Пирог «Трухлявый пень» в мультиварке. Трухлявый пень пирожное


Трухлявый пень с вареньем

Если у вас мало времени для приготовления какой-нибудь изысканной выпечки, а к чаю уж очень хочется чего-то вкусного, то рецепт пирога «трухлявый пень» придется весьма кстати. С этим пирогом никогда не возникает никаких проблем. Испечь этот пирог вполне по силам даже начинающей хозяйке. Трухлявый пень с вареньем можно испечь как одним коржом, так и выполнить в форме простого и незатейливого домашнего тортика.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Варенье – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 2 ч.ложки
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе приготовления теста масса на определенном этапе будет сильно пениться. Поэтому необходимо использовать более глубокую посуду.

при взбивании теста используем глубокую миску

В глубокой миске взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье. Я использовала варенье из крыжовника с апельсином. Отлично подойдет любое другое варенье. Например, из черной смородины или вишни. Тщательно перемешиваем с помощью миксера.

перемешиваем тесто с вареньем

В получившуюся массу добавляем стакан кефира с размешанной в нем содой. Соду предварительно гасить не нужно. Обратите внимание на то, как поднялась у меня масса в миске. Именно поэтому я советовала использовать более глубокую посуду.

добавляем кефир и соду

Показав наглядно увеличение объема содержимого миски я перелила все в более вместительную емкость. Добавила муку и еще раз все перемешала. В итоге, по своей консистенции тесто получается, как густая сметана.

переливаем в более глубокую посуду

Теперь, если хотите, можете испечь обычный пирог или если есть время и желание испеките небольшой тортик. Я выбрала второй вариант. И поэтому, разделив тесто на три части испекла по очереди три коржа. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. и выпекала коржи в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут до «сухой спички».

выпекаем трухлявый пень

Затем каждый корж поочередно остудила на решетке.

остужаем коржи

А дальше проще простого. Взбила сметану, сахар, творог и добавила пару столовых ложек сгущенного молока. Поставила смесь в холодильник на 30 минут. В результате получился отличный крем, которым я промазала все коржи. Готовый пирог сверху присыпала тертым шоколадом.

смазываем кремом коржи

По желанию пирог можно украсить листиком мяты. "Трухлявый пень" получился ну очень вкусным!!! Пробуйте!!!

пирог трухлявый пень

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Кекс "Трухлявый пень" | БЛЮДОДЕЛ

Кекс "Трухлявый пень"Кекс «Трухлявый пень» — простой, быстрый десерт из подручных продуктов. Пирог из детства, особенно излюбленный студентами. Главный ингредиент этого пирога – варенье: вишнёвое, смородиновое — любое другое. Хороший способ «утилизации» варенья, которое давно стоит без дела.

Такое название пришло из-за цвета пирога. Благодаря варенью, он приобретает бурый цвет, но при выпечке темнеет и напоминает пенёк. На срезе пористый, тёмный, с кусочками ягод. Здесь можно подключить фантазию, добавить в тесто орехи, сухофрукты, замороженные ягоды. Сделать быстрый крем из сметаны, или посыпать сахарной пудрой. Справится с таким кексом даже ребёнок — такой уж простой в приготовлении.

Не путайте этот кекс с тортом «Трухлявый пень». Его собирают из коржей, придают форму пня, пропитывают кремом, украшают. Одним словом, нужно повозиться, займёт немало времени, но результат стоит того. Кекс — его упрощённый вариант. На вкус такой же воздушный, нежный, ароматный.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Варенье (смородиновое)1 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Разбейте яйца, смешайте с сахаром до растворения.

Приготовление кекса на скорую руку

Взбивайте около 5 минут до светлой пены.  Добавьте варенье.

Кекс с любимым вареньем

Растопите сливочное масло и тонкой струйкой вылейте в тесто, постоянно помешивая.

Кекс на скорую руку

Иначе яйца могут свернуться.

Быстрая выпечка

Разрыхлитель смешайте с мукой, просейте через сито. Это позволит равномерно подняться пирогу.

Кекс с вареньем

Тесто должно получиться немного жидким. На заметку: вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду. Для этого соду перемешайте с мукой. А в самом конце в готовое тесто налейте 1 столовую ложку столового уксуса и перемешайте.

