Умное пирожное рецепт с фото пошагово. Рецепт умного пирожного с фото пошагово


Умное пирожное, рецепт с фото пошагово

Умное пирожное Опубликовано 23.04.2018 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как из минимального и доступного набора продуктов приготовить праздничный торт? Легко, благодаря рецепту Мабель Мендез, которая создала уникальный способ приготовления десерта. Его еще называют магическим тортом, и Вы сможете убедиться в этом на собственном опыте. Потому что из жидкой текстуры теста получается трехслойное умное пирожное. Ну разве не магия? Сверху находится мягкий бисквит, второй слой – нежный заварной крем, а внизу – интересной консистенции запеканка, похожая на плотное желе. Многие жалуются на сложность рецепта, а точнее – на результат. Некоторым не нравится привкус яиц, но если добавить цедру цитрусовых, можно убрать этот эффект. Поэтому нужно всего лишь следовать рецепту с фото пошагово, не делать ошибки и обращать внимание на маленькие хитрости. И в таком случае можно радоваться удачному чаепитию с вкусным десертом. Также я подготовила для вас рецепт пирожных из слоеного теста.

Ингредиенты Ингредиенты:

- молоко - 500 мл.,- яйцо куриное – 4 шт.,- сахар - 150 гр.,- мука пшеничная высшего сорта - 115 гр.,- масло сливочное – 125 гр.,- питьевая вода – 1 ст.л.,- ванилин – 1 щепотка.

Добавить сахар Включаем духовую печь и разогреваем до 160 градусов. Тем временем приготовим тесто. Аккуратно Разделяем белки и желтки. Первые отправляем на некоторое время в холодильник, а желтки объединяем с сахаром, ванилином и столовой ложкой воды. Взбиваем миксером массу до полного растворения сахара.

Взбить Как только смесь станет светлой и увеличится в размере, вливаем сливочное масло. Его нужно предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.

Добавить муку Используем миксер для взбивания еще несколько минут. Дважды просеиваем муку через сито и соединяем с яично сахарной смесью.

Все перемешать Потихоньку смешиваем все с помощью миксера или венчика. Нагреваем молоко до теплого состояния и по частям вливаем в тесто, постоянно помешивая.

Добавить белок По консистенции такое тесто напоминает кефир. Достаем белки с холодильника и взбиваем их миксером до получения устойчивой и крепкой пены.

Все соединить По частям вмешиваем взбитые белки в тесто. В этом случае миксер лучше не использовать. 7 Перемешиваем все вручную, с помощью ложки или лопатки.

Добавить масло Используем сливочное масло для смазывания формы.

Выкладываем в форму Заполняем готовым тестом форму для выпечки.

Отправить в духовку Отправляем десерт в духовку на 1 час. Ориентируемся по верху пирога: если он подрумянился, можно доставать готовый торт. Духовку в процессе выпечки не открывать. Очень вкусным выходит и такое пирожное из банановой пастилы с рикоттой.

Достать из духовки Подаем пирог в охлажденном виде.

Подаем к столуПриятного чаепития.

namenu.ru

Умное пирожное рецепт с фото пошагово в духовке

Умное пирожное рецепт с фото пошагово в духовке

Если верить признанному знатоку и исследователю кулинарии Вильяму Похлебкину, пирожные — это русское условное наименование кондитерских изделий, которые не объединены ни по какому принципу, категориям и, скорее, указывают на небольшой размер. То есть, сюда относятся и торты, разделенные на порции, и коржики, печенье, промазанные кремом, фруктовой или другой прослойкой. Главное, внешний вид обязан быть украшенным, нарядным и привлекательным.

От того, какое тесто-полуфабрикат выпекают для основы, пирожные распределяют на бисквитные, песочные, заварные, слоеные, крошковые, ореховые, миндальные, воздушные и сбивные. А уж сколько видов крема, вариантов формовки, глазирования, желирования и декорирования для этих миниатюрных покорителей сердец существует! Немудрено, что кондитеры — художники по натуре, в почете среди поварской братии.

