Заварное тесто для шу рецепт. Заварное пирожное шу


Заварное тесто для шу рецепт

2 Февраль 2016      admin      Главная страница » Десерты      Просмотров:  

Сегодня будем делать пирожное шу с заварным кремом и взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который я попробовал в Хорватии. Всем знакомое пирожное шу, но с большим количеством крема! Главное они должны быть обязательно высокими. В Хорватии такое пирожное называют почки принцессы:-).

pirozhnoje-shu-s-wanilnym-kremom

Ингредиенты ля заварного теста Шу (около 20 штук):

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1/3 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите воду с маслом и солью. В кипяток с маслом добавьте муку и перемешивая постоянно деревянной ложкой, не снимайте с огня в течении 2-3 минут.
  2. Тесто готово, когда оно будет иметь стекловидный вид и отходить от стенок кастрюли. на дне кастрюли должен появится беловатый налет. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
  3. По истечении какого-то времени в эту смесь введите яйца, по одному постоянно перемешивая, пока яйца не соединяться с заваренной мукой. После каждого добавления яиц перемешивайте и это очень важно.
  4. Переложите шу в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды. Отсадите пирожные на противень, ранее застеленный пергаментной бумагой.
  5. Шу должны быть в ширину не менее 4 сантиметров и напоминать внешне форму почки:-).
  6. Выпекайте при 200 ° С в течение примерно 25 — 30 минут. Готовые пирожные должны быть обязательно хрустящими сверху и по бокам. Дайте им остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
  7. Достаньте шу и уложите на решетку для полного остывания.

А мы тем временем приготовим ванильный заварной крем:

Загрузка...

  • 500 мл молока
  • 1 стручок ванили, то есть раскрыть стручок и вынуть ножом все семечки
  • 5 больших яичных желтков
  • 80 гр сахара
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  1. Налейте молок в большую кастрюлю с толстым дном, закиньте ваниль и вскипятите. Доведя до кипения сразу отставьте кастрюлю в сторонку.
  2. Поместите яичные желтки и сахар в чашу миксера и взбейте до белого цвета. Добавьте в яичную смесь муку и картофельный крахмал и продолжайте взбивать до однородной массы.
  3. Далее добавьте 100 мл кипящего молока, перемешайте, чтобы смесь стала однородной и без комочков.
  4. Затем влейте в яичную смесь все молоко, хорошо перемешайте, чтобы вновь объединить все ингредиенты и варите (можно на водяной бане) пока смесь не загустеет. Это займет у вас примерно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Готовый крем накройте пищевой пленкой прямо по верх и дайте ему остыть. Во время охлаждения его не нужно перемешивать! Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Взбитые сливки:

  • 250 мл жирных сливок 30% или 36%, охлажденных
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  1. Жирные сливки и сахарную пудру налейте в чашу миксера и взбейте до устойчивых пик. Это нужно сделать перед самой начинкой пирожных шу.

Кроме того нам понадобится сахарная пудра для посыпки пирожных из заварного теста:

Сборка пирожных Шу:

Остывшие Шу разрежьте на две части.

Крем переложите в кондитерский мешок. Взбитые сливки в другой.

Отсадите крем на половинки шу, сверху отсадите взбитые сливки, накройте сверху другой половинкой и посыпьте сахарной пудрой.

zavarnyie-pirozhnyie-shu-s-kremom-recept-s-foto

Приятного аппетита :-).

    

recept-vzakladku.ru

Заварное пирожное шу: рецепт классический с фото

Еда и напитки 17 ноября 2016

Пирожное шу – это вкусный, интересный и модный десерт, который придумали во Франции. Постепенно его стали делать в современных ресторанах России. Однако, такие оригинальные десерты можно приготовить и в домашних условиях.

Пирожное шу: пошаговый рецепт

Этот десерт очень похож на эклеры. Только он получается более нежным, ароматным и вкусным, благодаря разнообразным оригинальным наполнителям. Если эклеры или профитроли готовились только из заварного теста, то в классический рецепт нашего десерта добавляют ещё и песочное (крокелин).

Благодаря такому способу и получается оригинальное пирожное шу. Рецепт на самом деле совершенно не сложный, но кропотливый.

