Топ-6 креативных идей для свадебного торта. Торт на свадьбу из пирожных


Торт с пирожными на свадьбу — виды тортов, советы по выбору и видео-рецепт |

Опубликовал: admin в Свадьба 16.04.2018 96 Просмотров

Выбору свадебного торта молодожены уделяют особое внимание. Сладкое кондитерское изделие – это логическая кульминация всего торжества, поэтому каждая пара стремится выбрать красивый, притягивающий взгляды, завораживающий десерт, соответствующий цветовой гамме и тематике мероприятия. На смену классическим трехъярусным изделиям пришли модные торты, напоминающие конструкцию из множества маленьких порционных десертов. Чем же свадебные торты с пирожными завоевали такую популярность среди молодоженов?

  • Удобство при разрезании. Когда невеста и жених в конце праздничного вечера разрезают многоярусный торт, это иногда вызывает сложности, плюс сам процесс занимает немало времени. Отрезать кусочки одинакового размера совсем нелегко. С порционными пирожными таким трудностей не будет вовсе.
  • Одинаковые порции. Всем гостям распределяются одинаковые мини-тортики, поэтому недовольных доставшейся порцией десерта не будет.
  • Легкость транспортировки. Перевезти разборную конструкцию с десятком капкейков намного легче, чем доставлять из пекарни к банкетному залу массивное кондитерское изделие.
  • Правильный расчет веса. При заказе обычного торта придется гадать, по сколько граммов десерта понадобится для каждого участника банкета. Договариваясь о покупке сборной конструкции из пирожных, нужно знать только число гостей. Выпекать маленькие кексы будут согласно количеству приглашенных.
  • Выбор начинок. Цельный свадебный торт выпекают с одним или двумя вкусовыми наполнителями, а порционные капкейки можно делать с разными начинками. Так каждому гостю достанется свой оригинальный и уникальный десерт.

Чтобы свадебный торт поразил всех присутствующих на празднике гостей своим вкусом и внешним видом, следует правильно выбрать вариант десерта и доверить его изготовление опытному кондитеру. Существует несколько основных правил по выбору свадебного кондитерского изделия:

  1. Доверяйте приготовление торта только опытному проверенному кондитеру. Обязательно прочитайте отзывы о пекарне, в которой собираетесь сделать заказ.
  2. Если молодожены остановили свой выбор на традиционном многоярусном торте, вес изделия должен быть рассчитан согласно количеству приглашенных гостей. Средняя порция десерта составляет 150 г на человека. При заказе свадебного торта с пирожными, количество маленьких капкейков должно быть равным количеству гостей или быть на несколько штук больше (на случай присутствия сладкоежек, которые могут захотеть добавку).
  3. Свадебный торт должен быть легким на вкус. После обильного застолья не все гости захотят съесть кусок десерта с плотным масляным кремом и большим количеством сахара. Все большее число пар выбирает легкий десерт на основе бисквитных коржей с взбитыми сливками и свежими ягодами.
  4. Дегустация. Только предварительная проба поможет вам точно определиться с выбором начинки и пропитки для коржей. Закажите миниатюрную версию своего торта (весом около 0,5 кг) или несколько пирожных. Попробовав его, вы сможете внести некоторые корректировки в рецепт, а также высказать свои пожелания кондитеру.

Подставка для торта и количество ярусов будут зависеть от числа гостей. Для начала рассчитайте примерный вес всей кондитерской конструкции, с учетом того, что масса одного пирожного составляет в среднем 200 граммов, а одного капкейка или кекса – 150 г. Далее определитесь, весь десерт будет собран из пирожных или на вершине конструкции расположится маленький тортик. Некоторые молодожены предпочитают при заказе свадебного десерта с пирожными, последним ярусом делать небольшой торт, который они смогут забрать с собой, чтобы полакомится на следующий день.

Для свадьбы с двадцатью приглашенными вес десерта будет составлять не более трех килограммов. Создают его на двух ярусах, либо же пирожные выкладываются на нижнем и среднем ярусе, а маленький торт для невесты и жениха будет третьим ярусом. Для торжества на 50 человек заказывайте десерт весом около 8 кг. В этом случае удобно расположить капкейки на трехъярусной подставке, в которой нижний ярус имеет в диаметре 25 см, средний – 20 см, а верхний – 10 см. Десерт на 100 человек выполняют на четырехъярусной подставке: первый ярус – 30 см, второй – 25 см, третий – 20 см, верхний – 15 см.

Цветовая гамма свадебных десертов позволяет молодоженам выбрать не просто понравившийся торт, а заказать его в тонах тематики мероприятия. Учтите, что чрезмерно яркие кондитерские элементы оформления обычно включают в свою рецептуру красители. Чтобы избежать неловких ситуаций, лучше заранее убедиться в отсутствии аллергии у всех ваших гостей на подобные ингредиенты.

