Профитроли с заварным кремом: рецепт приготовления с фото. Юлия высоцкая заварные пирожные


рецепт и советы опытных кондитеров

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить заварные пирожные, вкус которых многие помнят ещё с детства. Это же самое любимое лакомство всех без исключения: и детей, и взрослых.

Заварные пирожные

А ведь в детство можно вернуться, приготовив эти пирожные! Да и как все обрадуются! А сделать заварные пирожные с кремом не так уж и сложно. Просто нужно захотеть!

Родом из детства

Итак, чтобы самостоятельно испечь заварные пирожные с кремом, нужно взять следующие продукты. Для теста – 250гр. маргарина, 2,5 стакана муки, 2,5 стакана воды и 10 яиц. Для крема Вам понадобятся 2 банки вареного сгущенного молока и 200гр сливочного масла.

Сначала в кастрюлю набираем воды, в которую кладем нарезанный кусочками маргарин и ставим ее на огонь.

Заварные пирожные

Воду с маргарином доводим до кипения и добавляем муку. На этом этапе необходимо смесь быстро перемешивать, при этом лучше не снимать с огня кастрюлю, потому что так легче будет завариваться мука. 

Заварные пирожные, рецепт: главное - следить за тем, чтобы тесто не подгорело.

Только тогда, когда мука будет полностью заварена без комочков, можно будет перемешивать ее не на огне, а, допустим, на соседней конфорке или на столе. Смесь должна быть однородной и отставать от стенок кастрюли.

Затем нужно хорошо взбить яйца и добавить их в заваренную и не очень горячую смесь. После этого можно приступать к замешиванию теста, в котором ни в коем случае не должно быть комочков. Чтобы заварное пирожное получилось нежным, структура теста должна быть однородной и гладкой. 

Заварные пирожные

Затем смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожные небольших размеров с помощью чайной ложки, смачивая ее каждый раз, когда берем тесто. Нельзя ложить пирожные близко друг к другу, чтобы предотвратить их склеивание, потому что во время выпекания они значительно увеличиваются в объеме.

Заварные пирожные нужно поместить в духовку, заранее разогретую, и выпекать на протяжении 15-20 минут на среднем огне.

Когда такие заготовки для пирожных пекутся, то нельзя заглядывать в духовку до тех пор, пока они хорошо не запекутся, так как в противном случае они не будут золотистыми.

Пока заготовки будут выпекаться, следует приготовить крем, смешивая сгущенное молоко с размягченным маслом. Крем должен быть однородным, без наличия масляных разводов белого цвета. Далее кремом нужно с помощью шприца начинить пирожные. Приятного аппетита!

Виды заварных пирожных

Среди самых популярных и широко известных видов заварных пирожных можно выделить следующие:

  • классическое пирожное с начинкой из заварного крема и покрытое шоколадной глазурью;
  • с кремовой начинкой;
  • со сливочной начинкой;
  • с творожной начинкой;
  • с белковой начинкой.

Полезные советы опытных кондитеров

- Чтобы свежеиспеченные пирожные не осели, необходимо сделать два-три прокола зубочисткой, чтобы пар быстрее выходил.

- Для заваривания теста лучше использовать чугунок или посуду с толстым дном, чтобы масса не пригорала.

- Если у вас нет кондитерского шприца для отсаживания теста или заполнение изделий кремом, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом от молока или кефира, срезав один уголок.

- Чтобы пирожное хорошо поднялось при выпекании, а внутри образовалась пустота, первые пятнадцать минут духовку открывать нельзя.

- Отсадить тесто на лист противня можно двумя чайными или столовыми ложками. Одной необходимо тесто зачерпнуть, а второй - соскоблить его с ложки. Чтобы масса не прилипала, ложки можно окунуть в холодную воду.

Видео-рецепты приготовления заварных пирожных

Видео-рецепт заварных пирожных сделан очень понятно и в доступной форме.

Такие пирожные любят все дети:

Быстрый рецепт от Юлии Высоцкой:

Эклеры с заварным кремом:

webdiana.ru

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Практически все люди обожают сладости. Одним из самых вкусных десертов, которые можно как купить в кулинарии, так и приготовить дома самим, являются профитроли с заварным кремом. Калорийность этого лакомства, конечно, довольно высока (в 100 граммах продукта содержится порядка 250 ккал), однако настоящих любителей сладкого это не останавливает. Предлагаем сегодня выяснить, как же приготовить вкуснейшие профитроли.профитроли с заварным кремом

Описание десерта

Что собой представляют профитроли? Это небольшие кулинарные изделия (их диаметр не должен превышать четырех сантиметров) из заварного теста. Родиной лакомства является Франция. Существуют не только профитроли с заварным кремом. Так, это кулинарное изделие может иметь и другую начинку – сливочный крем, грибы, мясо, салат и т.д. Как видно, эти вкусные шарики могут быть не только сладкими. Мы же сегодня поведаем вам о том, как готовить профитроли с заварным кремом. Вашему вниманию предлагается несколько рецептов как самих вкусных шариков, так и торта из них.как готовить профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Для начала предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления этого лакомства, автором которого является известная телеведущая. Этот десерт получается очень нежным, воздушным и сладким. Вы почувствуете неимоверное желание попробовать маленькие шарики еще на этапе их нахождения в духовке, ведь аромат этого теста при выпекании является более чем аппетитным.

