Сладкий креатив: самые необычные торты в мире (32 фото). Самые красивые пирожные мира фото


Девушка делает самые красивые пироги, которые обязательно вдохновят вас

Это Лорен Ко, 30-ти летняя девушка из Сиэтла и она делает невероятной красоты пироги, и выкладывает фото в своем аккаунте в Инстаграм.

Lauren Ko Lauren Ko

Днем Лорен работает помощником секретаря в колледже, а по вечерам отдает все свободное время своему влечению. Ее пироги выглядят просто невероятно!

Lauren Ko

Творения Лорен выглядят как настоящие произведения искусства! Например, один из пирогов посвящен картине Ван Гога «Звездная ночь», и называется «Звездные орешки».

В семье Лорен все любят вкусно поесть, и готовы потратить долгие часы на создание сложного блюда. Поэтому выпечка для девушки — вся её жизнь!

Lauren KoLauren Ko

Лорен начинала свои эксперименты в области выпечки на печеньях и пирожных. Но однажды она увидела в интернете фото пирога невероятного дизайна, и решила его повторить. Такого высокого мастерства в выпечке девушка достигла всего за год!

Lauren Ko

Лорен обожает экспериментировать и постоянно придумывает что-то новенькое прямо в процессе готовки. Она постоянно обдумывает цветовые и графические сочетания, и старается воплотить их в своих произведениях. Кроме того, внешний вид выпечки Лорен может зависеть от разнообразия сезонных фруктов, и даже от того, что случайно оказалось у нее в холодильнике.

Лорен утверждает, что не всегда план по поводу нового творения в ее голове имеет четкие очертания. Скорее всего это неуловимый образ. И продукты не всегда ведут себя во время готовки именно так, как она изначально планировала.Поэтому её очень удивляет то, что столько людей считают её работы потрясающими.

Сегодня у Лорен более 20 000 подписчиков в Инстаграм, и она считает это настоящим чудом и доказательством непредсказуемости Интернета.

Lauren Ko

Поскольку в будние дни девушка работает, чаще всего готовкой она занимается по субботам. Именно в эти дни в Интернете стоит ожидать новых фото.

Lauren Ko

А больше всего везет близким и друзьям Лорен. Ведь они могут попробовать все эти шедевры!

Больше всего Лорен нравится творить из песочного текста. Девушка печет так часто, что её муж уже смотреть не может на пироги. Поэтому везёт друзьям и знакомым. Каждый, кто пригласит Лорен в гости или придет к ней сам, обязательно будет накормлен вкусным десертом. Кое-что достаётся и коллегам Лорен. Все в выигрыше!

Некоторые подписчики Лорен даже хотят переехать в Сиэтл, чтобы попасть в круг «избранных»…

Названия, которые Лорен придумывает для своих пирогов читать не менее интересно, чем смотреть на них.

cpykami.ru

Необычные десерты из разных стран мира

Zefirka > Интересности > Необычные десерты из разных стран мира

Разве можно представить себе полноценный обед без соблазнительного, греховно вкусного, экстравагантно сладкого и чудесного десерта? От пончиков с беконом до мясных тортов, 25 странных десертов, которые вам может захотеться попробовать после обеда.

1.

Санкая (Sankaya) (Таиланд)Необычные десерты из разных стран мираЭто тыквенное пюре и его проще всего описать как тыквенный пирог, вывернутый наизнанку.

2.

Алетрия Доче (Aletria Doce) (Португалия)Необычные десерты из разных стран мираПо сути, это рисовый пудинг с лапшой!

3.

Охаги (Ohagi) (Япония)Необычные десерты из разных стран мираЭтот десерт является комбинацией бобов и риса, которые были скатаны в шарики.

4.

Мороженое «Золотое Изобилие» (Golden Opulence Sundae) (США)Необычные десерты из разных стран мираЭто мороженое, стоимостью более 1000 долларов недавно получило премию, как самый дорогой десерт в мире.

5.

