Заварное пирожное рецепт в домашних условиях. Заварное пирожное рецепт в домашних


Заварное пирожное рецепт в домашних условиях 🍎

Заварное пирожное рецепт в домашних условиях

Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

Основа заварных пирожных — это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.

Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.

Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку

Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • Соль на кончике ножа
  1. В глубокую кастрюльку вливаем воду.
  2. Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
  4. Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
  5. Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
  6. Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
  7. Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
  8. Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.

Вкусные пирожные с заварным кремом

Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.

  • Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца

Для крема:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  1. Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
  2. После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
  3. Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
  4. Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
  5. Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
  6. Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
  7. Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
  8. Теперь переходим к готовке заварного крема.
  9. Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
  10. В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
  11. В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
  12. Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  13. Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
  14. Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
  15. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.

Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой

Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.

  • 250 мл молока
  • 200 гр. сгущенного молока (вареного)
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 10 гр. ванильного сахара
  1. В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
  2. Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
  3. Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
  4. Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
  5. Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!

Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола. Но готовить такой десерт только по праздникам — это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:

  • В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца ,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
  • Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
  • У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
  • Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.

postrecept.ru

Домашнее заварное пирожное

На этой странице вы узнаете рецепт, по которому готовится очень вкусное, воздушное домашнее заварное пирожное. Его можно выпекать для того, чтобы вам и вашим родным было чем насладиться за чашечками кофе или чая. Эти заварные пирожные отлично украсят праздничный стол и восхитят своими вкусовыми качествами ваших гостей. Крем для заварных пирожных можно брать любой. В данной публикации даны рецепты трех видов кремов, которыми можно начинить пироженки.

заварное пирожное

Ингредиенты, из которых создается домашнее заварное пирожное

Тесто для этих пирожен довольно простое. Для его создания необходимо подготовить:— двести граммов сливочного масла;— четыреста граммов белой пшеничной муки;— четыреста сорок миллилитров воды;— восемь яиц;— две щепотки соли.

Составляющие шоколадного крема

Вы можете начинить шоколадным кремом заварное пирожное. Рецепт в домашних условиях предписывает сделать шелковистую массу из шоколада и сливок, которая, по сути, является шоколадным ганашем. Чтобы его приготовить, необходимо закупить:— двести граммов молочного шоколада;— двести миллилитров сливок жирностью от 30%.

Ингредиенты для сливочного крема

Особенно вкусным будет домашнее заварное пирожное, если начинить его сливочным кремом. Он создается из трех самых простых ингредиентов, которые есть в любом магазине:— из двухсот пятидесяти миллилитров жирных сливок;— из восьмидесяти граммов сахарного песка;— из одного пакетика ванильного сахара.

Белковый крем

Как понятно из названия этой части статьи, данный крем создается из белков свежих куриных яиц. Домашнее заварное пирожное с белковым кремом довольно вкусное, но все же на любителя. Белковый крем готовят:— из шести белков свежих куриных яиц;— из двухсот граммов сахарного песка;— из ста миллилитров воды;— из одного пакетика ванильного сахара.

Заварной крем для пирожных

На эти пирожные многие домохозяйки создают заварной крем. Но мне он не нравится, ведь он довольно простой. Все же хочется, чтобы домашнее заварное пирожное получилось похожим на кондитерский шедевр. Поэтому я для себя выделила только три типа кремов, подходящих для этого простого и в то же время очень вкусного пирожного. Ингредиенты на каждый тип крема перечислены выше на этой странице, а в данной части статьи я опишу процесс создания каждого сорта крема.

Приготовление шоколадного крема

Если создать жидкий ганаш, то он станет отличным шоколадно-сливочным кремом, который прекрасно дополнит приятный вкус, которым обладает домашнее заварное пирожное. Создается этот крем быстро и просто, но вот настаивается он около двенадцати часов. В кастрюльку нужно налить двести миллилитров сливок. А когда они нагреются на медленном огне, в них нужно добавить двести граммов шоколада. Смесь следует размешивать до тех пор, пока она станет однородной. Затем ее нужно взбить миксером, пока не станут оставаться следы от венчика. Готовый крем следует поставить в холодильник на ночь. Крем получается воздушным, шелковистым, ароматным и очень вкусным.

