Секреты сладкой жизни: торты в СССР. Советские торты и пирожные


Советские торты: matveychev_oleg

О тортах в СССР у меня следующие воспоминания, пишет historian30h. В ближайшей булочной торты имелись в наличии практически всегда, производства ближайшего хлебозавода. Торты мне казались суховатыми, покупали мы их по мелким поводам: с получки, день свадьбы родителей, 1 сентября и т. п. На серьезные праздники, Новый год и дни рождения, торты мама делала сама: бисквитно-кремовый, Наполеон, медовый. В центре города, в магазинах «Кулинария» торты делались более вкусные, можно было сделать заказ, но ехать специально за ними у нас в семье никому не приходило в голову: мы в советское время почти все продукты покупали, не отходя от дома и ста-двести метров. Предлагаю в комментариях к посту поделиться собственными воспоминаниями.Сегодня я выкладываю вам информацию о советских тортах из следующего источника: Мархель П.С., Гопенштейн Ю.Л., Смелов С.В. Производство пирожных и тортов. - М.: изд-во «Пищевая промышленность», 1975. Книга содержит рецепты почти всех массовых советских пирожных (122 варианта) и 142 тортов. Можете заказать в комментариях любой рецепт или фотографию. Данная книга была издана для инженерно-технических работников и мастеров, - не для домашних хозяек. Едва ли это полный перечень советских тортов — у нас в Саратове, например, пользовался популярностью торт «Прага».

Справка: в 1975 г. только предприятия Министерства пищевой промышленности СССР выпустили более 200 тыс.т. тортов, пирожных, кексов и рулетов. Данные кондитерские изделия выпускались также на предприятиях общественного питания, Центрсоюза, Министерства торговли и др. ведомств.

Напомню принципиальные особенности производства тортов в СССР, как я это сегодня осознаю:

1)Использование натуральных ингредиентов.

2)Унификация рецептур, производства и цен.

3)Жесткий государственный контроль качества.

4)Минимальное влияние "заграницы" в названиях, сырье, оформлении.

Советские торты делились прежде всего на торты массового производства, рецептура которых утверждалась Министерством пищевой промышленности, и торты фигурные, для которых рецептуры разрабатывались непосредственно на предприятиях.

Выкладываю полный перечень советских тортов по данному источнику.

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ С ОТДЕЛКОЙ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Массовые:

1.Бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой.2.Бисквитный с белковым кремом и кремовой прослойкой.3.Калач.

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ С ОТДЕЛКОЙ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Массовые:

4.Кофейный.5.Осень.6.Орехово-бисквитный.7.Отелло.8.Сказка.9.Бисквитно-кремовые до 1 кг.10.Бисквитно-кремовые свыше 1 кг (в рецептуре больше доля сиропа).11.Абрикосовый (Ленинградский).12.Абрикосовый (Московский).13.Рифленый.14.Метро.

Фигурные:

15.Лукошко с грибами.16.Корзина с клубникой.17.Гусиные лапки.18.Невеста.19.Нежность.20.Хризантема.21.Праздничный.22.Овальный с колокольчиками.23.Смородинка.24.Виноград.25.Букет.26.Свадебный.27.Нарцисс.28.Анютины глазки.29.Ананас.30.Россия.31.Цыплята.32.Цветочный.33.Мечта.34.Магнолия.35.Москва.36.Цирк.37.Гвоздика.38.Лакомка.39.Колос.40.Вишенка.41.Юбилейный альбом.42.Туесок с грибами.43.Календарь.44.Футбольный.45.Ракетка.46.Диплом.47.Шоколадная корзина с цветами из сахарной мастики.48.Рог изобилия.49.Овальная корзина с розами.50.Цветы.51.Анго.52.Бутылка шампанского.53.Избушка лесника.54.Лебединое озеро.55.Аист на болоте.56.Охотничий.57.Кольцо.58.Заячий хоровод.59.Зайцы с капустой.60.Поздравительный.61.Снежная баба.62.Слон.63.К 1 мая.64.Новогодняя елка.65.Хлеб-соль.66.Скворечник.

БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЕ ТОРТЫ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ ПОМАДОЙ ИЛИ ЖЕЛЕ.

Массовые:

67.Шоколадныый.68.Ореховый.69.Пионерский.70.Мечта.71.Фирменный.

