ПИРОЖНОЕ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА Школьное. Рецепт школьные пирожные с фото


ПИРОЖНОЕ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА Школьное

Сложный рецепт пИРОЖНОГО ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА Школьное домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 211 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Сложный рецепт

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 2.5 стакана (граненых)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 стакана (граненых)
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Щепотка соли
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Повидло яблочное — 150 г
  • Шоколадная глазурь:
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Яичные белки — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Какао порошок — 2 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ч. л

Пошаговое приготовление

  1. Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером.
  2. Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт.
  3. Духовку выставить на 200 градусов. Тесто поместить в морозилку — на четверть часа. За это время духовка как раз разогреется до нужной температуры. Сама выпечка коржей также занимает 15 минут
  4. После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты.
  5. Пришла пора приготовить глазурь:
  6. Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао - порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
  7. Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом и положить на него второй. сверху помазать шоколадной глазурью. Разрезать и можно украсить зигзагом из растопленного шоколада.
  8. Приятного аппетита!!!

Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей. Оно не относилось к скоропортящимся, не требовало специальных условий для хранения, потому и стало основным деликатесом советской детворы. Сейчас рецепт этой простой выпечки основательно подзабыт, а зря: ведь она очень вкусная. Чтобы позволить родителям вспомнить вкус детства, а детям познакомиться с неизвестным им лакомством, стоит испечь ностальгическое пирожное школьное. У меня первое знакомство с Школьным пирожным произошло в детском садике. По праздникам на полдник нас им угощали. Как раз на фото мы его едим))) Я крайняя слева

 

receptypirozhnyh.ru

Школьное пирожное рецепт с фото — Еда Life

Комментарии пользователей Готовим с Ириной Хлебниковой 10.06.2018 - 23:07

Немного поэкспериментировала с добавлением музыки внутри видео ))) У кого какие мысли на этот счет?

Valentina Valentina 13.06.2018 - 21:15

Мне очень понравилось, что музыка только в паузах между речью. Она придаёт хорошее настроение и не отвлекает. Солидное видео получается.

Galina Zavorotnaya 15.06.2018 - 08:58

Готовим с Ириной Хлебниковой все замечательно, спасибо!

Anna Skrebets 16.06.2018 - 10:10

Хорошо получилось 👍 А главное : готовите вы просто супер 👏👏👏 У меня такое пирожное с первого раза неполучилось😉 Надеюсь следующий раз получится

Лара Владис 18.06.2018 - 07:03

Здравствуйте! У нас такие пирожные назывались Дорожные и продавались на ЖД вокзале. Но сверху для украшения делали листик но не из сахарной помадки (мне кажется)) С какой то добавкой. Вы не знаете, что можно добавить в помадку?

Heda 20.06.2018 - 14:13

jollymuse, наверное не научили слышать-родители,так это ты кусок дерьма и это мое мнение!)))

Маржанат Дадаева 12.06.2018 - 14:20

Какой приятный голос, и сама обоятельная, все мучное делаю по вашему рецепту😙

MultiTimina 15.06.2018 - 00:26

Здравствуйте!скажите пожалуйста,в этой кухонной машине можно одновременно использовать и крюк и к-образную насадки?

Готовим с Ириной Хлебниковой 17.06.2018 - 21:40

Здравствуйте. Нет, для обоих насадок предусмотрено одно гнездо.

rs ru 16.06.2018 - 20:54

ОЧЕНЬ сладко. Я бы сказала, что приторно. Смело можно сахар на 1/3 сокращать, а то и вдвое. Ну и крошится так, что аккуратно не разрезать. Все пропорции соблюдала до грамма.

нанули хуцишвили 18.06.2018 - 04:03

обожала эти пироженки из детства.да и эта прослойка не чувствовалась.приготовлю обязательно.спасибо.

leonid shwydenko 20.06.2018 - 21:46

Я вспомнил еще такие рассыпчатые коржи большого диаметра - больше 10см. Сверху нарисована решетка по яцу (ВРОДЕ)в ШКОЛЕ ПРОДАВАЛИ. с МОЛОКОМ БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Не найдется ли такой рецепт? Буду благодарен.

