Как испечь пышную шарлотку с яблоками


Пышная шарлотка с яблоками в духовке- рецепт с фото

Шарлотка с яблоками в духовке  — быстрый и весьма несложный в приготовлении вкусный пирог с яблоками, это делает этот пирог одним из самых любимых сладких фруктовых пирогов. В любом случае готовят его довольно часто, в особенности в яблочный сезон. Записывайте вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками, он вам обязательно пригодится!

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 1 ч

Для шарлотки потребуется:

К сведению

На стандартной форму для выпекания (примерно 22-24 см) либо маленького глубокого противня.
  • один стакан муки;
  • четыре-шесть средних по размеру яблок, Яблоки для пирога лучше всего брать кисло-сладкие;
  • один стакан сахара;
  • три-четыре куриных яйца;
  • 1/2 чайная ложка соды и немножко уксуса для гашения соды;
  • соль — буквально на кончике ножа.

Как испечь шарлотку с яблоками в духовке пошаговый рецепт:

Приготовим тесто для яблочной шарлотки

В глубокую посуду вбить все яйца и добавить к яйцам стакан сахара,присолить.Хорошенько взбить яйца с сахаром (удобнее использовать миксер) до полного растворения сахара и образования сплошной однородной массы. Добавить в тесто для шарлотки стакан муки и соду, гашеную уксусом. Тщательно размешать муку так, чтобы не образовалось комочков. Теперь тесто для шарлотки почти готово. По консистенции полученное тесто для яблочной шарлотки должно выглядеть как густая сметана и свободно стекать с ложки сплошной широкой полосой.

Совет

Для приготовления пирога лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом, лучше всего подходит сорт антоновка.

Подготовка яблок для яблочной шарлотки

Разрезать яблоки пополам, очистить от семечек и (по желанию) очистить от кожуры. Тогда у шарлотки из яблок будет более нежный вкус. Порезать на небольшие кусочки.Нагреть духовку до двухсот двадцати градусов.

Промазать сливочным маслом форму для выпекания или же глубокий противень. Вылить на дно противня половину полученного жидкого теста, далее сверху выложить нарезанные яблоки так, чтобы кусочки яблок не соприкасались со стенками противня. Иначе будут подгорать. Сверху вылить оставшееся тесто. Аккуратно разровнять поверхность яблочного  пирога, для того, чтобы он получился ровным. Дать отстояться минут десять, для того, чтобы яблоки пропитались тестом и поставить в духовку.

Через десять минут нужно немного убавить огонь в духовке и продолжать выпекать шарлотку с яблоками на медленном огне ещё минут двадцать — тридцать.

Как определить готовность шарлотки? Готовность пирога можно проверить с помощью спички или же деревянной зубочистки. Приоткройте духовку, проткните пирог спичкой в центре: если тесто прилипает с деревянной поверхности, значит шарлотка еще не готова.

По готовности достать яблочный пирог из духовки и дать немного остыть.Шарлотка с яблоками готова! По желанию пышную яблочную шарлотку сверху можно присыпать сахарной пудрой или смесью корицы с сахарной пудрой.

Смотрите видео: пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой и вкусный рецепт

vkusnorecepti.ru

Пышная шарлотка с яблоками и бананом в духовке простые рецепты

Сегодня расскажу вам рецепты пышной шарлотки с яблоками, но не просто шарлотки с яблоками, а ещё и с бананом, приготовленных в духовке.

Как бы не старалась каждая хозяйка следовать строго рецепту, даже классическому, вкус у каждого получается свой, не повторимый.

Казалось бы, состав практически одинаков, количество ингредиентов тоже, а вот способы приготовления у каждого свои.

При кажущейся похожести представленных рецептов, пироги у вас все же получатся абсолютно не похожими.

Они будут с разными вкусами, разными ароматами, но неизменно пышными и прекрасными

Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом

Необходимо:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт. больших
  • Банан -1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки миксером до пышной пены

Добавляем частями сахар и на повышенной скорости продолжаем взбивать, масса становится сметанообразной, главное не переусердствовать, чтобы не стала отделяться водянистая жидкость

После этого выливаем желтки и взбиваем уже с желтками

После того, как желтки полностью растворились, небольшими порциями добавляем муку

Гасим 1 чайную ложку соды в лимонном соке от половины лимона, хорошо её перемешиваем с соком и выливаем в тесто и снова перемешиваем миксером

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов, пока она греется очищаем от кожуры яблоки

Силиконовую форму смазываем внутри сливочным маслом

Наливаем на дно тонкий слой теста и нарезаем тонкими кусочками яблоки, для самой вкусной шарлотки лучше всего использовать сорт «Антоновка»