Фигурные:

72.Агат.73.Юбилейный.74.В день рождения.75.Аппассионата.76.Абрикосовая ветка.77.Кольцо.78.Славутич.79.Кармен.80.Березка.81.Виктория.

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ С КРЕМОМ, ОТДЕЛАННЫЕ ПОСЫПКАМИ.

Массовые:

82.Подарочный.83.Трюфель.84.Эстафета.

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ С КРЕМОМ И СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ

Массовые:

85.Бисквитно-кремовый с клубникой.86.Бисквитно-кремовый с черешней.87.Бисквитно-кремовый клубничный ассорти.88.Бисквитно-кремовый вишневый ассорти.

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ С ФРУКТАМИ

Массовые:

89.Бисквитный с консервированными фруктами.90.Бисквитный со свежей смородиной.91.Бисквитный со свежим крыжовником.92.Янтарный.93.Земляничный.

Фигурные:

94.Ароматный.95.Фруктово-ореховый.

БИСКВИТНО-ВОЗДУШНЫЕ ТОРТЫ С КРЕМОМ

Массовые:

96.Фантазия.97.Утро.

БИСКВИТНО-ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ

Фигурные:

98.Ситцевый.99.Персиковый.

ВОЗДУШНЫЕ ТОРТЫ

Массовые:

100.День и ночь.

Фигурные:

101.Полет.102.Киевский.103.Фонтанный.

ПЕСОЧНЫЕ ТОРТЫ.

Массовые:

104.Песочно-фруктовый.105.Песочно-кремовый.106.Абрикотин.107.Ленинградский.108.Любительский.109.Черносмородиновый.110.Ягодный.111.Листопад.

ПЕСОЧНО-ЗАВАРНЫЕ ТОРТЫ

Массовые:

112.Московский.113.Весенний.114.Дачный.

СЛОЕНЫЕ ТОРТЫ.

Массовые:

115.Слоеный с кремом.Спортивный.

Фигурные:

116.Яблочный.

МИНДАЛЬНЫЕ ТОРТЫ.

Массовые:

117.Идеал.118.Миндально-фруктовый.

Фигурные:

119.Большой театр.120.Олимпийский.

ТОРТЫ С КРОШКОВЫМИ ПОЛУФАБРИКАТАМИ.

Массовые:

121.Пингвин.122.Полено.

ВАФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ.

Массовые:

123.Шоколадно-вафельный.124.Сюрприз.125.Арахис.126.Зефирно-вафельный.127.Полярный.128.Школьный.

Фигурные:

129.Корзина с конфетами.130.Медный всадник.131.Гнездышко.132.Дельфины.

ТОРТЫ БАУМ-КУХЕН.

Фигурные:

133.Пень или Полено.

МАРЦИПАНОВЫЕ ТОРТЫ.

Фигурные:

134.Лучиночная корзина с грибами.135.Лучиночная корзина с фруктами.136.Прутьевая корзина с овощами.137.Кадушка с солеными грибами.138.Раки в корзине.139.Осень.

ДЕКОРАТИВНЫЕ ТОРТЫ

Фигурные:

140.Шоколадная корзина с фруктами из марципана.141.Спасская башня Кремля.142.Адмиралтейство.

Далее выкладываю все цветные фотографии из книги и некоторые черно-белые.

