Пирожные рецепты. Рецепты пирожных пошагово с фото


Заварные пирожные - рецепт с фото пошагово

Заварные пирожные

Заварные пирожные — рецепт с фото пошагово

Какие пирожные могут быть вкуснее заварных? Правильно, никакие. Не многие могут отказать себе в удовольствии полакомиться этими невероятно вкусными пирожными с прохладным кремом, в основе которых сливочное масло, ведь они знакомы нам еще с детства. К сожалению, те пирожные, которые сейчас можно найти на полках в магазинах, совершенно не соответствуют тем, которые мы ели в детстве. По этой причине я готовлю их самостоятельно в домашних условиях только из натуральных ингредиентов и советую и Вам следовать моему примеру. В своем пошаговом описании с фото я расскажу все нюансы процесса приготовления и могу уверить, у Вас обязательно все получится.

Масляный крем Шарлотт прекрасно держит форму и отлично подходит для начинки эклеров либо украшения тортов.

Когда будете готовить заварные пирожные, рекомендую пользоваться весами, иначе если не соблюсти в точности все пропорции, можно не получить ожидаемый результат.

Заварные пирожные, рецепт классический

Ингредиенты

Тесто:

— Молоко — 125 мл

— Вода (очищенная) — 125 мл

— Сахар — 0,5 ч.л

— Соль поваренная — щепотка

— Сливочное масло — 100 гр

— Мука — 150 гр

— Яйца — 220 гр или 4-5 шт (без скорлупы)

 

Крем:

— Сливочное масло (от 72,5% жирности) — 200 гр

— Молоко — 150 мл

— Сахар — 180 гр

— Яйца — 1 шт

— Коньяк — 1 ст.л

— Ванильный сахар — 1 ч. л.

 

Классический рецепт заварных пирожных с фото пошагово:

 

Как приготовить крем для заварных пирожных

Для крема Шарлотт необходимо в небольшом сотейнике смешать яйцо, молоко и сахар. Венчиком все взбить до появления пенки. Поставить сотейник на маленький огонь, закипятить и варить две минуты. Обязательно постоянно помешивать, иначе крем пригорит. Выйдет он консистенцией сырой сгущенки.

сотейник

Перелить крем в миску и накрыть вплотную пищевой пленкой. Когда крем остынет до комнатной температуры поставить его в холодильную камеру ненадолго, чтобы он хорошо охладился.

 

крем в миске

И в заключение приготовления крема Шарлотт переложить мягкое масло, которое нужно заранее достать из холодильной камеры, в чашу миксера, всыпать ванильный сахар и взбивать на самой высокой скорости пока масса станет белой и воздушной. На это уйдет примерно 5 минут. Масло брать только хорошего качества с жирностью от 72,5%. В идеале 82,5% жирности. Затем продолжая взбивать, добавлять по 1 ст.л охлажденный крем, и в самом конце добавить коньяк, который придаст аромат. Держать крем в холодильнике пока не нужно будет его использовать.

 

масло

Как приготовить тесто для заварных пирожных

Для приготовления теста в сотейнике смешать очищенную воду, молоко, соль, сахар и масло. При отсутствии небольшого сотейника можно взять маленькую кастрюльку с толстым дном.

 

масло в сотейнике

Поставить на средний огонь и держать, периодически помешивая, пока растопится масло.

растопить

Пшеничную муку предварительно просеять и всю высыпать в сотейник. При этом сотейник не убирать с огня. Вымешать ложкой до однородности, чтобы получился один целый комок.

мука

Затем еще пару минут вымешивать тесто, держа на огне. Получится красивое однородное заварное тесто.

тесто для заварных пирожных

Снять с огня и распределить тесто по стенкам сотейника, чтобы оно быстрее остыло.

тесто в сотейнике

Вес яиц без скорлупы для данного количества заварного теста должен быть примерно 220-225 грамм. В противном случае тесто будет либо слишком густым, и вы не сможете из него сформировать пирожные, либо слишком жидким, и пирожные не будут держать форму, а сразу же расплывутся. Мне понадобилось 4 крупных яйца. Если берете маленькие яйца, их понадобится 5 штук.

яйца

В теплое тесто по одному вливать яйца и миксером, с насадкой для замеса теста, вымешивать до однородности. Также не рекомендую вливать все яйца сразу, так как лишнее вы потом не сможете убрать.

яйца в тесте

По итогу правильное тесто для заварных пирожных получается не очень густым и не жидким. Тесто должно отлично держать форму и не расползаться по противню.