Теперь тонкими кружочками нарезаем очищенный банан

Распределяем фрукты ровным слоем и заливаем его тестом

Ставим наш пирог в духовку, убавляем температуру до 180 градусов и оставляем на 30 минут

Убавляем температуру ещё градусов на 20

Через 10 минут, откройте духовку и проверьте готовность сухой тонкой палочкой, пирог должен быть готов

Получилась прекрасная пышная шарлотка с корочкой бизе

Даем остыть и выкладываем из формы

Получается вкусный, просто супер пирог

Шарлотка с яблоками, бананом, корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица -1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Включаем на разогрев духовку, до температуры в 180 градусов и подготавливаем начинку

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками

Банан очистить и нарезать тонкими кружочками

Готовим тесто – вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером взбиваем до пышной пены

Во взбитые яйца добавляем муку, разрыхлитель и корицу, снова взбиваем до консистенции сметаны

Дно формы смазываем растительным маслом, слегка обсыпаем сахаром, выкладываем слой дольками яблок

Сверху в один слой кладем кружочки бананов и присыпаем корицей

Оставшуюся начинку высыпаем и перемешиваем с тестом

Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку на 40 – 60 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой

Получилась пышная вкусная шарлотка, сверху присыпаем сахарной пудрой

Пышная шарлотка с яблоками и бананом на сметане

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка:
  • 4 средних яблока
  • 1 банан
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Первым делом подготавливаем начинку, моем, чистим фрукты и нарезаем их небольшими дольками, складываем в чашку и обсыпаем сахаром (1 ст. л.)

Перед тем, как заниматься тестом, включаем духовку на разогрев до 180 градусов

Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар, венчиком все хорошо размешиваем и добавляем сметану

Тщательно взбиваем и небольшими порциями всыпаем муку

Когда тесто уже практически готово, добавляем разрыхлитель и доводим тесто до готовности, оно должно быть по консистенции сметаны

Берем форму для выпекания, смазываем дно растительным маслом и выливаем половину теста

Раскладываем слоем нашу приготовленную начинку, заливаем остатками теста, разравниваем поверхность

Выпекаем в духовке 35 – 40 минут

По готовности, даем остыть, вынимаем из формы, сверху можно обсыпать ванильной или сахарной пудрой

Видео рецепт очень вкусной и сочной шарлотки с яблоками и бананом. Вкусняшка к чаю

 

Автор публикации

Комментарии: 1646Публикации: 371Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный

Вкус воздушной шарлотки известен нам с детства. Ну кто же не любит нежный бисквитный пирог с ломтиками ароматных спелых яблок? Но таким это блюдо было не во все времена. Согласно рецептам старинных кулинарных книг знакомая нам шарлотка и не пирогом была вовсе. А пудингом из ломтиков белого хлеба с начинкой из яблочных долек, припущенными в смеси из сливочного масла и сахарного песка. И готовился такой десерт в специальной посуде – шарлотнице.

>

Во всем мире пекут шарлотку с добавлением самых разнообразных ягод и фруктов, но самый признанный вариант, конечно же, яблочный. Рецепт шарлотки с яблоками простой. Как правило, на пирог весом 500-600 г (среднего размера) берут 4 яйца, по стакану муки и сахара, 3 яблока. Тщательно взбивают яйца с сахарным песком, добавляют муку. А чтобы шарлотка вышла более рассыпчатой и воздушной, в тесто добавляют ложку крахмала. Далее смешивают тесто с яблоками и выпекают в духовке. Приготовленный пирог посыпают сахарной пудрой или любым фруктовым сиропом. Это классический, самый простой рецепт шарлотки с яблоками.

Очень часто тесто для шарлотки видоизменяют, добавляя в него кефир, маргарин, сметану, майонез. Использование этих продуктов позволяет изменять вкус пирога.

Но вернемся к классике и приготовим простую шарлотку, но очень вкусную – как в детстве.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Время приготовления – 45 – 50 минут

Выход – 8 порций

Для приготовления шарлотки вам понадобится:

  • Мука – 1 стакан (120 г)
  • Сахар – 1 стакан (120 г)
  • Крахмал кукурузный – 30 г (либо картофельный - 15 г)
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин
  • Яблоки – 3 -4 шт.

