Яблочный пирог с розами из яблок. Яблочное пирожное букет роз


Яблочный пирог "Букет роз" - рецепт с 22 фото, пошагово

 

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, украсив пирог розами из яблочных пластинок. Такая выпечка доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение. Для начинки используется франжипан, представляющий собой ореховая массу из орехов, сливочного масла и йогурта; по-другому — ореховый крем.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • соль
  • Для орехового крема (франжипана)
  • 80 г арахиса
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г йогурта без добавок
  • 1 яйцо
  • Для розочек
  • 350 г сахара
  • 1 кг красных яблок твердых сортов
  • 1 л водыЯблочный пирог «Букет роз» – ингредиенты

Способ приготовления

  1. Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 1
  2. Добавьте просеянную муку и щепотку соли.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 2
  3. Яйца добавьте последними.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 3
  4. Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 4
  5. Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 5
  6. Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 6
  7. В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 7
  8. Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 8
  9. Смешайте измельченный арахис с сахаром.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 9
  10. В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 10
  11. Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 11
  12. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 12
  13. Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 13
  14. Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 14
  15. Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 15
  16. В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 16
  17. Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 17
  18. Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 18
  19. Франжипан отлично держит форму роз, поэтому они не раскручиваются и, в итоге, у вас получится настоящий праздничный букет. Напоследок поместите пирог еще на десять минут в духовку.Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 19
  20. Приятного чаепития!Яблочный пирог «Букет роз» – шаг 20

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

 

ladychef.ru

Яблочный пирог Букет роз

Очень красивый яблочный пирог «Букет роз» украсит осенний вечер, обрадует, удивит и согреет!

Как приятно собраться вместе за чаем на тёплой, уютной кухне, когда деревья за окном по самые верхушки утонули в молочной кисее утреннего тумана… или синий вечер засветил жёлтые окна соседних домов. А к чаю непременно подать яблочный пирог - истинно осеннюю выпечку. Ароматы яблок и корицы делают нас счастливее!

А если пирог ещё и такой красивый, действительно похожий на букет, - его даже в подарок можно преподнести! Такой вкусный сюрприз всем понравится.

Тесто для пирога делается просто. Растопим 80 г масла и смешаем с молоком. А в другой миске взобьём яйца с сахаром. Лучше взбиваются яйца комнатной температуры. Работаем миксером минуты 2-3, переключая с малой скорости на высокую, пока масса станет пышной, густой и светлой.

взбиваем яйца с сахаром

Во взбитую массу вливаем молоко с маслом - проверьте, чтобы смесь была не горячей, а тёплой. Ещё немного взбиваем или просто перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку, смешанную с молотым имбирем, корицей и разрыхлителем.

добавляем молоко с маслом и сухие ингредиенты

Перемешиваем. Получается густое ароматное тесто.

тесто для пирога

Выкладываем его в форму, дно которой затянуто пергаментом, а этот пергамент и бортики смазаны тонким слоем рафинированного подсолнечного масла. В маленькой формы пирог будет выше, но для того, чтобы пропечься, потребуется больше времени. В форме побольше пирог будет готов быстрее, но выйдет ниже.

выкладываем тесто в форму

Теперь самый трудоёмкий, но интересный этап - делаем розы из яблок. Чтобы у розочек были красивые цветные лепестки - красные, оранжевые, зелёные, - лучше взять яблоки с кожурой. Идеально, если это будут яблоки из сада, ничем не обработанные. Хорошо моем фрукты, режем на четвертинки, очищаем от семечек с перегородками. А затем режем тонкими лепестками - как можно тоньше, 1 мм или меньше - чтобы дольки «светились». Чем тоньше ломтик, тем он более гибкий. Впрочем, ломики сочных яблок всё равно в большинстве ломаются, особенно при изготовлении серединок роз - где нужно сгибать сильнее всего. Я читала, что для гибкости яблочные лепестки нужно на 5 секунд опускать в горячий сахарный сироп, но этим заниматься было некогда, поэтому я сделала розы из сырых яблочных ломтиков.

режем яблоки тонкими ломтиками

делаем яблочные розы

Можно сделать серединку цветка и выложить на пирог, вдавив его в тесто, а затем выкладывать остальные лепестки вокруг.

выкладываем яблочную розу на пирог

Можно сделать один большой цветок или, если Вы не спешите, целый букет из маленьких.

как сделать пирог с розами из яблок

А оставшиеся яблоки живописно располагаем между розочками.

Растопив остальные 20 г масла, смазываем верх пирога кисточкой.

смазываем верх пирога растопленным маслом

А затем посыпаем смесью корицы с коричневым сахаром.

посыпаем сахаром с корицей

Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на средний этаж и выпекаем до готовности. Время зависит от высоты пирога и размера формы и может составлять от 1 часа до 1,5 часов. Визуально готовность определяется по виду пирога: если он заметно поднялся, тесто между яблоками стало румяным, а бамбуковая шпажка выходит сухой из самого высокого места, пирожок готов.

выпекаем пирог

Раскрыв форму, выкладываем пирог на блюдо или решётку, слегка остужаем.

