Рецепт: Пирожные "Эклеры" - с банановым кремом. Заварные пирожные с банановым кремом


Рецепт: Пирожные "Эклеры" | с банановым кремом

bobnatКазахстан, Караганда Репутация: +799Все рецепты автора: 47 Дата публикации: 2012-09-17 Рецепт понравился: 600

Ингредиенты: маргарин - 100 г;соль - по вкусу;мука - 100 г;яйца куриные - 2-3 шт;бананы - 3 шт;творожная масса - 200-300 г

Способ приготовления: Обожаю эклеры и готовятся они на удивление легко. Вот рецепт мой. В кастрюлю наливаю стакан воды и включаю плитку. Грамм 100 маргарина добавляю в теплую воду, соль по вкусу, и ждем пока растворится маргарин. Постоянно помешиваю. Как только у нас получилась однородная масса, добавляем грамм 100 муки и мешаем не переставая. Когда наше тесто загустело немного и стало однородным, выключаем плиту и остужаем в естественных условиях. Тесто остыло, добавляем 2-3 яйца. Консистенция теста должна получится как на фото 1. Раскладываем тесто на смазанный противень, как на фото 2. Ставим в духовку и забываем на минут 15-20. Самое главное не открывайте духовку или эклеры опадут. Сами эклеры готовы. См. фото 3Теперь делаем начинку. Я делала разную и с заварным кремом, и с кремом из крахмала, и с маслом и сгущенкой вареной. В этот раз сделала с банановым (вкусным и полезным) кремом. Берем банана 3, смешиваем со сладкой творожной массой. В произвольном объеме. Все крем готов. По идее можно добавить еще мед, но т. к. я не любитель меда, то упустила этот момент. Взбиваю хорошенько миксером и легкий, вкусный крем готов. Начиняем им эклеры и съедаем их )). ОЧень вкусно

Рецепт пирожных Эклеры фото

Рецепт пирожных Эклеры фото

Рецепт пирожных Эклеры фото

Рецепт пирожных Эклеры фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Пирожные "Эклеры" | с банановым кремом

Ингредиенты: мука - 400 гр.;яйца куриные - 4 шт.;масло сливочное - 200 гр.;сахар-песок - 100 гр.;бананы - 1 шт.;сгушенное молоко - 40 мл.;сахарная пудра - 5 гр.

Эклеры с банановым кремом, изысканный десерт для настоящих сладкоежек.Для начала приготовим тесто, в данном случае тесто должно быть заварное.Для этого ставим на плиту удобную емкость помещаем в нее сливочное масло и добавляем немного воды.

Эклеры фото

Доводим до кипения.Далее, даем маслу немного остыть.

Эклеры фото

В горячее масло аккуратно добавляем муку, постоянно перемешиваем, яйца, сахар.

Эклеры фото

Тесто по консистенции должно быть нежное и не липнуть к рукам.

Эклеры фото

На противень расстилаем пергаментную бумагу, на бумагу выкладываем наши будущие эклеры, можно с помощью кондитерского шприца, можно самим проявить фантазию.Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

Эклеры фото

Выпекаем 25-30 минут. Духовку не открываем во время выпечки.

Эклеры фото

Для бананового крема, смешаем сгущенное молоко и измельченные бананы.

Эклеры фото

Достаем эклеры из духовки, даем немного остыть.

Эклеры фото

Начиняем банановым кремом.

Эклеры фото

Украшаем сахарной пудрой.

Эклеры фото

И белковым кремом.

Эклеры фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БАНАНАМИ - НАСТОЯЩЕЕ НАСЛAЖДЕНИЕ!

Почему-то мне раньше не приходило в голову, что заварным кремом можно не только начинять эклеры и обмазывать торты. Он может быть прекрасной начинкой песочного открытого пирога. После запекания в духовке и немного остыв, крем приобретает плотную консистенцию, его легко можно резать на кусочки.

Чтобы пирог был еще вкуснее, я в середину добавила немного бананов. Но вообще и такой пирог с заварным кремом вкусный сам по себе, можно ничего в него не добавлять.

Как приготовить банановый пирог с заварным кремом:

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для песочного теста мне потребовалось:

мука – 1. стакансахар – 1\4 стаканаяйцо – 1 шт.масло сливочное – 100 граммсоль – щепоткалимонный сок – 1-2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для заварного крема:

3 яйца2/3 стакана сахара2 стакана молока (можно брать сливки)3 ст.л. муки

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для начинки бананы – 2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Высыпала на доску муку и положила кусочек холодного масла.

Теперь надо масло порубить мелко-мелко и каждый его кусочек обвалять в муке, получается такая мучная крошка. Можно делать это ножом, можно вот таким специальным приспособлением.

полученной крошке добавила сахар, соль, разбила яйцо, вылила лимонный сок.

