Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных с фото. Заварные пирожные с рыбой


Как приготовить заварные пирожные по пошаговому рецепту с фото

Многочисленные рецепты заварного пирожного и изготовление профитролей в домашних условиях от разных авторов практически ни в чем не отличаются. Разве что количество компонентов увеличивается или уменьшается в зависимости от планируемого выхода, но соотношение продуктов для теста остается неизменным.

Наполнение очень влияет и на вкус, и на пирожные. Я представляю простые, с поэтапным приготовлением рецепты с фото легких кремов для заварных пирожных. Это творожный, заварной и белковый наполнитель.

Выбор ингредиентов

  • Сливочное масло для теста успешно заменяет сливочный маргарин, не предназначенный для изготовления слоеного теста.
  • Для творожного крема годится любой творог.
  • Если в рецепте прописана сахарная пудра, заменять ее сахарным песком не рекомендуется.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, лопаточка, 2-3 миски, блендер, миксер, нож/кондитерский шприц, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кондитерский мешок, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Масло сливочное 200 г
Молоко цельное 100 мл
Вода питьевая, холодная 100 мл
Творог любой жирности 350 г
Пудра сахарная 170 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2-3 ч. л.

Пошаговое приготовление заварных колец

Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные.

Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.

Завариваем тесто
  1. В удобную кастрюльку объемом 2-3 литра залить 100 мл холодной воды, 100 мл молока, положить чайную ложку соли и 100 г сливочного масла.Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, п о которому вы сможете приготовить вкусные заварные пирожные в домашних условиях.
  2. Поставить на конфорку и довести на среднем огне до кипения. Масло за это время, как правило, полностью должно растопиться.Рецепт теста для заварных пирожных очень простой.
  3. Убрать жар под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку сразу в кипящую смесь, при этом интенсивно вымешивая массу лопаточкой.В закипевшую смесь молока и мсла высыпаем сразу всю муку и быстро завариваем тесто.
  4. Снять кастрюлю с конфорки и переложить тесто в отдельную глубокую чашку, чтобы оно могло остыть до теплого состояния.Перекладываем тесто в миску и даем ему немножко остыть.
  5. В чуть теплое тесто вбить по одному все пять яиц, интенсивно перемешивая массу после добавления каждого яйца.По одному вводим в тесто яйца, каждый раз хорошенько перемешивая его.
  6. Готовое тесто по текстуре должно быть не густым и не жидким, пластичным и, стекая с лопаточки, образовывать характерный «треугольник» – как край платка.Посмотрите, каким должно получиться тесто для заварных пирожных по классическому рецепту.
Выпекаем профитроли
  1. Смазать противень 1-2 чайными ложками растительного масла и выстлать бумагой для выпечки.Заварные пирожные по такому простому рецепт у выпекаются на противне, который надо застелить пергаментом.
  2. Наполнить кондитерский мешок готовым тестом и отсадить на противень небольшие колечки с расчетом, чтобы объем теста увеличился в 3-4 раза.Переправив тесто в кондитерский мешок, выдавливаем его на противень в форме колец.
  3. Выпекать 20 минут при выставленном температурном режиме. Готовые кольца остудить до комнатной температуры.Даем остыть нашим заготовкам.
Готовим крем
  1. В отдельную миску выложить 350 грамм творога, добавить пакетик ванильного сахара весом 10 г, 75 г сахарной пудры и все тщательно смешать блендером.Приготовьте нежный творожно-сливочный крем для заварных пирожных по нашему рецепту с фото.
  2. Размягченное сливочное масло поместить в отдельную чашку, добавить 75 г сахарной пудры и взбить миксером до белого цвета. Оставшиеся 20 г сахарной пудры будут использованы для посыпки пирожных.Отдельно до бела взбиваем масло.
  3. В масляную смесь выложить творожную массу и хорошенько смешать миксером.Соединяем взбитое масло с творожной массой и взбиваем до однородности.
Наполняем кольца кремом

Процедуру наполнения пирожных кремом проводят либо с помощью острого ножа, разрезая каждое кольцо вдоль, либо кондитерским шприцем, прокалывая верхушку кольца в нескольких точках и выдавливая крем в пирожное.

Наполняем заготовки кремом и пробуем!

Видеорецепт приготовления заварных пирожных в форме кольца

Предлагаю к просмотру отличное демонстрационное видео рецепта изготовления заварных пирожных с пошаговым приготовлением творожно-сливочного крема, а также процессом наполнения им пирожных.

