Хотите вкусно поесть? Кулинарные бестселлеры 2014 года. Рейчел ку рецепты пирожные


Еда за 30 минут с Рэйчел Рэй

Салат из жаренного на гриле картофеля

Салат из жаренного на гриле картофеляПросмотры: 9

Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит майонеза. А апельсин и зелень придают ему летнее - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пицца с фаршем

Пицца с фаршемПросмотры: 24

Какое итальянское блюдо в одиночку может обеспечить меню целого ресторанчика или доставки еды? Конечно же пицца. Бесконечное множество вариантов начинки и соусов и легкость приготовления сделало это блюдо не только ресторанным, но и домашним. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пюре из батата с бананом

Пюре из батата с бананомПросмотры: 41

Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне самодостаточно и идёт как самостоятельное блюдо. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Бургеры с лососем

Бургеры с лососемПросмотры: 39

Разнообразить меню на пикнике можно, приготовив бургеры с нежными котлетками из лосося, поджаренными на гриле. Это станет достойной и более полезной заменой привычным мясным бургерам. А вмешанные в рыбный фарш семена мака и кунжута придадут - читать далее

булочка сдобная, лосось, приправа к мясу на гриле, крем-сыр, лук зеленый, лимонный сок, мак, кунжут, укроп, томаты, сметана...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Омлет с копченым лососем

Омлет с копченым лососемПросмотры: 49

Яйца и копченый лосось – это вкусная комбинация, а также отличная идея для завтрака, богатого белком. К такому блюду хорошо подойдет бейгл, смазанный маслом или сливочным сыром. Аппетитный омлет можно подать прямо на хрустящем тосте. Есть его лучше - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фри

Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фриПросмотры: 108 Содержание:

Мясные сэндвичи из булочек с хрустящей корочкой с начинкой из нежнейших фрикаделек в пикантном томатном соусе маринара и итальянского сыра проволоне. Бутерброд подается с картофелем фри, запеченным в духовке со специями. - читать далее

булочки для сэндвичей, фарш говяжий, соус маринара, томаты, руккола, базилик, чеснок, петрушка, орегано, сыр пармезан, сыр проволоне, картофель фри...

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мясные маффины с соусом барбекю

Мясные маффины с соусом барбекюПросмотры: 125 Содержание:

Кексы из мясного фарша, приготовленные в формочках для маффинов в сочетании с соусом барбекю, толченым картофелем и хрустящим беконом – отличный вариант семейного ужина. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Кесадилья с колбасой чоризо

Кесадилья с колбасой чоризоПросмотры: 100 Содержание:

Кесадилья - ароматное и очень известное мексиканское блюдо, представляющее собой свежую лепешку из кукурузной муки, наполненную сыром. Отличным дополнением к кесадилье станет чоризо – колбаса из свинины, популярная в странах Латинской Америки. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамоле

Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамолеПросмотры: 105

Оригинальное сочетание колбасы чоризо и креветок напоминает испанскую паэлью, вкус можно отрегулировать сыром Пеппер Джек, который входит в состав начинки, а также пикантным соусом гуакомоле с копченым красным перцем халапеньо. Выделите время, чтобы - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Романтический ужин с кремовой пастой

Романтический ужин с кремовой пастойПросмотры: 383

Пошаговый рецепт блюда для романтического ужина. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Биф Веллингтон с голубым сыром и кресс салатом

Биф Веллингтон с голубым сыром и кресс салатомПросмотры: 371

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, картофель красный, тесто слоеное, сыр с плесенью, кресс-салат, томаты сливовидные, брокколини, яйца, сливки, гренки, петрушка, укроп...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом

Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатомПросмотры: 586 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

паста пенне, колбаса, тыквенное пюре, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, шалфей, мускатный орех, корица, сливки, шпинат, перец сладкий, яблоки, вино белое, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, мед...

