Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке поларис


суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Шарлотка в яблоками и изюмом в мультиварке

Яблочная шарлотка …. этот ароматный сочный пирог во все времена является самым универсальным блюдом к чаю. Вспомните свое детство — как часто мама или бабушка радовала Вас кусочками пышного бисквита, внутри которого ощущались кисловато-сладкие яблоки, пропаренные и нежные, придающий особый неповторимый вкус. Секрет такой популярности шарлотки во многом состоит в простоте приготовления, с появлением мультиварки этот процесс ещё больше упростился, кроме того, в неё пирог получается более сочным, оставаясь таким же пышным.

Предлагаем Вам несколько проверенных рецептов приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке с пошаговыми фото. Обойти вниманием разнообразие вариантов создания этой простой и вкусной выпечки было бы непростительно.

Обратите внимание на подготовку ингредиентов!

Основной составляющей традиционно является яблоко, и, неважно, сорвали ли вы его с дерева, выращенного в собственном саду, угостила ли вас ими соседки или вы их купили в ближайшем супермаркете, главное, что они есть и являются важной составляющей выпечки, при том, что именно этот фрукт доступен в любое время года — и зимой, и летом. Без них шарлотка – самый обычный бисквит. Выбирать лучше кисло-сладкие сорта твердые и сочные, например, серименка или айдаред, тогда вкус будет более яркий!

Яйца предварительно нужно охладить в холодильнике — что не проблема, ведь обычно оттуда мы их и берем перед приготовлением))) Лучше взять крупные, категории С0 ил С1, если С2 — то потребуется на парочку больше.

Муку обязательно пресеивать, всегда, от этого зависит пышность!

Часто добавляют орехи, творог, груши, сливы, мы же кроме яблок для приготовления первой яблочной шартоки в мультиварке добавим изюм, который украсит выпечку и придаст ей «изюминку»)

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 0,5 стакана изюма
  • 6-7 средних яблок (чем их больше, тем шарлотка вкуснее)
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки (хотя можно взять и подсолнечное масло)

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке

Подготавливаем ингредиенты Промываем изюм, перекладываем его в мисочку и заливаем кипятком. Пока будет замешиваться тесто, он набухнет и размякнет. В отдельной посуде смешиваем яйца и сахар Взбиваем их несколько минут, пока масса не увеличится в объёме. Чем лучше вы поработаете миксером, тем пышнее будет шарлотка. Если яиц не жалко, можете положить и 4, и 5 шт. Продолжаем замешивать тесто и вводим просеяную через сито муку Делайте это уже обычной ложкой или лопаткой – миксер больше не понадобится. Тесто должно получиться довольно густым. Яблоки моем и, не счищая с них кожуру, режем тонкими дольками прямо в тесто. С изюма сливаем воду, отжимаем, перекладываем в эту же массу Аккуратно соединяем все ингредиенты нашей яблочной шарлотки. Смазываем чашу мультиварки маслом, заполняем её яблочно-изюмным тестом Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку и запускаем режим «Выпечка».

Запрограммированных 60 минут шарлотке хватает, чтобы приготовиться. После звукового сигнала даём выпечке постоять на поддержке тепла минут 15 при закрытой крышке и ещё минут 5 при открытой.

Она сама отделится от стенок формы и легко извлечётся из неё

Дожидаться, пока шарлотка остынет, не стоит. Кушайте её сразу. Приятного аппетита!

Мастер-класс с пошаговыми фото как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке редмонд подготовила Ksysha0810

Очень сочная шарлотка с яблоками и орехами в мультиварке

По этому рецепту шарлотка с яблоками получается особенно нежной, благодаря большому количеству яиц и тонко нарезанных яблок и малому объему используемой муки. Сытности придадут мелкорубленные грецкие орехи. Никаких секретов и заморочек в приготовлении, все максимально просто, и благодаря, мультиварке, быстро и без хлопот. Смешали, уложили в чашу, включили режим и ушли по делам)

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 штук
  • сахарный песок – 0,5 стакана, примерно 100-150 грамм
  • яблоки сорта айдаред (маленькие) – 6 шт.
  • мука пшеничная – 3-4 столовых ложки
  • орехи грецкие – 10-12 шт.
  • мята – для украшения.

