Сочинский пирог с орехами. Сочинское пирожное рецепт с фото


Сочинский ореховый пирог, рецепт с фото

Сочинский пирог с орехами Опубликовано 25.07.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин Если вы обожаете выпечку с орехами, тогда этот рецепт с пошаговыми фото именно для вас. Вкуснейший пирог под названием «Сочинский» обладает насыщенным ореховым вкусом и очень аппетитным видом. Он просто готовится и быстро съедается. Этот рецепт я случайно прочитала в одной кулинарной газете в то время, когда об Интернете еще никто и не мечтал. Когда я впервые приготовила ореховый пирог, все были в восторге, и вот уже много-много лет я пеку сочинский ореховый пирог, рецепт с фото которого вы найдете ниже, именно так, несмотря на то, что в Интернете сегодня можно найти множество интерпретаций этого рецепта. Очень вкусный и такой морковный пирог с орехами. Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты для приготовления сочинского пирога с орехамиДля приготовления выпечки нам понадобится:

- мука – 550 гр.;- яйца – 3 шт.;- сметана – 3-4 ст.л.;- сахар – 200 гр.;- маргарин – 150 гр.;- разрыхлитель – 1 ч.л.;- грецкие орехи – 1 ст.

перетереть муку и маргарин Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Холодный маргарин перетереть с мукой до образования крошки.

добавить сметану, яйца В миску добавляем 3-4 столовых ложки жирной сметаны, 2 яичных желтка отделить от белков и добавить в тесто. Белки пока убираем в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.

Замесить мягкое тесто Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.

разделить на 6 ровных частей Охлажденное тесто разделить на 6 ровных частей.

Белки взбить Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить сахарный песок Добавить сахарный песок и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.

добавить измельченные орехи Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковородке для улучшения вкуса. Смолоть орехи в блендере и высыпать в белковую пену.

перемешать массу Аккуратно вмешать ореховую крошку в белковую массу. Не используйте миксер, лучше взять лопатку или обыкновенную ложку.

раскатать тесто 10. Тонко раскатать шарик теста и выложить в смазанную маслом форму, формируя невысокие бортики. Форму для выпечки возьмите разъемную, потом будет легче достать из нее пирог.

выложить орехово-белковую массу На тесто толстым слоем выложить орехово-белковую массу.

смазать желтком Таким образом собираем наш пирог, пока не закончится и тесто, и начинка. Верхним слоем должно быть тесто. Пирог необходимо смазать взбитым с молоком желтком.

острым ножом прорезаем пирог насквозь, формируя ромбы Аккуратно острым ножом прорезаем пирог насквозь, формируя ромбы. На каждый ромбик выложить кусочек грецкого ореха.

выпекаем 40 минут Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать сочинский пирог в течение 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпечка должна хорошо зарумяниться. Готовность определяем деревянной палочкой или зубочисткой, если вы проткнули пирог и палочка сухая, значит можно вынимать форму из духовки. Обратите внимание и на этот рецепт орехового печенья.

Сочинский пирог с орехами Когда пирог остынет, достаньте его из формы и разламывайте по срезам на кусочки. К этому пирогу лучше всего подать чашечку ароматного черного кофе.

рецепт сочинского пирога с орехамиПриятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

every-holiday.ru

≡ Вкусный Рецепт Сочинского пирога пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт сочинского пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 68 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 29
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на девять порций

  • Для теста:
  • 500 г. муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 желтка + 1 для смазывания пирога
  • Для начинки:
  • 200 г рубленых грецких орехов
  • 200 г изюма
  • 3 яичных белка
  • 150-170 г сахара
  • Миндаль для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Муку и масло порубить.
  2. Добавить яйца, сметану, соду и замесить тесто
  3. Готовое тесто разделить на 3 равные части, завернуть каждую часть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа
  4. Для начинки: Изюм залить горячей водой, дать немного распариться и слить воду. Белки взбить с сахаром в пышную пену
  5. Смешать белково - сахарную массу с рубленными грецкими орехи и изюмом
  6. Охлажденное тесто достать из холодильника и каждый кусочек отдельно раскатать в тонкий пласт. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него первый раскатанный пласт теста, сверху поместить половину начинки, разровнять
  7. Накрыть вторым пластом теста и выложить оставшуюся начинку, и наконец накрыть третьим пластом теста (начинки на ней не должно быть). Надрезать верхний слой теста на ромбики и в каждый ромбик вложить миндаль. Сверху пирог смазать взбитым желтком. Поставить готовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут
  8. Пирог остудить и только после этого можно нарезать на кусочки. Приятного чаепития!!!

 

receptypirogov.ru

Готовим Сочинский пирог простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово

Сочинский пирог вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить на Новый Год

Сочинский пирог вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить на Новый Год

Описание: Есть несколько рецептов похожих на сайте... но каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаю свой вариант. Аппетитные не только на вид, тают во рту, с приятной нежной коркой, с необыкновенной начинкой - воздушное безе с ароматными орехами.

Что потребуется для рецепта "Сочинский пирог":

  • Виноград (киш-миш, начинка) - 1 стак.
  • Орехи грецкие (молотые, начинка) - 300 г
  • Сахар (начинка) - 2 стак.
  • Яйцо (начинка 2 + для безе 4 + 1 желток для смазки)
  • Сметана (тесто) - 300 г
  • Масло сливочное (тесто) - 300 г
  • Мука (тесто) - 3 стак.
  • Фундук (на украшение) - 120 г

Способ приготовления "Сочинский пирог":

Сочинский пирог вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #1

Грецкие орехи перемолоть через мясорубку, киш-миш промыть, просушить

Сочинский пирог вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #2

Тесто: просеять муку на рабочем столе, положить масло и порубить до мелкой крошки

Сочинский пирог вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #3

Затем тесто переложить в миску, положить сметану, замесить тесто, скатать шарики.Положить в холодильник.

У меня форма 30 см в диаметре, поделила тесто на 6 шариков. Выпекала в два приема.

Сочинский пирог вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #4

Начинка: взбить белки, постепенно вводя сахар.

Сочинский пирог вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #5

Добавить орехи и киш-миш.

Сочинский пирог вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #6

Раскатываем тесто по форме - по 3 шарика,выложить начинку на 1 и 2 листы

Сочинский пирог вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #7

Аккуратно закрыть (пальцами) края. Надрезаем, кому как нравится, в форме пахлавы или квадратом.

Сочинский пирог вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #8

Обмазать желтком,для украшения положить фундук

Сочинский пирог вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #9

Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при 180*C ~30-35 мин.

Сочинский пирог вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить #10 Категории: Десерты, Пирожные, Кухня: Азербайджанская Вкус: сладкий, ореховый Теги: десерт, пирожные Автор: ЛейлаИсточник

searchmasterclass.net