Пикаронес (Picarones) (Перу)Необычные десерты из разных стран мираЭти жареные в масле пончики из бататов и тыквы популярны в Перу и соседних странах

6.

Мороженое Авокадо (Avocado Icecream) (Бразилия)Необычные десерты из разных стран мира Тропический десерт

7.

Айс Касанг (Ais Kacang) (Сингапур)Необычные десерты из разных стран мираПо сути это мороженое, смешанное с красными бобами и посыпанное сладкой кукурузой, личи и зелёным желе.

8.

«Зелёная дизентерия» (Green Dysntary) (Тайвань)Необычные десерты из разных стран мираЭто мороженое политое соусом киви, однако подается оно в такой форме, которая не вызывает аппетита.

9.

Ёкан (Yokan) (Япония)Необычные десерты из разных стран мираПаста из красных бобов, агар-агар и сахар являются главными компонентами этого вкусного японского десерта.

10.

Торт Султана (Sultan’s Cake) (Турция)Необычные десерты из разных стран мираЭто пирожное, наполненное самыми редкими ингредиентами выглядит скорее как слиток золота, чем как что-либо другое.

11.

Миндальный тофу (Китай)Необычные десерты из разных стран мираТофу не всегда бывает вкусным.

12.

Мясной торт (Meatcake) (США)Необычные десерты из разных стран мираНе стоит себя обманывать, это блюдо абсолютно не является сладким. Начинка торта состоит из мяса, а глазурью служит картофельное пюре.

13.

Жалеби (Jalebi) (Средний Восток и Индия)Необычные десерты из разных стран мираНесмотря на то, что этот десерт выглядит так, будто в нём есть черви, на самом деле их там нет, а само блюдо очень сладкое и вкусное.

14.

Пончик с беконом (США)Необычные десерты из разных стран мираВ США бытует мнение о том, что бекон улучшает вкус любого блюда.

15.

Митха Дой (Mitha Dahi) (Индия)Необычные десерты из разных стран мираЭтот десерт известен как сладкий йогурт и вам подадут его в глиняных горшочках в любой части Индии.

16.

Пудинг из хлеба со сливочным маслом (Великобритания)Необычные десерты из разных стран мираСогласно легенде, традиция изготовления данного пудинга началась с того момента, когда британские домохозяйки отказались выбрасывать чёрствый хлеб. На самом деле в настоящее время этот десерт обладает очень приятным вкусом. Возможно это из-за того, что в приготовлении больше не используется чёрствый хлеб.

17.

Рвота Единорога (Unicorn Barf) (США)Необычные десерты из разных стран мираРвота Единорога, которая, вполне возможно, является самым красочным десертом в этом списке, изготовляется из обычного зефира и измельчённого, который кладут в каши.

18.

Вафли Пандан (Pandan Waffles) (Вьетнам)Необычные десерты из разных стран мираЕсли любите кокосы, то эта вьетнамская уличная еда для вас!

19.

Халва (Halva) (Средний Восток)Необычные десерты из разных стран мираЭтот десерт можно также найти в Индии и, как правило, он делается из манной крупы, смешанной с топлёным маслом. В него может быть добавлена морковь, чечевица и фасоль.

20.

Батончик Марс, обжаренный на фритюре (Шотландия)Необычные десерты из разных стран мираБудем надеяться, что в Шотландии нет нехватки кардиологов.

21.

Чендол (Cendol) (Малайзия)Необычные десерты из разных стран мираНет, это не черви. Этот малазийский десерт сделан из желейной лапши, кокосового молока, бобов и пальмового сахара.

22.

Мартабак (Martabek) (Индонезия)Необычные десерты из разных стран мираЭти блинчики, которые также готовят в Малайзии, являются сладкими и сочными (с начинкой из шоколада и сыра).

23.

Кузнечики в шоколаде (Таиланд)Необычные десерты из разных стран мираЗвучит невероятно соблазнительно.

24.

Мороженое со вкусом васаби (Япония)Необычные десерты из разных стран мираЯпония это нечто!