Фотографии в альбоме «Советские торты» mitrofan-alyabjev на Яндекс.Фотках

matveychev-oleg.livejournal.com

Торты в СССР. Секреты сладкой жизни

Мы уже рассказали вам о том, какие пирожные делались в СССР. Теперь расскажем о тортах времен Советского Союза. Тем более, что торт в СССР был больше, чем торт. Это был венец пиршества, апогей благополучия. Поэтому в него клали всего и побольше: много бисквита, орехов, варенья, крема, из которого сверху заворачивали розовые, белые и зеленые розочки          торт в СССР, советские торты, торт в Советском Союзе, торт Киевский, торт Сказка, торт Прага, торт Птичье молоко                 Десерт без торта            Исторически русской кухне свойственно весьма ограниченное употребление сладостей. На массовом, демократическом столе даже в начале XIX века не было никаких тортов, кремов или суфле. При этом назвать русский десерт скудным — нельзя.Под словом «десерт» понимали желе, муссы, кисели, пудинги, пироги, блины и фрукты – скажем, запеченные яблоки или крутоны из белого хлеба с консервированными фруктами.А вот торт, как десерт практически не воспринимали. В кулинарных книгах можно было найти, разве что торт из печенья или из творога.Торт как таковой – не сразу вошел в рацион советского человека.Вот посмотрите – в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года лишь два  упоминания о нем – «торт из печенья» и «творожный торт». И тот, и другой оставляют странное впечатление блюд, собранных из подручных средств. Но уже в издании 1953 года все становится на свои места. Появляются знакомые нам торты бисквитные, миндальные, лимонные, песочные, ванильные и т.п.                Атрибут праздничного стола              Так мало-помалу изящные десерты завоевывают вкусы россиян. И уже с середины 50-х, торт в СССР – непременный атрибут праздничного стола. Одни названия чего стоили: «Наполеон», «Сказка», «Абрикотин», «Рог изобилия».Советские торты были помпезными, словно создавали образ «сладкой» социалистической жизни.  Что и говорить, в создании этого чувства советская кулинария вполне преуспела. Торт тогда был больше чем просто сладкий десерт, он был неким символом благополучия и достатка.              «В гости» 1964 год. Художник Рафиков Искандер Валиуллович.            Эти бисквитные изделия с масляными розочками сохранились и сегодня. Главное покупать их в проверенном месте, где честно делают крем из масла, а не из маргарина.               Торт «Киевский»            В 1956 году работники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Константин Петренко и Надежда Черногор создают советскую сладкую легенду – торт «Киевский». Он состоял из воздушно-ореховых коржей, в которых применялось до 5 сортов орехов. Кроме того для приготовления коржей использовались предварительно заквашенные белки.В середине 1960-х годов технология производства «Киевского» торта была утверждена Минпищепромом СССР. В соответствии с тем рецептом в состав изделия входили орехи кэшью. Это был достаточно дорогой ингредиент, явно не характерный для советской кулинарии. Так что постепенно кэшью в рецепте «Киевского» торта, заменили на фундук. На смену которому скоро приходит дешевый арахис.Яичный крем (известный, как крем Шарлот) в этом торте в 70-е годы по требованию санитарных врачей заменяется на сливочно-масляный (более тяжелый и насыщенный). А в конце 80-х в него (также как и во все другие кремовые торты) стали добавлять дешевые растительные жиры, пальмовое масло и т.п.Так что попробовать тот самый «Киевский» торт теперь вряд ли удастся.                        «Белая ночь», «Норд», «Аврора», «Ленинградский», «Невский»              В 70-е годы в СССР начинается новый бум. Торты достают, за ними охотятся, их привозят из командировок в Киев и в Ленинград, где процветает более сдержанный стиль. Кафе «Норд» на Невском – знаковое для города место, которое остается таковым на протяжении ста лет. В советское время здесь работает замечательный технолог Виктория Татарская, создатель тортов и пирожных-легенд с характерными Ленинградскими названиями: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора», «Север», «Ленинградский», «Невский», «Лотос». Так простой торт становился визитной карточкой города.                      «Птичье молоко»            В 1978 году группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Михайловича Гуральника создает рецепт торта «Птичье молоко».И хотя рецепт торта быстро разошелся по ресторанам и фабрикам, самым вкусным он был именно в кондитерской ресторана «Прага». С начала 80-х годов ежедневно вдоль Арбата выстаивалась очередь покупателей. И оно того стоило! Строго выдержанная рецептура (яичный белок, сгущенное молоко, агар-агар)  и технология приготовления; слой воздушного бисквита, воздушное суфле и тончайший слой шоколада — все это принесло торту достойную славу. Сначала цех выпускал по 50-60 тортов в день, но вскоре производство пришлось увеличить до 500 штук. А сам рецепт был распространен по всему СССР через Мосресторантрест.           «Прага»          С упомянутым рестораном связана и история возникновения другого известного торта «Прага». «Прага»                          был весьма трудоемок и не дешев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликеров Шартрез и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом.В принципе, советский торт «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», но в рецепте последнего, крем отсутствует.             Вафельный торт            Самыми доступными и дешевыми в СССР были вафельные торты. В них дефицита не было, и стоили они 50 копеек.           «Сказка»            Еще одним популярным украшением праздничного стола советских граждан был торт «Сказка»: бисквит в форме кирпича был сверху украшен кремовыми ежиком, пенечком и грибочками. Стоило такое удовольствие 1 рубль 90 копеек.                        «Чародейка»            В апреле 1973 года был введен в эксплуатацию кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». В 1976 году на специализированной линии этого предприятия начато производство первого в СССР бисквитного торта длительного хранения «Чародейка».             Правильные торты              В СССР вывести новый торт на внутренний рынок было невозможно без одобрения Единого дегустационного совета Минпищеторга СССР. Этот орган утверждал новые рецептуры советских тортов и решал, достоин ли продукт оказаться на столе советского потребителя. При этом строго следили за  ингредиентами рецепта — отклонение от них было уголовным делом. Масло сливочное, яйца настоящие, сахар натуральный, сливки животные…Сегодня же нам приходится разбираться самим и пытаться отличить «правильный» торт от внешне красивого, но невкусного. Выбор тортов богатый — бюджетные и роскошные, калорийные и диетические, кефирные и фруктовые. А на проверку, многие оказываются невкусными или приторно сладкими.Наверное по этому в последние годы рецепты советских тортов тщательно собираются и опубликуются в Интернете, в журналах и книгах. Правда, потом некоторые жалуются, что покупка ингредиентов обходится дороже, чем купить торт.А как же иначе? Ведь то что мы делаем сами и то что покупаем сегодня в магазине — две большие разницы.                торт в СССР, советские торты, торт в Советском Союзе                                 Использование текста и фотоматериалов возможно только с указанием ссылки на первоисточник (Сайт "СССР. Под знаком качества"), либо ссылаясь на материал в журнале sharikowa.             + В ДРУЗЬЯ          

