Торт из заварного теста - нежное лакомство, изысканный вкус. Торт из заварных пирожных


Торт из заварного теста - нежное лакомство, изысканный вкус

При упоминании заварного теста первое, что приходит на ум, — профитроли и эклеры. Однако из него можно готовить не только пирожные. Торт из заварного теста — прекрасная альтернатива привычным изделиям. Он может собираться из традиционных коржей, прослоенных кремом, или же состоять из небольших пирожных.

Торт из заварного теста: рецепт с фото

Начнем с более традиционного по конфигурации лакомства. Торт из заварного теста, состоящий из коржей, как нетрудно догадаться, отличается от пирожных только в момент выпечки. Тесто выкладывается на противень сплошным «полотном», а не отдельными порциями. Для приготовления понадобится простой набор продуктов: яйца (4 шт.), растительное и сливочное масло (по 50 г), вода (200 мл), мука (130 г) и щепотка соли.торт из заварного теста

Вода и оба вида масла помещаются в кастрюлю. Туда же отправляется соль. Смесь доводят до кипения, затем уменьшают огонь до самого маленького. К жидкости добавляют муку и тщательно перемешивают. Идеально для этого использовать деревянную лопаточку.торт из заварного теста рецепт с фото Помешивать лучше постоянно. Много времени для приготовления не потребуется. Тесто сначала станет однородным, а затем начнет без труда отделяться от стенок кастрюли. Теперь оно готово. Смесь остужают примерно 5-10 минут, а затем начинают вводить яйца. Добавлять стоит по одному и каждый раз тщательно вымешивать. Тесто сначала станет комковатым, но затем превратиться в гладкое и однородное. Готовое, оно слегка блестит и тянется за ложкой или лопаткой.торт из заварного теста с заварным кремом

Выпекание

Приведенного выше количества продуктов хватает на два коржа размером 30 х 40 см. Подходящий противень покрывается бумагой. По ней распределяется тесто тонким, более-менее ровным слоем. Духовку нагревают до 200 градусов. Один корж печется примерно 10 минут. Готовый горячий пласт сразу же нужно снять с бумаги. Когда оба коржа готовы и остыли, каждый делят на три равные части.торт из заварного теста со сметанным кремом

Торт из заварного теста с заварным кремом

Очень нежным тортик получается, если коржи прослоить заварным кремом. В классическом варианте рецепта он готовится без добавления муки или крахмала, нередко в конце в него вбивают сливочное масло. Рассмотрим упрощенный вариант. В нем для большей гарантии результата в качестве дополнительного загустителя используется мука.

В кастрюле взбивают яйца (4 шт.), затем к ним добавляют стакан сахара и все соединяют с помощью миксера или венчика. Сахар, возможно, разойдется не полностью — это не страшно. В кастрюлю добавляют 2 ст. л. муки и перемешивают, затем вливают пол-литра молока и снова перемешивают. Емкость ставят на минимальный огонь и нагревают при постоянном помешивании. Когда крем закипит, его снимают с плиты и добавляют в смесь пакетик ванилина. Готовую массу остужают. Кастрюлю при этом нужно накрыть полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остывший крем используют для прослойки торта.торт из заварного теста

Сметанный вариант

Не менее нежным и вкусным получается торт из заварного теста со сметанным кремом. В простейшем варианте коржи промазываются взбитой с сахаром сметаной. Можно и усложнить задачу, приготовив заварной крем, но вместо молока использовать сметану. Для этого в сотейнике смешивают яйцо, сахар (120 г), муку (2 ст. л.), ванилин и сметану (300 г, жирность — 25-30 %). Крем на среднем огне доводят до кипения при непрерывном помешивании. Масса при этом должна загустеть. Сотейник убирают с огня и накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. В остывшую смесь добавляют по кусочку размягченное сливочное масло (200 г), каждый раз взбивая. Крем готов!

Поленница

Торт из заварного крема может состоять и из отдельных пирожных. Интересен этот вариант тем, что при подаче его даже необязательно нарезать. Гости могут отламывать отдельные пирожные, пропитанные кремом.торт из заварного теста рецепт с фото

Для теста в кастрюлю кладут сливочное масло (150 г) и наливают 375 мл воды. Смесь доводят до кипения и, как и в предыдущем рецепте, уменьшают огонь и всыпают заранее приготовленную муку (240 г). С помощью лопаточки тесто вымешивают до гладкого состояния. Оно будет готово, когда отойдет от стенок и соберется в шар. Кастрюлю снимают с огня и оставляют остыть минут на 10. Затем в тесто по одному вбивают 6 яиц. Оно должно стать гладким и однородным. Тесто помещают в кондитерский мешочек и выкладывают на покрытый бумагой противень палочки одинаковой длины. Использовать для этого лучше всего круглую насадку диаметром 1 см. Размер мини-эклеров зависит от тарелки или блюда, на котором планируется собирать торт. Как правило, их делают примерно 20 см в длину.

