Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Заварные пирожные с творожным кремом


Заварные кольца с творожным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Нежные и воздушные заварные кольца с творожным кремом – это замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям, и даже тем маленьким нехочухам, которые не любят творожок. Готовятся такие колечки достаточно легко и быстро, а самое главное из доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления заварных колец с творожным кремом (на 24 шт. небольшого размера):

ингредиенты для творожного крема

Рецепт приготовления заварных колец с творожным кремом:

Приготовьте тесто для заварных колец. Для этого в кастрюльке соедините сливочное масло, воду, соль и сахар.

масло и вода

Поставьте кастрюльку на огонь и на среднем огне доведите её содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.

растопить

В закипевшую смесь одним махом всыпьте всю муку. Муку предварительно обязательно просейте, чтобы в ней не было комочков, иначе во время заваривания от них будет сложно избавиться.

мука

Не снимая кастрюльку с огня, заварите тесто в течение 1-2 минут, тесто при этом активно перемешивайте, оно должно собраться в гладкий и плотный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и дайте ему слегка остыть. Чтобы тесто быстрее остыло, можете его взбить миксером с насадками для теста в течение нескольких минут.

заварное тесто

В остывшее тесто по одному за раз введите яйца. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешаете в тесто.  Чтобы процесс замеса был не столь трудоемким, на этом этапе можете воспользоваться миксером с крюками для теста.

яйца

Готовое заварное тесто должно получиться очень легким, гладким и блестящим.

заварное тесто для колец

Заварное тесто для колец переложите в кондитерский мешок с широкой (10-15 мм) круглой или зубчатой насадкой, а если специального мешка нет, тогда используйте обычный плотный пакет.

тесто в мешке

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью мешка выдавите тесто в форме колечек желаемого диаметра. Между заварными кольцами оставляйте большие зазоры, так как во время выпечки они в 2-3 раза вырастут в объеме.

заварные кольца

Выпекайте заварные кольца в заранее разогретой до 200 С духовке сперва 15 минут, после этого температуру снизьте до 170 и выпекайте их еще 25-30 минут. Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, так как пирожные могут опасть. Готовые заварные кольца должны хорошо просушиться внутри и красиво зазолотиться снаружи. Дайте кольцам полностью остыть.

заварные кольца в духовке

Приготовьте творожный крем. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

масло и сахар

Взбейте его на максимальной скорости миксера до получения пышного и светлого крема.

мясляной крем

Не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте в масляный крем сгущенное молоко.

сгущенка

В полученный масляный крем протрите через сито творог.

творог

И вновь тщательно взбейте до получения однородного творожного крема.

творожный крем

Остывшие заварные кольца разрежьте на 2 половинки, как показано на фото.

заварные пирожные кольца

Крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанесите творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.

творожный крем

Накройте крем второй половиной колечка.

заварные кольца с кремом

Вот и всё! Заварные кольца с творожным кремом готовы.

заварные кольца с творожным кремом

Перед подачей колечки хорошо охладите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.

заварные кольца с творожным кремом рецепт с фото

cook-s.ru

Заварное тесто с творожным кремом

Описание приготовления:

Этот десерт особенно нравится детям и всем сладкоежкам. Приготовление его затратно по силам, но ожидание того стоит. В итоге вы получите блюдо, похвастать которым сможете даже перед самыми привередливыми гостями. Проверено! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Заварное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожное

Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 1

В кастрюлю кладем масло (100 г.), заливаем его водой.

Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 2

Ставим на тихий огонь, добавляем щепотку соли. Ждем, пока не начнет кипеть смесь. Просеиваем туда муку.

Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 3

Интенсивно перемешиваем тесто лопаткой. Когда тесто начнет блестеть — снимаем его с огня.

Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 4

Взбиваем венчиком яйца.

Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 5

Потихоньку в тесто выливаем взбитую яичную смесь. Миксером активно взбиваем.

Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 6

Получившееся тесто отправляем в кондитерский мешок, свободно выдавливаем на пергаментную бумагу. В данном случае я выбрала форму кольца - это красиво. Вы можете поэкспериментировать с любой другой формой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 7

Приступаем к приготовлению крема. Сахар растираем в ступке, чтобы получилась пудра.

Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 8

Масло (чуть подтаявшее) нужно взбить с сахарной пудрой миксером. Добавить ванильный сахар.

Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 9

Далее потихоньку добавляем сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.

Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 10

Вливаем немного коньяка, взбиваем все миксером. После протираем через сито творог, добавляем в нашу смесь и хорошенько взбиваем.

Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 11

Остывшие пирожные аккуратно разрезаем ножиком на две равные части и обильно начиняем кремом.

Заварное тесто с творожным кремом - фото шаг 12

Накрываем крем второй половинкой основы — и готово! Можно подавать к столу!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепт теста для заварных пирожных и легкого крема

1

Рецепт теста для заварных пирожных. Подготовьте все продукты и поставьте их рядом с плитой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Масло нарежьте кубиками.

2

Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, добавьте масло, сахар и соль. Варите, помешивая, примерно 1 минуту, пока все ингредиенты не растворяться. Всыпьте сразу всю муку и варите около 1-2 минуты, активно вымешивая деревянной ложкой до получения плотной массы, которая отделяется от стенок кастрюли.

3

Выключите огонь, дайте слегка остыть. Это можно проверить следующим образом (засуньте палец внутрь теста, оно не должно сильно обжигать). По одному, каждый раз тщательно вымешивая, добавляйте яйца. Перед добавлением следующего яйца, убедитесь, что оно соединилось с тестом и тесто стало однородным.

4

Аккуратно переложите в большой кондитерский мешок с насадкой 1 см.

5

Отсадите тесто на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Пригладьте торчащие хвостики смоченным в воде пальцем. Для профитролей отсаживайте маленькие круглые заготовки (можно столовой ложкой), для эклеров – удлиненные. Эклеры выкладывайте продольно, оставляю приличное расстояние друг от друга.

6

Выпекайте в хорошо разогретой духовке сначала 10 минут при температуре 220 градусов, потом убавьте температуру до 180 и готовьте еще минут 15-20. Тесто должно хорошо подрумяниться.

7

Каждый эклер надрежьте сбоку и с помощью кондитерского мешка начините его кремом. С профитролей срежьте верхушки и, используя кондитерский мешок, начините их кремом.

8

Творожный крем для заварных пирожных: Творог перетрите, воспользовавшись ситом. Взбейте миксером творог и сливочное масло, затем влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности и пышности. В самом конце добавьте рубленый шоколад и перемешайте. Получится очень вкусный и легкий крем для пирожных.

9

Глазурь: На слабом огне растопите сливочное масло с шоколадом и 2 ст.л. воды: смесь должна быть однородной и блестящей. Ножом нанесите глазурь на верхнюю часть эклеров и дайте застыть. А еще лучше окунуть верхушку эклера в глазурь. Шоколад лучше использовать темный, но дома меня попросили молочный.

cooklikemary.ru

Как приготовить заварные пирожные с творожным кремом

Заварные с

творожным кремом,

настоящий праздник для

сладкоежек. Хрустящая и

румяная корочка эклера

наполненные нежным сливочно-

творожным кремом, так и тают

во рту. Их все хочется кушать

еще и еще. Простое чаепитие превращается в настоящий праздник с этими заварными.

Дети и взрослые будут вам очень благодарны за такие

заварные с творожным кремом.

Так же советую приготовить  пирожные с мандариново-кефирным кремом ,

 творожно-персиковый торт  , клубничный торт с творожным кремом  .

Состав: на 4 порции

Для теста:

Яйца    (4шт)

Мука    (1стакан)

Маргарин    (100г)

Вода    (1стакан)

Соль

Заварной творожный крем:

Творог      (200г)

Масло сливочное     (100г)

Молоко или йогурт     (1\4-1\2ст)

Сахар, или сахарная пудра    (100г)

Сахар ванильный    (1-2пакета)

Шоколадная помадка:

Шоколад черный      (100г)

Масло сливочное    (50г)

Сахар        (2ст.л)

 

Способ приготовления:

Приготовим вместе со мной заварные пирожные с творожным кремом, которые с большим удовольствием будут кушать сладкоежки, и не только они.