25.

Тавук-гёксу (Tavuk gs) (Турция)Необычные десерты из разных стран мираЭтот десерт сделан из измельчённой куриной грудки, подслащённой рисом, молоком и сахаром.

Источник: www.bugaga.ru

Интересности Август 26, 2015 3 940 просмотров

wpDiscuz

zefirka.net

самые необычные торты в мире

Все эти произведения кондитерского искусства были изготовлены по особому случаю и для особенных людей. Некоторые из них выглядят довольно жутко, а некоторые – слишком хороши, чтобы просто так взять и съесть.

Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт Сладкий креатив: самые необычные торты в мире красиво, креатив, необычно, торт

fishki.net

Лучшие кондитерские мира

Кондитерские — дома, где рождаются пирожные, торты, шоколадные конфеты. Эти десерты словно легальный наркотик для любителей сладкого. На сегодняшний день наибольшая концентрация лучших кондитерских мира находится во Франции. Они заслуженно пользуются мировым признанием и славой. Легендарные миндальные печенья макарон, эклеры и безе были придуманы именно здесь. Но не только французские мастера способны впечатлить сладкоежек. Список лучших кондитерских мира представлен ниже.1. Франция. Кондитерская Пьера Эрме. Ассортимент заведения обновляется дважды в год; кондитер Пьер Эрме, подобно кутюрье Высокой моды, представляет сладкие коллекции по сезонам — осень-зима и весна-лето. (Yuichi Sakuraba) 2. Кондитерская известна прежде всего десертом макарон со смелым сочетанием вкусов, к примеру, авокадо с шоколадом. (Yuichi Sakuraba) 3. Сегодня имя Пьера Эрме во всем мире ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Многие считают его лучшим кондитером в мире. Журнал VOGUE назвал его «Пикассо кондитерского искусства», Food&Wine присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», Paris-Match говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов», а New York Times именует его «Императором Кухни». (Michal Sänger) 4. Кондитерская Садахару Аоки. Десерты заведения представляют собой фьюжн. Кондитер Садахару Аоки сумел создал целый ассортимент традиционных французских сластей с японской ноткой вкуса. К примеру, торт Опера «Зеленый чай». (Yuichi Sakuraba) 5. Заведения Аоки можно посетить в Париже и Токио. (Yuichi Sakuraba) 6. В отличие от французов, Садахару Аоки не пугается неожиданных вкусовых сочетаний. Любит эксперименты со сладко-солеными альянсами. Аоки часто использует японские сезонные продукты — юзу, японский острый перец, черный кунжут, красную фасоль, японские сливы «уме». Но его абсолютный фаворит — зеленый чай: каждый месяц он привозит из Японии по 200 килограммов. (lin Judy (快樂雲)) 7. Австрия, Вена. Кондитерская Демель. Это легендарное заведение, чья история берет свое начало с 1778 года, расположена на улице Кольмаркт во Внутреннем Городе. 8. На сегодняшний день славится тортами «Захер», «Добош», «Демель». Здесь продаются сладости, достойные королей и королев, не зря же кондитерская Demel была официальным придворным поставщиком десертов. Все технологии и традиции тех времен сохранились до сих пор, поэтому можно не сомневаться, что точно такой же «Захер» или клубничные корзиночки откушивал сам император Франц Иосиф. 9. Жители Вены любовно величают Demel «храмом тортов и пирожных» и не устают восторгаться выставленными в витринах скульптурами и картинами из сахара и марципана. 10. Кондитерская Ladurée. История заведения берет свое начало с 1862 года. Именно здесь в 1930 году впервые придумали склеивать два печенья между собой с помощью начинки, «дав жизнь» известному на весь мир десерту — миндальному пирожному макарон. 11. На сегодняшний день кондитерские Ladurée можно посетить не только во Франции, но и в Великобритании, Италии, Люксембурге, Ливане, Монако, ОАЭ, Саудовской Аравии, Швейцарии, Японии и других странах. 12. Macaron — это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое — размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Кстати сказать, здесь тоже может произойти путаница: существует еще и макарун — десерт, который готовится из кокосовой стружки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский macaron. 13. Австралия. Кондитерская Адриано Зумбо. Заведение славится главным образом своим тортом под названием «Ангельский торт V8», который считается самым дорогостоящим во всей Австралии. 14. Работы Адриано Зумбо вызывают восхищение как у публики, так и у суровых критиков. 15. Знаменит кондитер и своими вкусными недорогими круассанами и тортами, а также такими шедеврами, как Ангельский торт V8. Автор считает изготовление этого торта наиболее сложным. 16. Кондитерская Жана-Поля Эвина. Заведение славится десертами из шоколада — шоколадные макароны, шоколадные конфеты, шоколадные торты и т.д. 17. Жан-Поль Эвин, французский шоколатье, считается лучшим среди лучших кондитеров. Именно его называют в среде профессионалом «тренд-сеттерром», его работы в шоколаде задают тон всем остальным шоколатье и компаниям, специализирующимся на производстве элитного шоколада. Шоколадные шедевры Жан-Поля Хевина часто называют «черными жемчужинами» не только за их легендарный дизайн, но и за необычайно яркий и тонкий букет различных добавок, которые использует автор. 18. Выдающееся качества шоколада от Жана-Поля Хевина прежде всего основано на персональных дегустациях «шоколадного гуру» лучших образцов какао-бобов из Венесуэлы, Эквадора, Колумбии, Мадагаскара. На сегодняшний день в Париже работают четыре кондитерских бутика мастера. 19. Кондитерская Pâtisserie Stohrer. Заведение известно выпечкой — круассанами и ромовой бабой. 20. Кондитерская Pâtisserie Stohrer — старейшая в Париже. 21. Португалия, Лиссабон. Кондитерская Pastéis de Belém. Заведение славится в основном пирожными «Паштел де ната», которые именно здесь готовят по секретному оригинальному рецепту. 22. Правильный рецепт знают всего три человека в мире, которые как раз и работают в этой самой кондитерской Pastéis de Belém, где пирожные впервые испекли в 1837 году. 23. Рецепт кондитеру передал некий монах, и он оказался настолько удачным, что сегодня эти пирожные — самая знаменитая сладость Португалии. Их основа — быстрое слоеное пресное тесто, начинка — очень сладкий (с удвоенным количеством сахара) заварной крем. (Luca Moglia)

