Пирожное «Зимняя вишня». Зимняя вишня пирожное


Пирожное «Зимняя вишня»

Описание: "Вишня, вишня,Зимняя вишня —Прекрасных ягод аромат.Белый снег ложитсяЧуть слышно.Никто ни в чемНе виноват." — помните эту песню? Именно ее хочется напевать, наслаждаясь данным десертом. Вишня с шоколадом — это фейерверк вкуса! Незабываемый вишневый вкус с шоколадной ноткой, порадует Вас и Ваших любимых. Такое пирожное отлично подходит для романтического вечера при свечах, которые веселыми огоньками будут отражаться и переливаться в чуть подрагивающем желе.

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей:На десерт

Конкурсные рецепты:Конкурс «Вкус праздника»

На обед:На десерт

На праздничный стол:8 Марта/ День влюбленных

На ужин:На десерт

Ингредиенты для «Пирожное "Зимняя вишня"»:

Бисквит

  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Какао-порошок — 15 г

Крем

  • Желе ( с вишневым вкусом) — 1 пакет.
  • Йогурт ( «Чудо» с вишневым вкусом и шоколадной глазурью (335 мл) — 1 стак.
  • Желатин — 10 г
  • Вишня ( коктейльная для украшения)
  • Стружка кокосовая (для украшения)

Рецепт «Пирожное "Зимняя вишня"»:

Пирожное "Зимняя вишня"

Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания

Пирожное "Зимняя вишня"

Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по — одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и все тщательно перемешать лопаткой.

Пирожное "Зимняя вишня"

Форму со съемными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

Пирожное "Зимняя вишня"

Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки.

Пирожное "Зимняя вишня"

Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.

Пирожное "Зимняя вишня"

Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек.

Пирожное "Зимняя вишня"

Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл). Как только набухнет, подогреть ( но не кипятить). Смешать желатин с вишнево — шоколадным йогуртом.

Пирожное "Зимняя вишня"

На застывшее желе добавить по две — три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы.

Пирожное "Зимняя вишня"

Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания.

Пирожное "Зимняя вишня"

Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку…

Пирожное "Зимняя вишня"Пирожное "Зимняя вишня"Пирожное "Зимняя вишня"

Источник: povarenok.ru

Запись Пирожное «Зимняя вишня» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» рецепт с фото

МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для вишневого мармелада:

замороженная вишня без косточки 150 г вишневый сок 100 мл сахар 50 г палочка корицы 1 шт. звездочка аниса 1 шт. порошок агар-агар 2 г

Для шоколадного крема: шоколад горький 50 г молоко 50 г желатин 1 г пудра сахарная 15 г сливки 33% 100 г

Для хрустящего слоя: белый шоколад 30 г ореховая паста (любая) 30 г шоколадная вафельная крошка 30 г

Для шоколадного бисквита: мука пшеничная 80 г какао-порошок 15 г разрыхлитель теста 5 г растительное масло без запаха 35 г яйца куриные 125 г молоко 50 г сахар 85 г

Для йогуртового мусса: белый шоколад 130 г какао-масло 30 г натуральный йогурт 170 г желатин 4 г сливки 33% 240 г