А затем для ещё большей нарядности посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

рецепт пирога с яблочными розами

Вот какой яблочный букет роз» получился!

Очень нарядный и очень вкусный пирог, вот попробуйте. Вот такой он в разрезе: высокий, пышный, мягкий, ароматный.

красивый и вкусный яблочный пирог

А ещё можно печь Чайную розу из дрожжевого теста, чем мы с Вами займёмся в следующий раз!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

... с мира по ложке... или... Яблочное пирожное "Букет роз"

топ 100 блогов Он_плюс_Он — 08.08.2010

... что ж, традиционная воскресная рубрика для любителей чего-нить приготовить)) надеюсь, такие еще остались)))

В ... все мы повара и кулинары, профессиональные или просто увлеченные приготовлением интересных блюд, рано или поздно сталкиваемся с тем, что на пожелание, приготовь что-нибудь новое и вкусненькое, начинаем чесать затылок...

... некоторые начинают листать поваренные книги, другие, как многие из нас, заходят в интернет на любимые кулинарные сайты с целью изучения материала, но, как обычно случается, новое и вкусненькое имеет еще один синоним - простое, но немного забытое (помните мультфиль Рататуй?)

... ну, чтобы далеко не уходить в лирику вопроса, предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить и приятно удивить родных и близких яблочным пирожным "Букет роз"...

... что вы, что вы, тут могут сказать одни, но, дорогие мои, не пугайтесь и не тревожьтесь, несмотря на столь роскошное название и вид, приготовление яблочных пирожных "Букет роз" совершенно не сложное, а, прямо слово, до банальности простое... с этим рецептом справится даже далекий от кулинарных премудростей человек...

... что ж, традиционное, открываем холодильник и берем...

фоторецепты

... итак, для приготовления сего чуда нам понадобится:

В 

  • Бездрожжевое слоеное тесто В - 250 г.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Сахар - 200 гр.В 

1.В Яблоки разделим на 4 части, удалим сердцевину, нарежем очень тонкими дольками, где-то по 2 мм.В 

фоторецепты

2. Затем отварим дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут).В 

фоторецепты

3.В Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски 2х30 см.

фоторецепты

4.В На полоску теста кладем дольки яблока и завернем все это безобразие рулетиком

фоторецепты

5.В Конец теста прячем под готовую розочку и окончательно формируем пирожное В 

фоторецепты

6.В Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания, кладем на нее готовые яблочные пирожные и выпекаем 10-15 минут. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все!) Да, кстати, яблоки в составе рецепта вполне можно заменить грушами, нектаринами, сливами, в общем, теми фруктами, что больше нравятся. Очень просто и красиво! Приятного аппетита!

фоторецепты

всегда ваш, я

Серия сообщений "C миру по ложке":Часть 1 - ... с Мира по Ложке... или... Лазанья...Часть 2 - ... с Мира по Ложке... или... Голубцы...Часть 3 - ... С миру по ложке... или... Окрошка по-армянски...Часть 4 - Видео урок как правильно держать нож при резке продуктовЧасть 5 - ... о ноже... или... учусь держать его...Часть 6 - ... с Мира по Ложке... или... Холодный норвежский борщ с селeдкой...Часть 7 - ... с Мира по Ложке... или... Испанская тортилья...Часть 8 - ... с мира по ложке... или... Яблочное пирожное "Букет роз"

yablor.ru

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - БУКЕТ РОЗ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Тема яблочных роз меня не отпускает, и я думаю, никогда и не опустит. Вы только посмотрите на картинку, какая красота невозможная! Традиционно, как в большинстве моих рецептов, вид и вкус гораздо сложнее, чем собственно приготовление 🙂

В яблочных розах три принципиальных момента.

Во-первых, яблоки лучше красные. Причем такие, в которых красная кожица чуть окрашивает мякоть.

Во-вторых, яблоки надо резать на тонкие-тонкие ломтики, теркой-мандолиной.

В-третьих, перед тем, как сворачивать такие розы, ломтики надо немножко приготовить. 40-60 секунд в микроволновке вполне достаточно, чтобы ломтики стали гибкими и при скручивании не ломались.

Далее — ловкость рук и никакого мошенничества!

В данном рецепте у нас пирог с яблочными розами на песочном тесте со сливочной начинкой. Само тесто с начинкой такие вкусные, что яблоки, считайте, просто для красоты :-))

Для теста:

160 г муки

100 г холодного сливочного масла

100 г творога

1 ст.л. сахара

Щепотка соли

Все ингредиенты вываливаем на стол и рубим в крошку. Масло должно быть очень холодным, творог тоже.

Добавляем 1 яйцо и замешиваем тугое тесто. Кладем в холодильник на час охладиться, чтобы хорошо раскатывалось. Хотя, если честно, можно особо не заморачиваться, распределить тесто по форме руками.  Берем форму с ребристым бортиком, смазываем ее маслом, выкладываем тесто, накалываем часто вилкой (чтобы не вздувалось при выпечке) и выпекаем 15 минут при 200С в разогретой духовке, до бледно-золотистого цвета.

Пока оно выпечкается, делаем начинку.