1. Для приготовления этих заварных пирожных, сначала в кастрюлю налейте воду, положите кусочки маргарина и щепотку соли. Доведите все до кипения.

2. Когда вода с маслом закипит, снять кастрюлю с огня и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая тесто.

3. Снова поставить кастрюлю на слабый огонь и продолжать растирать массу до получения гладкого и эластичного теста.

4. Дать тесту остыть и в охлажденное тесто вбивать по одному яйцу, хорошо перемешивая тесто.

5. Застелить противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка выложить небольшие продолговатые  колбаски на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 10-15 минут подходить.

6. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать эклеры 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. Выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить там заварные.

7. Пока пекутся наши заварные, приготовим творожный крем: творог хорошо растереть с  кусочки размягченного масла, ванили и сахара. Добавить горячее молоко, или йогурт (в зависимости от сухости творога добавлять 1\4 или 1\2 стакана). Нужно смотреть по густоте крема. Он должен быть, как густая сметана. Все хорошенько перемешать, или взбить. Дать крему остыть.

8. Сделать небольшой надрез в заварных и наполнить каждый эклер творожным кремом. Или можно наполнить кондитерский мешок кремом и наполнить им эклеры. Способ наполнения эклеров кремом, каждый выбирает более удобный  для себя.

9. Для шоколадной помадки: в небольшую кастрюльку положить куски поломанного шоколада, размягченное масло и сахар. Все хорошенько перемешивать до полного растворения и снять с огня.

10. Разложить готовые заварные пирожные на широком блюде, и полить каждое шоколадной помадкой.

11. Вот теперь вы знаете, как приготовить заварные пирожные с творожным кремом дома, и сверху полить их шоколадной помадкой.

😉

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесьна рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RUДо встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Продолжение следует…

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru

Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные с творожным кремом

Если бы я хотела поумничать, я бы назвала эти пирожные важно — шу. Но мне не хочется говорить о правильных названиях и тому подобном. Мне хочется рассказать вам, что можно приготовить в качестве новогоднего десерта. Ведь кроме закусок, салатов, горячего надо обязательно подумать и о сладком! Заварные пирожные — очень удачный вариант для любого застолья. А для предстоящих праздников — тем более.

Ингредиенты:

Тесто:

250 мл воды;

100 гр сливочного масла;

200 гр муки;

4 яйца.

Крем:

200 гр сливочного масла;

150 гр сахарной пудры;

150 гр свежего творога;

1 ст.л. какао;

ванилин – по вкусу.

Как готовить заварные пирожные, я уже рассказывала здесь и здесь. Но на всякий случай напишу еще.

Заварные пирожные с творожным кремом

В кастрюлю (из нержавеющей стали – не эмалированную, иначе пригорит, как ни постараетесь) влить воду, положить соль и масло. Помешивая, довести до кипения. За 5-6 приемов всыпать муку, не переставая мешать (лучше деревянной ложкой).

Поставить охлаждаться. Тем временем взбить хорошенько яйца в отдельной посуде.

В теплую масляно-мучную смесь добавлять постепенно взбитые яйца (по 1-2 столовых ложки), все время тщательно вымешивая.

В итоге у Вас получится тягучее тесто. Чайной ложкой выкладываете его на противень в виде шариков на расстоянии друг от друга – тесто будет немного расти. Надо или противень смазывать растительным маслом, или применять силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до готовности (пирожные поднимутся и зарумянятся). Во время выпекания духовку не открывать, не стучать по ней.

Готовые пирожные надо проколоть деревянной палочкой для выхода горячего воздух и оставить остывать в духовке. Если у Вас не поместятся все пирожные на один противень, готовые надо аккуратно вынуть и поставить остывать (опять – таки не стучать, резко не двигать), а оставшиеся поставить выпекать. Из этой порции получается 3 противня пирожных (55-60 штук).

