Торт из заварных пирожных "Куча-мала". Торт из заварного пирожного


Торт из заварного теста

Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать и следовать некоторым правилам неукоснительно. Но если кулинар выполнил все действия верно, то получается восхитительный десерт, который можно дополнить всевозможными видами крема.

У знаменитых мастеров выпечки есть такое поверье, если ученик справился с такой задачей, как выпечка заварного теста, он становится мастером кондитерского искусства.

Попробовать приготовить торт в домашних условиях из заварного теста по рецепту с пошаговыми фото не стоит, это не трудоемкий процесс, в среднем потребуется 30-40 минут без учета времени на выпекание.

«Двойной» заварной торт

Торт из заварного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 4 штуки;
  • вода – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 130 грамм.

Для заварного крема:

  • сметана – 300 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • сливочное масло – 210 грамм.
Приготовление:

В первую очередь стоит приступить не к приготовлению теста, а к изготовлению крема, так как он должен хорошо остыть. В сотейник всыпать все ингредиенты которые подготовлены для крема. В стороне только нужно оставить и не трогать пока сливочное масло. Хорошо перемешать миксером и поставить на плиту, огонь должен быть средним.

Торт из заварного теста

Постоянно перемешивая ожидать пока крем загустеет. Далее выключить конфорку и накрыть крем пищевой пленкой. Она должна полностью соприкасаться с массой. Оставить остывать крем до температуры примерно 24-26 градусов, можно опустить чашку в прохладную воду.

Торт из заварного теста

После того как основа крема готова и охлаждается, следует переходить к приготовлению теста. Поставить воду на огонь и слить туда подсолнечное масло, далее положить сливочное и посолить.

Торт из заварного теста

Убавить огонь и в кипящую массу высыпать всю муку предварительно просеяв её. Деревянной лопаткой все тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной. Далее тесто подержать на огне 2 минуты, пока оно не станет отходить от стенок, а запах станет сырой муки. После дать остыть тесту в течение 5 минут.

Торт из заварного теста

В тесто разбить по одному яйцу и вмешивать каждое. Тесто можно размешать руками или прибегнуть к помощи миксера, но насадка должна быть специальная, волнообразная. Готовое тесто должно получиться гладким по текстуре, блестящим и тянущимся.

Торт из заварного теста

Следующий этап – это выпекание коржей. Следует разделить тесто на две равные части и влажными руками распределить по противню, который застелен пергаментной бумагой и размером примерно 30*40 сантиметров. Застелить поверхность бумагой для выпечки. Слой должен получиться тонким.

Торт из заварного теста

Выпечь коржи в духовом шкафу до 200 градусов. Времени на это понадобится примерно 15 минут. Далее получившиеся коржи оставляем остужаться и приступаем к работе с кремом.

Торт из заварного теста

Массу, которая остыла взбить и постепенно маленькими порциями выкладывать масло. Оно должно быть немного размягченным. Крем после проделанной работы должен быть белый и густой.

Торт из заварного теста

Теперь коржи следует порезать на 3 части одинаковых. После каждый смазать заварным кремом и сложить один на один. Остатки крема пустить в ход и промазать бока и верхушку. Желательно торт охладить, для этого стоит его поставить в холодильник для полной пропитки на всю ночь, но подойдет и на несколько часов.

Такой торт из заварного теста по рецепту с фото получается очень насыщенного вкуса, но не приторно сладким.

Торт «Дамские пальчики»

Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 грамм;
  • сметана 20% – 420 грамм;
  • вареная сгущенка – 520 грамм;
  • орехи – 150 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 5 штук.
Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, и положить масло. Довести до полного растворения масла и закипания смесь. После всыпать муку и хорошо размешать тесто.

Торт "Дамские пальчики"

Готовность можно определить следующим образом. Если тесто хорошо отлипает от стенок посуды, значит консистенция такая какая нужна. Далее вмешать в тесто яйца по 1 штуки.

Торт "Дамские пальчики"

Переложить тесто в кондитерский мешок и на противень, который застелен пергаментной бумагой выдавить одинаковые колбаски похожие на эклеры. Размером они должны быть размером с мизинец.