замесить песочное тестоСкатала тесто в шар. Люблю песочное тесто, оно легко делается и не липнет к рукам.

Раскатала его примерно под диаметр вашей формы. У меня форма небольшая поэтому толщина пласта примерно 4 мм.

Выложила тесто в форму, лишние края убрала, проведя по форме скалкой. Наколола дно вилкой.

Накрыла тесто фольгой, можно пекарской бумагой и выложила сверху груз – у меня это фасоль, можно брать нут, горох и т.д. Это нужно для того, чтобы сначала создать основу для пирога и чтобы при выпечке дно не поднялось и пирог не повело. Поставила форму выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить заварной крем для пирога

Далее готовлю заварной крем на целых яйцах. Я уже несколько раз готовила крем только на желтках, он мне нравится (кроме того, что каждый раз надо куда-то пристраивать белки), вот решила испробовать новый рецепт заварного крема. Некоторые говорят, что он пахнет яйцами и чтобы этого не произошло нужно добавить ванильный сахар, у меня как раз был пакетик, поэтому крем получился отличным без каких-то посторонних запахов.

Итак, разбила яйца, высыпала сахар.

Добавила ванильный сахар и перемешала все венчиком. Сильно взбивать не надо.

Следом высыпала муку.

Снова перемешала венчиком, чтобы все комочки разошлись.

Вылила горячее молоко, перемешала, потом перелила всю массу в кастрюлю и поставила на печку.

Нагреваю и постоянно мешаю венчиком по дну, чтобы мука не осела и не пригорела.

Варю заварной крем до загустения постоянно помешивая – это практически до самого закипания, но кипятить не надо, а то яйца могут свернуться. Вот так хорошо крем должен загустеть.

А вот и песочная основа для пирога готова. Выложила в нее половину заварного крема.

Сверху на крем положила порезанные бананы.

Выложила вторую половину заварного крема.

Поставила пирог снова в духовку и запекала его уже с заварным кремом примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Потом его нужно остудить до полного остывания крема, а дальше можно резать на кусочки и пить чай. Кстати, такой пирог становится еще вкуснее, если ночь постоит в холодильнике.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

mirretseptov.ru

Профитроли с банановым кремом, рецепт с фото

Профитроли с банановым кремом

масло сливочное – 130 г

мука пшеничная – 210 г

соленое сало – 1 ч.л.

яйца куриные – 6 шт

масло растительное – 1 ст.л.

молоко – 500 мл

Шаг 1 Сливочное масло (100 г). Нарежьте его кусочками и дайте размягчится. В эмалированную посуду влейте 300 мл воды и положите в нее сливочное масло. Нагревайте воду на огне до тех пор, пока масло полностью не растает. После масло быстро вскипятите и снимите с огня.

Шаг 1 				Сливочное масло (100 г). Нарежьте его кусочками и дайте размягчится. В эмалированную посуду влейте 300 мл воды и положите в нее сливочное масло. Нагревайте воду на огне до тех пор, пока масло полностью не растает. После масло быстро вскипятите и снимите с огня.

Шаг 2 На лист пергамента просейте муку (155 г) с солью. Как только снимите с огня воду с маслом, всыпьте всю муку сразу в воду и лопаткой замешивайте тесто 1 минуту. После снова поставьте на огонь (маленький) и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок емкости. Снимите тесто с огня и дайте остыть 7 минут.

Шаг 2 				На лист пергамента просейте муку (155 г) с солью. Как только снимите с огня воду с маслом, всыпьте всю муку сразу в воду и лопаткой замешивайте тесто 1 минуту. После снова поставьте на огонь (маленький) и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок емкости. Снимите тесто с огня и дайте остыть 7 минут.

Шаг 3 В отдельной мисочке взболтайте желтки вилкой. Понемногу подливайте их в остывшее тесто каждый раз замешивая его ложкой до однородного гладкого состояния. Противень для выпекания смажьте растительным маслом, брызните водой и в форме шариков выложите на него тесто. Это удобно делать мокрой ложкой. Выпекайте тесто 40 минут при 180 градусах. Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые эклеры проколите спичкой, чтобы из них вышел пар и остудите в приоткрытой духовке.

Шаг 3 				В отдельной мисочке взболтайте желтки вилкой. Понемногу подливайте их в остывшее тесто каждый раз замешивая его ложкой до однородного гладкого состояния. Противень для выпекания смажьте растительным маслом, брызните водой и в форме шариков выложите на него тесто. Это удобно делать мокрой ложкой. Выпекайте тесто 40 минут при 180 градусах. Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые эклеры проколите спичкой, чтобы из них вышел пар и остудите в приоткрытой духовке.

Шаг 4 В миске смешайте сахар с желтками. Миксером взбивайте массу пока она слегка не побелеет.