Как приготовить яблочную шарлотку с орехами в мультиварке

Яйца взбейте с сахаром на минимальной мощности миксера, кстати, ещё в детстве я поняла, что пышнее шалотка, да и бисквит, получаются, если взбивать вилкой, но долго и тщательно Два-три яблока очистите и нарежьте тонкими дольками Масса получится воздушной и пышной Добавьте муку, предварительно её просеяв, нежно перемешайте Тесто готово Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите яблочные дольки Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками и обваляйте в муке Залейте половину теста, сверху выложите яблоки Аккуратно выложите оставшееся тесто и сверху посыпьте орехами Выложите остатки яблок дольками Выпекайте на режиме «Выпечка» 30 минут, вынимайте по прошествии минут 10 после окончания режима Мастер-класс по приготовлению сочной яблочной шарлотки в мультиварке по проверенному рецепту с пошаговыми фото предоставила Хоновец Евгения (infigirl)

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт на ряженке

Время приготовления:   50 минутПорций: 6  

Люблю готовить шарлотку в мультиварке, причин для этого достаточно – выпечка получается высокой и пышной, не подгорает и не высушивается. В основе теста в этом рецепте у меня ряженка, поэтому такой красивый горчично- золотистый цвет. Ксиломолочная продукция придает особый привкус и более плотную текстуру. Яблоки беру сочные и вкусные.

Для приготовления шарлотки с яблоками на ряженке в мультиварке нам понадобится 50 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки сочные и с кислинкой – 3 штуки
  • Ряженка – 100 миллилитров
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Корица молотая – щепотка
  • Сахар обычный – 200 грамм
  • Мука пшеничная первого сорта – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Сливочное масло – 10 грамм

Как приготовить шарлотку с яблоками на ряженке в мультиварке редмонд

Все продукты для приготовления шарлотки должны быть комнатной температуры, нужно заранее их выложить из холодильника, кроме яиц.

Яблоки у меня сочные и вкусные, сильно сладкие я не люблю, поэтому покупаю сорт с кислинкой – Айдаред. Тогда пирог получается с приятной кислинкой, что важно в выпечке.

Яблоки с кожурой нарезаем на кубики, не мелкие, но и не сильно крупные

В миску большую вбиваем три крупных яйца Взбиваем венчиком до пены, примерно три минуты. Добавляем сахар, можно ванилин, я люблю корицу молотую, с яблоками получается прекрасное сочетание. Выливаем ряженку тонкой струйкой Всё перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Можно вместо разрыхлителя добавить пол чайной ложки соды, гашёной уксусом яблочным Смешиваем до однородной массы, чтоб не было комков.

Чашу мультиварки включаем на две минуты в режим «Подогрев», смазываем чашу сливочным маслом, тщательно, не жалеем. Высыпаем на дно чаши яблоки

Выливаем тесто и включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовится шарлотка на ряженке 45 минут Если после окончания приготовления вы видите что немного верх сырой, пусть постоит на подогреве ещё 10 минут или переверните её, пусть с другой стороны пропечётся. Потом достаём специальными перчаткам чашу и переворачиваем на тарелку, ароматная шарлотка с яблоками готова! Вот, вы теперь понимаете, почему именно на ряженке, какой у неё красивый цвет! В магазине такую не купите, потому что выпечка в домашних условиях намного полезнее и вкуснее! Кушайте с удовольствием пышную, рыхлую и полезную шарлотку с яблоками!

Мастер-класс приготовления рецепта шарлотки с яблоками в мультиварке с пошаговыми фото подготовила Алена Бондаренко

recepty-dlya-multivarka.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

В этом рецепте расскажу, как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке. Это будет один из вариантов базового, классического варианта этого пирога. В дуэте с яблоками — молотая корица, ароматная, идеально подходящая для сладкой фруктовой выпечки.

Печь шарлотку я буду в мультиварке Поларис (0517 AD). Уважаемые владельцы другой техники, можете полностью доверять пропорциям ингредиентов, но самостоятельно выбирайте общий объем продуктов и время выпекания. Мультиварки отличаются размерами чаши и мощностью, поэтому нужно учитывать их особенности. В инструкции к технике всё рассказано, посмотрите там.