Не нужно бросаться и в другую крайность – заказывать абсолютно белый свадебный торт. Такой десерт может невыразительно смотреться на свадебных фото и видеосъемке, на нем не будут четко видны элементы декора. Традиционно принято украшать свадебные торты свежими ягодами, кремовыми цветами, орехами, глазурью, мастикой. Красиво смотрятся десерты, декорированные с сочетанием розового и голубого оттенков.

Выбор свадебных кондитерских изделий огромен. Вы сможете заказать то, что соответствует вашему вкусу и представлениям о качестве свадебной выпечки. На летний банкет в честь бракосочетания рекомендуется подавать пирожные с песочным тестом, дополненным свежими ягодами, заварным кремом или сливками. Ярко смотрятся изделия с желейной прослойкой. Гостей не оставят равнодушными капкейки с тирамиру, кремом с маскарпоне или рикоттой. Но большим спросом пользуются знаменитые кондитерские изделия Крокембуш и макарун.

Крокембуш – неизменный атрибут классической французской свадьбы. Стильные парижские невесты для празднования своего дня бракосочетания заказывают изысканный конусообразный десерт. Множеством маленьких пирожных – профитролей – выкладывают конусообразную конструкцию. Внутри каждого имеется начинка: заварной крем, сырная масса, топленый шоколад с орехами или ягодами, все зависит от ваших пожеланий. Торжественность праздничному кондитерскому изделию придают золотистые карамельные нити. Такой изысканный акцент делает выпечку особо праздничной и пышной.

Еще один французский десерт, который будет красиво смотреться на свадьбе – маленькие легкие пирожные макаруны, которые изготавливают на основе миндальной муки и яичных белков. Они имеют приятную мягкую текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи. Макаруны делают разных цветов, вы легко сможете подобрать нужный оттенок десерта, который будет сочетаться с цветовым стилем всего торжества. Такие пирожные могут быть полной заменой свадебной торта или стать его красивым дополнением. Необычно и стильно смотрится сочетание разных оттенков десерта макарун в одной конструкции.

Благодаря нашим советам вы без труда справитесь с выбором свадебной выпечки. Но не спешите заказывать красивый десерт для дня бракосочетания в кондитерской, попробуйте сделать его самостоятельно в домашних условиях. Посмотрев видео мастер-класс ниже, вы научитесь выпекать и сооружать классический французский Крокембуш.

mari-a.ru

Свадебный торт с капкейками

Подготовка к свадебному торжеству требует много времени и сил. Но, так или иначе, это необходимо, если вы хотите добиться идеальных результатов и сделать свой праздник уникальным.

Особое внимание во время подготовки к свадьбе уделяется угощениям, в частности главному свадебному десерту – свадебному торту.

Долгое время существовала традиция готовить на свадьбу красивые многоярусные торты. Но постепенно у молодожёнов начало проявляться желание попробовать что-нибудь новенькое.

Оригинальным решением будет торт с капкейками – маленькими «кексиками» которые обычно по размеру не больше чашечки пирожных.

Торт чаще всего делают небольшим и единой композицией расставляют капкейки. Свадебный торт обычно отдается жениху и невесте, а пирожные – гостям. Украшают десерт в одном стиле и цветовой гамме. Обычно количество пирожных соответствует числу гостей или превышает его.

Выбирая торт из капкейков, вам не придется задумываться о нарезке и специальных приборах. Полакомиться пирожными можно, просто взяв их в руки.

Поскольку главное свадебное угощение составлено из отдельных пирожных, значит, их можно сделать разного вкуса. Это, безусловно, порадует гостей.

Привлекательное оформление капкейков делает их еще более аппетитными. Для декора таких пирожных используется мастика, различные крема, глазурь, декоративные узоры и т.д. Заказывая капкейки на свадьбу, вы можете создать поистине уникальный десерт, выполнен практически в любом стиле и обладающий нужными вам вкусовыми качествами.

Огромным плюсом капкейков также является, то, что  очень сложно порезать свадебный торт ровными кусочками, поэтому некоторым гостям может быть обидно, что их кусочек намного меньше, чем у других. Использование капкейков исключают такую возможность, ведь все они одинаковой формы и размера.

Кроме того, если гость не хочет есть десерт прямо на свадьбе и планирует взять его с собой, то порционный капкейк проще упаковать и принести домой в целости и сохранности, нежели кусочек торта.