foto-history.livejournal.com

торты в СССР » Саквояж

Торт в СССР был больше, чем торт. Это был венец пиршества, апогей благополучия. Поэтому в него клали всего и побольше: много бисквита, орехов, варенья, крема, из которого сверху заворачивали розовые, белые и зеленые розочки…

Вспомните, как вы ждали праздника, потому что в конце застолья обязательно будет торт! Тогда мы не знали, что такое чизкейки и птифуры, но зато обожали «Птичье молоко», «Полет» и «Чародейку». Сейчас это время ушло в прошлое, в любом магазине выбор тортов поражает воображение, и уже не нужен особый повод, чтобы порадовать себя сладеньким.

Но с появлением новых «заморских» тортов старые и любимые с детства почему-то стали пропадать, рецептура забываться, и они совсем исчезли из магазинов. Попробуйте найти сейчас торт «Клубничный» или «Ленинградский»!

Десерт без торта

Исторически русской кухне свойственно весьма ограниченное употребление сладостей. На массовом, демократическом столе даже в начале XIX века не было никаких тортов, кремов или суфле. При этом назвать русский десерт скудным — нельзя.

Под словом «десерт» понимали желе, муссы, кисели, пудинги, пироги, блины и фрукты – скажем, запеченные яблоки или крутоны из белого хлеба с консервированными фруктами.

А вот торт, как десерт практически не воспринимали. В кулинарных книгах можно было найти, разве что торт из печенья или из творога.

Торт как таковой – не сразу вошел в рацион советского человека.

Вот посмотрите – в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года лишь два  упоминания о нем – «торт из печенья» и «творожный торт». И тот, и другой оставляют странное впечатление блюд, собранных из подручных средств.

Но уже в издании 1953 года все становится на свои места. Появляются знакомые нам торты бисквитные, миндальные, лимонные, песочные, ванильные и т.п.

Атрибут праздничного стола

Так мало-помалу изящные десерты завоевывают вкусы россиян. И уже с середины 50-х, торт в СССР – непременный атрибут праздничного стола. Одни названия чего стоили: «Наполеон», «Сказка», «Абрикотин», «Рог изобилия».

Советские торты были помпезными, словно создавали образ «сладкой» социалистической жизни.  Что и говорить, в создании этого чувства советская кулинария вполне преуспела. Торт тогда был больше чем просто сладкий десерт, он был неким символом благополучия и достатка.

«В гости» 1964 год. Художник Рафиков Искандер Валиуллович.

Эти бисквитные изделия с масляными розочками сохранились и сегодня. Главное покупать их в проверенном месте, где честно делают крем из масла, а не из маргарина.

