Калорийность пирожное "безе". Химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в пирожном безе


какой пользой и свойствами обладает безе?

Десерт безе, наверное, знаком каждому из детства. Это легкое воздушное лакомство просто тает во рту. В основе этого пирожного лежат яичные белки, что может дать основания полагать, что калорийность безе не высока. Давайте же рассмотрим этот вопрос более пристально. Так ли это? Ответ на этот вопрос наверняка будет интересен людям, следящим за фигурой, а также родителям маленьких детей.

Какой пользой и свойствами обладает безе?

калории безе

Перед тем, как обратиться к калорийности безе, давайте уточним, есть ли в этом пирожном какая-либо польза. Если вы думаете, что безе содержит только белок, то вы ошибаетесь, это лакомство богато углеводами, а также содержит некоторые витамины. К ним относятся витамины группы РР и В. Первые из них активно участвуют в процессе пищеварения, благоприятно влияя на работу желудка и поджелудочной железы. Кроме этого, безе содержит немало минералов, что помогает этому десерту положительно влиять на общий обмен веществ в организме.

Сколько калорий в пирожном безе?

Несмотря на львиную долю белков, в составе этого десерта также присутствует сахар, что значительно «утяжеляет» калорийность безе. А именно, калорийность безе на 100 грамм составляет 235 ккал.

Очень часто безе используют не только, как самостоятельный десерт, но и как дополнительный компонент для формирования сложных пирожных, тортов и десертов. Вкус и свойства пирожного безе позволяют соединять его с самыми разными кремами, топингами, взбитыми сливками, с творогом, с фруктами и шоколадом.

Как мы знаем, половинки классического пирожного безе скрепляются между собой при помощи масляного крема. Соответственно, в этом случае, калорийность безе с кремом будет выше. Она составляет 430 ккал в 100 граммах.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Что же делать тем истинным ценителям этого замечательного десерта, которые следят за фигурой, но не могут отказать себе в лакомстве? Выход очевиден, можно иногда позволить себе немного безе без какого-либо крема.

Как вариант, чтобы полностью проконтролировать состав безе, его можно приготовить самостоятельно дома. В таком случае важно следить за количеством добавляемого в десерт сахара. Таким образом, вы получите более полезный и менее калорийный десерт.

Не будем пустословными, приведем пример простого рецепта меренги.

Итак, нам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Отделенные от желтков белки миксером на средних оборотах взбиваем с соком лимона до образования крепких белых пиков. Небольшими порциями вводим сахарную пудру, продолжаем взбивать до образования однородной густой массы.

Смазываем противень маслом, кондитерским шприцем или обычной ложкой высаживаем будущие пирожные. Подсушиваем их в духовке при 100 градусах в течение 1-2 минут. Не достаем сразу, даем им немного остыть. Готово. Можно наслаждаться легким десертом, но, даже не смотря на относительно небольшую калорийность безе без крема, употреблять десерт нужно в меру.

Не каждая хозяйка может похвастаться красивым и вкусным безе. Ведь помимо вкуса хочется, чтобы десерт имел правильную форму и праздничный вид.

Поэтому мы поделимся некоторыми секретами приготовления идеального безе:

калорийность безе

  1. Яйца лучше использовать охлажденные. Поэтому за полчаса до приготовления безе их следует положить в холодильник.
  2. Также важно качественно отделить белки от желтков. В белковую массу не должна попасть и капля желтка. Иначе рискуете не взбить белки до нужной пышности.
  3. Емкость для взбивания белков должна быть полностью сухой и чистой, без капли влаги. Венчик также должен быть сухим.
  4. Сперва отдельно взбиваются белки с щепоткой соли, а потом только порционно вводится сахарная пудра или сахар. Взбивается до крепких пиков.
  5. Белковую заготовку не запекают, а немного подсушивают при температуре около 100 градусов, при этом дверцу не закрывают плотно.
  6. Если безе плохо просушить, оно получится, во-первых, не таким вкусным, во-вторых, недолго будет храниться.
  7. Вынимать из духовки следует не только приготовившееся горячее безе, а немного отдохнувшее.
  8. Время подсушивания в духовом шкафу зависит от размера и толщины продукта, обычно, это в среднем пара минут. На выходе десерт должен быть светлого оттенка и полностью высушенным.

protorti.ru

торта, пирожного с кремом, без крема

Название замечательного лакомства «безе» произошло от французского слова, которое в переводе означает «поцелуй». Безе – это воздушное пирожное, которое просто тает во рту. Оно пользуется популярностью у детей и взрослых.