1) Муку просеять через мелкое сито. Благодаря этому она обогатится кислородом, станет более рассыпчатой и однородной. Это важно для качества готовой выпечки.

empty

2) Яйца взбить в пену. Когда объем пены увеличится в 2-3 раза, подсыпать в нее сахар и продолжать взбивать.

empty

3) Яблоки очистить, порезать небольшими кусочками. Просеять на них молотую корицу, хорошо всё перемешать.

empty

4) Когда яично-сахарная смесь станет светлой, высокой, пышной и плотноватой, пора в нее добавлять муку. Использовать миксер рискованно: тесто может попросту осесть, и яблочная шарлотка получится приземистой. Чтобы пирог был воздушным, пышным, муку надо не сыпать, а как бы подсеивать. Удобно использовать для этого маленькое сито с ручкой. Вмешивать муку в тесто нужно аккуратными движениями снизу вверх, не перемешивая тесто по или против часовой стрелки. Подсеяли муки — тихонько вмешали ее лопаткой, поднимая тесто снизу вверх, опять подсеяли — снова вмешали. Это не так быстро, как взбивать миксером, но результат того стоит.

empty

5) Чашу мультиварки смазать сливочным маслом: только дно и пару сантиметров вверх по стенкам. Оставьте стенки выше сухими, пусть тесто «карабкается по ним», задерживаясь в шероховатостях. Это сделает шарлотку выше и пышней. Не беспокойтесь, ничего не прилипнет.

empty

6) Аккуратно вылить большую часть теста (2/3 примерно) в чашу мультиварки. Разместить на нем яблоки в корице.

empty

7) Сверху яблок вылить оставшееся тесто.

empty

8) Чашу поместить в мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), крышку закрыть. Включить режим «Выпечка», оставив время по умолчанию — 1 час. Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке начала выпекаться.

empty

9) Когда прозвучит сигнал о готовности, мультиварку нужно отключить. Открыв крышку, лучше накрыть чашу тонким полотенцем — пусть шарлотка с яблоками в мультиварке остывает без резкого перепада температур. Чашу можно извлечь. Дайте пирогу побыть в ней еще около 5 минут. Затем нужно аккуратно пройтись лопаткой вдоль боков пирога, отделяя его от стенок чаши.

empty

10) Накрыть чашу корзинкой-пароваркой и, придерживая ее рукой, перевернуть всё вверх дном. Таким образом можно быстро и без хлопот извлечь выпечку.

empty

11) Шарлотка с яблоками и корицей готова. В мультиварке она получается пышной, в меру влажной, нежной. Благодаря корице, эта выпечка особенно вкусна и ароматна. Готовьте с удовольствием!

empty

www.pechenuka.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Вкусной и полезной получается выпечка в мультиварке. Из свежих яблок можно приготовить шарлотку.

Если на пороге нежданные гости или захотелось вкусненького, хорошую хозяйку всегда выручит яблочная шарлотка в мультиварке. Пирог не требует никаких дорогих экзотических продуктов, рецепт его известен многим. А бытовая техника, будь то Панасоник, Редмонд или Поларис, сделает все быстро и без хлопот. Режим «выпечка» в мультиварке дает возможность, загрузив нужные продукты, заняться приготовлением других блюд.

Ингредиенты:

Для начинки:

1 вариант:
  • свежие яблоки – 8-10шт.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • сахар – 50гр.
2 способ:
  • свежие яблоки – 4шт.

Для теста:

1 способ:
  • мука – 160гр.,
  • яйцо – 3шт.,
  • крахмал картофельный – 1ст.л.,
  • разрыхлитель – ? ч.л.,
  • сахар – 225гр.,
  • сахарная пудра – 2ст.л.
2 способ:
  • Яйцо – 3шт.,
  • мука – 160гр.,
  • картофельный крахмал – 1ст.л.,
  • сахар – 225гр.,
  • сахарная пудра – 2ст.л.