Пирожные выпекаются в нагретой до 200 ºС духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 мин.). Готовые заварные палочки остужают и затем обмакивают по очереди в крем и выкладывают на блюдо в форме поленницы.

Так получается торт из заварного теста. Рецепт с фото, приведенный выше, позволяет импровизировать и создавать новые лакомства. Меняя крем и добавляя фрукты, можно создать нечто новое и интересное. Торт из заварного крема, особенно вариант с коржами, довольно легок в исполнении, с ним справится даже хозяйка, только начинающая пробовать свои силы в выпечке. Приятного аппетита!

fb.ru

Торт из заварных пирожных со сметанным кремом

Рецепт торта из заварных пирожных

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт вкусный, сочный, воздушный торт из заварных пирожных от нашего талантливого кулинара Алены. Такой тортик со сметанным кремом с лимонными нотками непременно найдет множество поклонников. Ну а чаепитие с этим великолепным десертом будет особенно приятным!

Рецепт торта из заварных пирожных 

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 6 шт.

Для крема:

  • Сметана – 600 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пакетик ванилина
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад
  • Семена кунжута

Приготовление:

Поставьте на огонь воду, добавьте сливочное масло, порезанное на кубики и доведите до кипения.Торт из заварных пирожных

Далее всыпайте в кастрюльку просеянную  муку, тщательно промешивая тесто.Торт из заварных пирожных

Немного остудите тесто и постепенно вбивайте в него яйца, тщательно промешивайте.Торт из заварных пирожных

Тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, продолговатыми колбасками. Можно использовать для этого кондитерский мешочек или столовую ложку.Торт из заварных пирожных

Выпекайте пирожные в разогретой до 250 гр. духовке 25-30 минут до золотистого цвета.Торт из заварных пирожных

Взбейте сметану с сахаром, ванилином и цедрой лимона до густого однородного крема.Торт из заварных пирожных Торт из заварных пирожных

Испеченные колбаски обмакивайте в крем и складывайте вкруговую на блюдо горкой. Сверху посыпьте тертым шоколадом и кунжутом. Оставьте пропитаться на несколько часов в холодильнике.Торт из заварных пирожных

Воздушный торт из заварных пирожных со сметанным кремом готов!Рецепт торта из заварных пирожных

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного торта из бисквитного рулета

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

👌 Торт из заварного теста, рецепты с фото

На минувшей неделе у нас был большой праздник – нашей любимой бабушке и маме – моей свекрови исполнилось 60 лет!.. Мы предлагали организовать мероприятие в каком-то заведении, но она категорически отказалась – ей хотелось побыть в этот день дома с самыми дорогими и близкими ей людьми… Ну а мы – тут как тут! И, конечно, не с пустыми руками – приехали мы с тортом!..     Я сразу же решила, что торт должен быть особенным. Исходила из предпочтений свекрови, своих возможностей, заявленных вкусовых характеристик…   И торт получился действительно особенным. Во-первых, для свекрови – она очень любит эклеры и заварные пирожные. Во-вторых, для меня – я впервые имела опыт работы с заварным тестом и у меня всё получилось!.. В-третьих, для моих девчонок, поскольку они принимали самое непосредственное участие и в приготовлении торта, и в его оформлении… Ну, и в-четвертых, для всех гостей, ведь они все дружно заявили, что такого торта они еще никогда не ели!..   Готовить его было не столько сложно, сколько страшно – а вдруг не получится, а если все испорчу?.. Но как там говорится: «Глаза боятся, а руки делают»? Так и у меня было… А торт съели без остатка…  Для приготовления заварного теста для коржей я использовала:   Для заварного крема нам потребуется:   — 1,5 стакана молока — 2 сырых яичных желтка — 2 ст.л. муки — 1 ст.л. крахмала — 1 стакан сахарной пудры — 250 г сливочного масла (комнатной температуры) — упаковка ванильного сахара — 1 ч.л. лимонного сока  Для украшения торта:  — свежие ягоды — тертый шоколад  Сложность рецепта: наверное, средняя  Необходимое для приготовления время:где-то 2 часа  Краткая версия приготовления:
  • Доведите воду до кипения, добавьте порезанное кубиками масло и щепоть соли. Масло должно полностью раствориться и вся смесь - закипеть.