Кекс с вареньем

Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Кекс "Трухлявый пень"

Вместо сливочного масла в тесто часто добавляют кефир, сметану, йогурт. Кисломолочные продукты нередко остаются неиспользованными и портятся. Так что смело можете использовать в пирог. Кекс получается экономичным и вкусным. Готовый пирог можно разделить на две части, каждый корж смазать кремом. Смешайте сгущёнку со сливочным маслом или сметану с сахаром. Хорошо взбейте миксером – вот вам готовый крем для пирога. Для тех, кто любит с кислинкой, сахар можно не добавлять. А коржи пропитать сиропом того же варенья.

Кекс "Трухлявый пень"

Быстрые пироги всегда выручат, если вдруг нагрянули гости. Ингредиенты схожи, а главное есть почти в каждом доме.

Кекс "Трухлявый пень"

blyudodel.ru

Пирог "Трухлявый пень", рецепт с вареньем

Пирог "Трухлявый пень" с вареньем Опубликовано 16.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Недавно перечитывала бабушкины записи – она очень любила собирать всякие вырезки из газет и журналов, а также многое записывала в тетрадки, если что-то где-то слышала. Это, прежде всего, разные рецепты и советы по домоводству. Мне сейчас даже смешно читать некоторые советы, потому что современные чистящие средства справляются с теми же пятнами в два счёта, тогда как по старым записям это целая процедура с использованием таких ингредиентов, которые не всегда и найдёшь, особенно в городской квартире. Также обстоят дела и с кулинарными рецептами. У нас гораздо больше возможностей для кулинарного творчества, потому что в магазине можно купить любой продукт и приготовить то, что хочется. А вот когда бабушка делала такие записи, были другие времена, поэтому большинство рецептов можно условно назвать "блюдо из ничего". Но, я нашла даже среди таких заметок довольно интересные рецепты, сначала приготовила блюда, а затем некоторые даже подкорректировала на свой вкус. Вот, такой пирог "Трухлявый пень", рецепт с вареньем – как раз из этой тетрадки, удивительно, но для того, чтобы испечь вкусноту к чаю, нам нужно всего несколько компонентов: мука (ну какой, же пирог без муки?), куриное яйцо (то же довольно классический продукт для выпечки) и стакан любого варенья (а это уже что-то новое!). И это, дорогие друзья все ингредиенты, из которых мы сегодня и будем печь очень вкусны и очень простой пирог к чаю. Но, конечно же, чуть не забыли еще один ингредиент – пищевую соду, которую мы погасим уксусом или лимонным соком. Как видите набор продуктов банальный и очень простой, а выпечка получается довольно вкусной и оригинальной.

Ингредиенты для приготовления пирога Трухлявый пень Ингредиенты:

- мука пшеничная (высший сорт) – 160 г (1 ст.),- яйцо куриное столовое – 1 шт.,- варенье (любое) – 300 г (1 ст.),- сода пищевая (погашенная) – 1 ч.л.,- масло сливочное (смазать форму) – 20 г,- пудра сахарная – 50 г.

всыпать муку, добавить яйцо На первом этапе, в миску разбиваем яйцо и перемешиваем его с просеянной мукой венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Всыпаем погашенную уксусом пищевую соду Всыпаем погашенную уксусом пищевую соду.

Добавить варенье Теперь к этой массе вливаем варенье.

перемешайте тесто Хорошенько перемешиваем и далее идет процесс выпечки.

выложить тесто в форму Для этого, любую подходящую формочку промазываем маслом и перекладываем в неё тесто. Если мы используем силикон, то их промазывать не нужно.

выпекаем 30 минут Выпекаем изделие в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, но не более 30 минут. Проверяем его готовность, протыкая деревянной лучинкой, если она сухая, значит пирог готов.

Пирог Трухлявый пень с вареньем Как только пирог немного остынет - посыпаем его сахарной пудрой. Не менее просто и вкусно можно приготовить пирог с вареньем на скорую руку, советую обратить внимание и на этот рецепт приготовления сладкой домашней выпечки. Приятного аппетита!

