Без сомнения, это самый вкусный пирог в мире. Очень нежный и рассыпчатый! Самое вкусное в мире пирожное


Самое умное и вкусное пирожное

Поделиться на Facebook

Оригинальность этой выпечки состоит в том, что в духовку ставится жидкое тесто. Но в процессе выпечки из-за различия жирности ингредиентов пирог самостоятельно расслоится и получается восхитительное пирожное с нежной кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — четыре яйца
  • мука пшеничная — 115 граммов
  • вода питьевая — один стакан
  • молоко теплое — два стакана
  • масло — 125 граммов
  • сахар — один стакан
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка

Приготовление

  1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки выложить в сухую чистую посуду, не допуская ни капли жира, влаги и яичных желтков.
  2. Добавить щепотку соли и взбить белки миксером в устойчивую пену. Сливочное масло растопить любым способом и немного охладить. Яичные желтки выложить в пустую миску. Добавить сахар и воду.
  3. Взбить миксером добела. Влить к желтковой смеси масло растопленное и перемешать до однородности.
  4. Затем влить в эту же миску молоко, всыпать муку и перемешать тесто до однородности. Очень аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
  5. Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой. Вылить в форму готовое тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму с тестом примерно на один час. Готовое умное и вкусное пирожное остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. После этого можно подавать к чаю.

Источник

optim1stka.ru

Самое умное и самое вкусное пирожное!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. Вся прелесть его заключается в том, что после смешивания всех ингредиентов получается достаточно жиденькое тесто, но когда вы поставите его в духовку, то оно применит весьма «умный» способ и самостоятельно расслоится, и в скором времени вы получите восхитительно вкусное и бесподобно сладкое пирожное с нежной кремовой начинкой. Подобное разделение слоёв наблюдается из-за различий в жирности. Приготовить вы сможете его по-простому домашнему рецепту.

Screenshot_12

Все, что вам пригодится:
  • 4 яйца
  • 2 стакана молока (теплого)
  • стакан воды
  • стакан сахара
  • 115 гр. муки
  • 125 гр. масла
  • 1 ложка ванилина
Как приготовить:

Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.

Растопить сливочное масло и слегка остудить. К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать. В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки. Нежное, вкусное умное пирожное готово.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Рецепт-сюрприз: самое вкусное цитрусовое пирожное в мире!

На приготовление пирожного вы потратите совсем немного времени, при этом вкус десерта бесподобен! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соли
Ингредиенты для крема:
  • один лимон
  • один апельсин
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст.л. манной крупы
1 чашка=250 мл

Приготовление:

1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. В другой миске смешайте муку, соль и мягкое сливочное масло.

2. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. У вас должно получиться нежное, не липкое тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте начинку: Вымойте фрукты. Чтобы удалить горечь из оболочки, налейте на них горячую воду, затем разрежьте их, удалите косточки и вместе с кожурой измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

4. Добавьте в эту смесь сахар и манную крупу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

5. Достаньте тесто из холодильника, снова разомните его руками и разделите на 3 равные части.

6. Раскатайте 3 листа теста толщиной 5-7 мм, в зависимости от размера формы для выпекания (20/30 см).

7. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и положите в нее первый лист теста.

8. Затем распределите равномерным слоем 1/2 начинки. Накройте сверху вторым листом теста и смажьте оставшейся начинкой.

9. В самом конце, накройте третьим листом теста, и проколите его в нескольких местах, чтобы начинка хорошо пропеклась.

10. Выпекайте пирожное в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 ° C в течение 40 минут.

10. Остудите десерт прямо в форме, в которой он выпекался, после чего достаньте его, разрежьте и наслаждайтесь удивительным вкусом и ароматом пирожного.

Это пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

tipichnyjkulinar.com

Самое вкусное цитрусовое пирожное в мире!

Ингредиенты для теста:

– 1/2 чашки теплого молока;

– 1 ст.л. сухих дрожжей;

– 3 ст.л. сахара;

– 200 г сливочного масла;

– 2 чашки муки;

– 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты для крема:

– один лимон;

– один апельсин;

– 1 чашка сахара;

– 1 ст.л. манной крупы;

1 чашка=250 мл

Приготовление:

1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке.

2. В другой миске смешайте муку, соль и мягкое сливочное масло.

3. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. У вас должно получиться нежное, не липкое тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Приготовьте начинку: Вымойте фрукты. Чтобы удалить горечь из оболочки, налейте на них горячую воду, затем разрежьте их, удалите косточки и вместе с кожурой измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

5. Добавьте в эту смесь сахар и манную крупу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

6. Достаньте тесто из холодильника, снова разомните его руками и разделите на 3 равные части.

7. Раскатайте 3 листа теста толщиной 5-7 мм, в зависимости от размера формы для выпекания (20/30 см).

8. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и положите в нее первый лист теста.

9. Затем распределите равномерным слоем 1/2 начинки. Накройте сверху вторым листом теста и смажьте оставшейся начинкой.

10. В самом конце, накройте третьим листом теста, и проколите его в нескольких местах, чтобы начинка хорошо пропеклась.

11. Выпекайте пирожное в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 ° C в течение 40 минут.

12. Остудите десерт прямо в форме, в которой он выпекался, после чего достаньте его, разрежьте и наслаждайтесь удивительным вкусом и ароматом пирожного.

Это пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!

источник

marmiza.ru

Без сомнения, это самый вкусный пирог в мире. Очень нежный и рассыпчатый!

Пятница или выходной — это отличный повод испечь что-то вкусненькое. Но что делать, если в будний день захотелось чего-то необычного, а помимо этого у вас еще куча дел? Нужно приготовить что-то простое! У нас, кстати, есть для вас решение. Не будем вас мучить сложными техниками, просто предлагаем вам испечь необычный пирог из песочного теста.

Главное — пирог очень простой. Всё быстренько соединили, замесили, ингредиенты подручные… Вроде пару минут назад только вымешивали тесто, а уже аппетитный пирог почти готов. Но самое интересное то, что на вкус он будет такой, будто вы пекли домашние коржи полночи.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2,5 стак. Маргарин — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Майонез — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Смородиновое варенье — 0,5 стак.

Приготовление

  1. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте смесь в миску через сито. Натрите туда же маргарин на терке. Можно его предварительно положить в морозильную камеру. Разотрите тесто в крошку.
  2. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте лимонный сок и майонез. Смешайте.
  3. Добавьте яичную смесь к крошке. Вымесите тесто. Разделите его на 2 части, одна должна быть немного меньше. Меньшую часть заверните в целлофан и отправьте в морозилку ненадолго.
  4. Раскатайте большой кусочек в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
  5. Смажьте тесто слоем любимого варенья.
  6. Меньший кусочек теста натрите на крупной терке. Распределите поверх варенья.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее пирог на 25 минут. Выпекайте до румяной корочки.
  8. Достаньте и нарежьте ромбиками, либо как ваша душа желает.

Майонез можно заменить сметаной, но с ним тесто получается более рассыпчатым. Вкус этого необычного пирога настолько хорош и приятен, что прячет за собой всю его внешнюю простоту. Это лакомство – идеальное спасение для занятой хозяйки. Мигом сохраняйте себе рецепт!

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

sovet-ok.ru

Курник (самый сложный и вкусный в мире пирог)

Первый раз в жизни взялась за приготовление курника. Пирог был испечен по случаю окончанию тремя моими друзьями 5 курса обучения в высшем учебном заведении и получения одного (пока!) диплома. Очень мне помогла кухарничать моя подруга Катя - спасибо ей большое. Процесс был мною зафиксирован на фотопленку/цифру. Спешу поделиться – возможно, кому-нибудь пригодится. (Сама я рецепт взяла из Интернета, скомпилировав несколько подробных руководств для кулинаров с популярных сайтов, но на собственном опыте убедилась, что все же правки по ходу пьесы вносить приходится).

Ингредиенты:

Для блинов:

2 яйцо600 мл молока8 ст.л. с верхом мукисоль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки100 г сливочного масла1 яйцо1/4 стакана молока3 ст.л. сметаныщепотка соды

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)400 г грибов1 средняя луковица200 г отварного рисапучок зелени (петрушка)2 вареных яйцасоль и перец по вкусу

Накануне я заблаговременно отварила курицу. Из бульона заодно на скорую руку получился супчик. А птичья тушка всю ночь покоилась в холодильнике. Остальные ингредиенты изначально были у меня в достаточно сыром виде, но если не хотите наступать на мои грабли и терять много времени и нервов – советую заранее отварить яйца, рис и обжарить лук с шампиньонами, ах да, и напечь блинов.