Какое же самое подходящее время для разрезания свадебного торта на свадьбе?  Обычно все сводится к трем вариантам. Первый - это традиционно под конец празднования. Однако здесь есть маленькие минусы: первый - это то, что к концу празднование не все из гостей отведают торт, так как в настоящее время все уже довольно насытились, а то и покинул празднования. Второй это то, что фото может получиться не таким ярким, ведь под конец празднования молодожены часто бывают немного уставшими.

Другим вариантом является разрезания торта после первого танца. Однако не стоит выбирать такой момент, если у вас очень импульсивный танец.

И, наконец, третий вариант - это посередине празднования, то есть во время второй музыкальной перерыва.

Разрезание свадебного торта - эта традиция олицетворяет собой единение молодоженов и их гостеприимство. Разрезая торт, невеста становится полноправной хозяйкой. Молодой супруг должен помогать жене в этом. Именно для этой цели и нужен маленький тортик, который является венцом десертной композиции.

Мы собрали для вас самые разнообразные виды и формы свадебного торта с капкейками! Здесь вы сможете найти все, что так давно хотели!

curious-world.ru

Альтернатива свадебному торту в виде капкейков, пирожных и шоколадного фонтана с фото

Большинство молодоженов хотят на своем торжестве видеть хоть каплю креатива, удивить приглашенных. Смелым и оригинальным шагом станет преподнесение альтернативы свадебному торту. Не бойтесь отойти от традиционных представлений, ведь свадьба – только ваш праздник. Любимые сладости легко могут стать основой десерта. В таком случае лакомство станет частью свадебной истории.

Чем заменить свадебный торт?

Традиция заказывать свадебные торты берет начало в 70-ых годах прошлого столетия. До этого момента гостей, жениха и невесту после застолья угощали караваем. Ваше торжество должно быть харизматичным, индивидуальным, поэтому смело отходите от прошлых укоренившихся представлений. Следуйте актуальным веяниям, отдавайте предпочтение новому, что способно сделать праздник запоминающимся и эффектным. Альтернатив свадебной выпечки множество, и все они отлично заменят торт.

Капкейки в виде многоярусного торта

Последний модный тренд оформления сладкого стола торжественных мероприятий – капкейки, которые представляют собой миниатюрные кексы с разными вкусами. Это прекрасная альтернатива не всегда уместному, громоздкому свадебному торту. Капкейки с каждым днем набирают популярность, вытесняя многоярусную выпечку. Они не требуют столовых приборов, посуды, не будут пачкать руки. Капкейки не нужно разрезать, ведь это лакомство порционное. Ни один гость не останется без положенного ему кусочка.

Капкейки подаются на свадьбах в виде многоярусного торта на специальном стенде или тарелочках. Очень оригинально смотрится подача каждого кекса в красивой чашке, с перевязанной лентой, что подчеркнет индивидуальность десерта. Дизайн выпечки легко адаптируется под стиль, тематику, цветовую гамму свадебной церемонии – начинки, кремы, разноцветная глазурь, украшения, посыпки открывают море возможностей для декора.

Французский десерт Крокембуш

На французских свадьбах традиционно подаётся Крокембуш, известный на весь мир. Его название означает «хрустит во рту» в переводе с французского языка. Такая альтернатива свадебной выпечке имеет конусообразную форму: заварные пирожные маленького размера, профитроли, выкладываются горкой, скрепляются карамелью либо шоколадом. Это свадебное лакомство получило свое название благодаря хрусту карамели. Украшается оно засахаренными цветами, фруктами, карамельными нитями, миндалем.

Крокембуш не принято разрезать: он разделывается столовыми приборами и раздается по пирожному каждому гостю, либо приглашённые сами руками отламывают шарики. Профитроли впервые были созданы Жаном Ависом, французским кондитером, который испек оригинальные булочки из сырых яиц и муки в форме маленьких шариков. А форма свадебного лакомства пошла от английской традиции, когда альтернативой торту служила горка сладких булочек.

Вазочки с крем-брюле

Такая замена свадебному торту многим известна по фильму “Амели”. Главные герои этого фильма с особым наслаждением смаковали лакомство. Десерт крем-брюле идеально подходит для свадеб, ведь он очень аппетитный, удобный и романтичный. Лакомство представляет собой сливочный заварной крем, схожий с пудингом по консистенции. Его текстура нежная, тающая во рту, а вкус - сладкий, но не приторный.

Сверху крем-брюле покрыт карамельной хрустящей корочкой. Название в переводе означает «обожжённые сливки», поскольку, согласно классической рецептуре, по завершению приготовления на поверхности крема поджигается сахар. Так происходит карамелизация верхнего слоя. По одной из многочисленных версий создания десерта, крем-брюле был приготовлен англичанами в 17 столетии в колледже Кембриджского университета.

