Виды морских водорослей, которые используются в кулинарии. Росинка пирожное территория гороскоп водоросли


Господарь Пирожное Росинка (Фруктовое) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 887 кДж
Калории 212 ккал
Белки 2,7 г
Углеводы 24,9 г
Жиры 9,8 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

11%

от РСК*

(212 кал)

11% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (51%)

 

Жиры (44%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

212

Жир

9,8г

Углев

24,9г

Белк

2,7г

В одной порции Господарь Пирожное Росинка (Фруктовое) 212 калорий.
Классификация калорий: 44% жир, 50% углев, 5% белк.
Похожие Торты и Пирожные из Господарь:
Похожие Десерты из Господарь:
Другие разновидности Торты и Пирожные:
Другие разновидности Десерты:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Задание 8 - материалы для подготовки к ЕГЭ по Русскому языку

 

Часто в задании 8 ошибки бывают связаны не с написанием гласной в корне, а с выбором самого слова. Главное,  надо определить: чередующаяся гласная в корне или безударная,  проверяемая и не проверяемая ударением.

Задание 8 ЕГЭ по русскому языку

Формулировка задания:

Определите слово, в котором пропущена безударная чередующаяся гласная корня. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву.

в..рховье

орнам..нт

те..ретический

к..снулся

п..норама

Задание 8 начинает блок заданий, в которых проверяются ваши знания по орфографии. В данном случае – ваше умение проверять безударные гласные в корне, чередующиеся гласные в корне, а также знание некоторого количества словарных слов c безударной гласной.

Безударные гласные проверяются ударением (знаменитая орфограмма №1): умАлять (мАло) значение, умОлять (мОлит) о пощаде.

Корни, в которых происходит чередование, надо выучить наизусть вместе со способом их проверки.

Внимание! Как бы ни была сформулирована задача в задании 8, начинайте с определения слов, где происходит чередование в корне. Останутся слова с безударными гласными, к которым, если задание этого требует, подбирайте проверочные слова.

Корни с чередующимися гласными запоминаем группами.

  1. В этих корнях правописание зависит от ударения. Запоминайте безударный вариант:-ГОР-  горелый, загореть (-ГАР- под ударением загар)

    -ЗАР-  зарница, заря (-ЗОР- под ударением зорька) Исключение: зоревать

    -КЛОН-  преклонение, склониться (под ударением –КЛАН-КЛОН)

    -ТВОР- притвориться, столпотворение (под ударением –ТВАР-ТВОР)  Исключение: утварь

  2. Запоминаем, как выглядят следующие корни:-ЛАГ – ЛОЖ-  полагать – положение  Исключение: пОлог

    -РАСТ – РАЩ – РОС-  растение, выращенный, подросла

    Исключение: росток, росточек, ростовщик, Ростов, Ростислав, отрасль, отраслевой. (ПодросткОвый – от подрОсток, где О под ударением. На вырост – приставка вы оттянула на себя ударение.)

    -СКАК – СКОЧ-  скакать – вскочить

    Исключение: скачок, скачу, скачи, скачкообразный

    -НИМ – НЯ-           снимать - снять

    -ЖИМ – ЖА-                   сжимать - сжать

    -ЧИН – ЧА-            начинать – начать

    -КЛИН – КЛЯ-      проклинать - проклятие

    -НИМ – НЯ-           понимать – понять

    приминать - примять

  3. Корни, в которых чередующаяся гласная зависит от суффикса А:-БЕР – БИРА-                  уберу - убираю

    -ДЕР – ДИРА-                  удерет - удираю

    -ПЕР – ПИРА-                 запер - запирать

    -ТЕР – ТИРА-                  вытер - протирать

    -МЕР – МИРА-                замереть - замирать

    -СТЕЛ – СТИЛА-          постелить - застилать

    -БЛЕСТ – БЛИСТА-      заблестеть - блистательные

    -ЖЕГ – ЖИГА-               выжег - прижигать

    -ЧЕТ – ЧИТА-                  вычеты - вычитание

    Исключение: сочетать, сочетание

    -КОС – КАСА-                коснулся – касался

  4. Корни, в которых правописание чередующейся гласной зависит от смысла слова-МАК – МОК-  макать, обмакнуть («погрузить в жидкость»)

