Заварное пирожное с белковым кремом. Заварные пирожные с кремом белковым кремом


Заварные пирожные с белковым кремом

Рецепт приготовления в домашних условиях заварных пирожных, по рецепту пирожные наполнены белковым, заварным кремом, получаются пышные, воздушные и очень вкусные пирожные. Рекомендую вам это лакомство.

Ингредиенты:

МУКА___________________________250 г.

САХАР___________________________240 г.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ _____________100 г.

ЯЙЦО КУРИНОЕ__________________4 шт.

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК__________________2 шт.

ВОДА_____________________________200 мм.

МОЛОКО__________________________100 мм.

СОЛЬ_____________________________по вкусу

Как приготовить заварные пирожные:

1. Как приготовить заварное тесто: В небольшую кастрюлю добавьте 100 мм воды, 100 мм молока и сливочное масло 100 г., поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте щепотку соли и щепотку сахара, перемешайте до растворения.

2. Далее продолжая перемешивать, всыпьте 250 г муки и хорошенько вымешивайте до однородности теста примерно 2-3 минуты. Тесто должно образовать шарик, отстающий от стенок посуды. Помешивать нужно интенсивно, при этом переворачивать тесто, для того, что бы ни было комочков, заварилась вся мука.

3. Затем тесто нужно переложить в другую посуду, что бы оно остыло, как оно остынет по одному вбить яйца, после каждого добавления яйца, хорошенько перемешивать до однородного состояния.

4. Какое должно быть тесто для заварных пирожных: Тесто должно быть однородным и мягким и блестеть, сползать с ложки медленно, оно не должно быть густым, иначе пирожные не подымится.

5. Как выпекать пирожные в духовке: Противень застелите пергаментом для выпекания, и при помощи кондитерского мешка или обычного, плотного пакета, выложите тесто на противень. Так как пирожные будут увеличиваться, их не нужно выкладывать близко друг к другу.

6. Противень поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета, духовку не открывать, до тех пор, пока пирожные не приготовятся, иначе они упадут. Они должны быть абсолютно сухими и золотистыми.

7. После этого нужно убавить температуру в духовке примерно до 160 градусов, выпекать еще 5 минут и выключить духовку. Не открывать до полного остывания. Для того, что бы убедиться в том, что духовка остыла, рекомендую через время открыть лишь, на величину спичечного коробка.

8. Пока духовка остывает, рассмотрим, как приготовить крем для пирожных. Готовим белковый крем, для этого в небольшой кастрюле смешаем 100 мм воды, и 240 г. сахара, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, держать на огне пока сироп начнет густеть.

9. Тем временем непрерывно, взбиваем яичные белки, чтобы они лучше держали форму, их нужно охладить, затем медленно, тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не переставая взбивать. Крем сразу увеличится в несколько раз, его нужно продолжать взбивать, пока он не остынет. Этот крем можно хранить не более 36 часов.

10. Приготовленный крем, выложить в шприц, в каждом пирожном сделать надрез и через надрез с помощью шприца, начинить кремом.

11. Заварные пирожные с белковым кремом готовы, их можно подавать на стол. Эти пирожные могут быть приготовлены и с другим кремом, например со сметанным кремом пломбир. Это фирменное блюдо, которое подается в кофейне <Ренессанс>, место расположения которой вы сможете увидеть на картах «YAndeks»

Приятного вам аппетита!

allvkusno.ru

Делаем пирожные из заварного теста с белковым кремом, рецепт с фото

Если бы меня поставили перед выбором между сладким и мясным блюдом, я, являясь неисправимой сладкоежкой, не задумываясь, непременно выбрала какую-нибудь сладость. Каждому, как в народе говорится, свое. И я всегда пытаюсь самостоятельно научиться готовить свои любимые лакомства, потому как покупать их дороговато, да и их нынешнее качество как-то не прельщает.

Чаще всего по заявкам своих домочадцев я готовлю мой самый любимый с детства десерт – заварные пирожные с белковым кремом. Ведь качество и вкус собственноручно приготовленной выпечки ни в коей мере не сравнить с теми, что предлагает нам пищевая промышленность. А кто в этом до сих пор сомневается, присоединяйтесь, будем готовить и снимать пробу вместе. Подробный мастер класс с фото поможет сделать все без проблем.

• сливочное масло – 110 г.;

• четверть чайной ложечки соли;

• растительное масло – столовая ложка.

Для белкового крема:

• яичные белки от 3 яиц;

• 3 ложки столовые воды;

Для шоколадной глазури:

• 40 г. какао-порошка;

• 40 г. сливочного масла.

Еще нам обязательно потребуются миксер, кулинарный шприц или мешок, умелые руки и хорошее настроение.

