Пышная шарлотка с яблоками в микроволновке


Шарлотка с яблоками в микроволновке – экономим время! Простые рецепты быстрой шарлотки с яблоками в микроволновке

/a>

Шарлотки – яблочные наливные пироги из жидкого теста, во французском стиле. Просты, вкусны, доступны.

Рецептов – тьма, готовятся быстро. Что ещё нужно, чтобы занести шарлотку в список обязательных блюд для начинающих хозяек?

Ах, ну да! Как же не упомянуть, что по всеобщему поверью мужчины от такого десерта – без ума.

Шарлотка с яблоками в микроволновке – общие принципы приготовления

• Чтобы приготовить шарлотку в микроволновой печи, потребуется специальная стеклянная посуда или обычные формы из силикона. Можно использовать и фарфоровые ёмкости подходящего размера. Посуда должна быть высокой, так как тесто при выпечке в микроволновке поднимается выше, нежели, когда вы готовите его в духовом шкафу.

• Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов с твёрдой, не рыхлой мякотью. Фрукты нарезают тонкими дольками или некрупными кубиками, предварительно срезав с плодов кожуру, в СВЧ-печи она не пропечётся. Измельчённые яблоки смешивают с тестом или заливают им, разложив кусочки по дну формы.

• Яйца неизменный ингредиент любого теста для шарлотки. Их взбивают отдельно, с сахаром или с дополнительными составляющими и только потом соединяют с мукой. Оставшиеся в тесте кристаллики сахара, при выпекании в микроволновке, могут подгореть, поэтому для взбивания лучше использовать миксер или что ещё лучше, перемолоть сахар в пудру.

• Для классического пирога тесто приготовляют из яиц и муки, но можно встретить и рецептуры с добавлением кефира, сгущённого молока или творога. Такие продукты улучшают вкус и делают пирог сытнее.

• Стеклянные и фарфоровые ёмкости смазывают растительным маслом, силиконовые формы такой подготовки не требуют. Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи. При мощности 600–800 Вт таймер устанавливают на 10 минут, если мощность микроволновки выше, пирог будет готов через пять минут. Внешне определить, пропеклось ли тесто, невозможно, поэтому готовность нужно проверить, проколов пирог деревянной щепкой. Если она останется сухой – лакомство готово.

• Поверхность шарлотки с яблоками приготовленной в микроволновке всегда бледная. Чтобы исправить такой недостаток, слегка остывший пирог покрывают сахарной пудрой или специально приготовленным кремом.

Классический рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке

• пшеничная высококачественная мука – 200 гр.;

• полный стакан сахара.

1. Во вместительную миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок. Взбейте миксером, начиная с малых оборотов и постепенно прибавляя скорость.

2. При получении пышной пены, сразу прекратите взбивание и введите муку. Чтобы воздушная пена не осела, добавляйте муку ложкой, и каждый раз аккуратно вмешивайте её лопаткой снизу вверх. Взбивать нельзя!

3. Очищенные от кожуры яблоки разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и нарежьте половинки тонкими пластиночками.

4. Аккуратно разложите кусочки яблок по дну приготовленной формы, залейте их тестом и поставьте в микроволновую печь.

5. Если максимальная мощность микроволновки 800 Вт, включите на 10 минут, при более высокой – шарлотка выпекается за пять минут.

6. Тёплую, негорячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками в микроволновке без сахара со сгущённым молоком

• три средних яблока;

• пара капель натурального лимонного сока;

• 150 гр. пекарской белой муки;

• небольшая щепотка корицы;

• чайная ложечка пищевой соды;

• цельное сгущённое молоко – 1 небольшая банка.

1. Разбитые в миску яйца, доведите до однородности миксером и им же смешайте яичную массу со сгущённым молоком.

2. Постепенно добавляя, введите всю муку, чтобы она не сбивалась комочками, постоянно перемешивайте.

3. Добавьте погашенную несколькими капельками свежеотжатого лимонного сока или столовым уксусом соду и опять хорошо размешайте. Можно слегка взбить.

4. С приготовленным тестом смешайте нарезанные некрупными кубиками яблоки. Обязательно срежьте с фруктов кожицу – начинка лучше пропечётся и будет нежнее.

5. Поместите приготовленное тесто в форму и поставьте в СВЧ-печь, готовьте на мощности 600–800 Вт 10 минут.

Шарлотка с яблоками в микроволновке на карамели

• кисло-сладкие яблоки небольшого размера – 3 шт.;

• два крупных лимона;

• один полный стакан муки;

• 30 гр. сливочного масла;

• стакан рафинированного сахару.