Приготовление:

  1. 1. Очистите яблоки от семян и кожи, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см.
  2. Взбейте яйца с сахаромдо получения пышной массы с помощью миксера на большой скорости.
  3. Перемешайте муку с крахмалом и разрыхителем.
  4. В яичную смесь всыпьте муку и перемешайте аккуратно в течение 30 секунд.
  5. 1 способ: начинку перемешайте с тестом.
  6. 2 способ: Положить яблоки на дно кастрюли, сверху выложите яично-мучную смесь.
  7. Выпекайте шарлотку на режиме «Выпечка» по инструкции ( 1 час)
  8. После выпечки оставьте шарлотку в форме на 10 минут для остывания.

Переверните теплую шарлотку яблоками вверх и посыпьте сахарной пудрой.

Как испечь простой пирог

Шарлотка в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:

  • 3-4 яблок;
  • 2 стаканов муки;
  • 1 стакакана сахара;
  • 5 яиц;
  • Корицы;
  • Соды;
  • Сливочного масла.

Приготовление

Яйца взбиваются с сахаром до появления пиков. Это необходимо, чтобы пирог был нежным.

Просеянная мука смешивается с половиной чайной ложки соды, так яблочная шарлотка получится воздушной. Все компоненты соединяются.

Оставив на время смесь, стоит заняться начинкой.

Кожуру с яблок можно не снимать, но необходимо убрать сердцевину и нарезать их дольками. Этот рецепт требует добавления в начинку корицы, так вкус будет более насыщенным.

Дно в мультиварке промазывается маслом, на него выкладывается слой яблок. Следом выливается немного теста, затем еще слой начинки.

В мультиварке выбирается режим «выпечка», пирог будет готов через час. Такой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке подойдет для бытовой техники Панасоник, Редмонд и Поларис. Готовая выпечка переворачивается так, что верхним оказывается слой яблок. Это не только вкусно, но и красиво.

Что будет, если добавить апельсин

Такой пирог называется яблочно-апельсиновая шарлотка. Рецепт прост, так что испечь его можно наскоро в мультиварке. Лучше, если это будет техника Редмонд или Панасоник.

Для приготовления яблочно-апельсиновой шарлотки в предложенной мультиварке понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 апельсин;
  • Ванилин;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

С апельсина, используя терку, снимают цедру.

Яйца хорошо взбиваются, смешиваются с мукой, сахаром, ванилином, корицей. К ним же добавляется цедра.

Рецепт предполагает добавление кусочков фрукта в тесто, поэтому пирог получается с потрясающим апельсиновым ароматом.

Яблоки также чистятся, режутся, ими заполняют предварительно смазанное маслом дно в мультиварке.

Следует включить ваш Панасоник или Редмонд и пропечь яблоки в течение 10 минут. Затем добавить к ним тесто, после этого апельсиновая шарлотка готовится час.

Остывать пирог должен в мультиварке с открытой крышкой. Затем его извлекают и посыпают сахарной пудрой.Яблочно-апельсиновую шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно украсить листиками мяты, кусочками фруктов, орешками, изюмом.

Добавляем в начинку творог

Рецепт творожно-яблочной выпечки пригодится тем, кто не может заставить ребенка есть полезные молочные продукты.

Такая начинка настолько вкусна, что заставит полюбить творог самого капризного «нехочуху». Но и тем, кто его любит, десерт тоже понравится, подобное сочетание продуктов делает их вкус острее, не лишая полезных качеств.

Для приготовления шарлотки творожно-яблочной в мультиварке Редмонд или Панасоник необходимы:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан + 80 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 300 г свежего творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 небольших яблок.

Приготовление

Сначала готовится творожно-яблочная начинка.

Фрукты режут дольками, удаляя сердцевину и кожуру. Творог смешивают в блендере с маслом и 80 г сахара. Для теста яйца взбиваются с сахаром в течение 7 минут на большой скорости.

В них постепенно засыпается просеянная мука. Форма смазывается маслом, в нее выливается немного теста. Большая часть яблок выкладывается на него, затем еще немного теста, а потом творожно-сахарная начинка. Верхним слоем будут оставшиеся фрукты.

Яблочную шарлотку с творогом в мультиварке Панасоник выпекают 65 минут. После сигнала о готовности пирог 15 минут держат на подогреве.

