Пироги с грецкими орехами — лакомство из глубины веков. Рецепты пирожных с орехами


Рецепты пирогов с орехами | 508 вариантов с фото

Ореховый пирог (3)Ореховый пирог (3) фото1. С помощью блендера измельчите в порошок 300 г орехов, оставшиеся крупно порубите ножом. 2. С тупого и острого конца яиц сделайте по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешайте с половиной нормы сахара и ванильным с...Потребуется: лесные орехи - 400 г, яйца - 8 шт., сливочное масло - 125 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, сахар - 360 г, мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона, коньяк - 2 ст. ложки, соль

Сладкий пирог с орехамиСладкий пирог с орехами фотоМуку соедините с размягченным маслом, добавьте растертые с сахаром яйца, замесите тесто и раскатайте его в 2 лепешки. Уложите лепешки друг на друга, прослоив их вареньем или повидлом, посыпьте пирог измельченными орехами и выпекайте...Потребуется: мука пшеничная - 2 1/2 стакана, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., варенье густое или повидло - 200 г, орехи - 50 г

Малиновое пирожное с орехамиМалиновое пирожное с орехами фото Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар, яйцо, соль, размешайте, введите муку, 1 столовую ложку масла, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, смазанный оставшимся маслом,...Потребуется: мука пшеничная - 300 г, молоко теплое - 100 мл, сахар для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 150 г, яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 3 шт., дрожжи быстродействующие - 1/2 пачки, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль, абрикосы консервированные - 1 бан...

Пасхальный пирог с орехамиПасхальный пирог с орехами фотоЯичные желтки отделите от белков. Белки взбейте до образования устойчивой пены. Грецкие орехи мелко истолките или измельчите блендером. Желтки разотрите с орехами и 2 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте муку из мацы, взбитые белки и перемешайте. Тесто пе...Потребуется: 200 г муки из мацы, 10 яиц, 200 г сахарной пудры, 100 г очищенных грецких орехов

Банановый пирог с орехами и шоколадом Банановый пирог с орехами и шоколадом фотоРазмягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить размятые бананы, муку с разрыхлителем, молоко, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешать. В конце добавить крупно поломанные орехи и кусоки шоколада. Духовку разогреть до 180°. Форму смазать маслом. ...Потребуется: Сливочное масло 100г, Сахар 200г, Мука 300г, Яйца 2шт, Бананы 3шт, Молоко 120г, Разрыхлитель 1ч.л., Соль 1ч.л., Ванильный сахар 1пакетик, Шоколад 60г, Орехи грецкие 1стакан, Можно еще добавить полстакана вишни (у меня в этот раз не было),

Морковный пирог с орехами Морковный пирог с орехами фото Духовку предварительно разогреть до 180°С. Половину грецких орехов порубить ножом. Соединить яйца, коричневый сахар, оливковое масло и взбить в комбайне. Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой. Добавить муку, разрыхлитель, с...Потребуется: 3-4 крупные моркови, 250 г сливочного сыра типа маскарпоне, 200-250 г муки, 150-200 г грецких орехов, 180 г коричневого сахара, 4 яйца, 300 мл оливкового масла, 100 мл сливок 35%-ной жирности, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка размягченного сли...

Вишневый пирог с орехами Вишневый пирог с орехами фотоДуховку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Добавить соль, мускатный орех, корицу, какао, все тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в тесто и вымесить. Тесто получается густова...Потребуется: 500 г вишни без косточек (можно замороженную), 200 г муки, 180 г сливочного масла ( размягченного), 3 яйца, 140 г сахарной пудры, 1 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. какао-порошка, щепотка соли, мускатный орех на кончике ножа, полстакана орехов (измельченных д...

Тыквенный пирог с орехами Тыквенный пирог с орехами фотоТыкву измельчить на терке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним тыкву, посолить, перемешать, дать постоять немного. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, измельченными грецкими орехами. Осторожно ввести получившуюся смесь...Потребуется: Мякоть тыквы - 500 г, Яйцо - 2 шт., Мука - 250 г, Сахар - 4 ст. ложки, Разрыхлитель - 1 пакетик, Ванильный сахар - 1 пакетик, Грецкие орехи - 100 г, Сливки - 200 г, Соль - 0,5 ч. ложки.

