Шоколадный пирог с заварным  кремом — просто объедение! Шоколадные пирожные с заварным кремом


Шоколадный пирог с заварным кремом

Описание приготовления:

Заварной крем сделает из этого пирога настоящий шедевр к праздничному столу. Можно сделать другой крем, взбить сливки или перемазать коржи вареньем. Пирогу нужно время, чтобы пропитался крем, поэтому после приготовления настаивайте его несколько часов. Вместо шоколадного пирога можно сделать обычный ванильный или лимонный. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 1

1. Первым делом сделайте тесто: смешайте муку с сахаром, какао и разрыхлителем.

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 2

2. В микроволновой печи подогрейте молоко и влейте его к мучной смеси.

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 3

3. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков (можно вручную или миксером).

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 4

4. Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте в нее приготовленное тесто и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (чтобы зубочистка выходила сухая).

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 5

5. Пока тесто в духовке, сделайте крем: взбейте яйцо с сахарным песком и добавьте муку, хорошенько все перемешайте.

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 6

6. В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь, доведите до кипения (мелких пузырьков) и сразу тонкой струйкой влейте к яйцам, муке и сахару, энергично перемешивайте венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 7

7. Отправьте все содержимое на огонь и варите на слабом огне до образования густой массы. Готовый крем сразу накройте пленкой и остудите полностью.

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 8

8. Остудите корж и крем, затем разрежьте его пополам.

Шоколадный пирог с заварным кремом - фото шаг 9

9. Щедро смажьте корж кремом, накройте вторым коржом и посыпьте сахарной пудрой. Лучше настаивайте его несколько часов, а только потом нарежьте кусочками и подавайте.

povar.ru

Шоколадный пирог с заварным  кремом — просто объедение!

Шоколадный пирог с заварным  кремом — просто объедение!

Шоколадный пирог с заварным  кремом - просто объедение!

Друзья, очень рекомендую такой замечательный шоколадный пирог с заварным кремом. Это чудо-пирог, рыхлый, сочный, очень удачный рецепт,  просто восторг! А заварной крем, встречающийся в середине  пирога, делает пирог еще более мягким и нежным. Срочно готовьте! Хочу предложить еще парочку удивительных пирогов: Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста и Нежнейший НАСЫПНОЙ ПИРОГ с яблоками. Ниже есть видео рецепт шоколадного пирога, успехов!

РЕЦЕПТ шоколадного пирога с кремом:

ТЕСТО:

3 яйца

170 г сахара

40 г какао

60 мл растительного

100 мл молока

220 г муки

1,5 ч. л. разрыхлителя ванилин

КРЕМ:

500 мл молока

3 желтка (или 2 яйца)

140 г сахара

1,5 ст. л. муки

1 ст. л картофельного крахмала

2 ч. л. цедры лимона ванилин

Шоколадный пирог с заварным  кремом - просто объедение!

Как готовить шоколадный пирог с заварным кремом:

1.Прежде всего будем готовить крем. т. к. нужно, чтобы он остыл до момента выпечки. Готовиться очень просто, подаю мой любимый рецепт: желтки или яйца взбиваем с сахаром, ванилью и цедрой лимона, добавляем муку, продолжая мешать миксером. Затем вливаем 1\3 часть горячего молока (но не кипяток), размешиваем молочно-яичную смесь и возвращаем все в оставшееся молоко, размешиваем обязательно до однородности и ставим на огонь. Варим на среднем огне при постоянном (!) помешивании до загустения. С горячим молоком  это произойдет быстро, буквально за 3-5 минут.

Шоколадный пирог с заварным  кремом - просто объедение!

Готовый крем нужно охладить, выбирайте сами способ: на холодной водяной бане при частом размешивании либо накрыть пищевой пленкой и дать остыть постепенно, на это уйдет 2-3 часа.

Шоколадный пирог с заварным  кремом - просто объедение!

Остывший крем помещаем в кондитерский шприц.

2.Готовим тесто, когда уже крем будет остывший. Тесто готовится просто, без длительного размешивания, и это уже радует.

Взбиваем миксером яйца, сахар и ваниль. Взбиваем недолго, буквально 3 минуты. Вливаем струйкой масло растительное (именно растительное), размешали слегка, теперь вливаем также струйкой молоко. Уменьшив скорость миксера, взбиваем до однородности.

3.Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, размешиваем в однородную сухую смесь.

4.Вливаем жидкую смесь в сухую, размешиваем. Должна получится масса средней консистенции.

Шоколадный пирог с заварным  кремом - просто объедение!

Выливаем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выдавливаем заварной крем из кондитерского мешка от центра к краю по спирали. Выдавливайте весь крем, если нужно по второму кругу  в два слоя, но весь.

Шоколадный пирог с заварным  кремом - просто объедение!

Печь 45 минут при температуре 180 градусов (через 20 минут выпечки огонь желательно убавить), но все индивидуально в зависимости от вашей духовки.

Шоколадный пирог с заварным  кремом - просто объедение!

Дать остыть в форме, освободить из формы, и подавать к столу сразу же. Объедение!

Шоколадный пирог с заварным  кремом - просто объедение!

Приятного чаепития! Пишите комментарии!

Смотрите краткое видео:

    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Заварные пирожные с шоколадным кремом рецепт – мексиканская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Шоколадные пирожные с шоколадно-заварным кремом: katusha_2109

ава.jpg

Для ФМ "Осень в шоколаде" , ФМ «Млечный путь» и ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

Продукты (на 10 пирожных):200 г (1 ст.) сахара20 г (2 ст. л.) какао115 г (¾ ст.) муки5 г (1 ч. л.) разрыхлителя2 г (½ ч. л.) соды125 мл (½ ст.) молока125 мл (½ ст.) воды (кипящей)45 мл растительного масла1 яйцоКрем:125 мл (½ ст.) молока50 г (¼ ст.) сахара5 г (½ ст. л.) какао8 г (½ ст. л.) муки½ яйца45 г сливочного маслаДекор:30 г шоколада (тертого на мелкой терке)

Рецепт:Начнём с приготовления шоколадного заварного крема. Все ингредиенты соединить (я сначала соединяю сухие, а потом вливаю молоко) и варить смесь до загустения. Пока мы готовим бисквит, крем успеет остыть. Его нужно закрыть, чтобы он не покрывался корочкой. 1.jpg

Займёмся шоколадным бисквитом, его часто называют «Шоколад на кипятке». Яйцо взбить. Добавить масло и ещё взбить. Муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао смешать. В масло с яйцами добавить молоко и сухую смесь (частями, чередуя, каждый раз хорошо взбивать). Влить кипяток, взбить до однородности. 2.jpg

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 – 30 минут. У меня получился корж высотой 1,5 см (форма 24 х 7,5 см).В остывший крем добавить сливочное масло и взбить. Бисквит разрезать пополам. 3.jpg

1 корж смазать кремом, сверху поместить второй, его тоже смазать. Посыпать тертым шоколадом. Я использовала молочный шоколад, можно взять тёмный.Оставить на ночь в холодильнике. Разрезать на пирожные (квадратики).4.jpg

Пирожные кажутся тяжёлыми и горькими на вид, но в них нет плотности и тяжести (только влажность, сочность). Не смотря на свой вид, пирожные несколько воздушные, тают во рту. Горечи в них тоже нет, только насыщенный шоколадный вкус. Любители строгого шоколадного вкуса оценят эти пирожные. Мне очень понравилась их влажность. 5.jpg

katusha-2109.livejournal.com

Рецепт пирожного с заварным кремом с шоколадной глазурью

Рецепт пирожного с заварным кремом с шоколадной глазурью

Рецепт пирожного с заварным кремом с шоколадной глазурью

Рецепт пирожного с заварным кремом с шоколадной глазурью Ингредиенты: 250 г муки 100 г сахарной пудры 1 ст ложка какао 1 ч ложка разрыхлителя 2 желтка 200 г сливочного масла соль Для крема: 3 желтка 50 г сахара 1 ст ложка муки 50 г кокосовой стружки 200 мл молока Для глазури: 50 г шоколада 1 ч ложка подсолнечного масла

Как приготовить пирожные с заварным кремом с шоколадной глазурью.Время приготовления 1,5 часа.1. Смешать в миске муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель, добавить желтки и охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.2. Для крема взбить желтки с сахаром, добавить муку и кокосовую стружку, постепенно влить горячее молоко. Перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса на загустеет. Остудить на водяной бане (в большую кастрюлю налить холодную воду, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Мешать, чтобы в крем не попала вода, до полного остывания), это необходимо, чтобы поверхность крема не покрылась корочкой. Убрать в холодильник.3. Достать тесто и разделить его на 2 части. Раскатать первую часть толщиной не менее 5 мм. Вырезать формочкой кружки. Перенести заготовки на доску с пергаментом и убрать в холодильник на 30 минут. Затем вынуть заготовки из холодильника, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить на противне (в горячем виде печенье хрупкое).4. Собрать пирожные: на одну печенюшку выложить заварной крем, накрыть другой печенюшкой, слегка прижав.5. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, смазать полученной глазурью пирожные. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Убрать пирожные в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

rerecept.ru

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ"

Ингредиенты:300 гр. — муки190 гр. — сахара

4 — яйца60 гр. — какао-порошка100 мл — растительного масла150 мл — молока2 ч. л. — разрыхлителяванильный сахар или ваниль

Для заварного крема:250 мл — молока30 гр. — муки2 — яичных желткаванильный сахар или ваниль70 гр. — сахара1 столовая ложка — горячей воды1 щепотка — соли

Приготовление:Сначала вы должны подготовить заварной крем, который должен остыть и загустеть.Поместить молоко в кастрюлю с толстым дном и довести его до кипения.Взбить яичные желтки с ложкой горячей воды, при помощи миксера. Через несколько минут, добавить щепотку соли и сахар и продолжать взбивать до светлой массы.Добавить щепотку лимонной цедры и ваниль.Влить 1 стакан горячего молока, тонкой струйкой в яичные желтки а также добавить муку, продолжая взбивать миксером.В этот момент, ваше молоко должно дойти до кипения.Вылить смесь яичных желтков непосредственно в кастрюлю с молоком.Не выключать огонь и не смешивать сразу.Желтки начнут набухать в теплом молоке.Когда молоко начнет опять закипать быстро и интенсивно начать смешать. Через несколько минут вы можете отключить тепло.Вы увидите, что ваш крем, в течение короткого времени будет готов.Когда крем загустеет и охладиться, приготовить готовить шоколадное тесто.Разогреть духовку до 180 °градусов.В чаше миксера взбить яйца с сахаром и ванилью. Взбивая, добавить масло, а затем также молоко. Все хорошо перемешать.Уменьшить скорость до минимума и добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао-порошком и продолжать взбивать, до гладкой и однородной массы.Вылить тесто в подготовленную разъемную форму, предварительно смазанную маслом.Поместить заварной крем в кондитерский мешок с средним круглым наконечником. Выдавить крем-смесь на шоколадное тесто, начиная от центра, двигаясь к краю по спирали.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут, не открывая духовку, проверить на готовность деревянно палочкой.

Приятного аппетита!

 ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ  ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Шоколадный пирог с заварным кремом

Шоколадный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:300 гр. муки190 гр. сахара4 яйца60 гр. какао-порошка100 мл растительного масла150 мл молока2 чайные ложки разрыхлителяванильный сахар или ванильДля заварного крема:250 мл молока30 гр. муки2 яичных желткаванильный сахар или ваниль70 гр. сахара1 столовая ложка горячей воды1 щепотка соли

Сначала вы должны подготовить заварной крем, который должен остыть и загустеть.Поместить молоко в кастрюлю с толстым дном и довести его до кипения.Взбить яичные желтки с ложкой горячей воды, при помощи миксера. Через несколько минут, добавить щепотку соли и сахар и продолжать взбивать до светлой массы.Добавить щепотку лимонной цедры и ваниль.Влить 1 стакан горячего молока, тонкой струйкой в яичные желтки а также добавить муку, продолжая взбивать миксером.В этот момент, ваше молоко должно дойти до кипения.Вылить смесь яичных желтков непосредственно в кастрюлю с молоком.Не выключать огонь и не смешивать сразу.Желтки начнуть набухать в теплом молоке.Когда молоко начнет опять закипать быстро и интенсивно начать смешать. Через несколько минут вы можете отключить тепло.Вы увидите, что ваш крем, в течение короткого времени будет готов.Когда крем загустеет и охладиться, приготовить готовить шоколадное тесто.

Разогреть духовку до 180 °градусов.В чаше миксера взбить яйца с сахаром и ванилью. Взбивая, добавить масло, а затем также молоко. Все хорошо перемешать.Уменьшить скорость до минимума и добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао-порошком и продолжать взбивать, до гладкой и однородной массы.Вылить тесто в подготовленную разъемную форму, предварительно смазанную маслом.Поместить заварной крем в кондитерский мешок с средним круглым наконечником. Выдавить крем-смесь на шоколадное тесто, начиная от центра, двигаясь к краю по спирали.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут, не открывая духовку, проверить на готовность деревянно палочкой.Приятного аппетита!

sweettwittes.com.ua