После остывания шарлотка вынимается и переворачивается. Для яблочной шарлотки, приготовляемой в мультиварке Поларис, фрукты можно измельчить на крупной терке, а выпекать следует 70 минут.

Второй вариант выпечки с творогом

Рецепт яблочной шарлотки с творогом в мультиварке Редмонд немного отличается.

5 яиц взбивают со 180 г сахара до увеличения объема почти в два раза.

Туда же добавляется 300 г творога, все перемешивается. Если хочется, чтобы он отчетливо ощущался в тесте, можно сделать это ложкой.

Для получения однородной массы лучше воспользоваться миксером. В полученное тесто, для того чтобы шарлотка получилась пышной, добавляют половину чайной ложки гашеной уксусом или лимонным соком соды. 3 яблока освобождают от кожуры и сердцевины, режут дольками.

Этот рецепт не диктует строго, что именно сначала закладывать в чашу. Можно смешать начинку с тестом и вылить в емкость все вместе, не забыв предварительно смазать дно и стенки маслом. Выпекать достаточно час, оставив потом охлаждаться с открытой крышкой 10 минут.

Чтобы шарлотка подрумянилась сверху можно через 40 минут после запуска программы выпечки перевернуть ее.Каждый рецепт яблочного пирога шарлотки, испеченной в мультиварке, хорош по-своему.

Важно точно отмерять количество ингредиентов, и обращать внимание на размер емкости, чтобы тесто не полезло через край. Тогда за каких-то полтора часа можно получить вкусный и ароматный десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Шарлотка в мультиварке рецепт с фото

  • Мука 1 стакан (200 мл)
  • Сахар 1 стакан (200 мл)
  • Яблоки 800 гр
  • 3-4 яйца
  • Соль по вкусу
  • Сода – щепотка
  • Сок лимона – пару капель

Подарили мне сегодня мультиварку Polaris PMC 0517AD и решила приготовить в ней первым делам шарлотку с яблоками. Это, наверное, одно из самых простых рецептов. И шарлотку может приготовить каждый.

Хотя в рецепте написано все верно, у меня дома не было 800 грамм яблок, поэтому что было, то есть. Что яблок меньше, погоду не испортит, но когда яблок много, пирог вкуснее выходит.

Способ приготовления:

Шаг 1 Дома, к сожалению, пока нет миксера, а венчик сломался, я яйца взбивать буду в чоппере. На фото, собственно он. Разбиваете 3 яйца Добавляете в яйца сахар и взбиваете хорошо. Вот, что получилось.

Шаг 2 Затем добавляете муку и все хорошо перемешиваете, я делаю это снова чоппером. После этого гасим соду. Сначала в массу кладете щепотку соды и поливаете эту соду лимонным соком, надо совсем чуть-чуть. Все сразу зашипит. Прям, как на фото. Для чего это нужно? Чтобы тесто хорошо поднялось – это своего рода разрыхлитель теста. Солим и снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 3 Чистим яблоки, нарезаем их. Кладем кусочки яблок в мультиварку.

Шаг 4 Затем массу, которую мы взбивали и перемешивали заливаем в мультиварку, аккуратно заливаем яблоки, равномерно по всему дну мультиварки. Выравните поверхность, иначе подниматься будет не равномерно. Затем я верх украсила яблоками, тонкими кусочками.

Шаг 5 Как уже писала выше, готовить будем в мультиварке Polaris PMC 0517AD. Включаем мультиварку. Выбираем режим выпечка. Жмем кнопку старт. Мультиварка сразу показывает время – 50 минут. Где-то на 30 минуте в комнате, где стоит мультя появится аромат шарлотки. Крышку не открывала во время приготовления шарлотки и вам не советую, иначе пирог может не подняться. Вот, что у меня получилось.

Это низ пирога. Как можно увидеть, ничего не пригорело.

Это в разрезе. Пирог получился невероятно вкусный.

lena-tips.ru

Шарлотка в мультиварке Поларис

Шарлотка – это сладкий пирог, основным ингредиентом которого являются яблоки. Шарлотка получила свою популярность за счёт того, что это лёгкая и быстрая в приготовлении выпечка, которая является прекрасным блюдом к чаю.