Пошаговый видео-рецепт

Сегодняшний пример сладкого искушения во многом упрощает задачу. Для «Умного» пирожного не нужно по отдельности готовить мучную основу и пропитку-прослойку-начинку. При выпекании происходить забавная метаморфоза: тесто самостоятельно расслаивается на бисквит, подобие заварного крема и нежное суфле или желе на основе молочных сливок (типа Panna cotta). Необходимо лишь строго придерживаться прописанной дозировки и последовательности действий.

Качественное взбивание (вручную сложно справиться — потребуется миксер), поочередная закладка продуктов, точный температурный режим оправдают себя, когда вы перевернете золотистый пласт, разрежете кубиками, разложите по тарелкам, придумаете легкое оформление и снимите пробу. Ванильно-сливочная нежность чувствуется в каждом кусочке десерта!

Ингредиенты

  • пшеничная мука 115 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 125 г
  • молоко 500 мл

Как приготовить «Умное» пирожное

Сливочное масло распускаем на верхнем огне плиты или в микроволновой печи — не кипятим, масляную жидкость сразу переставляем и охлаждаем до чуть теплого состояния. В другой миске соединяем отделенные от белков желтки, ванильный сахар-ароматизатор нашего будущего десерта и всю порцию сахарного песка. Если ваниль убрать, вкус изделие заметно утратит.

Взбиваем миксером при максимальной скорости поочередно: яичные белки — до плотных устойчивых пиков, а желтково-сахарную смесь — до увеличения объема, воздушности, частичного растворения твердых кристаллов сахара. Затем во взбитые с сахаром желтки добавляем масло.

Новичкам на заметку: белки для идеального результата опускаем в чистую, сухую и обезжиренную посуду — предварительно изнутри протираем лимонным соком.

Белоснежную белковую пену оставляем на конец замесе теста для «Умного» пирожного, а в другой состав небольшими частями всыпаем пшеничную муку в/с и продолжаем работу миксером или лопаткой вручную. После каждого ввода муки удаляем все сухие сгустки, тщательно размешиваем по кругу до однородности.

Масса быстро густеет, уплотняется, становится вязко-тягучей. Следующим шагом рецепта вливаем теплое молоко.Также — постепенно, в три-четыре подхода и раз за разом, доводя до полного объединения компонентов. Теперь тесто превращается в довольно жидкое, наподобие классического теста для тонких блинов. Не выбирайте обезжиренное молоко — для покупного пастеризованного/стерилизованного подходит процент жирности 2,5-3,5 %, в идеале — домашнее жирное.

Черед за последним составляющим — вмешиваем невесомые пенные «островки», поддеваем по ложке-две, снова останавливаемся при полном растворении-однородности. Как и для высоких, наполненных воздухом бисквитов, обычные жидкие яичные белки не годятся.

Небольшим подтаявшим кусочком сливочного масла щедро смазываем жаропрочную емкость — покрываем дно и борт без пробелов. Наполняем жидковатым тестом — ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем домашнее «Умное» пирожное-десерт порядка 45 минут при температуре 170 градусов.

Сверху образуется бисквитный корж с равномерно окрашенной румяной корочкой — в дальнейшем, перевернув, он окажется низом, основой пирожных. Остужаем в форме, затем бережно, не повреждая невероятно нежную, зыбкую серединку, поддеваем со всех сторон, переносим на просторную поверхность и делим прямоугольниками или квадратами.

Украшаем соблазнительный десерт — «Умное» пирожное щепоткой сахарной пудры, ветками свежей мяты, коктейльной вишней, какими-нибудь фруктами, орешками или цельными сливами из домашнего сливового варенья, как в моем примере. Подаем с горячим чаем, прохладными морсами или другими напитками. Сладкий стол готов, пора пробовать — добро пожаловать!

gcook.ru

Как приготовить изысканный десерт "Умное пирожное". Пошаговый рецепт "Умного пирожного", фото

Умное пирожное считается самым быстрым и изысканным блюдом. Если вы спешите к приему гостей или желаете ежедневно радовать своих близких вкусными и интересными кушаньями – такой рецепт для вас. Но нужно знать главные секреты приготовления, чтобы это блюдо получилось именно таким, как на фото. В чем же нюансы, и как лучше всего готовить такую выпечку?