Примечание: крахмал можно совсем убрать, шарлотка и без него удастся, просто немного другая. С ним шарлотка получается пышнее, ближе к бисквиту, мякиш упругий, но рассыпчатый. Без крахмала пирог более влажный, но тоже пышный. Можете сами в этом убедится, а заодно сравнить тесто по следующей ссылке:

Самая простая пышная шарлотка (+7 рецептов)

Кстати, смотрите так же и другие варианты простой шарлотки:

На кефире (6 рецептов)

В мультиварке (12 рецептов)

На сковороде (2 рецепта)

В микроволновке

Обсуждение рецепта

А теперь вернемся к пошаговому описанию первого способа приготовления вкусной и простой шарлотки:

Как приготовить шарлотку:

Разбейте яйца в глубокую пиалу. Рассчитывайте так, что при взбивании яичная масса увеличится примерно втрое.

Сначала немного смешайте яйца миксером на низких оборотах. Достаточно нескольких минут, просто чтобы желтки перемешать с белками. Кстати, лучше использовать яйца охлажденными. В таком виде их проще взбить.

Затем, подсыпая понемногу сахар и увеличивая обороты, взбейте массу в пышный густой крем. Взбивать нужно до того момента, пока крупинки сахара полностью не растворятся. В противном случае оставшийся в тесте сахар при выпекании заварится, и даст бисквиту усадку.

Муку смешайте с кукурузным крахмалом, а затем просейте смесь через сито. Используйте для шарлотки муку только высшего сорта. Первый сорт, а тем более отрубная мука, не подойдут. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но тогда возьмите его вдвое меньше.

Введите в яично - сахарную смесь муку. Бисквитное тесто резких движений не любит. Поэтому смешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, перемешивая тесто сверху вниз. Сюда же добавьте ванилин (на кончике ножа). Использовать также можно ванильный сахар, но тогда его нужно положить 5 -10 грамм.

Шарлотку удобнее всего выпекать в разъемной форме. А чтобы тесто не прилипло ко дну и бокам, выстелите их пергаментной бумагой. На дно формы выложите слой яблок, нарезанных дольками толщиной не более 0,5 см. Кстати, кожицу с фруктов снимать не обязательно, при тепловой обработке она станет мягкой.

Половину подготовленного теста равномерно вылейте на яблоки. Слегка подвигайте формой, чтобы тесто заполнило все пространство между фруктовыми кусочками.

Далее следует снова яблочный слой, который заливается оставшейся частью теста. При этом дольки яблок должны быть полностью покрыты бисквитной массой.

Выпекайте бисквит сразу же в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно этот процесс у вас займет 30 – 35 минут. Ориентируйтесь по пирогу. Верхушка должна подрумяниться и быть настолько упругой, чтобы при нажатии пальцем она пружинила. Если поверхность шарлотки начинает пригорать, но вам кажется, что внутри он еще не полностью пропекся, прикройте сверху пирог фольгой и подержите его в духовке еще 5 -10 минут.

Не торопитесь готовую шарлотку вынимать из духовки сразу после того, как вы ее выключили. Иначе пирог моментально осядет. Лучше сделайте это через 10 минут.

Яблочную шарлотку охладите. Затем извлеките ее из формы. И только после этого посыпьте поверхность выпечки сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Почему это нужно делать после остывания? На горячей поверхности пирога сахарная пудра растает от высокой температуры, что значительно ухудшит внешний вид изделия. Да и нарезать пирог остывшим значительно легче.

Как видите, данный рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный одновременно. А с пошаговыми фото готовить еще легче.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Для современных хозяюшек мультиварка в доме это не только стильный кухонный прибор, но и незаменимая помощница, которая и борщ сварит, и пирог испечет. А шарлотку приготовить в такой – чудо технике проще простого. Яблочный десерт в мультиварке получается необычайно воздушным и невесомым.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Как приготовить:

Взбейте 3 яйца со стаканом сахара в белую густую массу. Добавьте маленькими порциями стакан муки, аккуратно вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовывались комочки! Три – четыре яблока очистите от кожуры, нарежьте кубиками и смешайте с тестом. Добавьте ложку корицы. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Выпекать шарлотку необходимо в режиме «Выпечка». Обычно время приготовления блюда составляет 45 минут. После сигнала мультиварки о завершении работы не торопитесь сразу вынимать пирог, оставьте его еще 15 минут на подогреве. После чего шарлотку немного охладите, и извлеките из чаши мультиварки.

Смотрите и другие простые рецепты яблочной шарлотки в мультиварке: Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото пошагово (+ 10 рецептов)

Шарлотка с яблоками простой рецепт на кефире

Вкусную быструю шарлотку к приходу гостей можно приготовить на кефире. Причем эта простая шарлотка с яблоками готовится без яиц, в отличие от классической.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л. (без горки)
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яблоки – 4 шт.