bigpicture

chudesa.site

Десерты мира, фото рецепты - Woman's Day

В преддверии отпусков Woman's Day рассказывает, что стоит взять на десерт в Испании, Бельгии, Швейцарии и многих-многих других странах.

А если отдых за границей вам пока не светит, вы можете насладиться изысканными блюдами у себя дома. Для этого мы разбавили описание лакомств рецептами. Наслаждайтесь!

Испания – чуррос

Десерты мира, фото рецепты

Чуррос похожи на привычные нам сладкие пончики, только они вытянутой формы. Обычно их посыпают корицей и сахарной пудрой и подают с горячим шоколадом. Десерт, конечно, невероятно калорийный, но такой вкусный, что в Испании его готовят и на завтрак, и на ужин. Лучше всего отведать чуррос в специализирующихся на них кафе, которые располагаются на каждой улице. Готовят лакомство при вас за 15 минут.

Легкие десерты: оригинальные рецепты для женщин

Бельгия – бельгийские вафли

Десерты мира, фото рецепты

В Бельгии нужно обязательно попробовать, как ни странно, бельгийские вафли! Как ни крути, а на своей родине они особенно аппетитны. Их подают горячими и часто украшают разными сладостями: сгущенкой, сиропом, шоколадом или свежими ягодами.

