Пирожное «Персики»: 2 рецепта. Рецепт с фото пирожные персики


Пирожные "Персики" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

"Персики" можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для "персиков" можно выбрать один - желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы - красный. Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожное География кухни: Русская кухня

Пирожные "Персики" - фото шаг 1

1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.

Пирожные "Персики" - фото шаг 2

2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.

Пирожные "Персики" - фото шаг 3

3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.

Пирожные "Персики" - фото шаг 4

4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.

Пирожные "Персики" - фото шаг 5

5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.

Пирожные "Персики" - фото шаг 6

6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему "персику" нужна "косточка", точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, "персики" очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.

Пирожные "Персики" - фото шаг 7

7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.

Пирожные "Персики" - фото шаг 8

8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.

Пирожные "Персики" - фото шаг 9

9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.

Пирожные "Персики" - фото шаг 10

10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая "горка" попадет в дырочку второй половинки пирожного.

Пирожные "Персики" - фото шаг 11

11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.

Пирожные "Персики" - фото шаг 12

12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.

Пирожные "Персики" - фото шаг 13

13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.

Пирожные "Персики" - фото шаг 14

14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.

Пирожные "Персики" - фото шаг 15

15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.

Пирожные "Персики" - фото шаг 16

15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.

Пирожные "Персики" - фото шаг 17

16. Перед подачей некоторые пирожные "персики" украсьте листиками мяты. Приятного!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожное «Персики»: 2 рецепта |

1 рецепт персиков

Состав:

для теста:

  • мука — 3 — 3,5 стакана;
  • масло сливочное — 60 г.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5-1 ч. ложка.

для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • грецкие орехи — 30 — 50 г.

для окрашивания:

  • сок 1 сырой свеклы;
  • сок 1 сырой моркови.

Приготовление пирожного персик:

Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз, все взбиваем.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляем в яично-масляную смесь.Замешиваем мягкое эластичное тесто.

От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики.Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика».

Выкладываем половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать при температуре 190 — 210 градусов. Цельсия 15 -20 минут.Вынуть «персики» из духовки и слегка остудить.Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление.

В получившееся углубление положить немного вареного сгущеного молока и кусочек грецкого ореха.

Таким образом заполнить  все половинки персиков.Соединяем половинки друг с другом при помощи сгущенки.

Для окрашивания:Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашечку. Подкрашиваем бока «персика» морковным и свекольным соком.Украшаем: Обсыпать готовые «персики» сахаром.

2 рецепт пирожного Персики:

для теста: мягкий маргарин — 200г; яйцо (желток) — 3 шт.; сахар — 1 стакан; сметана — 200г; ваниль — по вкусу; сода — ½ ч.л.; мука — 3-3.5 стакана
Нам понадобятся формочки для печенья ‘Орех’, только используем мы внешнюю их сторону. Приготовим тесто: 200 г мягкого маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, ваниль, пол-ложки соды и 3-3,5 стакана муки. Накатаем из него шариков — примерно 50-60 штук, аккуратно разместим на поверхности орешка, формуя руками половинку персика.
Готовые половинки выкладываем на противень и печем минут 15-20, температура 220 градусов.
Печем до порозовения.
Снимаем на доску, аккуратно отделяем скорлупки.
Остывшие половинки наполняем. В каждую кладем 2-3 изюмины или джем, пол-ложки дробленых орехов и заполняем доверху (но без верха!) взбитыми белками. На 3 белка — 1 стакан сахара.
Готовые половинки смазываем по краям медом и склеиваем попарно. Готовые персики окунаем в сок от морковки, бок персика — в сок от свеклы, и обваливаем в сахаре. Нужно дать персикам подсохнуть, а потом сложить в коробку и убрать в холодильник на пару часов. Перекладываю в вазу, как обычные фрукты, и подаю.

