Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" | Рецепты. Закусочное пирожное сельдь под шубой


Закусочное пирожное "Сельдь под шубой"

Состав обычный и привычный, вкус традиционный, но форма этого всем известного салата несколько необычна. Узнаете ли вы в этих пирожных сельдь под шубой?

сельдь малосольная 400 г, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 небольших свеклы, 1/2 ч.л. меда, лимон, 1 шт. репчатого лука, 300 г шампиньонов, 1 зеленое яблоко, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, соль,перец черный молотый,1/3 ч.л. молотого кориандра, майонез, маслины для украшения.

Если селедочка солоноватая, вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела более нежный вкус.

Малосольную норвежскую сельдь граммов на 400 разбираем на филе, старательно удалив все косточки и нарезаем мелкими кубиками. 

Варим «в мундирах» 3-4 картофелины. Чистим горячей от кожуры и разминаем в пюре.

По очереди жарим на растительном масле до готовности:- морковь, натертую на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,- свеклу, натертую на мелкой терке, сбрызнув лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,- мелко порезанную половинку луковицы и 300гр мелко рубленных шампиньонов.

Охлаждаем овощи.

Яблоко чистим от кожуры и семян, трем на крупной терке и перемешиваем с половинкой репчатой луковицы, тоже натертой на терке.

Варим вкрутую 4 яйца, охлаждаем. Трем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Немного солим и перчим.

В картофельное пюре добавляем 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.) и 1-2 ч.л. майонеза. Выкладываем пюре в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбовываем и ровняем лопаткой. Даем остыть, накрыв пленкой, чтобы не заветрело.

Сельдь под шубой Остывшее пюре нарезаем на прямоугольные порционные кусочки. Аккуратно перекладываем на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.

Сельдь под шубой На половину картофельных лепешек выкладываем жареные шампиньоны, на другую — тертые яблоки с луком.

Сельдь под шубой Затем слой филе сельди.

Сельдь под шубой И яичный слой.

Сельдь под шубой И, наконец, над «яблочными» пирожными слой жареной свеклы, над «грибными» — слой жареной моркови. Украшаем закуску майонезом, маслинами и петрушкой.

Закусочные пирожные Сельдь под шубой готовы!

www.foto-recepti.ru

Закусочные пирожные сельдь под шубой

Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками.

Если селедка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус.

Отварите "в мундирах" 3-4 картофелины. Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.

На отдельных сковородках поджарьте до готовности на растительном масле:

- 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,

- 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,

- мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов.

Охладите овощи.

Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке.

Сварите вкрутую 4 яйца, охладите. Натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.Чуть посолите и поперчите черным молотым перцем.

В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.) Добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза.

Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой.

Теперь нарежьте на порционные куски. Аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.

Возможно и на два блюда, ведь количество "пирожных" будет зависеть от их размера.

На половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.

Теперь слой селедочного филе.

Его покрываем тертыми яйцами.

И, наконец, вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы, над "грибными" - слой жареной моркови.

Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой.

www.colors.life

Закусочное пирожное "Сельдь под шубой"

Состав обычный и привычный, вкус традиционный, но форма этого всем известного салата несколько необычна. Узнаете ли вы в этих пирожных сельдь под шубой?

сельдь малосольная 400 г, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 небольших свеклы, 1/2 ч.л. меда, лимон, 1 шт. репчатого лука, 300 г шампиньонов, 1 зеленое яблоко, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, соль,перец черный молотый,1/3 ч.л. молотого кориандра, майонез, маслины для украшения.

Если селедочка солоноватая, вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела более нежный вкус.

Малосольную норвежскую сельдь граммов на 400 разбираем на филе, старательно удалив все косточки и нарезаем мелкими кубиками. 

Варим «в мундирах» 3-4 картофелины. Чистим горячей от кожуры и разминаем в пюре.

По очереди жарим на растительном масле до готовности:- морковь, натертую на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,- свеклу, натертую на мелкой терке, сбрызнув лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,- мелко порезанную половинку луковицы и 300гр мелко рубленных шампиньонов.

Охлаждаем овощи.

Яблоко чистим от кожуры и семян, трем на крупной терке и перемешиваем с половинкой репчатой луковицы, тоже натертой на терке.

Варим вкрутую 4 яйца, охлаждаем. Трем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Немного солим и перчим.

В картофельное пюре добавляем 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.) и 1-2 ч.л. майонеза. Выкладываем пюре в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбовываем и ровняем лопаткой. Даем остыть, накрыв пленкой, чтобы не заветрело.

Сельдь под шубой Остывшее пюре нарезаем на прямоугольные порционные кусочки. Аккуратно перекладываем на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.

Сельдь под шубой На половину картофельных лепешек выкладываем жареные шампиньоны, на другую — тертые яблоки с луком.

