Яблочный насыпной пирог "Венгерский". Яблочные пирожные по венгерски


Венгерский яблочный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Венгерский яблочный пирог

8 порций

1 час

399 кКал на порцию

Венгерский яблочный пирог

Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.

Вам понадобится

Венгерский яблочный пирог (этап 1)

Разрыхлитель теста 7 г
Корица молотая ½ ч.л.
Венгерский яблочный пирог (этап 1)

Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:

Венгерский яблочный пирог (этап 2)

Венгерский яблочный пирог (этап 2)

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:

Венгерский яблочный пирог (этап 3)

Венгерский яблочный пирог (этап 3)

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:

Венгерский яблочный пирог (этап 4)

Венгерский яблочный пирог (этап 4)

Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:

Венгерский яблочный пирог (этап 5)

Венгерский яблочный пирог (этап 5)

Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:

Венгерский яблочный пирог (этап 6)

Венгерский яблочный пирог (этап 6)

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:

Венгерский яблочный пирог (этап 7)

Венгерский яблочный пирог (этап 7)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:

Венгерский яблочный пирог (этап 8)

Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

В этом году урожай летних яблок радует нас.

Мука-1стакан

Манная крупа-1 стакан

Сахар-1 стакан по рецепту (но я советую 0,5 стакана)

Разрыхлитель-2 ч.л.

Корица-1 ч.л.

лимон(сок)-1 ст.ложка в начинку

Яблоки-600 гр(начинка)

Слив.масло-150гр

Ванилин -на кончике ножа.

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский" Итак, готовим сухую смесь. Смешиваем просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и  корицу(0,5 ч.л.),  ванилин.

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

Получается вот такая сухая смесь.Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке и добавляем оставшуюся корицу и лимонный сок.

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

     Форму застилаем фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

Берем столовую ложку и начинаем собирать наш пирог. Диаметр моей формы - 20 см. Смесь и яблоки нужно раскладывать тонким слоем. Смесь зысыпаем, чтобы дно формы закрылось (три стол.лож.)

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

Затем маленькими кучками выкладываем яблоко. Кучки аккуратно равномерно раскладываем вилкой или силиконовым ножом, далее, опять сухую смесь(3 ст.лож). - верхний  итоговый слой пирога должен быть из смеси.

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 У меня получились - 4 слоя смеси, 3 слоя яблок. На верхний слой через терку трем холодное сливочное масло (150 гр).

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

Я поверх сливочного масла уложила яблочки, порезанные слайсами

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

   Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180° - 50 минут. (Как всегда оговорюсь, что каждая хозяйка знает нюансы своей духовки, должна контролировать сама). Пирог получился высокий за счет разрыхлителя и разбухшей манной крупы. Готовый пирог остужаем, и потом только извлекаем из формы.

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

Присыпала  пирог смесью корицы и сахарной пудры. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом

 

Яблочный насыпной пирог "Венгерский"

 

Пирог получился очень нежный, ароматный! Приятного чаепития!!!

sam.mirtesen.ru

Венгерский насыпной яблочный пирог — ТутВкусно! ru

24 Июнь 2014       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:   как готовить венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог - очередной рецепт на ТутВкусно- показывает, как много блюд и выпечки  можно готовить очень быстро,  имея самые доступные продукты.

Насыпной пирог настолько прост в приготовлении, что его с легкостью приготовит даже ребенок.

Кроме того, насыпной яблочный пирог демонстрирует  разнообразие  богатой, вкусной  венгерской кухни, где мне посчастливилось когда-то побывать. Итак, предлагаю вкусный пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога.

Содержание статьи

Венгерский насыпной яблочный пирог

ингредиенты рецепта Венгерский насыпной яблочный пирог   Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан

Манная крупа     1 стакан

Сахарный песок    1 стакан

Масло сливочное 0,5 пачки -100 грамм ( замороженное)

Яблоки     5-6 штук ( крупных)

Корица     1-2 чайных ложки

Ванилин   1 пачка (5 грамм)

Разрыхлитель      10 грамм

Соль    маленькая щепотка

КАК ГОТОВИТЬ           Венгерский насыпной яблочный пирог

1.Готовим сыпучую смесь, для этого в глубокую емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Готовим сыпучую смесь, для этого в глубокую емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Венгерский насыпной яблочный пирог   2. Чистим яблоки. Чистим яблоки. рецепт Венгерский насыпной яблочный пирог 3.Трем яблоки на мелкой терке, добавляем корицу, все перемешиваем. для рецепта Венгерский насыпной яблочный пирог Трем яблоки на мелкой терке, добавляем корицу, все перемешиваем   4. Смазываем дно и бока  формы маслом - больше чем обычно. Я готовила в мультиварке, но естественно этот пирог можно испечь и в духовке. Пирог делается слоями  и от того,  какую вы выберете форму может зависеть количество слоев.

Описываю вариант рецепта  для мультиварки- сыпучую смесь делим на 4 части, начинку на 3  части.

Итак, насыпаем  в форму Первый слой - сыпучую смесь. Второй слой выкладываем тонким слоем маленькой ложечкой (так удобнее) яблочную начинку. Третий слой- сыпучая смесь, четвертый - начинка,  пятый -сыпучая смесь, и так далее и завершаем пирог сыпучей смесью.   для рецепта : Венгерский насыпной яблочный пирог: насыпаем в форму Первый слой - сыпучую смесь   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Второй слой выкладываем тонким слоем маленькой ложечкой (так удобнее) яблочную начинку. Третий слой- сыпучая смесь, четвертый - начинка, пятый -сыпучая смесь, и так далее и завершаем пирог сыпучей смесью. Завершаем пирог слоем тертого сливочного масла- я в ингредиентах указала, что масло должно быть замороженное, что бы было удобнее с ним работать.  (Трем масло на весу, сразу на пирог) для рецепта: Венгерский насыпной яблочный пирог: Завершаем пирог слоем тертого сливочного масла- я в ингредиентах указала, что масло должно быть замороженное, что бы было удобнее с ним работать. (Трем масло на весу, сразу на пирог) 5. Ставим форму в  прогретую до 180 гр  духовку или мультиварку на 60 минут.

пошаговый рецепт Венгерский насыпной яблочный пирог очень простой

Венгерский насыпной яблочный пирог

Достаем готовый пирог, режем на порционные кусочки и наслаждаемся - венгерский насыпной пирог с яблоками  очень вкусен и в горячем виде!

Венгерский насыпной яблочный пирог быстрый рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита!

Рекомендую непременно приготовить венгерский насыпной яблочный пирог.

Все очень просто - перед тем, как сесть за обеденный стол, быстренько насыпьте  все ингредиенты, согласно последовательности по рецепту в форму для выпечки, поставьте форму в мультиварку или духовку и к концу обеда  вы получите прекрасную выпечку, которая приятно дополнит ваш обед или ужин.

Рецепт с фото венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита!

Венгерский насыпной яблочный пирог как готовить рецепт с фото

Венгерский насыпной яблочный пирог

 рецепт с фото - венгерский насыпной яблочный пирог

как готовить вкусный насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог

ТутВкусно: Печенье с орехами и изюмом , Брауни.Классический рецепт с фото

Мысли, фразы, стихи, афоризмы...

Мы все порой хотим поверить в чудо, Но, суть чудес немыслима проста! Это – когда, добры ко всем мы людям, И, когда совесть и душа чиста. А, мы всё ищем истину в забытом, А, иногда и вовсе во вранье, И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты, Не ищут истин и чудес во вне….

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru


Смотрите также