Топ 10 самых вкусных десертов в мире. Самые вкусные в мире пирожные


Лучшие десерты мира (25 фото) » Триникси

Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.

Россия. Сырники«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».

Лучшие десерты мира (25 фото)

Франция. Крем-брюле«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Индонезия. Дадар гулунг«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».

Лучшие десерты мира (25 фото)

США. Американский яблочный пирог«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Турция. Пахлава

Лучшие десерты мира (25 фото)

Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Перу. Пикароны«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Испания. Tarta de Santiago«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.

Лучшие десерты мира (25 фото)

Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Англия. Banoffee pie«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Бразилия. Бригадейро«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Китай. Борода дракона«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».

Лучшие десерты мира (25 фото)

Бельгия. Вафли

Лучшие десерты мира (25 фото)

Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Австрия. Торт «Захер»«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Австралия. Ламингтон«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Корея. Яква«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Германия. Торт «Черный лес»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Исландия. СкирПредставляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.

Лучшие десерты мира (25 фото)

Канада. Нанаймо«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»

Лучшие десерты мира (25 фото)

ЮАР. Куки«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Швеция. Миндальный торт «Принцесса»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Египет. Ум Али«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Польша. Маковый рулет

Лучшие десерты мира (25 фото)

trinixy.ru

Топ 10 десертов 2017 года

Мир кондитерского искусства наполнен удивительными шедеврами!

Какие из них самые популярные и любимые? Вечная классика или взрывающая вкус современность? Что нужно обязательно попробовать хотя бы раз в жизни? Какие десерты смогли выделиться, стать лучшими, запоминающимися и, конечно же, желанными лакомствами.

Топ 10 самых вкусных и модных десертов*

  1. ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА»

Легкий и воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок.

Этот шедевр появился благодаря гастролям русской балерины Анны Павловой в Новой Зеландии. Она вдохновила местных кондитеров на такое вкусное творение и по праву заслужила дать ему своё имя, ведь оно также утонченно и невесомо, как и сама балерина.

Этот десерт также входит в десятку самых популярных десертов мира.

Обязательно побалуйте себя этим лакомством.

А рецепт приготовления можно посмотреть тут – https://pastry-school.online/pirozhnoe-pavlova/

 

  1. ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Как гласит легенда, этот торт впервые приготовили кондитеры царской России на празднество, посвященное столетию победы над Францией в войне 1812 года. Десерт был подан в виде треуголки императора, поразив всех сочетанием тончайших хрустящих коржей из слоеного теста и нежнейшего заварного крема.

Теперь этот торт и сам легенда.

Каждый его когда-нибудь пробовал и у каждого уважающего себя кондитера есть своей рецепт «Наполеона».

 

  1. ЧИЗКЕЙК

Чизкейк – это тоже уже легенда. Легенда со времён Древней Греции. Именно там появились первые намеки этого десерта, но тогда главный ингредиент — сливочный сыр заменяли творогом.

Это торт, который знают и любят все. Даже те, кто не ест сладкого, обычно делают исключение ради Чизкейка.

Попробуйте сами приготовить это лакомство. Легко и просто, без выпечки.

А за рецептом сюда — https://pastry-school.online/chizkejk-bez-vypechki-s-yagodami-smorodiny/

 

  1. «ТИРАМИСУ»

Самый знаменитый итальянский десерт – Тирамису, название которого переводится как «поднимай/тяни меня вверх».

И это так! Нежнейший, невероятно воздушный кусочек «Тирамису» поднимает настроение и дарит радость, а контраст сладкого сливочного крема и горьковатого кофе уносит за горизонт вкуса.

 

  1. КАПКЕЙКИ

Они безумно популярны, ведь ни один праздничный стол не обходится без этих маленьких порционных тортиков.

Почему?

Да разве устоишь перед такой красотой? Яркие, очаровательные, и такие разные! Лучшая версия десерта для интересной фотографии, которую обязательно нужно разместить в социальных сетях.

А ведь капкейки появились давно, еще в 1828 году, в книге Элизы Лесли можно найти рецепт десерта на основе бисквита с кремовой шапочкой, приготовленного в керамических чашках, вот отсюда и название – cupcake.