Но, давайте по порядку следовать по всем кругам ада моего курника.

*Активное участие в приготовлении пирога принимал кот, пытаясь стащить кусочек курицы, и был вознагражден лакомством за упорство.

Итак, для приготовления теста в ёмкость собираем: нарезанное на кубики масло, сметану, молоко и взбитое яйцо.

Затем приплюсовываем пол чайной ложки соды и муку. По поводу последней в моем рецепте было сказано, что ее нужно буквально немного. Я наивно доверилась совету, и теста у меня получилось некультурно мало. Чтобы хватило не только на пирог, но и на его достойное украшение, сильно жалеть муку не надо. Получившееся тесто должно быть мягким. Замешав его, накрываем крышечкой и ставим в холодильник дожидаться своей участи (в рецепте было указано 40 минут. Я провозилась с начинками и слоями часа полтора).

Далее нужно испечь по рецепту 8-9 блинов. Этот на первый взгляд несложный процесс я провалила совершенно, ну не знаю, потому что звезды не так сошлись. Об пол разбились 2 яйца, миксер задорно обрызгал блинным тестом большую половину кухни… короче блинчиков у меня получилось всего 5, но их на удивление хватило.

Дальше дело пошло веселее. Начинки готовить весело и быстро. Куриное мясо отделили от скелетика и разобрала на волокна.

Вареный рис смешала с мелко порезанными яйцами и зеленью.

Грибы с луком поджарила на сковородке в растительном масле.

Самое интересное – собирать курник! Тесто нужно извлечь из холодильника и разделить на две неравномерные части: 2/3 и 1/3 (у меня правда, как я уже сказала теста получилось впритык, и я делила поровну). Первую (по идеи меньшую часть) надо раскатать кружечком по диаметру – чуть больше блина.

Затем эту основу следует перетащить на противень (где-то на этом этапе включаем духовку на 180 градусов для разогрева). Слоями укладываем начинки: курица – блинчик – рис с яйцом – блинчик – грибы – блинчик – курица и так далее, пока не кончится начинка или блины.

Второй кусочек теста я тоже раскатала в лепешку, накрыла им пирог и накрепко скрепила с нижним слоем. Украсить по вышеуказанным обстоятельствам пирог особо не получилось, но в идеале курник должен быть внешне схож с шапкой Мономаха. Мой напоминал детскую игрушку-пирамидку. Зато вкусный.

Посередине не забудьте сделать отверстие для выхода пара и смазать желтком перед отправкой пирога в духовку до готовности, у меня 30 минут за глаза хватило, в рецепте было указано полтора часа, но в моей духовке бедный курник бы сгорел за это время.

Друзья от пирога были в восторге.

Курник исчез моментально!

Только кот дремал рядом на диванчике, не принимая участия в общем веселье.Надеюсь Вам было интересно и полезно читать про мои приключения с курником.

stranamasterov.ru

самое вкусное цитрусовое пирожное в мире!

Рецепт-сюрприз: самое вкусное цитрусовое пирожное в мире!

На приготовление пирожного вы потратите совсем немного времени, при этом вкус десерта бесподобен! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соли

Ингредиенты для крема:

  • один лимон
  • один апельсин
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст.л. манной крупы

1 чашка=250 мл

Приготовление:

1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. В другой миске смешайте муку, соль и мягкое сливочное масло.

2. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. У вас должно получиться нежное, не липкое тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте начинку: Вымойте фрукты. Чтобы удалить горечь из оболочки, налейте на них горячую воду, затем разрежьте их, удалите косточки и вместе с кожурой измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

4. Добавьте в эту смесь сахар и манную крупу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

5. Достаньте тесто из холодильника, снова разомните его руками и разделите на 3 равные части.

6. Раскатайте 3 листа теста толщиной 5-7 мм, в зависимости от размера формы для выпекания (20/30 см).

7. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и положите в нее первый лист теста.

8. Затем распределите равномерным слоем 1/2 начинки. Накройте сверху вторым листом теста и смажьте оставшейся начинкой.

9. В самом конце, накройте третьим листом теста, и проколите его в нескольких местах, чтобы начинка хорошо пропеклась.

10. Выпекайте пирожное в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 ° C в течение 40 минут.

10. Остудите десерт прямо в форме, в которой он выпекался, после чего достаньте его, разрежьте и наслаждайтесь удивительным вкусом и ароматом пирожного.

Это пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

world-shop.ru