1420798354_66_umnoe-pirozhnoe_1

Из чего готовится умное пирожное?

Особенность этого блюда в том, что нет необходимости выпекать различные коржи, приготавливать крем или глазурь. В процессе выпечки все само ложится необходимыми слоями и правильно готовится. Но чтобы все получилось правильно, нужно знать секреты этого блюда. Как приготовить умное пирожное, и какие ингредиенты для этого понадобятся?

1420798354_66_umnoe-pirozhnoe_1
Итак, возьмите:
  • 125 г сливочного масла;
  • 110 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 4 куриных яйца.

Теперь, когда у вас есть все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению умного пирожного.

1420798354_66_umnoe-pirozhnoe_1

Процесс приготовления умного пирожного

  1. 125 г сливочного масла нарезать на небольшие пластинки, чтобы оно быстрее растопилось. Кладем их в алюминиевую кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь, при этом помешивая до полного растворения.
  2. Откладываем кастрюлю в сторону и даем маслу остыть.
  3. Включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.
  4. Берем 4 куриных яйца, отделяем желтки от белков и кладем их в две разные глубокие миски. Все это нужно проделывать очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток.
1420798354_66_umnoe-pirozhnoe_1
  1. При помощи миксера взбиваем белки на средней скорости, пока масса не побелеет. Потом ставим сильную скорость и взбиваем до тех пор, пока не получим стойкую белую пену.
  2. В миску с желтками добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы и полного растворения сахара.
  3. В остывшее масло выливаем смесь желтков и взбиваем всю массу миксером в течение нескольких минут.
  4. Чтобы тесто получилось более нежным, можно просеять муку через сито. Затем добавляем ее к яйцам и маслу. Нужно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы в массе не было ни одного комочка.
  5. Добавляем в миску с желтками и мукой теплое молоко. Хорошо перемешиваем.
  6. К этой однородной массе добавляем белок и хорошо мешаем. Тесто должно получиться, как на блины.
  7. Выкладываем тесто на противень и выпекаем нашу сладость. Для украшения можно использовать сахарную пудру.
1420798354_66_umnoe-pirozhnoe_1

Это блюдо подойдет как для повседневного угощения семьи, так и для праздничного стола. Угощайте ваших гостей изысканным десертом, который так легко готовится!

www.pokushay.ru

Умное пирожное рецепт с фото пошагово

 

Умное пирожное, которое покорит любого: пошаговый рецепт с фото

Умное пирожное — идеальный рецепт сладкой выпечки для занятой женщины.

Здесь не нужно готовить отдельно бисквит, суфле и крем. Достаточно просто все перемешать и вылить на противень.

Блюдо само станет таким, каким должно быть. Как это сделать — читайте дальше.

Начнем с ингредиентов

Само по себе пирожное выходит достаточно дешевым. Судите сами.

Нам потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 7-8 яиц;
  • 320 г сахара;
  • 200 г муки;
  • упаковка (250 г) сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • сахарная пудра для посыпки и ванилин для аромата.

Попробуйте сначала приготовить пирожное с половины порции.

Если вдруг что не получится, у вас останется еще возможность переделать.

Хотя нам почему-то кажется, что всё получится с первого раза!

Как мешать тесто

Для начала растопите все масло и оставьте остыть до комнатной температуры.

Далее отделите белки от желтков (белки спрячьте в холодильник).

Потом начинайте взбивать желтки с сахаром и водой до белой массы.

На этом этапе можно добавить ванилин. Тонкой струей вливайте растопленное сливочное масло.

Подготовьте муку. Чтобы насытить её кислородом, просейте 3 раза.

Теперь добавляем муку в взбитую массу. Делайте это медленно и порциями добавляйте молоко (молоко должно быть теплым, но не горячим).

И вот теперь достаньте белки, взбейте до крепкой пены (для этого добавьте в белки щепотку соли).

И постепенно вмешивайте белковую массу в наше тесто. Образование комочков — это нормально.

Не переживайте. Перемешивайте медленно, чтобы тесто получилось воздушным.

И выливаем нашу массу в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом (можно дополнительно припудрить мукой или застелить пергаментную бумагу).

Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов 80 минут. Даем пирожному остыть при комнатной температуре и тогда ставим в холодильник на час.

Последнее по желанию, но самым вкусным пирожное становится на утро, ели готовилось вечером.

Также можете его украшать, посыпать пудрой, резать на различные формы.

Не переживайте, что тесто будет напоминать суп. Это нормально.

При выпекании блюдо достигнет нужных параметров и обретет три слоя: бисквит, суфле, крем.

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Эксперименты показали, что на вкус это не влияет.

Постарайтесь все-таки кушать его не теплым. Пирожное, созревая в холодильнике, обретет свой истинный вкус.

Можно добавлять кокосовую стружку в тесто, а вместо воды — ром, коньяк, ликер.

Если у вас электрическая духовка — достаточно для выпекания будет 45 минут.

Старайтесь использовать не разъёмную форму для выпечки.

Иногда при выпечке этого пирожного может образоваться трещина. Это бывает редко и причину однозначно установить сложно.

Поэтому на всякий случай рекомендуем использовать технику, как при выпекании чизкейков: под низ противня поставьте ёмкость с водой, а на последние 15-20 минут пирожное накройте фольгой.

Правда в таком случае слоев может образоваться не три, а два — бисквит и крем.

Экспериментируйте, ведь это очень простой, дешевый и невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным даже самого строго гурмана.

Умное пирожное, которое покорит любого: пошаговый рецепт с фотоЧитать далее…

Источник: zarepostim.ru

 

Умное пирожное

Еще оно известно под названием “невероятное”Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно “умным” образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. У меня расслоилось аж на 4 слоя: нижний слой плотное суфле, потом молочный крем, затем типа заварного, и сверху нежнейший бисквит. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.

Рекомендую удивиться! Даже я, выпекающая в неимоверных количествах сладости, было крайне заинтригована и не отходила от духовки, наблюдая за процессом.

Нужно (пишу норму на форму 20х30см)4 яйца125 г масла500 мл теплого молока115 г муки150 г сахара0,5-1 чл ванилина (ванильный экстракт)1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой4. Масло растопить и слегка остудить5. влить остывшее масло в желтки и взбить6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Что сказать про вкус: если вы любите заварной крем – этот рецепт для вас. Только не жалейте ванилина. Тем кто не любит десерты типа клафутти, где чувствуется яичный вкус – это пирожное скорее всего вам не понравится.

Нежно и удивительно.Вот посмотрите какой бисквит:

Умное пирожноеЕще оно известно под названием

Источник: hahademon.livejournal.com

 

Умное пирожное рецепт пошагово

Умное пирожное рецепт пошагово. Хотите порадовать близких чем-то вкусненьким — приготовьте этот десерт!

«Умным» этот десерт из яиц, муки и молока называют из-за того, что при смешивании привычных для всех нас ингредиентов, он становится трехслойным, и каждый слой отличается от другого. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт пирожное, и вы сами сможете увидеть кулинарную магию! Более подробно, как приготовить умное пирожное рецепт пошагово смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления Вам понадобится следующее:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Соль — 1/5 ч. л.;
  • Вода — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Молоко — 0,5 л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 115 гр.;
  • Сахарная пудра — для украшения (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Снимаем с плиты и даем остыть.
  3. В глубокой емкости смешиваем желтки, сахар, ванильный сахар и воду до пены.
  4. В отдельную емкость просеиваем муку.
  5. Добавляем в несколько приемом просеянную муку к массе с желтками. Перемешиваем до однородности.
  6. Добавляем в общую массу растопленное остывшее сливочное масло. Перемешиваем.
  7. Молоко слегка подогреваем в сотейнике.
  8. Теплое молоко добавляем в тесто.
  9. Белки взбиваем с солью в пышную пену.
  10. Добавляем взбитые белки к общей массе и аккуратно перемешиваем до однородности.
  11. Противень выстилаем пекарской бумагой. Смазываем ее сливочным маслом и присыпаем тонким слоем муки.
  12. Выпекаем десерт в заранее разогретой духовке при температуре 175 градусов 45 — 50 минут до золотистой корочки.
  13. Готовый десерт вынимаем из духовки и даем остыть в течение нескольких часов.
  14. Посыпаем сверху сахарной пудрой и режем на порции. Десерт готов к подаче.

