Шоколадные пироги с творогом: рецепты для духовки и мультиварки. Творожно шоколадные пирожные


Творожно-шоколадные пирожные из бисквита рецепт с фото пошагово

Эффектное пирожное с нежным творожным вкусом!Пирожные выпекаются сразу большим коржом, а потом делим его на порции. Готовится быстро, без лишних хлопот. На вкус очень мягкое и нежное. Варенье, которое выступает прослойкой, придаст им пикантный и каждый раз новый вкус. Творите!

Творожно-шоколадные пирожные из бисквита

Ингредиенты и как готовить

Творожно-шоколадные пирожные из бисквита

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для теста:

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

0.5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для творожной начинки:

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для прослойки:

Для посыпки:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 216 ккал
Белков:10 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У: 22 / 20 / 58
Н23 / С0 / В77

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Валентина

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Добавить сметану 0,5 стакана, муку, разрыхлитель.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Добавляем какао 3 ст. ложки.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    хорошо вымешиваем.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал. Сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Форму для выпечки или протвень выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Достать, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Творожную начинку смазываем вашим любимым вареньем и режем пополам

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Складываем одну половину на другую творожной начинкой вовнутрь, даем остыть и пропитаться.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Приглашаем всех к столу.Приятного аппетита.

Варенье можно использовать любое на ваше усмотрение.

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе, ликер

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевая выпечкаКак сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Взбить сметану в пышную пену можно...Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...Смотри видеоСмотри видео

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое - 249 ккал/100г
  • Крахмал картофельный - 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Картофельный крахмал, Сахар, Сметана, Куриные яйца, Какао-порошок, Разрыхлитель, Яйца, Варенье абрикосовое, Сахарная пудра

1000.menu

Шоколадные пирожные с творожным кремом

Рулеты шоколадные рецепт

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Бисквиты – это самая простая и незамысловатая выпечка, но из неё можно придумать огромное количество всевозможных довольно оригинальных вариаций. Можно печь торты, рулеты, пирожные, фантазируя с подачей и внешним видом. Мы уже делали нежный торт из бисквитных рулетов, который, несмотря на свой изысканный необычный вид, делается довольно легко и просто. Делали оригинальные бисквитные пирожные «Жираф». Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления аппетитных бисквитных шоколадных рулетов с нежной творожно–маковой начинкой. Опять же, с кремом можно экспериментировать на свой вкус ;)

Рулеты шоколадные рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао — 2 ст. л.

Творожный крем:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 5 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до густой белой пены (я взбиваю 7-10 минут).Шоколадные пирожные с творожным кремом

Затем порциями, через сито, ввести муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.Шоколадные пирожные с творожным кремом

Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом (у меня коврик для выпечки). Выложить тесто равномерным слоем.Шоколадные пирожные с творожным кремом

Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке 5-6 минут.Шоколадные пирожные с творожным кремом

Для крема соедините творог с сахаром и сметаной и измельчите блендером до однородной кремообразной консистенции. Затем добавьте мак. Или сделайте свой любимый крем ;) Шоколадные пирожные с творожным кремом

Желатин залейте водой и оставьте набухать (по инструкции написано 40 минут). Затем разогрейте на плите до полного растворения (не кипятить!). Добавьте теплый желатин в творожную массу, перемешайте.

Готовый бисквит выньте из духовки.

Разрежьте на 3 равные части.Шоколадные пирожные с творожным кремом

На каждую часть положите слой крема. Здесь важно не переборщить с начинкой, что бы при сворачивании лишний крем не вылез.Шоколадные пирожные с творожным кремом

Сомкните края шоколадного бисквита, немного прижмите, что бы все зафиксировалось.

Отправьте в холодильник для застывания крема. Затем разрежьте каждый рулет на пирожные нужного размера.Шоколадные пирожные с творожным кремом

Шоколадные пирожные с творожно-маковым кремом готовы!Шоколадные пирожные с творожным кремом

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень эффектного тортика из бисквитных рулетов

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

рецепты для духовки и мультиварки, фото выпечки с творогом

Что может быть более в радость, чем приготовить для семьи десерт из богатого белком творога и ароматного и не менее полезного шоколада? Только сделать это, применив фантазию и добавив несколько капель искренней любви. Так приступайте же скорее.

Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней: рецепт с фото

Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 300 г мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 щеп. соли.

Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.

Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.

Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.

Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.

Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.

Рецепт пирога из творога с шоколадной крошкой

Гармония хрустящей шоколадной крошки в пироге и творога в виде нежнейшей начинки совсем не соответствует легкости и простоте усилий, затраченных на него. Чуть более часа нехитрых действий и на столе будет восхитительный десерт, исчезающий с блюда со скоростью гораздо превышающей скорость приготовления.

  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для рецепта шоколадного пирога с творожной начинкой понадобятся две разные массы: шоколадная крошка и собственно сама начинка. Для приготовления первой смесь из муки, какао и 150 г сахара разотрите с мягким маслом до образования текстуры крошек.

Для должной начинки творог смешайте с оставшимися компонентами и взбивайте их в блендере на минимальной мощности.

Дно подготовленной формы устелите ровным слоем половины крошек, покройте начинкой и присыпьте остатками крошек. Выпекайте в раскаленной до 180 градусах духовке 45 минут и дайте пирогу полностью остыть прежде, чем подавать.

Шоколадный пирог с творожной начинкой, кремом и кокосовой стружкой

Все предыдущие пироги померкнут, если вы решитесь приготовить в духовке шоколадный пирог с творожной начинкой и кокосовой стружкой. Его аромат будет сводить с ума и принуждать вас готовить его снова и снова, пока в доме не закончатся необходимые компоненты.

Для шоколадной части:

  • 100 г шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для творожно-кокосовой части:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для шоколадного крема:

Для шоколадной части распустите шоколад с маслом и дайте смеси остыть. В нее домешайте миксером все остальные компоненты до получения густого теста.

Для творожно-кокосовой части перетрите творог и сведите его с прочими компонентами, тщательно перемешав.

В подготовленную форму на дно поместите половину шоколадной части, разровняйте. Сверху выложите начинку и укройте ее остатками теста. Разровняйте все слои и выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Пока идет процесс выпечки, приготовьте шоколадный крем, подогревая сливки и постепенно растворяя в них тающий шоколад.

Извлеките пирог и дайте остыть ему в форме. После удаления разъемной формы, покройте шоколадный пирог с творожной начинкой кремом из шоколада и декорируйте кокосовой стружкой.

Рецепт шоколадного пирога с шариками из творога

Для того, чтобы удивить гостей необычным внешним видом десерта,

приготовьте шоколадный пирог с шариками творога, простой, но очень праздничный. Разрез этого чудесного шоколадного пирога с творогом – на фото, необычно, правда?

Для творожных шариков:

  • 250 творога;
  • 50 г сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для шоколадного теста:

  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Для творожных шариков превратите творог в кремовую массу привычным для вас способом. Смешайте его с сахаром и желтками и затем добавьте остальные компоненты для шариков. После размешивания получится тесто, из которого сформируйте шарики. Выложите их на пергамент, выстеленный по дну формы для выпечки или непосредственно на дно чаши мультиварки, если будете готовить в ней.

Для шоколадного теста разделите сахар на две отдельные емкости и в каждой из них взбейте разделенные желтки и белки.

Затем желточную смесь сведите с растопленным шоколадом и ванилином и перемешайте. Аккуратно туда же домешайте белки и все оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте до образования равномерной текучей смеси и вылейте ее поверх творожных шариков.

Далее запекайте пирог 40 минут на режиме «Выпечка» либо же при 180 градусах в духовом шкафу. Декорируйте глазурью и сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт приготовления «тертого» шоколадного пирога с творогом

Дополнив привычный с детства «тертый» шоколадный пирог творогом можно добиться удивительной нежности вкуса, при этом не растеряв особенной текстурности десерта, удивляющей и восхищающей одновременно. В данном фото-рецепте шоколадный пирог с творогом подробно показан на всех этапах приготовления, вплоть до подачи

Для теста:

  • 3 гр. ст. муки;
  • 200 г мягкого маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 650 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 50 г сахара.

Смешайте все компоненты для теста и вымесите из них равномерное плотное и тягучее тесто. Разделите его на две примерно равные доли: одну поместите в морозилку, вторую же раскатайте по дну смазанного маслом противня или формы.

Сверху на основу равномерно разложите тщательно перемешанный до кремообразной консистенции творог и остальные компоненты, вмешанные в него.