Пирог с орехами и изюмом Пирог с орехами и изюмом фотоРАЗМОЧИТЬ ИЗЮМ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ. СМЕШАТЬ САХАР С ЯЙЦАМИ,ДОБАВИТЬ СЛЕГКА ПОДОГРЕТОЕ МОЛОКО ,ЗАТЕМ МАСЛО И МУКУ -ВСЕ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ. ПОСЛЕ ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ И ОТЖАТЫЙ ИЗЮМ .ВЫЛОЖИТЬ ФОРМУ ПЕРГАМЕНТОМ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ МАСЛОМ. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ РАЗОГРЕТО...Потребуется: 200-ГР ИЗЮМА, 2ОО-ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1-СТ.МОЛОКА, 3-ШТ. ЯЙЦА, 200-ГР САХАРА, 300-ГР МУКИ, 15-ШТ ОРЕХОВ МИНДАЛЬНЫХ, 1-ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

Пирог с орехами Пирог с орехами фотоСливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Грецкие орехи крупно нарезать или немного измельчить в блендере. Мелкий сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, 100 г сметаны (15-20 %-ной жирности) и хорошо размешать. Затем добави...Потребуется: мука 2 стакана, вода 1/3 стакана, разрыхлитель 1 ч.л., кардамон молотый на кончике ножа, сметана 100 мл, яйца 1 шт, сливочное масло 100 г, мелкий сахарный песок - 100 г, грецкие орехи ½ стакана, сахарная пудра для обсыпки – 2-3 столовые ложки

foto-receptik.ru

Пироги с грецкими орехами - рецепты

Грецкий орех является востребованным ингредиентом практически у каждой хозяйки. Пироги с грецкими орехами — давно признанный десерт, благодаря своему простому приготовлению и привлекательному вкусу.

Рецепты пирогов

Для любителей быстрых процессов приготовления подойдет пирог с грецкими орехами в мультиварке.

Состав

  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахар – 175 г;
  • мука – 175 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар с маслом.
  2. Добавить яйца, перемешивать до однородной массы.
  3. Добавить муку, ванилин.
  4. Замешать тесто.
  5. Измельчить орехи.
  6. Смешать орехи с тестом.
  7. Поместить тесто в мультиварку.
  8. Сверху посыпать тесто ореховой крошкой.
  9. Поставить таймер на 1 час в режим выпечки.
  10. После готовности выложить пирог на тарелку.
  11. Употреблять теплым, но не горячим.

Пирог со сгущенкой

Очень ароматный со вкусом ириски пирог с грецкими орехами и сгущенкой, который придется по нраву заядлым сладкоежкам.

Состав

  • 100 сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г сгущенки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан грецких орехов.

Приготовление

  1. Растопить масло, смешать с сахаром.
  2. Добавить муку, яйцо, разрыхлитель.
  3. Замесить тесто.
  4. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
  5. Смазать форму для запекания маслом.
  6. Выложить тесто, сделать по краям бортики.
  7. Порезать орехи на маленькие кусочки.
  8. Высыпать сгущенку с орехами на тесто.
  9. Поместить заготовку в разогретую духовку.
  10. Спустя 15 мин нахождения пирога в духовке, уменьшить огонь, накрыть блюдо фольгой.
  11. Выпекать 25 минут до готовности.
  12. Нарезать пирог лучше после остывания.

Морковный пирог с грецкими орехами

Состав

  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • потертая морковь – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • мука – 1,25 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • щепотка корицы, соли, ванили;
  • сахар – по вкусу;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление

  1. Перетереть морковь.
  2. Измельчить грецкие орехи.
  3. Смешать 2 яйца с сахаром, взбить.
  4. Добавить масло, тщательно перемешать.
  5. Смешать муку, корицу, соль, ванилин.
  6. Просеять смесь.
  7. Смешать муку с взбитыми яйцами.
  8. Добавить к тесту орехи с морковь.
  9. Тщательно перемешать.
  10. Смазать противень маслом.
  11. Выложить заготовку.
  12. Отправить в духовку до готовности.
  13. Оставшееся яйцо отделить от белков.
  14. Взбить белки до образования густой смеси.
  15. Добавить сахар.
  16. Готовый пирог обмазать беловым безе.
  17. Сверху посыпать тонко нарезанным миндалем.
  18. Отправить в духовку на 5-10 минут.

