Пирожные с отдельным декором. Шоколадная бомба пирожное


Рецепт "Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт"

  • Надо заранее приготовить бисквит.Для этого замесите тесто: сначала разбейте яйцо, добавьте ст.л. сметаны (или кефира, что есть в наличии), всыпьте муку и какао.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • Ингредиенты перемешайте.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • По консистенции получится тесто похожее на сметану.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • Вылейте в форму и запеките.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • Растопите на водяной бане или в микроволновкн 250 г. горького шоколада. Если растапливаете в микроволновке, то влейте чуть-чуть сливок.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • Смешайте с 250 г. сливок.Растопленный шоколад тщательно перемешайте миксером со сливками.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • В другой миске растопите 150 г. белого шоколада. 

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • Смешайте миксером с 250 г. сливок.Обе смеси из белого и горького шоколада поставьте в морозилку на 4-6 часов.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • После того, как обе смеси охладятся, достаньте из морозилки темную смесь.Добавьте 250 г предварительно охлажденых сливок и взбейте.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • Стеклянную полукруглую чашку выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее взбитую со сливками темную смесь.Посередине сделайте не очень глубокую выемку. Поставьте на 1 час в морозилку чтобы застыла.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • Затем в это углубление переложите белую массу.В таком виде поставьте чашку в морозилку на ночь. Пусть затвердеет.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • На следующий день извлеките подготовленый шоколадный крем из чашки. Для этого положите на тарелку испеченый корж и переверните на него шоколадный кулич. Можно немного понятуть за края пленки, чтобы застывшая масса вышла и легла на корж.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • Если нужно, обрежьте края коржа ножом.У меня остался белый крем, поэтому разместила его по краям коржа, тем самым утолщив основание и увеличила диаметр торта.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • Сделайте глазурь. Разломайте 100 г. черного шоколада на дольки и влейте 150 г. сливок.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • Поставьте в микроволновку. Когда шоколад подтопится, перемешайте. И поставьте еще в микроволновку.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • Когда шоколад растопится окончательно, перемешайте в однородную массу.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • Полейте шоколадной глазулью торт.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • Шоколадная бомба готова, можно есть! Это непередаваемое наслаждение! А еще усилить впечатление может горячий шоколад, поданный с шоколадной бомбой.

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

    Торт Шоколадная бомба, пошаговый рецепт

  • planetapovarov.ru

    рецепт десерта "Шоколадная бомба" - Анонимкус обыкновенниус

    Десерт приготовлен на мастер-классе в кафе-пекарне "Хлеб Насущный" Очень интересный и не такой уж сложный рецепт, если присмотреться))А результат - вот он! Ну не красавец ли?DSC_0508 Сначала выпекаем бисквит.4 яйца100 гр. сахара100 гр. муки.

    Яйца не отделяя белки от желтков смешиваем с сахаром до "осветления" массы и увеличения объема. Примерно минут 5-7 мы точно взбивали миксером.Затем не останавливаясь осторожно всыпаем муку. И для разбивания комочков немного увеличиваем скорость миксера.На пекарскую бумагу размазываем бисквит тонким слоем, примерно в 0,5 см. Края не делаем тонкими - сгорят.В духовку на 180 градусов на 10 минут.

    Готовим мусс.Желатин (листовой) 10 гр.Темный шоколад - 465 гр.Сливки 35% - 193гр. + 334гр. Сахарная пудра 15гр.

    1.Листы желатина замачиваем холодной водой, чтоб он набух. Изначально он выглядел у нас так.DSC_0438Оставляем его в стороне.

    2. Темный шоколад (не горький) - 465гр. топим на водяной бане. чтоб вода не кипела, и он не пригорел.DSC_0414

    3. Сливки 193гр (сто девяносто три) +15 гр.сахарной пудры смешиваем и нагреваем до 40 градусов (проверить рукой)4. Сливки 334гр. (триста тридцать четыре) взбиваем отдельно миксером почти до состояния сметаны. Тут важно не "перевзбить" их.5. Желатин достаем из воды и топим на водяной бане. Добавляем к пункту №3 - теплым сливкам.DSC_0443

    6. Топленый шоколад добавляем к пункту №5. Получили смесь "Ганаш" - у нее вообще очень большой диапазон использования, как замазка для торта, например. ну погуглите сами))DSC_0446

    7. Ганаш смешиваем с 1/3 частью взбитых в пункте 4 сливок. DSC_0454

    8. Получившуюся смесь добавляем к остаткам взбитых сливок - такая дробная процедура делается чтобы мусс был гладким.DSC_0459DSC_0460