Умное пирожное рецепт пошаговоУмное пирожное рецепт пошагово. Хотите порадовать близких чем-то вкусненьким – приготовьте этот десерт! «Умным» этот десерт из яиц, муки и молока называют

Источник: ochenvkusnyerecepty.ru

 

Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто

Это умное пирожное или, как его еще называют магический пирог, быстро покорил пользователей Интернета. Пирожное состоит из трех слоев, обладает неповторимым нежным вкусом, но при этом готовится на удивление просто из обычных ингредиентов.

Вам не надо отдельно делать крем и коржи, охлаждать или оставлять ингредиенты при определенной температуре. Все, что нужно – это смешать 6 ингредиентов и поместить смесь в духовку.

Ингредиенты очень простые: яйца, сахар, мука, сливочное масло и молоко.

Волшебство произойдет, когда в духовке пирог начнет разделяться на 3 отдельных слоя. Благодаря низкой температуре выпечки нижний слой похож на молочную помадку, средний – на заварной крем, а верхний слой – на бисквит.

Рецепт умного пирожного (фото)

· 1 пакетик ванильного сахара

· 1 столовая ложка воды

· 125 г сливочного масла

1. Желтки аккуратно отделите от белков и хорошо взбейте с сахаром, пока сахар не растворится, и желтки не побелеют.

2. Постепенно добавьте в растертые желтки растопленное сливочное масло. Затем добавьте просеянную муку и размешайте смесь венчиком.

3. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и щепотку соли.

4. Влейте в смесь молоко и размешайте.

5. В отдельной посуде взбейте белки до образования пышной пены.

6. Добавьте взбитые белки в смесь и размешайте венчиком, оставляя небольшие комочки белков.

7. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто в форму.

8. Пирог нужно выпекать при разогретой до 150 °C духовке в течение 50 минут.

9. Перед подачей, оставьте пирог хотя бы на 2 часа в холодильнике.

Основные правила приготовления умного пирожного:

Размер формы для выпечки

Важно, чтобы форма для выпечки соответствовала количеству ингредиентов в рецепте. Если форма будет слишком маленькой, верхний слой будет слишком тонким. Если же форма будет слишком большой, все слои будут слишком тонкими, и их будет сложно разделить. Рекомендуется использовать форму размером 24 см.

Чтобы ввести белки в жидкое тесто, лучше всего использовать венчик и делать это осторожно, чтобы они не растворились в тесте – должны оставаться крупные комки белков.

Если пирог полностью не пропечется, он не будет держаться. Если его передержать, слой крема исчезнет. В конце приготовления пирог может иметь неустойчивую структуру, но застынет при охлаждении. Верхний бисквитный слой должен хорошо пропечься и стать золотистым.

Когда вынимать пирог из формы

Важно подождать, пока пирог не застынет, прежде чем вынимать его из формы. Оставьте пирог остывать в течение 2 часов. Легче все доставать пирог из силиконовой формы. Если же нет такой формы, можно постелить в форму бумагу для выпечки.

Вкус пирога лучше всего раскрывается, если вы оставите его на несколько часов или еще лучше на ночь в холодильнике.

Это умное трехслойное пирожное готовится очень простоНовости InfoNIAC.ru

Источник: www.infoniac.ru

 

Умное пирожное, которое покорит любого: ФОТО

Умное пирожное — идеальный рецепт сладкой выпечки для занятой женщины. Здесь не нужно готовить отдельно бисквит, суфле и крем. Достаточно просто все перемешать и вылить на противень. Блюдо само станет таким, каким должно быть. Как это сделать — читайте дальше .

Начнем с ингредиентов

Само по себе пирожное выходит достаточно дешевым. Судите сами. Нам потребуется:

– 1 литр молока– 7-8 яиц– 320 г сахара– 200 г муки– упаковка (250 г) сливочного масла– 2 столовые ложки воды– сахарная пудра для посыпки и ванилин для аромата

Попробуйте сначала приготовить пирожное с половины порции. Если вдруг что не получится, у вас останется еще возможность переделать. Хотя нам почему-то кажется, что всё получится с первого раза!

