Заварное пирожное с заварным кремом. Заварное пирожное с заварным кремом


Заварное пирожное с заварным кремом

Самое легкое пирожное с заварным кремом

Для теста:

  •                  мука — 0,1 кг,
  •                  сливочн. масло — 100 г,
  •                  яйца — 3 шт,
  •                  вода — 1 стакана,
  •                  соль.

Для крема:

  •                  молоко — 2 стакана,
  •                  яйца — 2 шт,
  •                  сахар — 250 г,
  •                  мука — 2 ложки столовые,
  •                  сливочн. масло — 2 ложки столовые,
  •                  ванилин.

Заварные пирожные на растительном масле

 

Заварные пирожные с заварным кремом

 

Процесс приготовления заварных эклеров, профитролей, начинаем с теста. Для указанного в кастрюльку с водой, опускаем масло сливочное и прибавляем щепотку соли. На огонь ставим и до кипения доводим.

Заварные пирожные с заварным кремомСамое легкое пирожное с заварным кремом

 

С огня снимаем закипевшую массу и туда сразу же прибавляем муку просеянную.

Заварное с заварным кремомЗаварные пирожные с заварным кремом

 

 

Взбиваем на протяжении 1 мин..

Шарики с заварным кремом

Опять устанавливаем на медленный огонь и на протяжении 1-3 мин. тесто растираем до однородной массы. Тесто должно просто отставать от стен и дна посуды.

Пирожное с заварным кремом

С огня снимаем и остужаем. Когда остынет заварное тесто, мы взбиваем вилкой яйца и равномерно прибавляем их в заварное тесто, до однородной консистенции размешивая.

Заварное с заварным кремом

Противень смазываем маслом растительным и ложечкой, в воде смоченной, тесто поместим в форму для запекания.

Заварные пирожные с заварным кремом

Запекаем эклеры 25-30 мин в заблаговременно нагретой духовке при 200°С. Потом, когда тесто взошло и из него закончило выходить (пузыриться) масло, огонь уменьшаем до 160°С и еще 10-15 мин подсушиваем эклеры.

Пока заварные пирожные выпекаются мы делаем заварной крем.

Шарики с заварным кремом

 

Процесс приготовления заварного крема — взбиваем 250 грамм сахара с 2 яйцами.

Пирожное с заварным кремом

Прибавляем 2 ложки столовые муки и все смешиваем.

Заварное 3 яйца 100 г масла

В полученную массу прибавляем пол-литра молока.

Заварные пирожные с заварным кремом

Устанавливаем заварной крем на небольшой огонь и безпрерывно смешивая до кипения доводим, но не кипятим.

С огня снимаем, прибавляем 2 ч.л. масла сливочного и ванилин, миксером взбиваем и быстро остужаем (можно положить в прохладную воду).

Пирожное заварное с заварным кремом

Когда заварной крем и пирожные остынут, эклеры заварным кремом наполняем. Это можно произвести различными методами (шприцом кондитерским или надрезать и ложкой наполнить эклеры).

Даем заварным пирожным кремом пропитаться и сверху посыпаем сладкой пудрой.

Приятного чаепития!

 

See also:

master-vcusa.ru

Заварные пирожные: рецепт нежных эклеров

© Shutterstock

Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить нежные и воздушные заварные пирожные эклеры, рецепт которых, конечно заставит тебя повозиться, но результат того стоит.

Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару. Внутри заварных пирожных образуется полость, в которой может аппетитно разместиться любой наполнитель, выбранный по твоему желанию: масляный или заварной крем, взбитые сливки и т.п.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Эклеры – ингредиенты:

для заварного теста:

  • 150 г муки,
  • 1 стакан молока,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • щепотка соли,

для заварного крема:

  • 500 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 10 г ванильного сахара,

для украшения:

Эклеры – приготовление:

  1. Приготовь крем для заварных пирожных. Для этого разотри желтки, влей в них теплое (но не горячее) кипяченое молоко и перемешай.
  2. Соедини муку, сахар, ванильный сахар и, помешивая, постепенно введи в сухую смесь молоко с желтками.
  3. Поставь крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, вари на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема. Как только крем загустеет, сними его с огня.
  4. Добавь в заварной крем ¼ часть сливочного масла и взбей миксером. Накрой крем и оставь до полного остывания.
  5. Взбей миксером оставшееся сливочное масло (масло должно быть не холодным) до пышности. В процессе взбивания постепенно вводи охлажденный крем в масло и продолжай взбивать заварной крем до однородности.
  6. Приготовь тесто для эклеров. В кастрюле соедини молоко, воду, масло, соль, сахар и, помешивая, доведи жидкость до кипения.
  7. Интенсивно мешая жидкость деревянной ложкой, всыпь сразу всю просеянную муку и продолжай быстро мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
  8. Уменьши огонь и, продолжая мешать, вари тесто 1-2 минуты, пока оно не заварится и не начнет легко отставать от стенок и дна кастрюли. Сними кастрюлю с огня и дай заварному тесту немного остыть.
  9. В теплое (но не горячее) тесто по одному введи яйца и после каждого хорошенько вымешивай тесто. Готовое тесто должно получиться однородным и  хорошо сползать с ложки широкой лентой.
  10. Противень застели бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета отсади будущие эклеры в виде полосок длиной примерно 6-7 см и шириной 2 см.
  11. Заварные пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме почти в два раза, поэтому их нужно располагать на противне на расстоянии 5-6 см друг от друга.
  12. Отправляй противень в разогретую до 200°C духовку и выпекай заготовки эклеров 20 минут, чтобы они зарумянились. Затем уменьши температуру до 160°C и досуши заготовки 10-15 минут.
  13. Выложи заготовки эклеров на решетку и дай им остыть. Заготовки аккуратно надрежь сбоку и, если внутри имеется влажный мякиш, удали его.
  14. При помощи кондитерского мешка  или шприца наполни заготовки заварным кремом. Сверху эклеры полей растопленным шоколадом.
  15. Перед подачей эклеры хорошо охлади.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное без выпечки.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Рецепт заварных пирожных с заварным кремом, домашние пирожные с заварным кремом

10 февраля 2017      Выпечка, десерты Эклеры с заварным кремом

Нежный вкус заварных пирожных с кремом многих очаровал еще в детстве. Предлагаю сегодня приготовить полюбившееся лакомство и порадовать им домашних. Ведь что может быть вкуснее десерта, приготовленного с любовью?

Ингрeдиенты: 1. __Для теста: 2. Яйца – 4 шт. 3. Мука – 150 гр. 4. Вода – 200 мл 5. Сливочное масло – 100 гр. 6. __Для крема: 7. Молоко – 500 мл 8. Яйца – 2 шт. 9. Крахмал – 2 ст.л. 10. Сахар – 1 ст. 11. Ваниль – по вкусу 12. __Для украшения: 13. Шоколад или топинг – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Как приготовить пирожные с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. По этому рецепту готовим заварное тесто: в кастрюле кипятим воду, растворяем в ней масло и всыпаем, помешивая, муку. Завариваем тесто на огне 2 минуты, после чего вбиваем в остывшую массу яйца. Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 200 градусов (первые 15 минут, потом опускаем температуру до 160) 30 минут.

рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Шаг 2. Для заварного крема мы взяли рецепт из торта Наполеон: 400 мл молока поставить на огонь до закипания, в остальных 100 мл смешать все сыпучие ингредиенты и яйца, тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко и варить, помешивая крем, до загустения.

пирожное с заварным кремом фото

Шаг 3. Когда крем и заварные пирожные остыли, самое время их соединить. В кондитерский (или обычный на 50 мл) шприц наберите крем.

Важно, чтобы крем был густой, иначе нежное заварное тесто отсыреет.

пирожные из заварного теста с заварным кремом

Шаг 4. В заварном найдите отверстие или проделайте его сами и выдавливайте примерно по 25 мл крема в каждое пирожное.

Если крема будет мало – пирожное получится сухим, если слишком много – его просто разорвет на части и крем полезет изо всех щелей.

пирожное эклер с заварным кремом

Готовые заварные пирожные с заварным кремом можно подавать как взрослым гостям, так и детям, предварительно украсив их шоколадом, какао или сахарной пудрой. Вкусное и простое лакомство для вашей семьи готово!

домашние пирожные с заварным кремом

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

povareshkins.ru


Смотрите также