Пирожное «Картошка», рецептура приготовления. Украшение пирожное картошка


Как приготовить пирожное "Картошка": советы и рецепты

Есть такие вещи, которые моментально переносят нас в детство и дают почувствовать забытую легкость, беззаботность и домашний уют. Знаменитое пирожное "Картошка" входит в этот список. 

Его изысканный вкус способен украсить любое чаепитие. Каждый житель России хотя бы раз в жизни пробовал знаменитое пирожное. Правда, мало кто знает, что изначально это пирожное готовили из остатков выпечки и кондитерских крошек. Это не помешало "Картошке" завоевать сердца сладкоежек и превратиться в популярный десерт, который остается на прилавках вот уже несколько десятилетий. 

Рассказываем, без каких ингредиентов не обойтись и как в домашних условиях приготовить вкуснейшее пирожное "Картошка". Близкие будут в восторге! 

Бисквит

Сперва необходимо приготовить бисквит для пирожного "Картошка". Его состав не отличается особой оригинальностью — это мука, яйца, сахар и крахмал. Крахмал можно использовать не только кукурузный, но и рисовый или картофельный.  

Бисквит выпекают, а затем оставляют на полчаса при комнатной температуре. После этого бисквит в обязательном порядке необходимо охладить и выдержать при комнатной температуре от 4 до 12 часов. Для приготовления картошки бисквит тщательно протирают на терке или пропускают через мясорубку или блендер в крошку. 

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Сливочное масло

Сливочное масло — еще один обязательный ингредиент пирожного "Картошка". Оно является основой для крема, который в процессе приготовления пирожного смешивается с бисквитом. 

Сливочное масло не единственный ингредиент крема для "Картошки". Его смешивают с сахарной пудрой и ванилью. Последняя может быть добавлена в разных вариациях: ванильный сахар, перемолотые стручки, ванильная эссенция, ванилин. 

Крем необходимо взбивать, пока он не станет пышным и светлым. Затем в крем добавляют сгущенное молоко и коньяк. 

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Сгущенное молоко

Для приготовления классического пирожного "Картошка" вам потребуется сгущенное молоко. Лучше всего использовать проверенную сгущенку ГОСТ. С ней вкус пирожного получится максимально узнаваемым и душевным. 

Сгущенку добавляют в сливочный крем постепенно, хорошенько вымешивая на каждом этапе. Так масса получится максимально однородной, что хорошо для консистенции пирожного. При этом не стоит торопиться: не смешивайте ингредиенты на большой скорости, чтобы не испортить "Картошку" и не лишить ее нежного вкуса. 

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Коньяк

Коньяк активно используется в приготовлении кондитерских изделий. Пирожное "Картошка" не исключение — коньяк добавляют в крем. 

Именно крепкий напиток украшает вкус легендарного пирожного терпкими и изысканными нотками. Каждый кусочек "Картошки", пропитанный коньяком, превращается в произведение искусства. Коньяк прекрасно сочетается со сгущенным молоком и ванильной эссенцией. Напиток можно заменить на терпкий ликер, но вкус все же будет не "тем самым".

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Какао-порошок + сахарная пудра

Перед подачей картошку необходимо обвалять в смеси из какао-порошка и сахарной пудры. Делать это необязательно, но так получается гораздо вкуснее и аппетитнее. 

Часто кулинары экспериментируют с отделкой и подачей пирожных. К примеру, "Картошку" украшают масляным кремом или шоколадной глазурью. Получается весьма эффектно и аппетитно. 

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Рецепт пирожного "Картошка"

Делимся классическим рецептом пирожного "Картошка". Его можно охарактеризовать довольно просто: "тот самый вкус". 

