Как приготовить «умное пирожное»? Умное пирожное с апельсином


«Умное» пирожное - ochenvkusno.com

«Умное» пирожное

Очень интересный, совершенно необычный десерт предлагаю приготовить сегодня — «Умное» пирожное. Процесс приготовления и, главное — результат, очень нравится моей дочке: поэтому мы часто его готовим вместе. Ведь в духовку мы ставим однородное тесто, а вынимаем мягкий бисквит с молочного вкуса нежным кремом, покрытый сверху воздушным суфле. Очень удачное и органичное вкусовое сочетание такого пирога с вареньем: например, апельсиновым или смородиновым. Нежный сливочный вкус бисквитного пирожного и яркий, кисло-сладкий варенья — это идеальное сочетание. Если вам стало интересно: готовьте с нами вкусное бисквитное пирожное с кремом.

Ингредиенты:

  • топленое молоко — 500 миллилитров;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • мука — 120 грамм;
  • сахар ванильный или экстракт ванили —15 грамм;
  • корица в порошке — 0,5 чайных ложки;
  • соль — по вкусу.

«Умное» пирожное. Пошаговый рецепт

  1. Нужно разделить белки яичные от желтков, и растереть желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Масло топим в небольшой кастрюле, немного охлаждаем и вводим в растертые желтки.
  3. Совет. Горячее масло лучше не добавлять к желткам, иначе они заварятся.
  4. Отдельно муку, вместе с корицей, нужно просеять через сито. Добавляем в масляно-яичную смесь и замешиваем тесто.
  5. Вливаем в тесто топленое молоко и еще раз все перемешиваем.Тесто для нашего бисквитного пирожного получается, по консистенции, как густая сметана.
  6. Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли: до состояния густой белой пены.
  7. Совет. Если белки предварительно охладить — они быстрее собьются. Посуда, в которой будете взбивать белки, должна быть идеально сухой: потому что влага лишняя мешает превратить их в пену. Рекомендую сначала взбивать несколько минут на маленькой скорости, а потом переходить на быструю.
  8. По частям вводим яичную пену в наше тесто для пирожных и аккуратно перемешиваем лопаткой. Делаем это осторожно, чтобы не осела пена.
  9. Совет. Чтобы после приготовления пирог не имел яичного привкуса, в тесто можно добавить столовую ложку алкоголя: например, коньяка или водки.
  10. Противень или форму смазываем кусочком сливочного масла. Также для смазывания можно использовать и маргарин.
  11. Выливаем тесто на противень и выпекаем до готовности (примерно 45-60 минут), при температуре 160 градусов Цельсия.
  12. Если испеченный корж немного прилип к противню, можно слегка поддеть его ножом.
  13. Готовые домашние пирожные нарезаем порционными кусочками и перед подачей можно притрусить сахарной пудрой или украсить ягодами и листиками мяты.
  14. Также для украшения идеально подходит апельсинове или смородиновое варенье.

Особенность этого «умного» пирожного заключается в том, что все простые и обычные ингредиенты для приготовления теста нужно перемешать между собой. Но в результате выпекания они расслаиваются, и получается трехслойное пирожное, нижний слой которого — бисквит, середина — заварной крем, а сверху — нежное невесомое суфле. Готовьте с нашим сайтом «Люблю готовить» и каждое ваше блюдо будет оригинальным и неповторимым.

Загрузка...

 

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Как приготовить «умное пирожное»? | Еда и кулинария

Надо сказать, до последнего сомневалась, что и у меня тоже все будет, как в рекламе — три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем и бисквит сверху… С трепетом ожидала первого надреза… Врать не буду, дыхание, конечно, не перехватило, но чувство облегчения и некоторого удовлетворения безусловно испытала. И правда! Все три слоя на месте! И это чудо сделала я! Своими руками!

Почему тесто само при выпечке распадается на эти три фракции, с научной точки зрения я объяснить не могу, и поэтому мне проще подумать, что-либо рецепт волшебный, либо… я — колдунья! Последнее с прискорбием вынуждена исключить, и посему предлагаю вашему вниманию волшебный рецепт «умного пирожного».