    промочить, вымокнуть («набрать влагу, стать мокрым»)

    -РАВН – РОВН-    уравнение, сравнить («одинаковый, равный»)

    заровнять яму, разровнять грядку («сделать ровной поверхность»)

    -ПЛОВ - ПЛАВ-  «О» только в словах пловец, пловчиха

    «А» в остальных словах поплавок, жук-плавунец и др.

    (Но: плывуны – слои почвы)

Проверяя корни с безударными гласными, помним:

    1. Нельзя проверять безударную гласную с помощью глагола с суффиксом -ИВА-ЫВА- (Пример: спрОсить – спрАшивать, опОздать – опАздывать).
    2. В корне может произойти чередование согласных, слова при этом все равно остаются однокоренными: мерцающий –меркнет, просвещение – свет.
    3. Не подбирайте слова только по созвучию: вИнегрет – вИнный, огрОмный, грОмадный – грОм. Такой способ годится для запоминания правописания.  Но слова вИнегрет, огрОмный, грОмадный словарные, гласные в этих корнях непроверяемые. Слова стАдион и стАдия не являются однокоренными (их связывает глубокое прошлое, а мы можем искать проверочные слова только в современном русском языке), следовательно, стАдион – словарное слово.
    4. Слова акварель, монография, хронология непроверяемые (в русском языке нет слов аква, моно, хроно и т. п.).
    5. Различайте омонимичные корни: примирять (мирный) врагов; примерять (примерка) платье. В этих корнях гласные безударные. Корень с чередованием -МЕР – МИРА- имеет другое значение: замер -  замирать.

В этих словах нет чередования в корне: росинка, сложность, возгордиться, сдержаться, терзание, побережье, спиртовой, покоситься, накосить, гористый (участок).

  1. Нельзя в качестве проверки использовать искусственно созданное слово: экстрЕмальный (экстрим – слово молодежного сленга).
  2. В слове пАлисадник нет иноязычного ПОЛИ, как в словах поликлиника, полифония.
  3. ИнтЕллЕкт интЕллИгенту необходим, но корни этих слов различаются.

Выполним задание:

Слово с чередующейся гласной – коснулся (-КОС- потому что после корня нет суффикса А).

Задание уже выполнено! Но давайте проверим и другие слова: верховье – верх; теоретический – теория. Орнамент, панорама – непроверяемые, словарные слова.

Ты нашел то, что искал? Поделись с друзьями!

Звоните нам: 8 (800) 775-06-82 (бесплатный звонок по России)                        +7 (495) 984-09-27 (бесплатный звонок по Москве)

Или нажмите на кнопку «Узнать больше», чтобы заполнить контактную форму. Мы обязательно Вам перезвоним.

ege-study.ru

Калорийность Пирожное Росинка (Фруктовое) [Господарь]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожное Росинка (Фруктовое) [Господарь]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 1683 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 1.7% 75 г
Жиры 9.8 г 60 г 16.3% 7.7% 60 г
Углеводы 24.9 г 211 г 11.8% 5.6% 211 г

Энергетическая ценность Пирожное Росинка (Фруктовое) [Господарь] составляет 212 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Водоросли

Пора принимать решение

Эта никому не нужная анфельция

gallery/img_5413

По мере развития сайта будут добавляться другие материалы по водорослям

 Россия является одним из крупнейших потребителей агар-агара в мире. Однако страна в последнее время постоянно ощущает острый дефицит агара. Дефицит в последнее время стал катастрофическим, что связано как с фактическим прекращением его производства внутри страны, так и сокращением импорта. Если с собственным производством все понятно - его просто нет, то почему сокращается импорт? На мой взгляд основные причины здесь две:

- население Юго-Восточной Азии существенно увеличилось;

- уровень жизни жителей ЮВА неуклонно растет и теперь они могут себе позволить больше употреблять пищи, хорошей и разной, в том числе и гидроколлоиды, которые они культивируют. Значит дефицит агара в будущем будет только нарастать.

