Как самому приготовить торт вупи пай? Вупи пай пирожное рецепт с фото


Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом — взрыв вкуса!

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом — взрыв вкуса!

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом - взрыв вкуса!

Друзья! «Вупи пай» — совершенно  необыкновенный рецепт торта с насыщенным шоколадным вкусом и нежнейшим кремом! Сказать, что это вкусно – ничего не сказать, это невероятно вкусно! Очень шоколадный и сливочный торт, просто шик! Не дешево, сразу скажу, но торт — мега вкусный  и очень сытный! Ниже расскажу подробнее про особенности рецепта этого торта, а пока перейдем к рецепту. Также далее, как всегда – ВИДЕО РЕЦЕПТ такого тортика.

РЕЦЕПТ: (пекла два коржа в форме d20 см)

2 яйца

180 г сливочного масла

350 мл молока (кефира, простокваши, можно молоко с кофе)

80 г отменного какао

250 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара (1 пакетик)

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

290 г муки

КРЕМ:

300 мл сливок 33%

700 г жирнй сметаны (400 г отвешенной сметаны)

200 г сахарной пудры

Крем №2:

300 г сливок 33%

400 г маскарпоне или сливочного сыра

200 г сахарной пудры

Крем №3:

600 г сливок 33 %

200 г сахарной пудры

Как готовить Торт «Вупи пай»:

Торт адаптированный с американского  печенья «Вупи пай». Я очень тщательно изучала рецепты вупи пай и печенья и торта, и в частности также на просторах американского ютюба, чтобы знать, как сами американцы готовят свои  знаменитые печеньки вупи пай, и поняла, что нет единого классического рецепта, но что я заметила, так это то, там везде в рецепте идет кефир или простокваша, масла гораздо меньше, чем в  наших рецептах, и нет совершенно кофе, которое добавляют в наших рецептах. Считаю, что при таком большом количестве какао, кофе совершенно лишнее, но решать вам, добавлять кофе или нет, как это делают некоторые другие блогеры, я не добавляла. Пекла этот торт дважды и на молоке и на кефире – разницы не почувствовала, дегустировали мои друзья, были в полном восторге и требовали рецепт.

1.Подготавливаем сухие ингредиенты: просеиваем муку и какао, добавим разрыхлитель и соль.

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом - взрыв вкуса!

2.Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, затем добавим яйца, сахар и ванильный сахар, снова взбиваем 3-4 минуты.

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом - взрыв вкуса!

3.Теперь соединяем все компоненты таким образом: в 3-4 приема по очереди добавляем к маслу молоко (кефир) и сухие ингредиенты. Т. е. добавили  часть молока – размешали миксером,  затем часть сухих – снова размешали. И так – пока не закончатся все ингредиенты (сухие  и молоко). Таким образом в тесте не будет комков и оно будет более воздушным. Тесто получается довольно густым – это норма.

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом - взрыв вкуса!

4.Все тесто необходимо разделить  на равные части при помощи весов и выпечь на выбор двумя способами:

1)вылить тесто  на пергамент в нарисованный круг, можно одновременно так испечь два круга, если позволяют размеры вашей духовки. А затем в готовом еще теплом виде обрезать края по какой-то миске или крышке, чтобы все круги были ровными и одинаковыми. Нужно 3-4 таких коржа. Печь  при температуре 180 градусов 10-13 минут.

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом - взрыв вкуса! Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом - взрыв вкуса!

2)испечь  два одинаковых коржа, а затем каждый разрезать пополам вдоль (мне это больше нравится). Печь при 180 в течении 45-50 минут. Я пекла в форме 20 см в диаметре. Но в этом случае возможно придется обрезать верхушку у коржей, если она поднимется. Но чтобы этого не произошло – не забудьте сырое тесто провертеть в форме по своей оси. Форму для выпекания при этом застелить пергаментом и ничем не смазывать.

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом - взрыв вкуса! Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом - взрыв вкуса!

КОРЖИ ни в коем случае не пропитывайте! Иначе размокнут и распадуться.