Нет ничего лучше, чем собрать яблочки со своего участка и приготовить ароматную классическую шарлотку. А с появлением мультиварки таким пирогом можно удивлять близких и друзей прямо на даче. Шарлотка в мультиварке прекрасно пропекается, процесс приготовление не отвлекает вас от дел. Вы лишь нажимаете на чудесную кнопку и через некоторое время наслаждаетесь вкусным и сытным пирожком.

Для приготовления шарлотки необходимо 1 час 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 8 порций.

 

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.;

Сахар – 150 г;

Мука – 200 г;

Сода – 1 ч.л.;

Уксус – 1 ч.л.;

Яблоки – 2 шт.;

Сливочное масло – 5 г.

 

Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис

Разбейте яйца и взбейте их густую пену при помощи миксера.

К яичной массе добавьте необходимое количество сахара.

Смесь тщательно промешайте миксером в течении 5 минут, чтобы сахар растворился как можно больше. Далее добавьте муку.

Вымесите тесто. Возьмите чайную ложку соды и погасите её уксусом (то есть влейте уксус в эту же чайную ложку, смесь вспенится). Гашеную соду добавьте в тесто. Она необходима для того, чтобы тесто поднялось и было пышным. Тесто готово. Отставьте его в сторону и займитесь яблоками.

Помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы шарлотка не пристала ко дну мультиварки. Вылейте слой теста. Уложите яблоки.

Шарлотка – это такой пирог, с которым можно экспериментировать, не портя вкуса. Яблоки вы можете положить, на своё усмотрение, на дно чаши, в середину пирога или украсить ими верхушку.

Залейте яблочный слой оставшимся тестом.

Включите мультиварку Полярис 0517 на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. По истечению этого времени, выключите мультиварку и дайте шарлотке немного остыть.

Вытащите шарлотку из мультиварки при помощи тарелки. Тарелкой накройте пирог, переверните чашу. Поскольку в мультиварке верх не подрумянивается, то шарлотку оставим перевёрнутой. Таким образом она имеет подрумяненный и аппетитный вид.

Шарлотка в мультиварке готова! Отрежьте кусочек этого простого, но такого вкусного пирога и подавайте его к чаю.

В мультиварке пирог хорошо пропекается, готовится без лишних затрат времени. Шарлотка – это палочка выручалочка любой хозяйки, когда на пороге стоят гости. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Шарлотка с яблоками в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

В этом рецепте расскажу, как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке. Это будет один из вариантов базового, классического варианта этого пирога. В дуэте с яблоками — молотая корица, ароматная, идеально подходящая для сладкой фруктовой выпечки.

Печь шарлотку я буду в мультиварке Поларис (0517 AD). Уважаемые владельцы другой техники, можете полностью доверять пропорциям ингредиентов, но самостоятельно выбирайте общий объем продуктов и время выпекания. Мультиварки отличаются размерами чаши и мощностью, поэтому нужно учитывать их особенности. В инструкции к технике всё рассказано, посмотрите там.

1) Муку просеять через мелкое сито. Благодаря этому она обогатится кислородом, станет более рассыпчатой и однородной. Это важно для качества готовой выпечки.

2) Яйца взбить в пену. Когда объем пены увеличится в 2-3 раза, подсыпать в нее сахар и продолжать взбивать.

3) Яблоки очистить, порезать небольшими кусочками. Просеять на них молотую корицу, хорошо всё перемешать.

4) Когда яично-сахарная смесь станет светлой, высокой, пышной и плотноватой, пора в нее добавлять муку. Использовать миксер рискованно: тесто может попросту осесть, и яблочная шарлотка получится приземистой. Чтобы пирог был воздушным, пышным, муку надо не сыпать, а как бы подсеивать. Удобно использовать для этого маленькое сито с ручкой. Вмешивать муку в тесто нужно аккуратными движениями снизу вверх, не перемешивая тесто по или против часовой стрелки. Подсеяли муки — тихонько вмешали ее лопаткой, поднимая тесто снизу вверх, опять подсеяли — снова вмешали. Это не так быстро, как взбивать миксером, но результат того стоит.