© http://www.vilok.net/, http://www.gotovim.ru/

www.eat-me.ru

пирожное персики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мука - 3-3,5 стакана, масло сливочное - 60 г, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ч. ложка, яйца - 2 шт, разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка, для крема вареное сгущенное молоко - 0,5 банки, грецкие орехи - 30-50 г пищевые красители сок 1 сырой свеклы, сок 1 сырой моркови
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
для крема вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г
пищевые красители сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Показать все (15)

foodily.ru

Пирожные Сладкие персики (пошаговый рецепт с фото)

Вкус этих пирожных напоминает мне детство. В моей школе пионерская организация частенько устраивала благотворительные ярмарки. Ученики, располагаясь в коридорах школы, сооружали торговые лотки и продавали разные вкусности, свои поделки. Выручку собирали всем классом и отдавали в местный детский дом малютки. Каждый класс старался, чтобы выручки было побольше. Но это так, вспомнилось… Я о персиках. Так вот, эти самые сладкие персики всегда раскупались одними из самых первых. Любила их детвора.

Готовлю я персики не так часто. Сама удивляюсь. Ведь эти вкусные пирожные со всеми заготовками готовятся около часа. Но, когда мои узнают, что на десерт будут сладкие персики, то их радости нет предела. Хочу поделиться своим рецептом этих вкуснейших пирожных.

Этапы приготовления:

1) Взбить яйца с сахаром.<br />

1) Взбить яйца с сахаром.

2) Отдельно перемешать сметану с разрыхлителем для теста. Подождать, пока масса начнет бродить и поднимется, станет пористой.<br />

2) Отдельно перемешать сметану с разрыхлителем для теста. Подождать, пока масса начнет бродить и поднимется, станет пористой.

3) Яично-сахарную массу смешать с размягченным маслом. После сюда добавить подготовленную сметану. Взбить миксером.<br />

3) Яично-сахарную массу смешать с размягченным маслом. После сюда добавить подготовленную сметану. Взбить миксером.

4) Добавить муку и замесить эластичное тесто.<br />

4) Добавить муку и замесить эластичное тесто.

5) Теперь необходимо разделить тесто на равные по размеру шарики, а после с одной стороны приплюснуть, чтобы по форме напоминало половинку персика. Старайтесь, чтобы шарики были одинаковые, ведь в дальнейшем они будут соединяться в единое пирожное.

5) Теперь необходимо разделить тесто на равные по размеру шарики, а после с одной стороны приплюснуть, чтобы по форме напоминало половинку персика. Старайтесь, чтобы шарики были одинаковые, ведь в дальнейшем они будут соединяться в единое пирожное.

6) Противень устелить кондитерской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

6) Противень устелить кондитерской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

7) Испеченные лепешки немного остудить и аккуратно при помощи ножа и чайной ложки вырезать углубление с приплюснутой стороны заготовки.

7) Испеченные лепешки немного остудить и аккуратно при помощи ножа и чайной ложки вырезать углубление с приплюснутой стороны заготовки.

8) Приготовить крем. Для этого необходимо смешать вареное сгущенное молоко, размягченное масло и измельченные остатки теста (что вынуты были из заготовок). Перемешивать до однородности.

8) Приготовить крем. Для этого необходимо смешать вареное сгущенное молоко, размягченное масло и измельченные остатки теста (что вынуты были из заготовок). Перемешивать до однородности.

9) Заполнить заготовки сначала орешками, а после кремом. Кстати, кремом заполняются обе половинки пирожного. Скрепить половинки и поставить в холодильник на 40 минут застывать.

9) Заполнить заготовки сначала орешками, а после кремом. Кстати, кремом заполняются обе половинки пирожного. Скрепить половинки и поставить в холодильник на 40 минут застывать.

10) Пока приготовить материалы для окрашивания персиков. Я предпочитаю натуральные красители (по возможности) использовать. Понадобится морковный и свекольный сок. Остается дело за малым: обмакнуть персик сначала в морковном соке, после кисточкой нанести разводы свекольным соком и в самом конце обкатать персик в сахаре. Перед подачей персики должны хорошо пропитаться кремом и застыть. Для этого поставьте их в холодильник на пару часов.

