Пирожное со взбитыми сливками и заварным кремом. Заварные пирожные рецепт со взбитыми сливками


Восхитительные заварные пирожные со взбитыми сливками

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежных заварных пирожных, которые придутся по душе каждому. 

Такому лакомству будут рады все. Приготовить их проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Каждую также порадует простой состав ингредиентов. За ароматным чаепитием такое лакомство уплетается «на ура». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой сладкой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 180 мл воды
  • щепотка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 125 гр муки
  • 3-4 яйца

Для крема

  • 300 мл сливок 35%
  • сахарная пудра по вкусу

Для посыпки

  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём сотейник и отправляем в него сливочное масло. После чего добавляем воду, сахарный песок и соль. Отправляем все на огонь и ждём полного растворения ингредиентов.
  2. Затем сыпем муку и, постоянно помешивая, завариваем тесто. У нас не должно быть комочков. Приблизительно процесс варки займет 2 минуты.
  3. В результате мы получаем тесто, похожее на пластилин. Снимаем его с огня и оставляем немного остывать.
  4. По истечении нужного времени вбиваем по одному яйца, при этом помешивая после каждого.
  5. Перекладываем подготовленное тесто в кондитерский мешок.
  6. Берём противень, кладём на него бумагу для выпечки и отсаживаем изделия любой формой. Делать это надо с расстоянием друг друга, так как наши заварные изделия увеличатся в размере.
  7. Для этого процесса можно и не использовать кондитерский мешок. Вы можете взять ложку, например.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
  9. По истечении нужного времени остужаем их полностью на решетке.
  10. Принимаемся за приготовление крема. Для этого используя миксер, взбиваем сливки до мягких пиков. После чего отправляем сюда сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания до устойчивых пиков. В результате мы должны получить крем, который похож на сливочное масло.
  11. Затем требуется начинить заготовки подготовленным кремом, выложить на блюдо для подачи и посыпать сахарной пудрой.
  12. Теперь можно подавать к столу к ароматному чаю.

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Эклеры со взбитыми сливками

Рецепты вкусных пирожных

Эклеры со взбитыми сливками - восхитительное лакомство, которое послужит отличным дополнением к чаю или кофе и достойным завершением праздничного стола. Если вы никогда не готовили эклеры, то воспользуйтесь предлагаемым рецептом - это совсем несложно, но так вкусно!

Рецепты вкусных пирожных

Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100г маргарина или сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.

Продукты для крема: 200мл сливок 30% жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление эклеров со взбитыми сливками

Рецепты вкусных пирожных

Для приготовления теста разведите маргарин или масло в нагретой воде и доведите до кипения. Затем всыпайте в кипящую воду муку, постоянно помешивая. Когда тесло станет эластичным, снимите его с огня и остудите. В остывшее тесто вбейте яйца и хорошо вымешайте.

Ложкой выкладывайте комочки теста на смоченный водой противень и выпекайте в течение получаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Можно заполнить тестом кулинарный пакет или большой шприц и выложить на противень в виде полосок небольшой блины или как булочки круглой формы

Рецепты вкусных пирожных

Для приготовления крема взбейте хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой до состояния воздушной пены.

В каждом эклере сделайте надрез и заполните его кремом. Можно воспользоваться кулинарным шприцем и ввести взбитые сливки внутрь каждого эклера.

Готовые эклеры покройте сахарной глазурью, растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Пирожное со взбитыми сливками и заварным кремом

Простой рецепт пирожного со взбитыми сливками и заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 637 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество калории: 637 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Вода 1 стакан
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сахар 2,5 столовые ложки
  • Сливки 1 стакан
  • Ванилин ¼ чайной ложки

Пошаговое приготовление

  1. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2–3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5–4 см одна от другой.
  2. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15–20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.
  3. Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.

 

proretsepti.ru