рецепт пирога Трухлявый пень с вареньем Старинская Леся

every-holiday.ru

Трухлявый пень рецепт

 

truhlyavyj-pen-receptПусть вас не пугает оригинальное название пирога — «Трухлявый пень», ведь на упомянутый объект эта выпечка похожа лишь внешне. На вкус это сладкий, пушистый пирог, его консистенция довольно рыхлая, из-за чего его и прозвали «Трухлявым пнем». Еще одним достоинством пирога является быстрота его приготовления. Не пройдет и 10-15 минут, когда вы уже закончите возиться с тестом и отправите заготовку выпекаться в мультиварке. Особенностью пирога «Трухлявый пень» является использование варенья, как компонента теста. На мой вкус идеально подойдет малиновое и черничное варенье, ведь оно однородное и не содержит крупных кусочков фруктов и ягод. Благодаря этому пирог с вареньем получится пушистым и мягким. Я использовала малиновое варенье, и мой «Трухлявый пень» удался на славу! А вот если у вас осталось густое абрикосовое или яблочное варенье, лучше не водить его в тесто. В таком случае испеките пирог без варенья, немного увеличив количество муки при замесе теста, а варенье пустите на пропитку готового пирога, разрезав его на 2 части. Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению пирога Трухлявый пень в мультиварке.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • варенье – 1 стакан.
  • сода пищевая – 2 ч.л.

для глазури:

  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • масло – 60 гр.

для украшения:

  • молочный шоколад, печенье.

Как приготовить пирог с вареньем «Трухлявый пень»:

Соединяем яйцо и сахар-песок. При помощи венчика хорошенько взбиваем эти продукты.

truhlyavyj-pen-1

В другую посуду выливаем кефир. Учтите, что кефир должен быть теплым, поэтому заранее вытащите его из холодильника. Добавляем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Сразу отмечаем, что пошла реакция гашения соды – на поверхности кефира образовалась пена.

truhlyavyj-pen-2

В кефир добавляем яично-сахарную смесь и стакан варенья (в моем рецепте использовалось малиновое варенье), перемешиваем.

truhlyavyj-pen-3

Добавляем муку. Перемешиваем тесто.

truhlyavyj-pen-4

Мультиварочную чашу смазываем маслом и переливаем тесто в нее. На дисплее мультиварки запускаем программу «Выпечка» на 1 час (мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт). Пока мультиварка не закончит свою работу, мы можем не беспокоиться о пироге.

truhlyavyj-pen-5

Спустя 1 час можно извлечь пирог из чаши. Выпечка получилась отличная – пористая, будто настоящий «трухлявый пень».

truhlyavyj-pen-6

В духовке такой корж печется при 170-180 градусах примерно 30-35 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.

 

Приготовим украшения для пирога. Самый простой способ украсить выпечку – приготовить глазурь и украшения из шоколада.

 

Шоколад растопить на водяной бане, и при помощи кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета нарисовать на листе пергамента вот такие грибочки. Можно нарисовать листики, цветы или что подскажет вам ваша фантазия. Оставляем заготовку в холодильнике, чтобы шоколад застыл.

truhlyavyj-pen-8

Для глазури нам понадобится какао-порошок, масло, сахар и молоко.

 

Соединим этим ингредиенты в кастрюле, и поставим на плиту. Постоянно помешивая венчиком, нагреем смесь. По мере нагревания, примерно через 5 минут, она превратится в однородную глазурь.

truhlyavyj-pen-7

Покроем выпечку шоколадной глазурью.

 

Теперь берем печенье (подойдет печенье типа «Юбилейное» или «Топленое молоко»), раскрошим его и посыплем боковые части пирога, пока глазурь не застыла. Сверху украсим торт шоколадными заготовками.

truhlyavyj-pen

«Трухлявый пень» готов. Приятного аппетита!!!

truhlyavyj-pen-recept

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог трухлявый пень рецепт с фото

Пирог трухлявый пень

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога трухлявый пень на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога трухлявый пень по шагам

Пирог трухлявый пень рецепт с фото 1-го шага

На днях купила кефир , забросила в холодильник и забыла . Когда вспомнила за него было поздно - срок годности прошел . Вылить жалко , а в тесто пойдет . Предлагаю исправить ситуацию и испечь очень вкусный пирог . Итак : в сахар добавить куриные яйца .

Пирог трухлявый пень рецепт с фото 2-го шага

Очень хорошо взбить . Надо чтобы сахар растворился .

Пирог трухлявый пень рецепт с фото 3-го шага

Высыпаем муку и соду ( гасить её не надо , так как кефир её погасит ) .

Пирог трухлявый пень рецепт с фото 4-го шага

Размешать миксером .

Пирог трухлявый пень рецепт с фото 5-го шага

Добавляем варенье ( у меня очень часто остается разное варенье , их смело можно смешать ) .

Пирог трухлявый пень рецепт с фото 6-го шага

Размешать миксером .

Пирог трухлявый пень рецепт с фото 7-го шага

В последнюю очередь добавляем кефир .