Ингредиенты:

  • Мука75 г
  • Куриное яйцо3 шт.
  • Сахар90 г
  • Крахмал15 г
  • Сливочное масло125 г
  • Сахарная пудра65 г
  • Сгущенное молоко50 г
  • Коньяк1-2 ст. л.
  • Какао-порошокпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
  2. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.
  3. Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут.
  5. Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.
  6. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, продолжая взбивать.
  7. Соединить в миске измельченный бисквит со сливочным кремом и коньяком. Оставить немного крема для украшения. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные.
  8. Обвалять "картошку" в какао-порошке и сверху украсить оставшимся кремом. 
  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Пирожное картошка 5 лучших рецептов

Пирожное картошка 5 лучших рецептов

ВАРИАНТ №1

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сухари ванильные - 500 г● Молоко сгущенное - 400 мл● Какао-порошок - 50 г● Сливочное масло - 200 г● Шоколад темный 70-80% какао - 100 г● Коньяк - 30 мл● Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

ВАРИАНТ №2

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 100 г сливочного масла;● 100 г сгущенного молока;● 2 ст. л. коньяка или рома;● 2 ст. л. порошка какао;● 1 стакан молока;● 400 г песочного или бисквитного печенья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

ВАРИАНТ №3

ИНГРЕДИЕНТЫ:● заварной крем● 200 мл молока● 100 г масла● 2 столовые ложки сахара● 2 чайные ложки муки● 1 яйцо● ванилин● 300 г крошки от печенья● 2 столовые ложки какао● 50 г орехов (по желанию!)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.2. Добавить какао.3. Готовим заварной крем:4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.9. Формируем пирожное.10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

ВАРИАНТ№4

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г крошек печенья● 200 г сливочного масла● 200 г сахара● 2-4 ст. л. какао● 150-200 мл молока● Ванилин, корица - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

ВАРИАНТ №5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:● 3 яйца● 90 г сахара● 75 г муки● 15 г крахмала

Для крема:● 125 г сливочного масла● 65 г сахарной пудры (!)● 50 г сгущенки● 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)● Какао-порошок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печем бисквит:1. Белки отделяем от желтков.2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.Готовим крем:7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.Делаем пирожное "Картошка":10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки". Пирожное картошка 5 лучших рецептов 1Пирожное картошка 5 лучших рецептов 2Пирожное картошка 5 лучших рецептов 3Пирожное картошка 5 лучших рецептов 4

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Опубликовано: 2 года назад

1. Ингредиенты (на 20 штук):Сухари ванильные — 500 гМолоко сгущенное — 400 мл Какао-порошок — 50 гСливочное масло — 200 гШоколад темный 70−80% какао — 100 гКоньяк — 30 мл Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т. е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. Ингредиенты:100 г сливочного масла;100 г сгущенного молока;2 ст. л. коньяка или рома;2 ст. л. порошка какао;1 стакан молока;400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

3. Ингредиенты:заварной крем200 мл молока100 г масла2 столовые ложки сахара2 чайные ложки муки1 яйцованилин300 г крошки от печенья2 столовые ложки какао50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.2. Добавить какао.

3. Готовим заварной крем:4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.9. Формируем пирожное.10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

4. Ингредиенты:500 г крошек печенья200 г сливочного масла200 г сахара2−4 ст. л. какао150−200 мл молокаВанилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Продукты (на 10 порций):

Для бисквита:3 яйца90 г сахара75 г муки15 г крахмала

Для крема:125 г сливочного масла65 г сахарной пудры (!)50 г сгущенки1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)Какао-порошок

Способ приготовления:

Приготовление пирожного «Картошка»:

Печем бисквит:1. Белки отделяем от желтков.2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12−15 минут.6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное «Картошка»:10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».

ohmycook.ru

Пирожное «Картошка», рецептура приготовления

Пирожное, при поедании которого вспоминается бабушка, школьные переменки, веселые коридоры школы. Да! Это пирожное «Картошка», которое под силу приготовить даже дошкольнику, который совсем не имеет навыков приготовления пищи. Продукты тоже самые простые, доступные, которые есть в каждом доме. Такой десерт можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол, если немного пофантазировать и сделать этому пирожному праздничный дизайн.

Рецепты пирожного «Картошка»

Существуют разные рецепты приготовления этого десерта, он может готовиться из самого простого магазинного печенья, из бисквита, из сухарей, с какао, со сгущенкой.