Приготовление крокелина

С этого теста необходимо начинать, так как его нужно будет отправить в морозильную камеру. А для этого нужно время. Сначала через сито просейте 100 г самой обычной муки. Если хочется шоколадное пирожное, добавьте 20 г какао.

Потом в муку насыпьте 100 г сахара. Если есть возможность, скомбинируйте обычный и тростниковый, по 50 г каждого вида. Возьмите 80 г очень холодного сливочного масла и порубите его на маленькие кубики в отдельную ёмкость. Туда же постепенно всыпайте муку с сахаром и растирайте. Песочное тесто получается только при наличии холодного масла.

пирожное шу рецепт

Чтобы хорошо смешались холодное масло, мука и сахар, перемешивать стоит не вилкой или ложкой, а руками. Тесто должно походить сквозь пальцы. Таким образом, получается однородная масса.

Скатайте из теста шар. Положите его в пергаментную бумагу и раскатайте пласт. Примерная толщина должна получиться 2-3 мм. Уберите наш пласт в морозильную камеру для застывания.

Видео по теме

Заварное тесто

Пока крокелин отдыхает в морозильной камере, продолжайте. Нужно ещё сделать заварное тесто. Оно делается намного проще и быстрее. Возьмите 100 г сливочного масла, порежьте на куски любой толщиной. Положите его в любую ёмкость с толстым дном. Сюда же подлейте 200 мл воды, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Поставьте на медленный огонь, периодически помешивайте деревянной лопаткой.

Тем временем просейте 150 г муки. Когда масло растворилось в воде, уберите с огня. В горячую массу насыпьте сразу всю муку. Если будете добавлять понемногу, есть вероятность образования комков.

Муку с маслом тщательно размешайте и снова поставьте на огонь. Теперь нужно всё время перемешивать только деревянной или силиконовой лопаткой. Старайтесь не брать ложку, так как на ней остаётся много теста. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в один большой однородный шар.

пирожное шу рецепт с фото

Массу поставьте охлаждать. Добавьте в тесто 4 яйца, но тёплых, то есть комнатной температуры. Перемешайте тесто. Оно должно не капать с ложки, а стекать. Если вы добились нужной консистенции, значит всё сделали правильно. Теперь можно выпекать пирожное шу. Рецепт очень простой, но требует много времени.

Выкладываем пирожные на противень

Так как у нас готово два вида теста, можно формировать пирожные. Возьмите кондитерский мешок (диаметр 12 мм). В него насыпайте заварное тесто и выдавливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пусть постоят несколько минут и отдохнут.

Тем временем достаньте крокелин, он уже достаточно замёрз и стал твёрдым. Положите пласт на стол и железной формочкой вырежьте кружочки.

заварные пирожные шу рецепт

Желательно, чтобы они были по размеру пирожных, которые уже лежат в противне. Можно и меньше. У вас получились небольшие, красивые, одинаковые кружочки или монетки. Их нужно выкладывать сверху на заварные пирожные.

Выпекание

Духовку включаем на 180 градусов и ставим противень с пирожными. Выпекаются они около 15 минут. Низ получится румяным, а верхушка потрескалась. Если достанете пирожные раньше времени, тогда шарики опадут и получится плоский и некрасивый десерт.

Во время выпекания пирожные поднимаются и становятся пышными. При этом нельзя открывать духовку, ведь в противном случае изменится температура и они испортятся. Когда шу приготовятся, вынимайте их и выкладывайте на решётку. Если вы правильно всё делали, десерт должен быть внутри пустой. Снаружи верхушка не только красивая, но и с хрустящей корочкой. Получаются красивые и очень вкусные заварные пирожные шу. Рецепт, как видите, совершенно не сложный и его можно приготовить каждая хозяйка.

Приготовление начинки

Классический заварной крем делается очень легко. Сначала 4 яйца смешайте с 200 гр. сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пена и не появится густота. Затем смешайте 40 гр. муки и 1 ч. л. ванилина. Насыпьте их к яйцам.

Смесь поставьте на огонь и постепенно вливайте 05 л молока. Не забывайте постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет до необходимой консистенции.