Как приготовить:

В большой миске смешайте сухие компоненты: сахарный песок, манку, муку, соду, ванильный сахар. Добавьте подсолнечное масло. Тщательно смешайте продукты. Затем влейте стакан кефира и еще раз перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную растительным маслом. Сверху положите нарезанные кусочками яблоки. Выпекайте шарлотку в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов. Затем еще 20 минут, уменьшив температуру до 170 градусов.

Простая шарлотка на кефире готова!

Хотите еще вариантов шарлотки на кефире? Тогда нажмите на следующую кнопку: Шарлотка на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке (+4 рецепта)

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный на сковороде

Бывают обстоятельства, что нет возможности испечь пирог классическим методом. К примеру, мультиварки нет, а духовка сломалась. Но очень хочется сладенького. Попробуйте в таком случае испечь шарлотку на сковородке.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Яблоко (крупное) – 1 шт.
  • Растительное масло

Как приготовить:

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Добавьте соду, гашенную уксусом. Кстати, соду в рецепте с большим успехом можно заменить чайной ложкой разрыхлителя для теста. Далее положите муку. Тесто тщательно выместите до однородной гладкой массы. Дно и бока сковородки смажьте маслом, выложите измельченные яблоки, а сверху залейте тестом. Выпекать шарлотку необходимо на тихом огне. При этом сковороду обязательно накройте крышкой и не поднимайте ее 20 минут, иначе тесто осядет и пирог превратится в тонкий блин! Далее переверните шарлотку на другую сторону и готовьте еще 10 минут.

Хотите еще вариант рецепта? Пожалуйста! Нажмите на следующую кнопочку, чтобы смотреть другой способ приготовления с пошаговыми фото: Шарлотка на сковороде с яблоками без духовки

Хозяйки, которые берегут свое время, по достоинству оценят рецепт приготовления яблочной шарлотки в микроволновке. Причем такой десерт не только быстрый, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Яблоко – 2 шт.

Как приготовить:

Сначала яйца с сахаром взбейте добела. Затем добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем и ванилин. Все хорошо перемешайте. Стеклянную форму смажьте маслом, вылейте часть теста, затем положите слой натертых на крупной терке яблок. Налейте в форму оставшееся тесто. Готовьте шарлотку в микроволновке 15-20 минут, включив максимальную мощность.

Домашние пироги всегда создают в доме великолепную атмосферу уюта. Это как маленький праздник. Особенно когда за чаепитием собирается вся семья. Устройте и вы в своем доме небольшое торжество, приготовив ароматную, пышную яблочную шарлотку.

yablobabka.ru

Шарлотка с яблоками, рецепт классического пирога в духовке с фото

Сегодня в рубрике «Выпечка» — Шарлотка с яблоками, рецепт которой я хочу подробно вам описать в классическом виде.

Не погрешу, если скажу, что шарлотка с яблоками имеет мировую известность.

У этого пирога два рекорда, один по мировой популярности, второй по простоте его приготовления, распространенного рецепта в странах СНГ.

В нашей стране, в недавние времена пик его популярности приходился на осень, когда созревали яблоки, в настоящее время, при доступности приобретения яблок круглый год, его готовят с большим удовольствием в любое время года.

Сама идея пирога была скопирована с английского рецепта шарлотки, которая являлась разновидностью пудинга. Готовилась она из хлеба, размоченного в масле или яйце.

В форму выкладывался хлеб, следующим слоем были готовые яблоки, закрывалось слоем такого же хлеба и запекалось.

Подавали это блюдо горячим с мороженым или сливками.

Вместо яблок часто использовали другие фрукты и ягоды, можете посмотреть рецепты как приготовить с яблоками и бананом.

А с шарлоткой придуманной во Франции вы можете познакомиться в статье «Пышная шарлотка»

Шарлотка с яблоками классический рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 2 шт. (крупные)
  • Мука — 1 ст.

Готовится она так:

Первым делом взбиваем 4 яйца миксером до белой пены

Яйца взбиты, получилась пенистая масса

Добавляем 1 стакан сахара, кто не любит очень сладкое, можно чуть меньше

Понемногу добавляя сахар, продолжаем взбивать

От того на сколько хорошо вы взобьете массу, зависит судьба вашего пирога, чем лучше, тем он получится пышнее. Консистенция взбитой массы должна напоминать тесто для блинов, взбивайте минут 10 – 15

Помойте два крупных яблока, выбирайте сорт кисло-сладких, их нужно почистить

Нарезать тонкими кусочками, если у яблок толстая кожура, чтобы хорошо пропеклось, лучше ее очистить

1 стакан муки, через сито, добавляем в взбитые яйца

Тщательно замешиваем тесто

Смазываем форму сливочным маслом по всей поверхности

На дно раскладываем яблоки

Остальные яблоки отправляем в тесто

Перемешиваем и выкладываем в форму

Разравниваем и ставим для выпечки в предварительно нагретую до 180 град, духовку

Через 30 – 35 минут пирог готов. Получился вот такой вкусный красавец.