шоко крем для заварных пирожен

Создание сливочного крема

Домашнее заварное пирожное можно наполнить сливочным кремом. Такой подойдет в случае, если вам нужно срочно начинить пироженки. Ведь он готовится в течение десяти минут. В чашку миксера следует налить двести пятьдесят миллилитров жирных сливок и всыпать восемьдесят граммов сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Если вы любите очень сладкий крем, то добавьте больше сахарного песка. Сливки с сахаром взбиваются от пяти до семи минут, если миксер качественный. Смотрите за кремом, пока взбиваете его, чтобы не перебить сливки. Выключите миксер тогда, когда на сливочной смеси будут оставаться следы от венчика. Этим кремом можно сразу же наполнять остывшие пироженки.

белый крем на заварные пирожные

Как сделать белковый крем?

Людям, которые не переносят жирных кремов, следует создавать белковый крем, чтобы начинить им домашнее заварное пирожное. Создается он просто, правда, не совсем быстро. В кастрюльку нужно налить сто миллилитров воды и всыпать один пакетик ванильного сахара и двести граммов сахарного песка. Смесь следует размешивать до однородности, нагревая ее на медленном огне. Затем ее нужно оставить кипеть еще десять-пятнадцать минут, пока она не превратится в густой сахарный сироп. Пока он готовится, нужно разбить шесть свежих куриных яиц, отделить желток от белка и взбить последний в пышную массу при помощи миксера. Не выключая миксера, следует влить очень тонкой струйкой теплый сироп в белки. Затем нужно взбивать яично-сахарную массу в течение примерно двадцати минут. В конце следует добавить в крем две столовых ложки лимонного сока.

Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях?

Домашнее тесто для заварных пирожных готовится очень быстро и просто. Сначала нужно в большой кастрюле нагреть четыреста сорок миллилитров воды, затем надо добавить в нее двести граммов сливочного масла. Смесь следует помешивать до тех пор, пока она не станет однородной жидкостью. Затем кастрюлю нужно снять с плиты и всыпать четыреста граммов белой пшеничной муки в горячую жидкость. Получившееся тесто, из которого будет создаваться домашнее заварное пирожное, нужно тут же перемешать в кастрюле при помощи крепкой деревянной лопатки. Мешать нужно до тех пор, пока исчезнут белые комки не промешанной муки. После этого оставьте тесто остывать при комнатной температуре.

замес теста для заварных пирожен

Заварные пирожные, рецепт с фото которых представлен на этой странице, создавались не со взбитыми яйцами, а с перемешанными. Но если вы желаете получить пышные и воздушные пироженки, то в чашку миксера следует разбить все восемь яиц и хорошенько взбить их в очень пышную массу. Если у вас нет миксера, то содержимое яиц можно просто перемешать при помощи вилки, создавая из него однородную смесь. Затем взбитые или перемешанные яйца нужно влить в домашнее тесто и мешать последнее до тех пор, пока оно не превратится в пластичную и однородную массу, в которой нет комков и яичной жижи. Если вы взобьете содержимое яиц при помощи миксера, то у вас получится воздушное, очень мягкое домашнее заварное пирожное. При обычном перемешивании, пироженки выйдут слегка жестковатыми и более сухими.

Домохозяйки, знающие, как сделать заварные пирожные, делают их самых различных форм. Наиболее излюбленной является округлая. Но мне нравятся продолговатые пироженки. Поэтому я наполняю пластичным заварным тестом кондитерский мешок и, не используя никаких насадок, выдавливаю тесто небольшими колбасками на противень, застеленный кондитерской бумагой. Конец каждой колбаски я обрезаю кухонными ножницами. Если вам хочется, чтобы ваше домашнее заварное пирожное получилось ажурным, то выдавливайте его, используя насадку, как та, которую видно на фотографии, представленной ниже.