Вторую долю теста, замороженную, натрите на крупной терке поверх начинки, полностью скрыв ее. Выпекайте 45 минут при 190 градусах, остужайте еще четверть часа перед тем, как нарезать и подавать.

Шоколадно-песочный пирог с творогом в духовке

Еще один весьма непривычный рецепт шоколадного пирога с творогом, приготовленный на основе песочного теста. Нравится он всем без исключения, даже тем, кто творог не ест из принципа. Количества приготовленного хватит на 4 порции, готовить можно непосредственно на противне.

Для теста:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,25 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Сперва смешайте все компоненты кроме муки (масло требуется растопленным), муку всыпайте самой последней. Замесите мягкое и податливое тесто и тонко распределите большую его часть (примерно 2/3) по всей плоскости противня. Остатки теста поместите в морозилку, а противень с основой шоколадно-песочного пирога с творогом поместите на время приготовления начинки в холодильник.

Все начиночные компоненты смешайте блендером в мягкий и равномерный крем.

Поверх основы на противне выложите весь крем и укройте его натертой охлажденной частью из морозилки. Выпекайте в духовке полчаса.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и какао вместо шоколада

Легче всего приготовить шоколадный пирог с творогом, если сделать нежнейшую начинку, а в состав теста не добавлять шоколад, заменив его высококачественным какао-порошком. Такой шоколадный пирог с творогом без шоколада станет лучшим решением для позднего завтрака, ведь он просто тает во рту, насыщая каждую клеточку тела энергией на весь день, а душе даруя радость и вдохновение.

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. какао.
  • Для начинки:
  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Все компоненты теста перетрите руками до состояния крошек, а компоненты начинки превратите в равномерный крем при помощи блендера.

Две трети крошки разровняйте по дну формы или противня, устелите ровным слоем творожного крема и засыпьте оставшимися крошками.

Выпекайте около часа при 180 градусах, а остужайте в холодильнике пару часов.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и яблоками

Не менее заряжающим энергией станет и шоколадный пирог с творогом и яблоками, которые дополнят кальций в твороге необходимыми витаминами и железом, и это, если смотреть только на полезные свойства, которые ни за что не сравнятся с восхитительным вкусом и простотой приготовления десерта. Попробуйте его испечь и вам больше не придется думать о том, какой же рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой у вас фирменный.

Для теста:

  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 г кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,75 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для творожной начинки:

  • 170 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Засыпьте соду в кефир и подождите 10 минут, взбивая в это время сахар и яйца. Через 10 минут сведите обе смеси, залейте маслом и продолжайте взбивать до приобретения небольшой воздушности. Теперь всыпьте просеянные оставшиеся сухие компоненты и замешайте тесто.

Очищенные и нарезанные яблоки вмесите в тесто и переместите будущий пирог в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность пирога и сверху на нее выложите начинку, для которой превратите в крем с помощью блендера все начиночные компоненты.

Выпекайте 40 минут при 180 градусах, проконтролировав сухость изделия тонкой бамбуковой лучинкой.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней в мультиварке

Если в пирог можно добавить яблоки, то почему бы не испробовать и другие фрукты и ягоды? Дополните творожную начинку шоколадного пирога вишней или любой другой кисло-сладкой ягодой и вы не останетесь разочарованными, настолько вкусно получится. Готовьте его в мультиварке на примере шоколадного пирога с творогом и вишней, указанного ниже.

Для начинки

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 г ванилина.
  • Для теста:
  • 150 г муки;
  • 100 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 70 г молока;
  • 70 г горячей воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для глазури:

  • 80 г молочного шоколада;
  • 40 г сливок;
  • 20 г сливочного масла.

Взбейте начиночные компоненты и в отдельной емкости – смешайте составляющие для бисквита. Поместите на дно чаши мультиварки начинку, разровняйте и залейте тестом. Сверху выложите вишню и лопаткой погрузите ее в тесто, полностью скрыв с виду.

Используйте режим «Выпечка» на временной настойке 1 час.

Тем временем растопите составляющие для глазури и смешайте их. Глазурь используйте на остывшем пироге и переместите его после глазирования в холодильник до полного затвердения шоколадной корочки.