Для шоколадного велюра: белый шоколад 100 г какао-масло 50 г розовый жирорастворимый краситель 0.5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим шоколадный бисквит. Духовку хорошо разогреем до 180 градусов. Соединим вместе все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, разрыхлитель и перемешаем хорошо венчиком. Добавляем масло, яйца и перемешиваем миксером на высокой скорости минут 5. Вливаем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Выливаем тесто на противень или широкую прямоугольную форму (желательно силиконовую, чтобы бисквит не прилип), высота слоя теста — около 5 мм. Выпекаем около 12 минут. Не пересушите. Готовый бисквит остудить на решетке. Далее вырезаем молдом «сердце» заготовки в виде сердечек. У меня силиконовые формы в виде сердец (фирмы Silicomart, Италия), молды идут с формой в комплекте. Приготовим шоколадный крустилант. Это так называемый хрустящий слой. Он делается легко и просто, но лично я очень люблю его добавлять в муссовые торты, потому что он отличается по текстуре от всех слоев в торте, он хрустящий и твердый, что действительно интересно «звучит» в готовом торте. Для его приготовления нужно растопить белый шоколад, добавить ореховую пасту (можно использовать любую, из любых орехов и их сочетаний, главное-натуральность), я использовала урбеч из орехов кешью, он обладает очень мягким и нежным вкусом. Вы можете брать любую натуральную ореховую. Шоколад и пасту перемешаем до однородности. Вафельную крошку в этом рецепте можно заменить на шоколадные шарики из готовых завтраков (типа Несквик). Вафельную крошку или шарики (если используете шарики, то их нужно перемолоть в ступке до образования крупной крошки) добавляем в шоколадно-ореховую массу и перемешиваем. Далее берем наши бисквитные заготовки в виде сердечек и намазываем сверху их готовый крустиллант. Помещаем все заготовки в морозилку и замораживаем. Готовим вишневый пряный мармелад. Здесь потребуется еще одна силиконовая форма — полусфера, которая по диаметру будет меньше, чем диаметр формы «сердца». В сотейнике соединяем вместе сок и все специи, доводим до кипения и варим около 10 минут на среднем огне. Далее все специи убираем и пробиваем вишневый «компот» блендером. Агар смешиваем с сахаром. Пюре доводим до кипения, всыпаем агарно-сахарную смесь тонкой струйкой и варим, помешивая венчиком, 2 минуты. Готовый мармелад разложить по полусферам, заполняя их на 1/2. Агарная смесь стабилизируется уже при комнатной температуре, через час Ваш мармелад затвердеет Готовим шоколадный крем. Заранее замачиваем желатин в 6 г холодной воды. Молоко нагреваем до 80 град и растворяем в нем набухший желатин. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем его с молоком. Для однородности пробиваем погружным блендером. Охлаждаем эту смесь до 40 град. За это время взбиваем сливки с сахарной пудрой по «мягких пиков» и смешиваем их с шоколадным молоком. Выкладываем шоколадный крем в полусферы поверх вишневого мармелада. Помещаем формы в морозилку. Готовим йогуртовый мусс. Для этого заранее замачиваем желатин в 24 г холодной воды. Подогреваем йогурт до 80 град, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Отдельно растапливаем шоколад и какао-масло. В стакане для взбивания соединяем вместе растопленные шоколад, какао-масло и йогурт, пробиваем все погружным блендером до однородности. Отдельно взбиваем сливки до «мягких пиков» и соединяем с йогуртовой массой. Мусс готов. Собираем пирожное. На дно силиконовой формы наливаем немного мусса. Далее выкладываем замороженные полусферы из мармелада и шоколадного крема. Снова немного мусса. Заканчиваем сборку шоколадным бисквитом с крустиллантом. Помещаем формы в морозилку минимум на 8-12 часов. Замороженные пирожные покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем пирожные велюром и ставим в холодильник на 5-6 часов для мягкого размораживания. Украшаем пирожные перед подачей. Я украсила коктейльной вишней, пластинками из изомальта и веточкой свежего тимьяна.

Еще вкусные рецепты

попробуй! 11.06.2017

protvin.ru

Как приготовить торт Зимняя вишня по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Чудесный торт с таким чарующим названием «Зимняя вишня» – настоящая находка для хозяюшек, которые хотят подать на праздничный новогодний стол вкусный десерт, при этом сильно не заморачиваясь с приготовлением! Ведь подготовка к празднику и так отнимает дюжинную долю времени и сил, а этот тортик в сравнении с другими готовится достаточно быстро, к тому же имеет в своем составе легкодоступные ингредиенты, и наверняка хоть что-то из них (если даже не все!) окажется у вас под рукой. Скорей же приступайте к приготовлению и встречайте праздник в полном всеоружии!

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12-14.
  • Кухонная техника: миксер, духовка.

Ингредиенты

  • вишня;
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад – для украшения.
Как правильно выбрать ингредиенты

Само название десерта уже подразумевает наличие в своем составе конкретной ягоды – вишни, а также белоснежного крема, похожего на снег. Используйте для начинки и украшения целую вишню или ее половинки, можно брать свежую, мороженую, консервированную или даже выбрать ее из варенья.

Для создания «снежного покрова» вашего торта готовится обыкновенный сметанный крем с использованием сметаны с высоким процентом жирности или взбитые сливки.