5) Чашу мультиварки смазать сливочным маслом: только дно и пару сантиметров вверх по стенкам. Оставьте стенки выше сухими, пусть тесто «карабкается по ним», задерживаясь в шероховатостях. Это сделает шарлотку выше и пышней. Не беспокойтесь, ничего не прилипнет.

6) Аккуратно вылить большую часть теста (2/3 примерно) в чашу мультиварки. Разместить на нем яблоки в корице.

7) Сверху яблок вылить оставшееся тесто.

8) Чашу поместить в мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), крышку закрыть. Включить режим «Выпечка», оставив время по умолчанию — 1 час. Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке начала выпекаться.

9) Когда прозвучит сигнал о готовности, мультиварку нужно отключить. Открыв крышку, лучше накрыть чашу тонким полотенцем — пусть шарлотка с яблоками в мультиварке остывает без резкого перепада температур. Чашу можно извлечь. Дайте пирогу побыть в ней еще около 5 минут. Затем нужно аккуратно пройтись лопаткой вдоль боков пирога, отделяя его от стенок чаши.

10) Накрыть чашу корзинкой-пароваркой и, придерживая ее рукой, перевернуть всё вверх дном. Таким образом можно быстро и без хлопот извлечь выпечку.

11) Шарлотка с яблоками и корицей готова. В мультиварке она получается пышной, в меру влажной, нежной. Благодаря корице, эта выпечка особенно вкусна и ароматна. Готовьте с удовольствием!

pechenuka.com

Как испечь пышную и румяную шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис

Сложность: 2 из 5

Наверняка все любят сочные свежие яблоки, которые способны украсить своим вкусом и аромат любую выпечку – шарлотка не исключение.

Рецепт такого блюда наверняка известен многим хозяйкам, ведь в отличие от пирогов, яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке polaris 0517ad, получается пышная, ароматная, аппетитная, благодаря коричневой корочке, а главное – очень сочная.

При этом испечь ее в силах любая женщина, так как рецепт не только легкий, но и понятный, а ингредиенты требуются минимальные.

В наши дни приготовить рецепт шарлотки можно с любыми фруктами – яблоками, абрикосами, вишней, сливам и так далее.

Однако, наиболее вкусной является яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке поларис 0517, которая обеспечивает готовой выпечке отличный ровный цвет, аромат, вкус и сочность.

Именно эти критерии зазывают современных хозяек приготовить этот рецепт самостоятельно, чтобы удивить домочадцев вкусным и необычным блюдом.

Важно заметить, что приготовить этот рецепт не только просто, но и очень быстро, так как вам не нужно будет стоять у духового шкафа и ждать, когда приготовится яблочная шарлотка. В связи с этим, можно выделить несколько преимуществ приготовления данной выпечки в мультиварке поларис :

  • вам не придется стоять у плиты и ожидать приготовления;
  • выпечка не подгорит, и не потеряет свою сочность при приготовлении;
  • яблочная шарлотка будет легко вынимать из чаши мультиварки и не потеряет свою форму;
  • тесто не буде засыхать и хорошо вздуется благодаря нескольким режимам, набору температур и герметичности.

Так почему бы не попробовать приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке поларис, тем более, что рецепт не содержит никаких сложностей, а кухонная техника будет помогать вам приготовить отличную выпечку к чаю?

Способ приготовления

Яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке поларис, требует минимального набора продуктов, которые наверняка найдутся у любой хозяйки, особенно в яблочный сезон.

По желанию рецепт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами (в том числе замороженными), так как они будут не только придавать дополнительный вкус, но и делать блюдо намного красивее и аппетитней, особенно если взять «яркие ингредиенты».

Ингредиенты:

Важно напомнить, что все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые. А вот от ватных сортов нужно отказаться, чтобы не испортить рецепт.

Шаг 1

Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.

Шаг 2

Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.

Шаг 3

Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.

Включаем режим «Выпечка», который есть на каждой модели мультиварки поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.

По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться.

По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Этот рецепт блюда можно подавать к столу как холодным, так и горячим, ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке поларис, будет вкусной и сочной в любом виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

myvkusno.ru


Смотрите также