Заварные пирожные с творожным кремом

Творог протереть через сито (можно использовать мясорубку, блендер).

Заварные пирожные с творожным кремом

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до белой пышной пены. Продолжая взбивать, добавить по столовой ложке творог.

Заварные пирожные с творожным кремом

В конце положить ванилин и какао и взбивать до получения равномерной массы.

Заварные пирожные с творожным кремом

Остывшие пирожные аккуратно надрезать.

Заварные пирожные с творожным кремом

Заполнить кремом.

Заварные пирожные с творожным кремом

Украсить шоколадной глазурью.

Кстати, из таких заварных пирожных может получиться чудная новогодняя закуска с икрой.

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

cookingtales.ru

Заварные пирожные с творожным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Автор:lakkis

Заварные пирожные – это наш вариант французских эклеров. В переводе «эклер» означает «молния». Наверное, это потому, что съедаются эти чудесные пирожные с быстротой молнии. Как следует из названия, пирожные готовятся из заварного теста.

Наполнить их можно заварным кремом, сливочным, кремом со сгущенкой и даже поместить в них мясную начинку или начинку из печени. Само тесто для пирожных несладкое, поэтому можно поэкспериментировать с наполнением.

Как приготовить рецепт заварные пирожные с творожным кремом:

1) Готовим заварное тесто. В воду добавим соль, масло, вскипятим, сразу же добавим муку и перемешаем до однородной массы. Немного остудим и по одному добавим яйца.

1) Готовим заварное тесто. В воду добавим соль, масло, вскипятим, сразу же добавим муку и перемешаем до однородной массы. Немного остудим и по одному добавим яйца.

empty

2) Заварным тестом наполним кондитерский шприц, подберем соответствующую насадку. 2) Заварным тестом наполним кондитерский шприц, подберем соответствующую насадку.

empty

3) Выдавим на смазанный жиром противень пирожные нужной формы. Поставим выпекаться в нагретую духовку. Во время выпекания духовку не открываем. 3) Выдавим на смазанный жиром противень пирожные нужной формы. Поставим выпекаться в нагретую духовку. Во время выпекания духовку не открываем.

empty

4) Пока готовятся наши заварные пирожные, можно заняться творожным кремом. Нам понадобится немного желе любого вкуса. Зальем его горячей водою, подождем пока желе растворится и остынет и введем его в творог. Добавим по вкусу сахарную пудру ванильный сахар и взобьем массу миксером.4) Пока готовятся наши заварные пирожные, можно заняться творожным кремом. Нам понадобится немного желе любого вкуса. Зальем его горячей водою, подождем пока желе растворится и остынет и введем его в творог. Добавим по вкусу сахарную пудру ванильный сахар и взобьем массу миксером.

empty

5) За это время испеклись наши пирожные. Они увеличились в размерах и внутри образовались пустоты.5) За это время испеклись наши пирожные. Они увеличились в размерах и внутри образовались пустоты.

empty

6) Кондитерский шприц наполним творожной массой, сделаем прокол в пирожном и наполним заварное творожным кремом.

6) Кондитерский шприц наполним творожной массой, сделаем прокол в пирожном и наполним заварное творожным кремом.

empty

7) Теперь очередь глазури. Здесь я поступила просто: растопила на водяной бане шоколад и смазала им верх пирожного.

7) Теперь очередь глазури. Здесь я поступила просто: растопила на водяной бане шоколад и смазала им верх пирожного.

empty

8) Сверху посыпала пирожное кокосовой стружкою. Замечательный десерт готов.

8) Сверху посыпала пирожное кокосовой стружкою. Замечательный десерт готов.

empty

Ингредиенты для рецепта "заварные пирожные с творожным кремом":

Для теста:

Вода 80 г, мука 4-5 ст. ложек, маргарин 50 г, яйца 2 шт, соль щепотка.

Для крема:

Творог 200 г, сахарная пудра по вкусу, вода 50 мл, желе 2 ст. ложки.

Для декора:

Шоколад 30 г, кокосовая стружка 2 ст. ложки.

empty

Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "заварные пирожные с творожным кремом"

www.pechenuka.ru