Время приготовления пирожных – полтора часа.

Вначале готовим заварное тесто. В кастрюле или ковше кипятим воду и бросаем в нее масло (и сливочное и растительное) и соль.

Как только растает твердое масло, засыпаем в масляную жижу муку и сразу тщательно перемешиваем.

Далее, продолжая держать ковш на слабом огне, доводим тесто при постоянном размешивании до эластичного состояния.

И как только оно перестанет прилипать к стенкам посуды, перемещаем в миску и даем чуток остыть.

Затем вмешиваем в тесто яйца (строго по одному), предварительно взбив каждое в отдельности.

Получаем в результате тягучее тесто, в котором, как говорится, «ложка стоит».

Застилаем пекарской бумагой противень, обязательно смазываем ее растительным маслом и при помощи чайной ложки (которую не забываем смачивать в холодной воде) выкладываем небольшими кучками тесто на почтительном расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания оно увеличится как минимум вдвое (а то и втрое).

Ставим заполненный противень в прогретую до 200 °С духовку и выпекаем ровно 40 минут.

Аккуратно отделяем от белков желтки – они нам не пригодятся.

Белки же сразу взбиваем до стойкой белой пены, бросив в них щепотку соли.

Выжимаем из лимона примерно столовую ложку сока.

Далее варим сироп из сахара и воды до момента, пока капля, капнутая на блюдечко, не перестанет растекаться.

Затем, продолжая взбивать белки, выливаем прямо в них горячий сахарный сироп и, следом добавив лимонный сок, взбиваем всю массу еще пару минут.

Достаем из духовки пышные и хрустящие полые заготовки из заварного теста.

Кулинарный шприц наполняем кремом и, вводя его наконечник в бок заготовки, заполняем пирожное.

Поразительно, но не осталось ни крема, ни заготовок – все получилось тютелька в тютельку. Готовые пирожные раскладываем на пекарской бумаге, на которой они выпекались – на ней же и будем смазывать глазурью.

Смешиваем какао с сахаром, заливаем водой.

На медленном огне, беспрестанно размешивая массу, доводим до кипения и добавляем масло.

Как только оно полностью растает, снимаем с огня, даем минут десять на остывание.

Готовой полужидкой помадкой промазываем при помощи силиконовой кисточки (очень удобно, кстати) каждое пирожное и оставляем на столе для застывания шоколадной массы.

Тем временем завариваем чаек, наливаем в чашку и можно приступать к неспешному чаепитию.

kolbasa59.ru

Заварное пирожное с белковым кремом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.9 ( 4.9 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 713 ккал.

Заварное пирожное с белковым кремом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

  • Шаг 2.

    Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

  • Шаг 3.

    Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.

  • Шаг 4.

    Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Когда пирожные покроются привлекательным загаром, достаньте их из духовки и дождитесь, пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.

  • Шаг 6.

    Для крема в кастрюльке соединить воду и сахар и поставить на минимальный огонь закипать.

  • Шаг 7.

    В это время начинаем взбивать белки с лимоном кислотой, где-то близко, возле плиты. Белки должны сбиться в очень пышную массу, а сироп должен пройти пробу на «твердую каплю». Тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Еще раз хорошо взбить в крепкую массу.

  • Шаг 8.

    Крем выложить в мешок или шприц.

  • Шаг 9.

    В каждой профитролине сделать надрез или дырочку и начинять ее кремом.

  • Шаг 10.

    Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить эклеры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Заварное пирожное с белковым кремом рецепт с фото

Заварные пирожные – это одно из самых популярных кондитерских изделий в мире. Обычно их готовят на праздники, чтобы украсить стол и удивить гостей своим кулинарным мастерством. Рецепт заварных пирожных не прост, но любителям поколдовать на кухне вполне под силу. Крем для таких пирожных бывает заварным и масляным. Наиболее легким в приготовлении считается именно масляный крем. В качестве ингредиента для крема можно использовать «Нутеллу», птичье молоко и даже повидло. При приготовлении заварных пирожных очень важно правильно замесить тесто. Если тесто будет сделано неправильно, кондитерское изделие может не получиться.