Пирог с грецкими орехами и медом

Состав

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка пакетика разрыхлителя теста;
  • щепотка ванили, соли;
  • 300 г грецких орехов;
  • 150 г меда.

Приготовление

  1. Смешать муку, масло, разрыхлитель.
  2. Перемешивать до образования крошки.
  3. Тщательно перемешать яйца, сахар, соль, ваниль.
  4. Смешать все ингредиенты до образования гладкого теста.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой.
  6. Поместить в холодильник на полчаса.
  7. Разогреть духовку.
  8. Нарезать орехи на маленькие кусочки.
  9. Смешать с медом.
  10. Круглую форму для запекания застелить пергаментом.
  11. Смазать маслом.
  12. Разделить тесто на две части.
  13. Первую выложить на форму.
  14. Затем добавить мед с орехами.
  15. Сверху выложить оставшееся тесто.
  16. Отправить заготовку для пирога в духовку на 40 минут.
  17. Готовить до образования золотистой корочки.

Пирог с изюмом и грецкими орехами

Состав

  • 1 стакан муки;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г грецких орехов;
  • 300 г изюма.

Приготовление

  1. Перебрать изюм, помыть, просушить салфеткой.
  2. Посыпать изюм мукой.
  3. Измельчить грецкие орехи до мелкой крошки.
  4. Взбить яйца с сахаром.
  5. Добавить муку, орехи, изюм.
  6. Хорошенько замешать.
  7. Разогреть духовку.
  8. Положить на противень пергамент.
  9. Протереть его маслом.
  10. Выложить тесто.
  11. Отправить пирог в духовку.
  12. Запекать до готовности.
  13. Как только пирог остынет, нарезать его на небольшие кусочки.

Сочетание грецких орехов с морковью, медом и сухофруктами является не только вкусным, но и очень полезным.

Поделитесь статьей с друзьями →

skorlupy.net

Пирог с грецкими орехами: рецепт

Хотите сделать к чаю вкусный и оригинальный десерт? Ждёте гостей и не знаете, что можно быстро и легко приготовить? Предлагаем вам испечь пирог с грецкими орехами.

Описание

Этот десерт очень вкусный. Основной ингредиент пирога – это грецкие орехи, которые придают блюду оригинальный и нежный вкус. В пирог можно добавлять и другие продукты. Это яблоки, сливы, морковь, джем и многое другое.

Дополнительные ингредиенты придают особую изюминку десерту. В этой статье хотим поделиться с вами несколькими рецептами пирога, куда входят не только орехи, но и яблоки или морковь. Однако вы всегда можете отойти от рецептуры и добавить свою авторскую изюминку.

Классический пирог с грецкими орехами: рецепт с фото

Для его приготовления просейте 200 г муки в отдельную глубокую ёмкость. Грецкие орехи (200 г) очистите от скорлупы и оставьте только ядрышки. Их нужно размять в крошку. Для этого можете использовать блендер. Если его нет, подойдёт скалка для теста, которой нужно сначала разбить крупные ядра, а затем раскатать в крошку или просто поломать на кусочки поменьше.

пирог с грецкими орехами

К муке добавьте 10 г разрыхлителя, около 1-2 ч. л. ванильного сахара и небольшую щепотку соли. Сухую смесь хорошо перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы мука насытилась кислородом. Тем временем 150 г масла растопите на водяной бане, добавьте к нему столько же сахара. Хорошо перемешайте. К маслу с сахаром насыпьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.

Затем постепенно добавляйте сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванильного сахара и соли. Постоянно перемешивайте. В тесто добавьте два яичных желтка. Белки не спешите выбрасывать. Они вам ещё понадобятся.