Шоколадный пирог с творогом и вишней в духовке

Нельзя не поделиться и упрощенным вариантом рецепта шоколадного пирога с творогом и вишней, рассчитанным на выпечку в привычной духовке. Нежный, сочный, вкусный.

  • 300 г вишни;
  • 4 яйца;
  • 220 г творога;
  • 160 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Растопите и остудите смесь из масла и шоколада, добавьте в нее половину взбитых яиц.

В обособленной емкости превратите в кремообразную смесь творог с сахаром и оставшейся яичной пеной.

В первую емкость просейте все сыпучие составляющие и старательно перемешайте.

На дно формы влейте чуть-чуть теста, разровняйте и покройте парой ложек белого крема. Повторяйте так пока не переместите содержимое обеих емкостей. Поверх разложите вишню, чуть утопив ее лопаткой, и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Простой шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Ну и последний, самый вкусный и самый удивительно простой шоколадный пирог с творожной начинкой приготовьте в мультиварке.

Для белого теста:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 25 г ванильного сахара.

Для темного теста:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 75 г молока;
  • 65 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 5 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

В самостоятельных ёмкостях, каждая для своей части пирога, перемешайте соответствующие составляющие. Белое, творожное тесто после этого переместите на 20 минут в морозилку, а емкость с глазурью — на плиту и проварите все 5 минут, беспрестанно мешая лопаткой.

Холодное творожное тесто поместите на дно чаши, залейте темной смесью и готовьте шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа, после чего извлеките его и залейте горячей глазурью.

www.choco-love.ru

Творожно-шоколадный пирог Жираф. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Красивый, вкусный и… полезный – таков творожно-шоколадный пирог «Жираф» с оригинальным оформлением в виде жирафьих пятен.

По сути это творожная запеканка на шоколадно-песочной основе. Так что, если Ваши детки не хотят есть творог в виде запеканок или сырников, предложите им такой интересный пирог! «Жирафика» точно захочется попробовать, и не только детям, но и взрослым. Уж очень пирог необычен и шикарен!

Творожно-шоколадный пирог ЖирафТворожно-шоколадный пирог Жираф

А ещё творожно-шоколадная выпечка получается очень сытной. Кусочек такого пирога – отличный вариант для второго завтрака или полдника.

Ингредиенты для приготовления творожно-шоколадного пирога Жираф:

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала;
  • 100 г сливочного масла.
Ингредиенты для приготовления творожно-шоколадного пирога ЖирафИнгредиенты для приготовления творожно-шоколадного пирога Жираф

Приготовление творожно-шоколадного пирога Жираф

Сначала приготовим шоколадное песочное тесто для основы пирога.

С помощью миксера взбиваем размягчённое сливочное масло с яйцом и сахаром до пышности.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем во взбитую смесь и добавляем какао-порошок.

В посуду выкладываем масло, яйцо и сахарВ посуду выкладываем масло, яйцо и сахарВзбиваем до пышностиВзбиваем до пышностиДобавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок, и замешиваем тестоДобавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок, и замешиваем тесто

Замешиваем тесто, скатываем колобок.

Замешенное тесто скатаем в колобок и поставим отдохнутьЗамешенное тесто скатаем в колобок и поставим отдохнуть

Теперь подготовим творожную начинку. Взбиваем размягчённое масло с сахаром, опять же, до получения пышной массы.

Добавляем творог – если он зернистый или с комочками, желательно растереть руками или взбить в блендере до однородности; если творог пастообразный, просто соединяем его со взбитой массой и ещё взбиваем.

Взбиваем творог, масло и сахарВзбиваем творог, масло и сахарДобавляем яйцоДобавляем яйцоДобавляем крахмалДобавляем крахмал

Теперь добавляем яйца по одному, каждый раз немного взбивая творожную массу.

Наконец, добавляем крахмал и перемешиваем. Начинка готова.

Творожная начинка готоваТворожная начинка готова

Подготовим форму. Удобнее выпекать пирог в разъёмной – из неё легче будет достать крохкий песочный корж с нежной творожной начинкой. А чтобы пирог не пристал ко дну формы, делаем так: лист пергамента стелем на дно формы, чтобы бумага слегка выступала за края, сверху надеваем бортики формы и застёгиваем её. Затем обрезаем по краю излишек пергамента. Дно формы получается аккуратно затянутым пергаментным кружком, что гораздо удобней, чем просто постелить внутрь бумагу. Слегка смазываем пергамент и стенки формы растительным маслом.