1. Возьмите специальную стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи и насыпьте в неё половину отмерянного сахара. Влейте воду, перемешайте, поставьте ёмкость в микроволновку и включите её на две минуты. Если сахар не расплавиться и не превратится в однородную коричневую массу, добавьте пару минут времени и внимательно следите, чтобы карамель не подгорела.

2. Тонкие брусочки сливочного масла равномерно распределите по тёплой карамели. Так же можно масло натереть тёркой.

3. Сверху выложите нарезанные некрупными, тонкими пластинками яблоки, очищенные от кожуры.

4. Поверх фруктов разложите очищенные от плёнок, разрезанные вдоль дольки лимона.

5. Оставшийся сахар тщательно взбейте с яйцами, и, постепенно вводя муку, доведите до однородности.

6. Приготовленным тестом залейте разложенные по карамели яблоки с лимоном, разровняйте и поставьте в микроволновку на 10 минут.

Шоколадная шарлотка с яблоками в микроволновке

• пять крупных яблок;

• полный стакан сахару;

• 70 мл рафинированного масла;

• фабричный рыхлитель теста – 0,5 ч. л.;

• треть чайной ложки ванильного порошка;

• три чайных ложки какао, без сахара.

1. Срежьте с яблок кожуру и удалите сердцевину, разрезав плоды пополам. Далее, нарежьте их на тонкие пластинки, и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

2. На средних оборотах, миксером хорошо взбейте яйца с сахаром.

3. К получившейся густой пене долейте растительное масло и повторно взбейте миксером.

4. В отдельную миску всыпьте пересеянную муку. Добавьте ванилин, смешанный с какао. Всыпьте рыхлитель, перемешайте и, тонкой струйкой, интенсивно размешивая, влейте сладкую яичную смесь. Доведите тесто до однородности, воспользовавшись миксером.

5. Фарфоровую или огнеупорную стеклянную ёмкость выстелите пергаментом и нанесите на бумагу тонким слоем растительное масло.

6. По дну аккуратным ровным слоем распределите яблоки, а сверху влейте тесто. Аккуратно разровняйте поверхность.

7. Поставьте шоколадную шарлотку в микроволновую печь и запеките.

Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке на кефире со сметанным кремом

• шесть ложек кефира 3,2% жирности;

• рафинированное подсолнечное масло – 90 мл;

• чайная ложка соды;

• столовый 9% уксус;

• девять ложек муки пшеничной;

• четыре ложки сметаны;

1. Яйца тщательно разотрите с сахарным песком. Всыпьте корицу, влейте кефир с растительным маслом, интенсивно взбейте.

2. Всыпьте всю отмеренную муку и, интенсивно взбивая, приготовьте однородное негустое тесто.

3. В столовой ложке залейте уксусом соду. Аккуратно перемешивая пенящуюся смесь кончиком ножа, дождитесь прекращения «шипения» и сразу переложите пенную «шапку» в тесто, перемешайте. Дайте тесту постоять минут пять, пока подготовите яблочную начинку.

4. С яблока срежьте кожуру, нарежьте его некрупными кубиками и смешайте с тестом. Обязательно предварительно вырежьте семенную коробочку, чтобы плотные перегородки и семена не попали в пирог.

5. Ещё раз хорошо размешайте тесто, выложите его в стеклянную форму, диаметром около 20 см, и поставьте в микроволновую печь.

6. Аккуратно извлеките готовую, слегка остывшую шарлотку из формы и смажьте поверхность и бока взбитой с сахаром сметаной.

Творожная шарлотка с яблоками в микроволновке

• 200 гр. жирного домашнего творога;

• треть ложечки соды;

• две больших ложки сметаны;

• стакан пекарской муки;

• две ложки сметаны;

• 150 гр. свежей или замороженной смородины;

1. Осторожно, чтобы не повредить желтков, разбейте яйца. Белки слейте в одну миску, а отделённые желтки в другую.

2. Миксером в плотную пену взбейте белки. Затем добавьте две трети подготовленного сахара и снова взбейте. Сахар лучше добавлять ложками, а не весь сразу.

3. К желткам через сито перетрите творог, добавьте оставшийся сахар и взбейте, воспользовавшись миксером.

4. Соедините обе массы в одной из ёмкостей, добавьте пересеянную с содой муку и тщательно перемешайте, но на этот раз не миксером, а ложкой. Должно получиться однородное тесто жидкой консистенции.