пирожное шу пошаговый рецепт

Когда поменяется цвет с белого на светло-жёлтый, тогда нужно обратить особое внимание. Именно в это время крем начинает загустевать. В горячую начинку положите 50 г масла. Тщательно перемешайте и поставьте остывать.

Как наполнить пирожные кремом

Это важный и тонкий труд. Есть два варианта, как наполнить пирожные кремом. Первый и самый простой способ: на дне пирожного сделайте небольшой надрез ножом с тонким лезвием. Кремом наполните кондитерский мешок и выдавите крем в середину.

Второй способ: нужно срезать верхушку очень аккуратно и ровно. Начинить кремом нижнюю часть, а потом накрыть крокелином. Получается очень красивый десерт. Как видите, можно легко приготовить пирожное шу. Рецепт с фото показывает наглядно, как выглядит десерт.

Советы по приготовлению

Чтобы получилось песочное тесто правильной структуры и консистенции, необходимо добавлять исключительно холодное, твёрдое сливочное масло. Если вы его достали, и оно начало таять, лучше отправьте ещё раз в холодильник. Тёплое масло не даст нужного эффекта и крокелин получится не такой, как ожидалось.

Если хотите сделать пирожные разноцветные, есть один маленький секрет. Когда песочное тесто жидкое, добавьте несколько капель красителя. Может быть розовый цвет, фиолетовый, красный и зелёный. Тогда пирожные получатся более яркие и красивые.

пирожное шу классический рецепт с фото

Если у вас нет кондитерского мешка, не страшно. Маленькие кружочки можно выкладывать при помощи чайной ложки. А вот вырезать монетки из песочного теста можно не только специальной формочкой, но и обычным стаканом.

Для заварного крема очень важно, чтобы яйца и молоко были одно температуры. Нельзя брать один продукт тёплый, а другой – холодный. Оба ингредиента нужно брать комнатной температуры или холодными.

Презентация

Завершать десерт необходимо украшением. Например, если любите, можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Только не ложкой, а через сито. Тогда десерт будет выглядеть очень красиво и оригинально.

пирожное шу рецепт с заварным кремом

Шоколад – это идеальный вариант. Растопите одну плитку на водяной бане, а затем полейте пирожные и вокруг блюда. Таким образом, создадите неповторимый, уникальный и оригинальный десерт.

Измельчите орехи скалкой. Посыпьте ими сверху шоколада. Получится ореховый, незабываемый вкус, который никого не оставит равнодушным. Можно взять арахис или фундук.

Заключение

Мы рассмотрели, как готовится современное пирожное шу. Рецепт с заварным кремом очень лёгкий и доступный. Единственное, необходимо потратить время, чтобы приготовить изысканный, французский десерт.

Такое пирожное чаще всего можно увидеть в ресторанах по очень высокой цене. Но если постараетесь, сможете порадовать свою семью оригинальным и вкусным десертом в домашних условиях. Что самое важное, не нужно много денег для приготовления. Как вы обратили внимание, продукты в это пирожное входят самые простые.

Не забывайте радовать своих близким таким вкусным, изысканным и модным десертом, как пирожное шу. Классический рецепт с фото представлен, чтобы каждая хозяйка имела предтставление о таком замечтальном блюде.

Десерты любят не только дети, но и взрослые. Фантазируйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Тогда у вас любой десерт получится оригинальным с незабываемым вкусом.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Суп минестроне: рецепт классический с фото. Минестроне - это...Еда и напитки Суп минестроне: рецепт классический с фото. Минестроне - это...

Итальянская кухня плотно и надежно вошла в нашу жизнь. Правда, как-то однобоко, преимущественно пиццами, пастой и лазаньей. А ведь в кулинарии страны-«сапожка» есть масса великолепных супов, в первую очере...

Имбирное печенье на Новый год: рецепт классический с фотоЕда и напитки Имбирное печенье на Новый год: рецепт классический с фото

Трудно сказать, когда впервые появилась старая европейская традиция дарить друзьям имбирное печенье на Новый год. Рецепт сладкого угощения передавался от одной хозяйки к другой, со временем он менялся, рождая на свет ...

Штрудель: рецепт классический с фотоЕда и напитки Штрудель: рецепт классический с фото

Вена подарила миру вальс, шницель, особый метод заваривания кофе и штрудель. Все эти удовольствия можно соединить вместе и погрузиться в атмосферу веселого города. Что для этого нужно? Пожарить венский шницель. Обязат...

