:

Чтобы сделать шарлотку с карамелизованными яблоками в мультиварке, необходимо приготовить тесто на основе кефира, также в него добавляют немного творога. В итоге получается достаточно густая масса.

Тем временем яблоки присыпают сахаром, а если есть желание, добавляют порошок корицы. Эти составляющие перемешивают и отправляют яблоки обжариваться на сковороде. Готовые яблоки в карамели необходимо охладить, тем временем чашу мультиварки смажьте постным маслом.

Яблоки укладывают на дно, а затем выливают тесто. На приборе устанавливают режим "выпечка" на 1 час, а затем дают лакомству постоять 15 минут, и вынимают из формы.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

• куриные яйца - 5 штук; • мука высшего качества - 1 стакан; • яблоки спелые - 3 штуки; • сахарный песок - 1 стакан. Приготовление:

Яйца поделить на белки и желтки, после чего взбить белки отдельно с добавлением сахара, а желтки просто взбить.

Обе массы для пышной шарлотки с яблоками в мультиварке необходимо соединить, добавить к ним пакетик ванильного порошка и муку.

Форму слегка смазывают постным маслом, в нее наливают заготовленное тесто, а затем выкладывают яблоки, которые порезаны дольками.

Теперь можно приступить к выпечке пышной яблочной шарлотки в мультиварке, по рецепту с фото пошагово. Для этого на прибор выставляют время выпекания и температуру на 180 градусов. Готовый десерт вынимают из чаши, когда он слегка остынет.

Самая простая шарлотка из батона

Ингредиенты:

• свежий белый батон - 1 штука; • яблоки спелые - 4 штуки; • яйца куриные - 3 штуки; • молоко - 55 мл; • сахарный песок - 0,5 стакана. Приготовление: Готовится такая шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник, для начала следует взять батон и нарезать ломтиками, которые будут иметь толщину не больше половины сантиметра.

Подготовленный батон оставляют в стороне, тем временем чашу смазывают маслом. В небольшой миске взбивают куриные яйца с молоком и половиной сахарного песка. Также необходимо порезать яблоки кусочками и присыпать их сахаром. Теперь каждый кусочек батона окунают в готовый яичный состав и укладывают на дно и бока формы, создавая "чашу".

После этого выкладывается слой яблок, дополнительно укладывают еще слой ломтиков батона и снова яблоки. Слои повторяют, пока шарлотка с яблоками, по самому простому рецепту в мультиварке, не будет полностью собрана. Верх закрывают кусочками батона, а остатки яичной смеси выливают на поверхность пирога. Выпекают десерт не менее 45 минут.

Шарлотка в мультиварке Панасоник 18

Ингредиенты:

• ванильный порошок - 1 пакетик; • куриное яйцо - 3 штуки; • сахарный песок - 1 стакан; • яблоки спелые - 3 штуки; • мука высокого качества - 1 стакан.

Приготовление: Шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник 18 готовится очень быстро, для этого миксером взбивают яйца с сахаром, пока состав не приобретет густоту.

Тем временем, яблоки нарезают ломтиками. Когда яичная масса будет готова, к ней добавляют ванильный порошок и муку, после чего перемешивают тесто.

Чашу смазывают постным маслом, на дно кладутся дольки яблок. Сверху плоды заливаются тестом.

Чашу помещают в прибор и выпекают десерт в течение 40 минут. Если пирог не готов, его пропекают еще 15 минут. Готовое лакомство остужают 5-10 минут и вынимают с помощью чаши для варки на пару.

В мультиварке Редмонд

Ингредиенты: • яблоки свежие - 3 штуки; • мука высокого качества - 1 стакан; • вишня без косточек - 150 грамм; • куриное яйцо - 5 штук; • сахарный песок - 245 грамм; • разрыхлитель - 1 упаковка; • кефир - 1\3 стакана.

Приготовление:

Для начала стоит подготовить ягоды и яблоки для шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд. Для этого вишню и яблоки промывают. Плоды нарезают кусочками. После этого в чашу насыпают сахар и наливают кефир, смесь взбивают, после чего добавляют туда пять яиц и все повторно взбивают. В заключение в тесто кладут муку и разрыхлитель, при желании можно использовать ванильный порошок.

Все перемешивают, в состав добавляют кусочки яблок и вишни, а затем выпекают десерт в приборе. Этот рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд достаточно прост, поэтому сделать лакомство сможет каждая хозяйка.

Яблочная шарлотка в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

• творог - 210 грамм; • куриные яйца - 3 штуки; • сахарный песок - 245 грамм; • кефир - 1 стакан; • мука высокого качества - 2 стакана; • яблоки - 3 штуки; • банан - 1 штука.

Приготовление:

Сделать шарлотку на кефире с яблоками не сложно, достаточно сначала приготовить тесто. Для этого в блендер кладут творог, куриные яйца, сахарный песок и кефир. Составляющие хорошо взбиваются, чтобы получить однородную массу. После этого можно добавить в заготовку муку и все перемешать. В итоге получается не слишком густая масса.

Тем временем яблоки нарезают дольками, а бананы режут на кружочки. Заготовленные плоды отправляют в тесто, а затем массу переливают в чашу. Готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис в течение 65 минут, а затем охлаждается и подается к чаю.

Шарлотка в мультиварке Филипс

Ингредиенты:

• груша спелая - 2 штуки; • яблоко крупное - 1 штука; • сахарный песок - 230 грамм; • мука высокого качества - 200 грамм; • разрыхлитель - 1 пачка; • куриное яйцо - 4 штуки. Приготовление:

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке Филипс, необходимо сделать тесто по основному традиционному рецепту. Очень важно получить пышную основу, так готовая выпечка получиться пористой и воздушной. Опытные повара могут не использовать пекарский порошок, но новичкам стоит применить в тесто пачку разрыхлителя. В тесто добавляют кусочки груши и яблок, а затем все перемешивают и запекают шарлотку в мультиварке.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 24.10.2017 / 11:59

namenu.ru


Смотрите также