Пирожное «Картошка» из печенья

1321282252_kartoshka

Готовим самое простое пирожное из готового печенья. Это как раз тот вариант, когда справится и ребенок. Заготавливаем ингредиенты и выходим на кухню максимум на полчаса. Такой рецепт точно подходит современным занятым женщинам.

Продукты:

  • 300 г любого, самого простого и лучше рассыпчатого, например, «Ванильное» или «Топленое молоко» печенья;
  • 23 стакана молока;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. рома, коньяка или десертного вина.

Приступаем к приготовлению домашнего пирожного «Картошка». Молоко и сахар нагреваем, помешивая. В горячую сладкую смесь добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем  до полного растворения масла.

Печенье измельчаем. Если вы любите однородную массу в середине пироженки, можно измельчить в блендере или на мясорубке. А если любите хрустящие кусочки, половину печенья  измельчаем в блендере, а вторую половину ломаем руками или прокатываем скалкой по пакету с печеньем.

Тщательно перемешиваем крошки печенья и какао. Заливаем крошку печенья теплой молочно-масляной смесью, все перемешиваем. Если пирожное «Картошка» делаем  для взрослых, добавляем в смесь ложку рома или коньяка, это придаст пирожному насыщенный вкус. Для детей лучше использовать кондитерские эссенции.

Формируем пирожные в виде картошки, шариков, длинных колбасок – как подсказывает ваша фантазия.

Украшаем пирожные, посыпая какао – порошком, молотым обжаренным орехом или кокосовой стружкой, ставим в холодильник для остывания. Через 2-3 часа можно лакомиться домашним пирожным «Картошка».

1295253508_kartoshka

Пирожное «Картошка» из сухарей, рецепт с фото

Очень вкусное пирожное получается, если вместо печенья взять панировочные сухари в таком же объеме. В таком случае следует увеличить количество сахара, поскольку сухари не сладкие. А мы будем готовить пирожное «Картошка» из сухарей, приготовленных собственноручно.

Подготавливаем ингредиенты:

  • батон 350-400 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200-250 г вареной сгущенки;
  • столовая ложка коньяка;
  • какао-порошок для посыпки;
  • орехи, изюм по желанию.

Чтобы приготовить пирожное «Картошка» со сгущенкой из сухарей, нарезаем батон мелкими кубиками.

2

Сушим в духовке до румяной корочки.

sushjonye-suhari

Измельчаем готовые охлажденные сухарики, пропуская через мясорубку.

3

Смешиваем сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, молотые сухари, вареную сгущенку и коньяк.

4

5

Формируем пирожное и обваливаем в какао-порошке.

6

Охлаждаем в холодильнике.

1

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Такие пирожные мы покупали в детстве в кафе Лакомка, Буратино или Сладкоежка. Отличались эти пирожные тем, что у них была светлая середина на разломе. Это хорошо видно на фото пирожного «Картошка»:

kartoshka-620x350

Второе отличие состоит в том, что внутри пирожное имело слегка зернистую структуру, а не пластичную массу. По вкусу оно отличалась от пирожного, приготовленного из печенья или сухарей. Для его приготовления использовался бисквит, заранее выпеченный и охлажденный. Чтобы приготовить пирожное «Картошка» по ГОСТу в домашних условиях, вначале испечем бисквит.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 15 г картофельного крахмала.

Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник для охлаждения. Взбиваем желтки и 23 сахара. Отдельно взбиваем белки и оставшийся сахар до получения пышной устойчивой пены. Осторожно смешиваем желтки и белковую массу, добавляем муку и крахмал. Вымешиваем бережно, от краев к центру, не взбивая плотного теста. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Рекомендуется выкладывать тесто не очень толстым слоем, а как бы намазывать на противень. Во время выпечки бисквита дверцу духовки не открывать. Готовность бисквита проверяем через 12-15 минут, проколов его сухой спичкой. Если спичка после прокалывания остается сухой, бисквит готов. Бисквит охладить, еще лучше дать полежать день-два и немного подсушить. Ломаем бисквит на кусочки, измельчаем в блендере.