Шаг 4 				В миске смешайте сахар с желтками. Миксером взбивайте массу пока она слегка не побелеет.

Шаг 5 Введите муку (55 г) смешанную с крахмалом (25 г). Снова перемешайте тесто. Добавьте в тесто 4-5 ст.л. молока, чтобы оно стало жидким. Остальное молоко вскипятите.

Шаг 5 				Введите муку (55 г) смешанную с крахмалом (25 г). Снова перемешайте тесто. Добавьте в тесто 4-5 ст.л. молока, чтобы оно стало жидким. Остальное молоко вскипятите.

Шаг 6 Когда молоко закипит, переложите в него яичную массу и перемешайте миксером. Варите массу на медленном огне 10-15 минут до загустения. Крем готовьте не слишком густой, чтобы его можно было набрать шприцем. Готовый крем переложите сразу в миску и поставьте остывать.

Шаг 6 				Когда молоко закипит, переложите в него яичную массу и перемешайте миксером. Варите массу на медленном огне 10-15 минут до загустения. Крем готовьте не слишком густой, чтобы его можно было набрать шприцем. Готовый крем переложите сразу в миску и поставьте остывать.

Шаг 7 Теперь из заварного сделаем банановый крем. Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Сливочное масло (30 г) нарезаем тонкими пластинками. На сковородке (желательно чугунной) растопите сливочное масло и до мягкость обжарьте банан с двух сторон. Жаренный банан переложите в миску и превратите при помощи вилки банан в пюре. К этому времени можно из духовки вытащить сами эклеры. При помощи шприца каждый эклер начините заварным кремом на половину. Вторую половину объема начините банановым пюре.

Шаг 7 				Теперь из заварного сделаем банановый крем. Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Сливочное масло (30 г) нарезаем тонкими пластинками. На сковородке (желательно чугунной) растопите сливочное масло и до мягкость обжарьте банан с двух сторон. Жаренный банан переложите в миску и превратите при помощи вилки банан в пюре. К этому времени можно из духовки вытащить сами эклеры. При помощи шприца каждый эклер начините заварным кремом на половину. Вторую половину объема начините банановым пюре.

Готово! Банановые эклеры подавать нужно не позже чем через 4 часа после введения в них начинки чтобы они не раскисли.

Готово! 				Банановые эклеры подавать нужно не позже чем через 4 часа после введения в них начинки чтобы они не раскисли.

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Пирожные «Полумесяцы» с банановым кремом. Что можно приготовить из бананов

Пирожные «Полумесяцы» с банановым кремом

Требуется:

250 г муки 170 г сахара 50 г сливочного масла яйцо 50 г сметаны 10 г соды

Для крема:

100 г сливочного масла 150–200 г бананов 50 г сахара яйцо

Способ приготовления

Сливочное масло разотрите добела, при взбивании добавьте яйцо и сметану. Муку просейте, перемешайте с содой и из всех продуктов быстро, в течение 1–2 мин замесите однородное тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 6–7 мм и полукруглой выемкой вырежите лепешки в виде полумесяцев, положите их на сухой противень и выпекайте 12–15 мин при температуре 230–250 °C. Готовые охлажденные полумесяцы склейте попарно кремом. Поверхность обсыпьте сахарной пудрой.

Для крема сахар и яйцо подогрейте до 45 °C, взбейте. Затем, продолжая взбивать, массу охладите до комнатной температуры. В отдельной посуде разогрейте сливочное масло до консистенции густой сметаны, взбейте его добела, постепенно влейте в массу яйца и сахар. Бананы потрите на терке и добавьте в полученную массу, взбейте до образования пышного крема.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото

Пирожное с банановым кремом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 18 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для пирожного с банановым кремом на 18 порций :

Рецепт приготовления пирожного с банановым кремом по шагам

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 1-го шага

Пирожное с банановым кремом - отличный десерт к чаю или кофе. Мягкий бисквит, нежный банановый крем и шоколадная глазурь делают вкус этого пирожного незабываемым. Для приготовления этого пирожного сначала приготовим бисквитное тесто. В чашу миксера разбиваем четыре яйца, добавляем 150 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем всё до тех пор, пока масса не побелеет и сахар не растворится.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 2-го шага

Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем в яично - сахарную смесь. Продолжаем взбивать ещё минут пять.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 3-го шага

Противень застилаем ковриком для выпечки или пекарской бумагой, смазываем её небольшим количеством масла и выливаем на неё тесто. Равномерно распределяем лопаточкой по всей поверхности.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 4-го шага

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 - 25 минут до светло - золотистого цвета. Перекладываем тесто на доску, снимаем с него бумагу и оставляем остывать.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 5-го шага

Пока бисквитное тесто остывает, приготовим крем. С бананов снимаем кожуру и разминаем их вилкой. По желанию можно добавить в мякоть немного ванильного сахара.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 6-го шага