 

  1. ТАРТАЛЕТКИ

Что такое тарт? Это тонкая, хрустящая, рассыпчатая основа из песочного теста «sablée» и нежная начинка.

А тарталетка – это маленький тарт.

Это праздник вкуса, а ещё, это совершенство сочетаний, форм и фактур.

Нет слов, только четкие линии и желание испробовать лакомство.

Вы можете сами приготовить тарт, да не простой, а с морковной начинкой.

Интригует? Тогда вперед — https://pastry-school.online/morkovnyj-tart/

 

  1. ЭКЛЕРЫ

 

Этот классический десерт французской кухни набирает невероятную популярность и становится основным трендом кондитерской моды.

Волшебное лакомство из мега вкусного заварного теста, наполненного заварным кремом, сводят с ума многих.

Создал такой шедевр французский кулинар Мари-Антуан Карем. Именно он приготовил впервые «воздушные пирожки» и начинил их кремом. С одной стороны, это не сложно, но с другой стороны в этом процессе столько важных мелочей и секретов, что многие боятся их готовить.

 

  1. ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Нежный, бархатный, влажный, красный.

«Red Velvet» — любимый десерт американцев и канадцев, которые до сих пор спорят о подлинном возникновении рецепта этого торта.

А остальные просто наслаждаются потрясающим видом аккуратного разреза в красно-белую полоску и удивляются трепетному вкусу.

 

  1. МУССОВЫЕ ТОРТЫ

Муссовые десерты переживают настоящий бум.

Их любят за нежность, ненавязчивость, изысканность и красоту простых линий.

Современные и элегантные они поражают своим разнообразием вкусов и форм.

Комбинации основных составляющих – бисквит, конфи, мусс, крамбл, желе — каждый раз дает новый потрясающий вкус.

Муссовые десерты совсем несложные, если знать несколько хитростей и нюансов, которые позволят делать потрясающие элегантные торты.

 

  1. МАКАРОН (или МАКАРОНС)

Еще один потрясающий, и можно сказать, гламурный десерт для фотографий, поэтому он и стал столь популярен.

Яркий цвет этих французских пирожных раскрасят любое торжество.

Рецепт прост: две воздушные половинки, сделанные из миндальной пудры и нежнейших белков, скрепляются начинкой (в классическом варианте — это ганаш). Способ приготовления требует сноровки мастера, а также знаний многих нюансов.

Макарон – разноцветные сладости, которые приводят в восторг всех.

 

Если какой-то из перечисленных десертов Вам не знаком, то нужно срочно исправлять это, а значит, пора готовить вкусненькое)))

*Данные основаны на статистике запросов через поисковую систему ЯНДЕКС за 2017 год.

pastry-school.online

Топ-10 самых вкусных десертов мира

Представляем вам изысканные десерты мира, которые будут по вкусу каждому: взрослому и маленькому, японцу и немцу, мясоеду и вегетарианцу. Пожалуй, всех людей на Земле объединяет любовь к сладкому. Нет такого человека, который бы ни разу в жизни не отведал вкусного кремового пирожного, шоколадного торта или карамельного мороженого. Давайте окунемся в мир сладкого и калорийного — топ-10 самых вкусных десертов для вас!

«Гулабджамун»

Гулаб Джамун «Гулабджамун» — десерт, который подается в ресторанах Индии. Молочные шарики идеально подходят для детского сладкого стола. Приготовление занимает минимальное количество времени. За час вы можете приготовить один из самых вкусных десертов в мире. Интересно, что «Гулабджамун» может храниться в холодильнике до двух недель, а при комнатной температуре около трех дней.

Венский торт «Захер»

шоколадный торт «Захер» Венский шоколадный тортик «Захер» имеет изумительный вкус благодаря своему шоколадному бисквиту из двух коржей и прослойке абрикосового конфитюра. Подается чудо-десерт со взбитыми сливками. К сожалению, «оригинальный» рецепт торта «Захер» хранится в секрете, поэтому в точности создать такой торт в домашних условиях практически нереально.

«Персик Мельба»

персиковый десерт Французский шеф-повар в 1892 году создал необычный вкусный и красивый десерт — «Персик Мельба». Основные ингредиенты десерта: ванильное мороженное, дольки персика и малиновый соус. «Персик Мельба» признан самым вкусным десертом двадцатого века. Назван десерт в честь оперной дивы Нелли Мельбы.