  • 21 ноября 2013, 00:36

Заварное тесто: Воду+масло+соль закипятить. В закипевшую жидкость,непрерывно помешивая всыпать муку. Убавить огонь и вымешивать тесто пока не останется комочков. Снять с огня и остудить до теплого состояния. В остывшее тесто вбивать по одному яйца вымешивая миксером. На фото у меня 6 яиц потому чо я делала1,5 порции эклерчиков. Противень...  читать далее

Вскипятить воду со сл. маслом и солью, снять с плиты и всыпать всю муку, хорошо перемешать ложкой и дать немного остыть. Затем по одному вбить яйца, хорошо вымешать тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Переложить тесто в корнетик или просто мешочек с отрезанным уголком и отсадить на пергамент шарики. Имейте ввиду что при выпечке тесто...  читать далее

Заварное тесто: 1. Разогрейте духовку до 230С. 2. Вскипятите воду с молоком, сахаром, солью и маслом, порезанным на кусочки. 3. Когда масло полностью растает, добавьте всю муку сразу и, энергично мешая деревянной лопаткой, заварите тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли. 4. Переложите полученное тесто в чистую миску и миксером...  читать далее

  • 02 января 2012, 03:24

Готовим заварное тесто: В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и масло. Доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает. Когда смесь закипит, насыпаем муку. Интенсивно размешиваем деревяной лопаткой до исчезновения комков. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, должен получится тестяной ком. Потом кладем тесто в миксер и перемешиваем...  читать далее

  • 18 декабря 2011, 23:29

нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью раствориться, снять кастрюльку с огня и всыпать всю муку, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок. дать остыть до 65"С, я проверяю рукой и вмешать по одному все яйца. поместить тесто вкулинарный...  читать далее

  • 11 октября 2011, 11:31

В небольшую кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшив огонь под кастрюлей до минимального, сразу всыпать всю просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать тесто деревянной лопаточкой или ложкой. Варить загустевшую массу 1-2 минуты, после чего снятьее...  читать далее

Готовим тесто: 1)-сливочное масло положить в сотейник с толстым дном,влейте туда воду,молоко,щепотку соли,поставьте на огонь и доведите до кипения. 2)-В кипящую в смесь высыпьте разом просеянную муку и быстро размешайте деревянной лопаткой,отставить в сторонку на пару минут,потом понаставить опять на маленький огонь и помешивая,подержитетесто...  читать далее

Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения. Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом и деревянной ложкой очень хорошо перемешать пока масса не станет однородной,не образует ком и не отстанет от стенок кастрюли. Снять с огня и дать чуть остыть. Вбить в массу по одному яйца и каждый раз хорошовзбивать,...  читать далее

  • 16 апреля 2011, 03:09

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом просеянную муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2 минуты. Снимите сотейник с огня,охладите...  читать далее

www.koolinar.ru

Заварное пирожное с белковым кремом | Дома Ем

Ингредиенты

Масло сливочное: 100 г

Мука пшеничная: 250 г

Соль: по вкусу

Яйцо куриное: 4 штуки

Вода: 35 г

Сахар: 140 г

Яичный белок: 2 штуки

Кислота лимонная: по вкусу

Шоколад: 50 г

Как приготовить заварное пирожное с белковым кремом
Заварное пирожное с белковым кремомЗаварное пирожное с белковым кремом
  • 1.  Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
  • 2.  Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
  • 3.  Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
  • 4.  Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15–20 минут.
  • 5.  Когда пирожные покроются привлекательным загаром, достаньте их из духовки и дождитесь, пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.
  • 6.  Для крема в кастрюльке соединить воду и сахар и поставить на минимальный огонь закипать.
  • 7.  В это время начинаем взбивать белки с лимоном кислотой, где-то близко, возле плиты. Белки должны сбиться в очень пышную массу, а сироп должен пройти пробу на «твердую каплю». Тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Еще раз хорошо взбить в крепкую массу.
  • 8.  Крем выложить в мешок или шприц.
  • 9.  В каждой профитролине сделать надрез или дырочку и начинять ее кремом.
  • 10.  Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить эклеры.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    ≡ Простой Рецепт Заварного пирожного с белковым кремом пошагово с фото, рецепт домашней кухни

    Простой рецепт заварного пирожного с белковым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 713 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 713 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Соль по вкусу
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Вода 35 г
    • Сахар 140 г
    • Яичный белок 2 штуки
    • Кислота лимонная по вкусу
    • Шоколад 50 г

    Пошагово

    1. Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
    2. Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
    3. Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
    4. Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15–20 минут.
    5. Когда пирожные покроются привлекательным загаром, достаньте их из духовки и дождитесь, пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.
    6. Для крема в кастрюльке соединить воду и сахар и поставить на минимальный огонь закипать.
    7. В это время начинаем взбивать белки с лимоном кислотой, где - то близко, возле плиты. Белки должны сбиться в очень пышную массу, а сироп должен пройти пробу на «твердую каплю». Тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Еще раз хорошо взбить в крепкую массу.
    8. Крем выложить в мешок или шприц.
    9. В каждой профитролине сделать надрез или дырочку и начинять ее кремом.
    10. Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить эклеры.

     

    retseptus.ru