Angelina Zuruev 23.06.2018 - 14:00

Здравствуйте Ирочка!Вчера пекла пирожные школьные Все получилось отлично.кроме помадки(((.Я делала её в первый раз.Все выглядело как у Вас,но посадка почему то не застыла на готовых уже пирожных,получилась тягучая как мёд. Что я могла сделать не правильно подскажите пожалуйста.

Angelina Zuruev 24.06.2018 - 18:26

Спасибо!

Готовим с Ириной Хлебниковой 27.06.2018 - 14:47

Здравствуйте. Мне сложно заочно отвечать. Что то сделали не так. Возможно неправильно сварили. Или излишне разбавили перед заливкой.

Svetlana Savitskay 25.06.2018 - 01:17

Скажите пож.Ирина,а ск.сахар.пудры добавить?

Lorena Moduleva 27.06.2018 - 17:47

Вы такая замечательная женщина, с удовольствием смотрю и слушаю Вас

Инна Иванова 28.06.2018 - 18:03

Я просто без ума от вашего канала!

Оля Карабаева 01.07.2018 - 01:38

Можно с вареньем?

Готовим с Ириной Хлебниковой 02.07.2018 - 18:03

если только с очень густым вареньем, иначе потечет

Ira Mezenceva 02.07.2018 - 08:37

Добрый день, у муки сорт какой?

alla Swanson 04.07.2018 - 01:31

Ирочка, все так замечательно, но зачем же маргарин? Я уже в 80 - десятые не использовала Желаю успехов!

Олеся мосягина 06.07.2018 - 13:37

Спасибо за очень дешевый и вкусный рецепт.Повидло варим сами из яблок сорта Аппорт получается очень вкусное и густое.Относительно рецепта: обязательно выдерживайте тесто и затем противень с раскатанным тестом в холодильнике предложенное Ириной время иначе корж может рассыпаться при сборке у меня один раз так уже было : поспешишь-людей насмешишь случилось

Придуманный мир 07.07.2018 - 20:13

А не проще сразу раскатать тесто и убрать в холодильник?

Анастасия Ластовкина 10.07.2018 - 08:13

Рецепты хорошие,но очень нудно! Не обижайтесь,Ирина!

Александра Романова 13.07.2018 - 05:12

Такие пирожные только зимой можно делать! У меня нет такого глубокого холодильника чтобы туда противень можно было поставить.

Галина Погорелова 14.07.2018 - 18:01

Ответьте пожалуйста, а получится такое пирожные, если маргарин заменить смальцем?

ЛЮДМИЛА ЯШИНА О НОВОЙ ЖИЗНИ 16.07.2018 - 02:47

Музыку можно потише, и не уменьшать звук её. Я и сейчас покупаю такие пирожные. Люблю песочные, а теперь загорелась и сама испечь. Благодарю за видео. С теплом о советской школьной столовке вспоминаю. Понимаю сейчас слова в рекламных роликах < Вкусно, как в детстве>.

Света Светланова 18.07.2018 - 02:44

Ирина, наша любимая Ирина, пожалуйста, не надо музыки. Ваша речь, голос, - сама как музыка, ей не нужно обрамления. Музыка мешает, ваш канал очень хороший, когда Вы и рецепт)

artmilada.ru

Пирожное школьное рецепт с фото по госту — О Еде

Комментарии пользователей Готовим с Ириной Хлебниковой 21.04.2018 - 20:30

Немного поэкспериментировала с добавлением музыки внутри видео ))) У кого какие мысли на этот счет?

Valentina Valentina 23.04.2018 - 23:37

Мне очень понравилось, что музыка только в паузах между речью. Она придаёт хорошее настроение и не отвлекает. Солидное видео получается.

Galina Zavorotnaya 26.04.2018 - 04:31

Готовим с Ириной Хлебниковой все замечательно, спасибо!