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе

Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусеПросмотры: 797

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Морковный суп-пюре с пастой карри

Морковный суп-пюре с пастой карриПросмотры: 1 194

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Треска тушеная с фенхелем и луком

Треска тушеная с фенхелем и лукомПросмотры: 3 304

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Латкес из картофеля и моркови

Латкес из картофеля и морковиПросмотры: 3 735

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Дип-соус со швейцарским сыром и беконом

Дип-соус со швейцарским сыром и бекономПросмотры: 3 807

Конечно, сырно-луковый дип-соус и так хорош, но это всеми любимое блюдо для вечеринки от Рэйчел Рэй просто поднимает его на новый уровень совершенства. Она смешивает хрустящий нарезанный бекон со сливочным сыром, майонезом, швейцарским сыром и - читать далее

крем-сыр, сыр швейцарский, бекон, лук зеленый, морковь, лепешки пшеничные, хлеб ржаной, майонез, дижонская горчица, хрен столовый, миндаль...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Португальский суп с нутом и капустой кале

Португальский суп с нутом и капустой калеПросмотры: 3 002

Этот рецепт – быстрая версия замечательного супа, который я готовила в португальском поселении в Новой Англии (Мистик, штат Коннектикут) рядом с морем. Этот суп прекрасно подойдет для зимнего вечера. Если вы находитесь в Мистике и хотите купить - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Картофель в духовке по-немецки

Картофель в духовке по-немецкиПросмотры: 4 832

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капустыПросмотры: 2 874

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста савойская, капуста квашеная, фасоль белая, ветчина, лук репчатый, морковь, картофель, яблочный сидр, лавровый лист, укроп, мед, сметана...

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

grandkulinar.ru

Хотите вкусно поесть? Кулинарные бестселлеры 2014 года

У каждой женщины должны быть дома небольшая библиотечка кулинарных книг. Если ваша жена, дочка или мама любят готовить, подарите им на Новый год хорошую кулинарную книгу. А мы расскажем, на какие книги стоит обратить внимание.

Как бы ни развивался интернет, у нас в России любят книгу и, надеюсь, будут любить всегда. А на кухне пользоваться кулинарной книгой гораздо удобнее, чем ноутбуком.

Один известный шеф-повар на презентации своего издания сказал: «Я хочу, чтобы моя книга была испачкана маслом и засыпана мукой, чтобы она жила вместе с вами на кухне».

О таких книгах мечтают не только шефы, но и читатели. На мой взгляд, интереснее всего ‒ книги шеф-поваров, потому что эти люди знают то, о чем пишут, в совершенстве.

1. Книга «Обеды за 30 минут от Джейми». Издательство ЭКСМО

Известно, что лидерами кулинарных достижений в Европе являются Италия и Франция. Во французские и итальянские кулинарные школы едут учиться со всего мира. Но сегодня, как это ни странно, самыми известными шеф-поварами и авторами кулинарных книг являются англичане. Этому есть объяснение. Английская кухня довольно однообразна, но пытливые англичане любят путешествовать. И, заглянув через Ламанш во Францию, а затем в Италию, открыли для себя море вкусных блюд, изумились, и стали усиленно их пропагандировать.

Вот, к примеру, английский шеф-повар и владелец ресторанов Джейми Оливер, издает не только книги, но и свой кулинарный журнал на разных языках (есть и на русском).

В основе его поварского искусства ‒ любовь к итальянской кухне, а также к кухням Востока. Он творчески перерабатывает все мировые достижения.

Его книга «Обеды за 30 минут от Джейми» незаменима для молодых хозяек. Рецепты в ней сгруппированы в обеды из трех блюд: горячее, салат и десерт. Фаворитом обеда от Джейми является паста с различными соусами. Единственное английское блюдо, которое Джейми не забывает, это мясо или курица с овощами, запеченное под корочкой теста. Что-то среднее между пирогом и горячим блюдом. Попробуйте!

Рецепт: пирог с курицей от Джейми

Состав:

  • 4 филе куриной грудки (по 180 г каждое)
  • 150 г мелких шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. муки + еще немного
  • кусочек сливочного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • несколько веточек тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. сметаны 25%
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 пласт готового слоеного теста
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте ломтиками шириной 1 см. Плесните в сковороду немного оливкового масла и добавьте кусочек сливочного, обжарьте курицу 3 минуты.