Делим тесто на две части, большую и меньшую (примерно ¾ и ¼). Отделяем кусочки от большей части теста, разминаем их руками по дну и стенкам, формируя корж. Его толщина должна составлять 0,7-1 см, а высота бортов – 2-3 см, чтобы начинка не сбежала.

Подготовим форму для запеканияПодготовим форму для запеканияВыкладываем в форму раскатанное шоколадное тестоВыкладываем в форму раскатанное шоколадное тестоВ сформированный корж выкладываем творожную начинкуВ сформированный корж выкладываем творожную начинку

Выкладываем в корж начинку, разравниваем ложкой.

Оставшуюся меньшую часть теста раскатываем толщиной 0,5 см и режем произвольными кусочками – многоугольниками разной формы и размера, как пятнышки на жирафе.

Из остатков шоколадного теста вырезаем кусочки и выкладываем поверх начинкиИз остатков шоколадного теста вырезаем кусочки и выкладываем поверх начинки

Раскладываем «жирафьи пятна» поверх начинки.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 160-170 °С, и выпекаем примерно 1 час. Когда тесто станет сухим и крохким (пробуйте деревянной шпажкой), а творожная начинка зазолотится-зарумянится – пирог готов. Если же он трясётся в серединке, как желе, нужно запекать ещё. Конкретное время будет зависеть от Вашей духовки.

Ставим пирог на 1 час в разогретую до 160-170 °С духовкуСтавим пирог на 1 час в разогретую до 160-170 °С духовку

Пусть пирог остынет в форме – если доставать его в горячем виде, может раскрошиться. Проведите ножиком между краем пирога и формой, чтобы корж легко отделился, затем раскройте форму и аккуратно переместите пирог на блюдо.

Творожно-шоколадный пирог ЖирафТворожно-шоколадный пирог Жираф

Конечно, Вам захочется тут же попробовать пирог, но не спешите – в остывшем виде он гораздо вкуснее, чем теплым. Так что стоит подождать пару часиков. А затем нарезаем творожно-шоколадный пирог Жираф на порционные кусочки и подаём к чаю, какао или кефиру!

www.botanichka.ru

особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Шоколад и творог – продукты, будто созданные друг для друга. Пирог, где эти два ингредиента будут базовыми, понравится всем без исключения. Творог подкислит приторность шоколада, сделает его нежнее, воздушнее, немного более диетическим. Те же, кто не любит сыра, тоже будут удовлетворены. Вкус творога при наличии шоколада меняется. Он начинает напоминать нежное суфле.

Вы, наверное, уже поняли, что мы будем сегодня печь пирог шоколадно-творожный. Рецептов таких тортов не счесть. Ведь белый и коричневый ингредиенты можно соединять как угодно. Можно сделать шоколадные коржи с запеченными внутри творожными шариками. Не менее красивым получится и мраморный пирог. А можно просто переложить коржи сырным кремом. Или вмешать и шоколад, и творог в тесто. Ниже вы найдете несколько интересных рецептов пирога. Кстати, его можно приготовить не только традиционным способом, в духовке. Есть немало интересных и простых рецептов как для хлебопечки, так и для мультиварки.

Шоколадный пирог с творожными шариками рецепт

Шоколадно-творожный пирог: рецепт классический

Начнем с самого простого. Мы сделаем песочное тесто-крошку с добавлением какао-порошка. А после переложим шоколадные коржи творожным кремом. Просеиваем в глубокую миску 350 граммов муки, добавив в нее пакетик разрыхлителя. Добавляем 125 граммов сахара и три столовые ложки с верхом какао-порошка. Кладем двести двадцать граммов порубленного на кусочки охлажденного сливочного масла. Быстро перетираем все ингредиенты, чтобы получилось тесто-крошка.