    9. Заливаем мусс в формы.DSC_0472

    10. Из бисквита вырезаем "крышечки" для мусса залитого в форму. И отправляем в морозилку на 1 час. DSC_0484

    11. Полученные "бомбочки украшаем и боремся с желанием съесть их в таком виде))) DSC_0495

    12. Поливаем глазурью, посыпаем тертым шоколадом и кондитерской посыпкой. Мы еще делали сердечки из шоколада (с кондитерскими листами, белым шоколадом - точно дома это не повторю, заленюсь))DSC_0498DSC_0422шоколад вырезали формочками для печенья.DSC_0491

    В общем не знаю как вам, но мне показалось, что не так и сложно. Правда не уверена, что первый раз дома справлюсь одна, только с помощниками буду делать.Но что делать буду - это совершенно точно.

    Приятного аппетита!

    anonimka2009.livejournal.com

    Пирожные с отдельным декором

    Пирожные "Амур"

    На ванильный бисквит нанесен йогуртовый мусс с белым шоколадом. Внутри мусса -кубик с начинкой из миндального бисквита, клубники и орехового мусса.

    Артикул КФ805
    Вес, г 80
    Кол-во в кор Картон (1х12 шт.)
    Страна пр-тель Россия
    Время разморозки при t° +2, +4°С 4-5 часов

    Запрос позиции

    Пирожные "Бюш с кремом"

    На бисквитной основе нанесен шоколадный крем, груша, сваренная в белом вине.

    Артикул ДД 00210
    Вес, г 90
    Кол-во в кор Картон (1х9 шт.)
    Страна пр-тель Россия
    Время разморозки при t° +2, +4°С 4-5 часов

    Запрос позиции

    Пирожные "Муара"

    На ореховый бисквит нанесен молочный мусс. Сверху десерт дополнен шоколадом.

    Артикул ДД 00211
    Вес, г 90
    Кол-во в кор Картон (1х9 шт.)
    Страна пр-тель Россия
    Время разморозки при t° +2, +4°С 4-5 часов

    Запрос позиции

    Пирожные"Малиновая бомба"

    На слой ванильного бисквита нанесен слой из малинового мусса, внутри него находится капсула с малиновым пюре. Сверху пирожное покрыто фруктовым гелем.

    Артикул КФ780
    Вес, г 100
    Кол-во в кор Картон (1х12 шт.)
    Страна пр-тель Россия
    Время разморозки при t° +2, +4°С 4-5 часов

    Запрос позиции

    Пирожные"Шоколадная бомба"

    Внизу пирожного находятся два миндального бисквита, между которыми располагается прослойка пралине.Сверху нанесен молочно-шоколадный мусс начинкой из темно-шоколадного мусса внутри. Сверху нанесена шоколадная глазурь.

    Артикул КФ799
    Вес, г 125
    Кол-во в кор Картон (1х12 шт.)
    Страна пр-тель Россия
    Время разморозки при t° +2, +4°С 4-5 часов

    Запрос позиции

    Пирожные "Черный лес"

    В шоколадной форме находятся два слоя шоколадного бисквита, пропитанного киршем. Между ними чередуются два слоя взбитых сливок.

    Артикул КФ804
    Вес, г 80
    Кол-во в кор Картон (1х12 шт.)
    Страна пр-тель Россия
    Время разморозки при t° +2, +4°С 4-5 часов

    Запрос позиции

    Пирожные"Шоколадный соверен"

    На тонком миндальном бисквите располагается слой сливочного крема. Сверху покрыто ореховыми лепестками и молочным шоколадом.

    Артикул КФ808
    Вес, г 80
    Кол-во в кор Картон (1х12 шт.)
    Страна пр-тель Россия
    Время разморозки при t° +2, +4°С 4-5 часов

    Запрос позиции

    Пирожные "Шоколад-банан"

    На миндальном бисквит расположен банановый мусс, образующий воронку залитого в него шоколада.

    Артикул КФ810
    Вес, г 80
    Кол-во в кор Картон (1х12 шт.)
    Страна пр-тель Россия
    Время разморозки при t° +2, +4°С 4-5 часов

    Запрос позиции

    Пирожные"Карамельный лабиринт"

    В состав пирожного входит шоколадный бисквит, карамельно-сливочный крем и карамелизированный фундук.

    Артикул КФ809
    Вес, г 100
    Кол-во в кор Картон (1х12 шт.)
    Страна пр-тель Россия
    Время разморозки при t° +2, +4°С 4-5 часов

    Запрос позиции

    beauty-bake.com


    Смотрите также