Торт «Киевский»

В 1956 году работники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Константин Петренко и Надежда Черногор создают советскую сладкую легенду – торт «Киевский». Он состоял из воздушно-ореховых коржей, в которых применялось до 5 сортов орехов. Кроме того для приготовления коржей использовались предварительно заквашенные белки.

В середине 1960-х годов технология производства «Киевского» торта была утверждена Минпищепромом СССР. В соответствии с тем рецептом в состав изделия входили орехи кэшью.

Это был достаточно дорогой ингредиент, явно не характерный для советской кулинарии. Так что постепенно кэшью в рецепте «Киевского» торта, заменили на фундук. На смену которому скоро приходит дешевый арахис.

Яичный крем (известный, как крем Шарлот) в этом торте в 70-е годы по требованию санитарных врачей заменяется на сливочно-масляный (более тяжелый и насыщенный). А в конце 80-х в него (также как и во все другие кремовые торты) стали добавлять дешевые растительные жиры, пальмовое масло и т.п.

Так что попробовать тот самый «Киевский» торт теперь вряд ли удастся.

«Белая ночь», «Норд», «Аврора», «Ленинградский», «Невский»

В 70-е годы в СССР начинается новый бум. Торты достают, за ними охотятся, их привозят из командировок в Киев и в Ленинград, где процветает более сдержанный стиль.

Кафе «Норд» на Невском – знаковое для города место, которое остается таковым на протяжении ста лет. В советское время здесь работает замечательный технолог Виктория Татарская, создатель тортов и пирожных-легенд с характерными Ленинградскими названиями: «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора», «Север», «Ленинградский», «Невский», «Лотос». Так простой торт становился визитной карточкой города.

«Птичье молоко»

В 1978 году группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Михайловича Гуральника создает рецепт торта «Птичье молоко». И хотя рецепт торта быстро разошелся по ресторанам и фабрикам, самым вкусным он был именно в кондитерской ресторана «Прага».

С начала 80-х годов ежедневно вдоль Арбата выстаивалась очередь покупателей. И оно того стоило! Строго выдержанная рецептура (яичный белок, сгущенное молоко, агар-агар)  и технология приготовления; слой воздушного бисквита, воздушное суфле и тончайший слой шоколада — все это принесло торту достойную славу.

Очередь в кондитерский отдел ресторана «Прага».

Сначала цех выпускал по 50-60 тортов в день, но вскоре производство пришлось увеличить до 500 штук. А сам рецепт был распространен по всему СССР через Мосресторантрест. 

«Прага»

С упомянутым рестораном связана и история возникновения другого известного торта «Прага». «Прага» был весьма трудоемок и не дешев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликеров Шартрез и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом.

В принципе, советский торт «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», но в рецепте последнего, крем отсутствует.

Вафельный торт

Самыми доступными и дешевыми в СССР были вафельные торты. В них дефицита не было, и стоили они 50 копеек.

«Сказка»

Еще одним популярным украшением праздничного стола советских граждан был торт «Сказка»: бисквит в форме кирпича был сверху украшен кремовыми ежиком, пенечком и грибочками. Стоило такое удовольствие 1 рубль 90 копеек.

«Чародейка»

В апреле 1973 года был введен в эксплуатацию кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». В 1976 году на специализированной линии этого предприятия начато производство первого в СССР бисквитного торта длительного хранения «Чародейка».

Правильные торты

В СССР вывести новый торт на внутренний рынок было невозможно без одобрения Единого дегустационного совета Минпищеторга СССР. Этот орган утверждал новые рецептуры советских тортов и решал, достоин ли продукт оказаться на столе советского потребителя.

При этом строго следили за  ингредиентами рецепта — отклонение от них было уголовным делом. Масло сливочное, яйца настоящие, сахар натуральный, сливки животные…

Сегодня же нам приходится разбираться самим и пытаться отличить «правильный» торт от внешне красивого, но невкусного. Выбор тортов богатый — бюджетные и роскошные, калорийные и диетические, кефирные и фруктовые. А на проверку, многие оказываются невкусными или приторно сладкими.

Наверное по этому в последние годы рецепты советских тортов тщательно собираются и опубликуются в Интернете, в журналах и книгах. Правда, потом некоторые жалуются, что покупка ингредиентов обходится дороже, чем купить торт.