По такому же принципу выпекаются в домашних условиях эклеры и наполняются любым, в том числе творожным, кремом.

Рецепт заварного пирожного «Лебедь» с заварным кремом

Время изготовления – 180 мин.Выход – 15 шт.Калорийность 100 г – 387 ккалКухонная утварь и оборудование: глубокий сотейник, миски, венчик, миксер, лопаточка, кондитерский мешок, ситечко, ковш, мерный стакан.

Ингредиенты

Вода питьевая 125 мл
Масло сливочное 275 г
Молоко цельное 525 мл
Яйцо куриное 7 шт.
Мука 200 г
Сахарный песок 160 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин кончик ножа

Пошаговое изготовление пирожных «Лебеди»

Создают лебединые фигурки заварных пирожных по классическому рецепту, наполняя сливочно-заварным кремом.

Делаем заготовки

  1. В сотейник вылить по 125 мл холодной воды и молока, добавить 2 чайные ложки (10 г) сахарного песка, 1 чайную ложку без горки соли и 125 г растопленного сливочного масла.В сотейник наливаем молоко и воду, добавляем растопленное сливочное масло и соль.
  2. Смесь установить на конфорке со средним жаром и довести до кипения, после чего снять с конфорки, всыпать сразу 180 г (граненый стакан) просеянной муки и хорошенько вымесить.В закипевшую смесь добавляем муку и перемешиваем тесто.
  3. Вновь поставить на конфорку и при постоянном вымешивании сформировать из массы плотное заварное тесто.Завариваем тесто на небольшом огне, пока оно не начнет сворачиваться в ком.
  4. Дать массе немного остыть и добавить 4 куриных яйца, вбивая по одному при постоянном перемешивании теста. Можно работать миксером или деревянной лопаточкой.По одному вводим в тесто яйца ,каждый раз взбивая.
  5. Готовым тестом наполнить кондитерский мешок и отсадить на противень в виде небольших продолговатых брусочков на большом расстоянии друг от друга.Рецепт заварных пирожных Лебеди вы можете посмотреть у нас также на видео.
  6. Брусочки слегка присыпать мукой (оставшиеся 20 г) через ситечко и расположить поверх нижнего брусочка второй, поменьше.Посыпаем заготовки через ситечко мукой и выдавливаем на них еще немного теста.
  7. Выпекать при температуре 230° C около 5 минут, после чего снизить температуру до 180° C и печь еще 25-30 мин.Вот такими красивыми получились наши заготовки для лебедей.
  8. Сменить насадку и остаток теста выложить в форме вопросительного знака – это шеи лебедей. Выпекаются при температурном режиме 230° C не более трех минут.А так должны выглядеть шеи заварных лебедей.
Сливочно-заварной крем
  1. В ковше или кастрюле вскипятить 400 мл молока.Рецепт заварных пирожных с заварным кремом считается классическим.
  2. В миске растереть три яичных желтка со 150 г сахарного песка и ванилином, добавленным на кончике ножа.Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
  3. Быстро смешать яичную смесь с горячим молоком.Вводим желтковую массу в горячее молоко.
  4. Уварить до густоты, снять с огня и остудить в холодильнике.Увариваем массу на маленьком огне до загустения.
  5. Размягченное сливочное масло в количестве 150 г взбить миксером.Отдельно миксером взбиваем масло.
  6. Не переставая взбивать, постепенно добавить остывший заварной крем.Небольшими порциями вводим в масло заварной крем и взбиваем до однородной пышной массы.
Формируем пирожные
  1. Каждую заготовку для лебедя разрезаем на две части: нижнюю и верхнюю.Каждую заготовку для лебедя разрезаем на две половинки.
  2. Верхнюю часть разрезаем еще пополам, делая крылья лебедя.Верхнюю часть тоже разрезаем пополам, делая крылья.
  3. Будущие крылья посыпаем сахарной пудрой.Посыпаем крылья лебедей сахарной пудрой.
  4. Крем выкладываем в кондитерский мешок и заполняем им нижние части пирожных.Нижние части пирожных наполняем кремом.
  5. Закрываем кремовую начинку «крыльями».Сверху на крем укладываем крылья.
  6. Ближе к краю, между крыльями, вставляем лебединые шеи.Вставляем шейки лебедей и угощаемся!

