РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ. Вкусный блог пирожное картошка


Пирожное «Картошка» — 5 рецептов

Всеми любимое пирожное «Картошка» — 5 вариантов приготовления. Выбирайте любой, все хороши!Пирожное "Картошка" Ингредиенты (на 20 штук):
  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
  2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
  3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
  4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
  5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
  6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
  7. В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
  8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
  9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
  10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
  11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
  12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 ст. л. коньяка или рома;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

  1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
  2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
  3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
  4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
  5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
  2. Добавить какао.
  3. Готовим заварной крем:
  4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
  5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
  6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
  7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
  8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
  9. Формируем пирожное.
  10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Ингредиенты:

  • 500 г крошек печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ст. л. какао
  • 150-200 мл молока
  • Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
  2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
  4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
  5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала
Для крема:
  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры (!)
  • 50 г сгущенки
  • 1 ложка ликера «Бейлис» (можно коньяка, рома)
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

Печем бисквит:
  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
  3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
  4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
  5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
  1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
  2. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
  3. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное «Картошка»:
  1. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
  2. Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
  3. Поставим пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».
Приятного аппетита!Источник, по материалам vkusnyatinki.ru

dlihoziik.blogspot.com

5 лучших рецептов любимого с детства пирожного «Картошка»!

Всеми любимое пирожное «Картошка» — 5 вариантов приготовления. Выбирайте любой, все хороши!

Пирожное «Картошка» — Рецепт №1

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
  2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
  3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
  4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
  5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
  6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
  7. В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
  8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
  9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
  10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
  11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
  12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 ст. л. коньяка или рома;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

  1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
  2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
  3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
  4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
  5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №3

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
  2. Добавить какао.
  3. Готовим заварной крем:
  4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
  5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
  6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
  7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
  8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
  9. Формируем пирожное.
  10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 500 г крошек печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ст. л. какао
  • 150-200 мл молока
  • Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
  2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
  4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
  5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожное «Картошка» — Рецепт №5

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Для крема:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры (!)
  • 50 г сгущенки
  • 1 ложка ликера «Бейлис» (можно коньяка, рома)
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

Печем бисквит:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
  3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
  4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
  5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
  2. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
  3. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное «Картошка»:

  1. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
  2. Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
  3. Поставим пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».Приятного аппетита!

Источник

podruzhkablog.ru

Back to the ... Пирожное "Картошка". Вкуснее, чем обычно

Ну, что, дорогая моя. Пошли выкинем твои весы, сожжем книгу о "правильно диете", разломаем любимый хула-хуп и направимся на кухню, что бы посредством нереальной вкусняшки исправить твое настроение и изменить вечно тоскливый взгляд направленный в сторону кондитерского магазина.

Сегодня мы с тобой приготовим вкуснотищу необыкновенную, знакомую правильному поколению еще с детства. Нет, это будут не эклеры за 22 копейки, но очень близкие их родственники, можно сказать - родня по витрине.

И это будет - картошка. Точнее, картошка-пирожное. То, что сейчас лежит на прилавках, лично у меня вызывает оторопь и нехорошее изумление. Не знаю, как тебе, но мне один только вид этих глянцевых какашек на витрине под стеклом, напоминает личинок какого то негроидного жука. Вот именно поэтому я и позвал тебя на кухню, что бы показать, что такое действительно вкусное пироженка-картошка. Правда в оригинальном, который по старому ГОСТ рецепту, там используется крем на основе большого количество сливочного масла, но отдавая дань уважения твоей, уже бывшей диете, мы будем использовать другой крем. И поверь мне, старому сладкоежке, этот, новый крем намного вкуснее, чем аутентичный.

И знаешь, почему это пирожное получило такое название? Вот ты всегда спрашивала, почему оно называется "Картошка", а на картошку похожа только внешне, и то с применением изрядной доли фантазии? Ну не бывает картошка коричнево-глянцевой внутри и снаружи. Если, только она не стухла на овощебазе. А вот я тебе расскажу, почему. А потому, что настоящая картошка должна быть внутри светлой, а снаружи коричневой. Понимаю, что сломал все твое мировоззрение, но это так.