Сельдь под шубой Затем слой филе сельди.

Сельдь под шубой И яичный слой.

Сельдь под шубой И, наконец, над «яблочными» пирожными слой жареной свеклы, над «грибными» — слой жареной моркови. Украшаем закуску майонезом, маслинами и петрушкой.

Закусочные пирожные Сельдь под шубой готовы!

foto-recepti.ru

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" с грибами как приготовить?

Салат "Сельдь под шубой" можно приготовить в классическом виде или разнообразить и сделать как-либо иначе: в виде шариков, рулета, закусочных роллов, в лаваше, в виде желе и т. д. Есть самые разные из перечисленных модификаций салата "Сельдь под шубой".

Еще одна возможность всех удивить и приготовить салат новым образом - в виде закусочных пирожных.

В этом рецепте салат делается с грибами, а также используется мед. Очень вкусный, сытный, питательный салат. Очень удобно подается порционно в виде закусочных пирожных.

Возьмем следующее:

малосольную сельдь 400 грамм,

картофель - 3 - 4 штуки,

морковь - две - три штуки,

свекла - две - три штуки,

лук - одна - две головки,

шампиньоны - 300 грамм,

кисло-сладких яблок два штуки,

яиц четыре штуки,

чеснока один зубчик,

меда половина чайной ложки,

сок лимона,

лимонной цедры 1/2 чайной ложки,

молотый кориандр - 1/3 чайной ложки,

соль, черный молотый перец по вкусу,

майонез.

Займемся приготовлением порционных пирожных из "Сельди под шубой".

Следует сельдь очистить от косточек, разобрать на филе, измельчить и порезать.

Отдельно отварить все овощи.

Картофель в мундире сразу почистим горячим и разминаем в пюре, далее обжарим на сковороде с растительным маслом. К картофелю добавляем и смешиваем вместе с раздавленным и измельченным, присоленным зубчиком чесночка и третьей частью чайной ложки кориандра.

Добавляем к картофельно-чесночному пюре одну - две чайных ложки майонеза.

Морковь почистим, натираем на терке крупно, обжариваем на сковороде с растительным маслом, смешаем с половиной чайной ложки меда.

Свеклу натираем на терке мелко, обжариваем на сковороде с растительным маслом, сбрызнем соком лимона, смешиваем с лимонной цедрой (половиной чайной ложки).

Небольшую головку лука измельчаем, также измельчаем грибы, обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Яблоки очищаем от кожицы, натираем на терке крупно, смешаем с натертой небольшой головкой лука.

Отваренные и очищенные яйца измельчаем на терке, смешиваем с небольшим количеством майонеза. Присолим, немного поперчим.

Далее можно заниматься сборкой салата.

Приготовим прямоугольную форму. В ней укладываем картофель слоем в 1 - 1,5 см. Немного приминаем, уплотняем и разровняем. Далее прямоугольный пласт разрезаем ножом порционно на прямоугольные кусочки, которые перекладываем на блюдо.

На половину из картофельных кусочков укладываем обжаренные грибы, на другую половину - тертые яблоки с луком.

Далее на каждое пирожное укладываем слой сельди

Затем слой яиц.

Далее на те кусочки, где слой жареных грибов кладем жареную морковь с медом, а те, где яблоки - жареную свеклу с лимоном.

Украшаем маслиной, зеленью петрушки, майонезом.

Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
  • малосольную селедочку 400 г
  • картофель 4 шт
  • морковь 2 шт
  • свекла 2 шт
  • лук 1 шт
  • шампиньоны 300 г
  • яйца 4 шт
  • майонез
  • соль,перец
  • маслины (для украшения)
  • петрушка (для украшения)
  1. Селедочку разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками.Картофель отварите "в мундирах".Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.На отдельных сковородочках поджарьте до готовности на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, свеклу, натертую на мелкой терке,мелко порезанную репчатую луковицу и мелко порубленных шампиньонов.Охладите овощи.Сварите вкрутую яйца,охладите,натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.Чуть присолите и поперчите черным молотым перцем.В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли.Добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза.
  2. Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см картофельное пюре, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой. Теперь нарежьте на порционные куски. аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.
  3. На половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на другую - лук.Теперь слой селедочного филе.Его покрываем тертыми яйцами. И наконец вершина - над "луковыми" пирожными слой жареной свеклы, над "грибными" - слой жареной моркови.Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой.

recipes.kids60.ru

Пирожные закусочные сельдь под шубой - Гости в доме

Вообще, селедка под шубой уже давно заняла место самой популярной закуски на новогодних столах в России. Не дорого, но ведь очень вкусно, пикантно. И для застолий подходит. Конечно, любая хозяйка скажет вам о том, что вкус закуски «сельдь под шубой» зависит только от того, насколько качественные ингредиенты вы будете использовать. Лучше всего брать сельдь пряного посола бочковую и сделать вкусный домашний майонез самостоятельно.