Видеорецепт пригтовления заварных пирожных «Лебеди»

Предлагаю очень подробный видеосюжет об изготовлении пирожных под названием Французские лебеди с подробным отображением процесса приготовления десерта и технологией формирования фигурок лебедей.

Рецепт белкового крема для заварных пирожных

Время приготовления – 10 мин.Выход – 460 гКалорийность – 166,8 ккал / 100 гКухонная утварь и оборудование: миксер, венчик, мерный стакан, емкость для крема, небольшой сотейник.

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) 4 шт.
Сахарный песок 1,5 стак.
Вода питьевая 125 мл
Кислота лимонная 0,5 ч. л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление легкого белкового крема

На сегодняшний день профитроли можно купить в продуктовом маркете и наполнить их абсолютно любым кремом. Кроме того, приведенный выше рецепт теста для заварных пирожных может быть использован для выпечки тех же профитролей самостоятельно, здесь я делюсь только процессом изготовления легкого, воздушного и чрезвычайно простого белкового крема.

  1. В сотейнике смешать полтора стакана сахара с половиной стакана воды.В кастрюльке соединяем воду с сахаром.
  2. Поставить на конфорку до закипания. Убавить жар и варить сироп 5-8 минут до состояния мягкого карамельного шарика. За 2-3 минуты до того, как снять сотейник с плиты, добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в таком же количестве воды.Варим густой сироп.
  3. Яичный белок аккуратно отделить от желтка (его убрать – желток нам не нужен).Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. В глубокой чаше взбить белки с добавлением маленькой щепотки соли миксером на высокой скорости до устойчивого пика около 3-4 минут.Взбиваем белки в пышную стойкую массу.
  5. Готовый горячий сироп влить тонкой струйкой в постоянно взбиваемые миксером белки.Тоненькой струйкой вводим сироп в белки и взбиваем.
  6. После того как весь сироп был смешан с белками, крем взбивается еще 2-3 минуты.Заварные пирожные с белковым кремом по такому рецепту получаются невероятно нежными!

Видеорецепт приготовления белкового крема для заварных пирожных

Предлагаю посмотреть ролик о технологии приготовления белкового крема. Также здесь автор наглядно разъясняет, как правильно делать пробу сиропа для крема «на нитку».

Подают заварные пирожные к чайному столу. Здесь уместны любые варианты и способы украшения – молочная или шоколадная помадка, глазурь и всевозможные разновидности карамели.

На драйве приготовления белково-заварного крема рекомендую ознакомиться с рецептом удивительно легких, воздушных, буквально тающих во рту муссовых пирожных. Их фишка – чрезвычайно быстрое приготовление, не обременяющее хозяйку физическими усилиями и экономящее семейный бюджет.

Основные прописные истины

  • Перед приготовлением любого крема сливочное масло нужно размягчить, вынув из холодильника, а яйца, наоборот, хорошенько остудить.
  • Посуду для приготовления белкового крема перед началом работ необходимо основательно просушить!

Этот кулинарный портал содержит немало интересных, а главное, простых и бюджетных рецептов приготовления десертов. Поинтересуйтесь классическим рецептом пирожного Картошка. Его вкус действительно напоминает пражский пирог. А еще есть один удивительно простой и, наверно, самый легкий в приготовлении рецепт Картошки из печенья.

Если вам мои простые рецепты приготовления заварных пирожных понравились, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. И не забудьте рассказать, какие простые десерты предпочитаете готовить вы. Может, ваши секреты пригодятся посетителям этого кулинарного портала.

www.alizy.club

Заварные пирожные с творожным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Заварные пирожные – это наш вариант французских эклеров. В переводе «эклер» означает «молния». Наверное, это потому, что съедаются эти чудесные пирожные с быстротой молнии. Как следует из названия, пирожные готовятся из заварного теста.

Наполнить их можно заварным кремом, сливочным, кремом со сгущенкой и даже поместить в них мясную начинку или начинку из печени. Само тесто для пирожных несладкое, поэтому можно поэкспериментировать с наполнением.

Этапы приготовления:

1) Готовим заварное тесто. В воду добавим соль, масло, вскипятим, сразу же добавим муку и перемешаем до однородной массы. Немного остудим и по одному добавим яйца.