Турецкая пахлава

пахлава турецкая Турецкая пахлава выглядит немного по-другому, чем мы привыкли, а вкусовые качества слишком искажены. Настоящая пахлава гораздо слаще и готовится сосем иначе. Настоящие турецкие хозяйки в основу добавляют орехи, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Изумительная на вкус пахлава считается традиционным десертом турецкой кухни.

Торт-безе «Анна Павлова»

торт Павлова с клубникой Торт-безе «Анна Павлова» — один из самых популярных десертов Новой Зеландии и Австралии. Безе, взбитые сливки и кусочки тропических фруктов — идеальное сочетание, кажется будто это райское сладкое блюдо. Торт создан в 1926 году и назван в честь знаменитой танцовщицы — Анны Павловой.

Американский брауни

Американский брауни Американский брауни — аналог простой шарлотки, которая похожа на печенье и шоколадный кекс одновременно. Брауни — традиционный сладкий десерт в американской кухни. Готовится такое блюдо довольно просто и быстро, но вкус получается изумительным и несравнимо вкусным.

Миндальное печенье (макарон)

миндальное печенье макарон Трудно найти десерт, который будет такой же гибкий в плане вкусовых и цветовых сочетаний. Печенье может быть фруктовым, шоколадным, ягодным, сырным, со вкусом икры или кетчупа. Правильные макароны должны быть покрыты тонкой корочкой, а внутри иметь влажную структуру.

Французский ягодный бланманже

ягодный бланманже Французский ягодный бланманже — средневековый десерт, который подавался чаще всего как завтрак. В оригинальном французском рецепте главными ингредиентами были миндальное молоко, творог, сливки, различные ягоды и фрукты.

Дайфуку

японский десерт Дайфуку — небольшая рисовая лепешка, которая чаще всего начиняется анко (паста из бобов фасоли адзуки). Некоторые повара добавляют цельные фрукты и ягоды вместе с начинкой. Этот десерт входит в тройку самых вкусных сладостей в мире за свои небольшие размеры, а также изобилие вкусовых качеств.

Тирамису

Тирамису Тирамису — десерт с мировым именем, который пришел к нам из Италии. В некоторых случаях тирамису может напоминать пудинг или шарлотку. Тирамису считается одним из самых популярных и вкусных десертов в мире. Любой уважающий себя ресторатор обязательно добавит в меню своего заведения этот великолепный десерт.

hsl.guru

Топ 10 самых вкусных десертов в мире

Каждая страна славится своим национальным блюдом: борщ в России, пицца в Италии, шпикачки в Чехии, паэлья в Испании. Помимо блюд основных существуют еще и блюда десертные, которые также абсолютно разные. Сегодня мы расскажем вам о 10 вкуснейших сладких блюдах мира.

Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Термин заимствован из фр. dessert, от фр. desservir, что переводится как «расчищать стол». Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара/мёда.

Гулаб Джамун (Индия)

Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются мука, молоко, немного изюма и фисташек, а также кукурузное масло. Замешанное тесто делится на маленькие шарики, которые увеличатся в размерах непосредственно в процессе готовки. Гулаб Джамун чем-то даже напоминает пончики, только вот вместо того чтобы быть посыпанным сахарной пудрой, этот десерт погружается в особый сладкий сироп.

Вкус сиропа отличается в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают шафран, в некоторых цитрусовый сок, а в некоторых розовую воду. Погруженный в сироп десерт, как правило, оставляют на ночь, чтобы сироп мог полностью впитаться в лакомство. Подают Гулаб Джамун, как в холодном, так и в горячем виде. Этот традиционный индийский десерт принято подавать на праздники, на которых он с удовольствием съедается под грохот фейерверков и музыки.

Каштановые кинтоны или сливочные конфеты (Япония)

Во всех странах мира подобные конфеты больше подходят для кинотеатров, чем для праздничного застолья. Однако для японских сливочных конфет можно сделать исключение, ведь по вкусу ни одни другие конфеты не сравнятся с знаменитыми каштановыми кинтонами. Основой для этого лакомства является каштан. К нему добавляется сладкий картофель, сахар, уксус и сладкий соус. Интересно то, что сорта каштана для приготовления этих кинтонов можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.