5. Тоненькими пластинками нарежьте очищенные от семян и кожуры яблоки. Переберите свежую смородину, отделите от ягодок хвостики, отщипните носики и тщательно промойте, обсушите. Свежезамороженные ягоды заранее оттайте.

6. Измельчённые яблоки аккуратным слоем выложите по дну приготовленной формы, и залейте яблочный слой творожной массой.

7. Разровняйте поверхность и в произвольном порядке разложите по ней ягоды смородины.

8. Поместите ёмкость в микроволновую печь и, в зависимости от мощности вашего прибора, включите на нужное время.

Шарлотка с яблоками в микроволновке – хитрости приготовления и полезные советы

• Если нет опыта выпечки в микроволновой печи, воспользуйтесь для приготовления яблочной шарлотки силиконовой формой с отверстием по центру. Это поможет избежать часто встречающейся проблемы – непропекания середины пирога.

• Верх шарлотки с яблоками, выпеченной в микроволновке не будет иметь бледного цвета, если в тесто добавить немного какао.

• Если десерт получился сыроватым, верните его в микроволновку. Запустите режим максимальной мощности на 30 секунд и оставьте шарлотку ещё на три минуты, после завершения, чтобы она дошла до готовности.

Кстати, вариант шарлотки с грушами — ничуть не устапает яблочному десерту!

«». —

povar-kulinar.ru

Шарлотка с яблоками в микроволновке | ХозОбоз

Преимущества шарлотки

Свои лавры успеха и огромную популярность шарлотка заслужила из-за простоты и быстроты приготовления. Этот десерт - настоящая находка для хозяек, которые располагают небольшим количеством времени и хотят приготовить вкуснейшую выпечку. Она является универсальной по способам приготовления, ведь замечательно выпекается шарлотка в микроволновке, духовом шкафу и мультиварке. Сегодня ХозОбоз поведает всем любителям вкусных десертов о том, как приготовить шарлотку в микроволновке.

Легенды о истории возникновения шарлотки

Перед началом подготовки к приготовлению, хотелось бы приоткрыть исторический занавес и поведать о возникновении рецепта этой выпечки. Издавна короли, славившиеся в народе не только героическими владыками, но и истинными романтиками, в честь своих любимых женщин называли завоеванные города и кулинарные блюда, одним из них является этот превосходный десерт с яблочным вкусом. По преданию, своим названием он обязан жене короля Англии по имени Шарлотта. Но это не единственная версия появления рецепта шарлотки.

Одна легенда гласит о том, что влюбленный до безумия повар француз в очаровательную девушку, занимаясь приготовлением десерта, в порыве любви и страсти составил рецепт этой выпечки. Другая легенда повествует о том, что в далекие времена, когда властвовал в России царь Алексей Михайлович, рецепт был создан отменными поварами для его жены Шарлотты. Но кто бы ни был автором шарлотки, он был истинным поваром-новатором, у которого удалось создать настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты для шарлотки

Минимум ингредиентов необходимо для приготовления такого десерта, как шарлотка в микроволновке, рецепты которой имеют много вариаций. ХозОбоз предлагает простую версию рецепта, для которого потребуется такой набор продуктов:

  • 1 кг спелых красных яблок, желательно, имеющих кисловатый привкус;
  • 250 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 куриные яйца, предпочтительно использовать домашние;
  • 200 грамм черной смородины.

Шарлотка - полезный десерт

Вопреки всем догмам диетологов, касающиеся вреда от употребления выпечки, шарлотка - абсолютно безопасный десерт для фигуры. Хотелось бы акцентировать внимание на полезных качествах этого блюда - натуральный белок яиц в сочетании с яблоками, содержащими большое количество железа, входящих в содержание шарлотки, являются мощной подзарядкой для организма, укрепляющей иммунитет. Медики утверждают, что употребление нескольких яблок в сутки, способствует укреплению сосудов человека. Шарлотка с яблоками в микроволновке - замечательная выпечка для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Приготовление в микроволновке пирога шарлотка

Хозобоз представляет наглядный пример, как готовится шарлотка в микроволновке, с фото:

  1. Сперва разбиваем яйца, освобождая белок и желток от скорлупы.

    Разбейте куриные яйца в посудину

  2. Отделяем желток от белка и помещаем их в разные емкости.

    Отделите яичные белки от желтков

  3. Взбиваем белок до состояния густой пены.

    Взбейте яичные белки до образования плотной пены

  4. Добавляем во взбитую пену 2/3 стакана сахара и взбиваем миксером.