  1. Теперь готовим крем, я подала 3 рецепта крема на выбор. Я готовила сметанно-сливочный. Но сметану при этом отвешивала в марле на 7 часов.

Сметанно-сливочный крем:

Нужно взять 700 г жирной 20% сметаны, в отвешенном виде –выход 400 г маскарпоне.

Сливки, посуда и венчики для взбивания  должны быть очень холодными, поместите  их на 15-20 минут в морозилку. Это обязатльно!

1)взбиваем сливки пару минут на небольшой скорости, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков, не перебейте, иначе выйдет отсечка.

2)теперь добавляем сметану, снова слегка взбиваем и все – безумно вкусный нежный крем готов! Помещаем его в любой кондитерский мешок.

6.Формируем торт.

Выдавливаем  крем красиво  из мешка с  насадкой (не обязательно такой красивой, как я) на каждый корж толстым слоем, верх – покрасивее. Я еще сверху посыпала какао, но, если честно, мне не понравилось, лучше не посыпать)

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом - взрыв вкуса! Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом - взрыв вкуса!

Коржи довольно быстро пропитываются поданным мною кремом, уже через 2-3 часа торт можно резать. Половина крема за это время уже впитается, поэтому торт «Вупи пай» получается нежным, мягким и не сухим.

Прошу прощения за качество фото

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом - взрыв вкуса!

 

Также верх торта можно украсить шоколадной глазурью вместо крема.

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом готов!

Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом - взрыв вкуса!

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Также предлагаю рецепт изумительного пирога-торта «Слезы ангела» — не пирог, а сказка!

И еще один шедевральный торт «Молочная девочка» — обязательно приготовить!

А теперь обещанное видео торта:

И еще один торт:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Торт Вупи пай пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для торта Вупи Пай:

    Ингредиенты для торта Вупи... Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецепт
  • Мягкое сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера, пока оно не побелеет. Затем вводим сахар. После сахара, продолжая взбивать, вводим яйца.

    Мягкое сливочное масло взбиваем на... Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Когда сахар и масло хорошо размешаются, снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко, как на фото.

    Когда сахар и масло хорошо размешаются,... Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецепт
  • Соединяем муку и разрыхлитель для теста и немного размешиваем. После этого соединяем с ингредиентами в миксере.

    Соединяем муку и разрыхлитель для теста и... Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецепт
  • После муки вводим крутой кипяток и последним добавляем какао, как на фото.

    После муки вводим крутой кипяток и последним... Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецепт
  • Готовое тесто для Вупи Пай перекладываем разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Желательно тесто разделить на 3 части, но можно и разрезать корж после выпечки.

    Готовое тесто для Вупи Пай перекладываем... Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецепт
  • Готовим крем для торта ВупиПай: измельченный творог взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой, как на фото.

    Готовим крем для торта ВупиПай: измельченный... Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Затем, продолжая взбивать на максимальной скорости, вводим заранее взбитые сливки.

    Затем, продолжая взбивать на максимальной... Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецепт
  • Если масса получается достаточно жидкой, то можно добавить желатин, предварительно замочив его в воде на 10 минут, а затем растопив.

    Если масса получается достаточно жидкой, то... Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецепт
  • Собираем торт Whoopie Pie. Готовый корж разрезаем на 3 части. На первую часть выливаем половину крема (на фото) и укладываем поверх второй корж.

    Собираем торт Whoopie Pie. Готовый корж... Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецепт
  • Затем выливаем оставшийся крем и накрываем его третьей частью коржа. Собранный торт отправляем в холодильник на 2 часа.

    Затем выливаем оставшийся крем и накрываем... Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецепт
  • Спустя 2 часа, достаем торт из холодильника, снимаем разъемную форму.

    Спустя 2 часа, достаем торт из холодильника,... Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецепт
  • Поливаем шоколадным ганашем.

    Поливаем Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецепт
  • Торт Вупи пай (whoopie pie) готов! Приятного аппетита!