Миксером взбиваем 100 грамм размягчённого сливочного масла с сахарной пудрой до однородной массы.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 7-го шага

Добавляем в масло банановое пюре и ещё раз хорошо перемешиваем с помощью миксера. Убираем крем на некоторое время в холодильник.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 8-го шага

Теперь приготовим сироп. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл воды, добавляем 130 грамм сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ещё минут пять, чтобы сироп немного загустел. Убираем с огня, даём немного остыть. По вкусу можно добавить в сироп любой ароматизатор для выпечки, коньяк или бренди.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 9-го шага

Остывшее бисквитное тесто разрезаем на две равные части.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 10-го шага

Обе части обильно смазываем сиропом и даём ему полностью впитаться в бисквит.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 11-го шага

Одну часть смазываем банановым кремом, равномерно распределяя его по поверхности лопаточкой.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 12-го шага

Сверху накрываем второй частью бисквита. Подсохшие края желательно аккуратно обрезать ножом.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 13-го шага

Готовим глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём какао - порошок, и оставшиеся 100 грамм сахара. Перемешиваем и постепенно нагреваем. Варим на умеренном огне, пока глазурь не загустеет.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 14-го шага

Слегка остужаем, добавляем 50 грамм масла и перемешиваем.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 15-го шага

Горячей глазурью смазываем бисквит. Даём остыть до комнатной температуры и нарезаем на порционные кусочки. Убираем пирожное в холодильник примерно на час - два.

Пирожное с банановым кремом рецепт с фото 16-го шага

Такое пирожное подойдёт и к праздничному столу и к семейному чаепитию. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мука пшеничная

11

1

70

334

Сахар ванильный

0

0

14

62

Пищевая соль

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Масло сливочное

1

124

1

1122

Сахарная пудра

0

0

200

749

Какао-порошок

24

15

10

289

всего в блюде:

72

170

766

4857

всего в 1 порции:

4

9

43

270

всего в 100 граммах:

4

10

44

276

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пирог с бананом и заварным кремом: рецепт с фото (+отзывы)

Пирог с бананом и заварным кремомЕсли к ужину вам захотелось состряпать оригинальный десерт, а в холодильнике оказались бананы, можно приготовить пирог из песочного теста и в качестве прослойки использовать заварной крем, которые прекрасно сочетаются.

Ингредиенты

Для песочной основы:

  • сливочное масло (можно маргарин для выпечки) – 125 г
  • мука просеянная пшеничная – 1 стакан (230–250 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • уксус (9%) столовый – 0,5 ст. л.

Для заварного крема:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • мука просеянная пшеничная – 20 г
  • ванилин – 5 г
  • бананы – 350 г

Приготовление

1. Масло, полежавшее в комнате и чуть подтаявшее, соедините с просеянной мукой.

2. Разотрите с помощью рук эту массу в сыпучую крошку.

3. Добавьте стопку сахара и перемешайте до однородности.

4. Уксус влейте в рюмку, к нему же всыпьте полчайной ложки соды. Размешайте пену в этой рюмке.

5.Гашенную уксусом пищевую соду влейте в мучную смесь и слепите круглый ком.

6. Вместе с содой песочное тесто выходит мягким и рассыпчатым. Взять формочку для выпечки и выстелить ее пищевой фольгой. Форму выбирайте, чтобы в ней были бортики. Тесто разровняйте и проколите вилкой во многих местах.

7. Поверх него выстелите пекарскую бумагу и на нее насыпьте стакан фасоли или гороха. С помощью такого метода тесто у вас не будет сильно расти и сохранит правильный вид.

8. Отправьте заготовку в горячую духовку. Ее температура должна быть около 200 градусов. Готовиться песочное тесто будет 20–30 минут. Его состояние проверьте сухой зубочисткой. Тесто к ней не должно прилипать. Испеченному тесту дайте остыть.

9. А тем временем займемся кремом. В чистой посуде взболтайте яйцо и сахар.

10. Взбейте их в до белой пены. Просейте пару ложек муки. Перемешивайте энергично, чтобы не появились комки. Молоко нужно вливать понемногу, маленькими частями.

11. Поставьте миску с кремом на тихий огонь. Следите за ним и всё время размешивайте ложкой. Если на поверхности начнут появляться пузырики, снимайте сразу с огня. Крем будет готов. Добавьте ванилин и тщательно перемешайте венчиком или ложкой.

12. Крем тоже следует остудить. Заполните песочную заготовку заварным кремом.

13. Нарежьте тонкими слайсами бананы, распределите из поверх крема в произвольной форме.

Отправьте пирог в холодильник и оставьте его там на 25 минут. К ужину такой пирог подайте вместе с чаем или кофе! Bon Appetite!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пироги

nakormi.com