Anna Skrebets 28.04.2018 - 00:06

Хорошо получилось 👍 А главное : готовите вы просто супер 👏👏👏 У меня такое пирожное с первого раза неполучилось😉 Надеюсь следующий раз получится

Лара Владис 29.04.2018 - 20:19

Здравствуйте! У нас такие пирожные назывались Дорожные и продавались на ЖД вокзале. Но сверху для украшения делали листик но не из сахарной помадки (мне кажется)) С какой то добавкой. Вы не знаете, что можно добавить в помадку?

Heda 02.05.2018 - 12:08

jollymuse, наверное не научили слышать-родители,так это ты кусок дерьма и это мое мнение!)))

Маржанат Дадаева 24.04.2018 - 05:46

Какой приятный голос, и сама обоятельная, все мучное делаю по вашему рецепту😙

MultiTimina 25.04.2018 - 08:33

Здравствуйте!скажите пожалуйста,в этой кухонной машине можно одновременно использовать и крюк и к-образную насадки?

Готовим с Ириной Хлебниковой 27.04.2018 - 20:27

Здравствуйте. Нет, для обоих насадок предусмотрено одно гнездо.

rs ru 28.04.2018 - 02:53

ОЧЕНЬ сладко. Я бы сказала, что приторно. Смело можно сахар на 1/3 сокращать, а то и вдвое. Ну и крошится так, что аккуратно не разрезать. Все пропорции соблюдала до грамма.

нанули хуцишвили 30.04.2018 - 20:09

обожала эти пироженки из детства.да и эта прослойка не чувствовалась.приготовлю обязательно.спасибо.

leonid shwydenko 03.05.2018 - 15:03

Я вспомнил еще такие рассыпчатые коржи большого диаметра - больше 10см. Сверху нарисована решетка по яцу (ВРОДЕ)в ШКОЛЕ ПРОДАВАЛИ. с МОЛОКОМ БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Не найдется ли такой рецепт? Буду благодарен.

Angelina Zuruev 05.05.2018 - 18:56

Здравствуйте Ирочка!Вчера пекла пирожные школьные Все получилось отлично.кроме помадки(((.Я делала её в первый раз.Все выглядело как у Вас,но посадка почему то не застыла на готовых уже пирожных,получилась тягучая как мёд. Что я могла сделать не правильно подскажите пожалуйста.

Angelina Zuruev 07.05.2018 - 23:55

Спасибо!

Готовим с Ириной Хлебниковой 10.05.2018 - 08:24

Здравствуйте. Мне сложно заочно отвечать. Что то сделали не так. Возможно неправильно сварили. Или излишне разбавили перед заливкой.

Svetlana Savitskay 07.05.2018 - 15:12

Скажите пож.Ирина,а ск.сахар.пудры добавить?

Lorena Moduleva 10.05.2018 - 10:49

Вы такая замечательная женщина, с удовольствием смотрю и слушаю Вас

Инна Иванова 12.05.2018 - 22:35

Я просто без ума от вашего канала!

Оля Карабаева 14.05.2018 - 09:09

Можно с вареньем?

Готовим с Ириной Хлебниковой 16.05.2018 - 22:39

если только с очень густым вареньем, иначе потечет

Ira Mezenceva 16.05.2018 - 23:42

Добрый день, у муки сорт какой?

alla Swanson 18.05.2018 - 06:04

Ирочка, все так замечательно, но зачем же маргарин? Я уже в 80 - десятые не использовала Желаю успехов!

Олеся мосягина 19.05.2018 - 19:40

Спасибо за очень дешевый и вкусный рецепт.Повидло варим сами из яблок сорта Аппорт получается очень вкусное и густое.Относительно рецепта: обязательно выдерживайте тесто и затем противень с раскатанным тестом в холодильнике предложенное Ириной время иначе корж может рассыпаться при сборке у меня один раз так уже было : поспешишь-людей насмешишь случилось

Придуманный мир 22.05.2018 - 09:47

А не проще сразу раскатать тесто и убрать в холодильник?