Теперь взбейте белки до пышной и густой пены. В эту же ёмкость перекладывайте тесто. Хорошо его замесите. Тесто накройте пищевой плёнкой, пусть настоится. А вы не теряйте время и включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается около 10 минут.

Пирог с грецкими орехами лучше всего выпекать в силиконовой форме, которую желательно смазать маргарином или сливочным маслом. Потом в неё выкладывайте равномерно тесто и ставьте в духовку выпекать около 35 минут.

По истечении времени проверяйте на готовность при помощи деревянной палочки (спички или зубочистки). Проткните деревянной палочкой пирог. Если на ней осталось тесто, значит, десерт ещё не готов. Когда палочка остаётся абсолютно сухой, тогда пирог можно доставать из духовки.

Добавляем яблоки

В пирог с грецкими орехами можно добавлять разнообразные ингредиенты. Получается идеальное сочетание, если положить яблоки. Чтобы приготовить пирог с яблоками и грецкими орехами, нужно просеять 100 г муки в сухую ёмкость, добавьте маленькую щепотку соли, немного разрыхлителя, 125 г молока и 2 яйца. Хорошо перемешайте продукты. При желании можно положить немного молотой корицы. Она подчёркивает элегантность и необычность блюда.

Тесто должно получиться жидкое и без комков. Его накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Пусть отдыхает не больше 15 минут. Тем временем нужно почистить и порезать 4 небольших яблока. Удалите из них сердцевину и произвольно порежьте. Орехи тоже нужно почистить и через блендер или скалкой размять в крошку.

Выпечка яблочного пирога

Включите духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, возьмите силиконовую форму для выпечки. Если её у вас нет, не страшно. Можно взять обычную сковородку без ручки. Застелите её пергаментной бумагой и вылейте в неё тесто. Сверху выкладывайте яблоки. На фрукты посыпьте грецкие орехи и немного корицы. Теперь можно наполненную форму ставить в духовку.

Яблочный пирог с грецкими орехами должен выпекаться минимум 30 минут. Всё зависит от модели духовки.

рецепт пирога с грецкими орехами

Через 30 минут пирог проверяйте на готовность при помощи спички или зубочистки. Как это сделать, описано в предыдущем рецепте.

Пирог с морковью и грецкими орехами

Это лёгкий и очень вкусный десерт. Для его приготовления необходимо очистить две крупные большие моркови. Они должны быть сладкие и сочные. Морковь натрите на крупной или мелкой тёрке (зависит от ваших предпочтений), присыпьте сахаром, чтобы образовался сок. Орехи нужно почистить и превратить их в мелкую крошку.

В отдельную ёмкость просейте 150 г муки. Туда же положите 1 ч. л. соды которую нужно погасить несколькими каплями уксуса. В ёмкость с мукой добавьте 3 мелких яйца или 2 крупных. Всё перемешайте. Добавьте 100 г сахара. Полейте смесь растительным маслом (2 ст. л.), положите 1 ст. л. сметаны, чтобы десерт стал более мягким. Добавьте туда же 2 ст. л. мёда. Можно для аромата при желании добавить немного ванилина.

Смесь хорошо перемешайте. В тесто добавьте морковь вместе с полученным соком и орехи.

пирог с яблоками и грецкими орехами

У вас должно получиться тесто по консистенции густой сметаны. Накройте его полотенцем или плёнкой, пусть отдохнёт.

Выпечка морковного пирога

Тем временем включите духовку на 180 градусов, чтобы хорошо нагрелась. Затем смажьте противень или любую другую форму для пирога. Если нет сливочного масла или маргарина, можно добавить немного растительного масла. Также форму можно застелить пергаментной бумагой. Её смазывать необязательно.

В форму для выпечки налейте приготовленное тесто и ставьте выпекать. Как вы помните, морковь сырая. Поэтому выпекаться в тесте она должна минимум 50 минут.

пирог с грецкими орехами рецепт с фото

Через это время проверьте морковный пирог с грецкими орехами на готовность. Это можно сделать при помощи зубочистки, спички и другой деревянной палочки. Проткните ими тесто. Если палочка осталась сухая, тогда десерт готов.