Можно посоветовать добавлять в тесто разрыхлитель или немного соды, гашеной лимонным уксусом, но если вы хорошо взбили яйца, вам этого не понадобится.

Пышная шарлотка с яблоками, рецепт для мультиварки

Набор ингредиентов классический – 2 яблока, стакан муки, стакан сахара, 4 куриных яйца.

Сначала отделяем яичные желтки от белков

Начинаем взбивать белки, как только появится стойкая пена, добавляем сахар

Взбивать до тех пор, пока не растворится весь сахар и не получится густая масса

Добавляем желтки и вновь взбиваем массу

Приготовим просеянную муку, очистим и порежем яблоки

Засыпаем муку и аккуратно перемешиваем

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, заливаем хорошо размешенную массу и закладываем яблоки

Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой

Ставим режим ВЫПЕЧКА, время 45 минут и старт

Прошло время, пирог готов

Достаем его из чаши, вот такой красивый, пышный пирог шарлотка получается

Шарлотка – яблочный пирог на кефире

Как приготовить пирог:

Два яйца, стакан сахара и щепотка соли хорошо взбивается

Добавляем стакан кефира и снова хорошо перемешиваем

Подсыпаем немного ванилина и немного корицы, тщательно перемешиваем

Засыпаем 1,5 стакана муки и 1/2 ч. ложки соды, вилкой взбиваем до однородной массы

Добавляем 1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем, наше тесто готово

Форму обмазать сливочным маслом, обсыпать поверхность тонким слоем манки и раскладываем очищенные и порезанные яблоки

Уложенные яблоки заливаем тестом и ставим в духовку выпекать при 180 градусах

Через 40 минут пирог готов, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками, рецепт для микроволновки за 15 минут

Как приготовить:

В стеклянную форму для микроволновой печи засыпаем 3 столовые ложки сахара, добавляем 1 ст. ложку воды, смачивая весь сахар.

Ставим в микроволновую печь на 2 – 4 минуты на полную мощность. За процессом лучше следить, должна получиться карамель, не передержите его, чтобы сахар не подгорел.

Сверху на карамель выкладываем кусочками 30 г сливочного масла, даем ему растаять

Чистим и режем яблоки, берите кисло – сладких сортов

Укладываем яблоки в форму

Делаем тесто: вбиваем 2 яйца, 60 г сахара, 2 столовые ложки растительного масла, взбиваем в ручную

Далее всыпаем 60 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, для аромата можно добавить немного цедры лимона или корицы

Все перемешиваем и заливаем тесто в форму

Ставим в микроволновую печь на полную мощность, на 7 – 9 минут

Цвет получается светлый, если в вашей печи есть функция гриль, то лучше ее включить, тогда получается пирог более зажаристым и красивым.

Шарлотка с яблоками, рецепт классический в духовке, видео

 

Советы как приготовить вкусную шарлотку с яблоками

Чтобы ваша шарлотка была с различными оттенками вкуса можно

  1. к яблокам добавить изюм
  2. в тесто добавить тертый темный шоколад
  3. вместо простого сахара использовать сахарную пудру
  4. использовать вместе смесь зеленых и красных яблок
  5. вместо 1 стакана муки использовать смесь из ½ ст. муки ½ ст. геркулеса
  6. вместо сахара использовать 3 – 4 ст. ложки меда
  7. заменить стакан кефира на 60 г кефира 60 г сметаны
  8. добавить 60 – 80 г молотых грецких орехов
  9. добавить к яблокам грушу
  10. всыпать 80 г сухофруктов
  11. вместо пшеничной муки использовать ржаную
  12. добавить 3 ст. ложки коньяка
  13. к яблокам добавить 1 стакан брусники, 60 мл кленового сиропа и 100 г миндаля

Ваша классическая очень вкусная шарлотка заиграет новыми оттенками вкуса.

Так что пробуйте, экспериментируйте и будете очень довольны.

Если вы добавляете что-то свое, напишите в комментариях.

Для любителей яблочных десертов предлагаю рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, рецепт цветаевского яблочного пирога, они, наверняка вам понравятся.

Вам понравилась моя статья – ставьте класс на кнопках своих социальных страниц.

Автор публикации

Комментарии: 1646Публикации: 371Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru


Смотрите также