И сегодня мы с вами приготовим вкусную и оригинальную закуску на новогодний стол : закусочные пирожные под названием «сельдь под шубой».

Купите хорошую норвежскую селедку. От неё нам понадобится примерно 400 грамм филе. Почистите от костей селедку, порежьте мельчайшими кубиками. Если слишком соленая сельдь, то вымочите её в молоке. После вам нужно отварить в мундире парочку картофелин – 4 будет достаточно. Пока они горячие, почистите их от кожуры и разомните в пюре.

Далее нужно две сковороды – на одной пожарьте тертую морковь с медом. На другой – свеклу с лимонным соком. К свекле вы можно добавить немного цедры. Для третьей сковороды - лук и шампиньоны.

Теперь вы должны взять два яблока кисло-сладких, почистить их от кожуры, потрите. Затем смешать с тертой луковицей.

Далее вы должны отварить 4 яйца. Потрите их в холодном виде на крупной терке, перемешайте с майонезом. Все немного посолите и поперчите. Далее нужно в пюре из картофеля добавить чеснок – совсем немного, один лишь зубчик. Чеснок предварительно разотрите с кориандром молотым и небольшой щепоткой соли. После добавьте туда майонез – 2 чайные ложки. После нужно выложить это пюре в прямоугольную форму. Утрамбовать слегка. Разровнять с помощью лопатки. Далее помесите основу в порезанном на порции виде на блюдо, на котором закуска будет подана к новогоднему столу.

На одну часть нужно выложить лук и яблоки. На другую – лук и грибы. Теперь нужно положить слой измельченного филе, а далее – тертые яйца. И теперь - верхушка. Там, где начинка яблочная – нужно украсить свеклой. Там, где грибная – морковью. Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

www.gostivdome.com

Закусочные пирожные «Сельдь под шубой» рецепты с фото

Закусочные пирожные «Сельдь под шубой»

• 400 г малосольной норвежской сельди,• 4 яйца,• 2-3 небольших кисло-сладких яблока,• 3-4 средних картофелины,• 2-3 средних моркови,• 2-3 небольших свеклы,• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,• 1/2 ч. л. натертой на мелкой терке цедры лимона,• 2 небольших луковицы,• 300 г сырых шампиньонов,• 1 зубчик чеснока,• майонез, мед, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, растительное масло для жарки, маслины без косточки и петрушка для украшения.

Закусочные пирожные «Сельдь под шубой»

• 400 г малосольной норвежской сельди,• 4 яйца,• 2-3 небольших кисло-сладких яблока,• 3-4 средних картофелины,• 2-3 средних моркови,• 2-3 небольших свеклы,• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,• 1/2 ч. л. натертой на мелкой терке цедры лимона,• 2 небольших луковицы,• 300 г сырых шампиньонов,• 1 зубчик чеснока,• майонез, мед, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, растительное масло для жарки, маслины без косточки и петрушка для украшения.

Ставим вариться картофель «в мундирах», тем временем разбираем сельдь на филе, старательно удаляем все косточки и нарезаем ее мелкими кубиками.Отваренный картофель очищаем еще горячим от кожуры и разминаем его в пюре.Отдельно поджариваем до готовности на растительном масле:— морковь, натертую на крупной терке, добавив 1/2 ч. л. меда,— свеклу, натертую на мелкой терке, сбрызнув ее лимонным соком и добавив тертую лимонною цедру,— мелко порезанную репчатую луковицу и мелко порубленные шампиньоны.Овощи охлаждаем в отдельных тарелках.Яблоки очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и перемешиваем с натертой на крупной терке луковицей.Варим вкрутую яйца, затем охлаждаем их, чистим и натираем на крупной терке, после чего смешиваем их с майонезом,солим и перчим.В картофельное пюре добавляем зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (1/3 ч. л.)Добавляем 1-2ч. л. майонеза.

Теперь формируем «пирожные»

1. Выкладываем картофельное пюре в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбовываем и ровняем лопаточкой. Нарезаем на порционные куски, аккуратно перекладываем на плоское блюдо, на котором и будем подавать закуску. Возможно и на два блюда, ведь количество «пирожных» будет зависеть от их размера.2. На половину картофельных лепешек выкладываем жареные шампиньоны, на другую — тертые яблоки с луком.3. Сверху кладём слой селёдночного филе.4. Филе покрываем тертыми яйцами.5. Выкладываем последний слой: на «яблочные» пирожные кладем слой жареной свеклы, на «грибные» — слой жареной моркови.Украшаем закусочные пирожные майонезом, маслинами и петрушкой.

.

pervoevtoroe.ru