Рецепт салата Еда и напитки Рецепт салата "Капрезе" классический (с фото)

Салат «Капрезе» - одна из визитных карточек итальянской кухни. На первый взгляд, ничего сложного в его приготовлении нет. Помидоры, сыр, базилик, немного растительного масла – вот и вся недолга. Но э...

Пирожное Еда и напитки Пирожное "картошка" из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото

Пирожное "картошка" - любимое лакомство советских детей наряду с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же условия...

Шоколадный Еда и напитки Шоколадный "Наполеон": рецепт торта с фото

Для многих из нас «Наполеон» является самым любимым десертом. Всем почитателям торта хотим рассказать о том, как можно приготовить шоколадный «Наполеон». Он наверняка придется по вкусу всем люб...

Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фотоЕда и напитки Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то – тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики – все это блины. Еще большим...

Жареный горох: рецепты приготовления с фотоЕда и напитки Жареный горох: рецепты приготовления с фото

Горох - одно из первых растений, которое древний человек стал выращивать для пищи. Родиной его считается Древняя Греция, на территории её находят следы выращивания этой культуры, датируемые 4 веком до нашей эры.

Стейк из тунца: рецепты приготовления с фотоЕда и напитки Стейк из тунца: рецепты приготовления с фото

О пищевой ценности тунца известно очень давно. Эта рыба из семейства скумбриевых содержит полный комплект витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для правильной работы мозга и профилактики опухолей. Содержан...

Яичница-глазунья: рецепт пошаговый с фотоЕда и напитки Яичница-глазунья: рецепт пошаговый с фото

По мнению тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство, наиболее популярным и одновременно самым простым блюдом является глазунья, рецепт которой многим хорошо знаком еще с детства. Но мало кто знает, сколь...

monateka.com

Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Заварные пирожные ( шу, профитроли )

© рецепт by Разведка

В детстве однажды пекла я эклеры и в памяти отложилось нечто трудоёмкое, многопродуктовое и сложносочинённое..Может поетому с тех времён я и не связывалась с заварным тестом.А тут краем уха услышала про некие булочки шу..Полезла к товарищу гуглу с расспросами, а он мне показывает заварные булочки, они же профитроли :)Почти как советское пирожное "орешек"(такие, кстати, вкусные пироженки ;))Почитала ради интереса рецепты, оказалось, что продуктов на них нужно минимум, процесс приготовления почти мгновенный(не считая выпечки))К тому же их можно использовать не только как десерт, но и с солёными наполнителями (салаты, паштеты, грибы, мясо, сыр)и подавать к молочным супам и бульонам.Попечём? ;)

продукты:

100г сливочного масла250мл воды~ 200г муки4 яйцащепотка соли

для крема:взбить 200г жирных сливок+ сахарная пудра, орехи, шоколад, чернослив по вкусу

или взбить 3 яичных белка+три четверти стакана сахара

или взбить банку варёной сгущёнки+ 50г сливочного маслаи т. д.

процесс:

Шаг 1: 

Духовку включаем на 200°ССтавим на огонь кастрюльку, наливаем воду, растапливаем в ней масло и доводим до кипения.Масло можно заменить маргарином, я пробовала, разницы не ощутила ;)

Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 2: 

Добавляем соль, постепенно засыпаем муку, постоянно помешивая. Завариваем густое тесто и держим ещё чуть-чуть на маленьком огне(1-2 мин.), пока тесто не станет отставать от стенок кастрюльки. Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 3: 

Даём тесту остыть и по одному добавляем яйца, вымешивая до гладкости. Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 4: 

Готовое тесто имеет пастообразную консистенцию. Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 5: 

Теперь на выбор:можно выкладывать тесто на противень чайной ложечкой, смоченной в воде, а можно заморочиться ;)Переложить тесто в пакет, отрезать уголок.. Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 6: 

и отсадить красивые финтифлюшки (ø3-5см) на промасленную бумагу :) Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 7: 

Ставим в духовку на 10-15 минут при 200°С, затем убавляем огонь до 180°С и ещё 15-20 минут. Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 8: 