1) Готовим заварное тесто. В воду добавим соль, масло, вскипятим, сразу же добавим муку и перемешаем до однородной массы. Немного остудим и по одному добавим яйца.

2) Заварным тестом наполним кондитерский шприц, подберем соответствующую насадку.

2) Заварным тестом наполним кондитерский шприц, подберем соответствующую насадку.

3) Выдавим на смазанный жиром противень пирожные нужной формы. Поставим выпекаться в нагретую духовку. Во время выпекания духовку не открываем.

3) Выдавим на смазанный жиром противень пирожные нужной формы. Поставим выпекаться в нагретую духовку. Во время выпекания духовку не открываем.

4) Пока готовятся наши заварные пирожные, можно заняться творожным кремом. Нам понадобится немного желе любого вкуса. Зальем его горячей водою, подождем пока желе растворится и остынет и введем его в творог. Добавим по вкусу сахарную пудру ванильный сахар и взобьем массу миксером.

4) Пока готовятся наши заварные пирожные, можно заняться творожным кремом. Нам понадобится немного желе любого вкуса. Зальем его горячей водою, подождем пока желе растворится и остынет и введем его в творог. Добавим по вкусу сахарную пудру ванильный сахар и взобьем массу миксером.

5) За это время испеклись наши пирожные. Они увеличились в размерах и внутри образовались пустоты.

5) За это время испеклись наши пирожные. Они увеличились в размерах и внутри образовались пустоты.

6) Кондитерский шприц наполним творожной массой, сделаем прокол в пирожном и наполним заварное творожным кремом.

6) Кондитерский шприц наполним творожной массой, сделаем прокол в пирожном и наполним заварное творожным кремом.

7) Теперь очередь глазури. Здесь я поступила просто: растопила на водяной бане шоколад и смазала им верх пирожного.

7) Теперь очередь глазури. Здесь я поступила просто: растопила на водяной бане шоколад и смазала им верх пирожного.

8) Сверху посыпала пирожное кокосовой стружкою. Замечательный десерт готов.

8) Сверху посыпала пирожное кокосовой стружкою. Замечательный десерт готов.

Ингредиенты:

Для теста:

Вода 80 г, мука 4-5 ст. ложек, маргарин 50 г, яйца 2 шт, соль щепотка.

Для крема:

Творог 200 г, сахарная пудра по вкусу, вода 50 мл, желе 2 ст. ложки.

Для декора:

Шоколад 30 г, кокосовая стружка 2 ст. ложки.

pechenuka.com

Заварные пирожные: рецепт

Posted on Дек 25th, 2015

заварные пирожные рецепт

Готовим домашние заварные пирожные по пошаговому рецепту с фото

Заварные пирожные – это вкус детства. Все малыши, да и взрослые тоже, обожают такую лёгкую воздушную выпечку с очень сладкой начинкой. Многие считают, что приготовить на собственной кухне такое угощение очень тяжело. Но это ошибочное мнение. Красивые, аппетитные заварные пирожные включают в свой состав простые и доступные ингредиенты, а сам процесс готовки совсем несложный. Если пошагово следовать рецепту с фото, то буквально за несколько минут на вашем столе появятся нежные заварные пирожные с начинкой. Что же, готовим скорее!

Ингредиенты для заварных пирожных со сгущенкой:

  • сливочное масло или маргарин — 300 г
  • яйца куриные СО — 2 шт
  • вода — 250 мл
  • мука пшеничная — 300 г
  • соль — щепотка

 

Для начинки:

  • вареная сгущенка — 1 б
Пошаговый рецепт заварных пирожных — с фото и подробной инструкцией

Итак, приступим. Сначала приготовим нежное тесто для заварных пирожных.

В небольшую кастрюлю налить указанное в рецепте количество теплой воды.

заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Добавьте сливочное масло и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

заварные пирожные рецептДобавить в воду с маслом соль по вкусу. Обычно достаточно небольшой щепотки.

заварные пирожные рецепт с фотоПомешивая массу на огне, постепенно ввести просеянную муку. Её добавлять нужно аккуратно, не спеша, чтобы в готовом тесте для заварных пирожных не образовались комочки. В итоге у вас должна получится мягкая однородная масса.

тесто для заварных пирожныхПолученное заварное тесто для пирожных снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

тесто для заварных пирожныхКогда полученная заваренная масса остынет, по одному ввести яйца и тщательно размешать миксером. Не добавляйте яйца в горячее тесто, иначе они свернутся. Теперь тесто для заварных пирожных готово.