Содержание

Пирожное безе является идеальным десертом для тех, кто считает калории дневного рациона. Также вопрос калорийности продукта волнует мам, чьи дети не откажутся от любимого лакомства. Для его приготовления используют яичный белок и сахар. Благодаря обезжиренному составу калорийность классического безе на 100 грамм не более 56 килокалорий. Но знаменитое лакомство не всегда имеет одинаковый состав.

Мало кто знает, что, съедая пирожное, организм получает не только калории, но и пользу. В состав пирожного входит большое количество углеводов и витаминов группы В и РР, которые помогают преобразовать съеденную пищу в энергию, усиливая функцию желудка и поджелудочной железы.

Минеральные компоненты, входящие в состав десерта, ускоряют обменные процессы. Ниацин, содержащийся в яичном белке, улучшает работу головного мозга.

Холин способствует выведению токсических веществ и улучшению памяти.

Часто меренги используют как компоненты для приготовления сложных видов десертов, а также тортов и различных пирожных. Вкусовые качества позволяют использовать безе в сочетании с творожным кремом, шоколадной глазурью, сливками и фруктами.

В зависимости от того, с какими продуктами употреблять лакомство, будет зависеть количество килокалорий. Калорийность безе с масляным кремом, который используется для соединения двух половинок, составляет 425 килокалорий на 100 грамм продукта.

Для тех, кто подсчитывает количество калорий в течение дня, лучше отдать предпочтение лакомству без соединительного крема. Для приготовления домашнего десерта можно использовать меньше сахара, тогда калорийность безе будет значительно ниже.

Лакомство лучше во второй половине дня не употреблять, чтобы организм успел переработать полученные углеводы.

Для приготовления воздушного десерта белки взбиваются с сахаром и запекаются длительное время при небольшой температуре. По структуре получается хрустящее пирожное светлого цвета.

При использовании меренги в качестве украшения для других десертов они выпекаются не так долго и при более высокой температуре. Получаются более мягкие внутри.

Как же хранить лакомство?

Пирожное следует хранить при комнатной температуре в герметически закрытом контейнере не более недели. В холодильнике держать не рекомендуется, поскольку они могут отсыреть и потерять свои свойства.

Для того чтобы приготовить одну порцию знаменитого пирожного, нужно взбить в пену четыре белка и 250 грамм сахара. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов 1,5-2 часа. Это классический рецепт приготовления, поскольку при максимальной насыщенности вкусовых качеств получается минимальная калорийность безе без соединительного крема.

Существует несколько рекомендаций, которые нужно выполнять в процессе приготовления лакомства:

  • Чтобы получилась крепкая пена, нужно использовать холодный белок. Следует аккуратно отделить его от желтка. Миксер для взбивания белков включить на минимальную скорость;
  • Щепотка соли ускорит процесс образования пены;
  • Сахар добавляется постепенно мелкими порциями. Если всю порцию сахара соединить с пеной, не получится нужной консистенции;
  • Время взбивания венчиком – 30 минут. За это время она достигает нужной густоты и обогащается кислородом;
  • После растворения сахара нужно выложить пирожные на застеленный пергаментом противень. Для выкладывания белковой массы удобно использовать кулинарный шприц, кондитерский мешок или обычную ложку.

Правильно приготовленное лакомство будет нежным, рассыпчатым и хрустящим. Полезные вещества, которые входят в состав белков, не теряют свои свойства после термообработки. Калорийность кремового пирожного безе увеличивается на 435 килокалорий.

В разных странах существуют свои особенности приготовления. Кулинары Франции предпочитают взбитые белки с сахарной пудрой. Иногда добавляется молотый фундук или миндаль.

Выпеченные меренги используют как заготовки для тортов или производят из них коржи. Популярны также леденцы, приготовленные из белковой пены. Их запекают, наполняют различными начинками. Итальянские кондитеры соединяют взбитые белки с горячим сиропом из сахара. Иногда эта масса запекается, но в основном используется как глазурь для десерта. Швейцарские умельцы соединяют белки с сахаром и взбивают массу на водяной бане, после чего выпекают. Таким вариантом пользуются для украшения десертов.

Также применяют разную технологию выпекания. При слабом разогреве духовки пирожное выпекается в течение получаса, получается более твердое и хрустящее. При высокой температуре время выпекания составляет несколько минут – получаются мягкие пирожные. Они не пропечены до конца, поэтому создается впечатление, что внутри они наполнены кремом.

