Бисквитное пирожное «Картошка». Вес 1 шт пирожное картошка


Пирожное Картошка - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Бисквитное пирожное «Картошка»

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
223 грамм
253
35,29
0 грамм
0
0
9,21
5,58
44,36
10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
90Сахар50 грамм0,01503870099,98
91Соль1 грамм0,0110000
216Какао порошок3 столовая ложка0,051522819,613,757,9
263Сахарная пудра1 столовая ложка0,0884060099,8
2724Крахмал 0,5 стакан000000
2776Сахар (в крем) 3 столовая ложка000000
3067Масло сливочное(крем)110 грамм000000
3173мастика250 грамм000000
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   223 564 20,54 12,45 98,92
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (564 / 223) * 100 (20,54 / 223) * 100 (12,45 / 223) * 100 (98,92 / 223) * 100 = = = = 253,03 9,21 5,58 44,36

edasla.ru

Пирожное картошка - КОНДИТЕР ТОП

Пирожное картошка — это настоящее лакомство для любителей сладенького. Оно очень легко готовится, можно даже без выпекания и лишней работы. Внешне — это обычная картошка, а внутри — изысканный десерт. Его можно украшать по своему желанию — шоколадом белым или черным, глазурью, печеньем и многим другим. Стоит приготовить пирожное картошка и побаловать близких и друзей чем-то сладеньким и вкусным.

Пирожное картошка рецепт 1

Ингредиенты

Пирожное картошка рецепт 1

Сгущенное молоко 1 б.
Яйца 7 шт.
Сливочное масло 200 г
Какао 2 ст. л.
Песочное печенье 600-800 г

Способ приготовления

  1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Для этого закипятите в кастрюле воду и установите в нее мисочку с маслом. Не выключая огонь, томим масло до полного расстаивания. Следим, чтобы оно не закипело. Масло не должно быть горячим.
  2. Полностью растопленное масло снимите с паровой бани.
  3. Добавляем в теплое уже остывшее слегка масло сгущенку, хорошо перемешиваем большой ложкой.
  4. Получаем однородную едва густую массу.
  5. Добавляем 2 стол. ложки какао без горки к маслу и сгущенному молоку. Больше не нужно, иначе будет горчить.
  6. Хорошо перемешиваем, но если остаются комочки, это не беда. Когда мы будем добавлять крошку из печенья, они разойдутся.
  7. Теперь нужно сделать крошку из печенья. Домашняя картошка пирожное прекрасно получается из печенья «топленое молоко» или «юбилейное». Берем мясорубку и пропускаем печенье через нее.
  8. Постепенно с помощью ложки или воспользовавшись лопаткой, добавляем крошку в нашу смесь, перемешиваем.
  9. Смесь должна стать крутой, такой чтобы ее можно было взять в руку и сформировать овальной формы пирожное. Смесь не должна вытекать из рук.
  10. Количество добавленной крошки контролируем на глаз. При желании, на этом этапе, можно добавить колотый грецкий орех и даже изюм.
  11. Еще где-то 100 гр. крошки печенья понадобится нам на обсыпку пирожных, иначе, если этого не сделать, они будут очень жирными. Ополоснем руки в холодной воде и сформируем комочек.
  12. Обваливаем его в крошке со всех сторон. И кладем на разделочную доску или пластиковый поднос. Убираем поднос с пирожными в холодильник на 2-3 часа, чтоб они затвердели. Идеальный вариант — убрать на ночь.
  13. Можно украсить готовое пирожное кондитерской яркой посыпкой в виде сердечек или звездочек.

Классическое пирожное Картошка со сливочным кремом

Ингредиенты

Для бисквита

Классическое пирожное Картошка со сливочным кремом

Мука 5 ст. л.
Яйца 7 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Для масляного крема
Сливочное масло 1 пачка
Яйца 2 шт.
Коньяк или ром 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Приготовим бисквит. В отдельной кастрюле соединяем сахар и яйца. Массу ставим на водяную баню. Взбиваем около 15 минут. Масса должна стать больше в 3 раза.
  2. Добавляем к яйцам муку и крахмал. Аккуратно перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем его.
  4. Выпекаем бисквит в духовке (200). [attention type=yellow]В зависимости от толщины теста, время приготовления может колебаться от 10 до 45 минут.[/attention]
  5. Готовность бисквита проверяем с помощью спички или зубочистки. Если бисквит готов, то деревянная поверхность останется сухой.
  6. Оставляем готовый бисквит в форме до полного остывания.
  7. Перекладывает его на блюдо, оставляем при комнатной температуре (около 4 часов).
  8. Разрезаем бисквит на несколько часов, отправляем в холодильник (около 12 часов).
  9. Бисквит превращаем в крошку. Используем для этого блендер или терку.
  10. Приготовим масляный крем. Соединяем яйца и сахар.
  11. Взбиваем смесь на водяной бане до ее увеличения 3 раза.
  12. Сахарно-яичную смесь охлаждаем.
  13. Размягченное масло взбиваем добела.
  14. Соединяем обе массы, продолжаем при этом взбивать пышный крем.
  15. Формируем пирожные. Соединяем измельченный в крошку бисквит и крем (оставляем несколько ложек для украшения), добавляем коньяк. Из массы делаем небольшие пирожные, придавая им форму картошки.
  16. С помощью ситечка обсыпаем пирожные какао.
  17. Пирожные выкладываем на блюдо, украшаем «Картошку» кремом.
  18. Перед подачай пирожные охлаждаем не меньше 1 часа.
>

conditertop.info

Пирожное картошка почти по ГОСТу

Ингредиенты:

Для бисквита:Яйца — 3 штукиСахар — 90 гМука — 75 гКрахмал — 15 г

Для крема:Масло сливочное — 125 гСахарная пудра — 40 гМолоко сгущенное — 50-150 гРом — 1 чайная ложкаКоньяк — 1 чайная ложка

Какао или кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Белки отделить от желтков.

Большую часть сахара всыпать в белки, остальное — в желтки.

Муку смешать с крахмалом и просеять.

Взбить белки до пышной устойчивой пены, а желтки до светлой массы.

Выложить белки к желткам и осторожно перемешать.

Всыпать муку и перемешать до однородной массы без комочков (мешать только руками).

Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, распределить не толстым слоем.

Выпекать ~ 15-20 минут.

Остудить и оставить на ночь (или больше) до полного высыхания.

Можно после полного остывания разрезать бисквит на полоски шириной 1,5-2 см и подсушить их на решетке в духовке при температуре 100 градусов примерно 1 час.

Масло взбить с пудрой до пышной белой массы.

Не переставая взбивать, влить сгущенку, коньяк, ром и еще раз взбить.

Если хотите шоколадные пирожные, то в крем нужно добавить какао.

Высохший бисквит измельчить в блендере в крошку или пропустить через мясорубку 2 раза.

Добавить крем и хорошо перемешать.

Сгущенки может потребоваться больше, смотрите по консистенции получившейся массы и пробуйте ее, если будет мало сахара, то добавьте еще пудры.

Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить, но не слишком сухой.

Слепить пирожные, придавая им форму клубней картофеля или любую форму по желанию.

Пирожные обвалять в какао, в кокосовой стружке или в шоколадной крошке.

Украсить по желанию.

Пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

 

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

foodfeast.ru