Теперь принимаемся за крем. Шестьсот граммов творога протираем через сито, чтобы устранить комки. Можно для вкуса натереть на мелкой терке немного лимонной цедры. В другой емкости взбиваем три яйца, 125 граммов сахара и пакетик ванилина. Эту смесь соединяем с творогом. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

Смазываем форму сливочным маслом. Высыпаем треть теста. Размазываем по верху половину крема. Присыпаем еще третью теста. Выкладываем оставшийся крем. Покрываем тестом. Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов. Выпекаем около сорока пяти минут. Совет: сразу же не достаем. Даем постоять в выключенной духовке при закрытой дверце еще минут десять. Готовое изделие присыпаем сахарной пудрой или, при желании, покрываем шоколадной глазурью.Шоколадно-творожный пирог рецепт

Тот же пирог, но в мультиварке

Готовим тесто и крем точно так же, как и в предыдущем рецепте. Чашу мультиварки нужно смазать жиром. Лучше всего сливочным маслом. Потом выложить тесто, а затем и крем в той же последовательности. У нас должно выйти три коржа и две прослойки. Форму устанавливаем на контейнер для приготовления на пару. Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке следует готовить в специальном режиме. Он называется «Выпечка». Процесс занимает целый час. После звукового сигнала включаем агрегат на программу «Подогрев» и оставляем еще на двадцать минут. Вытаскиваем, полностью остужаем и украшаем.

Еще один классический рецепт

Многие любят, чтобы начинки было много, а теста мало. Этот рецепт позволяет создать такой пирог шоколадно-творожный, который напоминает чизкейк. Сначала пачку сливочного масла (размягченного предварительно) растираем со ста граммами сахарного песка. Просеиваем сверху 400 граммов пшеничной муки высшего сорта и четыре с горкой ложки какао. Как и в предыдущем рецепте, перетираем тесто в крошку. Лучше для такого пирога взять разъемную форму. Для приведенных выше ингредиентов подойдет диаметр 25 сантиметров. Устилаем форму пекарской бумагой и смазываем каким-нибудь хорошим растительным маслом. Выкладываем в нее половину теста.

Для начинки протираем через сито (или разминаем блендером) шестьсот граммов творога. Добавляем 150 г сахара, четыре крупных яйца, стакан сметаны, две большие ложки крахмала и одну маленькую ванилина. Эту гладкую, без комочков, массу выкладываем поверх теста. Разровняем край ножом. Укрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку и печем при 170 градусах около часа. Дадим остыть в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо.Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке

Мраморный шоколадно-творожный пирог

Как сделать так, чтобы тесто было одновременно и желтым, и коричневым? Для этого будем использовать настоящий шоколад, а не какао. Подойдет любой – черный или молочный, но без наполнителей. Потребуется сто двадцать пять граммов. Начинаем готовить пирог шоколадно-творожный «Мраморный» с двух видов теста. В микроволновке или на водяной бане топим сладкую плитку со ста граммами масла. В миксере взбиваем два яйца с 125 г сахара, щепоткой соли и половиной пакетика ванилина. Соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем сто двадцать пять грамм муки, предварительно смешанной с половиной чайной ложечки разрыхлителя.

Отставляем коричневое тесто и принимаемся за белое. Протираем двести граммов творога. Добавляем в него яйцо, две столовые ложки сахарной пудры, половину пакетика ванилина. Если тесто вышло жидким, можно загустить его небольшим количеством муки.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму устилаем промасленной кулинарной бумагой. Выкладываем оба теста. Перемешиваем их деревянной шпажкой, но без фанатизма, чтобы обе массы не соединились в одно целое, а получились мраморные разводы. Выпекаем сорок пять минут. Готовность проверяем зубочисткой.Рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой

«Баунти»

Этот рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Приготовление начинаем с крема. К протертому творогу (400 г) добавляем яйцо, семьдесят граммов сахара и 50 г кокосовой стружки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто готовим, как в предыдущем рецепте. Растопленный шоколад и сливочное масло смешиваем в одинаковых пропорциях (по 150 граммов). Три яйца взбиваем со ста граммами сахара. Соединяем с шоколадом. Добавляем сто граммов муки с половиной ложечки разрыхлителя. Если творог получился слишком жидким, загущаем крахмалом. Две массы должны быть одинаковыми по консистенции. Формируем пирог просто: между двумя слоями шоколадного теста размещаем творожную начинку. Выпекаем час при 170 градусах.