Советы по приготовлению

Рецепт пирога с грецкими орехами очень лёгкий. Однако есть несколько секретов приготовления, которые должна знать каждая хозяйка. Если любите орехи, тогда можно из них не делать крошку, а положить разломанными ядрами. Тогда вы ещё больше почувствуете этот незабываемый, оригинальный и изысканный вкус.

Если вы готовите пирог только с грецкими орехами, добавьте в тесто пропаренный и размягчённый изюм. Он подчёркивает вкус и аромат десерта. Изюма нужно добавить чуть меньше орехов.

морковный пирог с грецкими орехами

Яблоки можно добавлять как кусочками, так и сделать из них пюре. Всё зависит от ваших предпочтений. Кожуру с фруктов лучше счищать. Тогда яблоки будут более нежными и вкусными.

Если морковный пирог не хотите долго печь, тогда заранее отварите овощи. Такая процедура сократит время выпечки до 30 минут. Бытует мнение, что из моркови можно сделать пюре, тогда тесто станет нежнее.

Для более изысканного запаха и аромата идеально подходит ваниль. Однако, если в пирог добавлены яблоки, тогда можно использовать корицу. С ней фрукты идеально гармонируют и получается необыкновенный вкус и аромат.

Тесто будет более нежное, если его перемешивать деревянной лопаткой. Однако лучше всего воспользоваться кухонным комбайном и замешивать тесто на минимальной скорости. Тогда пирог станет воздушным и будет таять во рту.

Презентация

Как же без украшения блюда? Ведь хочется не только вкусный десерт, но и красивый. Классическое украшение – это сахарная пудра. Осыпать её лучше всего через ситечко, равномерно распределяя по всей окружности.

В летнее время с презентацией не может быть проблем. Ведь есть очень много ягод и фруктов, которыми можно украсить десерт. Это могут быть груши, малина, клубника, красная и белая смородина. Сделайте разнообразие цветов, чтобы получился оригинальный и красивый пирог.

яблочный пирог с грецкими орхами

В зимнее время тоже можно добавить уникальную авторскую изюминку. Например, замороженные ягоды вишни или клубники. Очень красивое блюдо получается при использовании черники, голубики или клюквы.

Как правило, зимой идеально дополняется десерт при помощи мандаринов или апельсинов. Если дольки получаются большие, их можно разрезать пополам. Если блюдо будет красиво украшено, аппетит появляется быстрее.

Не хотите делать презентацию при помощи ягод и фруктов? Выход всегда есть. Можно смазать белковым кремом. Для сладкоежек можно растопить шоколад на водяной бане или сделать его самостоятельно, им нужно полить десерт. Шоколад – это беспроигрышный вариант в оформлении любого десерта.

fb.ru

Пирог с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото

пирог с грецкими орехами

Предлагаю очень простой рецепт пирога, основным ингредиентом которого являются грецкие орехи. Если вы любите грецкие орехи, и хотите чего-то новенького, то этот рецепт пирога разнообразит ваше меню и оставит много положительных эмоций за чашечкой чая!

Ингредиенты пирога с грецкими орехами

  • Мука – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Соль – ½ ч.л

Как приготовить

пирог с грецкими орехамиГрецкие орехи очищаем от скорлупы и немного измельчаем. Я измельчаю обычной скалкой – очень быстро получается. Можно, конечно и в блендере измельчить, но там получится совсем мелкая крошка.

пирог с грецкими орехамиСливочное масло топим в микроволновой печи или на медленном огне. Добавляем сахар и перемешиваем. пирог с грецкими орехамиВысыпаем грецкие орехи.

пирог с грецкими орехамиМуку смешиваем с разрыхлителем и солью и просеиваем в чашку.

пирог с грецкими орехамиБелки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену, добавляем к ним ванилин.

пирог с грецкими орехамиЖелтки добавляем к тесту и перемешиваем.

пирог с грецкими орехамиДалее взбитые белки вводим постепенно в тесто и размешиваем до однородной массы.

пирог с грецкими орехамиФорму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в неё полученное тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут.

