Заварное пирожное. Заварные пирожные с масляным кремом


Заварное пирожное. С фото на

Тесто замешиваем для заварных пирожных. В кастрюлю влить воды, до кипения довести, уменьшить огонь до min. Кинуть все масло, немного соли. Быстро прибавить муку и мешать лопаточкой, пока к стенам ничего прилипать не будет.

Тесто для заварных пирожных остудить немного. Прибавить яйцо и перемешать тщательно. Подобным же образом, равномерно, прибавить другие яйца. Тесто должно выйти довольно густым, чтобы не стекать  и не расплываться на листе.

Разогреваем духовку до 200 градусов. В форму для запекания, застеленный пергаментом, при помощи ч. л. или кондитерского мешка тесто выложить матрицей 5×6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, существенно сохранять интервал). Один крупный эклер — полная ч .л. теста. На протяжении полчаса испечем. После чего уменьшить температуру до 170-180 C и печь.

Духовку в процессе приготовления запрещается открывать, даже после приготовления 10 минут не открываем.

Заправить кремом пироженки.

Процесс приготовления крема:

Есть два способа как можно приготовить крем!

1. Это масляный крем:

Это масло сливочное, взбитое со сгущенным молоком. Если вдруг крем растекается — прибавить масло.

2. Заварной крем.

  • Молоко некипячёное — 1 3/4 ст.
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 1 стаканчик,
  • мука просеянная пшеничная — 2 ложки столовые
  • сливочное масло — 2 ложки чайные
  • сахар ванильный — по вкусу

Помешать в кастрюльке яйца куриные с мукой пшеничной, комков не должно быть.

В кастрюльке молоко вскипятить с сахаром, регулярно смешивая.

Кипящее молоко с сахаром вливаем узкой струйкой в яично-мучную массу при синхронном активном размешивании лопаточкой.

Потом общую консистенция установить на небольшой огонь и, беспрерывно мешая, довести до загустения, но не варить.

Загустевший крем убрать с огня, прибавить сливочное масло и  ванильный сахар, все помешать до растворения и быстро остудить крем, поставив кастрюльку с кремом на лед или в прохладную комнату.

 для усовершенствования  вкуса муку пшеничную заранее немного пожарить на противне; заменить можно ее крахмалом.

Заполнение пироженых:

Заполняем при помощи кондитерского мешка.

Советую заполненные пирожные на пару часов в холодильник поставить.

Готовьте с любовью!!!

Крем делается так быстро и просто, а выходит очень вкусный — я не могла не рассказать вам!!!

Продукты для рецепта:

Сливочн. масло — 250 г (температуры комнаты)Пудра сахарная — 200 гМолоко — 100 мл (я прибавляла150 мл, можно и 200 мл, крем выходит еще нежнее и не жирный!)Ванилин — 1 пакетик

Вскипятить молоко и остудить до температуры комнаты.

(Я взяла стерилизованное молоко температуры комнаты , и его не кипятила)

Все составляющие соединить. 

Миксером взбивать до того времени, пока консистенция не станет однородной, перламутрового оттенка. Через 3-5 мин. (В некоторых случаях только после 5 мин. крем начинает взбиваться, поэтому столько взбивайте, пока не взобьется, и лучше всего на маленькой скорости. Ни блендером, ни в комбайнах, как опыт показал, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то взбивайте венчиком в ручную или чем вам практично).

Крем выходит нежный, пышноватый, с легким ванильным запахом.

Можно торты и пироженки (рулеты) промазывать, а еще всем очень нравится макать в этот крем блинчики.

Пробуйте, на здоровье!!!

— Хоть и крем масляный, но не такой жирный, как масло сливочное + сгущенка!

— Отлично форму держит! Можно прибавлять разные красители и приготовлять разные декорации (тогда, после взбивания, крем охладите в холодильнике).

— Делается быстро и легко и из доступных ингредиентов!

— Весьма вкусный!

 Продукты для рецепта:

  •  1) яйца-4штуки
  • 2) мука-1стакан
  • 3) масло сливочн.-330 грамм.
  • 4) сгущенное молоко-полбанки
  • 5) черный шоколад-100 грамм
  • 6) молоко-30миллилитров.
  • 7) вода-1ст.