А как же иначе? Ведь то что мы делаем сами и то что покупаем сегодня в магазине — две большие разницы.

published on sakvoiazh.ru according to the materials ussrlife.blogspot.ru

sakvoiazh.ru

Александр Селезнев СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ ВКУС ДЕТСТВА

АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ ВКУС ДЕТСТВА АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ВКУС ДЕТСТВА МОСКВА 2016 Содержание ТОРТЫ..................... 6 «Наполеон» творожный........... 6 Торт «Прага»................... 8 Торт «Киевский»................

Подробнее

ПРИГОТОВЬТЕ СИРОП: в кипящую воду положите сахар и доведите до кипения, снимите пену, охладите до 20 С, добавьте коньяк.

ПРИГОТОВЬТЕ СИРОП: в кипящую воду положите сахар и доведите до кипения, снимите пену, охладите до 20 С, добавьте коньяк. Торт «Прага» Для бисквита: мука 100 г, какао 15 г, масло сливочное 25 г, яйцо 5 шт. (250 г), сахар 100 г Для крема: сгущенное молоко 200 г, вода 100 мл, желток 3 шт. (60 г), ванильный сахар 3 г, масло

Подробнее

Торт Сметанник - рецепт с фото

Торт Сметанник - рецепт с фото Торт Сметанник - рецепт с фото В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным

Подробнее

Автор-составитель А. Г. Красичкова ISBN

Автор-составитель А. Г. Красичкова ISBN УДК 641/642 ББК 36.992 В84 В84 Автор-составитель А. Г. Красичкова Все лучшие рецепты тортов и пирожных. От сдобных булочек до низкокалорийных продуктов / [авт.-сост. А. Г. Красичкова]. М. : РИПОЛ классик,

Подробнее

Каталог продукции «Свежие торты»

Каталог продукции «Свежие торты» Каталог продукции «Свежие торты» Торты 1 в России* * Лидер по доле объема продаж в категории «Свежие торты» в РФ по данным ООО «ГФК-Русь» в 2015 г. Торты. Классические рецепты. Муравейник Хрустящее песочное

Подробнее

Торт Панчо - рецепт с фото

Торт Панчо - рецепт с фото Торт Панчо - рецепт с фото Этот десерт можно приобрести в магазине, а можно приготовить своими руками) Готовить торт Панчо с ананасами по рецепту с фото достаточно просто. Вкус его конечно бесподобный,

Подробнее

Для любителей сладкого!

Для любителей сладкого! Для любителей сладкого! Торговая марка «Волшебное дерево» пополнила свой ассортимент - выпущена новая серия для сладкоежек и всех тех, кто любит десерты, пирожные, торты, печенье и пряники. Предложение

Подробнее

Торт "Медовое полено"

Торт Медовое полено Торт "Медовое полено" Рецепт промелькнул в ленте одного из кулинарных сообществ и сразу понравился. Во-первых, медовый торт - слабость моей второй половинки, во-вторых, при приготовлении не нужны никакие

Подробнее

Торт Робокар Поли и его друзья

Торт Робокар Поли и его друзья Качество - лучший рецепт. Торт Робокар Поли и его друзья Краткое описание Ингредиенты Яйца крупные (1 ярус, корж) 7 шт. сахар (1 ярус, корж) 7 ст. л. какао (1 ярус, корж) 2,5 ст. л. мука (1 ярус, корж)

Подробнее

Торт "Рыжик" - рецепт с фото

Торт Рыжик - рецепт с фото Торт "Рыжик" - рецепт с фото Честно признаюсь, я услышала про этот торт недавно. Оказалось, что один из моих любимых тортов "Медовик" в Интернете куда чаще встречается под этим домашним милым названием)

Подробнее

Миндальные торты Almondy

Миндальные торты Almondy Миндальные торты Almondy Торт, приготовленный по шведскому рецепту 19 века. В состав теста для коржей этого торта входит молотый миндаль и коричневый тростниковый сахар. Легкое лакомство отличается изысканным

Подробнее

Торт "Медовик" Ингредиенты

Торт Медовик Ингредиенты Торт "Медовик" Хочу поделиться пошаговым рецептом торта "Медовик" с фото. Всего их существует великое множество и все они разные и безусловно вкусные! Украсить торт можно шоколадной решёточкой или шоколадными