Начинка:

250 мл сливок 33-35%

1 яйцо

2 желтка

70 г сахара

2 пакетика ванильного сахара

2 ст.л. с горкой крахмала, лучше кукурузного

Перемешиваем все ингредиенты  до однородности и нагреваем в микроволновке до загустений подходами по одной минуте, тщательно перемешивая венчиком перед каждым подходом. Нужно будет 5-6 подходов.

Выливаем начинку в выпеченную корзиночку.

Теперь настало время яблок.

Как я уже говорила, берем крупные очень красные яблоки, строгаем их на тонкие ломтики и размягчаем 40-60 сек в микроволновке. Ломтики должны стать гибкими, но не ломаться. До использования храним их в воде с лимонным соком, чтобы они не покоричневели.

Берем ломтики и выкладываем из них длинную дорожку, потом эту дорожку скатываем в трубочку. Получится роза!

Втыкаем эту розу в пирог, прямо в сливочную заливку, до дна. Таким образом делаем розы разных размеров и плотненько укладываем в пирог. В принципе, уже можно есть. На фотографии пирог именно с незапеченными, чуть размягченными яблоками.

На мой вкус, пирог с сырыми яблоками — это слегка странно. Поэтому я все же предлагаю яблоки испечь. Будет не такое все бело-розовое, но все равно очень красиво.

Разогреваем духовку до 150С и ставим пирог ближе к низу духовки. Нам важно, чтобы красная кожица наших яблок не обуглилась, поэтому мы печем при низкой температуре и пониже в духовке. Печем минут 20.

Кстати, мне сейчас подумалось, что допечь яблоки на пироге можно и в микроволновке. Полностью готовый пирог еще допечь в микроволновке пару минут, только чтобы яблоки размягчились.

Обратите внимание, время приготовления яблок сильно различается для разных сортов! Бывают яблоки мягкие, летние. Бывают жесткие зимние. Так что когда будете первый раз пробовать, проверяйте приготовленность и меняйте соответственно время приготовления.

 

druziatesta.ru

Яблочное пирожное "Букет роз" - МамаКиК

... с мира по ложке... или... strong>

... что ж, традиционная воскресная рубрика для любителей чего-нить приготовить)) надеюсь, такие еще остались)))

 ... все мы повара и кулинары, профессиональные или просто увлеченные приготовлением интересных блюд, рано или поздно сталкиваемся с тем, что на пожелание, приготовь что-нибудь новое и вкусненькое, начинаем чесать затылок...

... некоторые начинают листать поваренные книги, другие, как многие из нас, заходят в интернет на любимые кулинарные сайты с целью изучения материала, но, как обычно случается, новое и вкусненькое имеет еще один синоним - простое, но немного забытое (помните мультфиль Рататуй?)

... ну, чтобы далеко не уходить в лирику вопроса, предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить и приятно удивить родных и близких яблочным пирожным "Букет роз"...

... что вы, что вы, тут могут сказать одни, но, дорогие мои, не пугайтесь и не тревожьтесь, несмотря на столь роскошное название и вид, приготовление яблочных пирожных "Букет роз" совершенно не сложное, а, прямо слово, до банальности простое... с этим рецептом справится даже далекий от кулинарных премудростей человек...

... что ж, традиционное, открываем холодильник и берем...

фоторецепты

... итак, для приготовления сего чуда нам понадобится:

 

  • Бездрожжевое слоеное тесто  - 250 г.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Сахар - 200 гр. 

1. Яблоки разделим на 4 части, удалим сердцевину, нарежем очень тонкими дольками, где-то по 2 мм. 

фоторецепты

2. Затем отварим дольки в сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). 

фоторецепты

3. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски 2х30 см.

фоторецепты

4. На полоску теста кладем дольки яблока и завернем все это безобразие рулетиком

фоторецепты

5. Конец теста прячем под готовую розочку и окончательно формируем пирожное  

фоторецепты

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания, кладем на нее готовые яблочные пирожные и выпекаем 10-15 минут. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все!) Да, кстати, яблоки в составе рецепта вполне можно заменить грушами, нектаринами, сливами, в общем, теми фруктами, что больше нравятся. Очень просто и красиво! Приятного аппетита!

фоторецепты

всегда ваш, я

Серия сообщений "C миру по ложке":Часть 1 - ... с Мира по Ложке... или... Лазанья...Часть 2 - ... с Мира по Ложке... или... Голубцы...Часть 3 - ... С миру по ложке... или... Окрошка по-армянски...Часть 4 - Видео урок как правильно держать нож при резке продуктовЧасть 5 - ... о ноже... или... учусь держать его...Часть 6 - ... с Мира по Ложке... или... Холодный норвежский борщ с селeдкой...Часть 7 - ... с Мира по Ложке... или... Испанская тортилья...Часть 8 - ... с мира по ложке... или... Яблочное пирожное "Букет роз"Часть 9 - ... Страна вопросов... или... как правильно резать сыр?..Часть 10 - ... с Мира по Ложке... или... Тимбаль...Часть 11 - ... с мира по ложке... или Panini ripieni / Булочки с начинкой

irinka-9.livejournal.com


Смотрите также