Торт северный мед: рецепт. Северный мед пирожное


Торт северный мед рецепт - recepty-blyud.vilingstore.net

Домашнее приготовление выпечки с медом – очень простой способ порадовать себя и близких вкусными пирожными. Особенным нежным вкусом славится пирожное медовое.

Торт северный мед: рецепт фото

Для медового пирожного с вкусной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

450 г пшеничной муки, 3 ст.л. меда, 500 мл. молока, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст.л. крахмала, 1 пакет ванильного сахара, 100 мл. сливок, 1 пакет желе, 100 г темного шоколада, 100 г абрикосового конфитюра или 200 г варенья, 100 мл. воды, 1 ч.л. соды. Медовое пирожное по этому рецепту готовится с заварным кремом, сделать который лучше заранее. В списке ингредиентов учтены продукты для теста, заварного крема и шоколадной глазури.

Как приготовить:

В небольшой кастрюльке соединяют яйца, сахар и муку. Тщательно растирают до получения однородной смеси. Очень медленно вводят молоко, буквально по ложке, сразу перемешивают. Кастрюлю помещают на средний огонь, доводят до кипения.

Сразу после закипания молочную массу снимают с огня и дают остыть. Берут сливочное масло размягченное и хорошо разминают. Приготовленную молочную массу добавляют по одной ложке в масло. Тщательно и интенсивно перемешивают смесь, чтобы не было комков.

Чтобы сделать заварную смесь, понадобится приблизительно один час времени.

Приготовление теста

Нужно приготовить достаточно простое бисквитное тесто: Для начала соединяют в кастрюльке все необходимые ингредиенты, кроме муки: одно яйцо, мед, две столовых ложки молока, 150 г сахара и соду.

Ингредиенты тщательно перемешивают и ставят на огонь на 5-10 минут, варят, постоянно помешивая. Смесь увеличится в массе в два раза. Полученную жидкую смесь выливают в муку и сразу же размешивают, после чего накрывают пищевой пленкой и оставляют на 20 минут.

После этого тесто разделяют на четыре части и тонко раскатывают. Лучше это делать через пленку прямо на бумаге для противня. Получаются четыре тонких прямоугольника, которые нужно выпечь быстро в разогретой до 175°C духовке около пяти минут.

После выпекания коржи сразу переворачивают на чистую бумагу, только обязательно раздельно. Им можно придать ровную форму, подрезав края. Должно получиться медовое пирожное с шоколадной глазурью, абрикосовым наполнителем и заварным кремом.

Начинка для коржей

Конфитюр соединяют с водой; добавляют желе; перемешивают и ставят на медленный огонь; затем масса должна загустеть. Аккуратно ложкой выкладывают начинку на корж, дают хорошо застыть.

Если для рецепта используют варенье, его просто намазывают, накрывают следующим коржом, затем кремовая прослойка и еще один самый верхний слой бисквита. Получается отличный пушистый и хорошо пропитанный торт. Его ненадолго помещают в холодильник. к оглавлению

Финальное украшение

Получится глазурь, которую аккуратно наливают на полученный торт. Лить шоколадные сливки нужно медленно, начиная от центра, слегка размазывая смесь ложкой. Торт ставят в холодильник на 4 часа. После застывания нарезают на пирожные интересной формы и размера и наслаждаются восхитительным вкусом.

Есть рецепты со сгущенкой и глазурью. Тогда вместо заварного нужно приготовить крем со сгущенным молоком. Для него берут: две пачки свежего творога с жирностью 2 процента, 150 г сгущенки, ванильный сахар – половину пакетика. Ингредиенты соединяют, размешивают миксером, полученным творожным кремом намазывают коржи, пока они горячие.

Приятного чаепития!!!

Больше интересных рецептов десертов смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

Калорийность Пирожное "Северный мед". Химический состав и пищевая ценность.

Пирожное "Северный мед" богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 12,5 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B5 - 100 %, витамином E - 17,3 %, витамином H - 11,2 %, витамином PP - 15,4 %, калием - 14,6 %, магнием - 19 %, фосфором - 23,4 %, железом - 49,4 %, кобальтом - 24 %, марганцем - 29 %, медью - 13,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Север Пирожное Северный Мед Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1506 кДж
Калории 360 ккал
Белки 4,6 г
Углеводы 48,8 г
Жиры 16,4 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

18%

от РСК*

(360 кал)

18% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (54%)

 

Жиры (41%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

360

Жир

16,4г

Углев

48,8г

Белк

4,6г

В одной порции Север Пирожное Северный Мед 360 калорий.
Классификация калорий: 41% жир, 54% углев, 5% белк.
Похожие Десерты из Север:
Другие продукты от Север:
Другие разновидности Десерты:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Север Торт "Северный Мед" Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1423 кДж
Калории 340 ккал
Белки 4 г
Углеводы 44 г
Жиры 16 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

17%

от РСК*

(340 кал)

17% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (52%)

 

Жиры (43%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

340

Жир

16г

Углев

44г

Белк

В одной порции Север Торт "Северный Мед" 340 калорий.
Классификация калорий: 43% жир, 52% углев, 5% белк.
Похожие Торты и Пирожные из Север:
Другие продукты от Север:
Другие разновидности Торты и Пирожные:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также