В то же время Россия имеет собственное сырье на Дальнем Востоке – водоросль Ahnfeltia tobuchiensis, однако, не располагает конкурентоспособной технологией ее переработки. Разработка современных технологий производства пищевого и фармацевтического агара в России является весьма актуальной задачей на сегодняшний день. Отсутствие производства агара в России связано с истощением запасов Ahnfeltia plicata в Белом море, низким выходом агара из дальневосточной Ahnfeltia tobuchiensis (10% и менее), длительностью технологического процесса его получения, высокими затратами на энергию и воду – все это приводит к нерентабельности производства агара из анфельции. 

   Очевидно, что в области переработки дальневосточных агароносов назрела необходимость в разработке новых технологических решений (мембранная фильтрация, скоростная жидкостная экстракция, и т.д.), которые позволят создать на Дальнем Востоке России конкурентоспособные производства.

 

Анфельция о. Русский, б. Иванцева

gallery/бухта иванцеква

Анфельция,б. Иванцева, вид со спутника

agar25.ru

Водоросли в кулинарии – Виды водорослей. Польза водорослей

Морские и пресноводные водоросли давно используются в кулинарии, особенно там, где их удобно добывать: на островных государствах, в приморских районах и близ берегов крупных озёр. Все водоросли богаты витаминами, легко усваивающимися белками и ценными минералами. Водоросли в кулинарии не только кормят, но и лечат. Из высушенных и истёртых в порошок водорослей делают многочисленные пищевые добавки, улучшающие здоровье человека. Из всего многообразия водорослей, число видов которых превышает тридцать тысяч, в пищу используется около тридцати.

В водорослях содержится йод, фосфор, калий, бром, кобальт, мышьяк, радий, марганец, железо, магний, натрий, соединения серы, азотистые вещества. Морские Водоросли в кулинарии богаты витаминами (А, В1, В2, B12, С, D, Е, каротиноиды) и полисахаридами (альгиновая кислота). Йод, кроме того, что улучшает работу щитовидной железы и мозговую деятельность, помогает ассимиляции белка, усвоению фосфора, железа и кальция, активирует работу нескольких ферментов, уменьшает вязкость крови, что вкупе со способностью уменьшать количество холестерина заметно уменьшает риск атеросклероза, инфарктов, инсультов и болезней сосудов. Комплекс фитогормонов, содержащихся в съедобных водорослях, особенно в ламинарии, стимулирует обновление слизистых оболочек носоглотки, кишечника и половых органов. Соединения йода, брома и хлора являются природными антисептиками, и эти свойства часто используют жители прибрежных районов. Полисахариды водорослей поглощают и выводят токсины из организма. Морская капуста, обладая сокогонным свойством, улучшает перевариваемость пищи.

Кроме полезных элементов, в водорослях содержится огромное количество других веществ, не очень нужных человеческому организму, и даже опасных. Водоросли – это уникальный морской «комбинат по очистке воды». Не секрет, что вода в океане близка по составу к человеческой крови, а водоросли, фильтруя её, извлекают из воды находящиеся в ней вещества. Естественно, от качества воды зависит и пригодность самих водорослей в пищу. Покупая морскую капусту, приходится довериться производителю и надеяться, что собрана она в чистых водах.

Существует несколько видов съедобных водорослей: 

  • ламинария
  • фукус
  • порфира
  • ульва
  • далс
  • лиму
  • спирулина
  • родимения

Японские водоросли, употребляемые в пищу, более известны во всем мире под названиями, данными им в Японии:

  • конбу
  • нори
  • вакаме
  • хидзики
  • кантен
  • уми будо

Водоросли в кулинарии можно разделить на бурые, красные и зелёные. К бурым относятся ламинария (а также подвиды: араме, комбу и другие), хидзики, вакаме и лиму. Красными называют далс, порфиру (она же нори), карраген и родимению. Зелёные - это ульва (морской салат), монострома (аонори), уми будо (морской виноград) и спирулина.