2. Нашинкуйте в комбайне зеленый лук и грибы. Всыпьте в сковороду вместе с 1 ст. л. муки, перемешайте. Добавьте горчицу, сметану и бульон, снова перемешайте. Всыпьте листья тимьяна, мускатный орех, по щепотке соли и перца, Доведите до кипения и дайте покипеть на тихом огне 5 минут.

3. Выложите тесто на доску, слегка раскатайте, сделайте на нем надрезы крест-накрест маленьким ножом.

4. Содержимое сковороды выложите в форму для запекания чуть меньше размера теста. Накройте начинку тестом, подоткните края внутрь формы. Смажьте взбитым яйцом и запекайте 15 минут в духовке при 200ºС.

2. Книга «Моя кухонька в Париже». Издательский дом «КУКБУКС»

Англичанка Рейчел Ку впервые попала в Париж со школьной экскурсией и сразу влюбилась во французские десерты. Всевозможные пироги и пирожные на витринах французских кондитерских кого угодно могут свести с ума. Но ей мало было их попробовать, захотелось самой научиться их готовить.

Став взрослой, она скопила денег и отправилась учиться в Париж в известную кулинарную школу Le cordon Bleu.

Живя в Париже, Рейчел освоила не только десерты. Она основательно изучила всю французскую кухню и стала креативным поваром. Во многие французские рецепты она вдохнула новую жизнь. В своей книге Рейчел убедительно показывает, что приемы изысканной французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. Эта книга вдохновит вас на подвиги!

Рецепт: пирожные «Шоколадная лава» от Рейчел

Состав:

  • 170 г темного шоколада, мелко порубить
  • 170 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 170 г светло-коричневого сахара
  • 80 г муки
  • 6 яиц взбить

Для подготовки формочек:

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г несладкого какао-порошка

Приготовление:

1. Смажьте маслом 6-8 формочек для запекания.

2. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, помешивая.

3. Смешайте в миске сахар и муку. Перемешайте шоколадную массу с яйцами, а затем всыпьте сухие ингредиенты.

4. Выложите массу в подготовленные формочки, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте пирожные 15‒20 минут, чтобы края стали плотными, а центр был жидковатым.

6. Выньте из духовки, дайте постоять 2 минуты и переложите на тарелки. Подавайте сразу же с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ягодами.

3. «Гордон Рамзи. Секреты шефа». Издательство «КоЛиБри»

Этого английского шеф-повара, благодаря телевидению, знают все. Самое популярное шоу Рамзи ‒ «Адская кухня» ‒ идет в Америке уже 20 лет (идею и название этой передачи позаимствовало недавно наше телевидение.) Но мало кому известно, что в прошлом, он был футболистом. Сегодня Гордон Рамзи – владелец более 30 ресторанов, автор нескольких книг.

В этой книге он делится не только рецептами, но и тонкостями кулинарной обработки. Главы в ней он разделил по типам продуктов. Почти на каждой странице ‒ его советы, которые помогут вам готовить правильно и вкусно.

"Для готовки по моим рецептам не нужна батарея дорогих приборов и кастрюль, но совершенно необходим набор острых ножей," – говорит Рамзи.

Вы когда-нибудь делали пюре из цветной капусты? Попробуйте! Шеф рекомендует.

Рецепт: пюре из цветной капусты с травами от Гордона Рамзи

Состав:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 300 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • Морская соль
  • Перец белый свежемолотый

Приготовление:

1. Цветную капусту разберите на соцветия, листья удалите.

2. Положите в сотейник, влейте молоко, добавьте приправы и варите на медленном огне. Если хотите подать соцветия целыми, выньте их через 5‒7 минут. Для пюре варите 12‒15 минут.

3. Капусту выньте, приправы удалите, молоко сохраните.

4. Измельчите капусту в комбайне в нежное пюре, добавляя понемногу молоко из кастрюли, взбивайте 5 минут. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо.