    Торт Вупи пай (whoopie pie): пошаговый фото-рецептТорт Вупи пай (whoopie pie) рецепт
  • cakemade.club

    Как приготовить торт вупи пай: пошаговый рецепт с фото

    Тем хозяюшкам, что любят выдумывать для семьи новые десерты, обязательно необходимо попробовать испечь торт вупи пай, его пошаговый рецепт с фото мы приведем в статье. Вупи пай — традиционное американское печенье с интересной начинкой, но очень часто он готовится и в виде торта, это помогает сэкономить время, проводимое у плиты и в разы увеличить удовольствие от употребления десерта. Ну что же, начнем готовить этот вкусный американский торт?

    Готовится торт вупи пай, по отзывам, не так уж и сложно, но вот порой найти нужные продукты не всегда получается. В оригинальном рецепте используется особенный крем из зефира маршмэллоу, которого нет в продаже в России. Но есть немало аналогов, например, можно заменить его сыром маскарпоне.

    Как приготовить торт вупи пай: ингредиенты 

    Итак, вот что необходимо приобрести, прежде чем приступать к выпечке:

    • Мука обыкновенная — 350 г.

    • Какао — 100 г.

    • Черный свежесваренный кофе — 130 мл.

    • Молоко — 130 мл.

    • Лимонный сок — 10 мл.

    • Разрыхлитель — 5 г.

    • Яйцо — 2 шт.

    • Сахарный песок — 200 г.

    • Сливочное масло — 250 г.

    • Сода, соль, ваниль.

    Крем для торта вупи пай

    Все это понадобится для выпекания бисквита. А вот что нужно для приготовления крема и глазури:

    • Сливки: лучше всего 33% жирность — 480 г.

    • Маскарпоне — 250 г.

    • Сахарная пудра — 100 г.

    • Черный шоколад — 80 г.

    • Сливочное масло - 10 г.

    Ну а когда вы запаслись всем необходимым, настало время ответить на вопрос, как приготовить торт вупи пай в домашних условиях. Ответ вы найдете ниже.

    Сначала начинаем готовить бисквит, даем ему дойти до готовности, а затем начнем осваивать, как правильно готовится крем для торта вупи пай.

    1. Тщательно просейте муку. Смешайте ее с какао, солью, содой и ванилью, добавьте разрыхлитель.

    2. Хорошо размешайте массу до однородности.

    3. Немного размягчите масло, соедините его с сахаром, тщательно взбейте. Вводите по одному яйца, продолжая взбивать.

    4. В миску с яйцами и маслом добавьте молоко, смешанное с соком лимона. Медленно влейте крепкий черный кофе. Обратите внимание на то, что кофе должен быть свежесваренным, но необходимо дать ему остыть!

    5. Соедините смесь из яиц и муку, размешайте таким образом, чтобы масса стала абсолютно однородной, без комочков.

    6. Тесто для бисквита вылейте в специальную форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверить его готовность можно шпажкой.

    7. Четыре готовых коржа одинакового размера необходимо слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить охлаждаться на несколько часов. Настало время подготовки крема.

    8. Взбейте вместе сливки (400 мл) и сахарную пудру. Как только смесь достигнет однородности, добавьте маскарпоне и взбейте еще раз.

    9. На первый корж с помощью кондитерского мешка по краям нанесите шарики из крема, серединку коржа заполните кремом по спирали. Положите сверху второй корж. Повторяйте эту последовательность действий до тех пор, пока не кончатся бисквиты.

    10. Начнем готовить ганаш, который покроет верхний бисквит. Тем временем торт должен немного охладиться. Итак, в емкости измельчите шоколад, залейте его 80 мл теплых сливок, добавьте топленое сливочное масло. Тщательно размешайте и наносите ганаш на верхушку торта равномерно.

    Как видите, заморский десерт готовится не так уж и сложно. При желании вы можете украсить его тертой крошкой от обрезков бисквита, но в классическом варианте он не декорируется ничем, так как достаточно хорош и без лишних украшений.

    Читать ещё: пирожки с помидорами и сыром

    www.wday.ru