Пахлава (Турция)

Этот, любимый многими десерт, ошибочно считается греческим, хотя впервые он появился на территории Турции. Много лет назад среди греков и турков было принято обмениваться кулинарными идеями и изысками, в число которых попала и пахлава. Для изготовления этого десерта используется специальное тесто фило, с которым порой достаточно сложно справиться, из-за того, что оно очень быстро высыхает. На многочисленные слои теста выливаются растопленное масло и сироп, основными компонентами которого являются мед, сахар, лимонный сок и апельсиновая вода. Сверху десерт украшается фисташками или другими орехами.

Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот легкий и воздушный десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Купить торт Павлову практически невозможно в маленьких местных магазинчиках или ближайших забегаловках. Подается этот десерт, как правило в специализированных кондитерских магазинах и дорогих ресторанах. Торт Павлова — настоящая находка для худеющих, ведь калорий в нем очень мало. Готовят этот десерт их яичных белков и сахара. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами — клубникой, киви, малиной, персиком.

Пудинг «Замок» (Англия)

Англия — одна из тех стран, которые редко могут удивить особыми изысками в кулинарии. Однако этот десерт — несомненный повод для гордости у англичан. Пудинг «Замок» — теплый восхитительный десерт, щедро политый клубничным соусом. Особая изюминка этого блюда — топинг — клубничный джем, который стекает по бокам пудинга.

Фруктовый салат (Центральная Африка)

Нет ничего полезнее и вкуснее, чем фруктовый салат. Несомненная польза для организма — вот один из основных плюсов этого десерта. Какого-то одного определенного рецепта этого лакомства на территории Центральной Африки не существует, однако все рецепты приготовления имеют в себе арбуз, как обязательный ингредиент. Арбуз кормит весь животный мир Центральной Африки, и используется в очень многих блюдах не территории этой страны.

Миндальное печенье (Китай)

Это печенье, конечно, является достаточно распространенным во всех странах мира, однако пришло оно к нам именно из Китая. Многие американцы, например, нередко заходят в китайские рестораны только ради этого любимыми ими десерта. Иногда миндальное печенье подается в качестве комплимента к основным блюдам — поросенку, лобстеру и другим. Многие путают миндальное печенье с знаменитым китайским печеньем с предсказаниями, но по вкусу миндальное печенье сильно опережает своего соперника. Лучше всего употреблять этот десерт вместе с молоком.

Тирамису (Италия)

Другое название этого десерта — «Тосканская мелочь», а появился он на свет в Сиене — городе на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Тирамису — легкий и воздушный десерт, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки. Готовится «Тосканская мелочь» из яиц, сыра маскарпоне, печенья «дамские пальчики», сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао.

Чуррос (Испания)

Чуррос — палочки из мягкого теста, приготовленные из пшеничной муки и многих других ингредиентов. Сегодня чуррос популярен во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Как правило, чуррос посыпаются корицей и сахаром и являются источником удовольствия в холодные дождливые дни.

Сопапийяс (США)

В переводе с испанского название этого десерта означает «сладкое жареное тесто». Сопапийяс — яркий представитель целого семейства десертов — жареных плюшек — которые очень распространены почти во всех уголках США. Впервые этот десерт появился более 200 лет назад в Нью Мехико. Есть сопапийяс можно, как самостоятельное блюдо, либо обмакивая их в мед, совершенно по-новому раскрыв вкус этого лакомства.

prikolno.cc

Самые вкусные торты мира рецепты с фото

Еще один рецепт очень оригинального немецкого торта под названием Агнес- Бернауэр или Agnes-Bernauer, который можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, именно они считают этот торт своей визитной карточкой, и жители, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только там. Замечательный, элегантный торт — с ума можно сойти от миндаля и кофейного аромата.

recept-s-foto-agnes-bernauer

Название пирога восходит к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, мещанки из Баварии, вышедшей замуж за герцога Баварии — Альбрехта, несмотря на их различия в общественном статусе.

Agnes Bernauer является пожалуй самой известной и легендарной жительницей Штраубинга. В результате интриг и заботе о троне,отец жениха, герцог Эрнст приказывает схватить возлюбленную сына и проводит поспешный ведьмовской процесс, один из первых в Германии. На суде девушку обвиняют в том, что она приворожила, то есть околдовала Альбрехта.