Пирог трухлявый пень рецепт с фото 8-го шага

Взбить . Тесто должно получится как густая сметана .

Пирог трухлявый пень рецепт с фото 9-го шага

Выливаем тесто в форму смазанную подсолнечным маслом . Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 * .

Пирог трухлявый пень рецепт с фото 10-го шага

Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

57

24

631

2908

всего в 1 порции:

6

2

63

291

всего в 100 граммах:

5

2

53

243

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирог "Трухлявый пень" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот пирог — упрощенный вариант известного тортика. Если у вас нет времени заниматься сложными украшениями и прочим, то можно испечь вот такой простой, но в то же время классный пирог. Что касается теста, то использовать вы можете любое варенье, а также перетертые свежие или замороженные ягоды по вкусу. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 1

1. Сразу же включите духовку и установите температуру на 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности.

Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 2

2. Влейте кефир и в него всыпьте соду. Снова взбейте до появления пузырьков.

Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 3

3. Подготовьте варенье или, как в данном случае, взбитые в блендере ягоды с сахаром.

Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 4

4. Выложите в мисочку.

Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 5

5. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая однородное тесто.

Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 6

6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте примерно полчасика (время зависит от объема формы).

Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 7

7. Корж остудите в форме несколько минут, а затем на решетке. Острым ножом аккуратно разрежьте его на два коржа.

Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 8

8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. По желанию можно добавить ванилин для аромата или цедру лимона.

Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 9

9. Чтобы коржи были более сочными, можно пропитать их сладким сиропом (просто растворите немного сахара в воде) или соком, например. Выложите на корж крем.

Пирог "Трухлявый пень" - фото шаг 10

10. Остатками крема смажьте бока и хорошо промажьте верхушку. Все, наш пирог готов. Дайте ему постоять несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей его можно дополнительно украсить по желанию.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт "Трухлявый пень": пошаговый рецепт с фото

Десерт, который мы хотим вам сегодня представить, красит не название, а тот бесподобный вкус, который сложно забыть. Речь идет о торте "Трухлявый пень". Рецепт его считается классическим - не одно поколение восхищалось этим лакомством. Так давайте и мы подробнее узнаем о секретах приготовления такого тортика.

Торт "Трухлявый пень" - что это?

Определимся сначала, что за "фрукт" перед нами. Торт "Трухлявый пень" - это вкусный десерт, который можно еще и красиво оформить. Многие любят его за воздушную структуру, пористое и нежное тесто. На вкус тортик в меру сладкий, не приторный, с оригинальной кислинкой, которую ему придает варенье.

Рецепт домашнего торта "Трухлявый пень" несложен - с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Радует и список ингредиентов - это продукты, которые или точно есть у вас дома, или которые можно приобрести в ближайшем магазине.

Так почему же "Трухлявый пень"? При правильном приготовлении на срезе тортик рыхлый, а цвет его коржей сероватый (этот оттенок специально придается вареньем). Очень похоже на старый пенек в лесу.

Тортик хорош как для семейного ужина, встречи с друзьями, так и для детского праздника. Его можно украсить так, как повелит ваша фантазия.

А теперь представим для вас несколько пошаговых рецептов торта "Трухлявый пень".

трухлявый пень торт рецепт домашний

"Классика": ингредиенты

Подготовим необходимые продукты.

Для теста торта "Трухлявый пень":

  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Яйцо - три штуки.
  • Сода пищевая, погашенная уксусом, - 1 ч. л.
  • Сметана не менее 25 % - 250 мл.
  • Мука - 500 г.

Начинка:

  • Ваше любимое варенье, желе - 1 стакан.
  • Сухофрукты - по вкусу.

Можно добавить также орехи - они придадут пикантную нотку.

Крем:

  • Сахар - 200 г.
  • Сметана не менее 25 % - 0,5 кг.

Сметанное суфле - классическое для торта "Трухлявый пень" (фото процесса и результата вы можете видеть на протяжении статьи). Его выбирают за низкую калорийность (в сравнении с масляным), нежный вкус и полезность. А это немаловажно, если лакомство готовится на детский праздник.