Брюссельские вафли со свежими ягодами

Турция – пахлава

Десерты мира, фото рецепты

Пахлава (или баклава) распространена в кухнях восточных народов, но прежде всего в турецкой. Говорят, что впервые десерт был приготовлен в далеком 1453 году для османского султана Фатиха. Правителю блюдо так понравилось, что по его решению рецепт увековечили. Пахлава представляет собой многослойный десерт из листов пшеничного теста, в каждый из которых добавляют мелкорубленые орехи и специи.

Пирог "домашняя пахлава"

Италия – тирамису

Десерты мира, фото рецепты

Тирамису в переводе с итальянского означает «взбодри меня». И это не случайно, ведь главным ингредиентом торта является обычный эспрессо! Также при его приготовлении добавляют сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, савоярди и какао.

В настоящее время тирамису можно встретить в меню кафе и ресторанов разных стран, в том числе и в России. Но можно не сомневаться, что его вкус лучше раскроется на берегу Средиземноморья…

Тирамису для влюбленных

Франция – макарон

Десерты мира, фото рецепты

Макарон во Франции можно встретить на каждом углу, даже в McDonald’s! Это кондитерское изделие, состоящие из двух форм теста, между которыми кладется варенье или джем, радует не только разноообразием цветов, но и вкусов. Кстати, каждый повар готовит этот десерт по-своему. Иногда складывается впечатление, что похожих макарон просто не существует...

Французское пирожное макарон

Швейцария – фондю

Десерты мира, фото рецепты

Фондю переводится, как «растопленный», «расплавленный», «тянущийся». Его родиной считается Швейцария, и обычно блюдо готовится из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. А если вместо сыра добавить шоколад, то получится отличный десерт, который подают с ягодами или кусочками фруктов.

Фондю черный кот

Бразилия – крем де папайя

Десерты мира, фото рецепты

Крем де папайя – холодный десерт из горячей Бразилии, появившийся в 90-х годах. Это своего рода смузи их мякоти папайи и ванильного мороженого, разбавленного черносмородиновым кремом-ликером. Все ингредиенты взбивают в блендере, а затем охлаждают в морозильной камере. В жару – настоящее спасение!

Морковный смузи с маракуйей

США – брауни

Десерты мира, фото рецепты

Брауни – традиционный американский шоколадный десерт, который подают несколькими кусочками, отрезанными из пирога. Подобную подачу ввела в моду светская львица Берта Палмер в 1893 году. Для одной из выставок в Чикаго она заказала кондитеру Palmer House Hotel лакомство, которое могло бы быть удобно для поедания из коробок. Ее пожелание было выполнено. В настоящее время существует несколько рецептов брауни: в консистенции пирога, кекса или печенья. Но лучший по-прежнему готовят в Palmer House Hotel.

Брауни шоколадный со взбитыми сливками

Германия – роте грютце

Десерты мира, фото рецепты

Роте грютце (дословный перевод – «красный мармелад») представляет собой фруктовый мусс. А если проще, то кисель с ягодами. В классический вариант десерта добавляют свежие ягоды, загуститель, черносмородиновый или вишневый сок и сахар, иногда ваниль, красное вино. Лакомство приобретает особенно пикантный вкус, если его подать со взбитыми сливками или сливочным кремом.

Романтический ужин: быстрые рецепты

Австрия – торт «Захер»

Десерты мира, фото рецепты

Торт «Захер» – изобретение австрийского кондитера Франца Захера 1832 года (кстати, на тот момент ему было всего 16 лет). В настоящее время у десерта имеется множество аналогов, но классический рецепт остается неизменным: на бисквитный корж одним или двумя слоями наносят абрикосовый конфитюр, а потом готовый пирог сверху и по бокам покрывают шоколадной глазурью.

www.wday.ru

Десерты (28 фото)

Современные десерты — шедевры кулинарного творчества. Они не только вкусны, но и эстетически прекрасны. Десерты декорируются фруктами, ягодами, вафельными трубочками, шоколадной крошкой и другими интересными элементами.