Ходит легенда, что у обвиняемой был выбор. Она могла разорвать брачные узы и в награду за это остаться живой. Так или иначе, в 1435 году Агнес была казнена. Казнь была очень долгой и неумелой. При большом стечении народа её сбросили с моста в воду. Поскольку палач плохо связал руки, жертва сумела освободиться и попыталась спастись в плавь. Тогда её утопили вторично — обмотав её длинные волосы вокруг железного лома.

Из неумелой казни были извлечены уроки. В дальнейшем немецких чародеек и ведьм сжигали, прикрутив железными цепями к столбу, так было надежнее и зрелищнее.

Когда Альбрехт III узнал о случившемся, он движимый отомстить за любимую стал собирать войска. Но жалость к подданным, которые могли погибнуть в междоусобной схватке, заставила его отказаться от мести.

Tort-nemeckij-Agnes-Bernauer

С тех пор в этом городе всегда пекут торт названный по имени ни в чем не повинной девушки.

Торт состоит из нескольких тонких коржей из миндального безе прослоенного кремом с кофе. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают безе перед выпечкой и перед подачей. Надеюсь этот рецепт не будет сильно отличаться от оригинала и будет на вкус, как баварский оригинал. И надеюсь в один прекрасный день посетить немецкий город Штраубинг и его знаменитую кондитерскую Krёnner и сравнить со своей версией торта «Agnes-Bernauer».

Tort-Agnes-Bernauer-recept

Ингредиенты:

  • 8 белков от больших яиц около 320 гр
  • щепотка соли
  • 350 гр сахара
  • 250 гр молотого миндаля
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 столовые ложки порошка какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 гр хлопьев миндаля

Приготовление:

  1. На понадобятся пять листов пергаментной бумаги для выпечки. на бумаге нарисуйте пять кругов диаметром 23 сантиметра.
  2. В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли, до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавляйте сахар, по одной ложке, это очень важно, взбивайте белки с сахаром постепенно. Белки должны быть крепкими и жесткими.
  3. Добавьте просеянную миндальную муку, кукурузный крахмал с корицей и какао, перемешайте снизу вверх лопаткой, аккуратно и осторожно, чтобы не нарушать структуру белковой массы.
  4. Массу нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепешек с помощью шпателя. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями.
  5. Выпекайте коржи один за другим, в течении 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Духовка должна быть заранее разогретой.

Верх бисквитного безе должен подрумяниться и получиться хрустящим.

recept-torta-Agnes-Bernauer

Выньте из духовки и дайте остыть.

Крем:

  • 600 мл молока
  • 3 столовые ложки растворимого кофе (в виде порошка)
  • 6 яичных желтков (от крупных яиц)
  • 110 гр сахарной пудры + 30 гр сахара
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки кофейного ликера и водки

Приготовление:

  1. В миске смешайте 100 мл молока , яичные желтки, муку, крахмал. Смешайте на средней скорости блендера.
  2. Смесь добавьте к кипящему молоку, в котором уже предварительно растворили кофе и доведите до кипения, как пудинг, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Готовый крем покройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Поставьте охлаждаться.
  4. Поместите масло в чашу миксера, добавьте 30 гр сахара и взбейте до пышной белой массы.
  5. Добавьте в масло заварной крем по одной ложке, не выключая миксер, чтобы после каждого добавления ингредиенты смешивались между собой.
  6. В конце добавьте кофейный ликер и водку, получится микс.
  7. Крем разделите на 5 равных частей.

Кроме того вам понадобятся поджаренные хлопья миндаля и сахарная пудра, для украшения и посыпки.

Сборка торта:

  1. Лучше всего взять разъемную форму того же диаметра что и коржи.
  2. Положите первый корж и нанесите шпателем крем, сверху накройте другим, тоже самое проделайте с другими. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем стабилизировался.
  3. После этого снимите форму и закройте кремом бока торта и посыпьте весь торт и бока жаренными хлопьями миндаля.
  4. Хранить торт можно в холодильнике до 5 — 7 дней. Нарезайте торт острым ножом для резки хлеба.