  • Очень медленно и аккуратно добавляйте муку, постоянно помешивая. Правильное заварное тесто - без комочков.

  • Остудите тесто и введите в него яйца, постоянно помешивая. Тесто должно быть похожим на густой джем. Разделите его пополам, выложите в форму. Выпекайте каждый корж 10-15 минут при температуре 200 градусов, затем еще 10 минут при 180 градусах.

  • Для крема разотрите желтки с сахарной пудрой, мукой, ванильным сахаром, крахмалом и частью молока.

  • Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в него приготовленную ранее смесь, непрерывно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Варите до загустения и ставите остывать.

  • Размягченное сливочное масло соедините с остывшим кремом, взбейте до получения однородной массы.

  • Смажьте коржи кремом и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем украсьте по своему вкусу. 

Ход работы:   Начинаем с того, что доводим до кипения воду и выкладываем в кастрюлю порезанное кубиками масло. Полностью растворяем, и пускаем щепотку соли. Смесь должна закипеть.   Теперь начинаем постепенно добавлять муку, всё время активно перемешивая. Завариваем тесто – оно должно быть без комочков.   Тесто слегка остужаем и по одному начинаем вводить в него яйца – я вымешивала все просто руками. В результате имеем нежное, похожее на густой крем, тесто.     Его разделяем пополам и выкладываем в форму для выпекания, разравнивая лопаточкой.   Выпекаем каждый корж сначала 15 минут при 200 градусах, а затем еще 10 минут – при 180.   То, что произошло с коржами во время термообработки, было для меня неожиданностью – они приобрели очень интересную неровную форму с пустотами. Сначала меня это испугало, особенно при мысли – каким же будет торт?.. Но затем я нашла выход из этой ситуации…   Теперь готовим крем. Для этого сначала растираем желтки с пудрой, мукой, крахмалом, ванильным сахаром и частью молока.   А затем доводим остаток молока до кипения и вводим в него постепенно приготовленную желтково-молочную смесь, перемешивая венчиком во избежании образования комочков. Готовим до загустения и полностью остужаем. Теперь слегка взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем его с уже остывшим заварным кремом. Взбиваем все до образования однородной и пышной массы. Наш крем тоже полностью готов.   Для того, чтобы мой торт имел презентабельный вид я решила сначала перемазать верх каждого кремом, а затем также их сложить – крем к крему. Это для того, чтобы он и пропитался лучше, и все его неровности остались внутри. Таким образом, верх торта у меня получился гладким и ровным. Обмазываем его теперь кремом щедро так — со всех сторон и убираем в холодильник хотя бы на 3-4 часа.   Торт украшаем по желанию – мы с девочками решили оформить его по-летнему, с помощью свежей малины. Ну и шоколадом немного присыпали…   Это неимоверно вкусная выпечка – нежная, легкая, не приторная… Просто божественная…    

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Крокембуш — французский торт из заварных пирожных

Вам понадобится:

Сливочное масло 200 г Соль ½ ч.л.
Мука пшеничная 440 г Яйцо куриное 8 шт.
Маскарпоне 500 г Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г Сахар (песок) 400 г
Лаймовый сок 10 мл

Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то он станет эффектным украшением новогоднего стола. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 200 г Соль ½ ч.л.

 0 этап

В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 440 г

 1 этап

Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.

 2 этап

Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 8 шт.

 3 этап

По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

 4 этап

Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.

 5 этап

С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало.

 6 этап

На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме.

 7 этап

Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.

Ингредиенты 9-го этапа:

Маскарпоне 500 г Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра с ванилью 200 г

 8 этап

Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сахар (песок) 200 г Лаймовый сок 5 мл

 9 этап

Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма. Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахар (песок) 200 г Лаймовый сок 5 мл

 10 этап

Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса. Larousse de la cuisine также предлагает строить крокембуш вокруг небольшой перевернутой миски. В этом случае может понадобится больше пирожных, но зато не придется делать основание.

 11 этап

Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже и все, что подскажет ваша фантазия. Все это приклеивайте с помощью карамели, приготовленной также, как в 9 этапе.

 12 этап

В конце украсьте крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш. Если приготовленной для склеивания карамели не хватит, сделайте новую порцию.

Мария Савельева

Дек 28, 2015Ольга

Быстрое, вкусное, легкое блюдо... Жареный лосось с ананасамиКитайский новогодний салат из лосося: побалуйте свои вкусовые рецепторы!!!

Комментарии: 3

bonappeti.boltai.com

Торт из заварного теста с шоколадом рецепт с фото

С вареной сгущенкой, С какао, С творогом, Со сметаной Заварные торты

Торт из заварного тестаПредставляем торт из заварного теста рецепт с фото.

Небольшие пирожные, наполненные шоколадным ганашом и покрытые творожно-карамельным кремом. Оригинальный, вкусный и не менее эффектный десерт, чем восхитительный торт Дунайские волны.

Ингредиенты

Заварное тесто:Вода – 0,5 литра;Масло сливочное – 100 граммов;Соль – 0,5 чайной ложки;Мука – 300 граммов;Яйца – 6-8 яиц.

Крем:Масло сливочное – 200 граммов;Сметана – 250 граммов;Творог – 250 граммов;Варенка – 200-350 граммов.

Ганаш:Сметана – половина стакана;Масло сливочное – 100 граммов;Сахарный песок – половина стакана;Какао – 2 столовые ложки.

Приготовление заварного торта рецепт с фото

Разогреваем воду, масло и соль - фото1. В кастрюльку нальем воды, добавим масло и соль. Поставим на огонь, дожидаясь закипания.
Всыпаем муку - фото2. Как только вода закипела, убавляем температуру нагревания. Всыпаем в кипящую воду муку, взбивая миксером или быстро смешивая вилкой.
Завариваем тесто - фото3. Завариваем массу еще несколько минут (примерно 2), не снимая с огня. Постепенно оно должно из жидкого состояния перейти в более густое, а затем и вовсе образовать комочек, отставая от стенок посуды.
Добавляем яйца - фото4. Перекладываем заварное тесто в глубокую емкость и начинаем добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая. Количество необходимых яиц зависит от их размера и качества муки в смеси. Лишнего класть не нужно, иначе тесто станет жидковатым и заготовки для торта плохо поднимутся при выпекании.
Вид правильного заварного теста - фото5. Масса должна получиться густой и блестящей. С ложки стекает правильное заварное тесто длинными лентами.
Выкладываем тесто на сковороду - фото6. Сначала испечем основание для нашего торта. Для этого выложим несколько столовых ложек на смазанную растительным маслом сковороду и отправим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Выпекаем основание для заварного торта - фото7. Если заварное тесто было сделано правильно, за означенное время корж для торта пропечется. Чтобы это узнать наверняка, проткнем его лучиной, которая должна выходить из теста сухой и чистой. В противном случае придется корж допекать дополнительное время.
Выкладываем заварное тесто маленькими порциями - фото8. Оставшееся тесто выложим небольшими порциями на застеленный пекарской бумагой противень. Лучше всего выкладывать чайной ложкой количество примерное размеру грецкого ореха.
Выпекаем заварные заготовки - фото9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30-40 минут (чуть больше, чем потребовалось для выпечки основания заварного торта). За это время «орешки» увеличатся в объеме и зарумянятся.
Остужаем заварные заготовки для торта - фото10. Снимаем с противня и позволяем заварным заготовкам остыть. А пока сделаем крем и шоколадную начинку.
Готовим крем - фото11. Масло, сметану, творог и варенку взбиваем миксером в однородный пышный крем. Количество вареной сгущенки определяем в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Смазываем кремом основание торта - фото12. Смазываем кремом заварной корж-основание.
варим шоколадный ганаш - фото13. Ставим на средний огонь посуду, в которую кладем сметану, масло, сахар и какао. Прогревая и помешивая, ждем, пока ганаш загустеет.
Остужаем ганаш - фото14. Получившаяся начинка для заварных заготовок должна быть однородной и гладкой. Остужаем готовый ганаш. При желании в него можно ввести еще граммов 100 взбитого сливочного масла, придав более воздушную текстуру – получится шоколадный крем для торта. Либо оставить так, как есть, тогда в торте ганаш будет ощущаться как плотные кусочки шоколада. А впрочем, начинка может быть любая, фантазируйте и у вас получится собственный кулинарный шедевр!
Начиняем заварные заготовки ганашом - фото15. Начиняем заварные заготовки ганашом, проткнув снизу кондитерским шприцом или конусом.
Выкладываем на основание торта - фото16. Выкладываем получившиеся «пироженки» с шоколадом на корж-основание.
Покрываем заготовки кремом - фото17. Покрываем щедрым слоем крема.
Повторяем, сооружая горку - фото18. Повторяем процедуру, выкладывая из пирожных и крема своеобразную башню, его растрепанный вид будет напоминать торт Кучерявый пинчер.
Смазываем края торта из заварного теста - фото19. Остатками крема обмазываем бока, сглаживая все неровности.
Украшаем заварной торт - фото20. Если остался ганаш, смело поливаем им торт. Сверху можно обсыпать десерт натертым шоколадом или вафлями, рубленными орешками или карамельной крошкой. Выбирайте на свой вкус.