Торт "Дамские пальчики"

Поставить противень в духовой шкаф, его предварительно надо разогреть до 190 градусов и открывать дверцу можно только после того как эклеры зарумянятся.

Торт "Дамские пальчики"

В чашке взбить вареную сгущенку и сметану и в этой смеси хорошо перемешать готовые «пальчики», чтобы они равномерно пропитались.

Торт из заварного теста

Для приготовления глазури которой будет украшен торт следует шоколад растопить на бане, в него влить масло и сливки.Горкой на блюдо насыпать «пальчики» и струей полить сверху по всему периметру горку шоколадной глазурью.

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста «Дамские пальчики» пользуется успехом у многих хозяек, он готовится само просто, так как на крем тратится очень мало времени и сил.

Торт из заварного теста

Так же есть вариант торта из заварного теста, но со сметанным кремом. Тесто готовится точно так же как и в предыдущих описанных выше рецептах, а для крема понадобиться 500 грамм сметаны 20% жирности и 1 стакан сахарной пудры. Эти два ингредиента надо хорошо взбить миксером. Следует крем попробовать, и если считаете нужным еще подсластить.

Советы:

  1. Тщательно просеивать муку. Это один из главных советов, если будут комки то тесто может не получиться.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. То есть желательно их достать за 3 часа до приготовления и холодильника. Вмешивать в тесто их следует по одному, тщательно перемешивая массу.
  3. Масло не следует растапливать перед тем как добавлять в смесь, оставьте его на столе на некоторое время и оно станет естественно подтаявшим.
  4. Тесто должно быть консистенции такой, чтобы при выкладывании на противень не растекалось по листу.
  5. Не открывать дверцу при выпекании! Понять что тесто готово и пропеклось можно и просто взглянув на него. Если на поверхности нет пузырьков, и коржи подрумянились, значит можно вынимать их.

protorti.ru

Рецепты теста для заварных пирожных

pastry-for-zavarnie

Приведу ниже три рецепта для теста на заварные пирожные. Разница во вкусе немного чувствуется, но, по-моему, важнее, как оно поднимается и оставляет пространство для заполнения кремом. Какой рецепт победил, читайте ниже.

Ингредиенты на первый рецепт теста на заварные пирожныеПолучается приблизительно 20-25 пирожных120 мл. (1/2 ст.) воды120 мл. (1/2 ст.) 3%-ого молока100 г. сливочного масла1 ст. л. (17 г.) сахара½ ч. л. соли140 г. (1 ст.) муки4 больших яйца (L)На ингредиенты можно взглянуть и так

P1140079

Ингредиенты на второй рецепт теста на заварные пирожные Получается приблизительно 20-25 пирожных60 мл. (1/4 ст.) воды200 мл. (почти 1 ст.) 3%-ого молока100 г. сливочного масла1 1/2 ст. л. (20 г.) сахара½ ч. л. соли175 г. (1 ¼ ст.) муки4 больших яйца (L)На ингредиенты можно взглянуть и так

P1140115

Ингредиенты на третий рецепт теста на заварные пирожные 150 г. сливочного масла160 г. (2/3 ст.) воды10 г. сахара200 мл. (4/5 ст.) молока4 г. (1 ч. л.) соли без горки200 г. ( ½ ст.) муки310 г. (5 яиц) взбитых яицНа ингредиенты можно взглянуть и так

P1110707

Начинаем с первого рецепта теста на заварные пирожные

Это стандартная форма выпечки, используемая в Европе. Очень подходит к приготовлению тортов таких как: крокембуш, Сент-Оноре и Париж-Брест, ну и естественно заварных, эклеров, шу.1. Нагреваем молоко, воду, сахар, соль и масло до закипания на среднем огне.

P11400822. Добавляем муку и продолжая нагревать на маленьком огне, смешиваем с нагретой массой, до получения шара.

P1140083

P11400843. Переносим в чашу миксера с насадной гитара и на низкой скорости мешаем 3 минуты, для охлаждения массы.

P1140085

P11400864. Начинаем добавлять яйца по одному, до полного растворения в массе.