домашнее тесто для заварных пирожен

Заварные пирожные рецепт предписывает выпекать двадцать минут при высокой температуре и еще столько же при более низкой. У меня маленькая настольная духовка, экономящая электричество. Поэтому я выпекаю домашнее заварное пирожное в течение двадцати минут при температуре двести тридцать градусов и еще столько же времени — при ста восьмидесяти градусах Цельсия. В первые двадцать минут заварное пирожное, в домашних условиях выпекаемое, должно подняться и увеличиться в размерах. В следующие двадцать минут пироженки должны подсохнуть. Не открывайте духовку до полного пропекания пирожен, иначе они осядут.

выпечка заварных пирожен

приготовление заварных пирожен

На этом приготовление заварных пирожных не заканчивается. Ведь их нужно еще начинить кремом. Для этого следует взять кондитерский мешок с насадкой в виде широкой пластмассовой иглы, такой, как вы видите на фото, представленных ниже. Мешочек нужно наполнить кремом, который вы приготовили и затем, закрутив мешок верх, следует надавливать на него, после введения пластмассовой иглы в каждое заварное пирожное. Если вы хотите, чтобы пироженки не получились наполовину пустыми, то начиняйте их с двух сторон. Учитывайте, что выпечка из теста с невзбитыми яйцами начиняется без проблем и крем не выливается. Но домашнее заварное пирожное, созданное из теста со взбитыми яйцами, получается очень пышным и в нем есть отверстия, через которые крем может выдавливаться наружу. Начинять пирожные следует только после того, как они будут полностью охлаждены.

кондитерский мешочек с белым кремом

шоколадный крем в кондитерском мешочке

Как сервировать заварные пирожные?

Готовое домашнее заварное пирожное выглядит не всегда так, как хотелось бы. Если оно вдруг осядет, то будет напоминать лепешки. А если вы выдавите не совсем аккуратные фигурки, то получатся некрасивые пироженки. А когда в тесте есть комки, у пирожного будет наблюдаться масса недочетов.

заварные пирожные с ганашем

Чтобы улучшить внешний вид пирожен, можно полить их растопленным шоколадом. Для этого можно использовать столовую ложку или корнетик. Во втором случае шоколадные полоски окажутся довольно аккуратными и тонкими. Можно посыпать домашнее заварное пирожное натертым на мелкой терке шоколадом. Это тоже сделает пироженки очень привлекательными на вид. Если у вас есть талант кондитера, то украсьте пирожные кремовыми цветами и листочками.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

kak-prygotovyt.ru

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях 🍎

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях

Приготовленные самостоятельно из качественных ингредиентов, заварные пирожные, представленные в этом рецепте, характеризуются шелковистым сливочным кремом, бережно упакованным в продолговатый футляр из нежного заварного теста.

При надкусывании этого кулинарного творения ощущается вся гармония удачного сочетания сладкого наполнителя и заботливо оберегающего его пресного футлярчика из заварного теста.

Заварное пирожное рецепт в домашних условиях

Для приготовления примерно 25 шт. заварных пирожных потребуется всего полтора часа времени и самые обычные ингредиенты для теста:

  1. мука – 1 ст.;
  2. вода – 1 ст.;
  3. сливочное масло – 100 г;
  4. соль – 1 ч. ложка;
  5. яйца – 6 шт.

продукты для теста

  1. вареная сгущенка – 4 ст. ложки;
  2. сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  3. сливочное масло – 300 г.

продукты для крема

  1. сахар – полстакана;
  2. какао – 2 ст. ложки;
  3. молоко – 6 ст. ложек;
  4. сливочное масло – 20 г.

продукты для глазури

Тесто для заварных пирожных рецепт

Хорошо разогреть духовку (примерно до 190 градусов).

Добавить в воду соль и масло.

в воду добавляем масло и соль

Когда смесь закипит – сразу всыпать муку и быстро размешать состав деревянной ложкой, не снимая его с огня.

