Восхитительные заварные пирожные со взбитыми сливками. Заварные пирожные со сливками взбитыми сливками


Восхитительные заварные пирожные со взбитыми сливками

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежных заварных пирожных, которые придутся по душе каждому.

Такому лакомству будут рады все. Приготовить их проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Каждую также порадует простой состав ингредиентов. За ароматным чаепитием такое лакомство уплетается «на ура». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой сладкой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

180 мл водыщепотка сахарного пескащепотка соли125 гр муки3-4 яйца

Для крема

300 мл сливок 35%сахарная пудра по вкусу

Для посыпки

1 столовая ложка сахарной пудры

Начинаем процесс

В первую очередь берём сотейник и отправляем в него сливочное масло. После чего добавляем воду, сахарный песок и соль. Отправляем все на огонь и ждём полного растворения ингредиентов.Затем сыпем муку и, постоянно помешивая, завариваем тесто. У нас не должно быть комочков. Приблизительно процесс варки займет 2 минуты.В результате мы получаем тесто, похожее на пластилин. Снимаем его с огня и оставляем немного остывать.По истечении нужного времени вбиваем по одному яйца, при этом помешивая после каждого.Перекладываем подготовленное тесто в кондитерский мешок.Берём противень, кладём на него бумагу для выпечки и отсаживаем изделия любой формой. Делать это надо с расстоянием друг друга, так как наши заварные изделия увеличатся в размере.Для этого процесса можно и не использовать кондитерский мешок. Вы можете взять ложку, например.Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.По истечении нужного времени остужаем их полностью на решетке.Принимаемся за приготовление крема. Для этого используя миксер, взбиваем сливки до мягких пиков. После чего отправляем сюда сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания до устойчивых пиков. В результате мы должны получить крем, который похож на сливочное масло.Затем требуется начинить заготовки подготовленным кремом, выложить на блюдо для подачи и посыпать сахарной пудрой.Теперь можно подавать к столу к ароматному чаю.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

happyformat.ru

Восхитительные заварные пирожные со взбитыми сливками

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежных заварных пирожных, которые придутся по душе каждому.

Такому лакомству будут рады все. Приготовить их проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Каждую также порадует простой состав ингредиентов. За ароматным чаепитием такое лакомство уплетается «на ура». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой сладкой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

180 мл водыщепотка сахарного пескащепотка соли125 гр муки3-4 яйца

Для крема

300 мл сливок 35%сахарная пудра по вкусу

Для посыпки

1 столовая ложка сахарной пудры

Начинаем процесс

В первую очередь берём сотейник и отправляем в него сливочное масло. После чего добавляем воду, сахарный песок и соль. Отправляем все на огонь и ждём полного растворения ингредиентов.Затем сыпем муку и, постоянно помешивая, завариваем тесто. У нас не должно быть комочков. Приблизительно процесс варки займет 2 минуты.В результате мы получаем тесто, похожее на пластилин. Снимаем его с огня и оставляем немного остывать.По истечении нужного времени вбиваем по одному яйца, при этом помешивая после каждого.Перекладываем подготовленное тесто в кондитерский мешок.Берём противень, кладём на него бумагу для выпечки и отсаживаем изделия любой формой. Делать это надо с расстоянием друг друга, так как наши заварные изделия увеличатся в размере.Для этого процесса можно и не использовать кондитерский мешок. Вы можете взять ложку, например.Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.По истечении нужного времени остужаем их полностью на решетке.Принимаемся за приготовление крема. Для этого используя миксер, взбиваем сливки до мягких пиков. После чего отправляем сюда сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания до устойчивых пиков. В результате мы должны получить крем, который похож на сливочное масло.Затем требуется начинить заготовки подготовленным кремом, выложить на блюдо для подачи и посыпать сахарной пудрой.Теперь можно подавать к столу к ароматному чаю.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

life4women.ru

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Когда мне хочется чего-то вкусного, а готовить лень, я вспоминаю о заварных пирожных. Несложное тесто, взбитые сливки - и пора заваривать чай. Хотя откровенно говоря, я все же люблю наши классические эклеры с масляно-заварным кремом. Но у нас жарко, не хотелось мне возиться еще и с ним, вдобавок и муж проголосовал за взбитые сливки. Поэтому вашему вниманию предлагаю следующий рецепт.

Ингредиенты:

тесто:

4 яйца

125 г масла

1 стакан муки

1 стакан воды

соль

крем:

300 г сливок 30% жирности

2/3 стакана сахара

Заварное тесто.

Ставим кастрюлю на огонь и  растапливаем масло.

Потом вливаем горячую воду и соль.

Доводим до кипения и всыпаем муку, постоянно помешивая.

Когда тесто уварится в однородный комок, снимаем с огня и даем немного остыть.

Теперь вбиваем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Должно получится однородное, мягкое, не совсем густое тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем будущие пирожные на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как вырастут они существенно. Отправляем   в предварительно разогретую до180 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут.  

Как только они станут золотисто-коричневого цвета, вынимаем и даем остыть.

Можно вместо кондитерского мешка просто выкладывать тесто ложкой. 

К сожалению, процесс взбивания сливок с сахаром я упустила, но я думаю, сложностей это не составит. На этот раз я надрезала пирожные и вот таким образом выложила сливки. Но вместо сливок можно использовать мороженое (отличный вариант на лето:), белковый крем или шарлотт. 

А можно и без крема. Помните, продавались такие маленькие-маленькие заварные печенья на развес? Я их ела, как семечки)) В следующий раз сделаю их.

Приятного аппетита!

modernafrodite.blogspot.com