Самая известная водоросль в России – это ламинария или морская капуста. В советское время пирамиды копеечных консервов салата из морской капусты высились в каждом магазине. На фоне дефицита других продуктов у граждан СССР развилась как неприязнь к доступному, но специфическому продукту, так и уважение. Салат из морской капусты знали, пожалуй, все, но любили лишь немногие.

Консервирование значительно изменяет вкус водорослей, снижает содержание витаминов и минералов, поэтому стоит обратить внимание на сушёные или свежие водоросли. Для приготовления морскую капусту обычно отваривают (это не относится к готовой или консервированной капусте). Берите 1 часть водорослей на 5 частей воды, слегка подсолите и отварите в течение нескольких минут.

Семейство водорослей ламинария насчитывает около 30 видов. На дальнем востоке России морская капуста растёт в больших количествах. В некоторых странах (Японии, Китае и Корее) ламинарии выращиваются специально. Кстати, Охотское море считается лучшим в мире местом по добыче этих водорослей.

Фукус – северная водоросль, растущая в Белом море. Эта водоросль скорее полезная, чем вкусная, поэтому обычно её используют в качестве добавок. В составе фукуса есть весь спектр витаминов (А, В1, В2, В3, В12, С, D3, Е, К, F, H), редкие микроэлементы (йод, селен, барий, цинк, магний, сера и ещё 36 элементов), фолиевая и пантотеновая кислоты, полисахариды, аминокислоты, полиненасыщенные кислоты типа Омега-3. Фукус эффективно борется с жировыми отложениями, уменьшает уровень холестерина, регулирует липидный и пуриновый обмены. Фукус имеет свойство вбирать в себя соли тяжёлых металлов, поэтому необходимо быть уверенным в чистоте воды, где была собрана водоросль. Это же свойство используется для того, чтобы вывести из организма ненужные элементы и шлаки.

Порфира или нори – бурые водоросли, из которых делают пластинки для суши и роллов, так же полезны, как их остальные собратья. Известно около 25 видов порфиры, большая часть из которых используется в японской кулинарии. Все они имеют богатый набор витаминов и микроэлементов.

Ульва или морской салат используется как гарнир к блюдам из морепродуктов. Встречается в тёплых морях, например в Чёрном.

Красноватые водоросли далс – любимое лакомство ирландцев, делающих из него закуску, супы и салаты. Далс водится в Атлантическом и Тихом океанах. Вкус имеет немного вяжущий. Как правило, далс сушат и продают в таком виде. Для приготовления далс вымачивается в холодной воде около 20 минут и отваривается. Далс можно пожарить в масле и потушить с овощами.

Водоросли лиму очень популярны на Гавайях. Обычно их едят свежими или солёными. У гавайцев лиму - это совместная трапеза, за которой разрешаются споры, претензии и обиды. В песке вырывается большая яма, в которой разводят костёр, затем на раскалённые угли кладутся плоские камни и раскаляются докрасна. После угасания костра на камни укладываются слоями водоросли, а сверху моллюски, картофель, лук, кукурузу и приправы. Сверху всё опять же засыпается водорослями и накрывается мокрым брезентом на час-полтора. Когда всё готово, это общее блюдо съедается там же, на берегу.

Родимения. Этот вид красных водорослей упоминается в исландских сагах 10 века. Водоросль была деликатесом и употреблялась в пищу всеми жителями Исландии. Родимению заготавливали в августе, просушивали за первый осенний месяц и ели в течение холодного времени вместо зелени и овощей. Сейчас эту водоросль добавляют в салаты, блюда из рыбы и используют как начинку для пирогов. В Исландии родимению до сих пор считают основным источником витаминов и лекарством от многих болезней пищеварительных органов.