Существует множество рецептов тортов, в состав которых входит хрустящая прослойка безе. Тяжело устоять перед таким шедевром кулинарии. Даже те, кто пересчитывает калории, не всегда откажутся от маленького кусочка торта.

Калорийность составляет 248 килокалорий на 100 грамм.

Для приготовления понадобится:

  • 10 куриных яиц;
  • 810 грамм сахарного песка;
  • 110 грамм кукурузного крахмала;
  • 255 грамм молока;
  • 455 грамм сливочного масла;
  • лимон среднего размера;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 25 грамм коньяка.

Для приготовления бисквита взбить белки пяти яиц. Растереть добела 350 грамм сахара и 8 желтков. После чего добавить цедру лимона, белки и крахмал. Разделить тесто на две одинаковые части, выложить в формы и поставить в разогретую до 145 градусов духовку на 55 минут.

Для приготовления коржа из безе взбить 3 белка и постепенно добавить 100 грамм сахарного песка. Выложить корж на бумагу и подсушить безе в духовке 43 минуты при температуре 135 градусов. После остывания аккуратно отделить корж от бумаги.

Чтобы приготовить крем, нужно молоко довести до кипения и растворить в нем стакан сахара. Оставшийся сахар и два яйца растереть и поставить на водяную баню. Добавить молоко с сахаром и варить крем на водяной бане в течение 7-12 минут. После чего остудить и добавить взбитое масло, ванилин и коньяк.

Взбить венчиком приготовленную массу. Укладывать на блюдо поочередно коржи, смазывая каждый корж кремом. Верхний корж мож

Название замечательного лакомства «безе» произошло от французского слова, которое в переводе означает «поцелуй». Безе – это воздушное пирожное, которое просто тает во рту. Оно пользуется популярностью у детей и взрослых.

Пирожное безе является идеальным десертом для тех, кто считает калории дневного рациона. Также вопрос калорийности продукта волнует мам, чьи дети не откажутся от любимого лакомства. Для его приготовления используют яичный белок и сахар. Благодаря обезжиренному составу калорийность классического безе на 100 грамм не более 56 килокалорий. Но знаменитое лакомство не всегда имеет одинаковый состав.

Мало кто знает, что, съедая пирожное, организм получает не только калории, но и пользу. В состав пирожного входит большое количество углеводов и витаминов группы В и РР, которые помогают преобразовать съеденную пищу в энергию, усиливая функцию желудка и поджелудочной железы.

Минеральные компоненты, входящие в состав десерта, ускоряют обменные процессы. Ниацин, содержащийся в яичном белке, улучшает работу головного мозга. Холин способствует выведению токсических веществ и улучшению памяти.

Часто меренги используют как компоненты для приготовления сложных видов десертов, а также тортов и различных пирожных. Вкусовые качества позволяют использовать безе в сочетании с творожным кремом, шоколадной глазурью, сливками и фруктами.

В зависимости от того, с какими продуктами употреблять лакомство, будет зависеть количество килокалорий. Калорийность безе с масляным кремом, который используется для соединения двух половинок, составляет 425 килокалорий на 100 грамм продукта.

Для тех, кто подсчитывает количество калорий в течение дня, лучше отдать предпочтение лакомству без соединительного крема. Для приготовления домашнего десерта можно использовать меньше сахара, тогда калорийность безе будет значительно ниже.

Лакомство лучше во второй половине дня не употреблять, чтобы организм успел переработать полученные углеводы.

Для приготовления воздушного десерта белки взбиваются с сахаром и запекаются длительное время при небольшой температуре. По структуре получается хрустящее пирожное светлого цвета.

При использовании меренги в качестве украшения для других десертов они выпекаются не так долго и при более высокой температуре. Получаются более мягкие внутри.

Как же хранить лакомство? Пирожное следует хранить при комнатной температуре в герметически закрытом контейнере не более недели. В холодильнике держать не рекомендуется, поскольку они могут отсыреть и потерять свои свойства.

Для того чтобы приготовить одну порцию знаменитого пирожного, нужно взбить в пену четыре белка и 250 грамм сахара. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов 1,5-2 часа. Это классический рецепт приготовления, поскольку при максимальной насыщенности вкусовых качеств получается минимальная калорийность безе без соединительного крема.

Существует несколько рекомендаций, которые нужно выполнять в процессе приготовления лакомства:

  • Чтобы получилась крепкая пена, нужно использовать холодный белок. Следует аккуратно отделить его от желтка. Миксер для взбивания белков включить на минимальную скорость;
  • Щепотка соли ускорит процесс образования пены;
  • Сахар добавляется постепенно мелкими порциями. Если всю порцию сахара соединить с пеной, не получится нужной консистенции;
  • Время взбивания венчиком – 30 минут. За это время она достигает нужной густоты и обогащается кислородом;
  • После растворения сахара нужно выложить пирожные на застеленный пергаментом противень. Для выкладывания белковой массы удобно использовать кулинарный шприц, кондитерский мешок или обычную ложку.

Правильно приготовленное лакомство будет нежным, рассыпчатым и хрустящим. Полезные вещества, которые входят в состав белков, не теряют свои свойства после термообработки. Калорийность кремового пирожного безе увеличивается на 435 килокалорий.

В разных странах существуют свои особенности приготовления. Кулинары Франции предпочитают взбитые белки с сахарной пудрой. Иногда добавляется молотый фундук или миндаль.

Выпеченные меренги используют как заготовки для тортов или производят из них коржи. Популярны также леденцы, приготовленные из белковой пены. Их запекают, наполняют различными начинками.

Итальянские кондитеры соединяют взбитые белки с горячим сиропом из сахара. Иногда эта масса запекается, но в основном используется как глазурь для десерта. Швейцарские умельцы соединяют белки с сахаром и взбивают массу на водяной бане, после чего выпекают. Таким вариантом пользуются для украшения десертов.

Также применяют разную технологию выпекания. При слабом разогреве духовки пирожное выпекается в течение получаса, получается более твердое и хрустящее. При высокой температуре время выпекания составляет несколько минут – получаются мягкие пирожные. Они не пропечены до конца, поэтому создается впечатление, что внутри они наполнены кремом.

Существует множество рецептов тортов, в состав которых входит хрустящая прослойка безе. Тяжело устоять перед таким шедевром кулинарии. Даже те, кто пересчитывает калории, не всегда откажутся от маленького кусочка торта.

Калорийность составляет 248 килокалорий на 100 грамм.

Для приготовления понадобится:

  • 10 куриных яиц;
  • 810 грамм сахарного песка;
  • 110 грамм кукурузного крахмала;
  • 255 грамм молока;
  • 455 грамм сливочного масла;
  • лимон среднего размера;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 25 грамм коньяка.

Для приготовления бисквита взбить белки пяти яиц. Растереть добела 350 грамм сахара и 8 желтков. После чего добавить цедру лимона, белки и крахмал. Разделить тесто на две одинаковые части, выложить в формы и поставить в разогретую до 145 градусов духовку на 55 минут.

Для приготовления коржа из безе взбить 3 белка и постепенно добавить 100 грамм сахарного песка. Выложить корж на бумагу и подсушить безе в духовке 43 минуты при температуре 135 градусов. После остывания аккуратно отделить корж от бумаги.

Чтобы приготовить крем, нужно молоко довести до кипения и растворить в нем стакан сахара. Оставшийся сахар и два яйца растереть и поставить на водяную баню. Добавить молоко с сахаром и варить крем на водяной бане в течение 7-12 минут. После чего остудить и добавить взбитое масло, ванилин и коньяк. Взбить венчиком приготовленную массу. Укладывать на блюдо поочередно коржи, смазывая каждый корж кремом. Верхний корж можно украсить фруктами.

Для приготовления тортов с прослойками из безе можно использовать различные рецепты приготовления. Это может быть прослойка среди бисквитных коржей или верхний слой торта, украшенный шоколадной глазурью и орехами.

Каждая хозяйка может приготовить свой торт и украсить его на свое усмотрение. Калорийность тортов с безе будет меняться в зависимости от используемых дополнительных продуктов.

но украсить фруктами.

Для приготовления тортов с прослойками из безе можно использовать различные рецепты приготовления. Это может быть прослойка среди бисквитных коржей или верхний слой торта, украшенный шоколадной глазурью и орехами.

Каждая хозяйка может приготовить свой торт и украсить его на свое усмотрение. Калорийность тортов с безе будет меняться в зависимости от используемых дополнительных продуктов.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Калорийность безе

Калорийность безеБезе или меренга — это воздушное, тающие во рту, пирожное, нравится очень многим. Первое название переводиться с французского baiser, как поцелуй, второе произошло от названия города Майринген, который расположен в Швейцарии. В очень многих кулинарных изделиях безе служит, как основа для различных тортов и пирожных.