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

  1. Если вы используете мороженную вишню для создания торта, достаньте ее, чтобы она разморозилась.Готовим торт "Зимняя вишня" по рецепту с шоколадным бисквитом.
  2. Займемся приготовлением теста для коржей: отделяем белки яиц от желтков, отдельно взбиваем при помощи миксера или обычного венчика белки и сахар. Белок должен принять вид густой устойчивой пены.Невзирая на красоту этого изделия, рецепт торта "Зимняя вишня" с шоколадным бисквитом довольно простой.
  3. Соединяем воедино масло со взбитыми белками, желтками, ванильным сахаром, аккуратно перемешиваем.Рецепт торта "Зимняя вишня" вы также можете посмотреть на видео в нашей статье.
  4. Теперь соединяем и тщательно перемешиваем муку с какао и разрыхлителем и также вводим в яичную смесь, не прекращая помешивать.Смешиваем все ингредиенты для приготовления торта "Зимняя вишня" с шоколадным бисквитом.
  5. Хорошо вымешанное однородное тесто выкладываем в смазанную маслом или маргарином форму для выпекания и печем в разогретой до 180 °C духовке до 30-40 минут.Как видите, рецепт торта "Зимняя вишня" с шоколадным бисквитом несложный.

    Важно!  Проверяйте степень готовности пирога, проткнув его зубочисткой или спичкой. Быстрота приготовления может зависеть от толщины пирога.

  6. Готовый пирог остужаем, после чего разрезаем на коржи.Чтобы торт "Зимняя вишня" с шоколадным бисквитом был более сочным и влажным, бисквит перед сборкой торта можно пропитать.
  7. Пока остывает пирог, приготовьте крем. Взбейте миксером на высокой скорости сметану с сахарной пудрой в густой крем.мы будем готовить торт "Зимняя вишня" с нежным сметанным кремом.
  8. Формируйте торт, промазывая поверхность каждого коржа кремом и по вкусу добавляя вишню.Название торта "Зимняя вишня" говорит само за себя - прослаиваем изделие кремом и вишнями.

    Знаете ли вы? Каждый корж перед обмазыванием кремом можно пропитать чайной ложкой или двумя вишневого сиропа. Для того чтобы ягоды при размораживании пустили сок, присыпьте их сахаром.

  9. Верхний корж также смажьте кремом, украсьте ягодами и шоколадной глазурью: для ее приготовления я предварительно растопила шоколад и масло и добавила немного воды. Масло и воду можно заменить молоком.Приготовленный по такоему рецепту торт "Зимняя вишня" с шоколадным бисквитом будет очень красиво выглядеть на срезе.
  10. Поставьте торт настояться и пропитаться в холодильник не менее чем на 3 часа.Не забудьте украсить торт "Зимняя вишня" с шоколадным бисквитом крупными вишнями.

Как украсить такой торт

Можно украсить торт так, как гласит название – на покрытый белоснежным кремом верхний корж аккуратно и красиво выложить вишенки. В дополнение можно оформить десерт при помощи шоколадной глазури различными завитками и узорами или просто слегка присыпать обычной шоколадной стружкой или измельченным орехом.

Торт "Зимняя вишня" с шоколадным бисквитом можно украшать шоколадом и орехами.

Из нескольких долек киви получается замечательная композиция из вишен с листочками. Главное, чтобы основной белый цвет и ягодное украшение преобладали на вашем тортике.

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Предлагаю просмотреть видео с рецептом торта «Зимняя вишня». Также в нем вы увидите один из вариантов легкого и красивого декорирования торта.

Полезные советы

  • Бисквит можно сделать более насыщенного шоколадного вкуса, добавив в тесто растопленный шоколад.
  • Для большей воздушности теста кондитеры-экспериментаторы придумали добавлять в него чашку светлого пива!
  • Перед подачей обязательно дайте торту пропитаться около 3-5 часов в холодильнике, и тогда каждый его кусочек будет просто «таять» во рту.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.

Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный торт «Пьяная вишня», а также рекомендую попробовать вкуснейший торт «Монастырская изба» – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.

Не забудьте поделиться со всеми своим впечатлением о торте «Вишня в снегу» в комментариях! Возможно, у вас есть интересные идеи по украшению такого произведения кулинарного искусства. В таком случае расскажите и нам о них. Приятного аппетита!

www.izyskon.com


Смотрите также