пирог с грецкими орехамиКогда пирог с грецкими орехами немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к чаю. пирог с грецкими орехамиПриятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить пирог с грецкими орехами – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Рецепты пирога с грецкими орехами, секреты выбора

Про пользу грецкого ореха рассказано много и не будем повторяться.

Его нужно вводить в рацион и можно делать это очень вкусно, например, приготовить пироги.

Ароматную и полезную выпечку оценят в любом доме, остается лишь выбрать подходящий рецепт.

Поищем?

Пирог с грецкими орехами – общие принципы приготовления

Орехи грецкие перед использованием всегда перебирают. Часто в них попадается сор и внутренние перегородки, которые очень опасны для зубов. Обычно ядра не промывают. Но если есть сомнения по поводу чистоты или безопасности, то лучше это сделать. Затем орехи просушивают, дробят, обжаривают. Их просто насыпают в тесто либо используют для начинки.

С чем сочетаются орехи:

• яблоки, груши цитрусы и другие фрукты;

• мед, сахар;

• мак, кунжут, разные семечки;

• творог, мягкие сыры;

• сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки).

Способ закладки и дополнительные ингредиенты зависят от рецептуры и вида теста. Пироги с орехами делают песочные, дрожжевые, бисквитные. Можно использовать тесто слоеное, приобретенное в магазине.

Рецепт 1: Воздушный пирог с грецкими орехами

Рецептура пирога с грецкими орехами, который можно употреблять прямо так либо использовать в качестве основы для торта. Мякиш получается мягкий, воздушный и очень нежный.

Ингредиенты

• 0,2 кг муки;

• 0,14 кг масла слив;

• 0,2 кг ядер ореха;

• 0,15 кг песка сахарного;

• 1 ложка порошок какао;

• рыхлителя 10 граммов;

• два яйца;

• соль и ваниль;

• пудра для оформления.

Приготовление

1. Масло нужно размягчить. Для этого просто нарезаем кубиками и держим час в тепле, растапливать не нужно.

2. Желтки отсоединяем от белков.

3. Орехи делим пополам. Часть измельчаем в крошку, а остальные орешки просто нарезаем кусочками. Желательно ядра предварительно подсушить на сковородке, чтобы получилось ароматней.

4. Муку и разрыхлитель смешиваем, добавляем щепотку соды. Следом кидаем орешки.

5. Взбиваем масло с рецептурным сахаром и желтками до пышности.

6. Отдельно взбиваем белки. Очень важно не использовать венчик после масляной смеси. Иначе белок не взобьется.

7. Высыпаем муку в масляную смесь, по вкусу кидаем ваниль.

8. Аккуратно вводим взбитые белки, чтобы пену не осадить. Размешиваем легкими движениями снизу вверх.

9. Отправляем тесто в форму, которую обязательно смазываем.

10. Печем около 40 минут при 180. После остывания пирог посыпаем пудрой. Либо режем на несколько коржей и смазываем кремом.

Рецепт 2: Постный пирог с грецкими орехами и изюмом

Вариант постного пирога с грецкими орехами, для которого также понадобится изюм. Виноградины можно заранее размочить и подсушить, чтобы наполнение было сочней.

Ингредиенты

• 0,1 кг сахара;

• 0,1 кг изюма;

• 0,1 литра масла растит;

• уксус, сода;

• 0,2 кг орехов;

• 450 граммов муки;

• 220 граммов сока апельсинового;

• немного корицы.

Приготовление

1. Орехи рубим кусочками, по желанию обжариваем.

2. Изюм перебираем, можно размочить, как это упоминалось чуть выше.

3. Соединяем масло с сахаром, размешиваем.

4. Добавляем к ним апельсиновый сок, щепотку соли. Можно взять сок мандаринов, ананаса либо яблок, тоже получается неплохо.

5. Смешиваем муку с корицей, орешками и изюмом, отправляем в тесто.

6. Остается добавить чайную ложку гашеной в кислоте соды и хорошо все размешать.

7. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем мукой.

8. Выливаем ореховое тесто и ставим выпекаться. Для этого пирога потребуется около получаса, все зависит от толщины слоя. Температура 180.