    Затем во взбитые белки добавляем сахар и еще раз взбиваем миксером

  5. Взбиваем желток с 1/3 стакана сахара до превращения этих двух ингредиентов в одну массу.

    Далее для приготовления шарлотки нужно взбить яичный желток с сахаром, делаем это при помощи миксера

  6. Соединяем взбитый с сахаром белок и желток в одной емкости.

    Соедините взбитые желток и белок в одной посудине

  7. Затем добавляем муку в яичную смесь и тщательно перемешиваем до получения жидкости однородной консистенции.

    Добавьте муку во взбитые яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния

  8. Нарезаем яблоки в конце приготовления. Иначе велика вероятность, что они потемнеют и утратят свой изначальный вкус и первозданный вид.

    Нарежьте яблоки для шаротки, как это показано на фото. Делать это заблаговременно не следует, иначе яблоки потемнеют

  9. Выкладываем нарезанные яблоки на дно керамической формы.

    Яблоки нужно выложить на дно вормы для запекания, в которой и будем готовить нашу шарлотку. Форма обязательно должна быть керамической, так как метал в микроволновке использовать нельзя

  10. Равномерно заливаем яблоки жидким тестом.

    Залейте яблоки тестом

  11. Сверху в произвольном порядке распределяем черную смородину.

    Поверх теста распределяем черную смородину. Ну или любую другую ягоду на ваш вкус

  12. Отправляем форму в микроволновую печь и ждем 20 минут.

    Поставьте форму с шарлоткой в микроволновку на 20 минут

  13. Наслаждаемся полученным десертом.

    Спустя 20 минут достаем яблочную шарлотку из микроволновой печи и наслаждаемся десертом

Как изменить привычный вкус классической шарлотки

Много вариантов имеет рецепт, по которому готовится шарлотка в микроволновке, фото рецепт, представленный сегодня вашему вниманию - всего один из миллиона. Готовить это блюдо можно с добавлением разных фруктов и ягод, но знать меру и использовать количество, не превышающее порога в 300 грамм. Иначе, шарлотка потеряет свой привычный вкус и вид, превратившись в простой фруктовый пирог. А когда будет изведан вкус шарлотки с добавлением разной фруктовой и ягодной начинки, самое время отведать шарлотку, приготовленную по-английски, которая является приторно сладким яблочным пудингом.

Еще одна альтернатива для тех гурманов, которые стремятся испробовать всевозможные вкусы этого лакомства, испечь шарлотку по-французски, рецепт которой является первоначальным вариантом этого десерта. В его основе лежит использование белого хлеба, различных фруктов, заварного крема, а пикантность вкусу придает ликер, который используется в малом количестве, но его добавка поднимает настроение всем, кто отведает эту выпечку, приготовленную согласно французской традиции.

Готовить пирог шарлотка в микроволновке легко и быстро, но главное преимущество в приготовлении таким способом - отсутствие горячего потока воздуха, исходящего из раскаленной духовки, и задымленности на кухне. Особенно актуален этот момент в летний сезон - во время сбора урожая яблок. Это, пожалуй, веский аргумент в пользу приготовления этого десерта с непревзойденным вкусом именно в микроволновке. Надеемся, что ХозОбоз, сегодня преподал хороший кулинарный урок, после которого всем хозяйкам спешит задать домашнее задание - приготовить шарлотку, а оценить ее доверяет вашим близким. Приятного чаепития! :)

Похожие рецепты

hozoboz.com

Шарлотка с яблоками в микроволновке.

Рецепт посвящается моей подруге, с недавнего времени ставшей счастливой мамочкой - Светлане Котовой.Пользуясь, случаем, хочу ещё раз поздравить молодую семью Евсеевых(уже в теперешнее время) Романа и Светлану с рождением доченьки!!!Так как Свете много чего сейчас нельзя кушать (это временно) то ей приходится тщательно выбирать рецепты. А я сама мама двоих детей, не понаслышке знаю, как хочется насладиться вечерком вкусным десертом, но...я специально перелопатила не один рецепт из интернета, только за эту неделю испробовала приготовить 7 блюд, благо готовится очень быстро, что то же немаловажно. И вот он, тот идеальный, очень простой в приготовлении рецепт любимой всеми ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ в микроволновке за 12 минут.Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом.Пирог получается невероятно пышным, нежным, ароматным!