замешиваем деревянной ложкой

Затем посуду следует убрать с плиты и начать вбивать яйца, но по одному, после каждого добавления тщательно размешивая ложкой тесто до полной однородности.

вмешиваем по одному яйца

Вот такое должно получится заварное тесто: мягкое очень и нежное.

Переложить тесто в целлофановый пакет или в кондитерский мешок. Отсадить небольшие полоски на противень, который застелен силиконовым ковриком (можно использовать пергамент). При выпекании тесто увеличивается в 3 раза, образуя внутри себя пустоту.

выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка

Отправить противень в духовку.Через 15 минут футлярчики надуются и зарумянятся, что будет говорить об их готовности.

выпекаются минут 15

Крем для заварных пирожных рецепт с фото

Крем который мы предлагаем достаточно сладкий и именно этим нравится многим. Но если вы любите нежную выпечку, то приготовьте для пирожных классический заварной крем по рецепту на нашем сайте. Это будет по-французски)

Для крема взбить до пышности масло с сахарной пудрой. Очень важно использовать качественное масло. Спред дает маргариновый привкус крему.

масло взбиваем с сахарной пудрой

Добавить сгущенку, все перемешать.

добавляем вареную сгущенку

Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

готовый крем перекладываем в кондитерский мешок

Через небольшое отверстие в заварном футлярчике заполнить пустоту пирожного масляным кремом.

наполняем пирожные кремом

Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, кроме масла. Закипятить смесь, непрерывно помешивая ее. Добавить сливочное масло.

Обмакнуть верх пирожного в глазурь.

Заварные пирожные домашнего приготовления готовы. К задушевной беседе в кругу близких людей такое угощение придется кстати.

Попробуйте, приятного аппетита!

 

postrecept.ru

Заварное пирожное с заварным кремом

Описание приготовления:

Знакомый вкус с детства: эклеры знает каждый, и наверняка его хоть один раз готовила каждая хозяйка. Пирожное по этому рецепту всегда получается очень вкусным, воздушным и ароматным. В крем я добавляю взбитые сливки, чтобы он стал жирнее, а также ликер, чтобы лучше раскрылся аромат крема. Заварное тесто очень легкое в приготовлении, с ним не возникнет никаких проблем, если остудить его перед добавлением взбитых яиц. Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Сливки Блюдо: Выпечка / Пирожное / Эклеры / Блюда с начинкой География кухни: Французская / Европейская

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 1

1. Приготовьте заварное тесто. Смешайте 150 грамм муки, 1 чайную ложку соли и 15 грамм сахара.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 2

2. Возьмите молоко (можно разбавить 50/50 с водой). Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь и быстро доведите смесь до кипения.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 3

3. Добавьте подготовленную мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Должен получиться шарик, который легко отстает от стенок кастрюли. Тесто не нужно сильно взбивать, чтобы оно не получилось маслянистым.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 4

4. Оставьте тесто охладиться приблизительно на 15 минут. Далее постепенно добавьте в тесто 4 взбитых яйца и постепенно перемешивайте до получения блестящей массы.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 5

5. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками желаемой длины. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 6

6. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки снизу и по бокам, чтобы вышел пар, и положите его на решетку для остывания.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 7

7. Приготовьте крем. Для этого возьмите 5 желтков, добавьте 125 грамм сахара и все перемешайте. Добавьте 25 грамм муки и 25 грамм крахмала. Добавьте немного подогретого молока и перемешайте.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 8

8. Перелейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Медленно подогрейте массу при непрерывном помешивании, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Охладите крем, накрыв пленкой. Добавьте ванилин и ликер для аромата.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 9

9. Добавьте в крем взбитые сливки, чтобы он получился жирнее.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 10

10. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и обмокните в глазурь. Для глазури смещайте сливочное масло, молоко, какао, сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.

Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 11

11. Эклеры готовы, приятного аппетита!

povar.ru


Смотрите также