Шоколадный фонтан

Шоколад, как альтернатива торту, - универсальный десерт. Он дает массу простора для фантазии: шоколадные надписи, фигурки, горки, дерево или другие формы, собранные конфетами из шоколада. Не воспрещается установить на свадьбе шоколадный фонтан и наслаждаться божественным вкусом десерта с зефиром, кусочками фруктов. Лакомство представляет собой специальную кондитерскую установку. Она включает несколько уровней, по которым стекает ароматный мягкий шоколад.

Блинный торт

Идея создания этого нежного десерта приписывается французам. Блинный торт как альтернатива свадебной традиционной выпечке выглядит очень аппетитно, по-домашнему вкусно и прекрасно. Слои блинчиков, перемазанные кремом, карамелью либо джемом, со сладкой присыпкой зажгут лица гостей деткой радостью. Тесто для блинов может быть разнообразным: тыквенным, морковным, шоколадным, лимонным, банановым. Такую замену свадебному торту легко адаптировать под любую стилистику праздника, прибегнув к подходящему декору.

Башня из макарун

Французские пирожные под названием макарун стали известны всему миру. Непревзойденный вкус, аристократическое происхождение десерта придаст изыск атмосфере церемонии. Макаруны подходят для сооружения красивых башен, пирамид, которые станут прекрасной альтернативой торту. Гладкая поверхность лакомства идеальна для нанесения надписей, картинок, росписи. Комбинируя все возможности, которые предоставляют макаруны, легко придать десерту индивидуальный, оригинальный вид.

Трюфельная башня

Трюфели – изысканная, прекрасная альтернатива торту на свадьбе. Такой десерт подходит для угощения друг друга. Ассорти из трюфелей разных вкусов – беспроигрышный вариант. Это позволит каждому гостю найти угощение себе по душе. Шоколадные трюфели могут быть с фруктовой, марципановой, ореховой, алкогольной, карамельной начинкой. Изысканно выглядят конфеты ручной работы, которые приобретаются в высококлассных кондитерских.

Фото интересных альтернатив свадебному торту

Возможно, вы не являетесь поклонником тортов, либо, наоборот, слишком любите их, и не можете выбрать один вариант. Есть масса интересных вариантов замены свадебному торту: мороженое, кексы, трюфели, пломбир с крошкой. Сейчас влияние новых тенденций в организации банкета в честь дня бюракосочетания таково, что многие молодожены отказываются от традиционных сладостей. Альтернатив торту масса и все они очень вкусные, оригинально оформлены и ничем не уступают классике.

svadbavo.ru

Топ-6 креативных идей для свадебного торта

Подготовка к свадебному торжеству требует много времени и сил. Но, так или иначе, это необходимо, если вы хотите добиться идеальных результатов и сделать свой праздник уникальным.

Особое внимание во время подготовки к свадьбе уделяется угощениям, в частности главному свадебному десерту – свадебному торту. Если вы ищите оригинальный вариант свадебного торта, то разнообразить сладкий стол помогут стильные торты из капкейков, макарунов, блинов и др. Благо современное кондитерское оборудование и неиссякаемая фантазия кондитеров способствуют реализации самых смелых творческих идей.

Креативные торты на свадьбу

Торт из миндальных макарунов

Свадебный торт перестал быть просто угощением, сегодня свадебные торты наделены статусом шедевров кулинарного искусства.

Оригинальным дизайном и формой отличается торт, составленный из макарунов. Эти белково-миндальные лакомства – одни из самых популярных украшений свадебного десертного стола, отмечает Свадебка.ws.

Мягкие внутри и хрустящие снаружи, традиционные французские макаруны успешно заменяют стандартные свадебные торты и пироги. Разнообразная цветовая гамма воздушных и нежных пирожных позволяет создавать радужные вариации свадебного десерта. Как правило, макаруны заменяют свадебный торт или же служат декоративным дополнением к нему.

Свадебный торт-башенка из ярких или пастельных макарунов станет ярким акцентом на вашем празднике!

Макаруны для торта Торт из макарунов Башенка из макарунов

Торт из капкейков

Классические модели свадебных тортов все чаще заменяются креативными сладостями. Особой популярностью сегодня пользуются такие угощения, как капкейки.

Стильный торт из капкейков – маленьких «кексиков», которые обычно по размеру не больше чашечки пирожных, заслуживает стать основным лакомством на свадьбе.

Выбирая торт из капкейков, вам не придется задумываться о нарезке и специальных приборах. Полакомиться пирожными можно, просто взяв их в руки.

Капкейки на свадьбу Свадебные капкейки

Поскольку главное свадебное угощение составлено из отдельных пирожных, значит, их можно сделать разного вкуса. Это, безусловно, порадует гостей.

Привлекательное оформление капкейков делает их еще более аппетитными. Для декора таких пирожных используется мастика, различные крема, глазурь, декоративные узоры и т.д.