 

Ассорти из мороженогоАссорти из мороженого

 

Яблоко в глазуриЯблоко в глазури

 

Шоколадный торт с красивым декоромШоколадный торт с красивым декором

 

Шоколадные конфетыШоколадные конфеты

 

ЧизкейкЧизкейк

 

Фруктовое пирожноеФруктовое пирожное

 

ТирамисуТирамису

 

Сладкое пирожное с сердечкамиСладкое пирожное с сердечками

 

Пудинг с клубничным соусомПудинг с клубничным соусом

 

Мучной десерт с сахарной пудройМучной десерт с сахарной пудрой

 

Мороженое с вафельными трубочками и свежими ягодамиМороженое с вафельными трубочками и свежими ягодами

 

Миниатюрные пирожные с кремомМиниатюрные пирожные с кремом

 

 

Мармеладный десертМармеладный десерт

 

Маленькие десертикиМаленькие десертики

 

Красивые пирожныеКрасивые пирожные

 

Красиво оформленный десертКрасиво оформленный десерт

 

Клубнично-миндальный тортКлубнично-миндальный торт

 

Клубничное мороженое со свежими ягодами и шоколадным соусомКлубничное мороженое со свежими ягодами и шоколадным соусом

 

Клубника со сливками и корицейКлубника со сливками и корицей

 

Ежевичное мороженоеЕжевичное мороженое

 

Десертный блинчикДесертный блинчик

 

Десерт со свежей клубникойДесерт со свежей клубникой

 

Десерт в шоколадной глазуриДесерт в шоколадной глазури

 

classpic.ru

Пирожные Air Chrysalis

Пирожное безе из серии Air Chrysalis: "С моей женой вы пили мой портвейн!" Пирожное безе из серии Air Chrysalis: "С моей женой вы пили мой портвейн!"

В какой-то момент подсознательное понимание того, что еда должна быть не только технологичной, вкусной и привлекательной, но и удобно поедаемой, перешло в сознательное. Я задумала красивое и сложное пирожное и стала над ним работать и вдруг поняла, что его и неловко есть будет, и после первого укуса вся его красота разрушится. Тогда и появилась эта идея длинных и элегантных пирожных с разными начинками.Английское название придумалось сразу, потому что читала Мураками: Air Chrysalis, воздушный кокон, сплетенный из нежной сладкой хрустальной паутины взбитого яичного белка, из которого рождаются самые пестрые и яркие бабочки. Русские же названия гораздо легче было придумывать для каждого варианта начинки. На фото выше, самый легко исполнимый вариант пирожного, довольно обычное сочетание взбитых ванильных сливок, малины с мятой и фисташек. Только соус, который выглядит шоколадным, может оказаться неожиданным сюрпризом -- это черный шоколад, расплавленный в портвейне.

  • Белки — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
СохранитьСбросить

Подготовить водяную баню. Я использую обыкновенный сотейник, в котором довожу воду до тихого кипения.

Отделить белки от желтков и смешать с сахаром венчиком в миске. Я это делаю сразу в чаше (металлической) своего стационарного миксера и размещаю ее на водяной бане. Постоянно и медленно помешивая, я растворяю в белках сахар, позволяя им нагреться до приблизительно 45С. Термометр не использую, просто растираю между двумя пальцами смесь, чувствуя температуру (немного выше  температуры тела) и насколько растворились кристаллики сахара.

Взбить белки на постоянной высокой скорости до твердых пиков. В самом начале влить лимонный сок, а под конец -- ваниль и всыпать крахмал. Крахмал не обязателен, но с ним безе будут несколько стабильнее.

Включить духовку на разогрев до 115С/240F. Подготовить противни с силиконовыми ковриками на дне.  Вставить в кулинарный мешок насадку, срезать уголок мешка, заполнить мешок взбитыми белками и отсадить безе желаемой длины. У меня из трех белков получается два противня безе.

Выпекать 55 минут. По истечении времени, проверить на готовность -- легонько прикоснуться кончиком пальца к поверхности. Она должна быть абсолютно сухой и твердой. После этого закрыть духовку и включить на разогрев до 170С/350F и оставить безе карамелизовать корочку кремового цвета. 