10) Пока приготовить материалы для окрашивания персиков. Я предпочитаю натуральные красители (по возможности) использовать. Понадобится морковный и свекольный сок. Остается дело за малым: обмакнуть персик сначала в морковном соке, после кисточкой нанести разводы свекольным соком и в самом конце обкатать персик в сахаре. Перед подачей персики должны хорошо пропитаться кремом и застыть. Для этого поставьте их в холодильник на пару часов.

Для теста:<br /> Мука (сколько тесто возьмет, около 500 г), масло сливочное (100 г), яйцо (2 шт.), сметана (2 полные ст. ложки), сахар (0,5 стакана), разрыхлитель теста (1 ч. ложка).</p> <p>Крем:<br /> Вареное сгущенное молоко (200 г), сливочное масло (100 г), орехи.</p> <p>Для окрашивания: свекла (1 шт.), морковь (1 шт.), сахар.</p> <p>

Ингредиенты:

Для теста:Мука (сколько тесто возьмет, около 500 г), масло сливочное (100 г), яйцо (2 шт.), сметана (2 полные ст. ложки), сахар (0,5 стакана), разрыхлитель теста (1 ч. ложка).

Крем:Вареное сгущенное молоко (200 г), сливочное масло (100 г), орехи.

Для окрашивания: свекла (1 шт.), морковь (1 шт.), сахар.

pechenuka.com

Пирожное «Персики» | Готовим вкусно и по-домашнему

Сегодня предлагаю  вам приготовить шикарное  и невероятно вкусное пирожное. На вид – просто шедевр, но готовить просто!  Удивите  гостей этой диковинкой.  Все будут просить рецепт или спрашивать, где купили. Учтите, что это пирожное очень сытное.

Пирожное «Персики»

Продукты для пирожного Персики: (примерно на 12-15 штук)

3 ст. л. сметаны

90 г сливочного масла

3 яйца

1 стакан сахара

3-4 стакана  муки

Разрыхлитель – 0,5ч. л. (или ½ ч . л. соды, гашен. уксусом)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема:

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Грецкие орехи -60 г ( или миндаль)

Для окраски:

Сок сырой свеклы и моркови

Приготовление пирожного Персики:

1.Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное сливочное масло, ваниль. Если нет разрыхлителя, то добавить соду гашенную уксусом, а затем муку. А если есть разрыхлитель, то добавить его в  просеянную муку, а затем в муку — в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто, но оно должно держать форму, а не расползаться.

2.Из теста скатать шарики размером с персик. Каждый шарик разрезать пополам, это половинки «персиков».

Пирожное «Персики»

Если тесто расползается при этом, добавьте еще муки. Но не переборщите, иначе получаться «камушки».

3.Выложить половинки «персиков» на смазанный маслом противень на расстоянии  друг от друга. Печь при температуре 170 градусов минут 15-20.  Они не должны зарумяниться, только низ.

4.Вынуть из каждой половинки с помощью ложечки мякоть (ее потом можно использовать для пирожного «Картошка»). В получившееся отверстие положить сгущенку и половинку ореха. Половинки склеить друг с другом при помощи сгущенки.

5.Есть два варианта окрашивания пирожных «персики». Первый – отжимаете сок со свеклы и моркови  в разные чашки  и кисточкой красите «персики», а потом – в мелкий сахар. Второй вариант – натертые овощи поместить  в марлю и пропитывать этим тампончиком  пирожные, а затем – в сахар. Чем мельче сахар, тем красивее.

Красивые  и вкусные пирожные Персики готовы!

Пирожное «Персики»

Приятного чаепития!

Добро пожаловать  в другие рубрики.

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Выпечка и десерты с персиками, 145 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru