пирожное картошка «шоколадная колбаска» п/о, видео. Шоколадная картошка пирожное


фото, видео, рецепты, как сделать вкусную шоколадную картошку

«Шоколадная картошка» — один из самых любимых десертов большинства сладкоежек. Это популярное пирожное действительно своей формой напоминает корнеплоды картофеля. Оригинальный десерт присутствует в меню многих кафе и даже ресторанов. При желании можно приготовить шоколадную картошку в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.

Состоит домашняя шоколадная картошка из простых ингредиентов, а готовить ее можно по нескольким рецептам. Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного десерта, подберите для себя наиболее подходящий рецепт пирожного «Шоколадная картошка», который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления шоколадной картошки со сгущенкой

Шоколадная картошка со сгущенкой – распространенный вариант этого популярного десерта. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • какао – 2-3 ст.л.;
  • грецкий орех для украшения – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Согласно этому рецепту «Шоколадной картошки» со сгущенкой , десерт готовьте так:

Печенье перекрутите через мясорубку или измельчите его в блендере. У вас должна получиться крошка, похожая на хлебную.

Отдельно в миске соедините сгущенку, половину какао и подтаявшее сливочное масло. Эти компоненты тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса, внешним видом похожая на шоколадную пасту.

Измельченное печенье всыпьте в эту пасту и хорошо перемешайте.

Полученную массу разделите на 8 одинаковых частей, с каждой сформируйте картошку и обваляйте ее в какао-порошке.

Очищенный грецкий орех порубите на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. Обжаренные орешки вставьте в десерт, имитируя картофельные ростки.

Готовые пирожные отправьте в холодильник.

Чтобы картошку было удобно подавать, ее можно положить на кондитерскую бумагу.

Приготовление шоколадной картошки из печенья и вафель

Вкусное пирожное, приготовленное из печенья и вафель, можно сделать, как для своих домочадцев, так и подать на стол, пригласив гостей в дом.

Для приготовления шоколадной картошки понадобятся такие продукты:

  • 200 г вафель;
  • 100 г печенья;
  • молоко – 100 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 25 г сливок;
  • сгущенное молоко и грецкие орехи – по вкусу.

Рецепт шоколадной картошки из печенья и вафель без сгущенки

Можно готовить по этому рецепту шоколадную картошку из печенья и без сгущенки, все зависит от ваших предпочтений.

Как сделать шоколадную картошку в домашних условиях по этому рецепту? Выполняйте такие простые действия:

1. Печенье и вафли прокрутите через мясорубку, перемешайте.

2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, муку и сахар.

3. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая, варите, пока она не станет густой.

4. Снимите крем с плиты, добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растворится. Крем оставьте для остывания.

5. Когда крем слегка остынет, всыпьте в него крошку из вафель и печенья, тщательно вымешайте и сформируйте «картошку» среднего размера.

6. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него немного сливочного масла.

7. Шоколадной глазурью покройте каждое пирожное, а сверху посыпьте его толченными грецкими орехами.

8. Пирожные на несколько часов поместите в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.

Как приготовить шоколадную картошку из печенья: рецепт с фото

Существует множество рецептов, как приготовить шоколадную картошку из печенья в домашних условиях.

Понадобятся:

  • печенье сладкое – 0, 5 кг;
  • размягченное масло сливочное – 200 г;
  • какао – 50 грамм;
  • одно яйцо;
  • стакан сахара;
  • молоко – 2 ст. л.

Придерживайтесь такого пошагового рецепта шоколадной картошки из печенья с фото:

1. Печенье перекрутите в мясорубке или измельчите его в ступке, превратив в мелкую крошку.

2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. К яйцам постепенно добавьте подтаявшее сливочное масло и молоко, продолжая все взбивать.

3. В эту массу положите измельченное печенье и какао. Порошка какао можно взять больше, чем указано в рецепте, это лишь улучшит вкус десерта.

4. Из приготовленной массы начинайте формировать «картошку».

Проявив фантазию и творческий подход, из «шоколадной» массы можно сформировать пирожные абсолютно любой формы. Это могут быть сердечки, грибочки, маленькие мышки или ежики. Такие оригинальные пирожные на фото ниже представлены в своем разнообразии, они особенно будут интересны маленьким деткам:

Рецепт, как приготовить шоколадную картошку из сухарей

Вместо печенья основным компонентом такого десерта могут быть и сухари.

Для этого рецепта шоколадной картошки из сухарей понадобятся такие ингредиенты:

  • ванильные сухари – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • измельченные грецкие орехи – 0, 5 стакана;
  • стакан молока;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Не знаете, как приготовить шоколадную картошку с сухарями? Вам пригодится такая пошаговая инструкция:

1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.

2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.

3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.

4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.

5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари, перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.

6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.

7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.

8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.

Рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья (с фото)

Если вы ищите интересный рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья, вам может подойти этот вариант приготовления вкусного десерта. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • орехи – 200 г;
  • пряники без начинки – 200 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • черный шоколад – 70 грамм;
  • разбухший изюм – 100 г.

Для приготовления пирожных используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:

1. Пряники измельчите в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубку.

2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и перетрите их в порошок.

3. Шоколадную плитку натрите на крупную терку и смешайте с измельченными пряниками и орехами.

4. К этим компонентам добавьте разбухший изюм и сгущенное молоко.

5. Все ингредиенты перемешайте до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинаковых размеров.

Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего кушайте их с чаем или другим напитком.

Вкусная шоколадная картошка из печенья и молока: рецепт с фото

«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.

Вы можете воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:

  • печенье – 0, 5 кг;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0, 5 ч. л.;
  • стакан молока;
  • сахар – 0, 75 стакана;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 2 ч. л. измельченных орехов;
  • ванилин.

Рецепт с фото этой вкусной шоколадной картошки выглядит так:

1. В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.

2. К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.

3. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.

4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.

5. Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.

6. Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.

7. Руками сформируйте пирожные одинакового размера.

8. «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.

9. Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.

Как сделать «Картошку» из шоколадного печенья со сгущенкой

Можно приготовить пирожное «Картошка» из шоколадного печенья, не используя какао-порошок.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 700 г;
  • банка сгущенного молока – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление десерта:

1. Печенье заверните в пищевую пленку, положите на стол и покатайте скалкой в разных направлениях. Так вы легко и быстро превратите печенье в крошку.

2. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и перемешайте все до однородности.

3. В эту массу нужно всыпать измельченное печенье и хорошо вымешать руками. Должна получиться достаточно густая смесь.

4. Из нее сформируйте пирожные, поставьте в холодильник на два часа.

При желании в процессе приготовления десерта можно использовать коньяк, вино или ром. Эти алкогольные напитки придадут пирожным приятного вкуса и аромата, но насладиться их вкусом смогут только взрослые.

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита и фундука

Ингредиенты:

  • 800 г шоколадного бисквита;
  • 100 мл сливок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • шоколад – 160 граммов;
  • фундук – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • полстакана какао-порошка.

Если вы хотите, чтобы в пирожном не было горчинки, которую дает шоколад, добавьте больше сахара.

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита готовьте так:

1. Фундук подсушите на сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой.

2. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне.

3. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку, и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты.

4. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию.

5. В эту смесь добавьте сахар и коньяк, снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка.

6. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами.

7. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь, аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку.

8. Из полученной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.

9. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

Иногда хозяйки в процессе приготовления такого десерта руки смачивают в воде. На самом деле этого делать не стоит, так как эта масса с каждым разом будет налипать все больше.

Теперь вы знаете, как сделать шоколадную картошку из печенья, сухарей, пряников и бисквита в домашних условиях. Больше рецептов «Шоколадной картошки» – на видео ниже:

www.choco-love.ru

Шоколадная картошка / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шоколадная картошка – идеальный праздничный десерт, особенно если это дни рождения малышей, хотя иногда и взрослые к таким сладостям относятся небезразлично. Готовятся пирожные очень быстро, из самых простых, доступных в продаже продуктов, и в итоге без особого труда вы получите вкусное блюдо, которым порадуете своих близких людей!

Ингредиенты для приготовления шоколадной картошки:

  1. Печенье 250 грамм
  2. Молоко пастеризованное 1 стакан
  3. Шоколад черный или молочный 1,5 плитки (300 грамм)
  4. Масло сливочное (размягченное) 150 грамм
  5. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  6. Сахар песок — 7 столовых ложек
  7. Какао порошок — 5 столовых ложек
  8. Ром 100 миллилитров
  9. Для обвалки (панировочные сухари, молотые орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра, какао порошок) — по желанию и вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), Плита, Глубокая кастрюля, Кухонный комбайн или блендер, Глубокая миска – 2 штуки, Деревянная кухонная лопатка, Сотейник, Столовая ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Морозильная камера, Холодильник, Большое плоское блюдо, Десертная тарелка

Приготовление шоколадной картошки:

Шаг 1: подготавливаем печенье.
печенье в блендереВ первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю обычную проточную воду, заполняя ее наполовину, и ставим на сильный огонь. Тем временем ломаем на кусочки печенье, кладем их в чашу комбайна или блендера, измельчаем на самой высокой скорости в крошку и пересыпаем ее в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем шоколад и масло.
шоколад и маслоПотом берем 1,5 плитки черного или молочного шоколада, снимаем с него упаковку, ломаем плитки на небольшие кусочки, отправляем в глубокую миску и добавляем туда размягченное сливочное масло.смесь из шоколада и маслаСпустя некоторое время устанавливаем ее на поверхность кастрюли с кипящей водой и уменьшаем огонь до маленького уровня. Вооружаемся деревянной кухонной лопаткой и, постоянно помешивая, растапливаем шоколад с маслом до однородной жидкой консистенции. Затем снимаем получившуюся смесь с водяной бани и на время ставим в сторонку, чтобы слегка остыла.
Шаг 3: подготавливаем молоко и два вида сахара.
молоко и сахарТеперь вливаем в небольшой сотейник пастеризованное молоко и всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим на средний огонь. Когда крупинки сахара растворятся, снимаем сотейник с плиты.
Шаг 4: готовим шоколадную смесь.
печенье с шоколадомДальше переливаем горячее «сладкое молоко» в миску с измельченным печеньем. Туда же добавляем какао-порошок, ром и шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и даем им возможность остыть до комнатной температуры. После этого затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.
пирожное картошкаПо истечении нужного времени достаем ее, набираем столовую ложку шоколадной смеси, чистыми руками формируем из нее шарик либо продолговатый конус и по желанию обваливаем получившееся изделие в кокосовой стружке, молотых орехах, сахарной пудре, какао-порошке либо панировочных сухарях.готовые пирожныеПерекладываем пирожное на большое плоское блюдо и тем же способом лепим остальные, в итоге получится примерно 20 средних или 40 маленьких порций. После этого можно поставить шоколадную картошку на 20–30 минут в холодильник, чтобы лучше пропиталась, или начать дегустацию.
Шаг 6: подаем шоколадную картошку.
шоколадная картошкаШоколадную картошку подают в охлажденном виде. Пирожные сервируют на большом плоском блюде или порциями на десертных тарелках. Их приятно смаковать с горячим, свежим, только заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь вкусными и ароматными домашними сладостями!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в шоколадную смесь добавляют молотые орехи;

– иногда вместо печенья используют панировочные сухари;

– по желанию количество какао можно увеличить в полтора раза, а вместо растопленного шоколада положить примерно 100–150 миллилитров сгущенного молока;

– если вы используете не пастеризованное молоко, а свежее, только из-под коровки, лучше его перед этим перекипятить!

www.tvcook.ru

Экономный рецепт шоколадной картошки - пирожного из детства

У каждого человека есть такие блюда, которые напоминают ему о детстве. Для многих такой сладостью может послужить шоколадная картошка, которая так часто манит своим аппетитным видом нс на полках в кондитерских магазинах. А ведь рецепт шоколадной картошки очень прост и это пирожное можно легко приготовить и в домашних условиях.

Содержание:

Как появилась сладкая картошка

Скорее всего, особой истории возникновения у столь простого пирожного просто не может быть. И все же во всем мире это пирожное известное как "Пирожное Рунеберга".

картошка шоколадная рецепт

Существует такая история, что супруга известного финского поэта одного дня случайно принимала у себя гостей, а в доме не было ничего к чаю. Тогда смышленая хозяйка смешала все имеющиеся в наличии сладкие ингредиенты, а именно - измельченные сухари, муку, печенье, джем, добавила в эту смесь немного рома. Из получившегося своеобразного теста на скорую руку женщина скатала колобки и подала это блюдо к чаю. Восторгу гостей не было предела, а с тех пор пирожное начало приобретать популярность во время чаепития.

Экономный рецепт приготовления шоколадной картошки

Это пирожное по праву можно назвать экономным, ведь готовится оно из самых обычных ингредиентов, которые имеются в каждом доме.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • 500 г любого печенья типа "К чаю", "топленое молоко", "ореховое" и т.д.
  • 100 г грецких орехов
  • 150-200 мл молока
  • 3-4 ст.л сахара
  • 1-2 ст.л. какао
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Печенье необходимо подробить. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера или просто сделать даже это вилкой или руками. Все зависит от желаемой консистенции самого пирожного.2. Орехи также измельчить.3. Молоко подогреть на огне в кастрюльке и в него добавить какао. Очень хорошенько размешать, чтобы не образовались комочки. Молочно-шоколадную смесь нужно довести до кипения. Сюда же добавляем кусочки сливочного масла, даем ему полностью растаять.4. В жидкость из молока, какао и масла теперь нужно добавить измельченное печенье и орехи. Все хорошенько перемешать до образования густой массы, из которой можно теперь делать колобки.5. Из массы сформировать пирожные в форме колобка, овалов или даже в виде колбаски. Готовые пирожные можно присыпать сахарной пудрой или же измельченными орехами. Вот и весь секрет приготовления столь вкусного и знакомого многим пирожного.

Варианты приготовления пирожного

Иногда взрослых гостей можно удивить практически классическим пирожным Рунеберга, для чего к основным ингредиентам следует добавить 1-2 столовые ложки рома или ликера. От этого вкус лакомства приобретет необычный вкус и более стойкий аромат.

картошка шоколадная рецепт

Классический рецепт также подразумевает использование в рецептуре не печенья, а толченных сухарей. В этом случае сахара придется взять немного больше, ведь сухари не такие сладкие, как печенье.

В состав ингредиентов можно смело включить самые разнообразные сухофрукты, которые желательно измельчить перед добавлением в пирожное тесто. Это могут быть изюм, курага, чернослив, кусочки сушеных ананасов, вишни и т.д.

Для большей сладости лакомства обычное молоко можно заменить сгущенкой. В этом случае следует исключить из рецепта сахар, потому что печенье тогда будет очень сладким.

Для обкатки пирожных можно использовать какао, а также стружку шоколада. Ну а чтобы пирожное стало еще больше шоколадным в ингредиенты также можно включить измельченный или натертый на терке шоколад. Если есть возможность добавить растопленный шоколад в само "тесто", то от этого вкус пирожного также только выиграет. В этом случае важно только правильно выбрать шоколад, чтобы он не скатался комками в процессе таяния и не выделял воду. Это зависит исключительно от качества шоколада. Также тогда можно не добавлять сахар в тесто.

картошка шоколадная рецепт

Для подачи на стол пирожного картошка можно использовать крем. Чаще всего для этих целей используют сливочный или масляный цвет, которому придают разные оттенки, а пирожное украшают как маленький тортик.

Вкус, как и счастье, присутствует в самых простых вещах. Помните об этом!Интересное видео на тему: "Экономный рецепт шоколадной картошки - пирожного из детства":

edanonstop.com

Шоколадная картошка в домашних условиях: фото, рецепты, как сделать вкусную шоколадную картошку | Рецепты салатов, супов и других блюд

«Шоколадная картошка» — один из самых любимых десертов большинства сладкоежек. Это популярное пирожное действительно своей формой напоминает корнеплоды картофеля. Оригинальный десерт присутствует в меню многих кафе и даже ресторанов. При желании можно приготовить шоколадную картошку в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.

Состоит домашняя шоколадная картошка из простых ингредиентов, а готовить ее можно по нескольким рецептам. Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного десерта, подберите для себя наиболее подходящий рецепт пирожного «Шоколадная картошка», который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ КАРТОШКИ СО СГУЩЕНКОЙ

Шоколадная картошка со сгущенкой – распространенный вариант этого популярного десерта. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • какао – 2-3 ст.л.;
  • грецкий орех для украшения – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Согласно этому рецепту «Шоколадной картошки» со сгущенкой , десерт готовьте так:

Печенье перекрутите через мясорубку или измельчите его в блендере. У вас должна получиться крошка, похожая на хлебную.

Отдельно в миске соедините сгущенку, половину какао и подтаявшее сливочное масло. Эти компоненты тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса, внешним видом похожая на шоколадную пасту.

Измельченное печенье всыпьте в эту пасту и хорошо перемешайте.

Полученную массу разделите на 8 одинаковых частей, с каждой сформируйте картошку и обваляйте ее в какао-порошке.

Очищенный грецкий орех порубите на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. Обжаренные орешки вставьте в десерт, имитируя картофельные ростки.

Готовые пирожные отправьте в холодильник.

Чтобы картошку было удобно подавать, ее можно положить на кондитерскую бумагу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ КАРТОШКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ВАФЕЛЬ

Вкусное пирожное, приготовленное из печенья и вафель, можно сделать, как для своих домочадцев, так и подать на стол, пригласив гостей в дом.

Для приготовления шоколадной картошки понадобятся такие продукты:

  • 200 г вафель;
  • 100 г печенья;
  • молоко – 100 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 25 г сливок;
  • сгущенное молоко и грецкие орехи – по вкусу.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ КАРТОШКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ВАФЕЛЬ БЕЗ СГУЩЕНКИ

Можно готовить по этому рецепту шоколадную картошку из печенья и без сгущенки, все зависит от ваших предпочтений.

 

Как сделать шоколадную картошку в домашних условиях по этому рецепту? Выполняйте такие простые действия:

1. Печенье и вафли прокрутите через мясорубку, перемешайте.

2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, муку и сахар.

3. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая, варите, пока она не станет густой.

4. Снимите крем с плиты, добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растворится. Крем оставьте для остывания.

5. Когда крем слегка остынет, всыпьте в него крошку из вафель и печенья, тщательно вымешайте и сформируйте «картошку» среднего размера.

6. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него немного сливочного масла.

7. Шоколадной глазурью покройте каждое пирожное, а сверху посыпьте его толченными грецкими орехами.

8. Пирожные на несколько часов поместите в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНУЮ КАРТОШКУ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ: РЕЦЕПТ С ФОТО

Существует множество рецептов, как приготовить шоколадную картошку из печенья в домашних условиях.

Понадобятся:

  • печенье сладкое – 0, 5 кг;
  • размягченное масло сливочное – 200 г;
  • какао – 50 грамм;
  • одно яйцо;
  • стакан сахара;
  • молоко – 2 ст. л.

Придерживайтесь такого пошагового рецепта шоколадной картошки из печенья с фото:

1. Печенье перекрутите в мясорубке или измельчите его в ступке, превратив в мелкую крошку.

2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. К яйцам постепенно добавьте подтаявшее сливочное масло и молоко, продолжая все взбивать.

3. В эту массу положите измельченное печенье и какао. Порошка какао можно взять больше, чем указано в рецепте, это лишь улучшит вкус десерта.

4. Из приготовленной массы начинайте формировать «картошку».

Проявив фантазию и творческий подход, из «шоколадной» массы можно сформировать пирожные абсолютно любой формы. Это могут быть сердечки, грибочки, маленькие мышки или ежики. Такие оригинальные пирожные на фото ниже представлены в своем разнообразии, они особенно будут интересны маленьким деткам:

РЕЦЕПТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНУЮ КАРТОШКУ ИЗ СУХАРЕЙ

Вместо печенья основным компонентом такого десерта могут быть и сухари.

Для этого рецепта шоколадной картошки из сухарей понадобятся такие ингредиенты:

  • ванильные сухари – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • измельченные грецкие орехи – 0, 5 стакана;
  • стакан молока;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Не знаете, как приготовить шоколадную картошку с сухарями? Вам пригодится такая пошаговая инструкция:

1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.

2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.

3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.

4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.

5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари, перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.

6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.

7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.

8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.

РЕЦЕПТ, КАК ДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ КАРТОШКУ БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ (С ФОТО)

Если вы ищите интересный рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья, вам может подойти этот вариант приготовления вкусного десерта. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • орехи – 200 г;
  • пряники без начинки – 200 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • черный шоколад – 70 грамм;
  • разбухший изюм – 100 г.

Для приготовления пирожных используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:

1. Пряники измельчите в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубку.

2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и перетрите их в порошок.

3. Шоколадную плитку натрите на крупную терку и смешайте с измельченными пряниками и орехами.

4. К этим компонентам добавьте разбухший изюм и сгущенное молоко.

5. Все ингредиенты перемешайте до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинаковых размеров.

Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего кушайте их с чаем или другим напитком.

ВКУСНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И МОЛОКА: РЕЦЕПТ С ФОТО

«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.

Вы можете воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:

  • печенье – 0, 5 кг;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0, 5 ч. л.;
  • стакан молока;
  • сахар – 0, 75 стакана;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 2 ч. л. измельченных орехов;
  • ванилин.

Рецепт с фото этой вкусной шоколадной картошки выглядит так:

1. В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.

2. К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.

3. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.

4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.

5. Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.

6. Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.

7. Руками сформируйте пирожные одинакового размера.

8. «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.

9. Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.

КАК СДЕЛАТЬ «КАРТОШКУ» ИЗ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ СО СГУЩЕНКОЙ

Можно приготовить пирожное «Картошка» из шоколадного печенья, не используя какао-порошок.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 700 г;
  • банка сгущенного молока – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление десерта:

1. Печенье заверните в пищевую пленку, положите на стол и покатайте скалкой в разных направлениях. Так вы легко и быстро превратите печенье в крошку.

2. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и перемешайте все до однородности.

3. В эту массу нужно всыпать измельченное печенье и хорошо вымешать руками. Должна получиться достаточно густая смесь.

4. Из нее сформируйте пирожные, поставьте в холодильник на два часа.

При желании в процессе приготовления десерта можно использовать коньяк, вино или ром. Эти алкогольные напитки придадут пирожным приятного вкуса и аромата, но насладиться их вкусом смогут только взрослые.

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ИЗ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА И ФУНДУКА

Ингредиенты:

  • 800 г шоколадного бисквита;
  • 100 мл сливок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • шоколад – 160 граммов;
  • фундук – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • полстакана какао-порошка.

Если вы хотите, чтобы в пирожном не было горчинки, которую дает шоколад, добавьте больше сахара.

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита готовьте так:

1. Фундук подсушите на сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой.

2. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне.

3. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку, и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты.

4. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию.

5. В эту смесь добавьте сахар и коньяк, снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка.

6. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами.

7. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь, аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку.

8. Из полученной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.

9. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

Иногда хозяйки в процессе приготовления такого десерта руки смачивают в воде. На самом деле этого делать не стоит, так как эта масса с каждым разом будет налипать все больше.

Теперь вы знаете, как сделать шоколадную картошку из печенья, сухарей, пряников и бисквита в домашних условиях.

vkusno96.ru

Пирожное картошка «шоколадная колбаска».

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» - любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое приготовление пирожного картошка с фото).

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска»

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» относится к рецептам печенья холодного приготовления.

Вкус данного печенья очень напоминает восточный щербет, так что если вы приготовите данное блюдо, то приятно удивите своих гостей. 

Приятный вкус щербета, пирожное приобретает, скорее всего, за счет сахарно – масляной заливки и обжаренных орехов. 

Шоколадную колбаску можно хранить в холодильнике, так что сладости для гостей всегда можно подать к столу. 

Данное блюдо с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению… 

Первоначальный состав продуктов:

  первоначальный состав продуктов

Данное пирожное имеет простой состав: печенье, сливочное масло, орехи, сахар, какао, молоко, яйцо и ванилин. 

Рецептурный состав:

 
Пошаговое приготовление пирожного картошка «Шоколадная колбаска». 
1. Подготовка ингредиентов.

  высыпаем орехи на сухую сковородуобжариваем орехиохлаждаем обжаренные орехи

На сухую сковородку высыпаем очищенные грецкие орехи, включаем газ на среднюю мощность и обжариваем примерно в течение 6-10 минут.

Когда обжариваем орехи, нужно быть внимательными, и не сжечь орехи. После обжарки орехи отставляем в сторону и даем им остыть.

 крошим печеньекрошим печенье в 1 смпеченье подготовлено

Следующий этап – это обработка печенья. Печенье нужно поломать на кусочки среднего размера, примерно в 1 см.

 высыпаем сахар в мискудобавляем какао порошокперемешиваем массу

В отдельную тарелочку высыпаем сахар, добавляем какао порошок и перемешиваем массу. Какао добавляем в сахар для того чтобы оно хорошо размешалось массы и не образовывалось комков.

разминаем ванилинвыкладываем ванилин в тарелкуразбиваем яйцо в мискуразмешиваем яйцо

Дошло время до ванилина и яйца. Если, по каким то причинам, ванилин взялся комками, то его измельчить при помощи скалки.

Порошок ванилина высыпаем в миску, добавляем яйцо и слегка взбиваем. До стойкой пены взбивать не нужно, т.к. яйцо впоследствии будем заваривать.

орехивыкладываем орехи в двойной пакетразмалываем орехиразмалываем орехи на крупные кусочки

Обжаренные, остывшие орехи высыпаем в пакет и при помощи скалки начинаем дробить в крошку среднего размера. Сильно дробить орехи не нужно, т.к. орехи в пирожном должны ощущаться. 

2. Приготовление сахарно-яичного сиропа.
 высыпаем сахар на сухую сковородуперемешиваем массудобавляем молоко к сахарудобавляем молоко в сахарперемешиваем массуперемешиваем массу

В сухую сковородку с высокими бортами высыпаем сахар с какао, добавляем свежее молоко и перемешиваем до полного впитывания молока.

добавляем в сахар маслоразминаем масло в сахаревключаем газ и топим массудоводим массу до кипенияварим сироп 5 минутварим сироп 5 минут

В сахарную смесь выкладываем размягченное масло, включаем огонь на полную мощность и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. 

Как только масса закипит, уменьшаем огонь до малого и варим 5 минут. 

Во время варки масса увеличиться примерно в два размера, так что посуда для варки сиропа должна быть с высокими бортами.

 выключаем газ и порциями вводим яйцовыключаем газ и порциями вводим яйцоостужаем массу до теплого состояния

Прошло 5 минут, газ выключаем, а в массу вбиваем порциями яйцо с ванилином. Массу постоянно нужно перемешивать, т.к. яйцо может свариться. 

Как только все яйцо будет вбито в массу, сироп нужно остудить до теплого состояния. Это можно сделать путем погружения посуды в холодную воду.

высыпаем печенье в мискудобавляем орехиперемешиваем массу

А тем временем, в миску высыпаем поломанное печенье, измельченные орехи и слегка перемешиваем массу.

в печенье добавляем теплый сиропперемешиваем массуоставляем массу для пропитки на 5 минут

В крошку из печенья и орехов добавляем сахарно – масленый сироп и аккуратно смешиваем сухую и жидкую массу. 

Оставляем крошку на 5 минут, пусть хорошенько пропитается сиропом. 

По истечении 5 минут массу ещё раз хорошо перемешаем.

отрезаем пленкувыкладываем массу на пленкувыкладываем массу на пленкуформируем массу в пленкеформируем массу в пленкеформируем массу в пленке

Отрезаем фрагмент пленки (с учетом на загибы по краям) и выкладываем на неё массу. 

Затем края пленки загибаем с двух сторон, а массу сформировываем в виде колбасы.

закручиваем края пленки по краям.формируем колбаску на втором куске пленкиформируем колбаску на втором куске пленкиформируем колбаску на втором куске пленкихорошо подкатываем колбаскуготовую колбаску кладем на 2 часа в морозилку

Края пленки скручиваем и подворачиваем наверх. 

Берем второй слой пленки, отрезаем нужный размер, выкладываем ранее свернутую колбаски и продолжаем формировать колбаску. 

Сформированное пирожное прокатываем до более тонкого размера и убираем в морозилку на 2 часа.

достаем колбаску из морозилкинарезаем колбаску на кусочки в 1 см толщинойтак выглядит колбаса на срезеобмакиваем липкий срез в печеньеобмакиваем липкий срез в печеньеоставшуюся колбасу убираем в морозилку

Прошел 1 час, вынимаем колбаску из морозилки и нарезаем на порционные кусочки. У меня толщина каждого кусочка примерно в 1 см. 

Оставшуюся половину колбаски я уберу в морозилку – пусть ждет своего времени. 

Края каждого кусочка я обмакиваю в крошке печенья, т.к. поверхность у колбаски липкая и раскладываю на блюде.

вкусное пирожное готово муж не удержался от соблазна

Вкусное пирожное картошка «Шоколадная колбаска» готово! 

Муж не удержался, и сразу взял одно пирожное, не дождавшись чая. 

 Приятного аппетита!

Краткий рецепт пирожное картошка из печенья «шоколадная колбаска».

Пирожное картошка «шоколадная колбаска».

Состав:

Печенье – 300 гр.

Грецкие орехи – 1,5 стакана.

Молоко свежее – 2 ст. ложки.

Какао порошок – 2 ст. ложки.

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар – 1 стакан.

Ванилин – 1 гр.

Яйцо – 1 шт.

Приготовление пирожного картошка «шоколадная колбаска».

1. Орехи очищаем от скорлупы, обжариваем на сухой сковороде, охлаждаем и рубим средними кусочками.

2. Печенье ломаем кусочками в 0,5 см.

3. В миске смешиваем сахар и какао порошок.

4. В кастрюлю с толстым дном, или в сковородку с высокими бортами выкладываем: сахара с какао, молоко и размягченное сливочное масло – перемешиваем.

5. Форму ставим на газ, доводим до кипения и варим 5 минут, при постоянном помешивании.

6. Яйцо смешиваем с ванилином и слегка взбиваем вилкой.

7. Газ выключаем и вливаем маленькими порциями яичную смесь, при этом очень быстрыми движениями взбиваем массу. Нам это нужно делать для того, чтобы яйцо в горячей массе не сварилось. Сахарно – яичную смесь охлаждаем.

8. В глубокую миску высыпаем: печенье, орехи и перемешиваем.

9. Эту массу заливаем охлажденной смесью и хорошо перемешиваем. Оставляем массу – пусть пропитается в течение 20 минут.

10. На стол стелим пищевую пленку и выкладываем на неё пирожную массу и формируем колбаску. Пленкой хорошо обертываем колбасу и ставим в морозилку на 2 часа.

11. По истечении времени изделие достаем из морозилки, нарезаем на кусочки в 2 см и обмакиваем со всех сторон в перемолотом печенье.

Вот такой рецепт пирожного картошки есть в моем арсенале.

Вкусное печение картошка «шоколадная колбаска» готово!

Приятного аппетита!

Пирожное картошка из печенья «шоколадная колбаска» - быстро, просто и вкусно.

Похожие рецепты пирожного «Картошка» со сгущенкой…..

 Пирожное «Картошка» со сгущенкой – самый быстрый рецепт.

 Состав:

 Печенье ванильное – 600 гр.

 Молоко сгущенное – 1 банка.

 Масло сливочное – 100 гр.

 Какао – 4 ст. ложки.

 Коньяк – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЫСТРОГО РЕЦЕПТА ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА» СО СГУЩЕНКОЙ.

 1. Печенье превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

 2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

 3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао – перемешать.

 4. Добавляем в печенье: сгущенное молоко + размягченное масло + коньяк – перемешиваем.

 5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

 Вкусное пирожное картошка со сгущенкой готово!

 Приятного аппетита!

 Печенье «Картошка» с сахаром и молоком.

 Состав:

 Печенье или сухари – 600 гр.

 Сахар – 0,75 стакана.

 Молоко сгущенное – 1 стакан.

 Масло сливочное – 200 гр.

 Какао – 2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ «КАРТОШКА» С САХАРОМ И МОЛОКОМ.

 1. Печенье или сухари превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

 2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

 3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао + сахар – перемешать.

 4. Добавляем в сухую массу: сгущенное молоко + размягченное масло – перемешиваем.

 5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

 Вкусное пирожное картошка с сахаром и молоком готово!

 Приятного аппетита!

Похожие рецепты пирожного «Картошка» со сгущенкой…..

 Пирожное «Картошка» со сгущенкой – самый быстрый рецепт.

 Состав:

 Печенье ванильное – 600 гр.

 Молоко сгущенное – 1 банка.

 Масло сливочное – 100 гр.

 Какао – 4 ст. ложки.

 Коньяк – 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЫСТРОГО РЕЦЕПТА ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА» СО СГУЩЕНКОЙ.

 1. Печенье превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

 2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

 3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао – перемешать.

 4. Добавляем в печенье: сгущенное молоко + размягченное масло + коньяк – перемешиваем.

 5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

 Вкусное пирожное картошка со сгущенкой готово!

 Приятного аппетита!

 Печенье «Картошка» с сахаром и молоком.

 Состав:

 Печенье или сухари – 600 гр.

 Сахар – 0,75 стакана.

 Молоко сгущенное – 1 стакан.

 Масло сливочное – 200 гр.

 Какао – 2 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ «КАРТОШКА» С САХАРОМ И МОЛОКОМ.

 1. Печенье или сухари превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

 2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

 3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао + сахар – перемешать.

 4. Добавляем в сухую массу: сгущенное молоко + размягченное масло – перемешиваем.

 5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

 Вкусное пирожное картошка с сахаром и молоком готово!

 Приятного аппетита!

km-doma.ru

Пирожное "картошка" - 5 рецептов ·

1. Ингредиенты (на 20 штук):Сухари ванильные — 500 гМолоко сгущенное — 400 млКакао-порошок — 50 гСливочное масло — 200 гШоколад темный 70-80% какао — 100 гКоньяк — 30 млЦитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. Ингредиенты:100 г сливочного масла;100 г сгущенного молока;2 ст. л. коньяка или рома;2 ст. л. порошка какао;1 стакан молока;400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

3. Ингредиенты:заварной крем200 мл молока100 г масла2 столовые ложки сахара2 чайные ложки муки1 яйцованилин300 г крошки от печенья2 столовые ложки какао50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.2. Добавить какао.3. Готовим заварной крем:4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.9. Формируем пирожное.10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

4. Ингредиенты:500 г крошек печенья200 г сливочного масла200 г сахара2-4 ст. л. какао150-200 мл молокаВанилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Продукты (на 10 порций):Для бисквита:3 яйца90 г сахара75 г муки15 г крахмалаДля крема:125 г сливочного масла65 г сахарной пудры (!)50 г сгущенки1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)Какао-порошок

Способ приготовления:Приготовление пирожного «Картошка»:Печем бисквит:1. Белки отделяем от желтков.2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.Готовим крем:7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.Делаем пирожное «Картошка»:10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».

nuvkusno.ru


Смотрите также