Шоколадный пирог с творожными шариками: рецепт для духовки

Изделие выглядит очень оригинально, особенно в разрезе. Сначала делаем шарики. Протрем 200 г творога, смешаем его со столовой ложкой крахмала, 30 г сахара и желтком. Скатаем из этой массы шарики величиной с орех, обваляем их в сухарях и уберем в холодильник. Четыре желтка растираем с 30 г сахара добела. Добавляем две ложки муки, по три – крахмала и какао-порошка, щепотку разрыхлителя теста. Растапливаем плитку черного шоколада. Половину добавляем в тесто. Четыре белка взбиваем с 30 г сахара до стойких пиков. Осторожно добавляем в тесто.

Форму смазываем маслом. На ее дно выложим шарики из творога. Зальем их тестом. Поставим в разогретую духовку на полчаса при 180 градусов. Когда пирог остынет, украсим его глазурью, которую приготовим из оставшегося шоколада, 40 мл молока, 120 г сахарной пудры и ложечки сливочного масла.Шоколадно-творожный мягкий пирог

Вариант для мультиварки

Рецептура мало чем отличается от предыдущей. Разнится только конечный этап – выпечка. Этот рецепт предназначен для «Панасоника» марки SR TMh28 мощностью 670 Вт. Укладывается шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке следующим образом. Чашу смазываем сливочным маслом. Наливаем треть шоколадного теста. Равномерно выкладываем шарики. Заливаем оставшимся тестом. Ставим режим «Выпечка», а таймер – на час. После звонка выжидаем 30 секунд, а потом выставляем при том же режиме еще на сорок минут.

Еще один рецепт с шариками

Если следовать предписаниям, получится удивительно нежный, вкусный шоколадно-творожный мягкий пирог. Сначала скатаем шарики. Для этого соединим 250 г творога, три ложки муки, яйцо, взбитое с 50 г сахара и 40 г кокосовой стружки. Из эластичной массы скатаем шарики величиной с орех. Форму для выпекания застелим кулинарной бумагой. Выложим шарики так, чтобы они не касались друг друга.

Просеиваем в миску 150 г муки, две ложки крахмала, три – какао, одну – ванильного сахара и щепоть разрыхлителя. Перемешиваем сыпучие ингредиенты. В кастрюльке нагреем 130 мл молока, поломаем плитку черного шоколада, размешаем до его полного растворения. Три желтка разотрем со ста граммами сахара. Добавим остуженное шоколадное молоко. Перемешаем. По чуть-чуть начинаем добавлять сыпучие ингредиенты, все время помешивая. Белки со щепоткой соли взбиваем до пиков. Аккуратно вводим в тесто. Заливаем им шарики. Выпекаем при 180 градусах в предварительно нагретой духовке около сорока минут.Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Рецепт для мультиварки

Интересно, что мы выкладываем два пласта, а шоколад все равно обволакивает творог. Такая вот получается магия. Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке удивительно прост. Взбиваем три яйца со ста граммами сахара. Добавляем 210 мл сметаны и 70 г размягченного сливочного масла. Еще раз все взбиваем миксером. В миску насыпаем 140 г муки, 35 г какао, половинку чайной ложки соды. Размешаем. Половину сыпучей массы соединяем с жидкой. Вымешаем и добавим остальную часть.

Выложим тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Два яйца взобьем со ста граммами сахара. Добавим хорошо размятый творог (полкило). Если надо, загустим ложкой-двумя крахмала. Выложим творожное тесто в центр шоколадного. Белый круг не должен достигать стенок мультиварки. Устанавливаем агрегат на режиме "Выпечка" и печем около часа.Пирог шоколадно-творожный

С бисквитным тестом

Пирог шоколадно-творожный можно запечь в форме для кекса. Взобьем три яйца и 100 г сахара. Добавим полпачки размягченного сливочного масла и ванилин. Муку (250 граммов) предварительно смешаем с четвертью стакана какао-порошка, щепоткой соли и ложечкой разрыхлителя. Соединим обе массы. Затем хорошенько вымешаем.

Для творожного слоя отдельно взобьем яйцо, 50 г сахара, 200 г творога, по две столовые ложки сливочного масла и муки. Форму для кексов смажем маргарином. Выложим половину коричневого теста, потом – половину белого. Повторим процедуру еще раз. Для эффекта мрамора можно поводить деревянной палочкой по кругу. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах около сорока пяти минут.

fb.ru


Смотрите также