P1140087

P11400885. Накрываем массу пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Накрытое пищевой плёнкой тесто в холодильнике может находиться до 24 часов.6. Выкладывание по форме эклеров или других шу производиться из кондитерского пакета. Обычно на средние заварные пирожные выкладываем колбаски длинной 10 см. Не забываем оставить расстояние 1.5-2 см между колбасками на противне.

P11400947. Нагреваем печку на 180С. Берём одно взбитое яйцо и смазываем сверху колбаски. Ставим в печку на 25 минут. Когда тесто подрумянилось, выключаем печку и оставляем заварные в ней минут на 10, что бы тесто не упало, а затем переносим на решётку до полного охлаждения.

P1140100

P11401058. Наполняем кремом и опускаем верхнюю часть эклера в шоколад на секунду. Можно белый, можно горький шоколад.

P1140111

P1140152

P1140112

Второй рецепт теста на заварные пирожныеТесто, полученное из этого рецепта, получается более пышное и вязкое. В основном используют это тесто для выпечки маленьких, кругленьких профитролей, также можно приготовить «жаренные заварные пирожные» наполненные кремом или обсыпанные сахаром и корицей, как чуррос.1. На среднем огне доводим до кипения масло, молоко, воду, сахар и соль.

P1140118

P11401192. Добавляем всю муку одновременно и хорошенько перемешиваем, что бы не было комков и хорошо отделялась от бортов.

P1140120

P11401213. Снимаем с огня и перекладываем в миксер. Ждём, пока немного остынет и начинаем вращать венчиком гитара на небольшой скорости 3 минуты.

4. Переходим на среднюю скорость и поочерёдно добавляем яйца. Как обычно даём яйцам полностью смешаться с тестом прежде, чем добавляем следующее яйцо.

P11401225. Для проверки правильности полученного теста, берём небольшое количество теста между большим и указательным пальцем (желательно руки всё таки помыть) и разводим их в стороны. Если получается тонкая не рвущаяся нить, тесто готово. Если тесто более твёрдое и не тянется, добавляем ещё одно яйцо.

P1140123

P11401246. Нагреваем печку на 180С, турбо.7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отрезаем отверстие диаметром около 13 мм.

P1110720

P11107218. Сначала печём 25 минут, затем опускаем температуру до 150С и продолжаем печь дополнительные 10 минут с приоткрытой печкой. После получения правильной румяности оставляем в выключенной печке ещё на минут 10, что бы тесто не опало.

P1140127

P1140128

P1140130

Третий рецепт теста на заварные пирожные

Тут в рецепте Вы будете посланы… по ссылке на мой пост о заварных пирожных приготовленных ранее. Среди этих трёх рецептов я склоняюсь к последнему, третьему варианту, как к более надёжному и оставляющему большее пространство внутри заварного для наполнения кремом.

P1140168

Дерзайте и аукнется Вам сладким.

moitort.com

Рецепт: Торт из заварных пирожных "Куча-мала"

Рецепт из бабулиной записной книжки. Вообще-то это должен быть торт, но мы решили чуть-чуть изменить рецепт, и вот что у нас получилось.

Готовил(а) 2 уже приготовили

Ингредиенты Получается: 40 штук примерно

  • 1.5 стакана воды (375 мл)
  • 150 г сливочного масла (можно наполовину с маргарином)
  • 1.5 стакана муки (225 г)
  • 6 яиц
  • сгущенка или варенка для начинки

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +10мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

  1. Воду довести до кипения, добавить в воду масло.
  2. Когда масло растает, всыпать муку. Все тщательно перемешать, выключить газ.
  3. Вводить по одному яйцу, хорошо размешивая после каждого добавления.
  4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем маленькие комочки из теста, одинакового размера.
  5. Выпекать при 200 С примерно 30 минут. Готовые пирожные должны быть золотистого цвета, и не влажные внутри.
  6. Мое любимое. В простой шприц (без иголки) набираем сгущенное молоко и вводим в пирожное.
  7. Готово!
Сервировка

Мы складывали их кучей (отсюда и название) и посыпали сахарной пудрой!

Совет

Извините, что без фото, у меня компьютер не хочет добавлять! Так что смотрите фото в моем альбоме!

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Торт из заварных пирожных "Куча-мала"

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Торт из заварных пирожных "Куча-мала" (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (6)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru


Смотрите также