Приступаем? Ну, давай...Поскольку мы с тобой делаем продукт для себя, то будем использовать только нормальные продукты. Качественный и по возможности сделанные собственными, твоими, наманикюренными пальчиками.

Пирожное состоит из двух основных компонентов: - бисквитной крошки и крема. Правда некоторые вместо бисквитной крошки используют покупное печение, но лучше не надо. Мы же любим себя?

Тогда нужно печь бисквит. Как его готовить, я рассказывал здесь .пирожное картошка рецепт

Теперь полученный бисквит нужно подсушить. Если есть время, то можно просто наломать его на кусочки и оставить на столе на сутки. Если хочется побыстрее, то так же ломай его на кусочки и суши в духовке, на 90 градусах. Выше не нужно, а то поджариться. Да, и немаловажное: - Когда будешь печь бисквит, пеки его две штуки. Исходя из опыта, одну штуку у тебя растащат домашние и несмотря на все твои стенания, съедят его радостно улыбаясь. Так, что пеки два - один на пирожные, один в народ.

Теперь, после сушки, у тебя появилась куча бисквитных сухариков.пирожное картошка рецепт

Следующим ходом нам нужно размороть сухарики в песок. Можно скалкой, можно кулаком. Я измельчил в блендере. Все таки мы люди современные, и не чураемся прогрессивных изобретений.пирожное картошка рецепт

На этом этапе, первый, прости за тавтологию, этап завершен. Теперь приступаем к крему. Как я уже и говорил, мы не будем делать классический крем на основе большого количества сливочного масла. Мы сделаем крем на основе сметаны. Поверь, получится, почему то, намного вкуснее.

Сметана нужна качественная. Очень качественная. Желательно деревенская, и не по названию, а по происхождению. Проверка классическая - ложка в ней стоит и не падает? Тогда сметана хорошая.На тот объем бисквитных сухарей нам надо грамм 450-500 сметаны и пол стакана сахара. Сметану нужно сначала взбить немного, но не долго! А то вместо крема получишь масло. И потихоньку досыпать сахар. И грамм пятьдесят размягченного сливочного масла. Взбивать до растворения сахара и пока крем не увеличится в объеме, минимум в полтора раза. Я еще добавил концентрат ванили, но это не обязательно.

Крем должен получиться густой, такой, что бы не стекал с ложки. Затем потихоньку засыпай крошки в крем и тщательно вымешивай до однородности. За меня это делает стационарный миксер, поэтому свободные руки я использую для отгона от места работ, желающих продегустировать бисквит и крем.В итоге у тебя получилась масса, консистенции пластилина.пирожное картошка рецепт

Теперь, моя изможденная диетами, подруга, нам нужно сделать панировку. Присыпку. Обвалку. Называй как хочешь. Делать мы ее будем из какао-порошка и сахарной пудры. Примерно столовую ложку одного и другого смешивай и, обязательно, просей через сито. Нам же не нужны всякие некрасивые комочки?пирожное картошка рецепт

Ну все, пришел черед лепки. Бери, значит, кусочек массы, и скатывай в продолговатые картохи. Да не пугайся так, мой нежный скульптор, все у тебя получится. Вот видишь? А ты боялась. Вот только ты так эротично облизываешь свои пальчики, что хочется бросить эту кухню и заняться чем нить другим.пирожное картошка рецепт

Затем плотно обваливай картохи в какао/пудре, стряхивай с них лишнее и укладывай рядышком. Из капелек крема можно сделать, типа глазки катрошкины.пирожное картошка рецепт

Теперь нужно оставить их в покое на пару часов, что бы особо сухие бисквитные крошки пропитались кремом и стали мягкими.

И смотри, внутри светлое, снаружи пыльное, и глазки торчат. Ну чем не картошка? пирожное картошка рецепт Дизель Кот

kobah.livejournal.com


Смотрите также