Как мешать тесто

Для начала растопите все масло и оставьте остыть до комнатной температуры. Далее отделите белки от желтков (белки спрячьте в холодильник).

Потом начинайте взбивать желтки с сахаром и водой до белой массы. На этом этапе можно добавить ванилин. Тонкой струей вливайте растопленное сливочное масло.

Подготовьте муку. Чтобы насытить её кислородом, просейте 3 раза.

Теперь добавляем муку в взбитую массу. Делайте это медленно и порциями добавляйте молоко (молоко должно быть теплым, но не горячим).

И вот теперь достаньте белки, взбейте до крепкой пены (для этого добавьте в белки щепотку соли). И постепенно вмешивайте белковую массу в наше тесто. Образование комочков — это нормально. Не переживайте. Перемешивайте медленно, чтобы тесто получилось воздушным.

И выливаем нашу массу в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом (можно дополнительно припудрить мукой или застелить пергаментную бумагу). Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов 80 минут. Даем пирожному остыть при комнатной температуре и тогда ставим в холодильник на час. Последнее по желанию, но самым вкусным пирожное становится на утро, ели готовилось вечером. Также можете его украшать, посыпать пудрой, резать на различные формы.

  • Не переживайте, что тесто будет напоминать суп. Это нормально. При выпекании блюдо достигнет нужных параметров и обретет три слоя: бисквит, суфле, крем.
  • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Эксперименты показали, что на вкус это не влияет.
  • Постарайтесь все-таки кушать его не теплым. Пирожное, созревая в холодильнике, обретет свой истинный вкус.
  • Можно добавлять кокосовую стружку в тесто, а вместо воды — ром, коньяк, ликер.
  • Если у вас электрическая духовка — достаточно для выпекания будет 45 минут.
  • Старайтесь использовать не разъёмную форму для выпечки.
  • Иногда при выпечке этого пирожного может образоваться трещина. Это бывает редко и причину однозначно установить сложно. Поэтому на всякий случай рекомендуем использовать технику, как при выпекании чизкейков: под низ противня поставьте ёмкость с водой, а на последние 15-20 минут пирожное накройте фольгой. Правда в таком случае слоев может образоваться не три, а два — бисквит и крем.

Экспериментируйте, ведь это очень простой, дешевый и невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным даже самого строго гурмана. Приятного аппетита!

Умное пирожное, которое покорит любого: ФОТОУмное пирожное — идеальный рецепт сладкой выпечки для занятой женщины. Здесь не нужно готовить отдельно бисквит, суфле и крем. Достаточно просто все перемешать и вылить на противень. Блюдо само станет таким, каким должно быть. Как это сделать — читайте дальше

Источник: miridei.com

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

"Умное" пирожное пошаговый рецепт с фото

Все чудо этого пирожного заключается в том, что, тесто получается жидким, а, поместив его в духовку, оно расслаивается и у вас получается торт с кремом! Происходит это за счет разной жирности составляющих.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Молоко 500 грамм
  • Мука 115 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Ванилин 0,5-1 ч.л.
  • Вода 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: отделяем желтки от белков.

cb4f28

Шаг 2: белки взбиваем с щепоткой соли.

03 (1)

Шаг 3: желтки взбиваем с сахаром, ванилином и водой.

prv_opt_65915

Шаг 4: растапливаем слегка масло и остужаем его.

5ff40bbb5c3d

Шаг 5: вливаем остывшее масло в желтки и взбиваем.

01

Шаг 6: всыпаем по чуть-чуть муку и хорошо взбиваем.

Шаг 7: вливаем половину молоко и хорошо взбиваем, потом вливаем вторую половину и опять взбиваем. Подмешиваем белки.

02 (1)

Шаг 8: смазываем форму и присыпаем мукой. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. На заметку! Тесто получается очень жидким. Выпекаем около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, кому-то надо больше времени, кому-то меньше. На заметку! Сверху торт должен быть подрумяненным, а содержимое должно совсем слегка колыхаться. Остужаем и посыпаем торт сахарной пудрой. Нарезаем его на порционные пирожные и подаем.

93580800_large_foto158

Приятного аппетита!

tastymenu.ru