Рецепт 3: Пирог с грецкими орехами из песочного теста

Вариант рассыпчатого пирога с грецкими орешками, который готовится на простом песочном тесте. Его замешиваем на маргарине. Либо заменяем кондитерским жиром, маслом.

Ингредиенты

• маргарина 200 граммов;

• 0,35 кг муки;

• 3 желтка;

• 2 ложки сметаны;

• 0,1 кг сахара;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

Для начинки:

• 3 белка;

• 0,15 кг сахара;

• 0,2 кг орехов;

• ваниль.

Приготовление

1. Взбиваем маргарин с сахаром до белой массы, поочередно добавляем к ним яичные желтки, а следом и сметану. Вводим муку с разрыхлителем, быстро размешиваем и перекладываем тесто в пакет. Убираем в морозилку.

2. Взбиваем белки до крутой пены вместе с рецептурным сахаром, для аппетитного аромата кидаем немного ванили.

3. Орешки рубим кусками любого размера и смешиваем с белками. Аккуратно высыпаем в белки и размешиваем.

4. Достаем из морозилки охлажденное, но не замороженное тесто. Треть отщипываем.

5. Из большой части раскатываем лепешку, выкладываем в форму с бортиками, делаем тарелочку.

6. Выкладываем белковую начинку с орехами.

7. Накрываем тонкой лепешкой из оставшегося теста, края должны совпасть.

8. Печется пирог с орешками около получаса, ориентируемся по румяному цвету. Температуру более 180 градусов не делаем.

Рецепт 4: Быстрый пирог с грецкими орехами и маком

Вариант очень легкого и простого пирога из бисквитного теста. Кроме орехов, в него также добавляется обыкновенный мак.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 0,15 кг муки;

• 0,16 кг сахара;

• 70 граммов орехов;

• 30 граммов мака;

• 1 ч. л. рыхлителя по желанию.

Приготовление

1. Сразу кидаем орешки на сковороду и жарим пару минут. Остужаем, кладем на стол или на доску, перекатываем скалкой несколько раз, чтобы уменьшить размер кусочков. Оставляем ждать своего часа.

2. Разбиваем яйца и просто взбиваем миксером пару минут, затем добавляем сахар. Все вместе нужно взбить до пышной пенки.

3. Муку соединяем с маком, добавляем дробленые орешки. Для большей пышности и страховки пирога от опадания можно насыпать разрыхлитель.

4. Тесто перекладываем в любую формочку, желательно смазанную.

5. Печем пирог с орешками полчаса. Ставим в духовку при 190 градусах, затем убавляем до 170.

Рецепт 5: Пирог с грецкими орехами и яблоками

Рецептура дрожжевого пирога с грецкими орешками и свежими яблоками. Тесто можно приготовить этим способом, но необязательно. Если есть свой проверенный и любимый рецепт, то используйте его.

Ингредиенты

• 150 мл молока;

• 70 мл воды;

• 30 мл масла;

• 3 ложки сахара;

• 1,5 ч. л. дрожжей;

• соль и мука.

Для начинки:

• 1 стакан орешков;

• 3 яблока;

• 1 ч. л. корицы;

• 140 граммов сахара.

Один желток для смазывания верха перед выпечкой.

Приготовление

1. В молоко добавляем 70 мл горячей воды, чтобы жидкость стала теплой. Разводим дрожжи.

2. Через 10 минут кидаем сахар, насыпаем немного соли, достаточно половинки чайной ложки. Размешиваем.

3. Вводим около трех стаканов муки, по мере замешивания добавляем растительное или растопленное сливочное масло. Если тесто получится слабое, то досыпаем еще муку.

4. Накрываем полотенцем, даем массе хорошо подняться.

5. Яблоки очищаем, режем тоненькими пластинками.

6. Орешки рубим кусочками, отправляем к яблокам. Можно сразу добавить корицу, но сахар насыпается перед самой формовкой пирога.

7. Делим тесто на две части для донышка и верхушки, второй кусочек должен получиться немного меньше.

8. Раскатываем пышки.

9. Добавляем в начинку песок, перемешиваем и укладываем на пирог.