В последнее время появилось много статей о том, что калорийность безе минимальна и составляет примерно 54 килокалории на 100 граммов продукта. Рассмотрим, так ли это на самом деле.

Для приготовления одной порции безе необходимо взять три куриных белка и полтора стакана сахара. Сразу становиться понятно, что даже по соотношению сахара в этом угощение, говорить о какой — то маленькой калорийности не придется.

Для тех, кто строго соблюдает безуглеводистую диету, иногда ее еще называют диетой Аткинса или Кремлевской диетой, можно посоветовать рецепт, где вместо сахара используется сахарозаменитель.

Безе без сахараКалорийность безе

Необходимо взять 3 куриных белка. Хорошенько их охладить, после чего начать взбивать венчиком или на небольшой скорости в миксере. Делать это надо до образования очень густой и стоячей пены. Потом добавить примерно две чайных ложки сахарозаменителя . После этого продолжить взбивать еще несколько минут.

После этого противень покрыть бумагой для запекания или калькой. Установить температуру духовки на 100 градусов. Выложить порции чайной ложечкой на противень. Выпекать в течении 40 минут в духовке.

Такое лакомство не будет содержать углеводов, и в нем действительно очень маленькое содержании калорий — 12,5 грамм на 100 грамм продукта.

Хоты в этом рецепте есть отличии. Пирожное получается очень рассыпчатым, и не имеет внутри характерную «тянучку», как в безе, приготовленном с использованием сахара.

Таким образом, можно побаловать себя любимым лакомством, в случае соблюдения строгих ограничений в питании, а также при различных заболеваниях, связанных с ограничениями в количестве употребляемых углеводов и сахара.

Хотя, если очень хочется, то лучше приготовить безе традиционным способом. Именно сочетание сахара и белка дают необыкновенный вкус и воздушность данному продукту.

Путем расчетов, учитывая калорийность сахара и куриных белков, получается, что калорийность безе составляет 304 килокалории на 100 грамм продукта, что на самом деле много.

К тому же углеводов содержится немало — 78,8 грамм, что делает его совсем неподходящим продуктом для диетического питания. Хотя в тоже время, в этом пирожном вообще нет жиров. Также само по себе он легкое. Поэтому, если очень хочется, можно позволить себе немного этого угощения.

Так же читайте интересные статьи:

 

net-kalorijnosti.ru

Калорийность пирожное "безе". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пирожное "безе"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 1689 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 0.8% 79 г
Жиры 7.9 г 60 г 13.2% 7.4% 60 г
Углеводы 28.6 г 211 г 13.6% 7.6% 210 г

Энергетическая ценность пирожное "безе" составляет 179 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сколько калорий в безе — modwear.ru

Разрешите представить вам совершенное для фигуры лакомство пирожное Безе. Калорийность этого продукта минимальна. А также при соблюдении самой строгой диеты вы имеете возможность себе позволить съесть маленькое пирожное. А на вопрос диетчиц со стажем: какое количество калорий в безе, и стоит ли тревожиться о фигуре? ответим со знанием дела. Безе полностью безвредно для фигуры. Это вкусное лакомство произведено только на обезжиренном составе (яичный белок и сахар). Калорийность безе в классическом рецепте не превышает 54 килокалории на сто грамм продукта.

При жажде либо нехватке времени вы имеете возможность заменить классический обед из трех блюд на чашку чая либо кофе и пирожное Безе. А уже за ужином возможно восполнить недостающие калории и нужные микроэлементы, приготовив запеченную говядину с овощами либо форель на несколько. оптимальнее лакомиться безе в первой половине дня. В этом случае организм успеет переработать все углеводы, и они не отложатся на вашей талии и бедрах.

Безе возможно смело назвать кулинарным шедевром. Его употребляют и как отдельное самодостаточное лакомство, и как компонент более сложных кондитерских изделий. Приготовить безе возможно и самостоятельно, потому, что рецепт достаточно несложен, а все нужные ингредиенты, в большинстве случаев, имеется в любом доме.

Сколько калорий в безе

Для изготовление одной порции безе необходимо подготовить четыре яичных белка и один стакан сахара. оптимальнее выпекать пирожные классическим методом в духовке. Многие кулинары предпочитают этот метод, потому, что при таких условиях вы получаете минимальную калорийность безе при максимально насыщенном вкусе.

