Пирожное Заварное. Сколько весит пирожное заварное


Нежнейшие заварные пирожные

Сегодня предлагаем вам приготовить заварные пирожные с нежным кремом. Они понравятся как детям так и взрослым.

Совет: удачным дополнением к пирожным будет чай с молоком в английском стиле.

 

 

Порций/Вес/Объем: 14 шт.

Питательность на 100 грамм:

Калории, ккал: 294,1

Белки, г: 7,5

Жиры, г: 5,3

Углеводы, г: 54,3

Время приготовления: 50 мин.

Сложность приготовления: 4 из 5 / умею пользоваться ножом

 

Подкатегории: Мучные изделия, Яйца, Пироги и выпечка, Романтические блюда, Десерты с нуля, Дешево и сердито

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ Количество продуктов, шт. ст. Вес продуктов, грамм   ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  

Для теста:

Яйца

 

3-4

 

Заварные пирожные с кремом рецепт.

1. В кастрюльку на маленький газ ставим водичку с маслом, щепоткой соли и сахара

 
Вода 250 мл
Мука 150
Масло 100
Соль, сахар щепотка
Для крема:
Молоко 500 мл   2. Доводим до кипения.  
Яйца 2
Масло 100
Мука 35
Крахмал 1 ч. л.
Сахар 175
Ванильный сахар 10   3. В это время засыпаем всю муку и интенсивно вымешиваем до тестовой консистенции.  
Бисквитный торт в мультиварке Бисквитный торт в мультиварке   4. Перекладываем остывать. Когда тесто остыло мы добавляем по одному яичку. Готовое тесто должно быть блестящим, однородным, хорошо вымешанным  
Фруктовые корзинки с кремом Фруктовые корзинки с кремом   5. Деко застилаем пергаментом, выкладываем тесто в удобной вам форме и выпекаем 20 мин на 180 градусов и еще 10 мин на 150 градусов.  
Булочки с клубникой Булочки с клубникой  

6. Заварной крем: в кастрюлю с толстым дном вливаем 500 мл молока. Взбиваем отдельно яйца с мукой, крахмалом, ванильнымсахаром и сахаром, добавляем к молоку и на маленьком огне всегда помешивая готовим крем до нужной консистенции. Когда крем готов, ставим на ледяную баню, чтобы остыл. После добавляем по столовой ложке масло и взбиваем. Наполнить эклеры заварным кремом и украшаем по вкусу. Приятного аппетита!

 
       
  Поделиться с друзьями

 

            Мы в ОК             Мы в ВК         Мы в Мой Мир        Мы в Facebook

 

 

 

Группы

 

www.club-cook.com

Пирожное Заварное Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 штука
 
в порции
Килоджоули 1130 кДж
Калории 270 ккал
Белки 6,83 г
Углеводы 19,87 г
  Сахар 4,31 г
Жиры 18 г
  Насыщенные Жиры 4,034 г
  Мононенасыщенные Жиры 7,676 г
  Полиненасыщенные Жиры 5,016 г
Холестерин 143 мг
Клетчатка 0,5 г
Натрий 390 мг
Калий 92 мг

14%

от РСК*

(270 кал)

14% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (30%)

 

Жиры (60%)

 

Белки (10%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

270

Жир

18г

Углев

19,87г

Белк

6,83г

Пирожное Заварное (1 штука) содержит 270 калорий.
Классификация калорий: 60% жир, 30% углев, 10% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Торты и Пирожные:
Похожие типы Выпечка:
См. также:
Вы искали Пирожное Заварное. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Заварное пирожное содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Заварного пирожного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Заварное пирожное ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

25 р.

 

Заварные пирожные входят в десятку самых популярных кондитерских изделий по всей планете Земля. Однако, мало кто знает, что всеми любимое заварное пирожное - это разновидность эклеров. Еще в XVIII веке известный французкий кондитер Мари-Антуан Карем решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту об идеальном сладком лакомстве, которое придется по вкусу всем без исключения.

Мисье Карема называли «поваром королей и королем среди поваров», кулинар и гурман мастерски справился с поставленной задачей и первым приготовил пирожные эклеры. Свое оригинальное название эклеры еclair, что в дословном переводе с французского означает "молния", получили благодаря блестящей поверхности пирожных. Интересно то, что именно с рецепта эклеров начался "золотой век" кондитерского искусства.

Сильные мира сего и простые смертные с удовольствием употребляли в пищу сладкое лакомство. Можно сказать, что пирожные эклеры стали прародителями большинства современных кондитерских изделий. В настоящее время существует достаточное количество видов заварных пирожных. Нередко эклеры называют десертными или заварными пирожными. В США, заварные пирожные носят название "long john" или длинные джоны. В Германии заварное пирожное именуют не иначе как "заячья лапа" или "кофейный брусок".

Однако, стоит отметить, что вкус, а так же начинка заварных пирожных разительно отличается от эклеров. Как правило, заварные пирожные изготавливают характерной вытянутой формы с начинкой. Покрывают готовое кондитерское изделие помадкой или глазурью из шоколада,карамели или других ингредиентов. Вид заварных пирожных зависит, прежде всего, от начинки, которую использую в процессе приготовления кондитерского изделия.

Виды заварных пирожных

Среди самых популярных и широко известных видов заварных пирожных можно выделить следующие:

  • классическое заварное пирожное или лакомство с начинкой из заварного крема и покрытое шоколадной глазурью;
  • заварные пирожные с кремовой начинкой;
  • заварные пирожные со сливочной начинкой;
  • заварные пирожные с творожной начинкой;
  • заварные пирожные с белковой начинкой;

Калорийность заварного пирожного зависит от состава исходных ингредиентов и от количества сахара, которое используют в процессе изготовления кондитерского изделия. В любом случае, заварные пирожные считаются достаточно калорийными продуктами питания, которыми не стоит злоупотреблять. Особенно это касается людей, которые страдают сахарным диабетом или лишним весом. Средний показатель калорийности заварного пирожного, приготовленного по классической рецептуре, составляет 433 Ккал.

Однако, уровень калорийности заварных пирожных можно уменьшить. К примеру, вместо сытной начинки из высококалорийного крема использовать для заварных пирожных нежирный творог. Заварные пирожные можно без особого труда приобрести в кондитерских или хлебобулочных отделах большинства отечественных продовольственных магазинов.

За несколько столетий существования, рецептура заварных пирожных не единожды претерпевала изменения и дополнения. В наше время каждый может выбрать для себя подходящий рецепт заварного пирожного и приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Думаем, все согласятся с тем, что магазинные заварные пирожные не смогут сравниться по вкусу с домашним вариантом кондитерского изделия.

Пищевая ценность

  • Вода 21.3 г
  • Зола 0.6 г
  • Крахмал 7.7 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 13 г
  • Пищевые волокна 0.4 г
  • Холестерин 180 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru


Смотрите также