10. Прикрываем верхушкой, края защипываем вместе. Делаем несколько отверстий сверху. Можно слепить из второго кусочка теста сеточку и сделать верх полузакрытым.

11. Остается смазать верх орехового пирога желтком и испечь до румяного цвета.

Рецепт 6: Тертый пирог с грецкими орехами

Еще один вариант песочного пирога с грецкими орехами, который готовится с использованием терки. Отсюда и такое название. Тесто лучше приготовить заранее, так как оно требует охлаждения.

Ингредиенты

• 0,2 кг маргарина;

• три стакана муки;

• по 0,5 ч. л. соды и соли;

• 2 яйца;

• 180 граммов сахара.

В начинку:

• 1 стакан орехов;

• 150 граммов сахара;

• 50 мл воды.

Приготовление

1. Растираем маргарин с мукой. Можно его сначала немного размягчить в тепле либо воспользоваться теркой.

2. Добавляем яйца с сахаром, вводим муку и разрыхлитель. Для вкуса кидаем соль, но если маргарин несоленый. В противном случае лучше не добавлять.

3. Отщипываем от теста треть, скатываем шарики из обоих кусочков. Выдерживаем в морозилке до застывания.

4. Ставим на плиту кастрюльку с сахаром и водой, варим сироп минутку после закипания. Добавляем дробленые орешки, можно кинуть ваниль, корицу, любые добавки на свой вкус. Остужаем.

5. Раскатываем нижний пласт пирога из большого куска охлажденного теста.

6. Размазываем ореховую начинку.

7. Берем второй кусок теста из морозилки и натираем крупной стружкой при помощи терки поверх орешков.

8. Печем в духовке до румяного цвета.

Рецепт 7: Пирог с грецкими орехами и медом из слоеного теста

Вариант изумительного слоеного пирога с грецкими орешками, в начинку для которого также можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Будет только вкусней. По умолчанию идет изюм.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста слоеного;

• 2 стакана орехов;

• 1 стакан изюма;

• 2/3 стакана меда;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Горячей водой, но не кипятком заливаем промытый изюм. Оставляем до остывания, сливаем жидкость и просушиваем ягодки.

2. Добавляем к изюму грецкие орешки, которые нужно немного порубить. Или просто кладем на стол и скалкой несколько раз перекатываем.

3. Выжимаем сок из половинки цитруса.

4. Выкладываем половину рецептурного меда. Размешиваем начинку. Если мед густой, то лучше сначала его растопить иначе пирог будет неравномерно сладким.

5. Тесто раскатываем тонко одним пластом, который должен получиться в два раза больше противня.

6. Выкладываем так, чтобы половина свисала.

7. Распределяем слоем ореховую начинку с изюмом.

8. Накрываем верхним пластом, края соединяем, защипываем.

9. Берем острый нож и режем верхушку пирога ромбиками либо квадратиками, наподобие пахлавы. По желанию в каждый ромбик можно положить по кусочку ореха.

10. Печем до готовности при 200 градусах.

11. Вынимаем и, пока пирог горячий, обильно смазываем его медом. Остатки можно просто вылить сверху. Остужаем.

Пирог с грецкими орехами – полезные советы и хитрости

• Орехи будут вкусней и ароматней, если ядра предварительно обжарить. Но хранить в таком виде не рекомендуется и нужно употребить жареные орешки в ближайшие несколько дней.

• Орехи склонны к порче, если недостаточно просушены. Перед хранением ядра нужно подержать на солнышке, затем сложить в герметичную и темную тару.

• Ореховые пироги можно смазывать не только яйцом. Замечательно для этого подходит жидкий мед. Его наносят кистью на изделие уже после выпечки.

• Любое тесто будет мягче, легче и нежней, если муку перед засыпкой в общую массу просеять. В процессе она станет рыхлой, просушится и легче смешается с другими составляющими теста.

• Если не хотите, чтобы ореховая начинка рассыпалась, то можно для соединения в нее добавить яичный белок. Его просто выливают в общую массу либо предварительно взбивают до пенки, можно сразу с рецептурным сахаром для начинки.

 Приятного чаепития!

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также