Анастасия Ластовкина 23.05.2018 - 23:52

Рецепты хорошие,но очень нудно! Не обижайтесь,Ирина!

Александра Романова 26.05.2018 - 06:58

Такие пирожные только зимой можно делать! У меня нет такого глубокого холодильника чтобы туда противень можно было поставить.

Галина Погорелова 28.05.2018 - 22:51

Ответьте пожалуйста, а получится такое пирожные, если маргарин заменить смальцем?

ЛЮДМИЛА ЯШИНА О НОВОЙ ЖИЗНИ 30.05.2018 - 19:51

Музыку можно потише, и не уменьшать звук её. Я и сейчас покупаю такие пирожные. Люблю песочные, а теперь загорелась и сама испечь. Благодарю за видео. С теплом о советской школьной столовке вспоминаю. Понимаю сейчас слова в рекламных роликах < Вкусно, как в детстве>.

Света Светланова 01.06.2018 - 06:50

Ирина, наша любимая Ирина, пожалуйста, не надо музыки. Ваша речь, голос, - сама как музыка, ей не нужно обрамления. Музыка мешает, ваш канал очень хороший, когда Вы и рецепт)

brevet29.ru

Как приготовить Пирожное "Школьное" вкусный рецепт приготовления с фото

Пирожное

Описание: Всем известные "Школьные пирожные" может приготовить каждая хозяйка в домашних условиях. Рецепт придумала сама лет 7 -8 назад, когда узнала как делать помадку.

Ингредиенты для рецепта "Пирожное "Школьное":

  • Мука - 3 стак.
  • Маргарин - 250 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар (в тесто 1 стак., в глазурь 1,5 стак.) - 2,5 стак.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Молоко - 100 г
  • Вода - 1 стак.
  • Какао-порошок - 5 ст. л.

Как приготовить "Пирожное "Школьное":

Пирожное "Школьное" рецепт с фото #1

Маргарин, муку и сахар перетереть в крошку, добавить разрыхлитель и перемешать. Разбить 2 яйца и влить молоко. Замесить тесто. Если тесто будет жидким, добавьте ещё 0,5 ст. муки.

Пирожное "Школьное" рецепт с фото #2

Из такого теста получаются мягкие, нежные пирожные, если хотите, чтоб были песочными пирожные, то нужно заменить молоко на одно яйцо.

Пирожное "Школьное" рецепт с фото #3

Тесто нужно раскатать в размер противня, и выложить на смазанный маргарином противень. Испечь в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 20-30 минут. Духовка у всех разная.

Пирожное "Школьное" рецепт с фото #4

Тем временем нужно сделать глазурь. Сахар смешать с водой и варить пока сироп не загустеет. Я проверяю так: капаю сироп на блюдце, беру эту каплю большим и указательнам пальцем и быстро соединяю и разъединяю их, должна быть толстая нитка из сиропа.

Пирожное "Школьное" рецепт с фото #5

Сироп снять с огня и добавить какао. Остудить минут 5 и начинать интенсивно мешать его, чтобы сахар закристаллизовался. Сироп будет густеть. Долго мешать тоже не нужно, иначе он застынет в кастрюле.

Пирожное "Школьное" рецепт с фото #6

И быстро смазать корж помадкой. Если вдруг помадка сильно застынет, нужно чуть капнуть воды, поставить на огонь и чуть разогреть. Чуть перемешать ложкой и смазать оставшуюся часть.Потом вы сами поймёте чуть гуще или чуть жиже вам нужно варить сироп.

Пирожное "Школьное" рецепт с фото #7

У меня получилось 22 пирожных вот таких.Из этого теста можно приготовить два коржа и промазать между ними повидлом. В таком варианте я тоже делала. Первый вариант проще, не такой трудоёмкий и не всегда есть под рукой повидло или конфитюр. А так быстренько, из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.

А если хотите, чтобы помадка была толще, то увеличьте количество сахара и воды!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вкус:вкусный Теги:десерт Автор:oliva7777 Источник

masterpodelok.com