Вот и весь рецепт тортика из заварного теста. Теперь десертному блюду следует настояться несколько часов, после чего оно готово к подаче.

Торт из заварного теста с шоколадом рецепт с фото

Торт из заварного теста с шоколадом рецепт с фото

Торт из заварного теста с шоколадом рецепт с фото

Торт из заварного теста с шоколадом рецепт с фото

Автор: ILYA© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Заварной торт со сметанным кремом

Торт из заварных пирожных со сметанным кремом

Заварной торт со сметанным кремом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт вкусный, сочный, воздушный торт из заварных пирожных от нашего талантливого кулинара Алены. Такой тортик со сметанным кремом с лимонными нотками непременно найдет множество поклонников. Ну а чаепитие с этим великолепным десертом будет особенно приятным!

Рецепт торта из заварных пирожных

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 600 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пакетик ванилина
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Поставьте на огонь воду, добавьте сливочное масло, порезанное на кубики и доведите до кипения.Заварной торт со сметанным кремом

Далее всыпайте в кастрюльку просеянную муку, тщательно промешивая тесто.Заварной торт со сметанным кремом

Немного остудите тесто и постепенно вбивайте в него яйца, тщательно промешивайте.Заварной торт со сметанным кремом

Тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, продолговатыми колбасками. Можно использовать для этого кондитерский мешочек или столовую ложку.Заварной торт со сметанным кремом

Выпекайте пирожные в разогретой до 250 гр. духовке 25-30 минут до золотистого цвета.Заварной торт со сметанным кремом

Взбейте сметану с сахаром, ванилином и цедрой лимона до густого однородного крема.Заварной торт со сметанным кремомЗаварной торт со сметанным кремом

Испеченные колбаски обмакивайте в крем и складывайте вкруговую на блюдо горкой. Сверху посыпьте тертым шоколадом и кунжутом. Оставьте пропитаться на несколько часов в холодильнике.Заварной торт со сметанным кремом

Воздушный торт из заварных пирожных со сметанным кремом готов!Заварной торт со сметанным кремом

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного торта из бисквитного рулета

Торт из заварного теста — нежное лакомство, изысканный вкус

При упоминании заварного теста первое, что приходит на ум, — профитроли и эклеры. Однако из него можно готовить не только пирожные. Торт из заварного теста — прекрасная альтернатива привычным изделиям. Он может собираться из традиционных коржей, прослоенных кремом, или же состоять из небольших пирожных.

Торт из заварного теста: рецепт с фото

Начнем с более традиционного по конфигурации лакомства. Торт из заварного теста, состоящий из коржей, как нетрудно догадаться, отличается от пирожных только в момент выпечки. Тесто выкладывается на противень сплошным «полотном», а не отдельными порциями. Для приготовления понадобится простой набор продуктов: яйца (4 шт.), растительное и сливочное масло (по 50 г), вода (200 мл), мука (130 г) и щепотка соли.Заварной торт со сметанным кремом

Вода и оба вида масла помещаются в кастрюлю. Туда же отправляется соль. Смесь доводят до кипения, затем уменьшают огонь до самого маленького. К жидкости добавляют муку и тщательно перемешивают. Идеально для этого использовать деревянную лопаточку.Заварной торт со сметанным кремом Помешивать лучше постоянно. Много времени для приготовления не потребуется. Тесто сначала станет однородным, а затем начнет без труда отделяться от стенок кастрюли. Теперь оно готово. Смесь остужают примерно 5-10 минут, а затем начинают вводить яйца. Добавлять стоит по одному и каждый раз тщательно вымешивать. Тесто сначала станет комковатым, но затем превратиться в гладкое и однородное. Готовое, оно слегка блестит и тянется за ложкой или лопаткой.Заварной торт со сметанным кремом