Ингредиенты

Итак, выясним, что же нам понадобиться для того, чтобы приготовить профитроли с заварным кремом (фото этого лакомства вы можете увидеть в нашей статье). Для теста нам потребуется мука – 150 граммов, сахар – 15 граммов, масло сливочное – 100 граммов, яйца куриные – 4 шт., соль – маленькая ложечка и вода – 250 мл. Для того чтобы приготовить крем, необходимы следующие продукты: молоко – пол-литра, сахар – 125 г, мука – 80 г, яйца – 2 шт., ванилин и щепотка соли. Для украшения кулинарного изделия также можно использовать темный шоколад.профитроли с заварным кремом фото

Процесс приготовления

На первоначальном этапе займемся тестом. Так, муку смешиваем с солью и сахаром. В кастрюльку или другую емкость наливаем воду, выкладываем масло и отправляем на огонь. Нагреваем, пока масло не растает, затем увеличиваем огонь и дожидаемся, пока смесь дойдет до кипения. После этого засыпаем в кастрюльку муку, хорошенько перемешиваем и снимаем посуду с плиты. Охлаждаем тесто около четверти часа, а затем снова ставим на огонь. Вымешиваем, пока не образуется шар. Снимаем с огня и по одному вводим яйца, хорошенько размешивая. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем в кондитерский шприц. Отсаживаем будущие профитроли с заварным кремом на противень. Выпекать изделие следует около сорока минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 200 градусов, пока они не станут румяными.профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт

Делаем крем

Пока наши профитроли выпекаются, можно заняться приготовлением начинки. Для того чтобы заварной крем получился без комочков, все ингредиенты следует смешивать между собой еще до того, как вы начнете их нагревать. Итак, соединяем молоко, яйца, сахар, муку и соль в небольшой кастрюльке. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и ставим на небольшой огонь. Не переставая, помешиваем содержимое кастрюльки, обязательно доставая лопаточкой до дна посуды. Через четверть часа масса начнет загустевать. Необходимо продолжать помешивать, пока вы не ощутите, что делать это стало очень трудно. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем сливочное масло, ванилин и еще раз хорошенько перемешиваем наш крем.

Когда наши профитроли испекутся и немного охладятся, можно переходить к заполнению их начинкой. Для этого проделываем в каждом кулинарном изделии небольшое отверстие. Крем набираем в кондитерский шприц и начиняем профитроли. Затем сверху поливаем их растопленным темным шоколадом. Вот и все, вкуснейший десерт готов! Теперь нужно дать ему немного остыть, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим торт из профитролей с заварным кремом

Как известно, эти маленькие кондитерские изделия можно кушать не только в привычном виде. Так, некоторые хозяйки готовят из профитролей торт. Предлагаем выяснить, как же они это делают. Что касается ингредиентов, то они потребуются те же самые, что и для приготовления лакомства, описанного выше, плюс необходимы продукты для того, чтобы сделать основу для торта. Так, нам нужны сахар – 150 граммов, мука – 100 граммов, яйца куриные – 5 шт. Кроме того, подумайте о том, чем вы украсите торт. Это может быть шоколадная глазурь, сахарный сироп или что-то иное на ваш вкус. В соответствии с этим следует запастись и необходимыми продуктами.

торт из профитролей с заварным кремом

Инструкция

О том, как приготовить профитроли с заварным кремом, мы рассказывать не будем. Этот процесс описан в первой части нашей статьи. Единственное, не забудьте оставить немного крема для того, чтобы соединить между собой профитроли, когда будете формировать кулинарное изделие. Сейчас же предлагаем остановиться на том, как сделать основу для нашего замечательного торта. Она у нас будет бисквитная. Эта выпечка готовится очень просто. Но для того чтобы она получилась максимально пышной и вкусной, следует воспользоваться некоторыми секретами. Так, позаботьтесь о том, чтобы яйца были предварительно хорошо охлаждены. Муку же следует просеивать не менее трех раз. Это позволит ей лучше насытиться кислородом, что сделает бисквит воздушным, мягким и очень нежным. Если же вы хотите, чтобы бисквит получился особенно пышным, то в муку нужно добавить немного крахмала. Также многие кулинары при приготовлении теста используют не просто сахарный песок, а делают из него пудру.

Итак, когда с ингредиентами мы разобрались, перейдем к приготовлению бисквита. Делается это очень просто. Соединяются все ингредиенты, хорошенько взбиваются (около 10 минут). Готовое тесто переливается в смазанную маслом форму. Выпекать основу для торта следует около сорока минут при температуре в 180 градусов.