Глазурь:

  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана жидкая - 3 ст. л.
  • Какао порошковое - 2 ст. л.
  • Масло брикетное сливочное - 50 г.
торт трухлявый пень пошаговый рецепт

"Классический": приготовление теста

Начинаем готовить? Вот пошаговый рецепт торта "Трухлявый пень":

  1. Заранее подготовьте сухофрукты, если вы будете их использовать. Продукт надо промыть, распарить (замочить на некоторое время в горячей воде), измельчить.
  2. Подберите глубокую тару. Разбейте в нее 3 яйца, всыпьте стакан сахарного песка.
  3. Смесь сбивается миксером или венчиком до тех пор, пока не вырастет в объеме вдвое-втрое.
  4. Затем добавляется стакан варенья и сметана. Снова взбивайте, пока масса не превратится в однородную - хватит и 2 минут.
  5. Теперь можно добавить сухофрукты и снова перемешать.
  6. Не поленитесь несколько раз просеять сквозь сито муку, после чего тоже добавьте ее в "общий котел".
  7. Теперь тесто нужно перемешать ложкой. Переворачивайте ею, не спеша, массу сверху вниз, чтобы обогатить состав кислородом. Это делает тесто рассыпчатым и воздушным. Оно будет готово, когда станет густой, как сметанка, и однородной массой.
трухлявый пень торт рецепт домашний с фото

Выпечка коржей

Далее в рецепте домашнего торта "Трухлявый пень" - бисквитные коржи. Выпекают их двумя способами:

  1. Тесто выливается на средний противень - корж выпекается одним пластом. Затем, когда остынет, он продольно разрезается на три равные части. Если вы боитесь ошибиться, то приготовьте из бумаги шаблон.
  2. Выпекаются отдельно 3 коржа - по одному для каждого слоя. Это должны быть равные полоски, из которых формируется пенек.

Бисквит будет готов через 20 минут при 180° в духовке.

Приготовление крема

Продолжаем представлять пошаговый рецепт торта "Трухлявый пень". Фото приготовления и формирования блюда можно увидеть выше и ниже. Сметанный крем для него готовится так:

  1. В глубокой миске тщательно смешайте приготовленную сметану и стакан сахара.
  2. Затем массу надо взбить миксером до получения густой однородной консистенции.
  3. Крем будет готов, когда сахарные кристаллы растворятся полностью.

Приготовление глазури

А теперь - шоколадная глазурь для десерта:

  1. Перемешайте в небольшой кастрюльке какао, сахар и сметану.
  2. Емкость ставят на водяную баню.
  3. Обязательно помешивайте глазурь, чтобы она не пригорела.
  4. Продукт будет готов, когда сахар полностью растворится.
  5. Снимите кастрюлю, добавьте в смесь сливочное масло, хорошо размешайте.

Работать с глазурью можно будет только тогда, когда она остынет полностью.

торт трухлявый пень пошаговый

Сборка торта

И заключительная часть пошагового рецепта торта "Трухлявый пень". Фото данного блюда, представленные в статье, подскажут, как красиво и оригинально его можно оформить.

  1. Чтобы десерт получился как можно вкуснее, коржи смазываются кремом дважды. Первый раз - когда они еще теплые. Оставляем на некоторое время и пропитываем кремом еще разок.
  2. Затем полоски из коржей скатываются в рулет. Дабы получился действительно красивый пенек, нужно складывать их так, чтобы один слой стал продолжением другого. Неровности подрезаются ножом. Остатки пойдут на дальнейшее украшение тортика.
  3. Остывшую глазурь залейте в кондитерский мешок и дайте волю фантазии - представьте, каким вы видите старый пенек в лесу, и задекорируйте десерт шоколадом.
  4. Из обрезков делают корни, которые тоже покрывают глазурью. Обычно тортик смазывают с боков шоколадом, чтобы создать видимость коры, а вверху, на срезе (а для пня - на спиле) тонкой струйкой глазури рисуют годовые кольца.
  5. Чтобы "Трухлявый пень" полностью пропитался кремом и застыл, его ставят на несколько часов в холодильник.

Хорош тортик с ароматным горячим какао или чаем. Приятного аппетита!

"Трухлявый пень" в домашней мультиварке

Продолжаем представлять пошаговые рецепты домашнего торта "Трухлявый пень", фото этого варианта можно увидеть ниже. Делается он, что называется, на скорую руку и с использованием современных технологий.

Ингредиенты такие же простые:

  • Яйцо - 3 шт. (крупные).
  • Мука - 250 мл.
  • Варенье - 200 мл.
  • Сахар-песок - 120 г.
  • Разрыхлитель - 10 г (одна упаковка).
  • Ванилин - 10 г (одна упаковка).