Торт из профитролей

Следующий вариант удивительно вкусного и оригинального свадебного торта – это торт из профитролей или крокембуш.

Крокембуш является традиционным французским лакомством. Торт из пирожных-профитролей имеет форму конуса. Праздничный вид данному десерту придают украшения: сахарные цветы, карамельные нити, орехи, шоколад и т.д. Все зависит от ваших пожеланий и профессиональных способностей кондитера.

Крокембуш Торт из профитролей

Торт из блинов

Французам принадлежит еще одна весьма оригинальная и интересная идея свадебного торта – блинный торт. Этот домашний вариант свадебного лакомства идеально подойдет эко-свадьбе, свадьбе в стиле рустик или шебби-шик.

Такой свадебный торт можно сделать из тонких или толстых блинов. В качестве начинки для блинного торта могут выступать различные крема, сгущенка, фруктовые и ягодные джемы. Украшать блинные тортики можно шоколадной глазурью, свежими фруктами, ягодами, сахарной пудрой и цветами.

Блинный тортик

Свадебный сайт www.svadebka.ws уверен, что тортик из блинчиков – достойная замена классическому свадебному торту!

Торт из кейк попсов

Оригинальным свадебным угощением станет торт из кейк попсов. Сделанные из бисквитной крошки, крема и глазури, маленькие кейк попсы похожи на леденец на палочке.

Необязательно делать кейк попсы круглыми, они могут принять форму кубиков, треугольников, сердечек, мини-тортиков, цветочков и т.д. Для декора кейк попсов используют разноцветную глазурь, шоколад и др.

Из кейк попсов можно создавать необычные композиции. Их можно разместить на многоярусной основе, напоминающей торт, или они могут выступать в роли дополнительного украшения для отдельного тортика.

Торт из кейкпопсов Кейкпопсы на основе

Торт с открытыми коржами

Свежим свадебным трендом этого года считается торт с открытыми коржами. Такие торты – это, скорее всего, стремление к столь почитаемому сегодня минимализму и естественности.

Из-за грубоватой формы и якобы незаконченного декора торты с открытыми коржами востребованы на свадьбах в стиле рустик. Домашний вид торта скрывает в себе нежный вкус и минимум калорий.

Свадебный торт с открытыми коржами Торт с открытыми коржами

Умелые мастера могут предложить вам праздничный декор для такого торта в виде живых цветов, трав и ягод, стекающего шоколада и др.

Мы предложили вам новаторские варианты свадебных тортов, которые отличаются от классических представлений. И только вам решать, какой выбрать торт для вашей свадьбы: классический или креативный!

svadebka.ws

Необычные свадебные торты многоуровневые - конфетные, из пирожных и с клубникой в шоколаде, фото

Красочный оригинальный торт – достойная кульминация свадебного мероприятия. Гости ожидают момента выноса десерта с нетерпением, предвкушая увидеть неповторимое кондитерское изделие. Классическим многоярусным тортом никого уже не удивишь, поэтому все больше молодоженов стремятся выбрать для своего торжества оригинальную причудливую выпечку, которая станет символом любви и останется в памяти гостей еще долгое время. Необычный свадебный торт может быть произведением искусства, если при изготовлении кондитер вложит всю свою фантазию, мастерство.

Оригинальные варианты свадебной выпечки

Идеи необычных тортов на свадьбу

Профессиональные кондитеры предлагают свои услуги современным молодоженам для воплощения в жизнь необычных оригинальных идей свадебного десерта. Традиционные свадебные торты выбирают преимущественно для классического торжества, а вот для тематического праздника подойдут невероятные замысловатые кондитерские изделия. Даже в обычный свадебный торт вы можете внести элементы декора, которые поддержат тематику мероприятия, станут ярким акцентом десерта.

Креативные свадебные десерты

Конфетные торты

Для яркой свадьбы креативные молодожены могут выбрать столь редкий, но эффектный десерт как конфетный торт. Смысл этого изделия заключается в том, что при создании применяются готовые красочные конфеты. В некоторых случаях основу составляют обычные коржи (бисквитные, песочные, слоеные), а украшение делают конфетами. Чтобы оригинально украсить такой торт, используют яркие сахарные конфеты на палочке (наподобие леденцов). Если ими увенчать верхушку десерта, это привнесет нотки оригинальности, необычности.

Свадебный конфетный торт

Некоторые пекарни предлагают невесте и жениху отойти от общепринятых стандартов свадебного десерта и сделать его целиком из конфет. С помощью различных конфет десерту придается форма трехъярусного торта, который на первый взгляд ничем не будет отличаться от традиционной свадебной выпечки. Для создания такого десерта вы можете купить как готовые конфеты, так и заказать сладости на заказ у опытного кондитера. С помощью качественного шоколада, разнообразных начинок он создаст для вас невероятно вкусные конфеты ручной работы.