 Как изготовить:

100 гр масла нарезать кусками, прибавить стаканчик воды, установить в кастрюльке на крупный огонь и растопить, прибавить муку, беспрерывно помешивать деревянной ложечкой, пока тесто не будет отходить от стен. Убрать с огня, охладить 5 мин, потом прибавлять по одному яйца, помешивать каждый раз до однородной консистенции. Подогреть духовку до 220 С. Тесто выложить в кулинарный шприц с насадкой для теста, можно в полиэтиленовый пакетик с отрезанным концом и тесто выдавливать на смазанный противень полосами длиной 7-8 см. Запекать 10 мин на большой температуре, а потом убавить до 180-160 С. Запекать еще мин 15, пока тесто не получит светло-золотой оттенок и будет сухим. Приготовленные эклеры разделить вдоль пополам. В нижнюю часть разложить крем, а верхнюю в шоколадную глазурь окунуть.

Крем: 200 грамм размягченного масла сливочного с пол банкой сгущенного молока сбить.

Глазурь: шоколад, поломать на куски поместить в молоко, расплавить на паровой бане, прибавить 30 гр масла и пока все не растопится подержать. Приятного аппетита!

master-vcusa.ru

50. Заварные пирожные с разными начинками

1.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"

2.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

3.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

4.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

5.ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

НУ А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ О КАЖДОМ:

Как приготовить заварное тесто, подробно описано здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_09.html

Понадобится такая насадка

На противень, смазанный раст. маслом выдавить колечки из теста

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета

Дать остыть

1. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"

Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка" подробно здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/250-200-100-1.html

Вот такой он у меня получился (я брала масла и молока 50/50). Очень вкусный и нежный крем. Мой любимый!

Кольцо разрезала пополам и нижнюю половинку начинила кремом

Накрыла второй половинкой и посыпала сахарной пудрой

И разрезик

2. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Этот крем я делала так же, как и крем "Пятиминутка", только вместо сахарной пудры добавила варёной сгущенки (по вкусу) и взбила до перламутрового цвета (крем очень блестящий получается)

Так же разрезала и начиняла

Глазировала белым шоколадом (подробно о шоколадной глазури здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html

И вот в разрезе

3. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ну, здесь вообще всё просто: творог взбила миксером (можно блендером) с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу). Кстати, творог делала сама по этому рецепту  http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_1178.html

kulinariya123.blogspot.com

"ТАЛИЯ". Заварные пирожные с масляным кремом - Рецепт

Рецепт. Заварні тістечка з масляним кремом

время приготовления:

Теги: Приготування Заварні тістечка з масляним кремом як готується у домашніх умовах. Як зробити Заварні тістечка з масляним кремом як приготувати вдома. Як приготувати Заварні тістечка з масляним кремом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Заварные пирожные с масляным кремом

1) яйца-4шт.2) мука-1ст.3) масло сливочное-330гр.4) сгущенное молоко-1\2 банки5) черный шоколад-100гр6) молоко-30мл.7) вода-1ст.

теги: Домашний рецепт как сделать Заварные пирожные с масляным кремом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Заварные пирожные с масляным кремом приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Заварные пирожные с масляным кремом

Talia.ua: 100 грамм масла порезать кусочками, добавить стакан воды, поставить в кастрюле на большой огонь и растопить, добавить муку, непрерывно перемешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отходить от стенок. Снять с огня, остудить 5 минут, затем добавлять по одному яйца, каждый раз перемешивать до однородной массы. Разогреть духовку до 220 градусов.Выложить тесто в кондитерский шприц с насадкой для теста, если нет шприца, можно в полиэтиленовый пакет с отрезаным концом и выдавливать тесто на смазанный противень полосками длиной 7-8 сантиметров.  Выпекать 10 минут на высокой температуре, а затем уменьшить до 180-160 градусов. Выпекать еще минут 15, пока тесто не приобретет светло-золотой цвет и станет сухим.  Готовые эклеры разрезать пополам вдоль. В нижнюю часть выложить крем, а вернюю окунуть в шоколадную  глазурь. Крем: 200 грам размягченного сливочного масла сбить с половиной банки сырого сгущеного молока. Глазурь: шоколад, поломать на кусочки положить в молоко, растопить на паровой бане, добавить 30 грамм масла и подержать пока все не растопится. Приятного аппетита!

Голосов: 5; Отзывов: 0; ККал/100гр: 500; Дата: 26-01-2012. Простой рецепт как готовить Заварные пирожные с масляным кремом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Заварные пирожные с масляным кремом приготовление в домашних условиях.

talia.ua