Готовые профитроли остужаем, если наполнять планируете не сразу, то булочки нужно убрать в пакет, иначе они высохнут. Теперь пришло время наполнить булочки кремом. Обычно используют взбитые сливки с сахаром, в них добавляют рубленый чернослив, орехи или тёртый шоколад. Но мы сливки как-то не очень, поетому я наполняю пирожные безе (ну или сгущёнкой, взбитой с маслом, когда лениво)) Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 9: 

Далее у булочек срезают верхушки и ложкой заполняют их кремом, но и тут можно заморочиться )) Например провертеть в каждом пирожном дырочку и наполнить их кремом из пакетного корнетика. Ну, жалко мне было резать им шляпы, этим булочкам))) Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 10: 

Теперь действуем по всем правиласм чревоугодия - сверху посыпаем пирожные сахарной пудрой, или поливаем растопленным шоколадом, или карамелью, или глазируем помадой, или глазурью. В любом варианте очень вкусно :) Заварные пирожные ( шу, профитроли )

Шаг 11: 

Всё легко, быстро и дико эстетично. Гламурные профитроли в каждый дом! :D Заварные пирожные ( шу, профитроли )

nakuhne.net.ru

Пирожные Шу заварные

Представьте: вы стоите нос к носу с человеком, который буквально вскипает от злобы и кричит на вас; и все, чего вам хочется – ответить ему тем же… Проблема лишь в том, что накричав в ответ, вы никак не улучшите ситуацию. Как же взять себя в руки и удержаться? Есть два пути, и лишь один из них – правильный. Давайте, же докопаемся до ответов на эти наболевшие вопросы и выясним: как сдержать гнев, в чем основная ошибка и как её исправить, тем самым осчастливив не только себя, но и окружающих.

Подавление гнева – однозначно плохая идея

В этом случае вы просто цедите сквозь зубы: «все в порядке» и пытаетесь продолжать заниматься делами. Хорошая новость в том, что такое поведение действительно скрывает злость – но только от окружающих – ваши же эмоции лишь усиливаются от попытки их подавить. В книге Оливера Брукмана «Антидод» описано несколько опытов подтверждающих, что люди, скрывающие свои эмоции, переживают их гораздо сильнее и дольше, чем те, кто не стесняются эти эмоции выражать. Если вы пытаетесь сдержать слезы, они не исчезают, а желание разрыдаться усиливается. Что же происходит в нашей голове, когда мы пытаемся подавить вспышку гнева? А там — настоящий ураган! Вы перестаёте испытывать позитивные эмоции, но не негативные. Ваша миндалевидная железа (участок мозга, влияющий на эмоции) начинает работать сверх меры. Но, что самое интересное – эмоции подавляете вы, а хуже становится и вашему собеседнику тоже. Как только вы начинаете сдерживать свой гнев, кровяное давление вашего оппонента подскакивает, что постепенно откладывается в устойчивую неприязнь по отношению к вам. Если вы вынуждены общаться в течение длительного времени есть вероятность, что отношения между вами сложатся паршивые, и это вряд ли может порадовать. Помимо всего прочего, подавление своих эмоций требует определенных волевых усилий, а силы, как известно, имеют обыкновение заканчиваться. Именно поэтому люди, чаще скрывающие свои эмоции чаще попадают в ситуации, когда о сказанном в сердцах, позже, приходится жалеть. Кто – то сейчас подумает: «Я так и знал! Рас сдерживать гнев вредно – придется его выливать на окружающих». И это тоже неверно. Не стоит давать волю злости И вот вы взорвались и срываете злость на друге, как будто вы на дуэли. Не самая лучшая затея, согласитесь. Накручивание и выплескивание злости лишь усиливают эмоциональный взрыв. Конструктивно выразить свое недовольство, безусловно, можно, но вываливать злобу на собеседника не следует – ваш гнев будет расти как снежный ком с каждым сказанным словом. Но что же тогда поможет? Можно попытаться отвлечься, но разве это поможет? Поможет. Энергетические ресурсы вашего мозга ограничены, так что если вы переключаете внимание на что-то еще, мозг уже не может концентрироваться на постоянном и бесполезном обдумывании неприятных ситуаций. Что вы знаете о тесте Маршмеэллоу? Ребенку давали один кусочек зефира и оставляли его одного в комнате, пообещав в конце выдать два кусочка зефира, если он сможет удержаться и не съесть тот, что у него уже имеется. Каковы же были результаты? Дети, которые смогли взять себя в руки и не съели зефир, в будущем достигли лучших результатов в карьере и ни разу не попадали в тюрьму. Результаты теста понятны, но мало кто говорит о том, как детям удалось удержать себя и не съесть конфету. Очень просто – ни отвлекались. Уолтер Мишел, автор исследования, комментирует: «Дети нашли, чем себя занять: они напевали мелодии, ковырялись в ушах, играли с пальцами или с тем, что смогли найти в комнате. Таким образом, они сгладили внутренний конфликт и устранили неприятную ситуацию ожидания». И эта методика работает и с другими видами сильных эмоций, таких как, например, гнев. Да, да, знаю – довольно сложно отвлечь себя, когда кто-то истерично кричит вам прямо в лицо. Однако есть один способ. Еще раз подробно представим ситуацию: кто-то стоит в нескольких сантиметрах от вас и орет на вас, почем зря. Вам очень хочется ответить тем же или даже хорошенько приложить «собеседника» обо что-нибудь. Но что если я вам скажу, что этот человек вчера потерял мать? Или же он переживает тяжелый развод, и вчера у него отобрали права на детей? Вы бы, вероятнее всего, не принимали его гнев так близко к сердцу, а возможно, даже посочувствовали бы. Что изменилось? Да ничего! Просто предыстория, которую вы себе рассказали, изменила ваш взгляд на ситуацию. Как сказал Альберт Элис: «Вы обижаетесь не на события, а на собственные мысли». В следующий раз, столкнувшись с ситуацией, когда кто-то начнет срывать на вас злобу, просто скажите себе: «Я здесь ни при чем. У него просто плохой день». Как только вы меняете ваше представление о ситуации — мозг изменяет ваши эмоции по отношению к ней. В одной из книг Дэвида Рока описан интересный эксперимент: профессор Ошнер исследовал эмоции людей с помощью томографа. Испытуемым показывали одну и ту же фотографию, на которой был изображен человек, плачущий около церкви. Сперва люди испытывали сочувствие и грусть. Однако когда им сказали, что это слезы радости, и человек находится на бракосочетании – эмоции людей изменились коренным образом. Профессор объясняет это обстоятельство тем, что наши эмоции зависят от наших представлений о мире – как только мы меняем представления – эмоции тоже меняются. Таким образом, если вы скажете сами себе: «у него просто плохой день», ваше представление о действительности изменится, и негативные эмоции будут вытеснены позитивными. Результат не заставит себя долго ждать. Исследования, описанные Джеймсом Гроссом в одной из его книг, показали , что люди, которые применяют подобные техники замещения гнева на практике, имеют больше друзей и близких контактов. Более того, эта методика позволит вам избавится от гнева не задавливая его в себе, а следовательно, не «взрываясь» впоследствии. Вам больше не придется жалеть о словах, сказанных кому-то сгоряча. Что же мы имеем в итоге? Чтобы избавиться от гнева нужно: Не подавлять гнев – может, окружающие и не видят его проявлений, но зато очень хорошо чувствуют ваше состояние, и отношения все равно портятся. Не накручивать себя, вываливая свои эмоции на окружающих – высказать причину своего недовольства спокойно и конструктивно – пожалуйста. Но не развинчивайте свой гнев еще больше – вам же будет хуже. Переоцените ситуацию – просто скажите себе: «я здесь ни при чем – у него просто тяжелый день». Конечно, бывают ситуации, когда ваш оппонент намеренно выводит вас из себя, и тогда, не остается ничего другого, кроме как попытаться просто подавить в себе гнев, чтобы не усугубить свои же переживания. И все же иногда переоценка ситуации может помочь вам изменить свои эмоции и заменить чувства гнева состраданием, сочувствием или пониманием. Теперь остается последний шаг на пути к сохранению хороших взаимоотношений – простить. И это нужно вам, а не вашему собеседнику. Вспомните старую пословицу: держать зло на кого-то — то же самое, что пить яд самому, думая, что умрет кто-то другой.

vkusgyzni.com


Смотрите также