Со статуэтками

Свадебную кондитерскую композицию обычно украшают кремовыми цветками, сказочными бабочками или просто глазурью выбранного цвета. Но чтобы придать изделию индивидуальности, увенчать его рекомендуется миниатюрной статуэткой. Многие пары выбирают для этого статуэтки лебедей, сердец, колец. Но для заказных десертов в пекарнях создают оригинальные статуэтки, изображающие миниатюрные копии молодоженов. Необязательно такие изображения должны быть сделаны в консервативном или ретро стиле.

Статуэтки на свадебной выпечке

Увенчать выпечку могут фигурки, изображающие романтическую сценку. Оригинально будет выглядеть статуэтка невесты на верхнем ярусе и статуэтка жениха, играющем на гитаре и поющем серенаду своей возлюбленной, на нижнем. Некоторые пары устраивают празднование своего дня бракосочетания в стиле Хэллоуина или в готическом. Тогда украсить выпечку такого мероприятия необходимо статуэтками-скелетами, что будет выглядеть весьма забавно и смешно не только на празднике, но и на видео- и фотосъемке.

Из пирожных

Торт с пирожными – новое веяние в свадебной моде. При заказе десерта жених и невеста понимают, что традиционная выпечка в виде сплошных коржей их не устраивает: разрезать такой торт вовсе не просто, а доставить к банкетному залу проблематично. Некоторые пары выбирают вариант с порционными десертами. Кондитерская композиция с пирожными представляет собой многоярусную конструкцию, состоящую с множества маленьких кексов, капкейков или пирожных. Порционная выпечка выкладывается на подставках в форме обычного торта.

Каждый гость сможет взять понравившееся ему пирожное, а жениху с невестой не придется стараться угодить всем присутствующим, отрезая одинаковые по размеру порции. Не нужно делать все пирожные с одной начинкой или вкусом. На нижнем ярусе может быть выпечка с фруктами, на среднем – капкейки с кремом, а на верхнем – небольшой персональный торт для брачующихся и их родителей.

Капкейки для свадьбы

Респектабельно, роскошно выглядят маленькие профитроли со сладкой начинкой, скрепленные вместе карамелью в конусообразную фигуру. Этот вариант выпечки пришел к нам с Франции и называется Крокембуш. Украсить его необходимо золотистыми сахарными нитями. Такой необычный десерт вызовет восторг у всех присутствующих на торжестве и станет элегантным финальным аккордом дня.

Модные пирожные макаруны также используют для создания необычных кондитерских изделий для свадьбы. Макаруны считаются самой сложно изготавливаемой сладостью в мире, поэтому если вы подадите своим гостям необычный десерт в виде собранного из макарун торта, они обязательно оценят его и запомнят на всю жизнь. Благодаря разнообразию цветовой гаммы макарун, вы сможете сделать десерт в цвете, который будет сочетаться с тематикой вашего торжества.

Оригинальные торты с клубникой в шоколаде

Клубника всегда ассоциируется у людей с романтикой, любовью. Что может быть прекраснее сочетания этой сочной ягоды и вкуса горького шоколада? Многие кондитерские предлагают в выборе свадебного десерта отдать предпочтение классической выпечке, пропитанной фруктовом сиропом и декорированной клубникой, покрытой слоем шоколада. Такое украшение стильно и свежо смотрится на кондитерских изделиях. Шоколадный фонтан со свежими ягодами станет прекрасным дополнением к фруктовому торту.

Свадебный торт с клубникой

Прикольные многоуровневые

Веселые и креативные пары стремятся не только в свою жизнь привнести праздник и веселье, но сделать свое важнейшее торжество запоминающимся и необычным. Такие люди выбирают для своих мероприятий необычные многоуровневые десерты, поражающие своей оригинальностью и нетривиальностью. Единственное правило, которым следует руководствоваться при выборе такой выпечки, является тема десерта.

Многоуровневая выпечка для свадьбы

Тема и стиль изготовления торта должны быть близкими и понятными молодоженам. К примеру, торт может изображать сцену знакомства жениха с невестой (если первое общение произошло в сети, то торт делают в виде компьютера или ноутбука). Первое свидание пары прошло в закусочной – десерт будет представлять собой подобие гамбургера или пиццы, выполненных из сладких ингредиентов. Все, что близко и важно для молодых может быть изображено на их свадебном торте.