Подробнее

Рецепты от кулинаров 6 б класса МБОУ «СОШ 2

Рецепты от кулинаров 6 б класса МБОУ «СОШ 2 Используя в качестве образца приведенные рецепты, любая хозяйка сможет создать свои оригинальные десерты сообразно возможностям, привычкам и вкусам своей семьи. Указанные в рецептах пропорции продуктов

Подробнее

Творожный торт с шоколадным ганашем

Творожный торт с шоколадным ганашем Творожный торт с шоколадным ганашем Идея была подсмотрена у Лары, автора блога "голые рецепты", но рецепт я немного переиначила. Получился отличный чизкейк, в котором творожно-сливочная начинка прекрасно

Подробнее

Молочные коржики - рецепт с фото

Молочные коржики - рецепт с фото Молочные коржики - рецепт с фото Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить молочные коржики в домашних условиях. Как написала блогер Алена (ginger), у которой я и обнаружила молочные коржики из

Подробнее

Торт "Пчёлка" со сметанным кремом

Торт Пчёлка со сметанным кремом Торт "Пчёлка" со сметанным кремом Хочу поделиться рецептом медового торта со сметанным кремом под названием "Пчёлка". Этот вкусный и нежный торт состоит из тонких медовых коржей, а пропитан любимым многими

Подробнее

МИНДАЛЬНЫЕ ЕЖИКИ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МИНДАЛЬНЫЕ ЕЖИКИ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МИНДАЛЬНЫЕ ЕЖИКИ 1,5 стакана очищенного миндаля, 4 белка 1 стакан сахара. Белки взбивают в крепкую пену, к концу взбивания всыпают небольшими порциями сахар, затем измельченный миндаль, все это хорошо

Подробнее

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Вкусное всегда рядом! 01 02 03 Восточные сладости и кексы страница 05 08 Печенье и пироги страница 09 11 Пирожные страница 12 26 04 05 Торты страница 27 50 Заказные торты страница

Подробнее

Торт "Колобок" Ингредиенты

Торт Колобок Ингредиенты Торт "Колобок" Вкусный торт с бисквитной основой, готовится достаточно трудно, но выполнимо. Результат - внешний вид, вызывающий восторг детей, и вкус, который понравится и взрослым, и малышам. Готовится

Подробнее

Торт с грецкими орехами, маком и курагой

Торт с грецкими орехами, маком и курагой Торт с грецкими орехами, маком и курагой Когда искала рецепт этого торта, оказалось, у него так много названий,что я решила преподнести его просто как "Торт с орехами,маком и курагой". Пекла первый раз,

Подробнее

Для сладких моментов...

Для сладких моментов... Для сладких моментов... ЧУП «Спайсиз» эксклюзивный дистрибьютор продукции Santa Maria в Республике Беларусь ЧУП «Спайсиз» эксклюзивный дистрибьютор продукции Santa Maria в Республике Беларусь Сырный пирог

Подробнее

Мастер-класс Naked Cake: быстро и просто

Мастер-класс Naked Cake: быстро и просто Мастер-класс Naked Cake: быстро и просто Маша Давыдова Привет! Меня зовут Маша Давыдова, я создаю на своей кухне маленькие сладкие шедевры и хочу поделиться с тобой своими знаниями и наработками. В этом

Подробнее

Йогуртовый черничный торт

Йогуртовый черничный торт Йогуртовый черничный торт Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый

Подробнее

Блинный морковный торт с заварным кремом

Блинный морковный торт с заварным кремом Блинный морковный торт с заварным кремом Я очень часто пеку всевозможные тортики) В моей семье любят сладенькое! Недавно приготовила блинный тортик, в основу которого входит цельнозерновая мука, морковь

Подробнее

Торт "Снегурочка" Ингредиенты

Торт Снегурочка Ингредиенты Торт "Снегурочка" Бисквитный двухярусный торт одет в сахарную мастику и украшен кремом из сливок. Вы можете украсить торт по своему вкусу. Ингредиенты Основа: Мука Яйцо Сахар-песок Верхняя основа: мука

Подробнее

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт Кучерявый пинчер Торт "Кучерявый пинчер" Торт наиболее популярный десерт на празднике. Обычно его подают в завершающей стадии торжества. Именно этого момента с огромным нетерпением ждут взрослые сладкоежки и, естественно,

Подробнее

Торты. Торт «Сметанный с вишней»

Торты. Торт «Сметанный с вишней» Торты Торт «Сметанный с клубникой» Бисквит сметанный пропитан сиропом соединен кремом сметанным с клубникой. Поверхность покрыта кремом белковым и кремом молочным покрытием. Бока обсыпаны шоколадной бисквитной

Подробнее

Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON!

Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON! Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON! Одна из самых приятных семейных традиций собирать за столом близких людей и угощать их чемнибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. А для того, чтобы

Подробнее

Ваша Вознесенская слобода!

Ваша Вознесенская слобода! Мои красивые и вкусные торты я выпекаю из свежих и только натуральных продуктов с использованием бельгийского шоколада и натуральной ванили. В каждом тортике, в каждом десерте частичка моей души, радость

Подробнее

Блинный торт "Мокко" Ингредиенты

Блинный торт Мокко Ингредиенты Блинный торт "Мокко" Блинный торт я делала впервые) И так как готовить простые варианты со сметанным кремом было скучно, я решила сделать блинный торт с шоколадными блинчиками и кофейно-сливочным кремом.

Подробнее

Каталог серийной продукции 1

Каталог серийной продукции 1 Каталог серийной продукции www.torti-online.ru 1 Торты и пирожные Москва Основа: безе с фундуком Наполнение: сливочный крем с добавлением варёного сгущённого молока и пралине из фундука. Оформление: красный

Подробнее

Часть 1 gfsgroup.com.ua

Часть 1 gfsgroup.com.ua Часть 1 gfsgroup.com.ua обновленный 16.11.2015 «G F S G R O U P» д и н а м и ч н о р а з в и в а ю щ а я с я к о м п а н и я п о п р о и з в о д с т в у п р о д у к т о в п и т а н и я. М ы п о с т о я

Подробнее

легендарные строго по ГОСТу

легендарные строго по ГОСТу легендарные Советские торты строго по ГОСТу Вкус нашего детства! Издательство «АСТ» Издательство «Миллион меню» Торты Когда-то в детстве торты были дорогим недосягаемым удовольствием и совсем не частым

Подробнее

Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON!

Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON! Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON! Одна из самых приятных семейных традиций собирать за столом близких людей и угощать их чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. А для того, чтобы

Подробнее

Мастер-класс «Домашние пирожные»

Мастер-класс «Домашние пирожные» Лакомые кусочки, оформленные фруктами, кремом или сладкими фигурками, наравне с тортами могут стать украшением праздничного стола. Домашние пирожные дают вам возможность проявить свою фантазию, сделать

Подробнее

книга рецептов для хлебопечи x800

книга рецептов для хлебопечи x800 книга рецептов для хлебопечи x800 www.bork.ru Книга рецептов для хлебопечи X800 Куличи 2 Пряный пасхальный кулич 2 Кулич с изюмом и орехами 3 Праздничный кулич с изюмом 4 Кулич с изюмом 4 Ароматный кулич

Подробнее

Уважаемые дамы и господа!

Уважаемые дамы и господа! Уважаемые дамы и господа! Торговый дом «Хлебное место» предлагает Вашему вниманию небольшую презентацию, которая поможет Вам сориентироваться в обширном меню нашей компании. Сегодня ассортимент продукции

Подробнее

ПРАЙС-ЛИСТ К КОНДИТЕРСКИМ ИЗДЕЛИЯМ

ПРАЙС-ЛИСТ К КОНДИТЕРСКИМ ИЗДЕЛИЯМ ПРАЙС-ЛИСТ К КОНДИТЕРСКИМ ИЗДЕЛИЯМ Образец ЦЕНЫ УКАЗАНЫ БЕЗ ФОТОПЕЧАТИ, март, 2014 г Дополнительное оформление тортов 500-1000 тенге Наименование товара Торт-мороженое Количество Цена, тг. Комментарии

Подробнее

Рецепт камчатский краб первая фаланга

Рецепт камчатский краб первая фаланга Рецепт камчатский краб первая фаланга на сайте Gastronom.ру. Помидоры по болгарски рецепты, Быстрый рецепт торта наполеон из готового слоеного теста, Рецепт тортика со взбитыми сливками По желанию можно

Подробнее

docplayer.ru


Смотрите также