Приведенного выше количества продуктов хватает на два коржа размером 30 х 40 см. Подходящий противень покрывается бумагой. По ней распределяется тесто тонким, более-менее ровным слоем. Духовку нагревают до 200 градусов. Один корж печется примерно 10 минут. Готовый горячий пласт сразу же нужно снять с бумаги. Когда оба коржа готовы и остыли, каждый делят на три равные части.Заварной торт со сметанным кремом

Торт из заварного теста с заварным кремом

Очень нежным тортик получается, если коржи прослоить заварным кремом. В классическом варианте рецепта он готовится без добавления муки или крахмала, нередко в конце в него вбивают сливочное масло. Рассмотрим упрощенный вариант. В нем для большей гарантии результата в качестве дополнительного загустителя используется мука.

В кастрюле взбивают яйца (4 шт.), затем к ним добавляют стакан сахара и все соединяют с помощью миксера или венчика. Сахар, возможно, разойдется не полностью — это не страшно. В кастрюлю добавляют 2 ст. л. муки и перемешивают, затем вливают пол-литра молока и снова перемешивают. Емкость ставят на минимальный огонь и нагревают при постоянном помешивании. Когда крем закипит, его снимают с плиты и добавляют в смесь пакетик ванилина. Готовую массу остужают. Кастрюлю при этом нужно накрыть полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остывший крем используют для прослойки торта.Заварной торт со сметанным кремом

Сметанный вариант

Не менее нежным и вкусным получается торт из заварного теста со сметанным кремом. В простейшем варианте коржи промазываются взбитой с сахаром сметаной. Можно и усложнить задачу, приготовив заварной крем, но вместо молока использовать сметану. Для этого в сотейнике смешивают яйцо, сахар (120 г), муку (2 ст. л.), ванилин и сметану (300 г, жирность — 25-30 %). Крем на среднем огне доводят до кипения при непрерывном помешивании. Масса при этом должна загустеть. Сотейник убирают с огня и накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. В остывшую смесь добавляют по кусочку размягченное сливочное масло (200 г), каждый раз взбивая. Крем готов!

Торт из заварного крема может состоять и из отдельных пирожных. Интересен этот вариант тем, что при подаче его даже необязательно нарезать. Гости могут отламывать отдельные пирожные, пропитанные кремом.Заварной торт со сметанным кремом

Для теста в кастрюлю кладут сливочное масло (150 г) и наливают 375 мл воды. Смесь доводят до кипения и, как и в предыдущем рецепте, уменьшают огонь и всыпают заранее приготовленную муку (240 г). С помощью лопаточки тесто вымешивают до гладкого состояния. Оно будет готово, когда отойдет от стенок и соберется в шар. Кастрюлю снимают с огня и оставляют остыть минут на 10. Затем в тесто по одному вбивают 6 яиц. Оно должно стать гладким и однородным. Тесто помещают в кондитерский мешочек и выкладывают на покрытый бумагой противень палочки одинаковой длины. Использовать для этого лучше всего круглую насадку диаметром 1 см. Размер мини-эклеров зависит от тарелки или блюда, на котором планируется собирать торт. Как правило, их делают примерно 20 см в длину.

Пирожные выпекаются в нагретой до 200 ºС духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 мин.). Готовые заварные палочки остужают и затем обмакивают по очереди в крем и выкладывают на блюдо в форме поленницы.

Так получается торт из заварного теста. Рецепт с фото, приведенный выше, позволяет импровизировать и создавать новые лакомства. Меняя крем и добавляя фрукты, можно создать нечто новое и интересное. Торт из заварного крема, особенно вариант с коржами, довольно легок в исполнении, с ним справится даже хозяйка, только начинающая пробовать свои силы в выпечке. Приятного аппетита!

Заварной торт со сметанным кремом

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Заварной торт со сметанным кремом

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Заварной торт со сметанным кремом

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Заварной торт со сметанным кремом

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Заварной торт со сметанным кремом

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Заварной торт со сметанным кремом

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Заварной торт со сметанным кремомТорт Дамские пальчики невероятно нежный,вкусный и оригинальный торт из заварного теста со сметанным кремом.Приготовить торт Дамские пальчики можно просто и быстро по моему пошаговому рецепту.