готовое тесто

Противень застелить пергаментной бумагой либо специальным антипригарным ковриком, тесто переложить в кондитерский мешок, и используя насадку «звездочка» выдавливать изделия нужной вам формы.

противень с заварным тестом

Включить духовку, установить температуру 200 градусов и выпекать 20 минут, а после установить 150 градусов и печь еще 12-15 минут до румяности. Уже остывшую основу для пирожных можно будет наполнять кремом.

в духовке

Перед тем как начинять заварные пирожные кремом Шарлотт его необходимо достать из холодильной камеры и подождать пока он станет мягче, так как он довольно быстро застывает. Наполнить кремом пирожные используя кондитерский мешок с насадкой, сделав небольшое отверстие сбоку либо снизу.

начинить кремом

Пирожные, наполненные кремом хранить в холодильнике.

 

заварные пирожные с кремом

Заварные пирожные с кремом Шарлотт готовы. Можно сразу же подавать к чаю и наслаждаться этими восхитительно вкусными заварнушками. И поспешите, ведь они «улетают» моментально.

Заварные пирожные с кремом

Приятного аппетита!

Заварные пирожные рецепт с фото

 

lady-day.ru

Пирожные рецепты с фото и пошаговой инструкцией.

Пирожными принято называть сладкую кондитерскую выпечку небольшого размера, которая готовится из различных видов теста, с начинкой на любой вкус. Невероятный праздничный вид и потрясающий вкус характеризуют подобную сладость, которая прекрасно может смотреться на праздничном столе и имеет аппетитный внешний вид.

 

Пирожные очень любят взрослые и дети

 

Как правило, они имеют небольшую массу (в пределах 120 граммов), но есть рецепты пирожных и больших размеров. Предлагаем вам попробовать рецепты пирожных, которые мы выкладываем на нашем сайте. Любое приготовление, под силу даже начинающему кулинару. Все рецепты прописаны достаточно подробно и поэтапно. Не составит особого труда, следуя рекомендациям и соблюдая последовательность шагов во время готовки, получить вкусный десерт и порадовать своих родных и близких чем-то новеньким.

Очень простые рецепты пирожных с фото станут отличной находкой для всех любителей сладкой выпечки. Ингредиенты вполне можно найти в любом магазине, поэтому вы сможете готовить их каждый день.

 

Не обязательно иметь кулинарное образование, чтобы готовить с нами!

 

Все новички могут научиться потрясающе готовить кондитерские шедевры. Для этого достаточно иметь огромного желания, отличного настроения и терпение, потому что правильное приготовление пирожных требует тщательного изучения пошаговой инструкции.

Рецепты пирожных в домашних условиях будут намного вкуснее заводских, а главное более полезны, потому что имеют в своём составе только натуральные и свежие компоненты. Устройте себе замечательный вечер со вкусными пирожными и чаем в кругу семьи.

 

У нас только лучшие рецепты

 

Мы отобрали только самые лучшие рецепты, которые характеризуют пирожные, как вкусные и очень лёгкие в приготовлении. Они обязательно порадуют истинных сладкоежек. Теперь вы сможете удивить всю свою семью не только на праздник, но и в будний день, потому что вкусные пирожные рецепты с фото имеют различный уровень сложности.

Вы можете начать с приготовления лёгких рецептов, и постепенно стать профессионалом, даже не имея соответствующего образования. Ваши пирожные будут на вкус и внешний вид ничуть не хуже, чем в роскошных ресторанах!

e-culinar.ru

Пирожные как приготовить с фото пошагово

Пирожное Лентяйки на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Вкусное и нежное пирожное к чашечке кофе или чая. К празднику или в обыденный день.Готовится за считанные минуты и с минимумом ингредиентов. И пусть весь мир подождет, пока вы будете наслаждаться этим шедевром. ...

Шоколадный брауни на сливочном масле

Шоколадные брауни – это безумно вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые очень просто приготовить в домашних условиях. От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым – это двойное удовольствие! ...

Пирожные Картошка

Ещё с самого детства вспоминаю маленькое пирожное в виде картошки, тогда я считала его самым вкусным на Земле. А тут вспомнила на днях и поняла, что очень давно не ела его и решила сделать. Семья вся была в восторге, по расхватали сразу. Делается всё быстро, легко. Я думаю многие скушав штучку, вспо...

