Пирожное «Муравейник». Рецепт пирожные муравейник с фото


Пирожное «Муравейник» | Рецепт торта муравейник с фото на Webspoon.ru

Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка. Шаг 1

Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Шаг 2

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром. Шаг 3

Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.

Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать. Шаг 4

Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.

Вымешиваем рассыпчатое тесто. Шаг 5

Вымешиваем рассыпчатое тесто.

Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут. Шаг 6

Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.

Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Шаг 7

Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки. Шаг 8

Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.

Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку. Шаг 9

Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.

Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов. Шаг 10

Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.

Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой. Шаг 11

Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.

Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем. Шаг 12

Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.

Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита! Шаг 13

Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Домашний торт Муравейник: рецепт с фото

Торт Муравейник: пошаговый фото рецепт от Оли

торт муравейник рецепт с фото

Торт «Муравейник» - это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ приготовления которого и предлагаю Вам.

Домашний торт Муравейник - это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Сегодня в интернете можно найти массу рецептов, как приготовить торт Муравейник: от самых легких без выпекания, (например, торт муравейник из кукурузных палочек, из ирисок или печенья, с мёдом и т.п.), до самых замысловатых и причудливых. Первые, что самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную горку.

В принципе, любой «Муравейник» базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают тесто, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареного сгущенного молока, перемешанного с мягким сливочным маслом. Однако я предлагаю облегченный вариант: в крем добавим молоко.

Ингредиенты для торта Муравейник со сгущёнкой:

ингредиенты для торта муравейник

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 6 ст. ложек,
  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 гр,
  • Сахар – 100гр,
  • Яйца -1 шт,
  • Разрыхлитель – 1ч.ложка ( или 0,5 ч.л. соды),
  • Ванилин – по вкусу,
  • Мука – 3-3,5 стакана.

Ингредиенты для крема и посыпки:

  • Сгущенка варёная – 1 баночка,
  • Молоко – 120 гр,
  • Зерна мака – 2 ч. ложки,
  • Шоколад – по желанию.

Как приготовить торт Муравейник:

Маргарин растопить.

растапливаем маргарин

Остудить до теплого состояния, вбить яйцо.

добавляем яйцо, сахар

Добавить сахар, ванилин, перемешать.

вливаем молоко

Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородного состояния.

перемешиваем с молоком

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь.

добавляем муку с разрыхлителем

Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам. Обернуть его в пленку и положить минут на 20-30 в морозилку.

замешиваем тесто

Этим временем приготовим крем. Молоко довести до кипения, затем слегка остудить,

готовим крем для торта муравейник

Добавить вареную сгущенку комнатной температуры.

торт муравейник со сгущёнкой

И при помощи миксера взбить в однородный крем. Можно, пока суть да дело, поставить его в холодильник, чтобы крем чуточку загустел.

взбиваем молоко со сгущенкой

Охлажденное тесто порезать на небольшие части.

тесто разрезать на части

И прокрутить через мясорубку.

приготовление торта муравейник

Разложить полученные ломтики на пергамент и выпекать минут 20 при температуре 180С.

разложить тесто на противне

Из порции теста у меня получилось 3 вот таких, среднего размера противня.

выпекать до румяности

Итак, ломтики уже готовы, немного остужаем их и крошим руками, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки.

крошим тесто

Добавляем их частями в полученный крем.

добавляем крошку в крем

Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обволокло кремом.

тщательно перемешиваем

Находим самую красивую плоскую тарелку и начинаем выкладывать плотной горочкой торт.

выкладываем торт горочкой

Смоченными руками придаём ему форму муравейника, то есть конусовидную.Сверху посыпаем маком и шоколадной стружкой, для большей схожести с настоящим муравьиным домом 🙂 . Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа, для того чтобы все крошки пропитались кремом и тщательно скрепились. После чего достаем и наслаждаемся десертом.

посыпаем маком и тёртым шоколадом

Вот как выглядит торт «Муравейник» в разрезе, после ночи, проведенной в холодильнике.

торт муравейник фото рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(40 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

≡ Вкусный Рецепт Пирожного «Муравейник» с фото и пошаговым описанием, простой рецепт Русской кухни

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

Простой рецепт пирожного «Муравейник» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.

