Заварные пирожные с заварным кремом. Заварное пирожное с кремом заварным кремом


Заварное пирожное с заварным кремом

Заварное пирожное с заварным кремом

Процесс приготовления заварных эклеров, профитролей, начинаем с теста. Для указанного в кастрюльку с водой, опускаем масло сливочное и прибавляем щепотку соли. На огонь ставим и до кипения доводим.

С огня снимаем закипевшую массу и туда сразу же прибавляем муку просеянную.

Взбиваем на протяжении 1 мин..

Опять устанавливаем на медленный огонь и на протяжении 1-3 мин. тесто растираем до однородной массы. Тесто должно просто отставать от стен и дна посуды.

С огня снимаем и остужаем. Когда остынет заварное тесто, мы взбиваем вилкой яйца и равномерно прибавляем их в заварное тесто, до однородной консистенции размешивая.

Противень смазываем маслом растительным и ложечкой, в воде смоченной, тесто поместим в форму для запекания.

Запекаем эклеры 25-30 мин в заблаговременно нагретой духовке при 200°С. Потом, когда тесто взошло и из него закончило выходить (пузыриться) масло, огонь уменьшаем до 160°С и еще 10-15 мин подсушиваем эклеры.

Пока заварные пирожные выпекаются мы делаем заварной крем.

Процесс приготовления заварного крема — взбиваем 250 грамм сахара с 2 яйцами.

Прибавляем 2 ложки столовые муки и все смешиваем.

В полученную массу прибавляем пол-литра молока.

Устанавливаем заварной крем на небольшой огонь и безпрерывно смешивая до кипения доводим, но не кипятим.

С огня снимаем, прибавляем 2 ч.л. масла сливочного и ванилин, миксером взбиваем и быстро остужаем (можно положить в прохладную воду).

Когда заварной крем и пирожные остынут, эклеры заварным кремом наполняем. Это можно произвести различными методами (шприцом кондитерским или надрезать и ложкой наполнить эклеры).

Даем заварным пирожным кремом пропитаться и сверху посыпаем сладкой пудрой.

Источник: Заварное пирожное с заварным кремомКогда заварной крем и пирожные остынут, эклеры заварным кремом наполняем. Это можно произвести различными методами (шприцом кондитерским или надрезать и ложкой наполнить эклеры).http://master-vcusa.ru/zavarnoe-pirozhnoe-s-zavarnym-kremom/

Заварные пирожные — Эклеры — с заварным кремом

Как испечь профитроли из заварного теста?

Как приготовить заварные пирожные? Как приготовить заварной крем для заварных пирожен? Как приготовить заварное тесто для эклеров?

Рецепт приготовления Эклеров (заварных пирожен) с фото.

  • мука — 100 г,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • вода — 250 мл,
  • соль.
  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан (250),
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 2 чайные ложки,
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления Профитролей из заварного теста, Заварных пирожен, эклеров, с заварным кремом:

Заварное тесто для эклеров, профитролей:

Приготовление профитролей, заварных эклеров, начинаем с замеса теста. Для этого в кастрюлю с водой, опускаем сливочное масло и добавляем немного соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем с огня закипевшую массу и сразу туда добавляем просеянную муку.

Взбиваем в течении 1 минуты.

Снова ставим на слабый огонь и в течении 1-3 минуты растираем тесто до получения гладкой, блестящей массы. Тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Снимаем с огня и охлаждаем. Когда заварное тесто остынет, мы взбиваем яйца вилкой и постепенно добавляем их в заварное тесто, размешивая до однородной консистенции.

Смазываем противень растительным маслом и ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто на противень.

Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке, при температуре 200°С, 25-30 минут. Затем, когда тесто поднялось и из него перестало выходить (пузыриться) масло, уменьшаем огонь до 160°С и подсушиваем эклеры еще 10-15 минут.

Пока профитроли, заварные пирожные, эклеры, выпекаются мы готовим заварной крем.

Приготовление заварного крема начинаем с того, что взбиваем 2 яйца с 1 стаканом (250 мл) сахара.

Добавляем 2 столовые ложки муки и все перемешиваем.

В полученную массу добавляем 0,5 л молока.

Ставим заварной крем на маленький огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня, добавляем 2 чайные ложки сливочного масла и ванилин, взбиваем миксером и быстро охлаждаем (можно поместить в холодную воду).

Когда заварные пирожные и заварной крем остынут, наполняем эклеры заварным кремом. Это можно сделать разными способами (кондитерским шприцом или надрезать и наполнить профитроли, эклеры ложкой).

Даем возможность профитролям, заварным пирожным пропитаться кремом и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Профитроли, заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом готовы.

Существует много рецептов приготовления заварных эклеров, можете посмотреть еще один рецепт «Эклеры с заварным кремом».

Если вам понравился рецепт с фото Профитроли, Заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Источник: Заварные пирожные — Эклеры — с заварным кремомЭклеры рецепт Профитроли из заварного теста Заварные пирожные рецепт с фото. Как приготовить заварной крем рецепт с фото. Заварное тесто рецепт Эклеры с заварным кремом Профитролиhttp://kylinarik.ru/2013/01/02/zavarnye-pirozhnye-eklery-s-zavarnym-kremom/

Заварные пирожные с заварным кремом

  • Для заварного теста нужно:
  • 1 стакан муки (на 250 мл),
  • 1 стакан воды,
  • 100 г сливочного масла (половина пачки),
  • 4 яйца (среднего размера – это важно),
  • щепотка соли.
  • Для заварного крема:
  • 200 г сливочного масла (не спреда!),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 200 мл молока (180 мл для карамели и 20 мл для разведения крахмала),
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала (с горочкой).

Как приготовить заварные пирожные с заварным кремом

Вначале приготовим трубочки.

Влить воду в кастрюльку с толстым дном, добавить соль и масло. Довести до кипения.

В кипящую воду высыпать муку, быстро перемешать, немного подержать, чтобы все тесто «схватилось», и выключить плиту. А духовку – наоборот, включить, пусть греется до 200 градусов.

Дать тесту чуть остыть, после чего (в сильно теплое) по одному ввести яйца. Именно по одному, чтобы не положить лишнего! Последнее можно вбить не в тесто, а в чашку, расколотить в ней и влить в тесто в два этапа – вдруг для идеальной консистенции вам хватит и половинки.

На противень с пекарской бумагой отсадить с помощью шприца тонкие трубочки. Можно сформировать их ложкой, или же чуть влажными руками в виде «колбасок».

Выпекать пирожные 25-30 минут. Важно: открывать дверку в первые 20 минут нельзя! Чтобы трубочки лучше поднялись, перед тем, как вы поставите в духовку противень, брызните внутрь четверть чашки воды (только не погасите огонь). Духовка тут же наполнится клубами пара – а это лучшая «среда» для выпекания эклеров.

Начинаем готовим заварной крем.

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар. Ставим его на большой огонь и даем растаять и превратиться в чуть коричневатую карамельную лужицу. Кстати, рядом с плитой лучше положить масло, пусть разогревается – оно нужно мягким.

Вливаем молоко (180 мл). Оно моментально вскипит, а сахар превратится в карамельный кристалл… Не страшно, он через несколько секунд растворится.

Довести молоко до кипения. В оставшемся холодном молоке (20 мл) развести крахмал, влить его в кастрюльку с карамелью. Прогреть до закипания, снять с плиты и остудить.

Мягкое масло взбить до побеления с помощью миксера.

Понемногу добавить карамель. Сначала крем может показаться жидковатым, но продолжайте взбивать (не менее 5 минут) – он загустеет. Готовый масляный крем должен хорошо держать форму.

Собираем заварные пирожные с заварным кремом.

Если у вас есть кондитерский шприц, можно в каждом пирожном сделать маленькую дырочку и наполнять их кремом с помощью специальной насадки. Если же шприца или мешка нет, пирожные разрезаются «по шву» и наполняются с помощью ложечки.

В классическом рецепте сверху заварные трубочки смазываются помадкой. Но для экономии своего времени их можно просто присыпать какао – получите легкую горчинку к общему сладкому вкусу.

Перед подачей обязательно охладите десерт в холодильнике, чтобы крем затвердел.

А потом заварите чай… или приготовьте кофе – так, как вы любите… И приятного аппетита!

Источник: Заварные пирожные с заварным кремомЗнаете ли вы, что стоимость изготовления домашних заварных пирожных с заварным кремом в 4 раза ниже стоимости покупных, из магазина…http://vkys.info/774-zavarnye-pirozhnye-s-zavarnym-kremom.html

lovewithyou.ru

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с творожным кремом

По этому рецепту получаются очень вкусные и полезные пирожные. Попробуйте!

Приготовьте заварное тесто по этому рецепту. Застелите противень бумагой для выпечки. Мокрой ложкой разложите комочки теста по всей поверхности. Выкладывайте их на расстоянии около 5 см друг от друга. Выложить тесто вы можете и при помощи кондитерского шприца.

Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210°С духовке. Через 15 минут убавьте температуру духовки до 190°С и выпекайте еще 15–20 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть.

Правильно выпеченные основы – легкие, полые, с сухой серединой.

В качестве крема вы можете использовать либо смесь сладкой творожной массы с взбитыми сливками, либо смесь творожной массы с взбитой сметаной. Мне больше нравится смесь творог–сметана. Для этого возьмите жирную сметану, которая пригодна для взбивания и взбейте ее с сахаром до довольно плотной консистенции. Очень важно выбрать для взбивания «правильную» сметану, т.к. иногда даже очень жирная сметана не взбивается.

Для творожной компоненты крема я обычно беру ванильные творожные сырки. Они уже содержат сахар и ванилин. Если вы будете готовить крем из обычного творога, разотрите его с сахаром в однородную массу, добавьте в растертый творог ванильный сахар. Смешайте растертый с сахаром творог и взбитую сметану. Я обычно беру примерно равное количество творожных сырков и сметаны, но вы можете их взять в любой пропорции. Разрежьте заварную основу посередине, но не до конца. Положите внутрь небольшое количество крема, закройте заварную основу.

Источник: Заварные пирожные с творожным кремомПо этому рецепту получаются очень вкусные и полезные пирожные. Попробуйте! Приготовьте заварное тесто по этому рецепту. Застелите противень бумагой для выпечки. Мокрой ложкой разложите комочкиhttp://www.kyxarka.ru/news/1038.html

Пирожное заварное с творожным кремом

Как приготовить блюдо «Пирожное заварное с творожным кремом»

  1. Приготовить заварное тесто. Муку необходимо заварить в кипящей воде с солью и растопленным маслом, а когда масса слегка остынет – ввести яйцо.
  2. При тщательном помешивании массу необходимо продержать на медленном огне минуты полторы-две, затем посуду убрать с плиты и продолжать вымешивать. Как только масса станет эластичной, блестящей, однородной, вымешивание прекратить.
  3. Дать остыть немного и ввести в массу еще одно яйцо. Изначально масса будет плохо соединяться, но при постоянном помешивании яйцо полностью впитывается. Тесто готово.
  4. На противень с помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто.
  5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать ещё 15-20 минут. За время выпечки пирожные должны приобрести золотистый цвет.
  6. Пока выпекаются эклеры, нужно приготовить творожный крем. Смешать растертый с сахаром творог, сливочное масло и ванилин.
  7. Готовые заварные пирожные охладить, с каждого острым ножом аккуратно срезать верхушку.
  8. Наполнить нижние половинки творожным кремом, сверху накрыть верхушками.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Творог 5% — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Вода — 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Пирожное заварное с творожным кремом» (на 100 грамм ):

Источник: Пирожное заварное с творожным кремомКак приготовить блюдо «Пирожное заварное с творожным кремом» Приготовить заварное тесто. Муку необходимо заварить в кипящей воде с солью и растопленным маслом, а когда масса слегкаhttp://www.calorizator.ru/recipe/6921

lovewithyou.ru

Заварные пирожные с кремом

заварные пирожные с кремом

Предлагаем вам довольно простые рецепты приготовления заварных пирожных с кремом. Они получаются не слишком сладкими, очень нежными и вкусными. А добавив в готовое тесто немного темного рома или сливочного ликера, вы получите новый более изысканный и благородный вкус.

Пирожное эклер с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 150 г;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Для украшения:

  • белый шоколад – 50 г;
  • молочный шоколад – 150 г.

Приготовление

Из указанных ингредиентов замешиваем однородное заварное тесто, перекладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие палочки на противень, промазанный маслицем. Выпекаем эклеры 15 минут в разогретой духовке, не открывая ее, чтобы тесто не опало. Затем остужаем пирожные, делаем надрезы по бокам и наполняем любым кремом. Сверху поливаем растопленным шоколадом и зовем всех к чаю.

Пирожное картошка с заварным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванилин;
  • какао – 3 ст. ложки.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи – 60 г.

Приготовление

Итак, для начала давайте приготовим с вами бисквит. Для этого взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем и постепенно всыпаем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем массу лопаткой до однородного состояния. Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслицем, равномерно распределяем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовый бисквит полностью остужаем, ломаем на произвольные кусочки и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем все в мелкую крошку. На сухой сковороде обжариваем орехи, после чего их тоже измельчаем в блендере и соединяем с бисквитной массой и какао.

Теперь переходим к приготовлению заварного крема. Для этого взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, всыпаем муку и снова хорошенько перемешиваем. Затем вливаем немного молока, взбиваем до исчезновения комочков, а все оставшееся молоко кипятим и вливаем тонкой струйкой яично-молочную смесь, непрерывно размешивая лопаткой. Провариваем смесь до легкого загустения на небольшом огне, кладем размягченное сливочное маслице и доводим до однородности.

Снимаем готовый крем с огня, добавляем бисквитно-ореховую крошку и тщательно перемешиваем лопаткой. Насыпаем в тарелку оставшуюся крошку, из теста катаем небольшие шарики и обваливаем их со всех сторон. Складываем готовое пирожное в контейнер и отправляем в холодильник.

Португальские пирожные с заварным кремом

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 500 г
  • вода – 1 ст.;
  • желтки – 6 шт.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

португальские пирожные с заварным кремом

В кастрюле разводим муку с небольшим количеством молока и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Остальное молоко кипятим с лимонной цедрой, корицей и вливаем тоненькой струйкой в муку, не переставая мешать. Варим крем до закипания на слабеньком огне и снимаем с огня. Сахар смешиваем с водой, кипятим 3 минутки, вливаем в молочно-мучную смесь и хорошенько перемешиваем.

Пока масса будет остывать, раскатываем тонко тесто и вырезаем кружочки. Укладываем их в формочки, формируя бортики. Когда крем остынет, вмешиваем в него желтки и заполняем наши заготовки, немного подворачивая края теста. Запекаем слоеное пирожное с заварным кремом до готовности и подаем к столу.

 

www.kodokved.ru