Приятного аппетита :-).

shefcookie.ru

Рецепты самых вкусных пирожных

Пирожные – восхитительное лакомство, которым любят баловать себя все до единого! Десерт – незаменимая вещь в меню любого ресторана. Ведь благодаря столь приятному вкусу, пирожные пользуются, и всегда будут набирать популярность не только среди детей, но и взрослых. Самые лучшие в мире пирожные, несомненно, берут свое начало на известном французском холме Монмартр, в одном из домов которого кондитеры в высоких колпаках аккуратно возятся над маленькими, радующими глаз, лакомствами. Используя все свое мастерство, чтобы приукрасить и придать изыск вот этому мороженному, или вон той ягодке на профитроли!

Ни шоколадный соус, ни лимонно-малиновый пассет, ни воздушные эклеры, не делаются так восхитительно, как этими простыми кондитерами – людьми, которые любят свою работу всем сердцем.

Чуть подробнее об эклере – что это? Точнее, всем и так известно, что это за вещь, но почему его приписывают именно Франции, и вкус столь восхитительного мороженного напоминает нам о жгучем французском солнце и запахе старых пекарнь. Начинка у этого мороженного также может быть разнообразной, тут все зависит от вашего вкуса. Тут может быть как пышный крем, так и горький черный шоколад, а если вы совсем экстремал, то и камамбер. Но все-таки начинка – не совсем составляющая эклера, ведь большинству известны трубочки-эклеры, в которых начинки нет и подавно.

Так в чем же все-таки «дух» столь восхитительных лакомств? Дело больше не во внутренних ингредиентах, а в местах, где они были сотворены, местах, о которых нам напоминает вкус эклера или профитроли, какие ассоциации они вызывают в нашем разуме. А самое главное – как они были приготовлены. Ловкие кондитеры кладут в форму смешанные ингредиенты и отправляют его «в печь», а через некоторое мгновение нам предстает уже не просто кучка, а аппетитные шедевры. Такой труд всегда должен быть честно отблагодарен, не забывайте о вечном и тяжелом труде кондитеров, когда в очередной раз наслаждаетесь вкусным и восхитительным десертом! Поделится c друзьями:

www.naobed.kz

Самое вкусное в мире пирожное

Помню, когда я была маленькая мы с родителями зашли в кoндитерский магазин. Меня поразило огромное количество и разнообразие тортов, пирожных, печенья. А какой стоял вкусный, неповторимый аромат. Очень хотелось всё попробовать.

Родители купили несколько пирожных. У них были интересные названия — «Эклер», «Наполеон»… Дома мы пили чай и ели пирожные. Я попробовала каждое, больше всего мне понравилось то, которое называлось очень просто — «Картошка».

Прошло несколько месяцев. К нам в гости из деревни приехала моя бабушка, должны были собраться все родственники.

Моя мама готовила разнообразные закуски, а бабушка пекла пироги.

Вечером, когда гости отдали должное закускам и мясу, принесли чай и пироги. Они оказались с картошкой, капустой и вишней. Гости ели их и нахваливали, а я была недовольна и сказала бабушке, что чай с пирожными намного вкусней.

Все растерялись от моего нахальства, а бабушка ответила, что сейчас приготовит и принесёт самые вкусные на свете пирожные и ушла на кухню.

Гости продолжали пить чай, а мама с папой потихоньку отчитывали меня за невежливость.

Через несколько минут появилась бабушка с блюдом в руках. Она поставила его на середину стола и сняла салфетку.

Мы увидели… тонко нарезанные куски хлеба, намазанные маслом и посыпанные сахарным песком.

Все с удивлением смотрели на блюдо, а бабушка сказала:

— Когда я была маленькая, моя семья жила бедно, хлеб с маслом и сахаром был для нас самым вкусным пирожным…

Прошло много лет, но я до сих пор помню, как мы пили чай с пирожными из бабушкиного детства.

Когда у меня неприятности, или просто плохое настроение, или мне немного грустно, я беру кусок хлеба, мажу его тонким слоем масла и посыпаю сахарным песком.

Настроение у меня моментально улучшается.

И я говорю себе: «Люба, ты такая счастливая, у тебя самое вкусное в мире пирожное»

Любовь Кирсанова

dlymilixdam.ru