  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Повод: Десерт
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Нам понадобится: Духовка
  • Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Для крема
  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Для теста
  • Ванилин 2 щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.
  2. Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.
  4. Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.
  5. Вымешиваем рассыпчатое тесто.
  6. Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.
  7. Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  8. Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.
  9. Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.
  10. Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.
  11. Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.
  12. Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.
  13. Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

 

receptypirozhnyh.ru

Пирожное "Муравейник": рецепт

Пирожное "Муравейники" Опубликовано 06.05.2014 Разместил: powareschka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пробовали ли вы когда-нибудь торт "Муравейник"? Или может быть готовили сами? Такой тортик пользуется большой популярностью и любовью у сладкоежек. Мы решили вспомнить рецепт, но воплотить его в виде порционного пирожного "Муравейники". Так же рекомендуем к приготовлению пирожное "Картошка". Ингредиенты для пирожного:- сливочное масло - пачка;- сметана - пол стакана;- сахар - пол стакана;- мука - 4 стакана;- сода гашеная - 1 ч. ложка. Крем:- вареная сгущенка - 1 банка;- масло сливочное - 200 г;- орешки грецкие - по желанию. Что бы приготовить пирожное "Муравейники" нужно замесить тесто. Для этого масло растопить в кастрюле, добавить сметану, потом сахар, перемешать. Далее насыпать муку, добавить гашеную уксусом соду. После того как тесто для пирожных "Муравейники" будет готово, пропустить его через мясорубку прямо на противень.

прокрутить тесто через мясорубку Убрать прокрученное тесто в духовку на 30 минут, время от времени его нужно перемешивать с одной стороны на другую. Пока печется тесто в духовке, примемся за крем. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить сгущенку и все это сбить, что бы не было комков масла. Когда тесто будет готово, его нужно раскрошить, как показано на фото.

раскрошить тесто руками Дальше дело техники, смешать крем с поломанным печеньем. Осталось только наполнить формочки смесью и поставить в холодильник. Вот такой простой рецепт пирожных "Муравейники". Приятного аппетита!

пирожное "Муравейник" А еще предлагаем вам приготовить для своих близких домашние заварные пирожные.

namenu.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирожного Муравейник с фото и пошаговым описанием, простой рецепт Домашней кухни

Любимый десерт всех поколений - муравейник! Сытный, сладкий, любимый!

Вкусный тортик. Деткам тоже нравится.

Делала Муравейник по рецепту Станиславы, блог Калабаса. Понравился доступный процесс приготовления без лишних усилий.

Простой рецепт пирожного Муравейник домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 428 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Количество калории: 428 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Тип блюда: Классические пирожные
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста:
  • Сметана (20% - ая) 200 гр
  • Сливочное масло (можно маргарин) 200 гр
  • Мука 500 гр
  • Разрыхлитель 2 чайн. л.
  • Сахар 100 гр
  • Для крема:
  • Вареное сгущенное молоко (вареная) 200 гр
  • Сливочное масло 200 гр

Пошаговое приготовление

  1. Соединить в миске сметану, размягченное масло ( или маргарин) и сахар. Тщательно перемешать.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Вымешать до однородного состояния.
  4. На некоторое время (30-60 мин) тесто положить в холодильник.
  5. Части теста отщипывать и разделять руками на более маленькие кусочки. Класть их на лист, выстиланный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до красивого золотистого оттенка.
  7. Теперь можно готовить крем из взбитой вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.
  8. Остывшую выпечку можно перемешать в большой миске с кремом, чтобы тот равномерно распределился, а после выложить горкой на большое блюдо. А лучше сделать несколько маленьких «муравейников», тогда получится пирожное Муравейник.
  9. На ночь оставить в холодильнике.

 

receptypirozhnyh.ru

Пошаговый Рецепт пирожного «Муравейник» с фото

Пошаговый рецепт пирожного «Муравейник» с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Повод: Десерт

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

Ингредиенты на 15 порций

  • Для крема
  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Для теста
  • Ванилин 2 щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Пошагово

  1. Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.
  2. Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.
  4. Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.
  5. Вымешиваем рассыпчатое тесто.
  6. Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.
  7. Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  8. Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.
  9. Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.
  10. Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.
  11. Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.
  12. Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.
  13. Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

 

recipex.ru