Существует пара крайне важных пунктов, облегчающих процесс взбивания яичного белка, при соблюдении которых возможно приготовить вправду неординарное лакомство:

Сколько калорий в безе

  • Яйца нужно охладить, лишь холодный белок быстро и как следует взобьется в крепкую пену.
  • Необходимо весьма шепетильно отделить белки от желтков.
  • Взбивать белки направляться на самой низкой скорости миксера либо комбайна. В ходе возможно и необходимо добавить щепотку соли это облегчит и ускорит образование крепкой пены. Настоящие эксперты советуют взбивать безе только вручную.
  • И лишь на этом этапе возможно вводить в белки сахар, причем маленькими порциями. В случае если сходу соединить целый сахар с пеной, полученная смесь не купит нужной консистенции.

Установленное умелым методом оптимальное время взбивания смеси полчаса. В течение этого времени масса набирает требуемую густоту и насыщается воздухом. Когда в взятой массе прекратит чувствоваться сахар, направляться кулинарным шприцем либо обычной ложкой выложить пирожные на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком для выпечки.

Нужно прогреть духовку на небольшой мощности. Пирожное Безе выпекается на малом огне в течение тридцати мин.. В следствии получается ласковейшее, рассыпчатое, хрустящее лакомство, которое практически тает во рту.

Это пирожное есть легкоусвояемым продуктом. Калорийность безе обусловлена наличием в его составе белков животного происхождения. Яйцо основной элемент безе содержит множество нужных и нужных организму веществ, большая часть которых сохраняется при термической обработке.

Сколько калорий в безе

Безе нежелательно использовать людям, каковые больны сахарным диабетом. Да и тем, кто полностью здоров, направляться не забывать, что каждая пища, а тем более сладкая, хороша в меру. Само собой разумеется, калорийность безе разрешает, не переживая о фигуре, наслаждаться этим блюдом значительно чаще, чем другими пирожными. Но увлекаться им все же не следует, особенно малышам. Не смотря на то, что те, кто может делать безе, знают, что, в случае если пирожное приготовлено верно, тяжело удержаться от очередной порции этого лакомства.

modwear.ru

Калорийность безе, пищевая и энергетическая ценность безе

Калории и БЖУ (в 100 гр безе)

  • Калорийность: 410,3 ккал
  • Белки: 3,2 г
  • Жиры: 3,4 г
  • Углеводы: 65,8 г

Химический состав (100 гр банана)

Витамины

  • B2 (рибофлавин): 0,1 мг
  • B5 (пантотеновая): 0,06 мг
  • B6 (пиридоксин): 0,003 мг
  • B9 (фолиевая): 0,25 мкг
  • B12 (кобаламины): 0,03 мкг
  • H (биотин): 1,7 мкг
  • PP (Ниациновый эквивалент): 0,39 мг
  • Холин: 8,3 мг

Микроэлементы и макроэлементы

  • Железо: 0,3 мг
  • Цинк: 0,05 мг
  • Йод: 1,6 мкг
  • Медь: 12 мкг
  • Марганец: 0,0017 мг
  • Хром: 0,6 мкг
  • Молибден: 0,8 мкг
  • Кобальт: 0,2 мкг
  • Кальций: 3,5 мг
  • Магний: 1,8 мг
  • Натрий: 40,2 мг
  • Калий: 34,6 мг
  • Фосфор: 5,6 мг
  • Хлор: 36,5 мг
  • Сера: 38,8 мг

Безе – это очень вкусное пирожное, которое готовят из сахара и белка куриного яйца. Название произошло от французского слова, в переводе обозначающего «поцелуй», па ещё, за свой долгий способ приготовления, его называют «забытое печенье».

Безе, хоть и очень калорийно (триста четыре килокалории в ста граммах), продукт полезный для человеческого организма. Регулярное употребление небольшого количества безе способно стимулировать работу мозга, особенно при высоких умственных нагрузках, повышать возможности памяти и даже чистить печень от токсинов, вредных веществ и ядов.

Вред же от безе состоит в основном в большом количестве сахара. То есть, неумеренное употребление его в пищу может привести к ожирению, сахарному диабету, кариесу и другим проблемам со здоровьем. Также стоит быть осторожными тем, у кого присутствует аллергия на яйца и повышенный холестерин в организме.

Не стоит забывать и о некоторых правилах хранения безе – ни в коем случае не храните это лакомство в холодильнике, так как оно отсыреет и станет непригодным для еды. Хранить его следует в герметичной упаковке не более семи дней.

Для информации: более полная таблица калорийности здесь.

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

Опубликовано в рубрике Калорийность продуктов.

pohudet-legko.ru