А вот и приготовление лакомства:

  1. Отделите белки от желтков. В смесь добавьте немного соли.
  2. Взбивайте венчиком (миксером) до твердых пиков - когда масса будет держаться на инструменте, не растекаясь.
  3. Желтки взбиваются отдельно - с сахаром и ванилином. К ним добавляем стакан варенья, тщательно смешиваем.
  4. Туда же отправляем стакан муки, предварительно смешанной с разрыхлителем.
  5. Соединяем и белковую, и желтковую массу в одно целое, заливаем в чашу мультиварки.
  6. На устройстве активируем режим "Выпечка" или "Суп" на 40 минут. Не забудьте открыть клапан.
  7. Достаем из устройства бисквит, даем ему остыть. Теперь время продольного разрезания массы на коржи - проще всего это делать толстой капроновой ниткой.
  8. Прослойку между коржами можно сделать из варенья. По вашему желанию можно использовать сметанный крем из рецепта выше. Отлично подойдут и маринованные, консервированные фрукты.
  9. Глазурь можно не готовить самостоятельно, а развести покупную из пакетика и оформить ею такой быстрый тортик.

Можно не разрезать и не прослаивать коржи, а подавать "Трухлявый пень" к столу как пирог - бисквит и без того будет мягким, сочным и ароматным за счет варенья.

торт трухлявый пень фото

"Трухлявый пень" блинный: ингредиенты

И еще один торт "Трухлявый пень", пошаговый рецепт которого мы и рассмотрим далее. В этом случае необычный - блинный. Но такой же вкусный! Перечислим, что вам будет нужно.

Блины:

  • Молоко - 700 мл.
  • Мука - 130 г.
  • Яйцо - три штуки.
  • Масло (любое растительное) - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста.
  • Соль.

Первый вид начинки:

  • Творог - 200 г.
  • Варенье - 2 ст. л.

Второй вид начинки:

  • Творог - 200 г.
  • Сгущенка - 2 ст. л.
  • Ванилин.

Сметанный крем:

  • Сметана - 0,5 кг.
  • Сахар - 150 г.
  • Желатин гранулированный - 15 г.
  • Ванилин.

Глазурь:

  • Молоко - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Темный шоколад - 70 г.
  • Порошок какао - 2 ст. л.
домашний торт трухлявый пень

Приготовление

А теперь начинаем создавать шедевр:

  1. Из представленных ингредиентов замесите миксером или венчиком блинное тесто умеренной густоты.
  2. Выпекайте тонкие блинчики на растительном масле.
  3. Для первой начинки творог соединяется с джемом. В миксере или блендере делаем из этой массы нежный и однородный творожный крем.
  4. Вторая начинка - просто смешивается творог со сгущенным молоком. Дополните массу щепоткой ванилина.
  5. Теперь на каждый блинчик равномерным слоем распределяют одну из начинок. После этого его скатывают плотным рулетиком. Отрежьте краешки, чтобы рулеты получились с ровным срезом. Отрезки пойдут на создание корней "Трухлявого пня".
  6. Начинаем формировать наш торт - для этих целей можно использовать небольшую кастрюльку. На ее дно кладется блин без начинки, а боковые стенки изнутри оборачиваются пергаментной бумагой.
  7. А теперь складываем в кастрюлю блинчики на торец, на узкую сторону. Таким образом, вам будут видны и начинки - старайтесь чередовать джемовые с ванильно-творожными.
  8. Предварительно замочите желатин для сметанного крема.
  9. Для крема нужно сметану комнатной температуры смешать с сахаром и ванилином.
  10. Взбейте массу, добавьте в нее желатин, перемешайте.
  11. Залейте кремом рулетики. Сверху накройте еще одним блинчиком.
  12. Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем переверните содержимое кастрюльки на блюдо, освободите тортик от пергаментной бумаги.
  13. Из обрезков на блюде сформируйте корни пня.
  14. Глазурь готовят в кастрюльке - смешайте сахар с порошком какао, налейте молоко. Доведите массу до кипения, подождите 5 минут. Уберите с плиты, остудите.
  15. Растопите шоколад, добавьте в глазурь. Подождите, пока масса немного загустеет.
  16. Плотным слоем глазури смажьте боковые стороны и корни. На спиле рисуют годовые кольца.
  17. Подождите, пока творение застынет, и можно подавать к столу!
торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото

Теперь вы знаете, как создать вкуснейший и красивый десерт - "Трухлявый пень".

fb.ru


Смотрите также