Прикольные свадебные десерты

Фото самых оригинальных свадебных тортов 2017 года

Смешные и нетрадиционные свадебные торты

9380206-16.jpg

svadbavo.ru

Идеи свадебных тортов | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Торт из пирожных на свадьбуТорт из пирожных на свадьбу на Kyxapka.su

Свадьба — это особенный день и большое событие для пары, поэтому хочется, чтобы свадебное торжество оставило только приятные впечатления. Заключительным моментом любой свадьбы, конечно, является свадебный торт. Для торжества готовят различные торты круглой формы, прямоугольной формы, квадратом и одноярусные торты свадебные, и конечно для крутых свадеб кондитеры делают многоярусные свадебные торты это вообще искусство изготовления тортов. Традиционно считается, что свадебные торты приносят удачу паре и подаются в конце торжественного вечера. Торты различаются по размеру — от маленьких до больших, в зависимости от типа свадьбы и количества гостей, и по оформлению — традиционная ли это свадьба или тематическая.

Когда речь заходит о выборе торта , то нужно помнить, что цвет и форма должны отражать свадебную тематику. Очень часто на современных свадьбах смелые пары пытаются выбрать уникальные, творческие и неожиданные варианты этого десерта, поэтому к выбору торта стоит подойти заранее, чтобы в знаменательный день не было места для стресса и волнений.

Классический круглый торт на свадьбу Классический круглый торт на свадьбу на Kyxapka.su

Классический кружевной круглый торт нежно-розового цвета, украшенный цветами идеально подойдет для традиционной свадьбы.

Свадебный торт с эффектом омбреСвадебный торт с эффектом омбре на Kyxapka.su

Свадебный торт с эффектом омбре будет оригинальным решением для современной пары.

Цветочный белый торт на свадьбу Цветочный белый торт на свадьбу на Kyxapka.su

Цветочный белый торт подойдет для большого летнего торжества.

Торт ракушки свадебный на морском берегу Торт ракушки свадебный на морском берегу на Kyxapka.su

Ракушки в оформлении торты удачно подчеркнут свадьбу, проходящую на берегу моря.

Торт свадьбы в зимний сезонТорт свадьбы в зимний сезон на Kyxapka.su

Необычный торт в сине-сливовой гамме будет ярким, запоминающимся и отличительным элементом свадьбы в зимний сезон.

Торт из пирожных на свадьбуТорт из пирожных на свадьбу на Kyxapka.su

Торт из пирожных — удобный вариант для праздничного события на свежем воздухе.

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Свадебный торт с кремом: лучшие варианты украшений

Трендом текущего года в сфере оформления свадебных тортов является декор масляным и белковым кремом. С помощью кондитерского шприца специалисты могут создавать целые кулинарные шедевры – розы, разные узоры, рюши – и все это сочетать с лентами, живыми цветами. Также большим спросом пользуются десерты, обмазанные кремом полностью – по всей площади. Как оформить свадебное угощение со вкусом, изысканно и стильно, читайте далее.

Идеи оформления свадебного торта масляным кремом

Идей, как оригинально оформить свадебный торт кремом, очень много. Украсить коржи с помощью густой сладкой массы сравнительно легко, ведь масляная структура более плотная, чем у других видов крема, а значит смешивать природные красители, получать разные оттенки цветов, формировать различные формы будет намного проще. Цветочки, листики, бантики, рюши, узоры на десерте, выполненные с помощью масла, будут выглядеть аккуратно и естественно.

Однако такой материал быстро тает в тепле, а потому торт должен храниться до момента выноса в холодильной камере и не стоять долго в банкетном зале, иначе кремовые детали могут потерять форму. Кроме того, масляный крем тяжеловат для желудка, особенно после сытного застолья, поэтому нецелесообразно заказывать на свадьбу слишком большой по объему торт с масляным кремом.

Свадебный торт из розочек

Торт, выложенный розочками, выполняется с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками, которым выкладываются бутоны по всей поверхности десерта. Они образуют единый слой, вследствие чего вся поверхность коржей становится покрытой кремом. Такое декоративное решение является новым веянием в оформлении свадебных тортов, однако невероятно удачным. Розочки на масляной основе выглядят очень естественно и нежно, создают нужное впечатление и выделяют торт, как и должно быть. Особенно эффектно такой десерт смотрится с использованием:

  • цветовой техники омбре, когда цвет изделия плавно переходит от светлого к более темному оттенку;
  • пастельных тонов – розового, бежевого, белоснежного, кремового, голубого;
  • разных цветов для каждого яруса, если те гармонично сочетаются с общей концепцией декора помещения.

Декор в виде рюшей

Рюши на торте с масляным кремом имитируют изгибы натуральной ткани, которые заполняют всю верхнюю и боковую поверхность коржей. Плавные кремовые волны смотрятся нежно, утонченно. Они сами по себе прекрасно украшают свадебное угощение – дополнительный декор не обязателен. Особенно эффектно торт с рюшами выглядит при наличии нескольких ярусов. Обратите внимание на то, чтобы свадебное платье невесты не имело похожих мотивов (если это не часть дизайнерского замысла), иначе десертная конструкция будет ассоциироваться с ним.