Ингредиенты для крема пирожного «Картошка» из бисквита:

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г сгущенки;
  • 1 ст.л. рома;
  • 2 ст.л. какао для обваливания.

Смешиваем в блендере ингредиенты для крема до получения гладко-равномерной структуры. 1 ч. л. крема можно оставить для украшения готовых пирожных. Бисквитную крошку смешиваем с кремом, формируем пирожные в виде продолговатой картошки. Обваливаем пирожные в какао-порошке. Оставляем на 10-15 минут и опять отправляем в какао-порошок. Рисуем кремом глазки на готовых лакомствах, ставим в холодильник.

картошка

Классическое пирожное «Картошка» готовится на основе бисквита, но сообразительные хозяйки придумывают свои, оригинальные рецепты. Например, используют для приготовления пряники, сушки, ванильные сухари. Это уменьшает затраты времени на приготовление пирожного, но нисколько не ухудшает вкус продукта.

 Полезные советы для приготовления пирожного «Картошка»:

  1. В середину пирожного лучше добавлять слегка обжаренные или подсушенные орехи. Они сохранят и придадут пирожному пикантный вкус.
  2. Если пирожное готовится для детей, вместо рома можно брать кондитерские эссенции или мед.
  3. Раньше бабушки делали очень вкусное пирожное из кулича. После праздника часто оставалось много куличей, их перетирали в крошку, заливали кремом из молока, сливочного масла и какао. Полученную массу оформляли в виде колобков, посыпали их сахарной пудрой.
  4. Сливочный крем для «картофельных глазков»: растереть 1 желток, 40 г сливочного масла и 3 ч.л. сахара. Положить крем в уголок полиэтиленового пакета, обрезать уголок и выдавить крем на пирожные в виде глазков картофеля. Вместо крема можно украшать кусочками жареного ореха.
  5. В зависимости от того, какие у вас вкусы, можно добавлять разные ингредиенты: орешки, сухофрукты, цукаты. Можно добавить тертый шоколад или апельсиновую цедру.
  6. В середину лакомства можно положить начинку из кусочков фруктов или сухофруктов.
  7. Для оформления пирожных тоже можно использовать разные варианты. Можно просто обвалять в какао-порошке, сахарной пудре, панировочных сухарях или молотых орешках. Для праздничного стола пирожные можно облить растопленным на водяной бане шоколадом или посыпать кокосовой стружкой разных цветов, украсить кусочками мармелада.
  8. Если ваш ребенок обожает пирожное «Картошка», приготовьте ему торт на основе рецепта пирожного. Уже готовую массу очень легко формировать в тематический торт: машину, футбольный мяч, книгу. Нарисовать все остальное можно кремом.
  9. Можно приготовить пирожное «Картошка» в виде ежиков, шишек, рисовать на них кремом забавные мордочки.
  10. Чтобы пирожное не пачкало руки, можно разложить его в маленькие бумажные формочки для выпечки кекса. Это будет очень нарядно и практично.

x_2728257287

Пирожное «Картошка». Видео

Известый шеф-повар Гаяне Брейова расскажет, как приготовить пирожное «Картошка»

otpodruzhki.ru

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Рецепт № 1

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если “тесто” получится сухим, добавьте в него немного молока.8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;100 г сгущенного молока;2 ст. л. коньяка или рома;2 ст. л. порошка какао;1 стакан молока;400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.2. Добавить какао.3. Готовим заварной крем:4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.9. Формируем пирожное.10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • 500 г крошек печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ст. л. какао
  • 150-200 мл молока
  • Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт № 5

Продукты (на 10 порций):

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Для крема:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры (!)
  • 50 г сгущенки
  • 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

Печем бисквит:

1. Белки отделяем от желтков.2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное “Картошка”:

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.12. Поставить пирожное картошка в холодильник.

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru


Смотрите также