Спирулина - это сине-зелёные водоросли, растущие в озере Чад (Африка) и в озере Тескоко (Мексика). В составе этих водорослей до 68% белка, то есть в три раза выше, чем в мясе. Водоросли спирулина пытаются выращивать искусственно в тёплой солоноватой воде.

Традиционная японская кухня не может обойтись без водорослей. Шесть основных водорослей имеют по несколько подвидов, так что в общей сложности в японской кухне задействовано около 30 различных водорослей и продуктов из них. В Японии водоросли - это часть повседневного рациона, поэтому их часто продают свежими или подсушенными. В любом случае, жители Японии имеют возможность готовить из свежих водорослей, богатых минералами и витаминами. Все японские названия имеют аналоги общепринятых биологических, но для лучшей ориентации в названиях блюд японской кулинарии используются оригинальные названия.

Конбу (комбу). Эта большая бурая водоросль с длиной листьев более 20 метров и шириной до 30 см содержит много глютаматовой кислоты, за счёт чего обладает ярким вкусом и тонким ароматом. Конбу богата кальцием, йодом и растительной клетчаткой. Водоросли сушат и сортируют – лучшие части используются для еды, а остальное идёт на приготовление бульона даси. Из конбу готовят множество интересных закусок, наподобие нашего «салата из морской капусты». Едят, порезав тонкими полосками, с рисом или добавляют в суп. Основное предназначение конбу – это бульон даси и ароматизация риса для суши. Иногда конбу тушат с овощами и рыбой. Для сушёной конбу характерен лёгкий белёсый налёт, это нормально. Протрите поверхность салфеткой, замочите в чуть тёплой воде. Когда водоросли набухнут, их можно порезать и приготовить. Обычно нарезают полосами длиной 15 и шириной 2-3 см, перевязывают и варят до готовности. Попробуйте скатать из конбу рулетики, положив в середину кусочки рыбного филе или овощи. Обвяжите рулеты тонкими полосками конбу для скрепления. Рулеты можно отварить или потушить.

Нори (порфира). Из-за неизменной популярности японской кухни во всём мире, включая Россию, пластинки водорослей нори известны каждому любителю суши и роллов. Тонкие, как листы бумаги, высушенные водоросли нори – это обязательный компонент многих видов суши и роллов. Водоросли нори богаты растительными белками, витаминами и минеральными веществами. Нори обладает слегка дымным привкусом, аромат – океанический, тонкий и глубокий. Бывают 2 вида нори – тёмно-зелёные блестящие и красноватые. Наиболее вкусные тёмные нори используют для приготовления рулетных суши и рисовых шариков онигири. Мелко нашинкованными нори украшают лапшу соба. Для приготовления нори слегка подогревают над огнем, чтобы водоросль равномерно «прожарилась» и стала хрустящей и рассыпчатой. При сворачивании роллов кладите нории на циновку для скатывания блестящей стороной, то есть, тусклая сторона должна быть внутри рулета.

Вакаме. Коричнево-оранжевая водоросль обитает на камнях и подводных скалах. Собирают с весны по начало лета. Вакаме почти не содержит жиров при высоком содержании витаминов и минералов. Свежий вкус и хрустящая структура водоросли делает её похожей на овощи. Вакаме часто используют в супах или в качестве салата, иногда добавляют к тушёным овощам. Водоросли продаются, как правило, сушёными, поэтому для приготовления их необходимо размягчить в тёплой воде, погрузив неё водоросли минут на 15-20.

Хидзики. Богатая витаминами и минералами водоросль хидзики так же, как и все её родственники, не содержит жиров, имеет много йода и кальция в составе, богата клетчаткой и обладает очень нежным океаническим вкусом. Структура водоросли довольно жёсткая. Чаще всего хидзики обжаривают в растительном масле, а затем тушат с овощами с добавлением соевого соуса. Хидзики используют как украшения других блюд (водоросль и правда очень колоритно выглядит).