Цветовая гамма таких свадебных тортов может быть разнообразной: однотонной и нет, пастельной или более ярких оттенков. Эффектнее всего смотрится расцветка омбре, на рюшах она используется очень часто. Пастельные тона прекрасно соответствуют тематике торжества, их нередко сочетают с цветами такой же палитры или подбирают на контрасте. Кроме прочего, форма рюшей может быть любой – волнистыми линиями, петельками, располагаться вертикально или горизонтально.

Завитки разной формы и цветы

Свадебный десерт может быть украшен кремовыми декоративными элементами не полностью. Например, коржи могут быть спрятаны под полотном мастики или белого шоколада, а поверх нанесены узоры или цветы, выполненные масляным кремом. Плотная и густая кремовая основа ложится аккуратно, создает устойчивые формы. Такое оформление прекрасно смотрится в сочетании с живыми цветами, ягодами и другими украшениями ярусов.

Модной тенденцией стало оформление торта кружевом из крема. Такое украшение идеально дополнят нежные кремовые розочки. Тонкая работа кондитера делает кружевное полотно очень похожим на настоящее, поэтому украшенный таким декором десерт выглядит нежно, необычно и идеально подходит для свадеб в стиле винтаж. Этот вид оформления будет выглядеть менее тяжелым, а сам торт не таким калорийным для гостей, что уместно после сытного банкета.

Варианты украшения свадебного торта белковым кремом

Белковый крем более легкий и воздушный, нежели масляный, а значит заказывать угощение, украшенное им, выгоднее по цене и вкусовым качествам. Однако на воздухе он быстро засыхает, детали становятся хрупкими и могут потрескаться, поэтому необходимо быть предельно аккуратными при хранении и выносе торта. Желательно украшать десерт во время банкета, чтобы при подаче крем оставался свежим.

Декоративные элементы, изготовленные с таким кремом, выглядят презентабельно и аппетитно. Их выполняют в виде цветов, лепестков, узоров, надписей, которые полностью или частично покрывают ярусы. В силу хрупкости белкового крема после высыхания, с помощью него целесообразнее делать крупные декоративные элементы, а если весь торт покрывается им, то слой должен быть значительным. Тонкие и мелкие детали подойдут для создания узоров и кружева. Как изготовить белковый крем в домашних условиях, смотрите в этом видео:

Оформление торта в виде лепестков

Кремовые лепестки, подобно розам или рюшам, полностью покрывают коржи торта. Такая поверхность ярусов выглядит оригинально и нескучно. Лепестки хорошо сочетаются с кремовыми цветами или натуральными бутонами. Устанавливать естественные мини-букеты на такой торт необходимо, когда участок крема, на котором они будут лежать, немного подсохнет, ведь текстура белков очень нежная. Здесь идеально подойдет цветовое решение омбре.

С помощью кремовых лепестков опытные кондитеры могут выложить один большой бутон вокруг верхнего яруса. В этом случае топперы (фигурки жениха и невесты) могут совсем не устанавливаться или быть размещенными на нижних ярусах. Если торт небольшой, то решение выполнить его в форме цветка будет самым приемлемым. Дополнительные элементы декора (зеленая трава под подносом с тортом-цветком, использование натуральных красителей) сделают кулинарный шедевр максимально похожим на растение-оригинал.

Цветочные узоры и завитки по краям

Идеально, когда свадебный десерт не полностью покрывается белковыми деталями, а делается как окантовка ярусов. Узоры, завитки, орнамент из взбитых белков, размещенные по краям, не испортят красоты угощения, даже если слегка подсохнут и потрескаются. Выбрав такой вариант оформления, вы можете совместить несколько видов материала, разнообразив тем самым вкусовые качества десерта. Это может быть белковый узор и:

  • мастика;
  • шоколад;
  • сахарная пудра;
  • карамель;
  • сливки;
  • масляный, творожный, йогуртовый крем;
  • сыр маскарпоне;
  • ореховая, кокосовая стружка;
  • суфле или помадка.

Фото свадебных тортов с декором из крема

Существует множество вариантов и технологий оформления свадебных тортов. Заказывая десерт, украшенный кремом, необходимо точно представлять, какой результат хочется получить в итоге. Лишь в этом случае, декор главного свадебного угощения идеально совпадет с оформлением всей свадьбы. Дизайн такого торта может быть разработан вами самостоятельно, а может быть взята уже готовая идея, например, из предложенных ниже.

svadbavo.ru