Для шарлотки нам потребуется форма для Микроволновки:

Всего 1 яйцо1 баночка сгущённого молока130-160 гр муки (зависит от густоты сгущённого молока)1 пачка ванилина1 чл (полная, но без горки) содыуксус чтобы полностью загасить соду, или сок лимонаяблоки 4 штуки не маленькие, у меня 6 маленьких1 чл стылого сливочного масла для формыСахарная пудра

Приготовление:

Чистим яблоки от семечек, режем мелкими кусочками.В чашку выливаем сгущённое молоко.Разбиваем яйцо и взбиваем венчиком или миксером до пузырьков.Гасим соду.Высыпаем в чашку ванилин и выливаем гашеную соду.Начинаем усердно перемешивать венчиком с ускорением до образования густого теста. Вы сами увидите, как изменится сгущённое молоко с яйцом. Тесто станет белым, воздушным и увеличится в объёме, загустеет слегка.Начинаем добавлять муку порциями, каждый раз перемешиваем.Тесто должно получится, как густая МАГАЗИННАЯ СМЕТАНА (недеревенская). Оно должно не стекать, а сползать с ложки.В тесто высыпаем яблоки, яблок должно быть много. Так и должно быть. Количество яблок столько же, сколько и самого теста.Форма у меня стеклянная для микроволновки, ширина 20 см, высота 6 см. Сразу же скажу, что пирог во время выпечки увеличивается в 2 раза, и более!!!Бывает, что пирог в духовке не поднимается так, а тут такое хорошее безобразие. Просто диву даёшься, такой пирог высокий, и так всё просто!Это я к тому, что если у вас форма будет меньшего размера, пирог выползет из неё и получится гриб.Рецепт рассчитан на форму как у меня, или чуть больше.Ну, или ещё больше, но пирог получится в итоге чуть ниже, но всё равно вкусным. Прежде чем начать готовить измерьте свою форму.Она может быть любой, необязательно круглой.Форму ОБИЛЬНО смажьте сливочным маслом.Вылейте тесто до 1/3 формы, не больше!Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность, на 12 минут.Во время выпечки впервые 5 минут будет пахнуть яйцом, немного странноватый запах...Но к концу выпечки аромат ванили и запечённых яблок вам обеспечен!!!Пока пирог печётся, у вас есть время убрать посуду, поставить чайник или достать холодное молоко из холодильника.Приятного вам чаепития!!!P.SГотовый, горячий пирог достать из микроволновки, потыкать деревянной палочкой или зубочисткой, так мы выпускаем горячий пар.Верх пирога, должен хорошо зарумянится. Пирог получается влажным!Это так и должно быть, когда вы его достанете из формы, он станет более сухим снаружи, но при этом останется влажным от яблок внутри, как и должно быть. Пропечённый пирог, должен легко отделятся от стенок формы. Накройте пирог тарелкой и переверните. Подождите пару минут, аккуратно снимите форму. Снова накройте другой тарелкой и снова переверните. Щедро обсыпьте сахарной пудрой.

moyblog.tv

Шарлотка в микроволновке рецепт с яблоками и карамелью

 

Продолжаем знакомиться с выпечкой в микроволновке. Процесс интересный и увлекательный. Очень выручает такой рецепт шарлотки, когда времени на приготовления десерта катастрофически мало или не хочется лишний раз включать в духовку. И вот сегодня хочу предложить вам приготовить нежную и воздушную яблочную шарлотку с карамелью. Карамель в процессе выпечки становится мягкой и прекрасно пропитывает пирог. Готовится такая шарлотка в микроволновке очень быстро и, несомненно, понравится такой десерт любителям яблочной выпечки, да и просто занятым хозяйкам. Количество ингредиентов небольшое, но этого вполне хватит для небольшого семейного чаепития.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 2 куриных яйца.
  • 60 грамм сахарного песка.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
  • 60 грамм пшеничной муки.
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 пакетик ванилина (1 гр).
  • 2 яблока (среднего размера).

для карамели:

  • 75 грамм сахарного песка.
  • 1 -1,5 ст. ложки воды.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • количество порций: 4.

Шарлотка в микроволновке рецепт с яблоками и карамелью:

Сначала я готовлю тесто. Взбиваю яйца и сахарный песок обычным венчиком до легкой пышной пены.

Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Перемешиваем тесто до исчезновения комочков.

Теперь, когда тесто готово займемся приготовлением карамели. Для этого в форме, в которой будем печь шарлотку соединяем сахар и воду, перемешиваем. Сначала я добавляю 1 ст. л. воды и, если мало, добавляю еще. Форма подойдет среднего размера, но обязательно с высокими бортами.

Отправляем форму в микроволновую печь примерно на 3-3,5 минуты. Чтобы карамель случайно не сгорела, периодически можно открывать и проверять. При мощности в 700 Вт 3,5 минут вполне хватает.