Еще один рецепт из детства) Последний раз я делала этот торт наверно еще будучи школьницей.Я помню,как мы с сестрой собирать поленницу,обмакивая испеченные мамой пальчики в сметанный крем и часть пальчиков отправляли себе в рот)

Подключайте и своих детей в приготовление торта Дамские пальчики-дети будут счастливы!Только будьте готовы к тому,что торт уменьшится в своих размерах,но зато это полезное,вкусное и веселое совместное времяпровождение)

Дамские пальчики рецепт

Для заварного теста

  • масло сливочное — 150 грамм
  • мука пшеничная в/с — 1.5 стакана
  • вода — 1.5 стакана
  • яйца куриные — 6 штук
  • соль — небольшая щепотка
  • сметана(холодная) — 2 стакана
  • сахар-песок — 1 стакан
  • желатин — щепотка(на случай,если сметанный крем получается жидкий)

шоколад тертый на мелкой терке

Заварное тесто рецепт

Сначала мы займемся заварным тестом.

  1. Закипятить воду в чайнике(так она быстрее закипит,нежели в кастрюле),вылить 1.5 стакана воды в кастрюлю и добавить туда 150 грамм сливочного масла.Дождаться когда масло растворится и вода снова закипит.
  2. Добавить 1.5 стакана просеянной муки и непрерывно помешивая,разминая комочки,заварить тесто.Это где-то 1−2 минуты.Можно использовать миксер с насадками для теста.В итоге должна получится блестящая и гладкая масса без комочков,тесто не должно пахнуть сырой мукой.Еще раз ориентир,что тесто заварилось-масса должна быть блестящая,гладкая и без комочков.
  3. Пока тесто остывает,включаем духовку на разогрев до 200−220 градусов.
  4. После того,как тесто остыло(тут смотрите сами-я не замеряла температуру-яйца не должны свернуться!) вбиваем в тесто по одному яйца.На этом этапе не паникуйте-тесто скользкое и сначала яйца не захотят вмешиваться в тесто…Немного терпения и все получится-проверено!В итоге мы должны получить однородное и очень приятное на глаз тесто) Заварное тесто действительно очень приятно выглядит.
  5. Смазываем противень растительным маслом(раньше,в детстве мы всегда смазывали сливочным маслом,но сейчас я перешла на растительное.Не надо пачкать руки,налила из бутылки на противень и специальной кулинарной силиконовой кисточкой размазала масло по всей поверхности)
  6. Закладываем тесто или в кондитерский мешок или в кондитерский шприц с широкой насадкой и выдавливаем на противень колбаски шириной-как хотите,их потом легко можно поломать на нужную длину,но толщина должна быть около одного сантиметра.Выдавливать колбаски надо на расстоянии примерно 1.5−2 сантиметра друг от друга,чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
  7. Выпекаем примерно 15 минут,может чуть больше-минут 5 при температуре 200−220 градусов,потом можно температуру снизить до 180 градусов.
  8. Вынимаем пальчики(они еще не дамские,а просто пальчики из заварного теста),выкладываем их на блюдо и даем им остыть.

Сметанный крем

Казалось бы,что тут сложного?Я писала выше,что не готовила торт Дамские Пальчики со школы,а это уже больше 20-ти лет.

Тогда проблем не возникало,мы просто брали сметану из холодильника,смешивали ее с сахаром,немного взбивали венчиком,давали время,чтобы сахар полностью растворился,охлаждали буквально полчаса в холодильнике и принимались строить поленницу,обмакивая испеченные пальчики в сметанный крем.

Моя мама часто печет этот торт внукам и говорит,что сейчас сметана при смешивании с сахаром становится очень жидкой,пробовали покупать дорогую сметану,но результат тот же-крем очень жидкий,ну и соответственно вся поленница «плывет».

style=»display:block»data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″data-ad-slot=»4294660522″data-ad-format=»auto»>

Я просила маму испечь Дамские пальчики для меня,мама сказала-испеку только пальчики,а уж с кремом ты сама думай))) Я решила добавить в сметанный крем немного желатина,буквально надо половину стакана готового желатина.Для этого готовим желатин по инструкции,как указано на пакетике,но помним,что нам надо только полстакана,ну может чуть больше.Остужаем желатин до комнатной температуры(чтобы он не схватился в желе) и смешиваем со сметанным кремом.Ставим в холодильник,даем время остыть.

Настает самый суперский,самый приятный и самый вкусный момент — собираем Дамские Пальчики

Все предельно просто,как и в большинстве рецептов на моем кулинарном блоге.