Совет шефа: цветная капуста при варке в воде издает неприятный запах. Чтобы избежать этого, варите ее в молоке с пряными травами. Из молока потом приготовьте соус бешамель. Такое пюре ‒ прекрасный гарнир для рыбы или гребешков.

4. «Джеймс Мартин. Fast cooking». Издательство КоЛиБри.

Третий титан современной британской кулинарии, получивший мировое признание ‒ Джеймс Мартин, шеф-повар, телеведущий и владелец нескольких ресторанов. Участие в кулинарных шоу на английском ВВС не только принесло ему известность, но и научило готовить быстро. Вот этим опытом ‒ готовить быстро, но не в ушерб вкусу, — он и делится в своей книге. Вы ждете гостей, а времени на готовку нет? Вы пришли с работы и нужно срочно приготовить ужин? В его книге вы найдете массу идей на все случаи жизни.

Рецепт: яйца, запеченные с копченым лососем от Джеймса Мартина

Состав:

  • 400 г копченого лосося
  • 40 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого шнитт-лука
  • 8 яиц
  • 125 г оливкового масла
  • 10 мл винного уксуса
  • 80 г рукколы
  • Соль морская
  • Перец черный свежемолотый

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150ºС. Смажьте сливочным маслом 4 керамические формочки.

2. На дно каждой формочки положите несколько ломтиков лосося. Осторожно разбейте по 2 яйца. Посолите и поперчите. Запекайте в духовке около 15 минут, пока яйца слегка не схватятся.

3. Нарежьте мелко шнитт-лук. Взбейте масло с уксусом, солью и перцем, добавьте шнитт-лук. Полейте заправкой рукколу. Подавайте с яйцами.

Совет от шефа: это блюдо можно разнообразить, заменив рыбу на ветчину, спаржу или помидоры.

www.yapokupayu.ru

Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - рецепты с фото

Салат из жаренного на гриле картофеля

Салат из жаренного на гриле картофеляПросмотры: 9

Сытный картофельный салат приобретёт более интересный и яркий вкус, если картофель предварительно пожарить на гриле. Помимо необычного вкуса этот салат отличается лёгкостью, поскольку не содержит майонеза. А апельсин и зелень придают ему летнее - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Митлоф из индейки «Пилигрим»

Митлоф из индейки «Пилигрим»Просмотры: 19 Содержание:

Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр. Интересное вкусовое сочетание также придаст и подлива из - читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Спагетти с тефтелями в соусе

Спагетти с тефтелями в соусеПросмотры: 22 Содержание:

Спагетти были рождены в городе Неаполь, а дал им такое название Антонио Вивиани. Итальянское «spaghetti» относится только к определенному виду итальянской пасты. Ранее длина спагетти составляла 50 см, но со временем их уменьшили до настоящей длины, - читать далее

фарш свиной, фарш говяжий, колбаса, сыр пекорино романо, соус томатный, паста спагетти, вино белое, мускатный орех, фенхель семена, майоран, орегано...

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пицца с фаршем

Пицца с фаршемПросмотры: 24

Какое итальянское блюдо в одиночку может обеспечить меню целого ресторанчика или доставки еды? Конечно же пицца. Бесконечное множество вариантов начинки и соусов и легкость приготовления сделало это блюдо не только ресторанным, но и домашним. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пюре из батата с бананом

Пюре из батата с бананомПросмотры: 41

Батат – это растение родом из Южной Америки. По вкусу и своим качествам напоминает сладкую тыкву. Однако в отличие от картофельного пюре, подаваемого в качестве гарнира, пюре из батата вполне самодостаточно и идёт как самостоятельное блюдо. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Бургеры с лососем

Бургеры с лососемПросмотры: 39

Разнообразить меню на пикнике можно, приготовив бургеры с нежными котлетками из лосося, поджаренными на гриле. Это станет достойной и более полезной заменой привычным мясным бургерам. А вмешанные в рыбный фарш семена мака и кунжута придадут - читать далее

булочка сдобная, лосось, приправа к мясу на гриле, крем-сыр, лук зеленый, лимонный сок, мак, кунжут, укроп, томаты, сметана...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Омлет с копченым лососем

Омлет с копченым лососемПросмотры: 49

Яйца и копченый лосось – это вкусная комбинация, а также отличная идея для завтрака, богатого белком. К такому блюду хорошо подойдет бейгл, смазанный маслом или сливочным сыром. Аппетитный омлет можно подать прямо на хрустящем тосте. Есть его лучше - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Мексиканский кукурузная запеканка Тамале с говядиной и свининой

Мексиканский кукурузная запеканка Тамале с говядиной и свининойПросмотры: 66

Этот мексиканский пирог-запеканку можно подавать как на обед, так и на ужин. Для его приготовления не потребуется много времени и сил. Это вкусное, питательное и пикантное блюдо покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Подавать его лучше всего - читать далее

фарш свиной, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, перец чипотле в соусе адобо, кумин, кориандр, какао, корица, томатная паста, пиво светлое, молоко, крупа кукурузная, полента, масло сливочное, мед, сыр чеддер...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фри

Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фриПросмотры: 108 Содержание:

Мясные сэндвичи из булочек с хрустящей корочкой с начинкой из нежнейших фрикаделек в пикантном томатном соусе маринара и итальянского сыра проволоне. Бутерброд подается с картофелем фри, запеченным в духовке со специями. - читать далее

булочки для сэндвичей, фарш говяжий, соус маринара, томаты, руккола, базилик, чеснок, петрушка, орегано, сыр пармезан, сыр проволоне, картофель фри...

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мясные маффины с соусом барбекю

Мясные маффины с соусом барбекюПросмотры: 125 Содержание:

Кексы из мясного фарша, приготовленные в формочках для маффинов в сочетании с соусом барбекю, толченым картофелем и хрустящим беконом – отличный вариант семейного ужина. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Кесадилья с колбасой чоризо

Кесадилья с колбасой чоризоПросмотры: 100 Содержание:

Кесадилья - ароматное и очень известное мексиканское блюдо, представляющее собой свежую лепешку из кукурузной муки, наполненную сыром. Отличным дополнением к кесадилье станет чоризо – колбаса из свинины, популярная в странах Латинской Америки. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамоле

Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамолеПросмотры: 105

Оригинальное сочетание колбасы чоризо и креветок напоминает испанскую паэлью, вкус можно отрегулировать сыром Пеппер Джек, который входит в состав начинки, а также пикантным соусом гуакомоле с копченым красным перцем халапеньо. Выделите время, чтобы - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквой

Сэндвич «Монте-Кристо» с индейкой и клюквойПросмотры: 113

Если хочется одновременно чего-то в меру сладкого и острого, попробуйте приготовить эти сэндвичи. Разнообразие вкусов и текстур выигрышно выделяет их среди остальных. Несмотря на, казалось бы, странное сочетание сладких, острых и соленых - читать далее

бекон копченый, хала, клюквенный соус, сыр хаварти, ветчина, индейка, яйца, сливки, кленовый сироп, мускатный орех, горчица...

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича

Тушеные грибы с листовой капустой кале

Тушеные грибы с листовой капустой калеПросмотры: 129

Попробовав сочетание кале и грибов, уже трудно представить одно без другого. Блюдо источает невероятный аромат во время готовки, а в результате оказывается, что обладает не менее приятным вкусом. Это может стать хорошим гарниром. При тушении вкус - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 196

Лингвини с песто из капусты кале

Лингвини с песто из капусты калеПросмотры: 119

Из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, можно приготовить великолепный соус песто, добавив к ней кедровые орехи и соленый сыр Пекорино Романо. С таким соусом отлично сочетается классическая итальянская паста лингвини. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Латте с мороженым

Латте с мороженымПросмотры: 137

Аромат крепкого кофе и сливочная консистенция ванильного мороженого прекрасно сочетаются в этом освежающем напитке, который имеет мягкий сливочный вкус. Великолепный и очень простой десерт, которым можно побаловать себя в жаркий летний день. - читать далее

Время: 2 мин. Сложность: легко Порций: 1

Блины с разными начинками для шведского стола или фуршета

Блины с разными начинками для шведского стола или фуршетаПросмотры: 316 Содержание:

Печь такие блинчики лучше, когда гости уже пришли. Блюдо при этом получается с пылу с жару, что только усиливает удовольствие от вкуса и запаха. Кроме того, процесс готовки вместе с гостями может превратиться в настоящее развлечение. Сами блинчики - читать далее

мука, яйца, молоко, бренди, масло сливочное, мускатный орех, перец кайенский молотый, сливки, сыр чеддер, сыр пармезан, капуста брокколи, шпинат, ветчина, крабовое мясо, бекон, лук-шалот, грибы, черешня, апельсиновая цедра, корица, ликер амаретто...

Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 6 Количество: 24 шт.

Романтический ужин с кремовой пастой

Романтический ужин с кремовой пастойПросмотры: 383

Пошаговый рецепт блюда для романтического ужина. - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Замороженный коктейль из шампанского и персика «Беллини»

Замороженный коктейль из шампанского и персика «Беллини»Просмотры: 253

Рецепт коктейля фрозен Беллини – фруктовый лед для взрослых. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Биф Веллингтон с голубым сыром и кресс салатом

Биф Веллингтон с голубым сыром и кресс салатомПросмотры: 371

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, картофель красный, тесто слоеное, сыр с плесенью, кресс-салат, томаты сливовидные, брокколини, яйца, сливки, гренки, петрушка, укроп...

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

grandkulinar.ru

Сериал Маленькая Парижская кухня с Рэйчел Kу — The Little Paris Kitchen Cooking with Rachel Khoo (2012)

Год выпуска: 2012Страна: ВеликобританияЖанр: документальный, кулинарияПродолжительность: 6+ выпусковПеревод: Профессиональный (Двухголосый)

В ролях: Рэйчел Kу

Описание Сериала: Миниатюрная очаровательная англичанка Рэйчел Ку решает переехать в Париж для того, чтобы наконец-то воплотить мечту своей жизни и узнать что такое настоящая французская кухня. Манящие ароматы свежеиспеченных багетов, сбивающие с ног запахи жареных каштанов или кофе, тихие кафе на узких улочках, рынки, торговцы, сыры, вино... Ежедневные открытия Рэйчел делают легендарную кухню доступной, легкой, простой, но по-прежнему изысканной и красивой. В своей маленькой квартире она открыла ресторанчик, где теперь готовит всё — от вкуснейшей выпечки и блюд на скорую руку до классики французской кухни, которую теперь по праву может назвать своей.

01.Выпуск 1.Сэндвичи - маффины с сыром, ветчиной и яйцом В моей версии крок-мадам хлеб служит чашечкой, в которой и находятся сырный соус и яйцо. Таким маффином можно перекусить на ходу или съесть его с зеленым салатом и жареной картошкой -как во французских кафе. 2.Весеннее рагу из ягнёнка. Для тех, кто следит за модой, весна в Париже означает смену гардероба с зимнего на весенний. То же относится и к рагу: забудьте про зимнюю говядину по-бургундски, это уже не в моде! Теперь на всех кухнях готовят navarin printanieг, рагу из ягнятины со свежими овощами. 3.Куриные шашлычки с винным с оусом. Классический coq au vin -это петушок, которого несколько часов тушат в красном вине. Я решила устроить переворот и вместо рагу приготовила шашлычки с винным соусом. 4.Пирожные « М а д л е н» с лимонным кремом. Этот рецепт мне достался от моей подруги, Фрэнки Ансворт, которая, как и я, училась кондитерскому делу в Le Cordon Bleu. Тесто можно сделать заранее и испечь «Мадлен» прямо перед чаепитием - ведь эти пирожные обязательно нужно есть свежими.02.Выпуск 1.Chouquettes, легкие, воздушные шарики из заварного теста, менее известны, чем их род­ня -профитроли и эклеры. Но именно их имеют в виду французы, когда называют своих любимых ласковым mon petit chou. Правда, на других языка х это звучит не так трогательно. Не забудьте заранее подготовить и отмерить все ингредиенты. 2.Форель в конверте с лимоном , фенхелем и крем- фреш. Чтобы приготовить что-либо en papil lote, в «конверте», нужно просто завернуть все ингредиенты в пергаментную бумагу и запечь. Единственный важный момент - не забыть тщательно закрепить края свертка, чтобы не вытекло ни капли драгоценного сока. 3.Яйца в горшочках. Яйца и крем-фреш - вот практически и все, что нужно для этого простого , но очень вкусного блюда. Обычно oeufs en cocotte готовят в плоских формочках, но я заменяю их чайными чашками -это придает классическому французскому блюду британскую нотку. 4.Говядина по - бургундски с клецками из багета. В каждом регионе Франции это блюдо готовят с местным вином, так что нет нужды по­купать бутылку бургундского. Я решила добавить клецки, та как это отличная замена картофелю. А кроме того, ими удобно собирать соус от рагу.03.Выпуск 1.Картофельно - сырные гнездышки. Традиционный тартифлет -это сытное зимнее блюдо, но мой вариант придется кстати даже в жаркий день. Главное, не забудьте подать к нему легкий салат. 2.Суп кассуле с фрикадельками из утки и тулузских колбасок. Традиционное кассуле готовится небыстро, и сегодня его редко делают на собственной кухне. В этом рецепте есть все основные ингредиенты кассуле: утка, тулузские колбаски, помидоры, копченый бекон и белая фасоль, - но мы не будем их долго тушить. И вместо сытного рагу получим легкий бульон с фрикадельками. 3.Салат из инжира и куриной печенки. Сладость инжира удачно сочетается с сыром и куриной печенью. В детстве я не очень -то жаловала печенку, но теперь люблю ее все больше и больше. Кстати, готовится она буквально за минуты . Фаст-фуд по-французски! 4.Шоколадный мусс с бобам какао. Десерт для настоящих ценителей шоколада. Из creme Madame - шоколадного заварного крема со взбитыми сливками - получается восхитительно вкусный мусс, а я делаю его еще более шоколадным . Здесь важна каждая составляющая: заварной крем дает шелковистую текстуру. меренга и взбитые сливки - воздушность , темный шоколад - насыщенный вкус. Обычно я посыпаю бокалы для десерта тертыми какаобобами , чтобы добавить горыковатую нотку и приятную хрустинку. Можно сделать посыпку и из порубленных орехов и какао.04.Выпуск 1.Зимний салат с муссом из козьего сыра. Конференция Paгis des Chefs, на которую съезжаются повара со всего мира, неизменно служит для меня источником вдохновения . В 2011 году я познакомилась там с эстонским поваром Питером Пихелем из таллинского ресторана Neh и усадьбы Пядасте на острове Муху и попробовала одно из его блюд - запеченные корнеплоды с муссом из козьего сыра. Я просто не могла не приготовить нечто подобное! 2.Курица с л имоном и лавандой. Лавандовые поля Прованса -захватывающее зрелище, и если не удается полюбоваться ими вживую, можно хотя бы использовать лаванду как приправу . Ее необыкновенный аромат будет уместен и в сытных, и в сладких блюдах, только не переборщите, иначе у еды появится привкус бабушкиной парфюмерии. 3.Мидии в белом вине (сидре). Для этого блюда не т ребуется полсотни ингредиентов. Плесните вина в кастрюлю спод­жаренным луком, положите туда же мидии, а в конце добавьте ложку крем-фреш – вот практически и все. Кто сказал, что французская кухня - сложное дело! 4.Торт (Кекс) с козьим сыром, фисташками и черносливом. Французы уже довольно давно стали печь несладие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я). Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр. 5.Тарталетки с грейпфрутом и острой меренгой. Основа готовится из традиционного бретонского теста для печенья. Это отличная замена классическому песочному тесту: его не нужно охлаждать и раскатывать. Я часто добавляю в меренгу немного свежемолотого черного перца - на первый взгляд странно, но легкая острота отлично сочетается с к исловатым вкусом грейпфрутового крема.

worldserials.org


Смотрите также