заварные пирожные пошаговый рецепт с фотоНа противень постелить пергаментную бумагу или фольгу. Из полученного заварного теста для наших будущих пирожных отсадить при помощи столовой ложки небольшие комочки, как на фото. Поместить противень с изделиями в подогретый духовой шкаф.

Выпекать 20 минут при температуре в 175 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

рецепт заварных пирожныхПока заварные пирожные выпекаются в духовке, приготовим для них начинку. В моем случае все очень просто — это вареное сгущенное молоко. Также для начинки в пирожные можно сгущенку (белую или вареную) можно взбить с мягким сливочным маслом — это очень вкусно.

заварные пирожные рецептГотовые пирожные вытащить из духовки и дать им остыть.

заварные пирожные рецепт с фотоСделать небольшой надрез ножом на каждом изделии. Чайной ложкой поместить начинку внутрь.

заварные пирожные в домашних условияхПышные заварные пирожные со сгущенкой готовы! Теперь можно подавать их к столу с горячим чаем, компотом или теплым молоком — каждому по вкусу!

заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

За пошаговый рецепт заварных пирожных с фотографиями благодарим Ирину.

i-spoon.ru

Заварные пирожные | Готовим вкусно и по-домашнему

Заварные пирожные

 Заварные пирожные

С детства очень любим  заварные пирожные. Приготовить их дома не составит особого труда. Такие заварные пирожные готовятся легко и быстро и получаются необыкновенно вкусными. К  тому же вы уверены  в качестве продуктов.

Продукты для заварных пирожных:

240 мл  воды

90 г масла

Стакан муки (чуть неполный)

Щепотка соли

3 яйца

Крем:

200 г сахара

60 мл воды

300 г масла

200 г  сгущенного молока

Ванилин

Приготовление заварных пирожных:

1.Нарезать масло, положить в кастрюлю  с водой, посолить. Довести все это до кипения, а затем всыпать просеянную муку и быстро замешать тесто пока не станет комочков.

 Заварные пирожные

Снять с огня, дать постоять 15 минут, затем вбить по одному яйца (не все сразу). На этом этапе лучше воспользоваться миксером.

 Заварные пирожные

2.С помощью кондитерского шприца  (или чайной ложки)  выложить заварные пирожные на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4 см друг от друга, чтобы они не слиплись при выпекании.

 Заварные пирожные

 

Это могут быть палочки или круглые пирожные. Выпекать  в  хорошо разогретой духовке в общей сложности 30 минут таким образом: 10  минут при температуре 210 градусов, затем 20 минут – при температуре 165 градусов.

 Заварные пирожные

Во время выпекания духовку ни в коем случае не открывать! Печь до золотистого цвета.

3.По окончании выпечки духовку не открывать еще 10 минут, затем приоткрыть духовку еще на 10 минут. И только затем можно все извлечь из духовки и снять пирожные с противня.

Готовые заварные пирожные проколоть в двух местах деревянной зубочисткой, чтобы  вышел пар и эклеры не осели. Охладить.

4.Пока пеклись пирожные в духовке, приготовим крем.

Подаю два вида  самых популярных крема для  заварных:

  1. 1.       МАСЛЯНЫЙ КРЕМ с  готовой  вареной сгущенкой

Сливочное масло в равных пропорциях взбить с вареной сгущенкой. При этом крем не должен растекаться.

  1. 2.       МАСЛЯНЫЙ крем с заварной  сгущенкой (крем готовится быстро, но нужно много времени для остывания)

Смешать сахар с водой, дать закипеть и прокипеть 3 минуты, затем добавить сгущенное молоко, размешать. Как только эта смесь закипела, сразу убрать с огня, полностью дать остыть при комнатной (!) температуре.

Размягченное сливочное мало взбить до пышности, постепенно добавляя в него  остывший  сироп и,  не прекращая взбивать. В крем можно добавить какао.

Начинить пирожные кремом при помощи кондитерского шприца. Другой способ – надрезать сбоку и наложить крем прямо ложечкой (но тогда нужно делать круглые эклеры)

Заварные пирожные

Поставить  заварные пирожные  на некоторое время в холодильник.

 Заварные пирожные

Заваривайте чай и наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Нежный вкусный заварной крем «:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru


Смотрите также