В горячую карамельную жидкость добавляем небольшой кусочек сливочного масла, в этот же момент проходимся им и по краям формы.

Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки, у меня ранетки, поэтому нарезка довольно мелкая, но здесь подойдет любая. Шкурку я не снимаю, но если у вас сорта с толстой и плотной кожурой, то ее лучше удалить, срезав ножом.

На яблоки выливаем тесто и разравниваем его ложкой.

Готовим яблочную шарлотку в микроволновке около 7 минут, после чего оставляем еще на минут 5 при закрытой дверце. У готового пирога края должны отставать от стенок формы.

Даем шарлотке немного остыть и аккуратно пройдясь по стенкам лопаткой, переворачиваем на плоское блюдо.

Готовую шарлотку нарезаем на порции и подаем к столу.

Тесто получается нежное, не приторное, которое прекрасно дополняется сладкой и ароматной верхушкой. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Яблочная шарлотка в микроволновке — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Отсутствие духовки – не повод отказаться от вкусной яблочной шарлотки. Отличный пирог получится и в микроволновой печи. Шарлотка приготовится очень быстро, а разнообразить рецепт помогут пряности, изюм, орехи и другие ингредиенты. Не забудьте и о соусе – он сделает пирог еще более сочным!

Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 4 спелых кисло-сладких яблока
  • лимонный сок

  • 1 ст. пшеничной муки

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 0,5 ч. ложки соли

  • ванилин на кончике ножа

  • 4 яйца

  • 1 ст. сахара

  • Сливочное масло для смазывания

  • Корица молотая (по вкусу)

  • Сахарная пудра (для украшения)

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

  1. Яблоки почистите, удалите сердцевину. 

  2. Нарежьте плоды тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. 

  3. Просейте пшеничную муку и смешайте его с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином на кончике ножа. 

  4. Яйца разотрите с 1 стаканом сахара, всыпьте муку, перемешайте.

  5. Пластиковую, силиконовую или стеклянную форму смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно формы выложите яблоки, посыпьте их молотой корицей и залейте тестом. 

  6. Готовьте пирог 10 минут при максимальной мощности. 

  7. Если в микроволновой печи есть функция гриля, включите его в конце выпечки, чтобы на поверхности изделия образовалась румяная корочка. 

  8. Остудите шарлотку в форме, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. 

  9. Можно подавать шарлотку с яблоками и корицей с ванильным мороженым или домашним заварным кремом.

Шарлотка с орехами

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. грецких орехов

  • 3 яйца

  • 1,5 ст. просеянной пшеничной муки

  • 0,75 ст. сахара

  • 0,5 ч. ложки соли

  • ванилин на кончике ножа

  • 1 ч. ложка соды

  • 0,5 ст. кефира

  • 1 ст. ложка растительного масла

  • 1/3 ст. изюма без косточек

  • 3–4 некрупных кисло-сладких яблока

Как приготовить шарлотку с орехами:

  1. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и истолките в ступке. 

  2. В чашу взбейте яйца с сахаром (подсыпайте сахар постепенно). Добавьте щепотку соли, немного ванилина, 1 ч. ложку соды, полстакана кефира и 1 ст. ложку растительного масла. Взбейте смесь до однородности и всыпьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с измельченными грецкими орехами. Все еще раз размешайте.

  3. 3–4 яблока натрите на терке и добавьте в тесто. Перелейте его в форму, смазанную маслом. 

  4. По желанию в тесто можно добавить предварительно промытый и обсушенный изюм без косточек. 

  5. Поставьте форму в микроволновую печь, включите ее на 10 минут на максимальную мощность.

  6. Готовую шарлотку с орехами остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой. 

  7. Подавайте пирог с карамельным соусом и шариком мороженого.

Яблочно-банановая шарлотка

Shutterstock

Яблочные ломтики с нарезанными бананами сделают пирог более нежным и сладким!

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла

  • 200 г сахарной пудры

  • 2 яйца

  • 2 ст. ложки подогретого молока

  • 200 г пшеничной муки

  • 2 ч. ложки разрыхлителя

  • ванилин на кончике ножа

  • 0,5 ч. ложки соли

  • 3 яблока среднего размера

  • 1 крупный банан

Как приготовить яблочно-банановую шарлотку:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте 2 яйца, взбитых в отдельной посуде, и 2 ст. ложки подогретого молока. 