Кантен. Из этой водоросли выделяют вещество агар-агар, необходимое для приготовления желе. Кантен богата клетчаткой, витаминами и минералами, при этом практически не имеет калорий, отчего обильное употребление этой водоросли помогает сбросить лишние килограммы. Кантен имеет самый лёгкий и приятный запах из всех водорослей, продаётся чаще всего в порошке или в виде сушёных веточек. Как правило, в кулинарии используется желирующее свойство кантена. Особенно ценно это свойство в традицонных азиатских блюдах или вегетарианской пище. Традиционный европейский желатин получают из животных продуктов, в то время как желирующее вещество азиатских кухонь добывается из водорослей кантен. Кантен, вернее замоченный на 20 минут в тёплой воде порошок водоросли, добавляют в супы для густоты или в традиционные японские сладости, например анмитсу.

Уми будо или морской виноград добывается только в прибрежных районах японской акватории. Иногда эти красивые водоросли называют «зелёной икрой» или «морской икрой» за свойство круглых листков лопаться во рту, подобно икринкам. Вкус водоросли солоноватый, тонкий. Уми будо очень хорошо влияют на кожу и цвет лица.

Очень многие овощи (в основном, в сыром виде) сочетаются с морскими водорослями. Попробуйте приготовить водоросли с грибами, яблоками или свёклой. Можно по-азиатски их поджарить в масле и потушить, а можно охладить и приготовить холодную закуску к водке или джинну. Любимый многими соус-майонез, особенно промышленного производства, не только не украшает блюдо из водорослей, но и делает его неаппетитным на вид, а оригинальный вкус водорослей искажается обилием уксусной кислоты. Попробуйте сделать к водорослям соус песто из оливкового масла, соли и давленных грецких орехов или другой соус на основе растительного масла.

У водорослей нет явных противопоказаний, но некоторые болезни требуют аккуратного употребления. Водоросли не рекомендуется есть детям (до 12 лет), беременным и кормящим женщинам. Людям с нарушениями функции почек, щитовидной железы, гастритах и язвах желудка лучше проконсультироваться с врачом и в любом случае есть блюда с морскими водорослями с осторожностью. Наш организм часто сам подсказывает, что ему нужно, и характерным признаком того, что в организме не хватает йода, будет желание съесть морскую капусту при её запахе, или же наоборот: отсутствие такого желания может означать, что йода достаточно. Слушайте свои ощущения при выборе. Старайтесь покупать свежие или сухие водоросли. Помните, что салат из морской капусты собственного приготовления хоть и отнимет у вас немного больше времени, будет значительно вкуснее консервированного. Ешьте водоросли умеренно. Пробуйте сочетания с овощами и различными видами риса. Некоторые водоросли хорошо сочетаются с макаронами и почти все служат великолепной закуской или основным компонентом салатов.

Алексей Бородин.

kedem.ru

Виды морских водорослей, которые используются в кулинарии

В японской кухне используется множество морских продуктов: рыба, рачки, креветки, мидии, крабы, водоросли. Одних только съедобных водорослей японцы насчитывают более 30 разновидностей, а количество продуктов их переработки (таких как листы нори, например) невозможно даже примерно подсчитать.

Морские водоросли, применяемые в кулинарии, можно разделить на три группы: бурые (ламинария и ее подвиды – вакаме, хидзики), красные (далс, порфира, карраген), зеленые (ульва, спирулина, уми будо).

1

Немного о самых популярных водорослях в японской кухне:

1. Порфира (основной продукт — нори). Благодаря популярности суши и роллов, водоросль нори стала известна во всем мире. Однако японцы знают немало рецептов салатов, супов, вторых блюд и приправ с нори.

2

2. Конбу (комбу) – бурая водоросль с большими листьями до 20 метров в длину. Содержит большое количество глютаматовой кислоты, придающей ей необычный «мясной» и насыщенный вкус. Из комбу готовят множество полуфабрикатов для популярных японских блюд: основу бульона даси, а также тороро и оборо (тонко нарезанная сушеная комбу). Сушеная комбу обычно слегка покрыта белым налетом, – это совершенно нормально.