При нынешнем темпе жизни подобные рецепты приобретают все большую популярность. Ну нет у современного человека столько времени, чтобы приготовить отдельно бисквит, отдельно крем, отдельно суфле, и собрать все это в одно пирожное. Безусловно, очень круто, когда можно замесить все в одном тазике и после выпечки с удовольствием и неким даже приятным удивлением обнаружить, что все это самостоятельно, очень красиво и грамотно разложилось на три составляющие совершенно полноценного торта.

Сегодня будем печь молочное умное пирожное. И сразу работа над ошибками… Слышала, что многие, первый раз сделав такое пирожное, жалуются на присутствующий в нем то ли привкус, то ли запах яиц… Заранее избавляемся от него, используя вместо положенной по рецептуре воды — крепкое спиртное (либо водка, либо коньяк), и с той же целью (помимо того, что это еще и вкусно) добавляем в тесто цедру одного лимона или апельсина. При желании в тесто можно добавить еще горсточку изюма. Он придаст некоторую… (изюминку, хотела сказать) кислинку.

Надо: 4 яйца, 500 мл молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 столовая ложка коньяка или водки, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 120 г муки и щепотка соли.

В первую очередь поставим растапливаться масло. Оно нам понадобится хоть и в жидком состоянии, но уже комнатной температуры… не выше. Так что топим и отставляем в сторонку остывать, пока делаем все остальное. Кстати, молоко тоже лучше не из холодильника. Так что-либо чуть подогреть, либо подготовить заранее.

Следующим этапом аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с добавлением щепотки соли взбиваем в тугую пену. При взбивании можно добавить одну ложку (из общего отмеренного на этот рецепт количества) сахара. Подготовленные белки опять же убираем в сторону… И опять, как всегда, они нужны будут в самом конце… зато венчик мыть не надо.

Желтки взбиваем вместе с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме как минимум в два раза.

Следующими во взбитые желтки добавляем ваниль и коньяк. Опять же хорошо перемешиваем и, не переставая взбивать, вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Нет нужды повторять, что опять же хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Молоко вводим в несколько этапов.

И наконец добавляем белки. За 2−3 раза, перемешивая снизу вверх, как бы заворачивая их (белки) в тесто. Удобнее это делать венчиком.

Наше волшебное тесто готово! И не пугайтесь, пожалуйста, что оно такое жидкое (как на тоненькие блинчики), так и надо! Мы на правильном пути!

Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (тесто в форме не должно занимать весь объем… ну должно быть сверху, хоть немного места для роста, для полета, так сказать, фантазии и для размаха крыльев). Форма не должна быть разъемной — все вытечет. Берем лучше керамическую или одноразовую из фольги.

Выпекаем в разогретой до 160−170 градусов духовке около 1 часа. Сверху пирожное должно загореть, а серединка при легком на нее нажатии должка немного колыхаться, как бы волноваться внутри. Для того чтобы при выпечке верх пирожка не пошел трещинами, на дно противня, на который ставим форму, наливаем немного воды (1−2 стакана).

Перед тем как пирог порезать на пирожные, надо дать ему полностью остыть… Сначала до комнатной температуры, а потом можно и в холодильник.

Сверху присыпаем сахарной пудрой, каждый раз волнуясь, как школьницы, нарезаем на пирожные, считаем до трех, любуясь на срез… Удовлетворенно вздыхаем и бежим ставить чайник. Мы сделали это! Маленькое чудо своими руками! Фотограф, конечно, из меня никакой, но заявленные три слоя все равно видно!

shkolazhizni.ru

Умное пирожное - пошаговый рецепт волшебного пирога

умное пирожноеДобрый день, друзья! Чудо умное – пирожное, волшебный пирог, Tarta magica – так называют его благодаря необычному рецепту приготовления. А появилось оно благодаря хозяюшке-кулинару Мабель Мендез из Испании, которая в 2013 году поделилась с миром своим изобретением. И с тех пор не умолкают споры о вкусе и необычной текстуре удивительной выпечки. Одни  не одобряют, у других десерт вызывает полный восторг.