  2. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем, небольшим количеством соли и щепоткой ванилина. Порциями добавляйте мучную смесь в масляно-яичную. Удобнее взбивать тесто миксером: так оно готовится быстрее и получается более однородным.

  3. Почистите 3 яблока среднего размера и 1 крупный банан. Выбирайте ароматные кисло-сладкие яблоки и спелые бананы с насыщенным вкусом. Нарежьте плоды небольшими ломтиками, выложите их в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой. 

  4. Перелейте тесто в форму для микроволновой печи, смазанную маслом. 

  5. Поставьте шарлотку в печь и готовьте 10 минут на максимальной мощности. После окончания цикла дайте пирогу постоять за закрытой дверцей еще 5–7 минут. Готовую яблочно-банановую шарлотку переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Еще одну оригинальную шарлотку готовит кондитер Александр Селезнев. Смотрите видео!

www.domashniy.ru

Лучшие рецепты приготовления шарлотки в микроволновке

Выпечка с яблоками остается наиболее популярным в мире десертом, поскольку яблоки прекрасно чувствуют себя в любом тесте! Разве это не повод приготовить в микроволновке сочную и тающую во рту шарлотку, рецепт которой обогащен новыми яркими вкусовыми оттенками? Это могут быть персики, абрикосы, бананы, орехи, творог и даже какао, способное наделить лакомство еще и изысканным шоколадным цветом!

Классический яблочный пирог

Ингредиенты

Приготовление

Настоящая «Шарлотка» это один из видов пирогов с яблоками, который славится пышностью готового изделия. Достигается она за счет качественного взбивания яиц, поэтому данному этапу нужно уделять должное внимание.

Еще один важный момент – это использование яблок с кислинкой, потому желательно заблаговременно заготовить для выпечки плоды антоновки либо семеринки.

  1. Во вместительной емкости соединяем сахар и яйца. Для того, чтобы при их взбивании достичь максимального результата, нужно воспользоваться миксером. Пятиминутная работа этого чудо-помощника справится с поставленной задачей на «отлично»!
  2. Далее к полученной однородной массе добавляем муку и ванильный сахар, после чего все аккуратно перемешиваем ложкой (снизу вверх).
  3. Теперь займемся яблоками! Обязательно удаляем из яблок сердцевинки, а очищать плоды от кожуры или нет – решать Вам, но, в любом случае, нарезаем их тоненькими дольками.
  4. На дно формы для запекания выкладываем измельченные фрукты, заливаем их тестом. Отправляем ее в микроволновую печь на минут 10, если мощность прибора составляет 600 Вт. Если мощность равняется 1000 Вт, то для получения десерта уйдет еще меньше времени.
  5. В процессе выпекания дверцу не открываем, а по окончании указанного времени не вынимаем выпечку еще где-то 5 минут.
  6. Перед подачей шарлотку можно присыпать сахарной пудрой, что сделает ее еще более аппетитной.

*Совет ПоваренкаШарлотка в микроволновке, рецепт которой прост и легок в исполнении, хороша еще и тем, что вместо яблок можно использовать любые фрукты или же ягоды.

Что касается формы, то она может быть стеклянной (термостойкой), силиконовой либо керамической. Самая удобная форма – именно круглая. Любую из них желательно смазывать сливочным маслом.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Шарлотка с творожным вкусом

Ингредиенты

  • Творог домашний — 200 г+-
  • Сметана — 2 ст. л.+-
  • Сахар — 250 г+-
  • Яблоки — 3 шт.+-
  • Яйца куриные — 4 шт.+-
  • Сода — щепотка+-
  • Мука пшеничная, высший сорт — 1 стакан+-
  • Черная смородина — 150 г+-

Приготовление

Такой кисломолочный продукт как творог не испортит ни один десерт, поэтому предоставляем вашему вниманию еще один оригинальный вариант пирога.

  1. Осторожно разбиваем яичную скорлупу посередине и отделяем желтки от белков. Кладем их в отдельные глубокие емкости.
  2. При помощи миксера взбиваем до состояния густой плотной пены белки, после чего добавляем к ним немного сахара (около 2/3 стакана). Снова взбиваем до растворения сахара. Для отличного результата лучше заменить сахар сахарной пудрой.
  3. Желтки соединяем со сметаной, творогом и оставшимся сахаром и превращаем все миксером в однородную массу.
  4. Теперь все взбитые компоненты смешиваем в одной посуде. К смеси прибавляем муку, предварительно соединенную с содой, и, хорошо перемешав ложкой, получаем жидкое тесто однородной консистенции.
  5. У яблок удаляем сердцевины и нарезаем плоды тоненькими полукольцами. Черную смородину очищаем от хвостиков, тщательно промываем ягоды под проточной водичкой.
  6. На дно подготовленной формы кладем измельченные фрукты, заливаем их жидким тестом, сверху произвольным образом распределяем черную смородину.
  7. Далее ставим ее в микроволновую печь и готовим не более 15 минут (в зависимости от мощности электроприбора).
  8. После остывания пирога наслаждаемся десертом за чаем либо с любым другим напитком.
к содержанию ↑

Пирог с карамелью

Ингредиенты

Приготовление

Всего лишь немного сахара и новая изюминка в пироге готова! Все предельно просто и в то же время необыкновенно вкусно!