Bonito-Kombu-and-Dashi-Diptych-1-2

3. Хидзики – водоросль с плотной жестковатой структурой и тонким морским ароматом, отлично подходит для интенсивной тепловой обработки. В Японии Хидзики обычно обжаривают и тушат с овощами и соевым соусом.

4

4. Вакаме – эта водоросль особенна вкусна свежей в салатах, но найти свежевыловленную хрустящую водоросль вам удастся только в Японии. Сушеную вакаме обычно используют в супах или вторых блюдах.

1

5. Тенгуса (основной продукт – агар-агар или кантен). Из этой водоросли, напоминающей папоротник, приготавливают натуральное и очень полезное желирующее вещество. У кантена нет своего запах и вкуса, а желе с ним застывает при температуре выше комнатной.

2

6. Фукус – северная водоросль, растущая в Белом море. Обычна она используется в небольшом количестве в составе других блюд, так как имеет резковатый специфический вкус. Зато фукус – настоящий кладезь витаминов и содержит редкие микроэлементы (селен, цинк, сера, магний, барий и др.).

Tang, Fucus

7.  Ламинария – наиболее известная в России водоросль. Именно она обычно продается под названием «морской капусты». Японцы ценят ламинарию за высокое содержание йода, железа и кальция. Разновидность ламинарии, растущая от Охотского моря до Кореи, называется араме и имеет мягкий сладковатый вкус.

llll

noristory.ru

Контакты | IRC Rosinka

Россия, 143442, Московская область, Красногорский район, село Ангелово, МЖК «Росинка»

Email: [email protected]

По вопросам аренды домов обращайтесь по телефону: +7 (499) 653-68-43

          Офис (по всем вопросам)  +7 (495) 730-32-00, доб. 1114 или 1115

Яндекс карты

РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ - ОТЪЕЗД ОТ МИКРОРАЙОНОВ 3 И 7 ПО РАБОЧИМ ДНЯМ 

Время отправления из «Росинки» Время прибытия Пункт назначения Время отправления Время прибытия в «Росинку»
6:15 6:50 Американское Посольство 6:50 8:00
7:00 микроавтобус 8:00 Американское Посольство 8:00 9:15
7:15 7:30 Метро Митино 7:30 7:40
8:00 8:15 Метро Митино 8:15 8:30
9:10 Спортцентр 9:25 Метро Митино 9:25 9:40
10:10 10:25 Метро Митино 10:25 10:40
10:10 Минимаркет 10:30 ТЦ "ОТРАДА" Только по средам!!! 13:40 14:00
14:40 14:55 Метро Митино 14:55 15:20
Нет посадки в «Росинке»   Американское Посольство 16:15 17:30
15:30 микроавтобус 17:10 Американское Посольство 17:15 18:40
16:15 16:30 Метро Митино 16:30 16:45
18:05 Офис охраны 18:20 Метро Митино 18:20 18:35
19:00  19:15 Метро Митино 19:15 19:30
20:20 20:35 Метро Митино 20:35 20:50
Нет посадки в «Росинке»   Метро Митино 22:15 22:30

 

ПО СУББОТАМ

8:25 Спортцентр 8:40 Метро Митино 8:40 8:55
9:00 9:55 Американское Посольство 09:55 11:25
12:30 12:45 Метро Митино 12:45 13:00
14:45 16:10 Американское Посольство 16:15 17:10
18:00 18:15 Метро Митино 18:15 18:30

ПО ВОСКРЕСНЫМ И ПРАЗДНИЧНЫМ ДНЯМ

8:25 Спортцентр 8:40 Метро Митино 8:40 8:55
13:30 13:45 Метро Митино 13:45 14:15
18:00 18:15 Метро Митино 18:15 18:30

 

www.rosinka.ru