Берем пальчик,окунаем его в сметанный крем и выкладываем на блюдо.С остальными пальчиками проделываем те же манипуляции,выкладывая торт поленницей,уменьшая размер пальчиков.

Когда поленница будет сделана,сверху ее посыпаем шоколадом,тертым на мелкой терке.

Ставим в холодильник(если торт еще не съели) на 1−2 часа.

Приятного аппетита. Торт реально вкусный и нежный))) Мы с сестрой в детстве разбирали этот тортик руками,очень нам вкусно было)))

Да, еще один рецепт из детства — торт Птичье Молоко ))) Приготовьте, уж точно не пожалеете. Тортик офигенный)))

Все новые рецепты здесь

Источники: http://laskovaya-mama.ru/tort-iz-zavarnyih-pirozhnyih-so-smetannyim-kremom/, http://fb.ru/article/233948/tort-iz-zavarnogo-testa—nejnoe-lakomstvo-izyiskannyiy-vkus, http://bystro-vkusno-polezno.ru/torty/tort-damskie-palchiki.html

karamely.ru

Торт из заварного теста, рецепт с фото

Торт из заварного теста и сметанного крема Опубликовано 03.08.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это вкусный, лёгкий и совершенно не приторный сметанный торт, который просто тает во рту. Такое лакомство обожают и дети, и взрослые! Заварное тесто великолепно подойдёт к вечернему семейному чаю. Приготовить его совершено не сложно, а наоборот доставляет одно удовольствие. Он весьма прост и незатейлив в изготовлении, бюджетный, доступен каждой начинающей хозяюшке и никаких особых изысков не потребует. Торт из заварного теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, всегда можно быстро приготовить своими руками. Причем не стоит бояться, что не получится какой-либо этап или вы не справитесь с данной задачей. В данном рецепте совершено нет ничего сложного и невыполнимого. Можно смело браться за дело и радовать близких такими вкусняшками. Сверху украсить торт можно шоколадной глазурью, нарезанными ягодами, как клубникой, малиной или абрикосами. Но я решила упростить себе задачу и воспользовалась обычным черным шоколадом, который просто натерла на терке. Данный десерт, немного схож с тортом «Дамские пальчики» или «Тирамису». К тому же его калорийность весьма минимальна, да и он весь такой воздушный и нежный. Поэтому данный десерт можно есть не переживая за свою фигуру, но конечно, в умеренном количестве.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для теста:

– мука – 150 гр.,– питьевая вода – 200 мл.,– сливочное масло – 100 гр.,– яйца – 3 шт.,– соль – щепотка.

Ингредиенты для крема Ингредиенты для крема:

– сметана 20% – 450 мл.,– сахар – 150 гр.,– черный шоколад – 30 гр.

Сливочное масло опущено в кастрюлю с водой В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите сливочное масло.

Сливочное масло топится в воде Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне растопите масло.

Сливочное масло растоплено Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты.

Мука насыпана в емкость для замеса теста Муку насыпьте в миску для замеса.

К муке влито растопленое масло Влейте к муке растопленное заварное масло.

Тесто вымешано Ложкой перемешайте тесто.

Тесто вымешано У вас должна получиться однородная гладкая масса, похожа на картофельное пюре.

В тесто вбиты яйца Дайте тесту остыть до комнатной температуры. После поочередно закладывайте по одному яйцу и вымешивайте их миксером.

Тесто вмыешано У вас должна получиться однородная гладкая льющаяся масса.

Тесто выложено на противень На противень столовой ложкой выливайте порционно тесто. Оно будет само растекаться по поверхности и принимать нужную форму. Отправьте коржики выпекаться в духовку при 180°С на 30 минут.

Сметана взбивается с сахаром Для крема соедините сметану с сахаром и миксером взбивайте на большой скорости.

Сметана взбивается с сахаром Взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой и тянущейся.

На блюдо для формирования торта выложены испеченные коржики На тарелку, в которой будете формировать торт, выложите несколько испеченных лепешек.

Коржики покрыты кремом Покройте их сметанным кремом.

Торт сформирован Продолжайте послойно выкладывать коржики и смазывать их кремом. Формируйте торт «домиком».

Торт присыпан шоколадной стружкой Присыпьте торт шоколадной стружкой и отправьте пропитываться в холодильник 5-6 часов.

Готовый торт Спустя это время торт нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

every-holiday.ru


Смотрите также