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением карамели. В выбранную форму (керамическую, например) насыпаем по периметру дна сахар, после чего смачиваем его небольшим количеством воды. Ставим форму в микроволновку на 4 минуты.
  2. Следим, чтобы продукт не пригорел, а только приобрел насыщенный коричневый оттенок. После вынимаем форму, распределяем по всему дну тоненькие пластинки сливочного масла и отставляем в сторонку.
  3. Разбивая яйца, белки отправляем в одну мисочку, желтки – в другую. Первые взбиваем с большей частью сахара в крепкую блестящую пену. Соединяем ее с взбитыми с сахарным песком желтками, только делаем это аккуратно, работая ложкой снизу вверх.
  4. Далее небольшими порциями кладем муку, предварительно просеянную через сито, равномерно перемешивая все ингредиенты для получения однородного жидкого теста.
  5. Из фруктов удаляем семечки, режем четвертинками, а затем кусочками. Выкладываем их на карамель со сливочным маслом. Далее заливаем измельченные яблоки приготовленным тестом.
  6. Выпекаем 8 минут при максимальной мощности. После тепловой обработки ждем еще 5 минут (не открывая дверцу!), после чего вынимаем шарлотку из микроволновки. Посыпаем пирог сахарной пудрой с ванилькой и подаем к чаю!

Приятного чаепития!

Без сомнения, популярнейшая шарлотка в микроволновке – настоящая находка для любого кулинара, как начинающего, так и опытного. У современных домашних кулинаров яблочный пирог так и остается фаворитом, как и во все времена! 

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Шарлотка в микроволновке за 10 минут

Здравствуйте друзья! Несколько лет назад просматривала книгу рецептов для микроволновки и приметила чудесный рецепт пирога. Покорил он меня доступностью ингредиентов, легкостью приготовления и вкусом. Шарлотка с яблоками – пирог, который можно готовить в любое время года. Сегодня делюсь с вами этим рецептом из ряда «гости на пороге» или «с чем бы попить чай?».  Быстрая шарлотка в микроволновке выручит вас в таких случаях.

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">

Итак, представляю вашему вниманию рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке.

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.

Сахар – ¾ стакана;

Мука – ½ стакана;

Ваниль – на кончике ножа;

Масло растительное;

Кулинарная бумага;

Как приготовить шарлотку в микроволновке:

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">

Для начала яблоки чищу и разрезаю на 4 части. Теперь нарезаю дольками по 3-4 мм. толщиной. Яблоки пока отставляю и принимаюсь за тесто. Яйца хорошо взбиваю с сахаром до образования пены.

 

Добавляю немного ванили и муку – хорошо все перемешиваю.

 

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Если оно жидковатое, то можно смело добавить немного муки. Как только тесто стало нужной консистенции, добавляю к нему яблоки и вмешиваю их.

Теперь глубокую тарелку застилаю кулинарной бумагой и смазываю маслом. Еще раз перемешиваю тесто и выливаю его в подготовленную емкость.

Всю эту радость ставлю  в микроволновую печь на 10 минут на самую большую мощность.

Важно! За это время не нужно открывать дверку, чтобы проверить готовность пирога, поскольку тесто может упасть и в результате пирог получится забитым.

По истечении десяти минут проверяю готовность пирога спичкой. Если кажется, что он не готов можете поставить еще на 2-3 минуты на режим «гриль». У меня яблочная шарлотка в микроволновке выпекается за десять минут. Вот такая симпатичная шарлотка у меня получилась.

 

Оказывается шарлотку в микроволновке не то что можно, но и нужно готовить! Теперь и вы знаете, как сделать шарлотку с яблоками в микроволновке, и с легкостью можете попробовать испечь этот пирог. А фото рецепт шарлотки  поможет вам без труда с этим справиться.

Вкусной жизни Вам!

 

 

annabanana.ru


Смотрите также