Большинство сходятся во мнении, что данная выпечка – идеальный вариант угостить домашних сладким и экономным десертом. Особенно при нашей современной занятости, когда мы должны за день успеть больше, чем должна успевать женщина, а побаловать родных хочется.

Но не ходить же вокруг да около, долго гадая, понравится вам умница, или нет. Может, однажды приготовить и составить собственное мнение? Если решились, то следуйте советам, и вы не прогадаете. На первый раз хотя бы из половины ингредиентов.

Но прежде, почему десерт получил такое название…

Суть такова: приготовленное из нескольких обычных продуктов жидкое тесто, самым волшебным образом при выпечке в духовке «умным» образом расслаивается.  И в результате преображается в чудесный торт. Состоит он из трех слоев – низ напоминает плотное желе – запеканку, середина – нежный заварной крем, а верх украшает воздушный бисквит. На самом деле секрет чуда прост – всё происходит за счет различной жирности продуктов.

Умное пирожное – секреты

Сразу хочу предупредить, что пирожное на любителя. Вкус довольно специфический, и лично мне он напомнил что-то вроде омлета. Но теперь я знаю, как исправить, чем и поделюсь. А кроме, выдам еще несколько секретов приготовления умницы:

  • Скрыть омлетный привкус, который обычно ощущается в нижней части пирожного, вам поможет добавление цедры лимона или апельсина. Они опустятся вниз, на положенное для них место.
  • Чтобы произошло расслоение, действуйте строго пошагово и четко выполняйте шаги – здесь важна каждая деталь.
  • Указана скорость взбивания продуктов – следуйте указаниям. Написано, что действовать нужно руками – так и делайте.
  • Обязательно просейте муку, желательно трижды, от этого зависит воздушность верхнего слоя — бисквита.
  • Белки взбивайте только охлажденными, до устойчивых пиков, посуду берите любую, кроме металлической.
  • Внимательно проследите, чтобы в белок не попало ни капельки желтка.
  • Не открывайте во время выпечки духовку – никогда!
  • Форма для выпечки должна быть не разъемной!
  • После выпечки дайте остынуть пирожному прямо в духовке, а затем поставьте в холодильник на пол часика.

умное пирожное рецепт

Рецепт умного пирожного

Возьмите:

  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Мука – 225 гр.
  • Сливочное  масло – 250 гр.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Цедра — лимонная или апельсиновая – пара больших ложек.

Пошаговое приготовление:

  • Прежде, чем начнете замешивать тесто, включите прогреваться духовку. Температура зависит от особенностей вашей духовки. Газовую лучше греть до 175 о С, электрическую на 5 – 10 градусов меньше.
  • Отделите в яйцах белки и уберите пока в холод. К желткам добавьте сахар, ванилин и ложку воды комнатной температуры.
  • Взбейте миксером на большой скорости – сахар должен раствориться, а масса побелеть и увеличиться в объёме. Работайте гаджетом минут пять, не меньше.
  • Добавьте к желткам размягченное сливочное масло (очень удобно и быстро в микроволновке, а не как раньше, на бане). Вместе взбивайте еще парочку минут.
  • Затем в несколько приемов добавьте муку и на маленькой скорости замесите тесто.
  • Влейте теплое молоко частями и продолжайте взбивать. Тесто должно выйти жидким, консистенции кефира.
  • Теперь взбейте охлажденные белки в пену, чтобы они держали форму и введите в тесто, но сразу, а частями, продолжая взбивать. Но уже не миксером, а ручками – сейчас лучше не торопиться. В данном случае венчик – самое то. И тогда же, надумаете, то положите цедру.
  • Осталось перелить тесто в смазанную маслицем форму и отправить в духовку.

В среднем выпекание длится примерно час, но здесь зависит от вашей духовки. Бисквитный верх у вас должен зарумяниться, потрясете форму — он будет немного колыхаться. Остывать пирожное должно прямо в духовке и затем переместите его на пол часика в холодильник.

Пусть вам будет вкусно, дорогие мои. И пирожное, прозванное умным, вам в помощь. Остались вопросы, то в видео вам расскажут, да еще и покажут подробно. С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru


Смотрите также