Вынуть противни и дать им чуть остыть буквально до момента, когда можно будет  вынуть коврики с безе без опасности обжечься. Как только коврики будут сняты с противней, они очень быстро остынуть и безе нужно сразу же снять на решетку. В противном случае, между ними и ковриком может сконденсироваться влага и размочить дно безе. Правильно испеченные безе не требуют никакого особого хранения, если в комнате средне статистическая температура и влажность. У меня они прекрасно лежали на решетке неделю открытыми, пока я игралась с разными начинками. Если влажность воздуа в комнате повышенная, то их следуют хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Вариаций начинок может быть столько, сколько позволит фантазия из того, что доступно по сезону. Я покажу свои варианты.

Самой первой идеей была идея "Персидских перышек" с сахарными лепестками чайной розы, гранатовым соусом, взбитыми сливками с кардамоном и зернами граната. Для всех соусов в этих пирожных я использовала технологию, которая называется по-английски fluid gel: готовила желе на агаре из фруктовых или ягодных соков или пюре, а затем пюрировала их до гладкости в блендере. При соблюдении пропорций такой соус способен держать форму, будучи отсаженным через кондитерские наконечники.

Air Chrysalis: "Персидские пёрышки" Air Chrysalis: "Персидские пёрышки"

"Зимний лес" у меня получился из ежевики и ежевичного соуса с гранатовыми зернышками. Тоже один из более простых вариантов.

Air Chrysalis: "Зимний лес" Air Chrysalis: "Зимний лес" Air Chrysalis: "Зимний лес" И "Персидские перышки" Air Chrysalis: "Зимний лес" И "Персидские перышки"

Более сложный и интересный по вкусу вариант был цитрусовым с соусом из маракуйи. Для него я довольно долго искала варианты высушивания цитрусовых так, чтобы они оставались мармеладо-подобными во рту, приятными для раскусывания и пережевывания, и при этом тонкими как кружево, ну и, конечно, насыщенными по вкусу.

Слои сливок и маракуйевого соуса поверх. Слои сливок и маракуйевого соуса поверх. Слой сливок, третий, поверх маракуйевого соуса.  Слой сливок, третий, поверх маракуйевого соуса. 

Если не сезон для свежих ягод и фруктов, то  отсаженные сливки и соус можно посыпать орешками и подача будет не менее презентабельной.

Air Chrysalis: "Лимонные кружева" Air Chrysalis: "Лимонные кружева"

Самой мой любимый и самый трудоемкий вариант пирожного я сделала в честь города моего детства, Владикавказа. Не все знают, что Орджоникидзе, он же Владикавказ, с 44 по 54 годы носил свое оригинальное имя -- Дзауджикау, "селение Дзауга". А местные жители, по-моему, только так всегда свой город, выросший вокруг крепости, и называли. Мне хотелось сделать кавказское пирожное и я сложила свои самые яркие детские впечатления: зеленый кислый виноград, грецкие орехи, сладкий газированный напиток Тархун, василек (фиолетовый базилик, которого я к сожалению не нашла и заменила его самым близким по вкусу тайским, что разумеется проиграло по цвету). Мне было интересно поискать какие-нибдуь более презентабельные формы для грецких орехов, такие, чтобы орехи были еще и распознаваемы. То, что на фото, это конечно некоммерческий вариант, а баловство -- половинки орехов были стерты с двух сторон по длинной оси на терке из акульей кожи и затем поджарены до золотистости на сухой сковороде. Массово такое, конечно, никто делать не станет. Серьезно пришлось повозиться с тархунными взбитыми сливками -- цвет и вкус у них натуральный. Это совершенно потрясающе! 

Air Chrysalis: "Джауджикау" Air Chrysalis: "Джауджикау"

Наконец,  фото для масштаба -- как эти пирожные выглядят в руках. 

Распечатать пост

4 476

www.belonika.ru