После этого бисквит немного остужаем и переходим к формированию торта. Для этого выкладываем основу на блюдо. Сверху по одному добавляем профитроли, создавая форму на свое усмотрение. Между собой их слегка промазываем кремом. Сверху торт можно полить глазурью и украсить натертым шоколадом. Отправляем наш десерт на пару часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. После этого торт будет готов к подаче на стол!

www.syl.ru

Юлия высоцкая едим дома рецепт заварные пирожные

àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè

àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè Что можно готовить в мультиварке? Практически все! Супы, каши, гарниры, плов, мясо и рыбу, а уж от разнообразия возможностей для выпечки просто захватывает дух!

Подробнее

Рецепт аспирина-кардио на латинском

Рецепт аспирина-кардио на латинском Рецепт аспирина-кардио на латинском на сайте Gastronom.ру. Рецепт готового слоенного пресного теста из курицы и грибами, Говядина фаршированная грибами рецепт, Рецепт блинов прокисшее молоко Не сомневайтесь,

Подробнее

Салат хе рецепт фото. Перейти к рецепту

Салат хе рецепт фото. Перейти к рецепту Салат хе рецепт фото на Запиши рецепт. Рецепт приготовления мяса курицы в мультиварке, Стейк из свинины рецепт на сковороде гриль, Картофель по селянски рецепт как в макдональдсе Чистим яйцо, режем его

Подробнее

1 Паста с морепродуктами в сливочном соусе

1 Паста с морепродуктами в сливочном соусе Здравствуйте, меня зовут Катерина. Я очень хочу создать сервис, которым будет удобно пользоваться каждый день. Если у Вас есть предложения и комментарии по нашей работе, Вы всегда можете написать мне [email protected]

Подробнее

Составитель Д. В. Нестерова

Составитель Д. В. Нестерова НЕОБЫКНОВЕННЫЕ БЛЮДА УДК 641/642 ББК 36.99 Н52 Составитель Д. В. Нестерова Н52 Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты / [сост. Д. В.

Подробнее

RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ...... RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА 2 www.electrolux.com АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ Номер программы Наименование программы 1 РОСТБИФ 2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА 3 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ 4 ПИЦЦА 5 МАФФИНЫ (КЕКСЫ) 6

Подробнее

Рецепт курицы для детей. Скачать рецепт

Рецепт курицы для детей. Скачать рецепт Рецепт курицы для детей на Запиши рецепт. Детское печенье для прикорма рецепт, Рецепт батона с чесноком и сыром, Рецепт теста состав сметана масло Берем яйца 2 штуки. Рецепт курицы для детей Скачать рецепт

Подробнее

Классическая лазанья - рецепт с фото

Классическая лазанья - рецепт с фото Классическая лазанья - рецепт с фото Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? На самом деле, это блюдо готовится не так сложно, как думают многие, и сегодня я наглядно докажу вам это. Предлагаю

Подробнее

Суп из хека с пшенной крупой и овощами

Суп из хека с пшенной крупой и овощами Суп из хека с пшенной крупой и овощами Ингредиенты : 1 л бульона из хека, 200 г филе хека (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок кинзы, лавровый

Подробнее

Фотографии Сергея Скрипкина

Фотографии Сергея Скрипкина УДК 641 ББК 36.991 С 45 Фотографии Сергея Скрипкина Ведущий редактор Я. Н. Плигина Корректор И. Н. Мокина Технический редактор Т. П. Тимошина Компьютерная верстка И. В. Гришин С 45 Скрипкина, Анастасия

Подробнее

SCARLETT.RU SC-MC410S24. книга рецептов

SCARLETT.RU SC-MC410S24. книга рецептов SCARLETT.RU SC-MC410S24 книга рецептов Список рецептов Дорогие друзья! Сегодня ритм жизни активной хозяйки оставляет мало времени на кулинарию. Компания Scarlett всегда думает о том, как сделать жизнь

Подробнее

Меню для Кулинарного Тура

Меню для Кулинарного Тура Меню для Кулинарного Тура Приготовь все своими руками попробуй понять душу Китайской кухни! Мы рады приветствовать любителей Китайской кухни! В этом меню мы приготовили для вас самые простые и вкусные

Подробнее

Рецепт пышки из города сочи

Рецепт пышки из города сочи Рецепт пышки из города сочи на сайте Gastronom.ру. Свежевыжатые соки рецепты приготовления, Блины рецепт еда сайт, Мясо в томатном соусе рецепт с фото Такая сырная лазанья прекрасно сочетается с бокалом

Подробнее

Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.

Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу. Бутерброды с креветками "Мягкий вкус" 200 г пшеничного хлеба, 150 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 20 г рубленой зелени петрушки,

Подробнее

docplayer.ru


Смотрите также