Шелковые мини-пирожные по-французски: рецепт с пошаговым фото

Быстрые и невероятно воздушные пирожные на основе из слоеного теста. Начинка этого десерта состоит из пудинга и взбитых сливок, она настолько нежная, что автор рецепта предложил назвать эти пирожные «Шелковыми».   ...

Выпечка с яблоками – это всегда вкусно и ароматно. Добавим кое-что необычное и получаем яблочное пирожное с соленой карамелью....

Хочу предложить рецепт всеми известного нам пирожного Картошка. На днях так сильно захотелось и, купив в магазине, поняла, что вкуснее домашней все равно нет. ...

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк: рецепт с пошаговым фото

Этот рецепт я подсмотрела в интернете. Получается очень сладкий вариант выпечки....

Пирожные Наполеон

Я уже не один раз повторяла, что очень люблю готовить выпечку со слоёным тестом....

Шоколадное пирожное Вупи: рецепт с пошаговым фото

Это шоколадное лакомство обязательно понравится вам вашим близким....

Эти шоколадные квадратики из Хорватии станут любимым лакомством для сладкоежек....

www.1001eda.com

Пирожное Буше - рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях пирожное Буше по ГОСТу - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Пирожное Буше — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях пирожное Буше по ГОСТу

Rate this post

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и аппетитный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит дюже роскошно и вкусно, следственно сумеет украсить всякое пиршество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, следственно полакомиться этим блюдом дозволено даже в ежедневный вечер на семейном чаепитии.

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из 2-х бисквитных булочек, между которыми приторная начинка. Для этого десерта применяют особый бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, дюже пышную текстуру, следственно пекари либо кондитеры неизменно держат под рукой немножко такой муки. Начинкой может быть обычный белый крем, сироп, джем либо взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас возникло желание что-то испечь, неукоснительно сделайте это изумительное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше дозволено обнаружить в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты примитивны и доступны. Применяется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер либо венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Взамен маленьких пирожных дозволено заливать тесто в форму, дабы получился крупной торт.

Буше – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 360 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Рецепт Буше дозволено обнаружить фактически в любом источнике. Неимение масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается больше густым, чем обыкновенное бисквитное. Дабы бисквит был аппетитней, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет дюже мягким. Дозволено раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • смесь из пшеничной и картофельной муки (3 к 1) – 70 г.;
  • ванильный сахар – 60 г.;
  • щепотка соли;

Для крема:

  • жирные сливки (не менее 33%) – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;

Для глазури:

  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  • Прогреть духовку до 180 С.
  • Отделить желтки от белков. Яйца не обязаны быть теплыми, прохладными они будут класснее взбиваться. В миске желтки взбить миксером с 30 г. сахара до образования густой массы. Белки взбивать миксером либо венчиком до приобретения пиков. Добавить сахар 30 г. и щепотку соли.
  • Соединить две взбитые массы из яиц. Перекладывать белки опрятно, дабы масса не теряла объема.
  • Постепенно соединять муку с яичной массой.
  • На противень с бумагой, смазанной маслом, выложить тесто в виде окружности. Дозволено это сделать ложкой либо с поддержкой кондитерского мешка. Диаметр половинок не должен превышать 7 см.
  • Выпекать бисквит при 180 градусов 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  • Для пропитки надобно взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна получится плотная.
  • Сложить ломтики шоколада и сливочного масла в миску и растопить.
  • Пирожное окунуть верхушкой в шоколад, дабы получилась «шапочка» либо посыпать ореховой крошкой.
  • Наносить на одну половину бисквита крем ложкой толстым слоем, накрыть сверху вторым бисквитом. Снять остатки крема по бокам. Оставить настояться 20-30 минут.
  • Пирожное Буше по ГОСТу СССР

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 10 персон;
    • Калорийность блюда: 390 Ккал/100 г;
    • Предназначение: десерт;
    • Кухня: французская;
    • Сложность: средняя.

    Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает спецтехнологию классического рецепта. Теперь кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют громадный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается типичным и непременным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яичные белки – 5 шт.;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахар – 50 г.;
    • мука пшеничная – 120 г.

    Для крема:

    • сгущённое молоко – 3 ст. л.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;

    Способ приготовления:

  • Взбить белки, понемножку добавляя каждый сахар.
  • В массу из белков поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  • Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  • Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментной бумагой и разместить в духовку при 180 градусах. Печение не должно занимать больше 20 минут.
  • Для крема нужно взбить сметану с молоком. Смазать им половинки бисквитных пирожных и объединить. Убрать излишки по бокам.
  • Пирожное Буше – типичный рецепт

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 10 персон;
    • Калорийность блюда: 430 Ккал/100 г;
    • Предназначение: десерт;
    • Кухня: французская;
    • Сложность: средняя.

    Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних данные его приготовить легко. Нужно лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 65 г.;
    • лимонная кислота – 0,1 г.;
    • мука – 120 г.

    Для крема:

    • сливочное масло – 200 г.;
    • сгущенное молоко – 3 ст. л.

    Для глазури:

    • сливочное масло – 15 г.;
    • темный шоколад – 60 г.

    Способ приготовления:

  • Взбить желтки и белки отдельно. Сахар добавить в всякую миску понемногу в равном числе. К белкам добавить щепотку лимонной кислоты.
  • Половину белковой массы смешать с желтками. Понемногу добавить муку. Позже скрупулезного перемешивания добавить оставшуюся белковую смесь.
  • Сформировать из теста круглые лепешки на противне и выпекать при 180 градусах 15-20 минут;
  • Взбить с чашке масло и сгущенку до кремообразного состояния;
  • Для глазури растопить шоколад и масло на паровой бане. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и дать застыть в холодильнике;
  • Соединить половины пирожного с поддержкой крема.
  • Пирожное Буше фруктовое

    • Время приготовления: 80 минут;
    • Количество порций: 8;
    • Калорийность блюда: 410 Ккал/100 г;
    • Предназначение: десерт;
    • Кухня: французская;
    • Сложность: средняя.

    Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного либо добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения дозволено выкладывать на верхушки ломтики фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто либо сироп.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 50 г.;
    • мука пшеничная – 120 г.

    Для крема:

    • абрикосовый джем;

    Для глазури:

    • сливочное масло – 15 г.;
    • темный шоколад – 60 г.

    Способ приготовления:

  • Взбить белки, понемногу добавляя каждый сахар, в плотную пену;
  • В массу из белка поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  • Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  • Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментом и разместить в духовку при 180 градусах. Выпекать 15-20 мин. Остужать при 0 С.
  • Смазать джемом половинки бисквитных пирожных и объединить между собой.
  • Для глазури растопить на водяной бане черный шоколад и масло. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и украсить по желанию.
  • Пирожное Буше – секреты приготовления

    Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Совместно с пшеничной мукой добавляют картофельную (либо картофельный крахмал). А белков должно быть огромнее, чем желтков. В ветхих рецептах применяют заварной крем. Для него необходимо взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для многообразия дозволено применять сироп с добавлением воды, коньяка либо ликера.

    Видео: пирожное Буше

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Пирожные как приготовить с фото пошагово

    Торт-пирожное "Тирамиссу"

    Очень нежный, тающий во рту тортик с легким кофейным вкусом. Всем моим домочадцам очень понравился, смели весь за один вечер. ...

    Корзинки с грушей и желтой сливой с ромом

    Изумительная ароматная выпечка. Для корзинок используется сдобное дрожжевое тесто, а для начинки груши и желтые сливы, замоченные в черном пряном роме с сахаром....

    Пирожное Гости с Севера

    Сладкие пирожные с ягодами, которые станут не только украшением вашего праздничного стола, но и его изюминкой....

    Пирожное Картошка с изюмом и кокосом

    Пора бы уже и дома научится готовить вкусное и такое домашнее пирожное картошечка. Процесс приготовления принесет вам только удовольствие....

    Пирожное без выпечки Сердце

    Порадуйте своих родных и близких простым, но таким дорогим подарком - приготовьте им пирожное без выпечки в виде сердца!...

    Хочется донести до всех рецепт из советского журнала, где был опубликованы эти изумительные конфеты-пирожные. Приготовьте их для своих родных, это очень вкусно!...

    Сливочные пирожные с белым шоколадом: рецепт с пошаговым фото

    Основа рецепта - масляный бисквит, очень вкусный и так! А добавьте в него кусочек шоколада и полейте глазурью - получите волшебное пирожное! пробуйте! Это легко...

    Кто же не знаком с известным пирожным Картошка? Эта сладость готовится невероятно просто и быстро, а уплетается за обе щеки еще быстрее!...

    Летние тарталетки на вытяжном тесте

    Вкусные летние тартаетки на вытяжном тесте не так уж трудно сделать, если купить тесто фило. А вот с домашним тестом придется повозиться. ...

    Пирожные с миндалем и малиной

    Необычные пирожные без выпечки – пирожные с миндалем и малиной. Вместо теста - два вида шоколада: темный и белый....

    www.1001eda.com